16+
Лайт-версия сайта

Выборы без выборов

Литература / Политика / Выборы без выборов
Просмотр работы:
02 июня ’2020   19:49
Просмотров: 7477

Расскажу вам одну историю, в которую я попал на заре моей туманной юности. Как-то раз, собрался я купить новые джинсы. Во времена СССР приличные, фирменные джинсы были большим дефицитом и стоили дорого. Купить их можно было только на рынке или по блату. Если учесть, что курс доллара к рублю в те времена был примерно один к одному, то джинсы стоили около 120-130 рублей. А это около моей месячной зарплаты редактора гастрольного отдела или средней зарплаты советского инженера. Взяв отложенные деньги, я приехал на один из питерских рынков. Не доходя до джинсовых лотков, я увидел несколько человек, обступивших играющего напёрсточника. Тот, легко перемещал два металлических стакана, накрывая ими маленький шарик размером с пару горошин. Играющему нужно было отгадать, под каким стаканом находится шарик. Угадал, выиграл! Впервые увидев такую игру, я заинтересовался. Немного посмотрю и куплю классные, новые джинсы! Понаблюдав за игрой, я решил сделать небольшую, проверочную ставку. Благо, неудачливый напёрсточник уже щедро отсчитывал очередному победителю проигранные деньги. Не буду вам рассказывать дальнейших подробностей. Что же сработало, когда я решил сделать первую ставку? Азарт игры, лёгкая нажива денег?
Через полчаса игры у меня в кармане остались лишь три рубля на такси. Ещё не веря случившемуся, с чувством невероятного облегчения карманов - как я мог за полчаса проиграть месячную зарплату! - я сел в такси и поехал домой. Перебирая в голове подробности случившегося - как такое могло произойти со мной! - я понял, что это была одна компания напёрсточников. Я играл не с одним напёрсточником, а с компанией жуликов, заманивших в свою паутину очередную жертву. Одни втягивали в игру, другие очищали карманы лохов. Какой же вывод я сделал из этой давней, малоприятной истории? Больше в своей жизни не связываться с напёрсточниками.
Если кто-то жуликоватый, нечистый на руку протягивает тебе два увесистых кулака, напоминающих стаканы и говорит  :»Выбирай!», как поступить? Ты уже знаешь, какой «выбор» находится в левом кулаке и какой «выбор» в правом. Откуда знаешь? По делишкам компании наперсточников. Тебе ясно, к чему приведёт любой из их предложенных вариантов. Что остаётся? Отвергнуть этот, так называемый «выбор без выборов». Почему не выбрать «наименьшее из зол»? Отвечаю ребята, всё просто. Я не хочу делать выбор между «плохо» и «очень плохо». Я хочу сделать хороший выбор. А хороший выбор это не садиться играть с напёрсточниками. А у вас какой ответ?


Свидетельство о публикации №362791 от 2 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft