16+
Лайт-версия сайта

Либеральный фашизм - диктатура богатых интеллектуалов.

Литература / Политика / Либеральный фашизм - диктатура богатых интеллектуалов.
Просмотр работы:
10 июля ’2020   00:20
Просмотров: 7213


Сборник статей о либеральном фашизме. Проблемы либерализма, как идеологии безграничной свободы личности (анархии) и отрицание нравственно - религиозных принципов.

«Все благодеяния для человечества до сих пор проистекали не от массы, а от творческой силы отдельной личности… Вся человеческая культура… есть результат творческой деятельности личности… Наше мировоззрение принципиально отличается от марксистского мировоззрения тем, что оно признает не только великое значение расы, но и великое значение личности… – Раса и личность – вот главные факторы нашего миросозерцания». Адольф Гитлер


В качестве предисловия:

…Недавно я задумался о том, что нынешняя диктатура американских либералов, рано или поздно загонит западное общество в атмосферу всеобщего идеологического рабства. Преследование за любое несогласие с либеральной доктриной, уже существует, но как говорят – то ли ещё будет!
Похожим нетерпимым лицемерием и фарисейством был заполнен Третий Рейх Гитлера. Тогда, тоже, если ты не боготворил Фюрере и не поднимал руку в нацистском приветствии, выкрикивая волшебную формула единства «Зиг Хайль», тебя подвергали общественной обструкции, а могли, докопавшись до твоей нелояльности политике НСДАП, отправить в концлагерь на перевоспитание.
Сегодня, по всему миру распространяется похожий символический жест – вставание на одно колено и если ты этого не делаешь, то тебе грозит общественное порицание как потенциального расиста. Вообще, в мире вновь наступает время символических жестов – вспомните речёвку украинских майданных активистов: «Кто не скаче, тот москаль!», а потом уже последовало «Москоляку на гиляку».
И все эти символические жесты – первый признак наступающей диктатуры лицемерного одномыслия. Либеральная диктатура в этом, мало в чём уступает диктатуре фашизма, потому что заставляет вольно или невольно соглашаться с очередным идеологическим сумасшествием. Надо понимать, что и в Германии Гитлера было много тех, кто был не согласен с идеями нацизма, но молчал или делал вид что согласен, опасаясь за свою карьеру, а иногда и за жизнь – свою и близких! Поэтому, они «зиговали» со всеми вместе, чтобы не быть белой вороной в чёрной стае.
Сегодняшний либеральный фашизм, это диктатура трёх процентов от всего населения «демократических» стран, но это самая активная и непримиримая его часть, владеющая большей частью средств массовой пропаганды. Поэтому «современную демократию» можно назвать диктатурой «общественного мнения» или диктатурой абсолютного либерального меньшинства!
Ещё одна особенность сегодняшней либеральной диктатуры – они всегда и везде выступают за всё хорошее, против всего плохого. Но что такое хорошо и что такое плохо, они сами определяют в своём кругу и совершенно нетерпимы к другим оценкам происходящего. Как раз юношеский максимализм и определяет систему ценностей, распространяемую сегодня по всему миру не только пропагандой, но иногда огнём и мечом!
Сегодня, не только бытовая культура, но и культура политическая определяется молодыми романтиками, которые готовы мир поджечь, лишь бы люди стали жить в системе их ценностей. Наглядный тому пример – Грета Тунберг - подросток, которого сделали символом борьбы за спасение климата и которая готова всех своих оппонентов сжечь на костре ненависти, якобы за их отсталость и непросвещённость. И взрослые, опасаясь ей возразить и прослыть ретроградами, послушно кивают в ответ на её сумасшедшие речи. Ведь за её спиной стоят взрослые дяди и тёти – лицемеры и фарисеи, которым стало скучно жить сыто и богато. Посмотрите на Билла Гейтса и его клуб «Хороших людей». Ради улучшения климата, они готовы уничтожать «лишних» людей и таким образом обеспечить сладкую жизнь хорошим, умным и богатым!
Таких «экологистов» можно сравнить со стаей волков, из популярной теории под названием «волки – санитары леса». По этой теории, волки делают благородную работу, в первую очередь убивая больных и увечных животных. На самом деле это не так, но ведь как то надо оправдать любовь и преклонение экологистов перед рациональным решением природных проблем. А одной из радикальных мер улучшения жизни на земле, такие рационалисты считают уменьшение количество жителей земли. Я не удивлюсь, если одной из предлагаемых мер в этом случае, будет кастрация бедного населений некоторых «отсталых» стран. А предлагают это либеральные богатые умниками – ныне существует поверье, что чем ты богаче, тем ты умнее. Билл Гейтс, с его интеллектуальной аурой, тому показательный пример!
…Самое опасное во всём происходящем в либеральном мире это то, что культура молодых, начинает вытеснять из обихода культуру здравого смысла, которая присуща людям пожившим и с большим жизненным опытом. Молодости свойственен авантюризм, эгоизм и безответственность – это как раз те качества, которыми обладали воспитанный в нацистской Германии молодые супермены, называвшие себя арийцами. В середине двадцатого века казалось, что с этим эстетическим романтизмом покончено. Но с либерализацией жизни, попытки выделиться и заявить о себе как о новых избранных – богатых и учёных - делают уже современные «молодые и продвинутые». И такая диктатура молодёжной культуры, в конце концов и приведёт к победе жизненного эстетизма над нравственными религиозными ценностями, являющихся основами любой жизнеспособной цивилизации!
Вспоминается статья известного российского журналиста - «Молодые людоеды», в которой он описывает умонастроения молодых экономистов и финансистов, всерьёз рассуждающих о перенаселении планеты и задумывающихся о том, как избавиться от «лишних» людей!
Чем это не либеральный фашизм? Эти борцы за благообразие, за чистоту воздуха и вегетарианскую диету готовы на уничтожение «отсталых» стран и народов, но так же всех несогласных или не разделяющих их либеральные теории!
Иначе говоря, нынешний либеральный класс, мало чем отличается от немецких нацистов, которые тоже были обуяны свирепыми идеями мессианства и очистки земли от недочеловеков!
В качестве эпилога:
«Превращение либерального государства в тоталитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. Именно либерализм «вынул» из себя тоталитарное государство как свое собственное воплощение на высшей ступени развития». Герберт Маркузе.
«Продолжение следует)

Июль 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal

Ниже, я перепечатываю несколько статей написанных в разные годы. Но все они объединены темой противостояния либеральному фашизму, который становится новой формой нацизма, теперь уже корпоративного!


Либеральный фашизм.



«Начался 21 век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия, мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
Одним из проявлений этого непредсказанного регресса человечества является возрождение в своё время казалось бы разгромленного и осуждённого расизма. Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко «недочеловеки» по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы. Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.
И вот США, используя в качестве повода недавние террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода «крестовый поход» против мира мусульманских (арабских) «недочеловеков»…
Мир действительно раскололся. Но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир раскололся на западную часть, интегрирующуюся в единое западнисткое сверхобщество, во главе с США; на народы и страны, считаемые изгоями и угрозой для западной части; и на пока ещё «нейтральные» народы и страны. Первая часть стала глобальным агрессором. Она стремится к господству над всем человечеством. На переживаемом этапе она избрала в качестве жертв нападения вторую часть (ряд мусульманских стран), стремясь вовлечь в войну на своей стороне или вынудить на нейтралитет третью часть. Это очевидно до банальности.
США пошли по стопам гитлеровской Германии – такова социальная сущность произошедшего перелома в мире.
Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, - идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками. В первую очередь к недочеловекам относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причём, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности. Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками…
Говорят, что в связи с терактами в США произошёл перелом в мировой истории. Он произошёл раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США…»

Александр Зиновьев «Русская трагедия».


…Из последних новостей на Би-Би-Си… (23 апреля 2009 года).

«Особые методы допросов» ЦРУ применявшиеся по отношению к подозреваемым в терроризме, были одобрены госсекретарём США Кондолезой Райс ещё в 2002 году. Эта информация содержится в докладе, представленном комитетам по разведке американского сената. На встрече с Джорджем Тенетом, возглавлявшим в то время ЦРУ, Райс согласилась с предложенными методами, если они будут одобрены министерством юстиции…
В опубликованном докладе речь идет о применении пыток по отношению к задержанным в Пакистане Абу Зубейде и Халеду Шейху Мохаммеду, который называет себя одним из организаторов событий 11 сентября, 2001 года… Симуляция утопления использовалась 183 раза, в отношении Шейха Мохаммеда и 86 раз в отношении Абу Зубейды. Кроме того, заключённым по несколько суток не давали нормально спать, насильно раздевали догола, а также причиняли боль…».


…В Женеве прошла международная конференция под эгидой ООН, направленная против расизма. Её бойкотировали семь стран, главными из них были США и Израиль. Во время речи Иранского президента Ахмадинижада, представители Евросоюза встали и вышли из зала. Это было похоже на согласованную демонстрацию, о которой договорились заранее…
И бойкот и демонстрация несогласия с арабским лидером – это ещё одно подтверждение «расистских» симпатий лидеров Западного мира. Только расизм на сей раз тоже поменял маску, и вместо «чёрного» или «белого» расизма мы видим «антиарабский», или «антиисламский» расизм…
Интересная и страшноватая деталь. Сегодня все средства массовой информации евро-центристского мира словно забыли о разрушенной Газе и об убитых там женщинах и детях. На радио, на ТВ, и в газетах – просто гробовое молчание. И это тоже заговор, который носит откровенно расистский, шовинистический характер.
Запад, словно «опомнившись», старается отчистить «честь мундира» евро-центристов залитый кровью невинных жертв. Если в момент бомбардировок и обстрелов Израилем телевидение показывало ежедневно весь ужас этого санкционированного государством тотального убийства, сравнимого с Герникой и Ковентри то после, как по команде все СМИ замолчали…

Если разбираться в причинах такого поведения, то можно предположить, что страны, исповедующие скрытый и явный расизм, хотят сделать вид, что ничего не происходит и даже хотят перевались вину за откровенные и циничные убийств беззащитных людей, на этих же людей…

Узнаваемая картинка. Вспомните, как Гитлер и Геббельс назвали нападение на Советский Союз – «Крестовый поход против большевизма»! И ещё: “Европейской освободительной войной». Всегда агрессоры оправдывали свои зверские действия «либеральными» причинами с гуманистической подоплёкой…
Но как бы не старались нынешние правители западных стран скрыть факт злодейского и жестокого нарушения всех деклараций ООН и международных законов, обмануть простых людей им не удастся. Всё сегодня происходящее на Ближнем Востоке напоминает тридцатилетней давности конфликт в Южной Африке. Тогда те же страны, исповедующие религию под названием «либерализм», старались делать вид, что никакого апартеида нет и не может быть.
Благодаря многолетней борьбе чернокожих жителей ЮАР, благодаря подвигу таких людей, как Нельсон Мандела, в ЮАР сегодня президент – человек с чёрным цветом кожи. И сегодня, ни у кого не вызывает сомнения право чернокожих граждан ЮАР быть наравне с белыми не только полноценными гражданами, но и становиться министрами и президентами.
Теперь, когда президентом Америки стал потомок африканских негров Барак Обама, можно надеяться, что «белый»» расизм будет побеждён, даже в Соединённых Штатах.
Однако обиженные «евро-центристы» нашли новый объект для своего великодержавного расизма.
…Евро-центризм – это культурный и расовый феномен со своими давними системами этических и религиозных норм, которому обязательно нужен враг для сохранения структуры и самоидентификации. Ещё недавно идеологией евро-центризма, её основой был расовый миф о белом сверхчеловеке, который в разных формах использовали и английские империалисты в своей колониальной политике, и итало-германские фашисты в утверждении своего права управления другими народами земли.

… Фашизм и нацизм во Второй мировой войне потерпели сокрушительное поражение и им на смену пришёл либерализм, который, маскируясь лозунгами о правах и свободах личности, всячески продвигает идею о достоинствах западного либерализма, якобы решившего многие проблемы жизни на долгие времена, если не на вечно.

Вспомните нашумевшее эссе Фукуямы «Конец истории», в котором, он, в начале девяностых годов, после крушения Советского социализма, объявил о незыблемости идей либерального капитализма. В будущем, по его мнению, вопрос развития цивилизации будет состоять только в различных модификациях либерализма…
Однако стоило рухнуть Советскому Союзу и на его место, начал стремительно выдвигаться социалистический Китай. Проявился, как самостоятельная сила в геополитике, исламский, арабский мир, чьи идеалы и ценности прямо противостоят идеалам и ценностям «развратного» самодовольного западного либерализма.
Таким образом, у Америки и её либеральных сателлитов, появился новый соперник – арабский мир. Воспользовавшись нападением группы исламских экстремистов, на либеральную американскую империю, США и их союзники объявили войну Ближнему Востоку, которая «случайно совпала» с экономическими интересами и экспансией Запада против стран, владеющих газом и нефтью – Ираком, Афганистаном, Ираном…

… Америка, сегодня, является экономическим и идейным вождём западного, евро-центристского мира. Но Соединённые Штаты, к тому же – мировой, военный «жандарм». Мало кто знает, что сегодня войска Соединённых Штатов, размещены в 34 странах, по всему свету. Причём, диктуя свою волю Европе, они содержат здесь около 256 тысяч своих военных, которые размещены во многих странах Европейского Союза. Только в Германии, которая со времён окончания Второй мировой войны стала «союзником» Америки, размещены около 75 тысяч американских солдат.
В Ираке, до последнего времени, было около 140 тысяч американцев. В Афганистане – около 10 тысяч, хотя, уже Барак Обама собирается перевести туда ещё до 30 тысяч солдат.
И эти войска Америки находятся на Ближнем Востоке вовсе не для того, чтобы распределять гуманитарную помощь в оккупированных Ираке и Афганистане…
За годы войны с исламским миром, американцы и их сторонники, уже убили несколько сотен тысяч, в большинстве своём мирных людей, и продолжают готовится всё к новым и новым войнам в регионе, населённом арабами. Единственным их союзником в этом районе планеты является Израиль…
Таково сегодня отношение Америки, в первую очередь, как покровителя еврейского сионизма, к арабским странам и к Палестине в частности.

Однако мир меняется и рано или поздно, палестинцы и арабы добьются от международного сообщества осуждения геноцида целого народа, который является жертвой международного умолчания.
Кстати сказать, бывший премьер министр Израиля Ариэль Шарон, уже перед своей смертельной болезнью, понимал неотвратимость мира между израильтянами и палестинцами. Будучи одним из героев войн Израиля против арабов он, тем не менее понимал, что только через мирное сосуществование с арабами возможно будущее для Израиля...

Многие израильтяне понимают это и сегодня, когда после бомбардировок и разрушения Сектора Газа не удалось устрашить этой акцией «выжженной земли» ни палестинцев, ни другие арабские страны.
Однако израильское правительство не всегда выражает мнение большинства народа, а лидеры страны, используя антиарабскую пропаганду, стараются делать всё, чтобы удовлетворить требования экстремистов. Часто их личные интересы совпадают с таким направлением в политике.
Я считаю, что Ольмерт, ныне, уже бывший премьер – министр Израиля, которого обвиняли в финансовых махинациях в конце срока его властных полномочий, решил переключить внимание общественности на националистические претензии евреев, заработать себе извинение в нечистоплотности, злобной атакой армии на палестинцев и Газу…

Несмотря на бурю протестов во всём мире против этой бесчеловечной, свирепой акции напоминающей акции устрашения гитлеровцев во Второй мировой войне, несмотря на призывы Организации Объединённых Наций, военная акция продолжалась в течении нескольких недель и закончилась только тогда, когда стало ясно, что своих целей Израиль не достиг, и не мог достигнуть…
Ближний Восток это место где зародился и распространился с большой силой и скоростью ислам. Именно ислам сегодня является самой динамично развивающейся религиозной конфессией.
Недавно количество мусульман во всем мире превысило количество католиков - самой крупной деноминации христианства.
В определённом смысле, ислам является на сегодня главным противником идей либерализма, которые по сути, становятся, если уже не стали атеистическим мировоззрением, а точнее, атеистической идеологией. Ведение дел в экономике и отношение к деньгам, обусловленное исламским «писанием» Кораном, тоже радикально противоречит «западному «бизнесу» и деланию денег из «денег».

Этим, во многом объясняется упорство и жестокость евро-центристов, отстаивающих свои права и привилегии на управление всем миром и экономически, и политически, и религиозно, а точнее атеистически. Ибо сегодня государственные законы западных стран пишутся в пользу спекулянтов и ростовщиков, агностиков и атеистов.
На Западе давно подменили борьбу за права верующих борьбой за права сексуальных меньшинств и даже гордятся этим.

Поэтому нет ничего удивительного, что Западные фарисеи–лицемеры сегодня яростно нападают на ислам, который по-прежнему считает гомосексуализм и лесбиянство половыми извращениями и наказывает за них, как за нарушение государственных законов…
… Война на политическом и экономическом уровне с Исламом с его приверженцами началась уже давно, но сегодня она просто становится очевидней и заметней…

Эта конференция в Женеве, созванная по инициативе ООН, в очередной раз подтвердила стремление «евро-центристов» сохранить господствующее положение в мире, тем самым, отказываясь от основополагающий принципов демократии и международного права.
Их поведение до начала конференции (семь стран, во главе с США бойкотировали конференцию), а многие из представителей западных стран покинули зал заседаний во время речи иранского лидера Ахмадинеджада.
Тема возрождения расизма и фашизма в странах евро-центристской ориентации сегодня по настоящему злободневна, потому что если этому не противодействовать на уровне объединённых наций, то последствия могут быть ещё страшнее чем это было при Гитлере, Муссолини и апартеиде в ЮАР…

… Необходимо уже сегодня начинать судить лидеров тех стран, которые нарушают все мировые конвенции по правам человека. И на этом суде вскрывать их расистскую, националистическую позицию.
Такая позиция, если ей не противодействовать, приведёт к войне Запада против остального мира и даже против народов собственных стран, которые часто не разделяют позиций своего правительства, или введены в заблуждение собственными средствами «массовой дезинформации».
Примером тому может служить Англия и даже Америка, где проходили и проходят многочисленные демонстрации противников войны. Но правительство просто на них не реагирует и даже гордится таким проявлением «демократии».
Но грош цена той демократии, которая выступает только как шоу, без возможности поменять политические решения или, допустим, прекратить агрессивную войну.
Интересная подробность. Правые либералы в России с остервенением, достойным лучшего применения, выступали против войны в Чечне, которая была и осталась частью России. Но они же молчат и молчали всё время, когда Америка и её союзники воюют на чужой территории в Ираке и Афганистане, делая вид, что их это не касается. Они, критикуют и во многом правильно, ожесточение с которым проходили и проходят боевые действия на Кавказе, но словно «в рот воды набрали», когда речь заходит о пытках над заключёнными в американских тюрьмах, которые были одобрены правительством Америки, Кондолезой Райс и самим президентом Джорджем Бушем.

Сегодня в новостях можно услышать гневные высказывания по поводу «организованной бойни» в Шри-Ланка, где правительственные войска убили несколько сотен мирных жителей в повстанческом районе. Но эти же средства массовой информации очень осторожно говорят о сотнях мирных жителей, убитых в Пакистане во время американских бомбардировок.
И такая «двойная» мораль – примета нашего времени. Эта мораль иллюстрирует зверский принцип колонизаторов во все времена, который гласит: «Кто силён – тот и прав»
… Странное разделение на «овец и козлищ» среди людей и других стран (вспомните словесное клеймо Буша: «страны – изгои», применяемое по отношению к недоброжелателям Америки), проводимых западными либералами и их поклонниками в разных странах мира, наталкивает на мысль, что это и есть современный расизм, просто поменявший форму и проявления…

… Двойных стандартов не избегло и правительство Израиля. С одной стороны, оно проклинает Гитлера за Холокост, за уничтожение шести миллионов евреев в годы гитлеровского правления, а с другой – сами его употребляют по отношению к своим соседям, арабам…
Я с полным пиететом отношусь к евреям и еврейской истории. Знаю, что Нобелевских лауреатов среди евреев на душу населения намного больше, чем в других народах и нациях. Я отдаю должное их терпению и работоспособности, их храбрости и умению воевать, которое они продемонстрировали и в Великую Отечественную и в войнах на Ближнем Востоке.
Но я не могу согласиться с сегодняшними решениями израильского правительства, которые не только по стратегии (вспомните утверждения, что евреи - единственный богоизбранный народ на земле), но и по тактике «выжженной земли», которую они проводят против палестинцев, становясь в этом,очень похожи на гитлеровскую Германию, осуществлявшую Холокост, основываясь на расовых принципах…
Эти, по сути расовые принципы, уже сегодня можно наблюдать в Израиле, которой вольно или невольно становится сторонником «холокоста», направленного теперь против их соседей и «религиозных соперников».

…Тут уместно заметить, что в истории религиозные идеи иногда обретают античеловеческий, антигуманный характер. Достаточно вспомнить инквизицию, европейские войны во времена Реформации и после, и преследование русскими властями раскольников…
Было время в истории христианства, когда идеи Христа, вопреки всем его заветом, распространялись европейскими христианами огнем и мечом, уверяя себя и окружающих, что это есть воля Господня…

… Нечто подобное происходит сегодня и с идеями неолиберализма, которые в реальном воплощении всё больше напоминают диктатуру сильных над слабыми, становясь современным рабством и колониализмом, фальшиво обоснованным «либеральной» массовой дезинформацией и лживой пропагандой.
Сегодня можно сказать, что фашизм перекрасился, поменял маску. Во времена Гитлера – это был националистический фашизм, когда итало-немецкие фашисты объединялись на национальной почве, исповедуя свою исключительность и «сверчеловечность». Но сегодня, фашизм выступает под личиной либерализма, отстаивания свободы для отдельных национальностей или даже отдельных рас, например расы «евроцентристов».

Разница в том, что тогда Гитлер и не скрывал своих расовых теорий и говорил, что германская раса предуготована Богом распоряжаться жизнью и смертью других наций, государств и народов.
Он был «романтиком» и проповедовал, что для «сильной личности», как впрочем, и для «избранного народа», человеческие законы не писаны. Он и его соратники по партии даже не хотели оправдывать свою агрессивную политику перед народами и людьми, которых они презирали и стремились уничтожить или покорить.
Сегодня западный либерализм действует хитрее и изощрённее. Западные носители «либеральной» идеи, подобно хитрому фарисею, доказывают свою гуманность и свободолюбие, уничтожая своих противников «огнём, мечом и деньгами», утверждая, что защищают демократию. Так же фарисеи - враги Иисуса Христа - две тысячи лет назад делали вид, что они самые верующие в Иегову, «часто останавливаясь на площади, молились», то есть делали вид для других, что они верующие люди…
Так и Западный либерализм рассуждает о свободе и её защите, твердит, об этом на всех перекрёстках, а сам бессовестно убивает беззащитных людей – женщин, стариков и детей.
Но, в конечном итоге, западные либералы, евро – центристы не смогут обмануть всех, как бы они не старались представить чёрное белым, а агрессию представить, как защиту своего государства и своих граждан. Эта ложь рано или поздно сама себя разоблачит…

… Я не питаю иллюзий по поводу быстрого прихода такого состояния общества, однако рано или поздно это произойдёт, а ложь будет изобличена и осуждена…
Но для того, чтобы это произошло, надо объяснять людям то, что происходит сегодня в мире и в геополитике, не размениваясь на «политкорректность» и не скрывая горькой, а иногда и жестокой правды…
И вместе с тем, нельзя терять оптимизма и веры в светлое будущее человечества.
На происходящее надо смотреть как на драматические этапы роста человеческой цивилизации, веря в то что, преодолев очередную серию экономических, политических и даже военных кризисов, Человек станет мудрее, правдивее и добрее…

… Но для этого, надо не обольщаться и не позволять себя обманывать, а верить своему чувству справедливости, которое необходимо стоит на религиозных принципах. Заблуждения, и даже фальсификации этих принципов возможны, но расплата за такое «самообольщение» или самообман, приходит в виде кровавого геноцида или жестоких несправедливых войн…
Однако всегда, человечество выходило из кризисов окрепшим и устремлённым в будущее…
Наш жизненный опыт, упорно говорит нам, что жить по совести и по христиански – это ещё и экономически выгодно. И если правдиво анализировать историю последних лет, то «американизация» мира привела к тому, что моральные и нравственные устои общества зашатались, а зло под разными личинами потеснило добро.

И мировой финансово-экономический кризис вырос, из этих же шатаний и страстей.
Многие аналитики отмечают, что главной причиной кризиса стали возросшие желания и возможности банкиров, брокеров и финансовых магнатов, получать (подчеркну - не зарабатывать) прибыли, бонусы, авансы, всё в больших и больших масштабах. Все эти махинации и мошенничества привели к образованию необеспеченных трудом «финансовых пузырей», которые стали лопаться, что и привело к кризису, в первую очередь к кризису доверия между людьми, к кризису такого рода общественных отношений.
К кризису социальной системы охватившей весь мир, которая называется «рыночным капитализмом»,.
Эта возросшая алчность финансистов, «сребролюбие» по словам Библии, привело к разрушению человеческой совести и христианских идеалов, без которых постепенно мир превращается в человеческие «джунгли», где каждый каждому – враг и где правит идол, созданный неразумными людьми – Золотой Телец, поддерживаемый грубой силой несправедливости…

Жить нравственно, стремиться к христианским идеалам, главным из которых является желание стать похожим на Иисуса Христа, который пожертвовал собой во искупление грехов человеческих и призывал к взаимной любви всех живущих на земле – это и есть Путь, о котором он говорил взывая к людям…
Его высказывания о том, как должен жить человек верующий в любовь и добро, приводит нам Новый завет.
Например, в Евангелии от Матфея, цитируются Его слова, призывающие нас переустроить мир на справедливых основаниях, подлинной веры.

«Итак, не заботьтесь и не говорите, что нам есть? Или что нам пить: Или во что нам одеться?.. Потому что всего этого ищут язычники… Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и это всё приложится вам…»

…Наша человеческая жизнь, не один раз показывала нам, что впадение в алчность и несправедливость чревато хаосом «внешним» материальным и «внутренним» душевным разбродом и разочарованиями. Все человеконенавистнические идеологии рано или поздно приводят к жизненному краху. Об этом и говорит Иисус Христос и прямо и притчами.
Но об этом же говорили и Святые отцы Церкви, а потом и великие философы, любители мудрости всех времён и народов…

Будем помнить об этом и стараться жить согласно Христовым Заповедям. Ведь они не утратили ни своей глубины, ни своего значения в нашей жизни и сегодня, по прошествии более двух тысяч лет со дня Его воплощения в теле человеческом…
За эти тысячелетия не один раз человечество стояло на грани самоуничтожения и, тем не менее, выжило, благодаря следованию религиозным идеалам и советам мудрых старцев - учителей…

Будем надеяться, что и в этот раз, все что происходит и произойдёт – будет ступенькой в длинной лестнице восхождения к религиозным идеалам, продолжением длинного пути становления человечества…







Современный либерализм порождает фашизм.

Фигура Брейвика – продукт либерального фашизма.


…Сегодня проходит суд над Андреасом Брейвиком, гражданином самой либеральной из либеральных стран Европы, Норвегии.

В этой скандинавской стране суд над ним называют процессом века. Однако, вся Европа взволнована высказываниями этого садиста и убийцы, которого даже террористом назвать трудно. Ведь он убил семьдесят семь своих сограждан по «политическим мотивам» только потому, что захотел засветиться как «герой» на экранах телевизоров и страницах известных газет и доказать, что в либеральной стране, даже за такие чудовищные преступления ему угрожает в лучшем случае двадцать лет жизни в «трехкомнатной квартире» - камере со всеми удобствами.

Его не мучают предсмертные размышления о своей загубленной жизни. Из опыта либеральной жизни он знает, что его не только оставят жить, но ещё и дадут возможность высказать свои нацистские мысли, что сделает его объектом подражания для миллионов молодых и немолодых обывателей умирающих от скуки в этой благоустроенной стране, в этой страдающей от ожирения Европе, но теперь уже и в России.

…И всё это на фоне войн на Ближнем Востоке, где бравые американские парни и их союзники воюют с арабами за торжество либеральной идеи.
Эти ребята родились и выросли в благополучных странах и отправлены политиками в исламские страны, для наведения «демократического» порядка на американский манер.
В Америке, благодаря победе либерализма и частной собственности, все сыты и довольны до такой степени, что многие страдают от ожирения и это становится одной из главных проблем США.
А в Африке, так и не оправившейся от последствий колониализма, ежедневно от голода умирают тысячи детей и взрослых. Местные царьки, якобы «выбранные на свободных выборах» - президенты и их команды, пытаются на свой лад подражать стилю жизни в странах «развитых» и прежде всего в Америке...
А либеральные страны, уверившись в своей мировой «миссии», с помощью бомб и автоматов несут просвещение в страны «отсталые», не понимая, что такое завоевание мира и есть либеральный фашизм, мало чем отличающийся от германского нацизма!

Проследив логику современного либерального мышления можно прийти к выводу, что такое стало возможным только благодаря утрате инстинкта жизни, уничтоженный трусливым бездействием либеральной власти внутри своих государств и объединений государств.
И одна из первых причин такой ситуации, заключена в возрождении идеологии нацизма и фашизма в странах, называющих себя демократическими.

Либерализм особенно окреп в годы холодной войны и победив в ней, благодаря самопредательству чиновной верхушки парт номенклатуры в СССР, принялся «огнём» пропаганды западного стиля жизни, и «мечом» устрашающих бомбёжек, насаждать атеистические, буржуазные идеалы личного преуспеяния, заставляя это делать и остальной мир.

За эти два десятилетия, обличая строгость законов в Советском Союзе времён Сталина, западный либерализм невольно склонился к либеральному бездействию законов, во многом породивших врага человеческой цивилизации – цивилизацию лицемеров и лжецов, называющей себя либеральной и демократической.
Именно это и стало той идеологической базой, которая привела к появлению в Европе таких типов как Брейвик, а в Америке – множества неадекватных монстров-кровопийц, желающих через массовые убийства, в том числе и детей в школах, прославиться и показать свое презрение к либеральному закону.
И ещё одной причиной, которая помогла восстановлению нацисткой доктрины уже в либеральной её форме в Европе, стала политика оправдания гитлеризма на фоне шельмования победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и Сталина, который руководил этой победой.
А Брейвик – естественный продукт такого общества, даже не скрывает своих идеологических пристрастий,

Со времён ползучей контрреволюции осуществлённой Хрущёвым и парт номенклатурой, шельмование подлинной драматичной истории СССР не прекращается.
И эти самоубийственные фальсификации привели к развалу Союза и продолжают угрожать целостности России. Недаром антисоветизм взяли на вооружение «болотные» реформаторы и их сторонники во власти.
Всё это чревато новыми предательствами и просто новыми глупостями, которые могут привести к новым разрушениям и страданиям россиян...

Вот уже двадцать лет, как Советский Союз был разрушен и на его месте образовалось множество государств, провозгласивших себя государствами «демократическими» и капиталистическими. Россия сегодня тоже страна капиталистическая, но с добавлением определения, олигархическая.
В ней частная собственность сменила собственность социалистическую, а идеология «строителей коммунизма», теми же конъюнктурными «комсомольцами» разрушена и превращена в идеологию «первоначального капитализма».

В стране, законы которой были дискредитированы либеральной перестройкой, как и во времена всякого междувластия начали править законы воровского мира и бандитскими, стали не только нравы, но и разговорный язык.

Однако, несмотря на все усилия столичной «образованческой тусовки», либерализм никак не приживается на просторах нашего отечества, потому что этот «гомункулус», приобретает формы «лакейства» перед изысканиями «западной мысли». А простые люди, по-прежнему считают своим домом родину и их трудно убедить в том, что лакейство перед Старшим Братом – есть проявление творческого интеллекта!
Российский креативный класс не находит поддержки и понимания в России и поэтому, множество образованцев называющих себя культурной «элитой», едет на Запад чтобы пресмыкаться перед «Учителями» и попутно поливать грязью не только историю СССР, но и сегодняшнюю Россию.
Это обычный дискурс для «образованщины», которую привычно ведут на «поводке» западных грантов и премий, заставляя «гавкать» на свою страну и свой народ, даже живя внутри страны.
А для простых людей, переживших «либеральную» разруху, вполне естественно, на первое место выходит «защита национальной идентичности», после беспредела осуществляемого сторонниками и сторонницами «свободы творчества»...

...Как ни странно, но кощунственно-хулиганское выступление нескромных девушек из непонятного «музыкального коллектива» с английским двусмысленным названием «Писси Райет» в храме Христа–Спасителя, своеобразная, глупая и легкомысленная калька со зверского преступления либерального фашиста Брейвика.
Только в России, этот либеральный идиотизм безнаказанности, породил вот такую форму презрительного протеста «образованщины», направленного прежде всего в сторону уничтожения национального самосознания в виде издевательства над народными религиозными и культурными традициями, которые сегодня в газетах называют культурным кодом нации.

Бывая во многих странах Запада, я почти везде слышу вопрос: - Почему в России не защищают права человека и преследуют «несчастных» девушек?
А мне хочется задать встречный вопрос: - Почему западные ребята-демократы, в последних войнах на Ближнем Востоке и в Африке убили не менее миллиона человек, при этом более половины гражданских лиц, в том числе женщин и детей. Но я не задаю эти вопросы, потому что ответом будет: - А мы и не знали об этом!
Кому интересно, могут посмотреть статистику о жертвах войн западной коалиции в разбомбленной Югославии, в Ираке, Афганистане, Ливии, косвенно в Сирии!

...Возвращаясь к делу Брейвика, хочется сказать, что он никакой не сумасшедший, а просто «зажравшийся» обыватель, мозги которого промыты антисоветской, антисоциалистической пропагандой ещё со времён холодной войны, что и показывают его выступления на процессе, обвинения «марксистов» и левых во всех грехах либерального сообщества ...

Из речи Брейвика:

«Я смог реализовать прекрасный план боевой операции, первый со времен Второй мировой войны. Они все меня высмеивают, потому что боятся, в них говорит страх, потому что воинствующие националисты могут нанести непоправимый ущерб их собственной идеологии «культурного марксизма» и мультикультурализма».

…Надо понимать, что сегодняшние теоретики либерального фашизма, строят свои зверские теории с оглядкой на Гитлера. Основой или теоретической базой любой формы нацизма были и остаются антихристианские принципы. Недаром Гитлер изобрёл свою «религию», в которой реализовался весь нацистский бред о сверхчеловеках и о «богоизбранной» арийской нации. Сегодня либеральные страны называют себя «развитыми», основывая свою избранность на неких «демократических принципах и примате прав человека». Но суть и у Гитлера и у нынешних «демократов», во многом, одна и та же.

Что касается мультикультурализма то Брейвик, похоже подражает лидерам европейских либеральных стран, которые признали провал подобной политики. Саркози пошёл ещё дальше и настаивал на высылке цыган с территории Франции. Но многие в Европе ещё помнят, что в Третьем Рейхе славян называли «недочеловеками», а физической ликвидации подвергались евреи и цыгане.
Так что история начинает повторяться?!...

Из речи Брейвика:

«Люди, которые называют меня жестоким, злыми, абсолютно не понимают разницы между злом и жестокостью. Жестокость – это не обязательно зло. Чтобы говорить о зле, вы как минимум должны знать что-то о намерениях человека и его мотивах. Так же столь невежественно говорить о жестокости, как обвинять в жестокости американских военнослужащих во время Второй мировой войны за то, что на головы 300 тысячам японцев скинули атомные бомбы».

Тут надо сказать, что садист Брейвик указывает на одно из зол, которое продолжает плодить «белокурых бестий». Это зло — замалчиваемые военные преступления совершенных союзниками во главе с США в конце Второй мировой войны. Это ковровые бомбардировки немецких городов в конце войны и две атомные бомбы, сброшенные на головы мирных жителей, в основном стариков, женщин и детей в Японии!
Оба преступления старательно замалчивают как политики, так и СМИ, зато постоянно нагнетают истерию по поводу Катыни и преступлений «сталинского режима» в Советском Союзе.
И эта пропагандистская активность - очевидная попытка скрыть от мирового сообщества собственные преступления. В конечном итоге, из этих умолчаний и вырастает стратегия подавления западными странами инакомыслия, в форме войн и бомбардировок государств и народов с ними не согласных...
А Брейвик, чувствует себя правым и даже героем, подражая тем зверствам, прикрываясь фактом не наказуемости и не доказуемости этих зверских преступлений.
Он, как любой обыватель уверен, что победителей не судят!

«Меня ожидает тюрьма, возможно, на всю мою жизнь, но это совсем меня не пугает, потому что мы все живем в тюрьме, я родился в тюрьме, в тюрьме, где нет никакой возможности проявить себя политически, где нет свободы слова, в тюрьме, где я вынужден был смотреть, как мой собственный народ, этнос и культура постепенно исчезают, ее разбирают по кусочкам, и делают это все марксисты и левые либералы».

Брейвик, пытаясь оправдаться, нападает на основные устои либерального мира, будучи сам продуктом этого идеологического «нового порядка».
Это знаменательное, жестокое событие в жизни либеральной Европы, разоблачает «лживый либерализм», который придумали люди с нацистским прошлым и настоящим.
Не это ли утверждают политики, покровители и защитники маршей бывших эсэсовцев в «демократической» Прибалтике.
Не этим ли занимаются идеологи возрождения фашизма в либеральной её форме в странах - бывших союзниками оси Берлин - Рим – Токио. Они сегодня стараются ставить на «одну доску» Гитлера и его победителя в мировой войне — Сталина. И у них это уже получилось!
Логика таких построений нам известна: «Вор всегда кричит громче всех — держи вора!»

«И я задаю вопрос, как это может быть недемократично, поднять вооруженную борьбу против тех, кто уничтожает мой собственный народ, уничтожает веками сложившуюся культуру, этнос, уничтожает традиции, все эти профессора, ученые, журналисты, политики, проповедующие мультикультурализм.
Почему средства, с помощью которых я пытаюсь защитить собственную идентичность и собственные ценности, признаны недемократичными? Мы, воинствующие националисты, – первые капли, которые принес вам ветер перемен, за нами придет настоящий шторм. Гражданская война не станет для вас неожиданностью» - разглагольствует Брейвик – сторонник нацистской теории избранности «белокурых бестий»!

…Национализм сегодня, становится разменной картой в руках либеральных фашистов, грубо старающихся оправдать своё богатство и привилегии на фоне нищенствующей Азии и Африки.
Именно против беженцев из этих ещё совсем недавно стран - колониальных, в ныне процветающих странах колонизаторах и ополчаются разного рода Брейвики забывая, что за грехи прошлого надо не только каяться, но и платить!

Что касается России, то внутри нашей страны зреет национализм в самой примитивной форме и этот «русский нацизм» порождён олигархическим капитализмом и шельмованием недавнего социалистического прошлого нашей страны, интернационализма в том числе, разного рода провокаторами и последователями «либеральной идеи».
Тут и Сванидзе - циничный фальсификатор советской истории, и главный десталинизатор Федотов, и разного рода «Млечины», и в конце концов, организаторы недавней московской тусовки на Болотной.

Всю эту ораву «протестантов», объединённых анархичным и вполне тоталитарно- безответственным интернетом, поддерживают некоторые псевдо-либералы из олигархов и правительственных чиновников, часто в своём самомнении и политически короткой памяти, «не ведающих, что творят»!

...Трудно отделаться от ощущения, что в скором времени и в России появятся свои «Брейвики». И тогда, безволие нынешней власти может смениться тотальным «официальным» и «самодеятельным» террором, похожим на зверства гражданской войны, на волне которого могут погибнут и самые малые демократические завоевания.
Этим всегда и заканчивается вакханалия безудержной анархии, называемой сегодня «либерализмом». А провокаторами такой кровавой перспективы являются российские либералы – образованцы, неплохо устроившиеся на разного рода «Эхах Москвы», издеваясь не только над «Рашей», но главное над её трудовым народом, за чей счёт они и живут - их нравственная тупость не может не поражать!
Они верят в «либерализм» истово и готовы ради построения такого «Рая, предавать, продаваться и даже убивать несогласных с ними. Поэтому, я и называют таких «западников», либеральными фашистами!

Фашизация Запада – это процесс, который постепенно захватывает всё «цивилизованное человечество», а Европа и Америка - тому наглядные примеры. Здесь, странным образом, либерализм, то есть стремление к свободе, порождают фашизм и новые формы диктатуры национального капитализма!
А в России, ужасы безвластия и бандитизма в девяностые годы прошлого столетия, порождённые «перестройкой» и властью «местных либералов», ещё стоят в памяти всех наших современников, кошмарными видениями разрухи и бандитских разборок.
Поэтому, нельзя позволять новым либералам - «перестройщикам», состоящим на службе российских олигархов и западных «партнёров», в очередной раз разрушать Россию, по обезьяньи подражая Западу!
Свобода прав человека, без осознания обязанностей перед людьми и обществу, приводит к хаосу и зверским преступлениям.
Поэтому – Брейвик и стал следствием и продуктом либерального фашизма!


Апрель 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Попытки оправдать либеральный феодализм.


…Последнее время, в российской прессе, всё чаще появляются статьи откровенно оправдывающие нынешнее разделение людей на «элиту» и «массы, на хороших олигархов и на плохих коммунистов.
Статья Холиной «Элитизм vs кретинизм» что называется «из этой оперы»! В ней, автор без смущения сравнивает жизнь в Советском Союзе с жизнью в гитлеровской Германии.
Она, не сомневаясь говорит, что в СССР уничтожили элиты:

«…СССР и пост-СССР это отличный показатель того, что бывает со страной, которая уничтожает свою аристократию (и власть и представителей элиты духа) Останутся лишь люди, обслуживающие либо народные вкусы, либо идеологию. Гитлеровская Германия, кстати, тоже вполне пример. Конечно, будут кино и книги, будут всякие песенки и теле шоу, но главное, что всегда исчезает вместе с истеблишментом – гуманизм…»

У автора, странные, какие-то первобытные понятия о «гуманизме».
И она не одна такая сегодня, особенно в России, где пытаются строить «первоначальный капитализм», вопреки опыту Европы и Америки!

Для таких как Холина, кажется не существовало ни Иисуса Христа, ни его страдальческой жертвы, и уж тем более не существовало и не существует христианства. И в этом, я вижу главную беду не только во времена упадка СССР, но в сегодняшней России!
Много неглупых, но просто сбитых с толку молодых людей судят о времени, в котором они не жили и о котором они ничего, кроме плохого не хотят знать и это не их вина, но их беда.
А христианства, такие молоденькие журналистки, социологи и философы не замечают из принципа, а вот величие и мудрость «избранных» либеральных деятелей они превозносят, автоматически себя записывая в их сообщество.
Они, по молодому нахально утверждают, что такая вот «элита» - имеется ввиду аристократия или заменяющая её сегодня олигархия, - это столпы благоденствия, «соль земли», без которой общество рассыпается и превращается в массы!

Девушка, судя по всему не понимает, что понятие «гуманизм», выросло из христианской этики и никаким боком не касается аристократизма и разделения общества на «овец и козлищ», а напротив, противостоит этому первобытному разделению людей!
Арина Холина, как и большинство её сверстников в России уверена, что такие как они - «умные и продвинутые» - могут и должны «ехать», ну а «массы» безропотно должны их везти, да ещё и благодарить за такую честь.
Сегодня, сознание большинства российских «интеллектуалов» изувечено примитивными теориями о врождённом неравенстве людей и автор статьи не исключение. Мне её искренне жаль, как жертву жестокого промывания мозгов, которая надолго лишается самостоятельности в мышлении и в суждениях. Остаётся надеяться, что согласно теории Толстого о возрастных истинах, через определённое время и для неё наступит возраст осознания неоднозначности человеческих установлений и традиций!

…Ну а дальше в статье следуют уже совсем нелепые утверждения:

«…Это ведь именно за гуманизм, хоть и радикальный, сейчас народы ненавидят элиты. Почему лично я восхищаюсь Ангелой Меркель, и почему ее так не любят и свои граждане, и чужие? Потому что она постановила, что главное сейчас для ФРГ – гуманизм. Сочувствие к пострадавшим, к беженцам – даже высокой ценой комфорта своей страны. Мир знает пример, когда тысячам еврейских беженцев из нацистской Германии было отказано в пристанище. Тысячи, миллионы умерли в концентрационных лагерях благодаря этому. Но при этом правительства защитили своих граждан от такой вот экспансии. От повышения налогов. Граждане были довольны и спокойны. Ценой миллионов жизней…»

…Ну, а такие утверждения и сравнения – это просто бред, больные фантазии на тему мировой истории! Трудно понять, как эта идеологическая каша, размещается в одной молодой голове. Разве она не знает, что в те страшные годы шла война на выживание и к самоубийственному альтруизму в такие времена никто не склонен. В этом и содержится суть драматизма человеческой истории!
Но самое странное, что в этой головке, идеи фальшивого «гуманизма» соседствуют с откровенной антисоветской русофобией и сравнения СССР с его злейшего врагом – гитлеровской Германией, уживаются без противоречий!

Похоже, у этой бедной публицистки, в голове все перевернулось после промывания мозгов антисоветской пропагандой, и она уже знать не желает, что гитлеровская Германия напала на Союз под лозунгом: «Бей жидов и коммунистов!»
Всем либералам до слёз жалко погибших в холокосте евреев, и их действительно жаль. Но почему-то, такие «гуманисты», и российские в том числе, забывают о трёх миллионах коммунистов и комсомольцев, погибших на фронтах, в Великую Отечественную отдавших свои жизни за процветание будущих поколений, и даже антисоветчиков во всем мире, но и в России тоже!
Холина стала одной из многих жертв полузнания, которое во много раз страшнее полного незнания. Она наверняка читала Солженицина «Архипелаг Гулаг», но не успела прочесть поэму Евтушенко «Бабий Яр».
Сегодня, все больше молодых людей не только в Америке, но и в Европе, благодаря массовому антисоветизму могут утверждать, что в миллионных жертвах холокоста виноваты коммунисты и советская власть…

И вот, у таких жертв полузнания, появляется новая философия жизни, которая базируется на утверждениях исключительности «креативщиков» и отсутствия «гуманизма» у серых масс.
Вот что, например, эта «невинная» девушка пишет дальше:

«…Гуманизм противоречит базовым человеческим ценностям – ну, то есть инстинкту самосохранения. Или сохранения своего удобства. Отсюда и такие трагедии – верхи навязывают сострадание, а низы заботятся о том, чтобы им было хорошо так, как есть.

История нам показывает от одного раза к другому – как только массы теснят элиты, первым делом общество становится жестоким. Сталинская Россия, нацистская Германия – это общества выживания. Общества страха, враждебности, доносительства, презрения к человеческой жизни.
Общества, где никто не вопит “давайте будем добры друг к другу, давайте будем толерантными!” создает концентрационные лагеря для инакомыслящих, потому что однородность мнений – это принцип такого устройства. Как только исключаются люди, которые думают по другому, – мгновенно на этом пространстве появляются жесткая идеология и диктатура. И никогда ничего другого.
Правда в том, что массы – они этого не понимают. Потому что не анализируют. Они “просто живут”, они лишь реагируют на то, удобно им или нет…»

Откуда у этой дурочки такие знания о советском обществе?!
И приходится с горечью предположить: «Да оттуда же, из антисоветских, русофобских мифов о жизни в Союзе, которые вот уже тридцать лет распространяют враги России!»
Вот с такого оправдания привилегий «гуманистов» и очернения простых людей, и начинается философия ницшеанства, над которой уже потом, «гуманитарии» надстраивают свои теории расового и культурного превосходства! А за ними уже своим чередом следую и Хатыни, и Бабьи Яры, и прочие отвратительные, языческие жертвоприношения своей аристократической гордыне.
Интересно, что эта статья Холиной появилась на сайте «Однако», который позиционирует себя как патриотический и демократический. Возможно, что на этом сайте тоже сидят люди полуграмотные, начитавшиеся Ницше и Солженицина, а потому, вообразившие себя, хранителями гуманистических традиций.
В российском интернете можно сегодня встретить и не такой ещё бред – например мечты о строительстве нового сословного государства, когда одни, то есть «элиты» или меньшинство, будут ехать, а «тёмное» большинство везти и не сопротивляться своей судьбе!

Ну и в завершении, ещё цитата:

«…Народ в его возмущении против элит – очень опасная структура. А люди, которые заигрывают с самими примитивными желаниями и воззрениями, – плохие политики. Потому что в пылу предвыборного маркетинга они забывают, что обещания надо выполнять. Иначе вся мощь негодования обернется против них. Уже сколько было этих деятелей, которые привлекали на свою сторону мрачные силы – от скинхедов до футбольных фанатов. Ничем хорошим это не заканчивалось – пожары, погромы, мародерство, насилие. Победа пролетариата, опять же (с пожарами, погромами, мародерством, насилием)!»

Дочитав статью до конца, я невольно спрашивал себя: «Чего в этих писаниях больше – эгоистической глупости или глупого эгоизма?!»


…Простодушный эгоизм таких вот «холиных» и приводят к власти сторонников феодального строя. А нежелание таких примитивных эгоистов, думать и различать добро от зла, заканчивается страшными мировыми погромами.
Ну и на «закуску» ещё одно откровение, незадачливого молодого «социолога»:

«…Суть не в том, что всем надо обняться, расцеловаться и спеть “кумбайа, мой бог, кумбайа”, а в том, что главное, чего мы не должны делать – презирать друг друга. Элиты и массы – мы просто не имеем права относиться друг к другу с предубеждением. Мы все – люди, у нас одинаковые базовые потребности, и самое последнее дело сейчас – торжествовать, прыгая на трупах соперников. Не надо бурно радоваться, и уж тем более — “разжигать”, ведь мы такое общество, которое погибнет, если в нем не будет разнообразия. Держитесь за него, цените, передавайте из поколения в поколение, как самую ценную ценность. Это главное, что у нас есть в мире, который до того неустойчив, что в нем может победить, ко всеобщему изумлению, даже Дональд Трамп…»

И тут Холина «включает» привычную, для простенького демагога, формулу «мы» и начинает откровенно поучать, по подростковой наивности полагая, что она имеет право наставлять читателя. А вот этого простодушного нахальства, уже трудно простить человеку совершеннолетнему!

…В довершении этого «ответа» на молодое беззастенчивое нахальство «умных и учёных», хотелось бы отметить, что по прошествию определённого количества лет после развала Союза, все меньше будет людей, которые помнят ту советскую жизнь, и все больше будет вот таких «бедных холиных» которые берут на веру все злобные измышления антисоветчиков, и на них уже строят свои нескромные умозаключения!

В качестве послесловия:

…Современный либерализм, передвигая границы допустимых по нрвственным принципам слов и действий, приводит человека и человечество к лозунгу, который Достоевский описал в своём романе «Преступление и наказание»:
«Могу я убить, или я тварь дрожащая…»
В итоге прославления безграничной свободы, люди приходят к выводу, что они не только могут, но и имеют право убивать из идеологических соображений. То есть физически устранять – убивать тех, кто по их мнению мешает правильной если не праведной жизни. Иначе говоря, люди доказывая самим себе, что «я не тварь дрожащая», вмешиваются в течение жизни и для того чтобы сделать её лучше, берут на себя труд вычищать заразу инакомыслия и инакодействия.
Но самое страшное, что в сегодняшнем мире существуют страны, берущие в качестве принципов геополитики, такие фашистские лозунги. И примерами употребления такой геополитической стратегии являются США и страны военного блока НАТО.

Владимир Кабаков. Лондон. Ноябрь 2016 года.





Русский либерализм.


Это ессе, я уже публиковал здесь, около года назад. Но мне хотелось бы привести его в контексте материала, который я называю "О русском либерализме"


“Культурная» тусовка.

…Сегодня, идеологией правящего класса и народной культурой заправляют российские либеральные образованцы, объединённые в «культурную тусовку». Этой тусовке, сегодня принадлежат все массовые средства информации - будь то газеты, журналы, радио или телевидение. Уровень нравственного воспитания, наличия элементарной человеческой совести, у этого пост советского «монстра» - ниже плинтуса. К тому же, они мнят себя западниками, ни уха ни рыла, не понимая подлинной западной культуры. Поэтому, вместо подлинного демократизма и интеллектуальной скромности, присущей большинству ведущих мастеров кино, литературы и искусства на Западе, мы видим в России разнузданное человеконенавистничество и разного рода вторичные эксперименты, навеянные плохо понятой и не переваленной трактовкой западно-европейского и американского пост модерна…

Несколько примеров:

Пижон и провинциальный «эстет» Виктор Ерофеев ведёт передачу на канале «Культура» и одновременно подрабатывает с русофобскими пасквилями на радио «Свобода». Его «труды» полны циничного презрения к простому народу над которым он всячески издевается, не понимая, какую жалкую роль он сам играет в российской культуре. Самая известная его книга с подлыми наветами на простых россиян — это «Энциклопедия русской души». Именно в ней, он изощряется в разного рода оскорблениях по поводу «человеческой массы» и именно с неё можно начать перечень теоретических источников российского либерального фашизма. (Подробнее об этом можно прочитать в моей статье, опубликованной ранее на этом же сайте «Энциклопедия русской души»)

Валерия Гай Германика, - специалист по порно-кино - делает «женские» фильмы от которых в восторге та же образовательная тусовка. Я не смог досмотреть и пяти минут её нового фильма-сериала «Краткий курс счастливой жизни». Трудно представить себе таких циничных и вместе глупых русских женщин, существующих в реальной жизни. Но именно такими они и получились в этом фильме! Зато навыки порно режиссуры пригодились, чтобы привлечь внимание сексуально озабоченных граждан. Этим наверное и можно объяснить хвалебные оценки этого «труда», «тусовочной» критикой. А я во всем её творчестве, вижу ещё одну циничную попытку выжать психологию и «зоологию» тусовки, за общепринятую норму. Сегодня, можно в противовес известному высказыванию советской женщины «а у нас секса нет», говорить «а у нас любви нет — один секс».

Её интервью с младшим Бондарчуком, на одном из телевизионных каналов, оставляет тяжёлое впечатление. Она, накрашенная и кривляющаяся, привела на интервью свою собачку, которой и занималась в течении эфира, отчего Бондарчук «с ума сходил», признавая безоговорочно её талантливость. Одним словом — комедия.
Сама Валерия — ухудшенная копия вульгарной Ксении Собчак, но похоже, что обе черпают своё «творческое вдохновение» в подражании «западному» стилю жизни. На самом деле, они питаются из одной российской «кормушки», которая называется «образованческая тусовка».

Что у Виктора Ерофеева, что у Валерии Гай Германики, что у тысяч и тысяч образованцев, заражённых вирусом «элитной культуры», наблюдается полная атрофия нравственного чувства, которое рождается в религиозном обществе и в народной культуре, производной от христианской цивилизации. Но эти деятели, словно на необитаемом острове родились и воспитывались. О христианских добродетелях они либо совсем ничего не знают, либо откровенно издеваются над ними. Конечно, они жертвы атеистического воспитания, но ведь взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки...
Меня поражает в этих героях «культовой тусовки», их беспросветный провинциализм и отсутствие элементарной культуры. Но так уж сложилось, что «члены тусовки», вообразившие себя элитой, (как воображала и парт номенклатура в недалеком прошлом), черпают грошовое «вдохновение» из этого узкого тусовочного круга. А раз так, то полу знание и полу образованность, становится современным российским «трендом».

На мой взгляд, этим и объясняется вторичность и пошлая гламурность всего происходящего в российской культуре. Ведь гламурность — это продукт полной бездуховности и циничная эксплуатация инстинкта, на который и заточена сегодня полуофициозная псевдо культура российских образованцев.
И эта «отрава» по каналам радио и телевидения, под названием «культура», мутным потоком изливается на жертв этого «культурного» образовательного процесса, на невинные души молодых и наивных...
А результат?!
А результатом является арт группа «Война», с её фаллосом размещённом на питерском мосту, кощунственные танцы девиц из группы с английски названием, в храме Христа Спасителя, и тупые теле представления типа «Поля чудес» которые в народе метко окрестили «Поле дураков»
Сознание нескольких поколений молодых россиян изуродованы этими псевдо культурными «проектами», которые хорошо бы были просто глупы. Но на этой почве воинственной анти — культуры, вырастает действенная человеконенавистническая идеология либерального фашизма, в которой эта «образованческая тусовка», присваивает себе звание «духовной аристократии», а народ - вечный носитель национального самосознания – либералы называют былдом.

И весь этот закисший, провинциальный бульон собирается временами на «болоте» и от лица народа, начинает требовать себе привилегий, а «простецам» из народа - «хлев», в который они хотят загнать этих невольных жертв своих манипуляций и подлой «культурной политики».
Открывая русские газеты или сайты российских СМИ, я обращаю внимание на то, что все они сдобрены примитивной порнухой, заботами о физиологическом здоровье и подробностями из жизни, членов этой самой «культурной тусовки». И после просмотра всей этой пошлой чепухи, в душе поднимается протест против оболванивания россиян, осуществляемого, под лозунгами свободы слова и демократии...

На этом фоне, даже мат-перемат Немцова, по поводу интернет «хомячков» и своих друзей по протесту, кажется юношеским хулиганством. Кстати, не нормативная лексика, стала одной из важнейших социальных стигм российских образованцев, которые самозвано присвоили себе имя российской интеллигенции...
И невольно хочется крикнуть этим самовлюблённым провинциалам. «Очнитесь! Не будьте слепыми вождями слепых, соблазнителями «малых мира сего», ибо за это, вас в будущем ждёт «каменный жёрнов», который вы сами, по глупости, примеряете себе на шею!"


Март 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Неонацизм в Европе.

Эпиграф-1:

“Проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона "Ваффен-СС" и сочувствующими им публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире...”

Эпиграф-2:

«На днях американская дипмиссия в прибалтийском государстве (Эстония) озвучила свою версию событий тех времен. На сайте посольства, в частности, появился комментарий, в котором осуществленная советской армией бомбардировка ( Таллина в 1944 году, во время войны против фашизма) была названа «шокирующей по количеству жертв и неэффективности в военном плане».
«Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему», – подчеркивалось в сообщении.

…Анализируя всё происходящее в России, я невольно склоняюсь к мнению, что ситуация напоминает предвоенную. Чтобы понять это, надо представить себе состояние Европы в те дни. Фашизм и сам Гитлер ещё не воспринимались как угроза миру во всём мире. Военная и идеологическая экспансия гитлеризма и фашизма только набирала обороты. Гитлер ещё не был скомпрометирован в глазах европейцев и был «рукопожатным», как говорят сегодня. К тому же в Европе уже были фашистские или профашистские режимы, которые мало чем отличались от Германии в своём антисоветизме и национализме.

Одним словом, «сова Минервы ещё не вылетела» и основную угрозу миру, фашистские страны, да и их невольные оппоненты в Европе и за океаном, видели в Советском Союзе. Никто тогда не мог предположить, что Третий рейх развяжет мировую войну, которая будет длиться шесть лет и унесёт жизни пятидесяти миллионов человек, больше половины из которых потеряет Советский Союз. Тогдашняя геополитическая ситуация напоминает то, что происходит сегодня с попыткой доминирования в мире стран НАТО, с Соединёнными Штатами во главе.

…В 1936 году в республиканской Испании вспыхнул мятеж военных во главе с Франко и поддержанный всеми антисоветскими силами и «пятой колонной» в Мадриде Мятежники победили и установили фашистскую диктатуру. Но, повторяю, за всем этим стояли антисоветчики «всего мира».
Сталин и советское правительство понимали против кого «дружат» фашисты и «демократы», поэтому, исходя из правдивого анализа ситуации, начали репрессии, прежде всего против сторонников «демократии» и «дружбы народов» внутри страны. Опыт войны в Испании показал, что разноголосица и идеологический разнобой в стане отечественных «демократов», могут привести к поражению власти, отражающей чаяния народного большинства и что меньшинство, поддержанное пропагандой и деньгами «элиты», может свергнуть законно избранное правительство...

Ситуация в Советской России тогда внушала определённые надежды германским нацистам и их многочисленным явным и тайным союзникам. Партийные разногласия, борьба со сторонниками Троцкого, парт номенклатурная и чиновная скрытная оппозиция, ослабляли единство не только правительства и партии, но и единство народа.

К тому времени «старые большевики» превратившиеся в политических «рантье», уже были в большинстве изолированы и лишены влияния, но их сторонники остались на свободе. К этому надо добавить, что многие партийные чиновники даже лояльные социализму, почувствовав свою силу и незаменимость, стали проводниками ползучей контрреволюции.

Телефонное право, стало одной их примет тогдашнего времени. Любого проштрафившегося партийца могли выгородить и освободить от ответственности по звонку из парткома или даже из органов ОГПУ. Непотизм и местничество стали обычной практикой в среде «новой буржуазии», в которую превратились многочисленные партийные чиновники и администраторы. Эти чиновники находили возможность получать разного рода привилегии, а демагогия и безответственность парт номенклатуры постепенно становились той ширмой, за которой прятались враги народной власти и сторонники переворота...

Сталин всё это видел, так как сигналы о разложении «партийного» класса поступали со всех уровней общества и из разных мест. К тому же, в национальных республиках зародился местечковый национализм, который грозил разрушением единства не только партийных органов, но и всего советского народа, и Советского Союза как государственного образования!

В это же время, многие высшие офицеры в военном командовании Красной Армии, во главе с маршалом Тухачевским готовили бонапартистский переворот и искали себе союзников в среде германской военщины, так же недовольной властью «штатских»...

Обо всём этом есть много документов, которые после «разоблачения культа личности» Сталина, либо были уничтожены, либо дезавуированы антисталинской, антисоветской пропагандой.
Именно этим я и объясняю отсутствие напечатанных, а точнее перепечатанных материалов о предвоенных политических процессах в Советском Союзе. В те времена эти процессы освещались всеми советскими и западными газетами. О них сообщали и друзья, и враги Советской России...

После смерти Сталина, к власти в Союзе пришли переродившиеся партийные чиновники во главе с Хрущёвым. А их наследники - Горбачёв, Ельцин и их подпевалы, закономерным образом предали не только компартию, но и идеалы социализма, что и послужило главной причиной разрушения СССР и собственно КПСС...

Возвращаясь в наше время, я хочу сказать, что ситуация в стране, в связи с намерением сторонников «цветных революций» воспитанных уже в России, свергнуть через митинги законную власть, напоминает те страшные времена перед Второй мировой войной, когда фашизм и нацизм ещё не были осуждены и заклеймены международными судами, после кровопролитной победы союзников над «коричневой чумой». Напомню, что победа стоила Советскому Союзу более двадцати пяти миллионов жизней самых смелых, самых умных и патриотичных граждан великой страны...

В России, существует большое количество людей разного интеллектуального уровня и возраста, которые, благодаря прозападной (чуть не сказал — профашистской) пропаганде, ненавидят «лапотную Россию» и преклоняются перед «успехами Запада». Все они считают себя «креативным классом», а к простому народу далёкому от прелестей интернета, айпада и айфона, относятся как к «недочеловекам».

В этой идеологии потребителей и скрыты корни «либерального фашизма», который постепенно, неопознанный как новый фашизм, захватывает всё больше и больше стран и народов. Недавно, об этом уже заговорили и в Соединённых Штатах и об этом явлении упомянул один из кандидатов в президенты...

Именно такие «либеральные фашисты», часто молодые и не помнящие «родства» «новые русские», воспитанные уже в наши дни на капиталистических ценностях, хотят совершить переворот и привести к власти уже откровенную буржуазию - российскую «образованщину» - которую они по недоразумению называют средним классом...

И большая беда состоит ещё в том, что и в правительстве есть сторонники такой «снежной» революции называющие себя «либералами», во главе с нынешним «молодым» президентом Медведевым. А это делает возможным любые провокации исходящие уже из правительства, а сопротивление такому перевороту, становится делом почти безнадежным.

Вспомните события двадцатилетней давности! Развал Союза происходил точно по такому же сценарию и разрушение огромной и сильной страны победившей Гитлера и послевоенную разруху, по глупости-ли, по наивности-ли, возглавили оппортунисты, ставшие первыми лицами союзного государства. Начал разрушение Хрущёв и очевидно по недомыслию, но продолжили его «наследники» бывшие комсомольцы, «фарисеи — лицемеры», уже вполне осознанно.

Не будь Горбачёва и Ельцина, не было бы разрушения советской цивилизации, не было бы самого предательства советского народа и не было бы того тревожного состояния, в котором сегодня пребывает весь мир, постепенно разрушаемый локальными войнами затеянными «либеральными фашистами», называющими себя «демократами». Не было бы и финансово-экономических кризисов, которые становятся главной приметой современности и которые грозят экономическим и промышленным хаосом!

В качестве послесловия:

"К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах".
Владимир Путин. Интервью газете "Политика" Октябрь 2014 года.


Март 2012 года. Лондон.



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июля ’2020   00:26
Всё ищите "соринку" в чужом глазу 
64

Оставлен: 10 июля ’2020   06:47
В целом статья созвучна большевистскому кредо в качестве лозунга красовавшегося на воротах концлагеря в Соловках: "Железной рукой загоним человечества в счастье". Но автор, увы, продолжает пребывать в дискурсе "самого прогрессивного и гуманного в мире строя". Отсюда и "камни в огород" Хрущева, Горбачёва и Ельцина -- "виновников" краха социализма, наспех придуманного Лениным в шалаше финского Разлива.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft