16+
Лайт-версия сайта

Под музыку Вагнера

Литература / Политика / Под музыку Вагнера
Просмотр работы:
02 мая ’2020   08:49
Просмотров: 7648

Под музыку Вагнера

Слушая бодрые сводки с фронтов воюющей САР, мало кто из обывателей знает, что огромную черновую работу на сирийской земле, выполняют российские граждане, которых официально там нет. Это неофициальное вооруженное формирование «Группа Вагнера» или «ЧВК Вагнера», которое до сих пор вызывает много споров, не только в нашем обществе, но и за рубежом. Кто такой на самом деле «Вагнер», в честь которого группа носит свое название, его настоящая фамилия и кто он по национальности? Давайте попробуем разобраться. Ведь официально данная группа в состав Министерства Обороны или в состав каких-либо специальных ведомств типа ФСБ или ГРУ не входит.

Всегда были и будут люди, которым нравится военная работа. Это определенный тип людей. На Западе давно поняли, что таких людей надо использовать.
Частные военные компании используются во всем мире, когда нельзя применить регулярные войска из политических соображений. Например если сталкивается Россия с США в той же Сирии. В США частных военных компаний очень много, а в Великобритании их численность — около 600 тысяч человек при 180 тысячах королевских вооруженных сил. Для государства это очень удобно. Регулярная армия — очень мощная и громоздкая машина, в локальных конфликтах часто в ней нет необходимости. ЧВК гораздо дешевле.

В России тоже есть свои ЧВК и они очень эффективны в работе. Однако в отличие от своих зарубежных коллег они абсолютно бесправны и не имеют никакой социальной защиты. Им могут заплатить сумму, которая указана в контракте при наборе, а могут — совсем другую сумму дать, или вообще ничего не заплатить. То же самое — по компенсациям семьям погибших: могут заплатить, а могут и нет. Потому что их нигде нет официально. Про пенсионный стаж речь тоже не идет.

Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата, у города Хишам в Сирии, заставили о российских наемниках заговорить вслух. Причем о предательстве людей, ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Так кто они "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы ради денег? Работавшие в ЧВК «Вагнер» знают, что за границей их считают убийцами, птенцами гнезда Путинского и судят как убийц. Не смотрят, за рубежом, стрелял ты или не стрелял! Работал в частной военной компании — все, убийца.

Один из самых известных лагерей — ЧВК «Вагнера», чьи бойцы всего за несколько лет отметились в Крыму, Донбассе и Сирии, базируется возле хутора Молькино, что в 30 километрах от Краснодара на юг по трассе М-4 «Дон». Из Краснодара до самого Молькино можно добраться на автобусе, который идет от автовокзала в сторону райцентра Горячий Ключ.

Попасть раньше в "Группу Вагнера" было достаточно трудно. Однако в 2017 году условия отбора смягчили, и людей с боевым опытом и прошедших горячую точку в Донбассе стали набирать. Достаточно было сдать нормативы – бег 3 км за 12,5 минут и 15-20 подтягиваний. Кроме этого, обязателен тест на наркотики (при положительном результате человеку отказывали в устройстве). И проверка в службе безопасности. Только затем долгожданное устройство.
Денежное довольствие как правило составляет от 150 до 240 тыс. руб. в месяц в зависимости от должности. Плюс ещё платят премиальные от 30% до 100% от оклада в зависимости от выполненных боевых задач. Но чаще всего премиальные никто не видит.

Из рассказов старых сотрудников "Группы Вагнера", когда они участвовали в боевых действиях на Украине, с вооружением было все отлично. Все были вооружены новым оружием. Во время первых командировок в Сирию осенью 2015 года танковая рота "Группы Вагнера" имела на своём счету танки Т-90 и Т-72Б3.
После первой командировки это всё исчезло бесследно. И началось ухудшение качества вооружения. Пулемёты КОРД заменялись на ДШК, танки Т-72 и Т-90 внезапно сменились на танки Т-62. Артиллерийские пушки Д-30 разбавили старыми советскими М-30. И так далее.

Хоты задачи перед людьми «Вагнера» в целом, всегда ставились самые разнообразные. От штурмовых операций и атак в лобовую, и до обороны опорных пунктов, когда были небольшие затишья на линии фронта.

Взаимодействие с сирийскими войсками было практически минимально, всю работу за сирийскую армию делали: «Вагнер», охотники на ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация) – ISIS-hunters, иранский спецназ "Хезболла", кое-где подразделения "Страж исламской революции", и некоторые подразделения сирийской армии (коих по пальцам пересчитать можно). Все это поддерживалось ВКС РФ и плюс еще работали силы специальных операций ССО. По факту, сирийская армия на момент ввода наших подразделений в САР, была уже небоеспособна.

Сотрудники ЧВК в Сирии всегда жили в спартанских условиях. Частенько не хватало элементарно воды и это учитывая то, что они принимали участие в боевых действиях в пустыне. Питались контрактники армейских сухпайков. А когда не хватало, могли съездить в перерывах между боями в магазин и купить чего не хватало на передовой. На сигареты, каждому в месяц выделялось по 150$ – это где-то 80 тыс. лир на местные деньги.
На практике, "Вагнер" – это пушечное мясо, где с потерями не особо считаются при выполнении задач. Все, что может греть душу контрактника — это понимание, что в случае его гибели выплачивается компенсация в размере 5 млн руб. родным.

Неформальное название ЧВК «Славянский корпус» - это и есть «Группа Вагнера». Кстати, свое название группа получила из-за позывного подполковника запаса российской армии Дмитрия Валерьевича Уткина, русского по национальности. Считается, что именно через Уткина ("Вагнера") осуществляется управление и разработка боевых операций "Группы Вагнера". Так что известный немецкий композитор Рихард Вагнер, здесь вообще ни причем.

Что же касается самого Дмитрий Уткин (1970 г.р.), то он до 2013 года являлся командиром легендарного 700-го отдельного отряда специального назначения, 2-й отдельной бригады спецназа. Это подразделение элитное, оно подчинено непосредственно Главному управлению Генштаба МО РФ. Этот отряд принимал участие в реальных боевых действиях во время обоих чеченских компаний и даже понес тяжелые потери.
Непосредственное финансирование ЧВК «Вагнер» осуществляется через Пригожина. Которого в народе прозвали поваром Путина. Однако этот факт естественно никто не подтвердит.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 мая ’2020   15:00
Поразительная осведомленность....ну, прямо из "первых рук"...или забугорных...а может просто...фейк...

Оставлен: 02 мая ’2020   15:44
Вы правы - этот материал из "первых" рук.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1788
Весны аперитив...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ПОЧТИ, У ВСЕХ БЫЛА СВОЯ ТЁМНАЯ НОЧЬ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft