16+
Лайт-версия сайта

Личности и массы в современной истории России.

Литература / Политика / Личности и массы в современной истории России.
Просмотр работы:
30 марта ’2020   00:12
Просмотров: 7585

Вместо эпиграфа:

«…Если вкратце, то американцы так сильно любили Ельцина, потому что он открыл двери грабительской оргии с дерегулированием, приватизацией, захватом активов и воровством. Сейчас уже все признают, что на этапе перехода от Советского Союза к Российской Федерации умерло несколько миллионов россиян (недоедание, преступность, болезни, алкогольное отравление). Советский средний класс — да, был такой, и весьма многочисленный — был почти полностью уничтожен, а накопленное за семь десятилетий национальное богатство перешло в руки олигархии.
Короче говоря, Ельцин установил планку. Российский президент, так любимый американцами, позволил проводить преобразования и переход к неолиберальному порядку по указаниям иностранцев, невзирая ни на какие экономические и социальные издержки и людские потери. В 1994 году уехавший в Нью-Йорк российский поэт Иосиф Бродский пожаловался в открытом письме Вацлаву Гавелу, что победоносная Америка ждет, когда все индейцы начнут подражать ковбоям…»
Патрик Смит (PATRICK L. SMITH)
Из статьи: «Путин превзошел всех: Клинтона, Буша и Обаму. Как это получилось?»

…Начинаю печатание цикла статей о современной истории России.
Читаю биографии и автобиографии Ельцина и Горбачёва. Читаю с неохотой. Буквально принуждаю себя читать этот самовлюблённый, полуграмотный, но искренний бред лживых и недалёких бывших комсомольцев. Из этой когорты разрушителей и предателей социалистической, христианской идеи вышли как последние партийный чиновники, так и будущие олигархи.

…Вспоминаю ответы на вопросы комсомольцев университета в Иркутске, на физфаке, ещё в начале восьмидесятых, на дне «комсомольского зачёта», когда я задал одному из комсомольцев - младших научных сотрудников простой вопрос: - Зачем вы в комсомоле?
Что тут поднялось! И комсомольцы и их наставники коммунисты-научные руководители поднялись против меня, утверждая, что такие вопросы нельзя задавать взрослым людям.
Время было такое, когда живя в Союзе, комсомольцы и их коммунистические наставники думали одно, говорили другое, а делали третье. И главное, выступая с славословиями той власти, они всегда держали в кармане свою потную фигу! И это была тогдашняя, непризнанная «элита».
И только совсем недавно, я начал догадываться, что именно комсомол превратился в школу лицемерия, тогда как парт номенклатура уже выучилась двоедушию – позже, в лихие девяностые, это подтвердилось. Из этой среды «научных работников» вышли и Березовский и Ходорковский и ещё много-много олигархов и их идеологической обслуги!

Из того же лицемерия вызрели и Горбачёв и Ельцин, ставший «демократическим» диктатором и расстрелявший в девяносто третьем защитников Белого дома.
Он и его приспешники из бывших преподавателей марсизма-ленинизма в университетах и журналистов, работавших в журнале «Коммунист» с энтузиазмом неофитов развалили Союз, а потом, тоже по провинциальной глупости, попытались разваливать и «новую» Россию.
Из всей этой перестройуи получилась катастрофа – настоящая человеческая драма. Вспоминаются заметки одного из присутствующих на Беловежской пуще, при акте развала Советского Союза. Он писал, что в самолёте летевшем в Москву из Минска, многие сидели с мрачными лицами, а кто-то откровенно плакал!

А Ельцин, в своих мемуарах, писал, что чувствовал в момент этой акции, душевный подъём:

«…Был отличный зимний вечер. Стоял лёгкий морозец. Тихий снежок. Настоящий звонкий декабрь.
В резиденции Председателя Верховного Совета Республики Беларусь мы собрались втроём: Шушкевич, Кравчук и я.
Собрались, чтобы решить судьбу Союза…»
«…Глядя на внешне спокойные, но все-таки очень напряжённые, даже возбуждённые лица Кравчука и Шушкевича, я не мог не понимать, что мы всерьёз и, пожалуй, навсегда «отпускаем» Украину с Белоруссией, предоставляя им закреплённый самим текстом договора равный статус с Россией.
Беловежская встреча проходила в обстановке секретности, резиденцию даже охраняло особое спецподразделение. Из-за этой сверхсекретности порой возникали неожиданные ситуации. Например, вдруг выяснилось, что в резиденции нет ксерокса. Для того, чтобы получить копию документа, его каждый раз приходилось пропускать через два телефакса, стоявшие рядом — слава Богу, хоть они были.
…Мне показалось, что Шушкевич представлял себе эту встречу несколько иначе, более раздумчивой, спокойной. Он предлагал поохотиться, походить по лесу. Но было не до прогулок. Мы работали как заведённые, в эмоциональном, приподнятом настроении.
Напряжение встречи усиливалось с каждой минутой. С нашей стороны над документами работали Бурбулис, Шахрай, Гайдар, Козырев, Илюшин. Была проделана гигантская работа над концепцией, формулами нового, Беловежского договора, и было ясно, что все эти соглашения надо подписывать здесь же, не откладывая…»



Ельцин, после прочтения его «мемуаров», представляется мне даже не националистом, а просто номенклатурным карьеристом. Но власть парт номенклатуры в те годы, ушла так далеко от нужд и чаяний простых советских людей, что поставляла в верхи, именно вот таких бывших комсомольцев без совести и чести.
Именно такие люди как Горбачёв и Ельцин совершили предательство и погрузили страну во времена бандитско-олигархические и развал Союза, стал настоящей жизненной катастрофой для многих простых людей.

Но это была и геополитическая катастрофа, отразившаяся горем, смертями и несчастьями на жизни сотен миллионов простых людей, во всём мире. Ведь «реформаторами» были преданы не только народы советских республик, но и многие страны – союзники Советского Союза!
Последствия той беды, можно увидеть и сегодня, а её эхо, ещё долго будет звучать на просторах земли!
Прочитал недавно новость, в «Ле Монд», что Горбачёву европейцы не простят развала Союза. Значит и в Европе начинают понимать размеры этой катастрофы!

…Я, давно пытаюсь разобраться, будучи свидетелем и современником тех трагических событий в России, почему Горбачёв и Ельцин, стали предателями идей социализма и почему они начали разрушать Союз?!
Сегодня, Горбачёв – тогда первый секретарь КПСС - задним числом оправдывает развал Союза тем, что сознательно хотел разрушить социализм.
А Ельцин просто хотел бесконтрольной власти и когда КПСС зашаталась, перехватил инициативу опираясь на националистические, карьерные кадры стоящие за его спиной!
Да, да! Националисты ведь были и в РСФСР и именно они стали главными врагами Союза и помогали его развалить. Об этом, сегодня, стараются не вспоминать и даже не думать!
Невольно вспоминается беспощадная борьба Сталина с разного рода националистами, в том числе российскими. Сталин уже тогда понимал, что стоит дать им волю и они не только развалят Союз, но приведут страну к хаосу и контрреволюции! Так и получилось в Беловежье…

И вот, после долгих размышлений, я прихожу к выводу, что в этих «коммунистах», сработал психологически феномен, который очень точно характеризует русская поговорка: «Из грязи, да в князи».
Этот феномен, вообще присущ всем нуворишам и им обуяны все олигархи и чиновные жулики в первом поколении!
Одним из достижений социализма, считали тогда восстановление социальных лифтов, когда сын крестьянина мог стать во главе государства, а сын рабочего великим учёным!
Но кажется такие «лифты» и привели к власти в Союзе оппортунистов и лицемеров.
Однако анализируя историю революций, мы можем признать это исторической закономерностью. И английская, и французская, и русская Революции, по сути проделали один и тот же путь – могильщиками революций становились её предатели, псевдо-революционеры поднявшиеся из низов, благодаря тектоническому всплеску народной энергии!
Исторические процессы в социальной жизни проходят вполне по гегелевской диалектике: революционный Тезис, сталкивается с контрреволюционным Антитезисом и в результате получаем Синтез – нечто, ставшее очередным этапом в развитии человечества!

«Но нет! Никто не гибнет зря…» - именно этими словами можно охарактеризовать логичность и предопределённость социальных революций, которые похожи на бури в природе, порождаемые вполне физически объяснимыми силами. Так и с Революциями.
Революции подавлены, революционеры казнены – да здравствует Революция!

Как побеждала русская контрреволюция? Она произошла вполне себе тихо и мирно – парт номенклатура постепенно превратилась в националистическую буржуазию и потребовала для себя власти и привилегий. А народ, обманутый обещаниями и фальсификациями истории, предал сам себя.
Об этой трагической странице советской истории с грустью и сожалением пишет Александр Зиновьев в своей книге «Трагедия России».
Но как все-таки проходил этот процесс возвращения к власти «советской» буржуазии, то есть, парт номенклатуры?
Напомню, что и Горбачёв, после визита в Англию, где его встречали с королевской пышностью, и Ельцин, после визита в Америку и Японию, резко поменяли свои взгляды не только на свою судьбу и свое «историческое предназначение», но и на социалистическую идеологию.
Они увидели «процветающие» страны, но не увидели бездомных. Им показывали полные разнообразных товаров магазины, но не рассказывали, что в Африке, откуда привозят многие продукты, и в Азии, где делают за гроши мануфактуру, дети мрут от голода и отсутствия чистой воды.
Иначе говоря, они увидели результаты эксплуатации людей, но о самих этих людях никто из них и не думал.
Мало того – они совсем не подумали, что именно правление парт номенклатуры, верхней частью которой они являлись, и повинна в том, что будучи властью, не смогли ни работать, ни отвечать за порядок и благополучие народа, над которым они «нависли» в качестве «власти»!

Вот они и заболели идеологией потребительства, рспространённой на Западе, когда в магазинах все есть, а люди постепенно превращаются в роботов или того хуже в довольных «свиней». Ведь с виду, всё это казалось такой антитезой существующему в Союзе.
…В их головах, закружившихся от лестных комплиментов которыми их осыпали за время этих визитов хитрые хозяева, вдруг появились мысли: «А почему я не могу стать героем Земли, и протянуть руку дружбы, этим чудесным людям из капиталистического, сытого мира?
Ведь в Союзе, все хотят перемен. Вот я и могу начать реформы, которые преобразят Союз и сделают нашу страну похожей на Англию или Америку…»

И началась «перестройка», а потом и развал Союза!
Перестройку, неподготовленную и часто формальную, начал Горбачёв, а развал Союза возглавил Ельцин, по «прописям» рекомендованным ярым антисоветчиком обладавшим харизмой - Александром Солженицыным.
Помню его статью «Как нам благоустроить Россию?» или что-то похожее. В ней он советовал в первую очередь избавится от тяжёлого «подбрюшья», то есть от Средней Азии.
Солженицын был националистом и отчасти фашистом, потому что для него принципы интернационализма заложенные ещё в учении Иисуса Христа, были непонятны. Да собственно он и был чисто формальным христианином, как и многие его почитатели.

Солженицин, как и сотни похожих на него талантливых писателей, были по сути контрреволюционерами, и именно с помощью их таланта Россия погрузилась в хаос лицемерия, фальсификаций истории и откровенной лжи. Нечто подобное происходило со всеми социальными Революциями.
Вот что писал о шельмовании революционной Франции, известный французский историк Жюль Мишле, около двухсот лет назад. А ведь похожий процесс, прошёл и в России:

«Важно выяснить, насколько верно изображена Франция в книгах французских писателей, снискавших в Европе такую популярность, пользующихся там таким авторитетом. Не обрисованы ли в них некоторые особо неприглядные стороны нашей жизни, выставляющие нас в невыгодном свете? Не нанесли ли эти произведения, описывающие лишь наши пороки и недостатки, сильнейшего урона нашей стране в глазах других народов? Талант и добросовестность авторов, всем известный либерализм их принципов придали их писаниям значительность. Эти книги были восприняты как обвинительный приговор, вынесенный Францией самой себе. Конечно, у нее есть недостатки, вполне объяснимые кипучей деятельностью многих сил, столкновениями противоположных интересов и идей; но под пером наших талантливых писателей эти недостатки так утрируются, что кажутся уродствами. И вот Европа смотрит на Францию, как на какого-то урода... Разве описанный в их книгах народ – не страшилище? Хватит ли армий и крепостей, чтобы обуздать его, надзирать за ним, пока не представится удобный случай раздавить его?..»

«В течение полувека, – продолжает Мишле, – все правительства твердят ему (народу), что революционная Франция, в которую он верит, чьи славные традиции хранит, была нелепостью, отрицательным историческим явлением, что все в ней было дурно. С другой стороны, Революция перечеркнула все прошлое Франции, заявила народу, что ничего в этом прошлом не заслуживает внимания. И вот былая Франция исчезла из памяти народа, а образ новой Франции очень бледен... Неужели политики хотят, чтобы народ забыл о себе самом, превратился в tabularasa? Как же ему не быть слабым при таких обстоятельствах?»

И вот, советы Солженицина известного на весь мир «обличителя» Революции и советской власти, взялся исполнять Ельцин, разрушая и формально, и фактически Союз Советских Социалистических Республик, в дальнейшем надеясь, на автоматически работающую «дружбу народов» и совсем не принимая во внимание силу и влияние националистов в этих республиках!
Вспомните его обещания дать административным субъектам страны, «столько свободы, сколько сможете унести».
Это был сигнал к открытию процесса сепаратизма, к его легализации. Даже российский Урал при губернаторе Росселе, стал претендовать на автономию, если не на республиканский статус.
Именно советами Солженицына пользовался Ельцин, когда разрушал Советскую Россию и договаривался с Савчуком и Шушкевичем в Беловежской пуще - своими временными попутчиками - о разгроме Советского Союза. Причём, инициатором развала Союза, был именно Ельцин!
Я читал жизнеописания Ельцина и помимо крови пролитой по его приказам на площади перед Верховным Советом, у него, даже после того расстрела, уже в 1996 году было желание подвергнуть люстрации компартию и разогнать парламент. Трагические события 93-его года, его ничему не научили!
В конце жизни, он, уже вполне нравственно оглушенный алкоголем, намеревался стать уже полным диктатором и его, едва отговорил от этого так называемый «близкий круг» понимая, что никому несдобровать от такого «демократизма».
Вспоминается его фраза в разговоре с Эльдаром Рязановым: «Проснусь и думаю — кому страну отдам?» Похоже, что в конце жизни, он уже перестал воспринимать себя как просто человека, но думал о себе, как о всевластном вожде России!
Иначе говоря, свергая «тоталитарный» режим власти КПСС, Ельцин хотел установить в стране свою личную, «демократическую» диктатуру!

…Эти бывшие «коммунисты» комсомольского призыва, один по слабости, а другой по глупости, сами того не желая начали разрушение созданного большевиками во главе с Лениным и Сталиным, действительно великого интернационального Союза, первую реальную страну в которой сделали попытку реализовать Заветы Иисуса Христа о свободе и равенстве людей, о подлинном интернационализме!
…Размышляя об этом феномене, превращения комсомольцев и коммунистов в антикоммунистов, я подумал, что подобная эволюция, произошла с большинством бывших социалистических лидеров и она, скорее всего обусловлена какой-то психологической особенностью этих людей.

Я долго не мог понять побудительных мотивов Горбачёва, который начал этот процесс самоубийства большой страны, будучи хозяином не только Кремля, но и всей страны.
«Что, ему власти не хватало?! – думал я. – А может это от глупости? - А может его завербовали «агенты Антанты? – невесело иронизировал я. Сейчас, я прихожу к выводу, что все его «благоглупости» происходили из провинциального тщеславия, которым, в не меньшей мере страдал и Ельцин…
…И вдруг я вспомнил, историю Будды Гаутамы. В данном случае, психологически очень правдиво и искренне выглядит драма человека, не простого смертного, а принца, вкусившего все блага существования царского быта и отказавшегося от него, с приходом понимания, что такая жизнь, есть суета сует - майя, то есть волнующая никчёмность и красивая картинка, внутри пустая и бессмысленная.
И принц Гаутама, проделал обратный путь от роскоши, изнеженности и разврата дворцовой жизни, в сторону жизни аскетической, когда никакие внешние соблазны не мешают осознать драматизм и неизбежную страдательность человеческой судьбы…

С Горбачёвым и Ельциным, как впрочем и со многими бывшими революционерами ставшими первыми лицами рабочего государства, произошла обратная эволюция и они, из «никем» стали «всем». Вспомните строки из революционной песни: «Кто был никем, тот станет всем!»
Отчасти, это перекликается с диалектическими предсказаниями Иисуса Христа: «Кто были первыми, станут последними…» - и наоборот.
В реальной жизни, этот процесс выдвижения в первые ряды, и соответственно «опускания» первых в низы, растягивается на долгие столетия пока «ставшие первыми» не поймут, что страданий в жизни от такого «первенства», ничуть не меньше, а напротив, ещё больше!
Иисус Христос понимая, что его слова о первенстве могут истолковать неправильно пояснял на будущее: «Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому (и знатному) достичь царствия Божия!»
Интересно, что ещё соратники Ленина - русские революционеры прошедшие через тюрьмы и опасности нелегального существования, сделавшись чиновниками в новом руководстве страны, стали требовать за свои былые заслуги всё больше привилегий и бонусов.
Поэтому Сталин, сохранивший аскетические взгляды на жизнь, стал убирать их с высоких постов часто сажать, а иногда и расстреливать…

После «бархатного» переворота на двадцатом съезде партии, после доклада о культе личности Хрущёв, ставший во главе парт номенклатуры, возглавил этот новый властный класс, по-прежнему говорящий о диктатуре рабочих и крестьян, а на деле установивший, диктатуру партийных и хозяйственных чиновников.
Парт аппарат подмял под себя хозяйственников и как сам Хрущёв, захотел совмещать партийные и хозяйственные должности.
Хрущеву этого сделать не удалось, хотя роль парт номенклатуры и её влияние на экономику страны, увеличилось многократно!
Во многом, этим можно объяснить развал экономики и неумение делать что-то позитивное, а многочисленная «фракция» простых коммунистов, служила уже в роли статистов в драматической «пьесе», которую писали, ставили и играли парт аппаратчики! Всего коммунистов было в последние годы существования Союза, около двадцати миллионов!

Иначе говоря, в Советском Союзе, в начале возродилась полуфеодальная каста управляющих, потом плавно перетекшая в националистическую буржуазию, которая в республиках Союза забрала власть в свои руки, оттеснив тихой сапой рабочий класс и крестьянство, в том числе и рядовых коммунистов от решения властных задач…
Кто думает, что в сегодняшней России парт номенклатура умерла – тот ошибается. Она просто перелицевала «одежды» на буржуазный лад и остаётся по сию пору управленческим аппаратом страны.
Со сцены сошли разного рода и ранга Горбачёвы, Ельцины и Лигачёвы, но остались их «дети» в прямом и переносном смысле. Дмитрий Медведев – это наследник Горбачёва. Путин – это наследник Ельцина, правда увидевший и старающийся не допустить в стране «демократического» хаоса, а Лигачёва - заменил Зюганов!

…Российская буржуазия, эволюционирует и меняет обличья, но она останется «вечной», как это происходило и происходит сегодня и с левыми партиями в Западной Европе.
Так, в Англии «рабочая партия» - лейбористы, стала партией буржуазии и очень близко подошла в своей политике, и внешней и внутренней, к консерваторам.
По сути, здесь левые и правые партии, сегодня различить невозможно. Только консерваторы обслуживают верхнюю часть среднего класса и сохранившуюся аристократию, а лейбористы помогают держаться у власти среднему классу и мелким торговцам. Но те и эти, работают в интересах английской буржуазии!
И основным своим врагом, эта новая буржуазия, по-прежнему считает «большевиков», как представителей большинства, как партии простого народа!
Очень похожая ситуация складывается в Америке, которую ещё российская парт номенклатура, конечно по глупости и по неведению сделала ролевой моделью для построения «новой» России!
Посмотрите как сегодня, идеологи новой русской буржуазии пытаются шельмовать Революцию. Посмотрите как они Седьмое ноября – день свершения Русской революции, пытаются превратить в день Единения, возвращая страну в сословно-феодальные времена, на четыреста лет назад.
Это единство, отнюдь не ведёт к единству буржуазных наследников Милюкова, Гучкова и иже с ними и их братанию с Плехановым, Лениным, Сталиным и даже с Хрущёвым.
Этим мертворождённым праздником, российская буржуазия пытается уничтожить остатки исторического наследия великого государства – Советского Союза.
Уничтожая его главный праздник «День Седьмого ноября – красный день календаря!», новые буржуа, тем самым пытаются вбивать последний гвоздь в гроб «красного проекта», уничтоженного ими, под насторожённое молчание большинства.
Послушайте нынешнего теле-гуру Киселёва, или депутата Пушкова которые пытаются уверить нас, что большинство выступающее за сохранение революционных традиций – отсталые люди, социальные идиоты!

И это совсем не случайно, что основной рупор сегодняшней власти - русофил и «патриот» Киселёв, вдруг начинает болтать о «сталинском терроре» и невзгодах гражданской войны.
Ему и его хозяевам, хотелось бы обезопасить себя от революции со стороны либералов, но главное, со стороны того большинства, которое сегодня выступает за преемственность истории России, за сохранение памяти о великой эпохе побед социалистической России…
Вместо эпилога:

«…Лицемерие — вот то слово, которое я ищу. Американские президенты лицемерят в разговорах со своим российским коллегой. С Ельциным это было нормально, ведь он и сам был законченный лицемер, униженно добивавшийся одобрения американцев. Но все иначе с президентом, который «очень умен», «жестоко откровенен» и «держит свое слово», как неоднократно и по разным случаям отзывался о Путине Билл Клинтон…»(Там же)
(Продолжение следует)

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 марта ’2020   08:25
"...при акте развала Советского Союза. Он писал, что в самолёте летевшем в Москву из Минска, многие сидели с мрачными лицами, а кто-то откровенно плакал!" (цитата)
Нда...а как и какими слезами плакали великороссы или "русские держиморды" по выражению Ленина, когда он, тоже в одночасье, переименовал тысячелетнюю Россию в хрен знает что под названием СССР?..
Вообще, статейка написана через призму, отживших своё, классовых стереотипов, а потому не может быть объективным анализом случившейся в 1991 году геополитической катастрофы...

Оставлен: 01 апреля ’2020   19:54
Кому не нравится мироустройство Коммуна - СССР, уйдёте на Сатурн, там будет мироустройство -- Капитал- от дьявола.На Сатурн уйдут все, кого демон Иегова завербовал преступлениями.


Оставлен: 30 марта ’2020   10:33
Что вы знаете о России живя далеко от нас? Пошли бы вы ещё подальше со своими разглагольствованиями о Путине.
64

Оставлен: 02 апреля ’2020   09:03
А1-я-яй, Сергей Ильич, вы забыли, что
"Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи"


Оставлен: 01 апреля ’2020   20:13
Россию разграбили иудеи-демоны под руководством главного мошенника Планеты - миллиардера Жоржа Моргана (воплощение демона Иеговы). Идёт Всепланетная избирательнеая кампания: участвуют двое: Бог - Архангел Михаил, дьявол - Иегова. Потому сейчас все иудеи-демоны и бесы работают под управлением демона бездны Иеговы. Авторы политических и экономических статей не учитывают, что населением Планеты правят две силы: Света и тьмы. Силы Света дают свободу выбора, силы тьмы применяют к людям гипноз и внушение. Вся оппозиция находится под влиянием Иеговы. Применение насилия - противозаконно. Посев Иеговы: однополые браки, секс. ивращения, мошенничества, убийства,оппозиции, секты и лживая Тора (Ветхиий Завет) - методы вербовки людей на Сатурн. На Земле будет Золотой Век. Сатурн не готов для жизни человека. Читайте книгу "Разоблачение миллиардера жоржа Моргана.

Оставлен: 02 апреля ’2020   06:44
Цитата:  bet121, 01.04.2020 - 19:54
Кому не нравится мироустройство Коммуна - СССР, уйдёте на Сатурн, там будет мироустройство -- Капитал- от дьявола.На Сатурн уйдут все, кого демон Иегова завербовал преступлениями.

Ну, Екатерина, в советской коммуне, гулаговско-казарменной, мы пожили 74 годика, а сейчас как вольные поселенцы живём, куда хочем, туда и едем, где хочем там и селимся. Как сказано: "В свободе лучше жить, чем в несвободе".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft