16+
Лайт-версия сайта

Турки сбили наш самолёт в небе Сирии (2015)

Литература / Политика / Турки сбили наш самолёт в небе Сирии (2015)
Просмотр работы:
16 июля ’2020   10:57
Просмотров: 7066

Сегодня турки сбили наш самолёт Су-24 в небе Сирии. Все разговоры о том, что его 10 раз предупреждали, а он проклятый всё летел и летел, являются чистой воды глупостью. Не так глупы наши лётчики, чтобы такое делать. Это демонстрация. Турки открыто нам говорят уже не языком пропаганды, а военным языком: нам не нравится то, что вы здесь делаете.
Ясно, что здесь несколько причин.

Первая – внутриполитическая – стремление Эрдогана показать себя «крутым», повысить свой рейтинг, поскольку после начала операции в Сирии его роль в конфликте несколько ослабла. А ведь был ещё и возвращённый Россией Крым, который тоже кое-кому в Турции не даёт покоя.

Вторая – экономическая. Слишком много денег начала терять Турция после наших ударов по нелегальным перевозкам нефти с территории, занятых боевиками. Кроме того, Эрдоган поддерживает ряд групп исламских боевиков-противников Асада.

Третья - внешнеполитическая. США и страны НАТО (а Турция натовская страна) желают показать России её место.

Четвёртая – курдская проблема. Сбитый самолёт – это сигнал России, чтобы она поостереглась вмешиваться, если Турция вновь захочет наказать курдов на территории Сирии. Это свои границы она охраняет, а чужие пересекает запросто, устраивая нападения на курдов (под предлогом борьбы с террористами) то в Ираке, то в Сирии. При этом Запад на это закрывает глаза. как закрывает и на оккупацию турками северной части Кипра с 1974 года.

По определению, Турция никогда не была и не будет нашим другом. Только партнёром. В лучшем случае. Но и на долгосрочное партнёрство с Турцией рассчитывать нельзя. Исторически Турция - это наш враг. И когда подписывали газовый контракт «Турецкий поток», я высказывал сомнение, что всё с ним будет гладко.

Какова может быть реакция России? Необходимо действовать жёстко, но спокойно. Никто даже не должен заподозрить, что Россию можно бить БЕЗНАКАЗАННО. Вместе с тем, надо сохранять голову холодной. Наш флот находится вдали от наших берегов и вынужден проходить через каналы Босфор и Дарданеллы, которые контролируются Турцией. Стоит также напомнить, что российский черноморский флот, несмотря на его мощь, ныне, увы, заметно уступает по целому ряду показателей турецкому, а рядом находятся ещё и корабли США, и других стран НАТО. Силы неравные. Наша авиация, находящаяся в Сирии, также довольно уязвима для турецкого и , тем более, натовского удара. Вся эта ситуация с самолётом здорово смахивает на провокацию, устроенную американцами, чтобы втянуть нас в противостояние с Турцией и НАТО с заведомо невыгодных для нас позиций.

Поэтому, готовясь к возможным военным действиям, надо всё-таки начать с экономических мер. Решение, которое напрашивается само: объявить Турцию опасной для наших туристов и с 1 января запретить там отдых. Потери экономические у турок будут колоссальные. Кроме того, отдых там действительно опасен. Во-первых, потому, что есть террористы ИГИЛ. А, во-вторых, наши туристы могут стать заложниками самих турок, если станет совсем горячо. Они, кстати, откровенно говоря, ими уже фактически являются. Призываю всех, у кого есть на плечах голова, забыть об отдыхе в Турции на ближайшее время. Что касается других ответных мер, то не сомневаюсь, что они будут. Это просто мои размышления "по горячим следам".

24.11.2015, Омск
----------------------------------
Продолжение этой темы в моей статье:
Сбитый бомбардировщик: должна ответить не только Турция
https://www.chitalnya.ru/work/1497374/
------------------------------------
Вновь актуальна и другая моя статья:
Футболка с турецким флагом? Привет, недоумок!
https://www.chitalnya.ru/work/1260278/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1785
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft