16+
Лайт-версия сайта

Книга памяти. Статьи.

Литература / Политика / Книга памяти. Статьи.
Просмотр работы:
05 мая ’2020   00:13
Просмотров: 7545




Нацизм и неонацизм – сравнительный анализ.


…Большая беда в нынешней жизни человека заключена в потере многими нравственных ориентиров в нашей жизни. Странным образом, особенно в странах, где долгое время властвовал атеизм, люди, поколение за поколением утрачивали связь с тем, что всегда называли честью и совестью!

Вместо веры в божественные принципы человеческой жизни, люди, стали по детски верить в деньги и личный комфорт – как в главные цели человеческой индивидуальной жизни.
А в масштабах мира, многие государства и нации ударились в национализм – как средство выстраивания благостной жизни для отдельно взятых сообществ людей, за счёт явной и скрытой эксплуатации всех остальных сообществ, живущих в мире.
Эту подмену масштабных целей жизни и развития человечества, вначале назвали фашизмом, из которого в Германии возник национал-социализм.

Гитлер и его приспешники, сплотив нацию фальшивыми атеистическими, «патриотическими» лозунгами и обещаниями, развязали мировую войну, превратившуюся в невиданное побоище, в котором погибли около пятидесяти миллионов человек во всем мире!
Сегодня, после разрушения Советского Союза и отступления идей социализма и коммунизма, мир вновь стоит на грани войны на выживание. И во многом, появлению неонацизма в современном мире способствует незнание идеологии и психологических основ Гитлеровского нацизма.

Почему это происходит в наше время?!
После войны и после суда над нацистами в Нюрнберге, само понятие «нацизм», было дискредитированы и превратилось в своеобразное табу: и для изучения в том числе.
Поэтому, сегодня, люди и целые страны повторяющие, копирующие путь движения к нацизму гитлеровской Германии, не представляют себе последствий этого процесса.
То, что сегодня творится в Прибалтике и на Украине – следствие этого непонимания и нежелания отвечать за пропаганду национализма с неонацистским акцентом!
В этой статье, я попробую, хотя бы тезисно, остановится на особенностях нацизма и его нынешнего детища – неонацизма!

Определение нацизма из Википедии:

«…Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющаяся одной из форм фашизма с элементами научного расизма и антисемитизма. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду с итальянским фашизмом и японским фашизмом).
Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т.н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).
Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма.
Некоторые исследователи определяют нацистскую идеологию как соединяющую крайний национализм с социализмом, другие считают, что нацистская идеология не может считаться социалистической, так как отрицает реальность социальных классов…»

…Начал с определения нацизма для того чтобы перейти к неонацизму и сравнивать идеологию и психологию процесса происходившего в Германии, с тем, что сегодня происходит на Украине в самом ярком виде.
Однако, до Украины, возрождение нацизма происходило в Прибалтике.
Странно что в этом определении нацизма из Википедии, нет одного из сущностных признаков реального социализма, с которым сегодня его постоянно сравнивают.
Никто не хочет замечать его интернационализма, то есть устремления к содружеству и даже синергии наций в построение будущего мира, в отличии от классического германского нацизма!
Это подтверждает определение Гитлером сути нацизма:

«…Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен…
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое…» Оригинальный текст (англ.)

«…24 февраля 1920 года Адольф Гитлер, выступая в пивном зале Хофбройхаус (Hofbr;uhaus), огласил составленные им, Дрекслером и Федером двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии. «Двадцать пять пунктов» сочетали пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти…»

Во многом, нынешние программы националистов в Прибалтике, на Украине и в других странах, похожи на эти заявления Гитлера, потому что ничего нового для возрождения неонацизма, не было придумано. И однако же, главным пунктом программ, сегодняшних и «вчерашних» нацистов, был тезис о единстве и исключительности нации (расы у Гитлера).
И существовании в странах Прибалтики национальных меньшинств с урезанными политическими правами, а в Эстонии даже «не граждан», показывают близость и даже родство тезисов Гитлера и современных неонацистов.
Но главное сходство все-таки в пропаганде национализма, будь то украинский, эстонский или любой другой национализм:

«…В немецкой исторической литературе эпоха Третьего рейха называется временем «восхищения и террора» (Faszination und Gewalt). Для объединения нации в то время весьма эффективно использовался лозунг: «Один народ, одна империя, один вождь» (Ein Volk, Ein Reich, Ein F;hrer)
Для противостояния внешнему врагу в лице международного капитала (в первую очередь — Франции) и «Коминтерна», в довоенной Германии была организована служба информации населения, находившаяся под постоянным жёстким партийным контролем. С этой целью 13 марта 1933 г. было создано Имперское министерство народного просвещения и пропаганды во главе с талантливым пропагандистом доктором Геббельсом…»

…Остается заметить, что люди и не только те, кто «промывает мозги» населению такой неонацистской пропагандой, но и те кто ею заведуют, совсем не понимают прямой связи и зависимости своих методов построения «национального счастья», от методов Геббельсовской пропаганды в Третьем Рейхе!
В нынешних нацистских странах, тоже, вначале разгоняют несогласных с идиотизмом официальной пропаганды национальных культурных основ, а потом уже начнут вешать тех, кто пытается сопротивляться этой диктатуре социальных идиотов!
В незнании корней «классического нацизма», я вижу главную причину его возрождения во многих странах мира. И обусловлена эта «забывчивость» неким «табу», наложенным после Второй мировой войны на само понятие «нацизм».
А раз никто не изучал корней, причин и следствий возникновения нацизма в стране философов и романтиков, то всегда возможно его возрождение уже в новых, современных формах, в странах населённых простыми обывателями.

В качестве примера активного незнания и непонимания германского нацизма, могут служить речи последнего президента США Барака Обамы, «либерала и демократа», который несколько раз повторил тезис об исключительности США и американцев, о «миссии» которая возложена на Америку, как руководителя и главы всего мира!
Но ровно об этом вещал и Гитлер, очарованному его красноречием германскому народу!
...Недавно, посмотрел видео кадры с Украины, на которых видно, как свирепого вида мужики-украинцы, в Кривом Роге, разгоняют тычками и пинками женщин, которые поют советские песни.
И тут же вспоминаются кадры военной кинохроники Геббельса, на которых гитлеровские солдаты или их приспешники из Прибалтики вешают советских партизан или крестьян, которые помогают им, там же на Украине.
Надо сказать, что знай эти «хлопцы-садисты», что их ждёт такой же конец, какой случился с гитлеровцами в конце войны, они бы задумались, прежде чем показывать свою силу и «патриотизм» перед слабыми женщинами!
Странно только, почему мужья и отцы этих женщин, ничего не сделали и не делают, чтобы такого больше не могло повториться в их городе, посёлке или селе...

Или вот в Новый Год, в Киеве, устроили факельное шествие сторонники Бандеры. Думаю, что мало кто из них сравнивает себя с факельными шествиями в Мюнхене, когда нацисты демонстрируя своё единство и готовность к действиям, маршировали по улицам и площадям города. Зрелище жутковатое, но на это и рассчитывают организаторы!

Новостные каналы показывали этот марш и писали о нем:
«…Активисты держат в руках государственные и красно-чёрные флаги, а также флаги партии "Свобода". Националисты несут баннеры с надписями "Победим второй Хазарский каганат", "Наша религия — национализм! Наш пророк — Степан Бандера…»
Согласитесь – аналогии с происходившим в нацисткой Германии, налицо. Но этого уже никто не стесняется!
И вот что интересно – самыми упертыми националистами на Украине становятся представители «среднего класса» и среди них много людей с «гуманитарным» образованием. Почитайте реплики советников Порошенко, некоего Бирюкова, злорадствующего и издевающегося над смертями русских в недавней авиакатастрофе и от отравления «Боярышником». Или почитайте реплики в соцсетях, совсем уже «креативщика», министра иностранных дел Украины Климкина. Кстати, и тот и другой, русские по своим корням!
Но тут тоже приходят на память похожие примеры из истории германского нацизма: около тридцати процентов членов нацистской партии в Третьем рейхе были учителями, а сам Гитлер вовсе был из Австрии. Тут видимо есть психологическая особенность необычайного очарования нацизмом в среде «креативного» класса…

…Возвращаясь к словам Обамы о Миссии американцев, хочу процитировать Посла Франции в Германии о партийной кампании в Нюрнберге:
Посол Франции Андре Франсуа-Понсе (Andr; Franois-Poncet) описывал обстановку в дни проведения партийных съездов в Нюрнберге:

«…То, что можно было увидеть, невозможно описать словами. Город полностью был погружён в атмосферу общего энтузиазма. Сотни тысяч мужчин и женщин были охвачены романтическим возбуждением, находились в состоянии мистического экстаза, своеобразной всеобщей манией рабов. В течение семи дней Нюрнберг был городом, в котором царили чувства отрешенного от действительности ощущения счастья и радости…»

Нечто похожее можно видеть сегодня в Америке, в дни съездов демократической или республиканской партий! Очевидно, что и участники этих многочисленных шоу и зрители, не понимают последствия такого «общего энтузиазма и романтического возбуждения». Именно «массовый экстаз» делает похожими партийные съезды в Америке и факельные шествия сторонников «правого сектора» на Украине, как впрочем и шествия бывших эсесовцев и их последователей в Прибалтике.
Подтверждением этого непонимания опасностей неонацизма, служит общность позиций США и Украины в вопросе голосования против героизации фашизма и нацизма, проводимых несколько лет назад и сегодня, в ООН:

«…В 2007 году социологическая служба «Forsa» по заказу журнала «Stern» провела опрос среди немцев, были ли у национал-социализма позитивные стороны, такие как строительство автобанов, ликвидация безработицы, низкая преступность или культ семьи. Двадцать пять процентов респондентов ответили на вопрос положительно.
20 декабря 2012 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма, определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Проект резолюции был подготовлен Россией в соавторстве с делегациями 36 стран. «За» высказались 129 государств-членов ООН. «Против» выступили три страны — США, Канада и Палау, 54 страны воздержались. В документе осуждалось возведение монументов эсэсовцам, мероприятия в их честь, а также разрушение и осквернение памятников воевавшим против нацистов. Аналогичные резолюции были приняты Генеральными Ассамблеями ООН в 2013 году…»

…На мой взгляд, возрождение нацизма, стало возможным не только по причине существовании определённых националистических традиций в результате развала главного его врага в мире – Советского Союза. Недобитые нацисты подняли головы в странах союзниках Гитлера и даже там, где немцы, жестоко подавляли противников своей оккупации! Во многом этому способствовала и политика мирового гегемона - Америки, которой почему-то выгодно не обращать внимания на проявления неонацизма в странах сателлитах.
Надо так же помнить, что многие нацистские преступники, были завербованы ЦРУ, и тем самым избежали законного наказания за свои злодеяния. Скрытная холодная война началась уже во время окончания войны!

В определённом смысле я связываю возрождение нацизма с антисоветизмом, что и приводит в конце концов к реабилитации идей национальной или расовой «исключительности»!
Неонацизм сегодня, маскируется и пытается представить себя как защитника прав человека и демократии, противопоставляя себя социализму и коммунизму. И идеологическая борьба, если докапываться до первооснов, заключена сегодня в борьбе индивидуализма и коллективизма.
Используя разного рода исторические и литературные фальсификации, пропагандисты с Запада, пытаются представить нам свои сегодняшние агрессивные действия, как акции по наведения Мира, а пропаганду личного преуспеяния в ущерб общественному развитию – как борьбу за права человека!
Поэтому всячески шельмуется теория марксизма-ленинизма, приравнивая её к проявлениям нацизма, а фигуры Гитлера и Сталина, пытаются ставить на «одну доску».

Тем самым затемняется борьба «сверхчеловеков» по определению Гитлера, и «тёмных масс», «ватников» неспособных к демократии и порядку. Сегодня, в роли сверхчеловеков выступают национальные элиты и прежде всего банкиры, богачи и политики высшего ранга. А в роли «быдла», «ватников», выступают все простые люди, кто разделяет христианские идеи равенства, свободы, братства и взаимной любви!
Так же, надо помнить, что борьба нацизма с несогласными, часто происходила и происходит на ниве духовности или религиозной догматики. Этому есть множество примеров, сегодня забытых или старательно скрываемых!

…Германский нацизм, ловко использовал борьбу РПЦЗ против Московской патриархии и покровительствовал ей в борьбе против советской власти. Это, тоже служит иллюстрацией к тезису, что неонацизм вырастает на почве антисоветизма.
Интересно, что и сегодняшние правящие режимы индивидуалистов – атеистов из секулярного Запада, противопоставляют себя странам с определённой коллективисткой психологией, основой для которой служит христианство!
Сегодня, антисоветизм, как ни странно, стал и в русском государственном православии одной из основ церковной идеологии и в этом, официозная церковь часто бессознательно, копирует действия РПЦЗ и её бывшего главы митрополита Анастасия (Грибановского) по отношении к нацизму и гитлеризму:

«…В течение 1920-30-х годов национал-социалисты предприняли ряд мероприятий для сближения с православием в Германии. Рейхсминистерство религиозных культов поддержало Германскую епархию Русской зарубежной церкви (РПЦЗ), находившейся в оппозиции к Московскому Патриархату, и предоставило ей государственный статус «корпорации публичного права», имевшийся только у лютеран и католиков. В 1938 году нацисты финансировали строительство в Берлине нового кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ на Гогенцоллерндамм, а также капитальный ремонт 19 православных храмов. При этом, храмы другой русской православной юрисдикции — Западноевропейского экзархата русских приходов — были конфискованы и переданы РПЦЗ.
Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах». Из «Википедии».

«…Вторжение Германии в СССР, приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот». (Там же)

Отчасти, с позицией митрополита Анастасия, перекликаются заявления нынешних высокопоставленных клириков Московского патриарха. Даже патриарх Кирилл, в одной из своих речей, заявлял, что все беды и неисчислимые жертвы советского народа во Второй мировой войне, вызваны «отпадением от веры» русских людей.
Остаётся надеяться, что эти слова были сказаны Патриархом случайно и не отражают на самом деле его внутренних взглядов. Хочется верить, что антисоветизм некоторых «православных батюшек» является недоразумением или временным непониманием взаимосвязанности истории страны и истории русского православия!
Хочется напомнить нынешним антисоветчикам из церковной ограды планы Гитлера, относительно религиозного будущего России:

«…Гитлер следующим образом выразил своё мнение:
«Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые … захотят практиковать черную магию … мы не должны ничего делать, чтобы воспрепятствовать им. … наша политика на широких просторах должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола…»

После этих слов, странным диссонансом прозвучало суждение части официоза русской православной церкви о предателе Власове. Но этого можно было ожидать от людей, которые всеми помыслами устремлены в прошлое, ненавидя недавнюю славную и трагическую историю Советской России:

«…В начале сентября 2009 года Синод РПЦЗ выступил с заявлением, в котором выразил несогласие с мнением тех, кто считает генерала Власова предателем России. Это явилось положительным отзывом на книгу протоиерея Георгия Митрофанова «Трагедия России. „Запретные“ темы истории ХХ века». В Московском патриархате отметили, что «симпатии к Власову традиционно разделяет часть старой русской эмиграции, во внимание к позиции которой, очевидно, и был принят этот документ Архиерейского Синода».

К счастью, сегодняшняя позиция Московского патриархата меняется в сторону признания Второй мировой войны, как общемировой трагедии связанной прежде всего с борьбой человечества с нацизмом. А может быть патриарх и его приближённые начинают понимать неизбывный трагизм истории в которой благие намерения и сладкая водичка либерализма, только разжигают в человеке греховные инстинкты. Похоже, что и к сторонникам героизации изменника Власова, приходит понимание невозможности спрятать за сладкими и гуманными словами, подлинный агрессивный и завоевательный смысл исторических действий нацизма, его защитников и охранителей!



Январь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков








Неонацизм и Майн кампф.


«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать…»

Мартин Нимёллер


...Тема возрождения национализма в форме неонацизма, то есть нацизма и корпоративизма в современном обличье, становится особенно актуальна в преддверии Праздника Победы в Великой Отечественной войне.

…Сегодня, многие страны мира называющие себя демократическими, возрождают национализм в его либеральной форме. И происходит это потому, что свидетели страшной войны осталось уже немного, а молодые, в том числе и молодые политики, не знают, не помнят и самое страшное – не хотят помнить!
А это историческое невежество, порождает в головах новых поколений мечты о реванше нацизма, который они знают только понаслышке, отравленные пропагандой антисоветизма, плавно переходящего в русофобию.
В России, пропагандистом антисоветизма выступает «пятая колонна» состоящая из псевдо либералов, концентрирующихся вокруг своего идеологического издания «Эха Москвы». Почитайте их статьи, посмотрите на их выступления и интервью на «Эхе…» и вы поймёте о чёс я говорю.
С это «чумой», уже двадцать первого века, необходимо бороться яростно и непримиримо, чтобы ужасы гитлеризма – представленного в идеологии псевдо либералов - никогда не повторились!
Будьте бдительны, потому что не встречая отпора, идеология новых суперменшей завоевывает всё новых и новых сторонников, отравленных неонацистской пропагандой!

…Неонацизм поднимает голову не только в странах - бывших сателлитах гитлеровской Германии. В Прибалтике, память о национальных формированиях СС становится частью государственной политики.
На Украине, национал предателей Бандеру, Шухевича и других деятелей гитлеровских коллаборационистов, сделали национальными героями. Даже в «новой» России появились почитатели «дедушки» Гитлера!
И самое опасное, что нацисты, реанимируя человеконенавистническую идеологию Гитлера, приспосабливают её к «местным» условиям, совершенно не понимая последствий такого увлечения.

Всем известно, что в Прибалтике, проходят шествия уцелевших нацистов и их сторонников — неонацистов. То, что это подаётся как «парады» противников советской оккупации, не должно никого вводить в заблуждение. Героем этих «ветеранов», был и остался Гитлер, а себе, они отводили и отводят роль его помощников…

Недавно, на Украине награждали ветеранов дивизии СС «Галичина». Один бодрый ещё старичок, вскинул руку в нацистском приветствии. И ничего, обошлось, все уже привыкли и стараются забыть, что миллионы украинцев в составе Советской Армии погибли на фронтах и оккупационных зонах.
Стоит напомнить нынешним сторонникам нацизма на Украине, что украинцев - Героев Советского Союза, было более двух тысяч и в этом, они уступали только русским Героям.
В той войне, в рядах Советской Армии погибло около миллиона четырёхсот тысяч советских солдат - украинцев, а сколько их было расстреляно и сожжено на оккупированной нацистами земле. Надо добавить, что на работу в Германию немцы угнали около двух миллионов, четырёхсот тысяч украинцев, в большинстве женщин и детей.
Сегодня, бессовестные молодые украинские политики-националисты, старательно замалчивают эти потери, а героями нации представляют ветеранов СС и ОУН! На Украине сегодня, такие «ветераны» чувствуют себя вольготно – и никто из нынешних правителей даже не вспоминает о жертвах той войны и поощряет, ещё несколько лет назад трудно представимое кощунство, по отношению к тем, кто погиб от рук тем самых нацистов! И сегодня, это стало идеологической нормой для Украины!
Стыд и позор тем, кто забывает о жертвах той Великой Отечественной войны, в которой погибли двадцать семь миллионов советских людей, в том числе миллионы украинцев!

…Известно также, что в Прибалтике расстреляны десятки, сотни тысяч евреев и коммунистов. Именно, антисемитизм и антикоммунизм были знаковыми идеологемами германского нацизма.
Можно представить, во что превратились бы страны Прибалтики — сателлиты Третьего Рейха - в случае победы Гитлера над Советским Союзом.
Тогдашние колаборационисты и многие из тех, кто сегодня разделяет их идеологию, стали бы расстрельными командами и обслугой концентрационных лагерей для «евреев и коммунистов» - некоторые сторонники «нового порядка» из Прибалтики, уже были солдатами разного рода карательных батальонов, помогавших нацистам во время немецкой оккупации!

Я читал документальные материалы о зверствах этих воинских подразделений состоящих из литовцев, латышей и эстонцев, опубликованные в том числе и в интернете.
В Литве были сформированы несколько батальонов, которые участвовали в расстрелах евреев и советских военнопленных. Эти батальоны литовских националистов расстреляли в общей сложности более ста двадцати пяти тысяч евреев, содержащихся под стражей. Они участвовали в расстрелах девяти тысяч советских пленных в Минске, охраняли лагерь Майданек, были участниками антипартизанских немецких акций, уничтожали деревни, часто сжигая дома вместе с населением…

Латышские националисты ещё в сорок первом году расстреляли двадцать шесть тысяч евреев на территории Латвии. А потом, участвую в карательных акциях в Ленингадской, Новгородской, Псковской областях, убили более пятнадцати тысяч человек - партизан и мирных жителей.

В Эстонии из числа местных добровольцев были сформированы «отряды самообороны» (Омакайтсе). Эти отряды тоже участвовали в карательных акциях, уничтожали еврее и военнопленных…

О зверствах этих прибалтийских отрядов националистов, можно долго рассказывать, но такие материалы, документально подтверждённые, легко можно найти в русском интернете!


…Сегодня, этих фактов стараются не касаться, что в Прибалтике, что в Евросоюзе. А ведь многие страны из этого Союза, были союзниками Гитлера или отправляли «добровольцев» на восточный фронт! Именно поэтому, сегодня они стеснительно пожимают плечами – не помним, не знаем! Иначе говоря, зараза нацизма сохранилась в запасниках их памяти и при благоприятных условиях всплывёт на поверхность, и уже всплывает!

…Я был в Литве, в Каунасе и в Вильнюсе несколько лет назад. В Вильнюсе есть целый музей «Советской оккупации», но нет музея у уничтожении евреев и военнопленных от рук литовских националистов!
Наш друг литовец, возил нас по стране и изредка показывая рукой направо или налево говорил нам: - Вот тут расстреляли несколько тысяч евреев и коммунистов! В другом случае просто показывал место и говорил: «Здесь тоже расстреливали...»
Он пожилой человек и помнит эти страшные подробности той войны Советского Союза с гитлеровскими захватчиками. Но сегодняшние молодые, да и те кому под сорок или даже под пятьдесят, уже не помнят и не понимают трагедию той войны и воспринимают лозунг «Никто не забыт и ничто не забыто!», как демагогию...

О тех, кто забыл историю и тех кто пытается ставить Сталина и Гитлера «не одну доску», приведу острые и трагические стихи Юнны Мориц:

«Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?»

…Сегодня, многие страшные факты злодеяний нацистов забыты или «перекрашены» историческими фальсификаторами-антисоветчиками. И самое страшное, что сегодня, «зигуют» и размахивают флагами с свастикой молодые люди, чьи деды бились не на жизнь а на смерть с нацизмом, на фронтах Великой Отечественной!
Думаю, что в наше время, почвой для возрождения нацизма с одной стороны является недостаточное знание человеконенавистнической идеологии фашизма и нацизма, а с другой - основой возрождения нацизма становится антисоветизм, иногда негласно поддерживаемый в «обновлённой» России, не только некоторыми иерархами РПЦ, но и патриотами - монархистами.
Однако в основном, ненавистниками тех подвигов военного времени являются деятели российской пятой колонны, которым не терпится вернуться в атмосферу побед фашизма в сороковые годы прошлого столетия.
Ну, а если «элиты» не возражают против переписывания и шельмования недавней истории, то агитаторы «за Гитлера», уверенные в своей безнаказанности, занимаются своей нацистской пропагандой конечно не прямо, но в форме изощрённого антисоветизма!
И с этим необходимо бороться, во избежание прихода к власти бессмысленных и жестоких националистов!

…Я несколько раз пытался прочитать «Майн кампф», в надежде написать антифашистскую, антигитлеровскую статью, но не смог одолеть и трети этой большой книги.
Романтический, подростковый бред о суперменах и избранности отдельных личностей и наций, заставлял меня вначале возмущаться, а потом саркастически улыбался — настолько глупо и по детски трактовалось возможность и способность "избранных", уничтожать и жить за счёт большинства.
Я так и не смог дочитать до конца это опус!

Однако сегодня, появилось много «романтиков» - эстетов, и самое главное — романтиков из «креативного класса» России, которые читают этот бред как библию избранничества, подтверждающую их право властвования над простым народом, который они называют «быдлом и «ватниками»!
Да, Да! Идеология сегодняшнего «креативного класса» в России, будто списаны, с небольшими поправками на современность, с бредовых утверждений недоучившегося «образованца» - Адольфа Гитлера.
У многих нынешних либералов, с маниакальной настойчивостью повторяется застарелая мания величия «избранных» - богатых и учёных - и яростное нежелание признавать права простого человека.

В идеологии Гитлера и российских образованцев, есть и ещё одна интересная деталь. Все они «махровые атеисты» и у всех у них, при слове христианство или православие, лицо презрительно кривится ухмылкой.
То, что они не пониманию значения христианства в развитии и становления современной Европы — это очевидный факт. Но ведь они стали не просто атеистами, а антихристианами ещё и потому, что Иисус Христос с его учением, противостоит их утверждениям о избранности богатых и учёных «образованцев».
Мало того, Иисус Христос прямо говорил: «Царствие моё не от мира сего!». И ещё он говорил, «Блаженны нищие духом!»
А эти «креативщики», укоренены в суете мира и уверены в своей образованческой непогрешимости, часто принимают за ум хорошую память, а своё бесчестие и продажность, определяют как свойства рационального мышления «образованческого класса», к которому себя относят.
Все они имеют дипломы, но не помнят замечательного афоризма: - «Многознание уму не научает!»

Иначе говоря, «они образованы", но нравственно развращены и не воспитаны и потому, готовы продаваться любому соблазнителю - хоть чёрту, лишь бы им за это платили деньгами и славой.
Эти удушливые «смердяковы», готовы паразитировать на трагедии собственного народа и норовят изображать предательство, как нормальность и обыденность, отрицая героизм советских людей в Великой Отечественной войне, кажущийся им нерациональным.

Поэтому, они оправдывают предательства гитлеровских прислужников, таких как Власов и глава РПЦЗ тех времён – Митрополит Анастасий и разного рода коллаборационистов гитлеровского режима, презрительно относясь к подвигу советского народа и Советского Союза в Великой битве за свободу простых, русских людей…
Политическая активность, таких, разного рода российских маргиналов, часто неадекватна и мало понятна.

В 2012 году, меня немного озадачила «смычка» либералов и монархистов-националистов, на «болотных» митингах. Только потом я понял, что по приверженности к нацизму, правда в разных его формах, они мало чем отличаются друг от друга!
Сегодня, «неонацисты всего мира объединяются» и уже готовы выступить единым фронтом против лозунга всех христианских и религиозных революций: «Свобода, равенство и братство!»

Тень Гитлера и Геббельса, бродит по миру и появление этих привидений, объясняется «заказом» на идеи «суперменства и богоизбранности», выраженных в идеологии современного образованчества, забывшего о миллионах и миллионах жертв многолетней борьбы с этим языческим злом!

26 октября 2014-апрель 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Ползучая реабилитация нацизма.





…В Думе, наконец — то задумались о статье закона, направленной против реабилитации нацизма а России. Связано это с высказыванием «либерального»деятеля Леонида Гозмана, сравнивающего СМЕРШ и войска СС.
Вскоре появилось высказывание самого Гозмана, напуганного последствиями своей глупой болтовни. И в своё оправдание, он приводит мнение «авторитетов», таких как Солженицын и прочие «диссиденты», которые якобы тоже говорили нечто похожее.
Конечно, этот деятель либеральной «провокатуры», не ожидал такой реакции на свои высказывания, потому что многие сегодня в России, позволяют себе похожие сравнения, а «антисталинизмом» увлечены даже либералы в правительстве.
Иногда и церковные историки, принимаются оправдывать предательство Власова, мотивируя это «разоблачением культа личности».
Во многом, такая позиция внутри России, способствовует беспрепятственному проведению маршей эсэсовцев в Прибалтике, да и героизации ОУН, во главе с Бендерой и Шухевичем, на Украине. Тамошние деятели могут ссылаться на своих единомышленников в России. Действительно, почему российским «либералам» можно говорить о сталинской тирании, а им нельзя?! На этой пропагандисткой волне, возникли в нашей стране разного рода националистические движения, порой прямо копирующие германских нацистов...

А основой возрождения нацизма, некогда разгромленного Советским Союзам вкупе с союзниками, является антисоветизм, который стал идеологической базой становления «нового» нацизма, как у либералов, так и у откровенных националистов.
На мой взгляд, во избежание, реставрации нацизма, в том числе в России, такой закон должен быть принят, незамедлительно. Его, конечно надо было принять ещё в Советском Союзе, но не успели.
Нацизм, сегодня, возрождается на пространствах мира и это очевидно не предвзятому взгляду на происходящее в политике. Только, этот нацизм, принимает новые формы и теперь, часто называется «либерализмом» и борьбой за права человека.
Хотя западные «либеральные» страны, сегодня являются странами, где правит рынок и пропаганда нетерпимости. А чтобы оправдать этот современный тоталитаризм, политики этих стран, с помощью бесчеловечных информационных технологий, промывая мозги доверчивому обывателю, шельмуют страны, народы и лидеров с ними не согласных!

Гозман — один из «лидеров» тусовочного либерального движения в России и совсем нетрудно понять, что его ненависть к Сталину и его антисоветизм, произрастают из новой идеологии «креативного класса», который я бы назвал «либеральным нацизмом».
Сегодняшние российские либаралы - сторонники буржуазной «демократии» - и получается, что любая подлинная демократия прошлая и будущая – объявляется врагом нового «сословного государства» во главе с компрадорской буржуазией, о котором бредят идеологи российского «болота».
В чём причина этого феномена? Почему, в стране, наиболее пострадавшей от нацизма, вдруг появляются во множестве люди, которые мечтают о новом разделении, на «суперменов» и подвластного им «стада»?
Часто, такими «либеральными нацистами» становятся люди, своими жизнями обязанные, прежде всего той жестокой борьбе против человеконенавистников, возглавляемых Гитлером и вдохновлённых писаниями Ницше о существовании вокруг нас и среди нас «сверхчеловеков», «креативных личностей».
А им, якобы, противостояли и противостоят необразованное «быдло», «недочеловеки», которыми эти «сверхлюди», могут и должны управлять со спокойной совестью.

Сегодня, к таким идеологам «либерального нацизма» относятся как к городским сумасшедшим, однако именно Ницше, который в конце-концов сошёл сума, стал великим гуру для неадекватных личностей типа Гитлера, Геринга, Геббельса, а нынешние «креаклы», их идеология отдельности, мало чем отличается по сути, от гитлеризма...

И если бы человеческая история, не позаботилась о создании личностей, таких как Сталин, Черчилль, Рузвельт, противостоящих параноидальным мечтаниям «белокурых бестий», то неизвестно, в каком страшном мире нам всем пришлось бы родиться и жить.
По понятным причинам, Леонид Гозман вообще бы не появился на белый свет.
Но самое страшное в этой ситуации, что эти люди, называя себя либералами, то есть сторонниками свободы, хотят, чтобы эта свобода была только их привилегией, а остальные так или иначе должны им подчиняться и прислуживать.
Именно среди таких либералов много сторонников легализации проституции, наркотиков и свободной продажи оружия.
Им ничего невозможно доказать или возразить, так как они просто не слушают возражений. А переубедить их может только несчастье или горе, пережитое лично ими.
Но и в этом случае, они будут указывая на белое, говорить, что это чёрное и наоборот.
Иначе говоря, это в большинстве своём люди без принципов, всегда стоящие на стороне сильных и богатых. Недаром, в обслуге нынешних олигархов столько «либералов», которые за деньги готовы душу чёрту заложить, а потом ещё и хвастаться такой «коммерцией»!

И вот сегодня, эти люди, выросшие в стране, которая спасла миллионы и миллионы беспомощных жертв той страшной войны с нацизмом, заслонившая и пожертвовавшая собой ради будущего человечества, вдруг начинают атаковать её и тех, кому они обязаны самим своим существованием.
В этих людях, помимо бесчувствия и бесчестия, есть конечно и психические отклонения, произрастающие из различных нервных расстройств, во время становления человеческой личности.
Однако это не оправдывало Гитлера и его приспешников, и не может оправдывать сегодняшних российских антисоветчиков и «либералов» разного толка, которые хотят установить новую диктатуру «избранных», теперь уже называющих себя либералами и борцами за права и свободы «личностей».
При этом, личностями они считают себя и себе подобных, а остальных относят в разряд «недочеловеков»...

Страшноватая картина вырисовывается, но самое отвратительное, что такие «сверхчеловеки», вдруг становятся властителями либеральных дум в стране, некогда победившей Гитлера!
Остаётся добавить, что Гозман, неплохо устроился под крылом Чубайса, в Роснано и заведует там, чем бы вы думали?! Оказывается, он, налаживает связи с российской общественностью и содействует гуманитарным проектам.
Представляю, как этот «махровый либерал» контактирует с общественностью, которую он презирает и ненавидит.
Остаётся добавить, что таких покровителей «новых либеральных нацистов», как Чубайс, очень много, в разного рода государственных структурах и они, есть и среди российского правительства.
Остаётся надеяться, что в Думе достаточно трезвомыслящих людей, которые поспособствуют принятию законов, не только осуждающих гитлеровский нацизм, но и блокирующих продвижение и развитие идей, либерального нацизма!

Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков






Оправдание предательства.





ЭПИГРАФ:

«Фашист – человек придерживающийся правых, авторитарных взглядов...
Человек который пропагандирует определённую точку зрения или порядок, в такой манере, которая считается нетерпимостью или авторитаризмом...»
Оксфордский английский словарь.

…Последний год стал «прорывным» для сторонников фашизма в России. Книга профессора Митрофанова, носящего к тому же рясу, показала всем нам, что идеи фашизма живы, растут, а иногда и побеждают.
Так получилось, что Митрофанов озвучил целый ряд идей, которые пришли в забвение, со времен пособничества Гитлеру Русской Православной Церкви за рубежом.
Но не осуждённые в своё время, эти идеи «работали» в подполье, пользуясь помощью моральной и материальной «либеральных образованцев», которые во времена «холодной» войны взяли на себя миссию шельмования и обливания грязью главного оппонента Гитлера во Второй мировой войне – Советский Союз...


Я хочу процитировать начало статьи Владимира Лаврова: «Попытка оправдать генерала Власова как общественное явление» (Смотри раздел «Актуальное», в этом номере нашего журнала «Что есть истина?»)
Источник: Академия Российской истории

«В 2001 г. в Главную военную прокуратуру обратился представитель общественного движения "За веру и Отечество" с ходатайством о пересмотре приговора генералу А. А. Власову и его сподвижникам. Издана серия работ, в которой предпринимается попытка оправдать генерала Власова; назову наиболее известные: К. М. Александров. Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова, 1944-1945. СПб., 2001 и 2007; он же. Армия генерала Власова, 1944-1945. М., 2006; он же. Создание русской армии на стороне Гитлера... // История России. ХХ век: 1939-2007. М., 2009. Ответственный редактор А.Б. Зубов; Гавриил Попов. Вызываю дух генерала Власова. М., 2008; протоиерей Георгий Митрофанов. Трагедия России: "запретные" темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике. СПб., 2009 и многие другие.
Причем в сентябре 2009 г. Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей высказался в поддержку деятельности генерала Власова и книги о. Георгия Митрофанова. А сделано это спустя несколько дней после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тактично отмежевался от попыток оправдать власовцев.

В целом налицо не только мнение отдельных лиц, но апология власовцев и Власова как общественно-идеологическое явление в современной России и современном Русском Православном Мире.»

... Я хочу заметить, что это не только апология Власова, а прежде всего апология фашизма и нацизма, которая сегодня проводится не только во всём мире, включая Европу и Америку, но и в России, больше всех пострадавшую от войны с гитлеризмом!
В Англии например, около шести процентов избирателей проголосовали за фашиствующую партию БНП, выбирая её представителей в Европейский парламент...
Зная это, нетрудно понять почему ОБСЕ, стараются приравнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и Третий Рейх. Ведь многие сегодняшние «демократы» из ОБСЕ – наследники тех, кто был союзником Гитлера в той страшной войне.
Напомню, что до войны существовало более десятка фашистких и профашистких режимов в странах, которые сегодня становятся главными врагами Советского Союза и Сталина.
Поэтому, по человечески очень понятна психология реванша и возрождение неофашизма в Европе,...

Однако вернёмся к тем в России, кто сегодня оправдывает Власова и тем самым очерняет всех борцов с фашизмом и тогда, в период войны, и сегодня. Приведу ещё одну цитату из статьи Лаврова:

«Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов.»
И тут, надо отметить, что для таких «историков», как Александров и Зубов, писание книг о Власове – это не только следование их любимой идеологии, но это их работа, то есть сочетание идеологии и профессии.
И здесь, мы выходим на один из тезисов, по которому получается, что сегодня идеология стала «продажной», а точнее «покупаемой», как впрочем верность Родине и присяге.
Только в случае с Власовым – это покупалось ценою жизни, а в случае сегодняшних русофобов и антисоветчиков – сторонников Власова - покупается элементарно как вещь, за деньги.
Главной причиной такой «купли-продажи», стало «промывание мозгов» советского обывателя во времена противостояния Запада и СССР, а сегодня – это постепенное переписывание истории в пользу фашистов и нацистов.

Постепенно, либералами – образованцами в России, понятия честь, совесть и верность Родине, на чём строилась советская идеология, превращены в понятия относительные и в итоге такой обработки, в сегодняшней России многие хотят стать «предателями» «работая» против своей страны, которую они называют презрительно – «этой страной». Об этом я писал в статье «Быть предателем стало модно», которую перепечатываю ниже.

Нельзя не отметить, что с развалом Советского Союза, профашисткие вгляды становятся обыденностью в среде политиков и идеологов во всём мире, а либералы всех мастей откровенно переходят на позиции «правых», хотя по сути они нетерпимы только к тем, на кого укажут им их негласные вдохновители - теоретики из лагеря непрекращающейся «холодной» войны.
С другой стороны, откровенно профашистские взгляды правых, вдруг начинают называть «либерально – демократическими». Примеров тому множество, как в России, так и в Европе...
Сегодня, весь мир «реставрирует» фашистские идеи именно потому, что после Большой войны, была не только запрещена пропаганда фашизма, но запретили вообще что-нибудь знать об этом движении.
И человечество, может быть невольно, вновь скатывается к оправданию «земного рая» для немногих, для тех, кто силён и богат.
Ведь всегда у богачей находятся прислужники и прихлебатели, за славу и комфорт в своей жизни согласные «искренне» и с энтузиазмом лакеев, разрабатывать теории оправдывающие любые зверства и неприкрытый эгоизм своих «хозяев».

Направление ненависти, в наши дни отчасти поменялось и вместо антисоветчины, иногда, начинают например, «не любить» мусульман. Но нетерпимость и национализм – всегда отличительная черта и у «нового» фашизма. Вспомните популярность Жириновского в России, успехи Ле Пена во Франции, или попадание в европейский парламент Английской БНП. Эти успехи националистов подпитывают возрастание «неофашизма».
Анализируя происходящее, можно сказать, что все стали забывать уроки Второй Мировой и потому, старательно переписывают историю всячески обеляя фашизм и фальсифицируя идеологию советской цивилизации, которая, после смерти Сталина - последнего носителя «большевизма» - постепенно, вполне по историческим законам выродилась в диктатуру буржуазной парт номенклатуры и Горбачёв и Ельцин из их среды.

Но сегодня, все кому не лень «пинают мёртвого льва» зная, что в отличии от мусульманства, который переживает подъём, советский социализм разгромлен, а на его место в Россию пришёл бандитский, олигархический капитализм. Вот «неофашисты» и отрабатывают социальный заказ...

Идеи фашизм, побеждённые во Второй мировой войне идеями интернационального сотрудничества и социализма, были тоже порождены «первоначальным» капитализмом, а точнее явились детищем его очередного кризиса.
Сегодняшний мировой кризис, - это кризис капитализма и потому, идеологи капитализма по-американски, пытаются найти виноватого на «стороне», то есть отыграться на поверженном Советском Союзе и идеях социализма.
«Холодная» война, возродилась уже в новом обличье, когда все проблемы и недостатки капиталистической системы оправдывают, шельмуя «большевиков», используя при этом русских провокаторов – образованцев, завербованных из рядов бывшей парт номенклатуры. По сути дела, вся нынешняя власть, включая президента – это выходцы из партийной среды, в какой-то момент переменившая идеологические взгляды. Яркий тому пример – Владимир Познер – который долгое время был пропагандистом социализма, а сейчас пропагандирует американский капитализм. А обманутый народ молчит и копит ненависть до следующей Революции. Из этой ненависти растут и корни неофашизма...
Хочу отметить, что и представители власти – бывшие коммунисты, и такие журналисты как Познер, объективно нормальные люди, никакие не предатели, а просто сбитые с толку обещаниями капитализма превратить страну Россию в земной рай. А кому не хочется пожить в Раю… для себя и своих?

Неофашизм, возрастание которого наблюдается во всём мире, но так же и в России, всего лишь повторяет забытые идеологемы, маскируя их под удобные и вполне капиталистически «правоверные» догмы, такие как «демократия по-американски», или «права человека», оборачивающиеся правами эксплуатировать не только отдельного человека, но и целые народы и континенты.
Пример тому – умирающая и нищая Африка. Это же было бы и с Азией, и с Латинской Америкой, если бы не влияние сильного социалистического Китая.
Сама Европа становится всё более социалистической, а оплотом фундаментального капитализма остаются Соединённые Штаты и их редкие союзники - сателлиты, во всём мире...

На первый взгляд это звучит парадоксально, но российские образованцы и критики Советского Союза работали и работают на Америку, на «демократическую» идею, хотя и называют себя «новыми» правыми.
По сути – все они сторонники Реставрации, и выступают за восстановление диктатуры правления «лучших», богатых и известных людей.
Однако, «старая» Европа, благодаря Октябрьской революции, стала уже более левой чем власть парт номенклатуры в «позднем» СССР и потому, российские образованцы выступая против социализма, парадоксальным образом выступают против своих западных покровителей, становящихся более левыми, чем советская номенклатура последнего периода...
В определённом смысле, они выступают от лица классов и прослоек свергнутых Революцией, хотя и прикрываются иногда такими демагогическими понятиями как «демократия» и «права человека».

В этом процессе предательства интересов родной страны русскими образованцами, есть своя историческая логика, логика приспособленцев, победивших в идеологической войне направленной против советского социализма.
Они заняли места советских людей, погибших «За Родину, за Сталина» - молодых десятиклассников и подлинных антифашистов. Они пришли на их место как наследники тех, кто сидел в лагерях и кто в конечном итоге выжил, благодаря Великой Победе.
Выставляя свою обиду, как главный аргумент, те кто сидел и те кто сочувствовал их взглядам, устроили в России маленькую «мещанскую» контрреволюцию и началась Реставрация.
Я так же уверен, что СССР развалился ещё и усилиями чиновников-националистов из республик, а простые люди живущие там, стали жертвами этого распада.
Но основной причиной экономической и духовной разрухи, стали действия переродившейся парт номенклатуры и чиновничества из России, которых возглавил «жертва» партийных разборок, Ельцин...

Интересно, что сразу после развала СССР, в Европе начали набирать силу процессы интеграции, являющиеся следствием разрушения «социалистического лагеря», в результате которых была создана конструкция о которой мечтал и предсказывал её появление, ещё до Второй мировой войны, испанский философ Ортега - и - Гассет.
Эта конструкция, во многом напоминает Советский Союз, называясь Европейским Союзом и выражает общие тенденции исторического развития человечества…

Таким образом, благодаря честолюбию парт номенклатуры с которым, до опредлённого времени, жестокими методами боролся Сталин, а так же «промыванию мозгов», которое проводил Запад в течении всей «холодной» войны, националисты в Союзе республик, победили интернационалистов, что может привести, а кое-где уже привело к возрожению «нового» фашизма в его националистической форме.
На Украине и в Прибалтике происходили и происходят подобные процессы.
Психологически это тоже объяснимо - национальные элиты, получившие неожиданную власть, хотят её удержать любыми средствами.
А то, что в этих странах через национализм пытаются самоидентифицировать нации и создать независимые государства, не может служить оправданием реабилитации гитлеровских прислужников и нацисткой идеологии.
Напомню, что антисоветизм, был и остался одним из основополагающих принципов мирового нацизма...

... Вспоминая историю Второй мировой войны, закончившейся победой союзников во главе с СССР, надо отметить, что Советский Союз, был и самым пострадавшим в этой битве народов. Если сравнивать потери, во многом обусловленные «затягиванием» времени вступления в решительную войну с фашизмом, то получается, что «выигравшими» в войне оказались американцы, англичане и французы, потому что они, «прикрываясь» Советской Армией сохранили свои молодые поколения, в то время, как Союз Советских Социалистических Республик, потерял в этой беспощадной войне десятки миллионов самых смелых, самых преданных и самых одарённых советских граждан.
Война, во многом убила советское будущее не только из-за колоссальных разрушений, но и из-за громадных человеческих потерь, вызвавших незаживающий, неизлечимый демографический шок.
И анализируя причины разрушения Союза, мы об этом не должны забывать...

Хочу напомнить, что по вкладу в эту Великую победу, на СССР приходится до 80% уничтоженной живой силы гитлеровского воинства.
По потерям, сравнения ошеломляющие – при 25 миллионах погибших в Советской России, Англия потеряла около 400 тысяч, а Америка, большую часть из полумиллиона погибших, потеряла в войне против Японии, а на фронтах в Европе потеряла небольшую их часть...
В сущности, фашистские режимы, особенно в конце войны, откровенно, без боя сдавались американцам и англичанам, хотя Советской Армии оказывали яростное сопротивление...
Ведь все они, во главе с нацистской Германией, воевали не территории Советской России, творили геноцид и зверствовали, а когда поняли что война проиграна, опасаясь справедливой мести, стали десятками, сотнями тысяч сдаваться в плен союзникам, которые были великодушны по отношению к сдающемуся врагу!

Во многом, этим и объясняется лояльное отношение фашистов к американцам и непримиримое к Советскому Союзу, как во время войны, так уже и в послевоенной Европе.
Психологически это объясняется тем, что главные злодейства, гитлеровцы совершили в Советском Союзе, считая его своим главным врагом.
Известно, что Гитлер считал англосаксов достойными уважения как потомков арийцев, тогда как к славянам и «жидо – большевикам» питал неприкрытую ненависть и презрение.
Поэтому когда война повернула в сторону Германии, то немцы были согласны сдаваться американцам и англичанам без боя, что они, во многих случаях и делали...

Политическая верхушка англосаксов, в свою очередь ненавидела «коммунистов» из Советской России, а в Гитлере, особенно до войны, видели «меч возмездия». Так выразился, обращаясь к Гитлеру в одном из своих верноподданнических писем, глава РПЦЗ - Митрополит Анастасий, Грибановский).
Это уже потом получилось так, что Гитлер начал с Англией «войну бомб», войну в воздухе, надеясь, что это психологически сломит западных либералов.
«Снисходительное» отношение к нацизму, поначалу разделяли даже англиканские церковники во главе с Козмо Лангом, архиепископом Кентерберийским...

Русская Православная Церковь за рубежом, в лице её Синода во главе с Митрополитом Анастасием (Грибановским), оставалась верной союзницей Гитлера почти до конца войны.
Вот что писал Митрополит Анастасий – глава РПЦЗ Гитлеру, в 1942 году, когда на фронтах великой Отечественной уже погибли миллионы и миллионы советских солдат:

«Настал день ожидаемый им (русским народом) и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых, там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. Освобождённая часть русского народа повсюду уже запела «Христос воскресе».

Эти политиканствующие белогвардейцы в рясах, до последнего поддерживали Гитлера и были ему самыми преданными союзниками.
О их делах и речах и их сотрудничестве с Гитлером, можно узнать в любой правдивой истории РПЦЗ, однако почему – то до сих пор, об этом почти не упоминается в разговорах на темы современной истории не только в Европе, но и в России.

Надо сказать, что такие «псевдоисторики» как Георгий Митрофанов, защищающие прислужников Гитлера - извините, язык не поворачивается назвать этого клирика «отцом» - выступают от лица некоторых представителей верховного клира, и во всяком случае не без их одобрения.
Меня поразило недавнее высказывание новоизбранного Патриарха Кирилла, что та Война была для Советского Союза и русских людей наказанием Божиим за грехи неверия после Революции.
Вот цитататы из его выступлений в московском Сретенском монастыре, в начале июня 2009 года:

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" – сказал патриарх Кирилл. И предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».

…Но по такой логике следует, что Бог избрал Гитлера, орудием наказания «провинившихся» россиян, а это уже звучит как подлинное кощунство.
Но если такое способны сказать в РПЦ, пусть и не подумавши, пусть и по подсказке своего окружения люди уровня Патриарха, тогда и высказывания «церковного историка» Митрофанова, на этом фоне звучат в унисон.
Основной тезис Митрофанова - российский народ «не прав» в войне с Гитлером, а «Церковь» права, его поддерживая. РПЦЗ в лице своих иерархов так и делала.
Хочется спросить Митрофанова: а что, в таком случае, церковь без народа? Такие «умные» клирики, как он сам?
По его логике получается, что Синод РПЦЗ во главе с Митрополитом Анастасием прав, прислуживая Гитлеру, а Русская Православная Церковь оставшаяся вместе с народом со времён Гражданской войны и Патриарх Сергий, боровшийся с фашизмом во главе этой церкви, неправы?

Конечно, Митрофанов не помнит, в силу даты рождения, полные народом церкви после той страшной войны, когда было восстановлено единство клира и церковного народа.
А я помню маленькую деревянную церквушку в Сибири, в пригороде Иркутска, в которую все входили через живой проход из калек и инвалидов войны: безруких, безногих, обгоревших и ослепших во время войны, стоявших и сидевших по обе стороны от дорожки на самодельных колясках, просящих милостыню у тех, кто остался жив и мог работать и ходить в православные храмы...
Тот же протоиерей Митрофанов, говорит о Божьем предопределении, когда это касается русского народа «боготступника», но забывает, что гонения на Церковь тоже не могли произойти без Божьего соизволения. Значит были грехи «официозной» церкви, за которые она и пострадала, но и очистилась наконец, отделившись от Кесаря.
Почему - то в те дни, никто и не поминал пресловутую «симфонию» власти светской и власти духовной...

Говоря: «Божье – Богу, а кесарево – кесарю», Иисус Христос, ясно давал понять, что нельзя смешивать материальное и духовное и что нельзя смешивать государство и Церковь.
Отделение Церкви от государства, отделяло наконец заботы о материальном благополучии от духовного окормления верующих.
И как мне кажется, именно в этот период русской церковной истории, стены храмов наполнялись истинно верующими, как это было во времена первохристианские...
Что касается коллаборационизма РПЦЗ, так и не осуждённого в Нюрнберге, этих русских прислужников Гитлера нельзя считать не только правоcлавными, но и христианами вообще.
Обида на русский народ «неуважающий святынь», личные, карьерные и материальные потери настолько застили глаза этим «служителям», что они встали на сторону врагов России, забыв о Боге и услужая кесарю...

…Мне понятно, почему именно сегодня была написана и опубликована откровенно антисоветская, антирусская книга Георгия Митрофанова, потому что наступил следующий этап (холодной) войны, теперь уже направленной против России.
А для того чтобы добиться развала следующей жертвы либерального фашизма – новой России, надо «победить» тех, кто ещё помнит и причины возникновения нацизма, и причины победы Советского Союза во Второй мировой войне.
Сегодня, как кажется проповедникам западничества и евроцентризма, идеологические основы существования России как государства разрушены и можно нанести окончательный удар, используя для этого неофашистски настроенных либеральных образованцев, таких как Подрабинек, или даже клириков русской церкви.
И, как мне видится, книга Георгия Митрофанова – это только «первая ласточка», за которой последуют антисоветские, профашистские откровения “известных” российских социологов, историков и политиков...

И понятно, почему волна возражений от простых людей, поднялась против возрождения такого «обыкновенного фашизма» в России.
Люди пережившие, за последние двадцать с лишним лет, последствия диктатуры «либеральной образованщины», увидевшие и почувствовавшие на себе беззаконие и человеконенавистничество алчного эгоизма бандитствующих дельцов во власти и в обществе, не хотят склонять головы и лезть в ловушку очередной фашиствующей теории, проводниками которой стали евроцентристы из стран «золотого миллиарда» и их русские подпевалы - неофашисты из кругов социальных и церковных реставраторов, использующие даже авторитет христовой Церкви, чтобы легитимировать Реставрацию.
Этим не гнушался и Гитлер, хотя был очевидным оккультистом и к православному христианству относился презрительно.
Гитлер писал перед войной:

«В начале оккупации мы не должны показывать своих истинных намерений, а всеми способами подчёркивать свою освободительную миссию…»

Позже, уже во времена оккупации некоторых областей Советского Союза он инструктировал немецкие власти по религиозному вопросу:

«Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые деревни, в результате, захотят практиковать чёрную магию, как это делают индейцы или негры, мы не должны этому препятствовать.
…Наша политика должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола…»

Он был хитрым и коварным политиком и потому, призвал на свою сторону Бога - вспомните горделивое «С нами Бог», на пряжках армейских ремней гитлеровских вояк...

Более подробно о позиции РПЦЗ и Гитлера к Московской патриархии, можно посмотреть в моей статье: «Вина или обида», в главе «Русская Революция, или падение «Кесаря».
Тогда, в страшной, жестокой с обеих сторон войне, победили носители атеистического лозунга – «За Родину, за Сталина», но и с помощью Русского Православия.
В отличии от РПЦЗ, Московская патриархия и Сам Патриарх молились за победу советского оружия, а многие верующие, в том числе и служители церкви, пали на фронтах этой битвы с мировым антихристом!

Сегодня, так всё развернулось, что антихристом называют Сталина, а скоро, с церковных амвонов, слугами антихриста обзовут тех воинов - советских людей, которые сражались с Гитлером и на фронте, и в тылу. Ставшая скандально «знаменитой» статья Подрабинека, уже начала эту атаку и кажется мне, что это только начало.
Достаточно послушать комментарии «российских правозащитков», привычно оправдывающих этого провокатора – антисоветчика, которые в любом конфликте будут представлять «пятую колонну» внутри России...
Сегодня, антисоветизм стал той идейной базой, которая позволила российским псевдо либералам ,с помощью Запада, ещё во времена «холодной» войны оформится структурно и материально, как отряду антисоветскому, а сегодня и антироссийскому.
Прошло время и неофашистская пропаганда, вначале приравняла Советский Союз к нацистской Германии, а Сталина к Гитлеру назвав СССР – империей зла, а потом стала завуалированно утверждать, что подручные Гитлера - разного рода «национальные эсэсовцы» - были защитниками «свободы».
Англичане и французы, пока не возвеличивают заслуг Мосли и Пэтена, однако логика истории может их к этому подтолкнуть.

Зато европейские «историки» написали несколько книжек, в которых обвинили советских солдат в зверствах и «некорректном» поведении по отношению к немецким женщинам и этот факт, стал одним из главных доказательств, что Сталин не лучше Гитлера.
Но эти историки, молчат о тех зверствах, которые творили гитлеровцы во время войны с СССР, как молчат о зверских расправах и мести, творимых союзниками, во время бомбардировок немецких городов, убивших сотни тысяч женщин, детей и стариков в этих городах, подвергнутых акту «возмездия» уже в конце войны.
Сталин, тогда отказался от подобной тактики выжженной земли, но об этом, сегодня знают только единицы интересующихся той войной...
В этом контексте, стоит упомянуть о двух атомных бомбах, сброшенных на головы мирного населения в Хиросиме и Нагасаки, в качестве акта устрашения не только для японцев, но и для бывшего союзника по антигитлеровской коалиции - Советского Союза и лично Сталина.
Но это уже тема отдельной статьи о бесчеловечной логике истории...

Сегодня, фашизм, с помощью либеральных образованцев, легализуется во многих странах, а его противники беспощадно шельмуются ангажированными «историками» и идеологами «победившего капитализма» - сторонники неофашизма думают, что настало их время.
Но поживём – увидим, так ли это на самом деле...

... Надо отметить, что противостояние фашизма и христианства началось задолго до возникновения доктрины нацизма, озвученной Гитлером и его последователями.
Иисус Христос недаром предупреждал, что его учение распространится во всё мире и что во Христе, нет и ни «эллина, ни иудея».
Иисус Христос, если следовать современной терминологии, был интернационалистом и призывал к освобождению и восстановлению человеческого достоинства во всех людях, кто будет исповедовать его принципы братской любви, состраданию ко всем заблудшим и покаянию в собственных грехах, как главной причине неблагополучия в мире.
Надо отметить, что Иисус Христос в определённо смысле был вождём «древнего» еврейского пролетариата, а первохристиане были, в подавляющем большинстве простыми людьми - тем самым народом, на который сегодня в России, обрушиваются с критикой некоторые «батюшки» и церковные иерархи...

Нельзя не сказать ещё об одном...
Характерной чертой фашизма во все времена был антисемитизм.
Гитлер только довёл до логического конца свои оккультные изыскания, требуя поголовного уничтожения евреев, как низшей и плебейской расы. Что касается антисемитизма некоторых деятелей культуры и литературы, в России царской и в России сегодняшней, то он возрос на почве извращения христианства во все времена существования Христова Нового Завета. Гонения евреев ещё с древних времён, было обусловлено антисемитизмом, который сегодня, негласно поддержан казёнными теоретиками православной церкви, совершенно не знакомых с историей возникновения и становления христианства.
Эта тенденциозная линия по отношению к еврейству, была подхвачена некоторыми русскими церковниками - монархистами и обусловлена постоянным тяготением Российского православия к скрытному обскурантизму.
Об этом с горечью писал Георгий Флоровский – церковный писатель и историк, упоминая как об анекдоте, запрещение пастве чтения Евангелий самостоятельно, из боязни извлечения оттуда противогосударственных идей – к этому прибегали даже в кадетских корпусах Его Величества.
И боязнь эта понятна, потому что Евангелие и слова Иисуса сегодня, особенно в «олигархической», помешанной на деньгах и личном успехе России, революционны не меньше Интернационала Карла Маркса...

Сторонники антисемитизма, если отбросить разного рода наивные спекуляции, всё время указывают на предательство Иуды Искариота и на одобрение «народом» израильским казни Иисуса.
Но надо понимать, что в Израиле того времени, вся церковная власть была в руках фарисеев во главе с Первосвященником и близких к нему членов Синедриона. Недаром Иисус Христос с гневом восклицал «О фарисеи – лицемеры, змеиное отродье»...

Народ израильский в те времена, «молчал», оставаясь тем не менее носителем подлинного иудаизма...
Как впрочем молчал до Революции и народ русский, веровавший в страдающего Христа, в отличии от официозной церковной верхушки, которая веровала в Христа – победителя, Царя народов, «благоволящего» к богачам и аристократам и потому, превозносила императоров как наместников Христа на земле.
Эта теория «симфонии властей» – с древних времён представляет полное противостояние подлинному Христу и его учению.
Сам Иисус в земной жизни «был плотником, сыном плотника» и его ученики и последователи, были тоже из «низшего сословия» - включая рабов и даже раскаявшихся мытарей.
Любое другое прочтение его учения в новом Завете, есть либо фальсификация, либо циничное кощунство приспособленцев!

Любой историк христианства знает, что первыми учениками Иисуса, носителями его Нового Завета, были Апостолы - евреи, избранники из народа, которые и донесли Его проповеди до слуха и сознания многих людей, далеко за пределами Израиля.
В этом была их Миссия, заповеданная самим Учителем - Иисусом Христом. И все знают, что учёные - богатые и знатные - были в те времена врагами Его Нового Завета.
Главным «пророком» будущего, победившего на всех континентах учения Иисуса Христа был Савл – гонитель христиан до того времени, когда Иисус Христос явился ему по дороге в Дамаск...
И после обращения, не было более искреннего умного и красноречивого распространителя христианства – чем новообращённый Апостол Павел. Значение Апостола Павла в распространении и становлении христианства трудно переоценить, но ведь и он был евреем!

В определённом смысле антисемитизм - это результат обскурантизма и средневекового местечкового национализма, который и был далёким предвестником современного фашизма.
Но доктрина этого «народного» национализма, зародилась и возросла в далёкие годы «вторичного одичания», в которое погрузились на долгое тысячелетие народы Европы, после разрушения Римской империи.

Сегодня, в России «реставрированной», этот момент вторичного духовного и общественного одичания, просматривается всё отчётливей. Средства массовой «дезинформации», и особенно российское телевидение откровенно оболванивают народ, тиражируя истории убийств, разрушений, бандитских нападений, краж и взяток.
Недаром, похороны криминального авторитета Япончика, стали новостью номер один в российских СМИ и я где-то читал, что гроб с его телом выставили для прощания в одном из православных храмов.
Такое невозможно было вообразить ещё десять лет назад, но вот это случилось и хотя бы один клирик воспротивился такой пропаганде бандитских подвигов.

Зато нашлись люди в рясах, которые сегодня поднимают на щит Власова, пытаясь внушить простодушным, оболваненным пропагандой богатства и насилия людям, что предательство можно сделать патриотизмом, лишь бы был «социальный» заказ и деньги на выполнение этого заказа.
И потому, мне не кажется странным, что протоиерей Митрофанов стал об этом говорить прилюдно именно в наши дни, когда у русских «клерикалов» появилась возможность говорить всякие глупости о православии и верности царю – батюшке, бесконтрольно и безнаказанно повторяя речи присущие некоторым политическим перевёртышам во времена после Революции, Гражданской войны и во времена Великой Отечественной.

Но повторяю – все эти домыслы о предателях России оставшихся верными православию – ни что иное, как социальный заказ, иначе говоря заказуха олигархов, надеющихся посредством «промывания мозгов» русским людям, не только сохранить награбленное во времена после Контрреволюции, но и легитимировать свои сокровища и сам бандитский капитализм.
Хочется напомнить, что даже сам Власов представлялся «социалистом» и ратовал за Россию без капиталистов, следуя в русле идеологии своих хозяев - немецких нацистов. Он говорил всё «правильно» и согласно «указаниям сверху», но об этом, сегодняшние его оправдатели – псевдо историки и клирики, стараются не вспоминать, потому что это не понравится их сторонникам – монархистам...

Феномен возрождения «власовства» в России, сегодня связан с утратой любых принципов чести и совести, а потому, предательство веры, родины, друзей не считается грехом, а становится делом обычным. Иначе и не может быть, потому что в обществе которым правят успех и деньги, всё продаётся и всё покупается.
Сегодня, уже стало нормой охаивание того, что ещё совсем недавно те же люди прославляли и превозносили.
Ведь предатели, ненавидят жертву своего предательства, и её винят в своём падении. Такова логика предательства и эта же логика, присуща фальсификаторам, которых сегодня среди русских образованцев чрезвычайно много...

Но сегодня, уже другие времена и народ, наученный горьким опытом нищеты и вымирания последнего тридцатилетия, всё чаще начинает думать и вспоминать то, что люди потеряли вместе с развалом СССР...
Реставрации конечно же не продлится долго, но только в том случае, если мы сможем дать отпор этим неофашистким взглядам и угодливому переписыванию истории великих успехов и подвига Советского народа в строительстве социалистической супер – державы, в борьбе с гитлеровскими захватчиками и мировым фашизмом.

как мы видим, Реставрация коснулась и Русского Православия. Идеология некоторых клириков, и историков, в лице таких как протоиерей Митрофанов, очень похожа на идеологию главы РПЦЗ Митрополита Анастасия и его Синода.
Часто это обусловлено мирскими соблазнами или незнанием истории коллаборационизма последних, но попытка приравнять РПЦ МП советского периода и РПЦЗ, это всё равно что равнять и ставить на одну ступень истории Гитлера,его подручных из многих европейских стран, и главного его врага - Сталина, возглавлявшего тогда партию большевиков и Советский Союз.
Такие провокации, возможны только в годы Реставрации, которая по определению не может продлится долго, потому что тянет Россию и российский народ в далёкое, мрачное прошлое.
Век Реставрации недолог и это подтверждают истории всех религиозных и социальных революций, произошедших в Европе и во всём мире...
Русская Православная Церковь была, во времена потрясений Революцией и Великой Отечественной войны вместе с народом, и с ним она останется навсегда, ибо значение русского слова православие, определяется как подлинное Христианство, а Иисус Христос был всегда с народом и за народ...

Совершенно других принципов придерживалась и придерживается РПЦЗ. Их попытки реабилитировать монархию и власть немногих над многими, так примитивно аристократична, так фарисейски горделива, что невольно возникает вопрос – как с такими фальсификациями учения Иисуса Христа можно мириться.
Однако такое извращение подлинного христианства недаром стало возможно в России, ибо церковная власть прислуживающая Кесарю, рано или поздно становится главным врагом собственного народа, естественно обвиняя его в отступничестве от такой веры.
Распространением подобного политизированного лжехристианства в России, занимаются около церковные люди, старающиеся реставрировать в России монархию и требующие от народа покаянии в грехе совершения ими Великой Революции, не только потрясшей весь мир, но изменившей его так, как того не могли сделать, воинствующие псевдо христиане, за два тысячелетия после смерти Иисуса на Голгофском кресте...

Исторические подтасовки, подменяющие подлинную историю, особенно возможны сегодня в России, где по сути не осталось свидетелей Великой Войны и победы Советского народа в ней, а партноменклатура, со времён ухода со сцены первых большевиков, постаралась сделать всё, чтобы власть вновь вернулась в руки буржуазного меньшинства.
Перерождение коммунистической партии большевиков в парт номенклатуру совершилась на наших глазах и потому, нашему поколению трудно поверить в ложь, которую вот уже полвека пытаются навязать россиянам, сторонники реставрации капитализма с «человеческим лицом».
Судьба последнего Генсека - улыбчивого недалёкого Горбачёва - и мрачного, полупьяного его преемника Ельцина – наглядно показывает нам, какими «коммунистами» они были на самом деле...

…Я не буду в этой статье приводить цифры последствий контрреволюции - умерших раньше времени и не родившихся в «новой» России, которые исчисляются миллионами. Не буду пугать десятками тысяч убитых бандитами простых людей, гибнущих ежедневно тысячами в следствии разгильдяйства и безответственности, воспитанного новым строем.
И хотя эти цифры по настоящему ужасны, но ещё ужаснее будущее «такой» России! По прогнозам, Россия в ближайшие десятилетия потеряет более десяти миллионов человек - сегодня появилась цифра - 30 тысяч человек в России, ежегодно умирает от употребления героина, а СПИДом, только за прошлый год заразилось около шестидесяти тысяч.

В чём причина таких страшных перемен, произошедших с Россией, буквально на протяжении взросления одного поколения?
Тут. необходимо говорить о разрушительной, лживой пропаганде, которая привела к краху Союза, развал которого начался с критики «культа личности», а закончился прямым предательством своего народа партийными руководителями и развалом не только КПСС, но и Советского Союза!
Внедрение в сознание народа фальсификаций и идеологических «заказух» способствовавших этому развалу, сегодня, при столь мощных средствах массовой информации – дело обычное и требует только больших денег.
А враги Советского Союза и России, этих денег не жалели.
Ещё и поэтому, вновь поднимается волна неофашизма, прославляющая казалось забытую идеологию суперменства.
В этой пропагандисткой истерии используются разного рода ложь и фальсификации. Вот одна из них, которую употребляют по сию пору неофашиствующие церковники...

…Одной из самых заметных подтасовок, стало утверждение, что Сталин во время войны, обратился к помощи Церкви, потому что надеялся на её модлитвенную помощь в победе над Гитлером. Тогда он встретился с Патриархом Сергием и членами Синода РПЦ МП, и договорился с ними, о восстановлении церквей и церковных служб в Советском Союзе,...
Это утверждение не соответствует действительности, потому что встреча произошла 1 сентября 1943 года, когда и победоносная Сталинградская, и битва и сражение на Курской дуге уже были выиграны, а Советская армия неудержимо устремилась на запад, отвоёвывая захваченные Гитлером земли, уже нисколько не сомневаясь в собственной победе.

Я, эту встречу церкви и советской власти понимаю как жест Сталина в сторону Русской Православной Церкви, которая осталась с народом и вместе с народом воевала и как могла отстаивала Советский Союз от захватчиков.
К этому времени, стало очевидным и для Сталина, что Русское Православие навсегда порвало с белогвардейской РПЦЗ, которая к тому времени уже была верным союзником Гитлера, в войне против своего народа.
Именно верность Русской Церкви русскому народу и ненависть к фашистам, стали той главной причиной, которая толкнула Сталина и советский народ к примирению с церковью…

…Надо отметить, что сегодня, русские неофашисты не изобретают ничего нового, по сравнению неофашистами Прибалтики или в Украине. Тот же лозунг «бей оккупантов», употребляют как в Эстонии, во время разгона защитников Бронзового солдата, так и русские церковники, теперь уже во главе с открытым неофашистом Георгием Митрофановым, прославляющего «подвиги» власовцев.
Только в первом случае, оккупантами считаются советские солдаты оставшиеся в могилах и погибшие во время освобождения от фашизма Прибалтики, а в другом, оккупантами и «большевиками» считаю людей, которые поймали и повесили, «истинного патриота» России - генерала Власова, воевавшего на стороне Третьего Рейха, на стороне Гитлера.

Фашизму, как и «неофашизму», по определению присущь антисемитизм. При этом, антисемитизм присущий нацистам и их прислужникам подразумевается, как идеологическая максима и в неофашизме.
Я почти уверен, что следующим лозунгом неофашистов во всём мире, будет лозунг, «Европа для европейцев».
Только теперь на роль «евреев» будут избраны арабы и... русские. Уже сегодня, благодаря историческим фальсификациям и подтасовкам, осуществляемым как европейскими так и русскими «историками», русофобство становится привычным для Европы и Америки.

В последнее время, фашистов-антисоветчиков и не только в Европе, но и в России становится всё больше - «новый» национализм поднимает голову там, где слабо сопротивление антифашистов и напротив, возрастает активность профашистских партий.
Последние выборы, даже в «благополучной» Англии это доказывают.
В России, националистические лозунги давно стали легальными, а антисоветизм, часто «оправдывается» антисемитизмом - клич «Россия для русских», сегодня удивляет только наивных.
В Европе же, профашисткие партии становятся всё более многочисленными и всё более дерзкими и во многом, это определяется позицией самых высоких европейских инстанций, например ОБСЕ.

Приравнивание Гитлера и Сталина, нацистский Рейха и СССР, для многих в Европе стала уже политической данностью, которая открывает широкую дорогу в политику неофашистам, чем они успешно и пользуются.
Глядя на них, русские неофашисты тоже хотят иметь своих представителей во власти и я уверен, что тот же Георгий Митрофанов может попробовать себя на ниве политики, даже если ему придётся расстаться с саном.
Вполне возможно, что такие представители клира, уже в недалёком будущем, станут заметной реакционной силой на русской политической сцене и даже попытаются внести изменения в церковный устав, чтобы узаконить это смешение «кесарева и Божьего» - политическая активность некоторых архиереев настораживает.

Самое неприятное, что церковь вновь начинает активно сотрудничать с властьимущими и олигархами, которые становятся спонсорами её проектов.
Иначе говоря, вновь русская церковь начинает «дружить» с представителями алчного «Кесаря». Это же можно сказать о стремлении некоторых иерархов заниматься политикой, часто становясь соперником светской власти в этом тонком и неблагородном деле...
Думается, что в сегодняшней России, для Русской Православной Церкви и её предстоятелей, найдётся много христианских дел, вовсе не связанных с политикой.

Очевидно, что сегодня, Русской Православной Церкви, надо с жертвенной любовью и отеческим состраданием заниматься бедственным положением миллионов и миллионов беспризорников, сирот, бездомных и наркоманов, которых становится всё больше по причине Реставрации капитализма в нашей стране.
И написание деклараций и обширных документов обосновывающих эту заботу о несчастных и грешниках, есть только первый шаг в приготовлении к подлинной работе и настоящему состраданию. Следующие действия должны быть связаны с реальными жестами и поступками, прежде всего с христианским воспитанием верующих. Но требовать любви и милосердия от других можно только тогда, когда мы сами становимся добродетельными бессребрениками, далёкими от известности и тщеславия...
Для этого надо отшатнуться от большой политики и вспомнить своё христианское предназначение. Но наверное, для сегодняшних клириков, так сладко общаться с великими мира сего, иметь физический и душевный комфорт, что можно забыть, как Иисус Христос предупреждал таких своих сторонников: «Кесарево – кесарю, а Божье – Богу».

Заканчивая это эссе, хочу сказать, что возможно в своих оценках я был не по христиански резок, но это – в ответ на фальсификации и откровенное стремление некоторых клириков, переписать историю Церкви, а сторонникам «обратного хода» - противостоять переменам происходящим в Русской Православной Церкви и в церковном народе.
Я был и остаюсь сторонником того мнения по которому следует, что церковная иерархия никак не может и не должна превращаться в церковное начальство.
И здесь я вспоминаю незабвенного Митрополита Антония Сурожского который говорил, что быть священником, а тем паче иерархом Церкви, это значит быть слугой тем людям, которые приходят в Церковь...
Все мы должны помнить, как Иисус умыл ноги своим ученикам и если хотим быть его настоящими последователями, то должны следовать Его примеру...

В противном случае, назиданием для всех нас становится история предательства и осуждения Иисуса Христа, религиозными сановниками, представленными в Израильском Синедрионе. Прежде всего это были Первосвященник и его приближённые и именно они, потребовали Его смерти и участвовали в казни Спасителя...
Ситуация в сегодняшней России, где вольготно начинают себя чувствовать неофашисты - сторонники Гитлера, от каждого из нас требуют сделать выбор - на чьей стороне мы находимся – на стороне Христа и на стороне Его подлинной, страдающей Церкви, или на стороне хитрых демагогов и фарисеев - «псевдо верующих», которые вновь пытаются, очерняя Революцию и шельмуя народ – «богоотступник», обрушить Россию в далёкое прошлое, переписывая историю и создавая новые лицемерные мифы о «прекрасном», дореволюционном прошлом.
И этот выбор каждый должен сделать лично, не прикрываясь мнением большинства, а выбрав, быть готовым лично ответить за возможные последствия...


Октябрь 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков.




Современный анти большевизм по рецептам Геббельса.


Вместо эпиграфа:

«Всё, что мы делаем, должно быть посвящено одной цели - добраться до Луны раньше русских... иначе нет смысла тратить такие деньги, ведь космос, вообще-то, меня не интересует... Единственное оправдание таким расходам - это надежда превзойти Советский Союз и показать, что мы, вместо того чтобы отставать на пару лет, теперь, даст Бог, обгоним их! Джон Ф. Кеннеди




…Сегодняшние российские и зарубежные антисоветчики, говорят и пишут так, словно они буквально следуют рецептам Геббельса, который выступая перед нацистским пропагандистским активом в 1942 году, после признания некоторыми гитлеровцами стойкости советских солдат и большевиков-комиссаров, говорил на конференции:

“Различные репортажи последних дней по радио, освещающие бои за Севастополь, а также отчеты, сделанные зарубежными журналистами после Севастополя, со слов немецких офицеров, вынудили министра пропаганды доктора Геббельса на конференции министров рейха 7 и 9 июля выступить и высказать свое мнение относительно освещения действий Советов и их оценки. Общие положения и инструкции господина министра сведены ниже:

«…В последние дни мы получили острые и шокирующие отчеты о боевых действиях. Однако есть опасность неправильного восприятия части немецкого народа и неправильных выводов из представленной информации. Многочисленные формулировки в этих отчетах психологически исключительно опасны. Появляется впечатление, что и у Советов есть идеи, которые вдохновляют их солдат на фанатическое и героическое сопротивление и они стоически переносят лишения в интересах продолжения сопротивления и ведения войны. Это впечатление распространяется настолько, что есть впечатление что тысячи солдат и гражданских, включая женщин и детей готовы взлететь на воздух или дать себя завалить заживо в бункерах, но не сдаться. Так при атаке на один завод в котором «настоящие большевики, комсомольцы и фанатично преданные идее комиссары» осуществляли сопротивление до последнего вздоха последнего солдата.
В таком же духе идут отчеты иностранных корреспондентов, записанные на основании рассказов немецких офицеров. Один офицер заметил, что русские «по-настоящему героически» дерутся и сказал: «Комиссары проводят работу, они создают железную дисциплину, кто отступит – расстреливается». Еще один отчет даже говорит следующее: «Секретом силы русского сопротивления является институт политических комиссаров...». Таким образом политические комиссары, наличие которых в немецком вермахте категорически отвергается, вдруг становятся героями и секретом силы большевистского сопротивления, символом стойкости…»


…Я уже не один раз писал, что иногда, современных российских антисоветчиков очень трудно отличить от тех сторонников Геббельса, которые хвалили его пропагандистские таланты. Эти антисоветчики и ненавистники большевиков из рядов новых буржуа – либеральных образованцев - с убийственным упорством доказывают, что и Революция и Советская Россия была врагом «прогрессивного человечества». В этом, они полностью стоят на позициях Гитлера и Геббельса, хотя уверяют, что они против нацизма.
Такие противоречия часто присутствуют в умах и душах тех людей, которые «не ведают что творят», выстраивая идеологию нового фашизма!



Вот ещё несколько выдержек из доклада Геббельса:


«…Такого рода отчеты могут поколебать настроения немецкого народа в борьбе против большевизма и даже на короткое время создать атмосферу восхищения большевиками. Однако национал-социализм учит, что в большевизме нет идеи, а он является лишь результатом преступных воплощений еврейских инстинктов.
Необходимо также иметь ввиду, что национал-социализм освободил немецкий народ от заразы большевизма, но некоторая восприимчивость к этим идеям, в связи с длительностью войны и увеличивающимися жертвами, в народе все еще существует. Это точно так, как при заболевании туберкулезом, после проведения лечения. Даже вылечившиеся все еще имеют опасность опять заболеть. Бацилла большевизма существует в жесткой капсуле и это может стать настоящей катастрофой – если мы сами размягчим стенки этой капсулы и опять яд бациллы попадет в тело немецкого народа. Не нужно забывать, что среди немецкого народа имеются 5 миллионов человек, которые раньше голосовали за коммунистов…»


…Все эти высказывания Геббельса напоминают работы некоторых российских историков типа Млечина или Сванидзе и их лицемерных либеральных сторонников, заполонивших российские СМИ и особенно «либеральное, а по сути неофашистское «Эхо Москвы...
Но есть ещё и церковные историки, называющие себя христианами, которые радовались бы поражению СССР, потому что в этом случае, восторжествовало бы их клерикальное русофобство и ненависть к русскому народу, не уважающего их псевдо христианских, фарисейских «святынь»!


Ещё цитата из того доклада Геббельса:


«На самом деле в сопротивлении большевиков речи не идет ни о героизме, ни о храбрости. Для нас тут идет речь лишь о диком терроре, принуждению к сопротивлению и организованной примитивности звериного инстинкта славянизма. Ошибкой будет трактовать секрет русской души по Достоевскому. Есть живые существа, которые сопротивляются потому, что они неразумны. Уличная собака тоже сопротивляется сильнее чем воспитанная овчарка. Но это не делает ценнее уличную собаку. Крыса сопротивляется сильнее домашнего животного, поскольку она живет в тяжелых социальных и экономических условиях, и ей приходится быть такой чтобы выжить. Так и большевик способен к сопротивлению. Секрет в том, что имеющийся славянский менталитет соединился с «еврейским» воспитанием, которое все остальное отмело от русского народа. 20 лет русские ничего не знали о Европе и сейчас им объясняют, что немецкие варвары убивают каждого, уничтожают все на своем пути...»

Послушайте что говорят о Советском Союзе и о большевиках глупенькие ведущие и привычные «гости» на «Эхе Москвы» и вы увидите и услышите, как похожи их филиппики против Советской России и против большевиков – комиссаров, на инструкции раздаваемые Геббельсом своим подчинённым – нацистам:


«Результатом этого примитивного животного еврейского «воспитания» стал большевизм. Это не имеет ничего общего с героическим сопротивлением.
История нам показывает, что и ранее, в предыдущих войнах русские были такими, какими мы увидели их сегодня (7-летняя война, Крымская война, Оборона Порт-Артура). Поведение русских остро отличается от разумного героизма людей, имеющих силу умереть ради великого дела.
Тут речь идет о принципиальном, базовом вопросе. В связи с этим отчёты должны писаться в рамках определенных формулировок, резко и четко отличающих смелых и героических немецких солдат от примитивного животного поведения большевиков. В отчетах о большевиках необходимо избегать:
1. Любого намека на использование формулировок, сравнивающих поведение солдат и использование идеи большевизма.
2. Любых формулировок, зарезервированных за описанием действий наших солдат.
Немецкий язык достаточно богат, чтобы разделить описания боев, не смотря на тяжесть и жесткость боев.
Ввиду важности этого вопроса министерство просит передать эту инструкцию для исполнения всем частям пропаганды и тем службам, которых это касается…»
Цитаты из статьи на «Читатель. Ру»
«Геббельс о русских после штурма Севастополя»


…Мне кажется, что все эти антисоветчики, не без ведома главного редактора Венедиктова, пользуются безнаказанностью этой антисоветской, профашистской пропаганды, используя благорасположение российских властей в среде которых антисоветизм и антибольшевизм, развит не менее чем в среде владельцев и клиентов с «Эха Москвы»!



…Перепечатываю статью, написанную более десяти лет назад, в которой я попытался дать картину антибольшевизма Гитлера и Геббельса, которые тогда сделали большевизм главным врагом нацизма, а сегодня - главным врагом Запада. И странным образом, уже в «новой» России многие россияне – образованцы, тоже считают большевиков своими врагами:


«Крестовый поход против большевизма», или идеология периода Реставрации в современной России.


Вместо эпиграфа - голос из военного прошлого. Маршал Чуйков обличает ложь Солженицина:

"...Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.

Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза. Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.

Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.

Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов..."








…В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина гитлеровской Германии, работала на полную мощность. Война против Советского Союза, была объявлена «крестовым походом против большевизма» или ещё «Европейской освободительной войной». Этими лозунгами, Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.
По названиям, это всё очень напоминает современность, и войны Америки и НАТО, «за демократию».

Но и сегодня в Прибалтике, которая забыла о сотнях тысяч жертв советских солдат при освобождении её от нацизма, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно, в Прибалтике был создан фильм, где советских воинов освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами.
В Латвии, шестнадцатого марта, в очередной раз прошли, прошествовали ветераны подразделения латышских СС. Почему в Европе, вновь возрождается фашизм, и почему демократическая» общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?

… У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью нацистских лозунгов, завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся по многим странам Европы после Гражданской войны.
И тогдашние нацисты, этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что более пятнадцати стран в Европе, в те годы, имели фашистские или профашистские режимы.

Гитлер в то время, «заботился» обо всех организациях, кто выступал против Советского Союза и против «большевистского режима», в том числе и об РПЦЗ. Митрополит Анастасий, (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - фюрера. И писал ему от лица своего Синода, благодарения, обещая, молится за него, и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером, я писал в эссе «Вина или обида», напечатанном в электронном журнале «Что есть истина?», в номерах пятнадцатом и шестнадцатом…

К сожалению, сегодняшней российской пропагандой, времена Советского Союза, официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов невозможно увидеть.
Но, к большому стыду, и идеология РПЦ МП сегодня во многом напоминает тот пропагандистский «Крестовый поход против большевизма», в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов, победившие этих «сверхчеловеков».

Для русского российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза, во многом совпадают, понимают это новые «православные» фарисеи – лицемеры, или нет?!
Я слышу голоса иереев, в том числе из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации, и признания Советской власти, властью преступной…
Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:

«ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ
К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ
ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
22 июня 1941 г.

…В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными
заветами любви к своему отечеству.
Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божьею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на
подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о
том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
нашей родины.
Господь нам дарует победу.
Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский».


…Сравнивая позицию русской Церкви к Советской России тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня некоторые идеологи РПЦ и псевдоисторики из либерального, а по сути неофашистского лагеря, по отношению к патриарху Сергию.
В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно–бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, советским народом, который после революции, стал строить новое советское государство, в окружении врагов социалистической идеи.

С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что и Гитлер и Геббельс, чем потворствует искажения нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.
Ростки этого «нового фашизма» прорастают «благодаря» шельмованию либеральными деятелями и современными «батюшками» - православными иерархами, российского, советского прошлого в том числе - «пролетарского интернационализма», который прямо противостоял нацизму!

В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Одни - самые богатые думцы - антисоветчики, предлагали упразднить красную звезду на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов, БТРов и танков, уже в современной российской армии. Другие колебались, но всё-таки, на сей раз решили пойти на компромисс - обвести жирным российским «триколором», маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии, тоже решено заменить на новые…

Я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем, власти «капиталистической» России уберут красную звезду - знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза и проведут «декоммунизацию», наподобие нынешней украинской.
Ибо многие из думцев, особенно те кому сегодня ещё нет пятидесяти, уже стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить гитлеровским лозунгом: «Крестовый поход против большевизма».
И логика в их действиях, присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию…

…Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: «Зик хайль!
Сегодня, к счастью, не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил людей, отрицающих победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, обливающих грязью лжи советское прошлое, безжалостно «убивая» в наших детях и внуках гордость за дела своих предков.
Давно известно, что без реального прошлого, невозможно построить реального будущего…

Скажу больше! Эти пропагандисты «крестового похода против большевизма», вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах этих детей и подростков, которые потом выходят на улицы и избивают, а то и убивают по расовому и национальному признаку. Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти недавно прошли в Москве и Петербурге.
Самое чудовищное в действиях и словах таких либералов – образованцев то, что они делают все исторические жертвы России напрасными и воспитывают из наших детей «молодых людоедов»
Об этой проблеме, писал журналист Александр Минкин, в статье «Молодые людоеды», с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания.
Как ни печально, но «крестовый поход против большевизма», теперь уже возродился в современной России, и по наущению бывших противников СССР в холодной войне, пользуется лживой продажной пропагандой в средствах российских СМИ, которые в свою очередь подражают западным русофобам!

…Если вы думаете, что холодная война закончилась в девяностые годы, то вы ошибаетесь? Она, эта война приняла другие, новые формы, но по-прежнему, Россия предстает в глазах Запада «мировым изгоем»!
Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии сегодня забыты, стали изгоями, а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей…
А ведь защитников Советского Союза, в том числе и украинцев, в той войне погибли миллионы и миллионы…

Но самое страшное, что подобному шельмованию могут удостоиться и наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям наших «либералов», тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели, станут героями отечества…
С жертвами Гражданской войны, это уже проделали. И «красные», для многих нынешних образованцев, стали бандитами и мародёрами. Почитайте статьи на националистических сайтах, и вы поймёте, что я не преувеличиваю!

Вдумайтесь! Ведь во многом поэтому сегодня, русские скинхеды романтизируют подвиги немецких «сверхчеловеков». В Германии такая пропаганда запрещена, а в России нацистские банды растут как грибы после дождя.
И стыдно, что по сути, пропагандистами «нового фашизма», во многом являются российские СМИ – газеты, радио и телевидение.

Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом «борьбы с большевизмом», в сегодняшней России занимаются сотни псевдоисториков – образованцев, держащих «нос по ветру», и руки, готовыми схватить вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации.
В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать войну на уничтожение с Советским Союзом, говорил: «Общеевропейскую войну за свободу, не следует понимать, так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы»!
Перефразируя это высказывание, можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной «свободы»: «Сегодняшний крестовый поход против большевизма» является борьбой не за благополучие и процветание российского народа. Выгоду из этого «похода» извлекут только враги России вовне, и русские образованцы - буржуа, да ещё бюрократы – чиновники, внутри.

Им не важно, какая власть, олигархическая или фашистская, придёт в Россию, лишь бы им платили побольше, да была возможность безнаказанно брать взятки.
А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда, обслуживают русские образованцы из СМИ, которым все равно кому прислуживать, опять же, лишь бы денежек побольше платили…

И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории только те, кому Россия во все времена: и в советское время, и во время после контрреволюции девяностых годов, сильная, свободная и независимая Россия, - была и есть поперёк горла.
Самое отвратительное в современной информационной войне против народного советского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий. Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдёргиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.

С лёгкой руки Солженицына, Астафьева, и других «певцов» лапотной, сермяжной России, на первое место выдвигается «Архипелаг ГУЛАГ» и подобные произведения. Совершенно забываются: и становление Советского Союза, и победа в Великой Отечественной, и восстановление после разрушительной кровопролитной и героической войны.

… Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни. Утверждать обратное – значит потворствовать идеологической лжи. Точно так же, можно говорить утвердительно, что Америка была рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом. Но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.
Точно также, можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожжённых еретиков и колдунов во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества. Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования патриархом Никоном и царской властью российских «еретиков – раскольников». Но и это было только трагическим эпизодом истории русского, российского православия…

Для того чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, а потом и в настоящем, надо понимать глубина трагизма, а временами и безысходности российской истории. Об этом надо помнить и не клеймить то время и тех людей, с позиций сегодняшнего, «якобы независящего от прошлого, случайного благополучия страны».
Это путь, который навязывают нам разного рода пропагандисты - провокаторы как внутри страны, так и из-за рубежа…

Последствия этих провокаций по-настоящему страшны! Но мы, их не замечем, или не хотим замечать.
Вот некоторые цифры, которые касаются самого дорогого, что, есть в любом человеческом обществе – детей. Эти цифры – о детях, которые через 10 – 15 лет станут взрослыми, то есть станут нашим будущим:


«По данным министерства образования, в 2007 году, на учёте в России, находились 742 тысячи детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…
Для справки: «После Великой Отечественной войны в СССР, было 680 тысяч сирот».
А в 1989 году, перед сменой «режима большевиков» режимом «демократическим», приведшим в Россию бандитски–олигархический капитализм, сирот было 87 тысяч. Но тогда, население Союза. Составляло около 300 миллионов человек, а сегодня в России – 141 миллион!
По данным Генпрокуратуры, сегодня в стране насчитывается около 2-х миллионов беспризорных детей. По данным детского фонда – их около 3 миллионов…
… По данным МВД, от преступных посягательств, в 2008 году, пострадало 126 тысяч несовершеннолетних детей. Половина из них, подверглась сексуальному насилию…»

… Такова только часть последствия «провокации», которую, русские образованцы, называют «демократизацией» и устранением последствий «культа личности» - может быть самая страшная часть, которая определяет во многом, будущее России.
Отвратительно, что сегодня, большинство российских граждан, верят, что современный «крестовый поход против большевиков» стал началом превращения России в современное, сильное государство. Во многом, эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами, и которые выдают свои чернушные «произведения» за летопись современной русской истории.

На самом деле, эти «муляжи» истории пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями лжи и клеветы…
Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.
Но таких книг, ещё и благодаря неофициальной «либеральной цензуре и самоцензуре», сегодня практически нет…

Но зато, есть множество домыслов и провокаций, которые стряпают русские и зарубежные образованцы называющие себя «интеллигентами». А их слушают и читают люди, с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами времён холодной войны.
Эти книги, мемуары и «воспоминания», обслуживают интересы победившего в Контрреволюции класса буржуазии, из которых вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники; но оттуда же происходят и бандиты, паразитировавшие и паразитирующие на разложении правящего класса.
Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души!
Ведь «молодые людоеды», стали такими после «прагматических лекций их «либеральных» учителей и старших товарищей, добившихся «жизненного успеха». И это самое страшное в сегодняшней России!
А всё начиналось и продолжается с «крестового похода против большевизма и Сталина», а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.

… Одной из редких книг, правдиво описывающих и жизнь, и политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего «узника ГУЛАГа», (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР Владимира Карпова, «Генералиссимус».
Прочитав не отрываясь эту большую книгу, я многое узнал и многое увидел по-новому из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть, «С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой…».

И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.
Ещё одна значительная деталь сегодняшнего общества.

… Количество чиновников – управленцев, или как раньше их называли «номенклатуры», по сравнению с советским временем, увеличилось почти в двадцать раз!
Представляете, сколько социальных «захребетников», вдруг образовалось в стране, которая стала меньше по количеству населения Советского Союза, более чем в два раза. Россия становится «кормушкой для чиновников – «управленцев». Скоро они, а их сегодня около трёх миллионов, «сожрут» страну с потрохами.

Я приведу некоторые цифры, опубликованные по итогам статистических «измерений», Росстата, в газете «Газета.ру», от 19 марта, этого года.

… В СССР политический класс (номенклатура и офицеры разных типов) составлял порядка четырёхсот тысяч человек, при населении около трёхсот миллионов человек. Это составляло тогда, около 0,1 % от всего народа. Сегодня, только на госслужбе, находится около восьмисот пятидесяти тысяч человек, при населении около ста сорока миллионов. Но всего управленцев, сегодня около трёх миллионов, и это составляет около двух процентов от живущих в нашей стране. Если из числа живущих исключить неработающих детей и пенсионеров, то цифра «бюрократов – начальников» становится совершенно катастрофичной!
Промежуточный результат между СССР и современностью говорит, что в двухтысячном году, чиновников было около миллиона двухсот тысяч. А это значит, что тенденция неуправляемого роста «начальства», продолжается с ускорением! Чиновничество размножается со скоростью «уютного и тёплого» бюрократического «клоповника»».

И этот «тренд», как говорят сегодня «продвинутые» образованцы, разрастается руководствуясь внутренней психологической установкой – меньше работать и больше зарабатывать. И если тебе удается так устроится в российской жизни – значит ты «умный» человек - какое рабское отношение к труду и к работе!

И это тоже следствие Контрреволюции и пропаганды буржуазной идеи. А причиной такого положения вещей все тот же «крестовый поход против большевистской партии», которая, как известно, была партией рабочего класса. Я повторяю, «большевистской», потому что во времена Хрущева, она постепенно превратилась в парт номенклатуру, а при Горбачеве стала могильщиком социализма и СССР!
… Теперь, вы улавливаете причинную связь между идеологией Реставрации, Контрреволюцией и шельмованием советской истории?!

… Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей «политическим» классом России, то не было бы и разрушения своей истории. Некоторые аналитики считают эту тенденцию, одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.
Скажу больше. Наверное, нигде нет такого количества бессовестных, бесчестных чиновников во власти, как в сегодняшней России, разве что в Зимбабве или в другой марионеточной стране Африки, нравственно изувеченной столетиями колониализма…

…Стоило появиться в газетах слову «кризис», как русские олигархи и богачи, повезли свои денежки на Запад десятками и сотнями миллиардов долларов! Даже бабушки на рынках, сегодня, объясняют повышение цены на свои «товары» этим самым «кризисом»! Иначе говоря, - случись что сегодня наподобие войны – и тут же, «буржуины» переметнутся на сторону «сильных». Трудно представить себе, чтобы такое происходило в странах Запада. Так, англичанин, остаётся англичанином и патриотом при всех неудачах и даже банкротствах происходящих в стране.
Не то с русскими, российскими людьми…

Главной причиной, такого состояния совести у многих русских людей, является собственное историческое самопредательство страны и целого народа, о котором так выразительно написал философ и социолог, ныне умерший Александр Зиновьев, в своей последней книге «Трагедия России».

Сегодняшняя идеология российских образованцев под лозунгом «крестовый поход против большевизма», можно назвать подлинной причиной этой национальной и государственной трагедии, ввиду её опасной провокативной роли в процессе воспитания новых и новых поколений людей, не знающих и презирающих собственную историю.

Результатом этой давней провокации стал всеобщий «пофигизм», вороватость и аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности. Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.

… Спросите сегодня у верующих: надеются ли они посредством праведной веры и следования Заветам Иисуса Христа спасти свою душу и восстать в вечности?!
На вас посмотрят как на идиота, либо как на циника. Ведь подавляющее большинство таких верующих и в души-то не веруют как в нечто отдельное от тела. Для многих русских образованцев существование вечной души в бренном теле стало предрассудком…

… Так сегодня и с русским патриотизмом. Стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах и на вас посмотрят как на сумасшедшего или на сторонника компартии России, и обязательно назовут вас «красно – коричневым».
Вам скажут, а скорее всего с презрением подумают: «О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм – это реакционная идеология большевизма! Он, наверное, над нами издевается!? Деньги! Деньги, господа – вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!»

… И такое отношение к своей стране, к своей Родине распространено повсеместно, уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а всегда и у большинства.
Во многом, к этому привела бессмысленная «наглядная агитация и пропаганда» времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва. Но с момента образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки–образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над «Родиной» посмеяться – это для них милое дело…

А сколько потенциальных «невозвращенцев», готовых на любое предательство, покидают Россию каждый год, каждый месяц?!
В стане русских, российских либералов таких особенно много. Эти люди не настолько молоды и искренни, чтобы верить в социальные Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить ещё при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений на благо общества...

И главное, что мозги наших современников так промыты идеологами «крестового похода против большевизма», что они и рады были бы стать патриотами России, но не могут. Потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной Контрреволюции, в эти самые «счастливые» свойства личного обогащения! Слова – «Не хлебом единым жив человек» сказанные Иисусом Христом дьяволу во время искушения в пустыне - для них ничего не значат. У них свои «максимы», такие, например, как: «Деньги не пахнут» и часто их уверенно говорят бывшие «коммунисты» - я часто встречал и встречаю таких!

… После победы Контрреволюции в России, в Православной Церкви утвердилась точка зрения, что если «правильно» толковать Евангелия или даже слова Иисуса Христа, то зарабатывать деньги, допустим в торговле или в банках – «святое дело».
Такие толкователи говорят: - Неважно, как, где и на ком ты зарабатываешь деньги – важно как ты относишься к этому богатству…
Такие толкования можно услышать не только от «модерновых» батюшек, но и от престарелых епископов. «Надо относиться к богатству как к таланту – говорят такие «православные» толкователи. Умеешь – зарабатывай. Но важно, куда и на что ты их тратишь. Если во славу Божию, то это хорошо. Если на свои «хотелки» - то это плохо…

Я уже говорил, что тут Заветы Иисуса Христа ничего не значат - важно, как ты ловко можешь себя успокоить, подобными «толкованиями».
Такую позицию занимают люди, цитирующие в своё оправдание «святых отцов», конечно выборочно, точно так же как они «выдергивают» цитаты из Библии.
Конечно, можно и грабеж, и самую бессовестную эксплуатацию оправдать фарисейской риторикой. Но можно ли эту софистику назвать христианством - вот в чём вопрос?!

… Есть и более тонкое оправдание животному наслаждению и служению «мамоне». Например, есть целый слой людей в России называющих себя интеллигентами, которые готовы на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, цитируя их даже на современных европейских языках.
Многие из таких «образованцев» чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним «обликом» города. Они на многое способны защищая «культурные памятники», но вот что творится в их «христианских» душах – приходится только догадываться - они не понимают и не хотят понимать христианских заветов праведности и любви.

То, что вокруг них живут в развалюхах, в подвалах и на вокзалах тысячи и тысячи бездомных – их не волнует!
То, что превращаются в воришек попрошаек и бандитов тысячи и тысячи беспризорных детей, которых новая социальная система, делающая вид что она христианская, выбросила на улицу, сделала десятки миллионов соотечественников нищими – это их не задевает и не тревожит, а лишь вызывает гримасу брезгливости.
А ведь в Библии сказано, что ты кимвал звучащий, если у тебя всё есть, но в тебе нет любви не только к Богу, но и к людям! Как ты можешь любить Бога невидимого и невообразимого, если ты даже ближних своих не способен полюбить? Об этом ведь постоянно напоминали и Иисус Христос, и Апостолы, и святые отцы!

В России, полунищей и бандитской, такая лицемерная поза либералов - образованцев, вызывает только грустное сожаление…

… Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли к олигархам покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей; к бандитам становящимся властью, в то время когда в России, количество нищих и бездомных исчисляется миллионами; они привыкли к несправедливости ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах среди бела дня, к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год! И ведь многие считают, что всегда так было!

Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими антикоммунистическими мифами, которыми их мозги промыли в самые молодые и искренние годы их жизни.
Надо отметить, что и многие старики, так или иначе обиженные советской властью, презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел, в стране, где властвует система бандитски – олигархического капитализма, они недовольны.
Для многих из этих поколений, будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов.

Вот и живут эти люди, ища смысл и поддержу в жизни в личном обогащении. Хотя внутри себя не верят в жизнеспособность таких целей. Ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи.
И русского, национального характера определяемого в большинстве тысячелетним православием, никто не может так быстро лишиться. Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма. Вот и злятся от безысходности несоответствия характера и своих действий…

Из этих противоречий вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег, или хитрое лицемерие и желание спрятать голову и не признаваться, в пошлости и безбожности окружающей жизни…
А верить-то хочется в высокое и чистое. А жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!
А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен, комфорт и благополучие, а может быть и свободу!
Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе…

… На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в советское общество лозунга «крестового похода против большевизма», является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую выиграли ценою своих смертей десятиклассники, выросшие и воспитанные уже Советском Союзе.
Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины. И многомиллионные потери самых достойных и самых смелых, стали причиной демографической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру, устремились дети из мещанских, обывательских семей…

Вторая причина крушения социалистической идеологии – в постепенном разрастании «социального класса чиновников – бюрократов», во главе с партийными лидерами, такими как Горбачёв, Ельцин и Яковлев.
Но зародилось это номенклатурное движение в партийной среде в пятидесятые годы двадцатого столетия. Тогда, после Сталина, к власти пришёл Никита Хрущёв, возглавивший это хождение во власть «новых бюрократов».
И на смену поколениям пережившим войну и её выигравшим, пришло поколение оппортунистов, заботящихся только о личном благополучии и преуспеянии.

…Катастрофический удар по социализму в нашей стране нанёс Никита Хрущев, который не ведая что творит, свою личную позицию бюрократа озвучил на двадцатом съезде партии, назвав своё выступление против истории Советской России, «критикой последствий культа личности Сталина».
Он постарался из трагедии России, во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический «пиар» для себя и своих сторонников. Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников? Они уехали на «благословенный» Запад, чтобы зарабатывать деньги, потому что Россия, после их исторических фальсификаций, превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.

Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем он, в отместку Сталину за свои унижения при жизни «патрона», действия своего «Учителя» оклеветал и постарался на этом сделать личный политический капитал.
Однако это ему до конца не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками. Но слова были сказаны и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства в странах Запада, и прежде всего в США.
К несчастью, со временем ключевые посты в Советском государстве заняли обыватели и оппортунисты, которые, выражая интересы партии чиновной номенклатуры, постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей, сделали все их жертвы напрасными…

Но таков диалектический закон исторического развития, по которому, после Революций непременно следует откат и на время, побеждает Контрреволюция, которая приводит за собой политическую Реставрации.
Так был во всех Революциях, и так будет и в будущем. Тут работает теория цикличности исторических процессов...

… Однако, Реставрация, в силу её реакционности, не способна долго продержаться у власти и на смену ей, в свою очередь приходит Синтез, который, составляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, которые непрестанно и неостановимо встают перед человечеством…

Иначе говоря, Синтез - это ситуация невозможности реставрировать старое, и вместе с тем, внедрения в жизнь восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность. Раны, нанесённые войной и демографическим кризисом постепенно зарастают и приходят новые поколения идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества.
Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, борьба между эгоизмом и альтруизмом, между индивидуализмом и коллективизмом и эта борьба приводит к качественным изменениям и в жизни, и в обществе…

Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ, стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок, наводнивших сегодня наши СМИ и телеэкраны. В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в «заповедник» для фарисеев и лицемеров.

В качестве эпилога. «Из новостей»:

- На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: «Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя», Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма.
Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
(Хочу ещё раз напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистcких и профашистских режимов, во главе с гитлеровской Германией).
Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа (день подписания «пакта Молотова – Риббентропа») считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма…


Март. 2009 – декабрь 2019. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft