16+
Лайт-версия сайта

О цветных "революциях".

Литература / Политика / О цветных "революциях".
Просмотр работы:
11 сентября ’2020   00:09
Просмотров: 6467

Предисловие:
В связи с сегодняшними событиями в Белоруссии, перепечатываю эту статью написанную около десяти лет тому назад.
С той поры, «цветные революции» прошли в нескольких странах мира, но по этой же «методичке», развиваются сегодня события в Америке, где протесты могут перерасти в Гражданскую войну. Тут срабатывает давний афоризм: «Не рой другому яму!»


"Контрреволюция определялась как общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого..." Из Википедии.

…По сути, первой современной «цветной», иногда её называют «оранжевой» революцией, осуществлённой в мире, была «перестройка» и контрреволюция в Советском Союзе, которая была спланирована ещё во времена Даллеса как военно-информационная акция «на фронтах» холодной войны. Победителями в этой войне считают себя американцы и потому наверное, можно предположить, что они и были главными организаторами этой «оранжевой» контрреволюции...

Кстати, о некоторых логических подменах связанных с этой акцией - яростные антисоветчики, как внутри России так и за рубежом уверяют всех, что это была революция. Но ведь после «перестройки» Россия вернулась в мировую систему капитализма и потому, кроме как контрреволюцией произошедшее нельзя назвать.

И ещё одно доказательство контрреволюционности произошедшего и продолжающегося в нашей стране «обратного хода» - контрреволюция всегда проявляется в разрушении экономике, упадке нравов и установлении бандитски-олигархической власти. В русской культуре сегодня, тоже царит очевидная деградация, тогда как подлинная революция и эпохи предшествующие ей, рождают яркие всплески гениальности в литературе и искусстве, которые и были продемонстрированы двумя разнонаправленными русскими революциями семнадцатого года. Тут можно говорить и о триумфе русско-советского балета, и о всплеске новых идей в русской философии, и о Серебряном веке в поэзии, а после революции надо отметить множественные достижения в науке, космосе, боевом и мирном атоме, в искусстве и спорте... (Размеры статьи не дают мне возможности рассматривать в деталях эти процессы и потому я ограничиваюсь тезисными утверждениями).

«Оранжевую контрреволюцию», под видом реформы социализма, совершила кучка «прорабов перестройки» возглавляемая туповатым «органчиком» Горбачёвым. Это были самые «продвинутые» интеллигенты, иначе говоря самые распропагандированные, завербованные западной пропагандой «сливки» советского общества из числа партийной и чиновной номенклатуры. Кроме власти, которой обладали эти люди не зная, что с нею делать, им примитивно захотелось ещё и денег.

Народовластие, которое они долго прокламировали стало им в тягость - вот они, воспользовавшись монополией на средства пропаганды, и вывели на улицы своих сторонников под убойным лозунгом - «Хотим перемен!»

Жертвой этой контрреволюции стало молчаливое большинство, или советский народ, а «выигравшими» от передела власти, стали бывшие парт чиновники и образованцы из среднего звена, в течении долгого времени мутировавшие из русской, советской интеллигенции в образованщину.
С победой этой «перестройки», на Россию, как хищные трупоеды налетели разного рода западные пропагандисты «либерализма» и личного преуспеяния, захватившие все российские средства массовой информации. Используя эти СМИ в своих целях, они обрушили на головы наивного «совка» множество антисоветских, антинародных мифов о власти жестокого большевистского «режима».

А в силу особенностей интеллигентского темперамента – нежелания терпеть делать и ждать - при поддержке антисоветской официозной церкви, большинство этих мифов растиражированных в миллионных копиях, были «усвоены» российскими наивными читателями, слушателями и зрителями. До сих пор в газетах, в теле и радиоэфире и особенно в интернете, эта идеологическая «отрава» кружит головы наивным обывателям, не подозревающим, что вся эта лживая и сфальсифицированная стряпня, сделана и делается руками либеральных фашистов на Западе и разного рода Коротичей, Сванидзе, Млечиных, Латыниных и Павловских, в России...

Таких агентов влияния Запада в России, благодаря регулярному промыванию мозгов со времён Хрущёва, и особенно во времена «перестройки», существует сегодня десятки, если не сотни тысяч. И их «работа», в конце концов, достигла результата чаемого ими, и их западными покровителями-благодетелями.

Итогом этой антисоветской, антисталинской пропаганды стали страшные девяностые годы, за время которых умерли от нищеты, алкоголя и безысходности, а так же буквально убиты в войнах и бандитских разборках, не родились, в том числе и в результате абортов миллионы и миллионы российских граждан, запутанных, этими творцами сладких западных мифов и разрушителями отечественной истории!

Сегодня, после десятилетий «саморазоблачения» и саморазрушения, Россия медленно отходит от властного и идеологического коллапса. Но такое медленное прозрение присуще наверное только России, в силу национального темперамента («русские долго запрягают, но быстро ездят», как сказал ещё Бисмарк) и православия, как народной идеологии все оправдания.

Но, похоже, чаша терпения переполняется и люди начинают возражать бессовестным идеологическим «оккупантам» и чиновной «элите» вообразившей, что вернула «народ не уважающий святынь», в свой привычный и унизительный «хлев»...

...Исходя из рецептов, сработавших в СССР при его разрушении, западная пропаганда организовала и организовывает ещё несколько таких Контрреволюций не только на пространствах бывшего Союза, но в Африке, и в арабских странах.

Однако, там сроки прозрения, сроки разочарования так называемыми «оранжевыми» революциями, в силу опять же религиозного и национальных темпераментов, стали намного короче и потому, сегодня на Среднем Востоке неспокойно и простые люди хотят вернуть то, что потеряли в этих цветных революциях — свою свободу от навязываемых Западом стандартов жизни, которую сетевые «мифологизаторы», почему-то называют демократией...

Арабская весна, сработанная немногочисленными сторонниками «либеральной» вседозволенности в Ливии, Египте и других странах этого региона, начинает вызывать отвращение в простом народе уже через год — два после их свершения. Все последние бунты и теракты являются запоздалым ответом на эти самые «революции», устроенные через проамериканские СМИ и социальными сетями интернета, немногочисленным «креативным» классом этих стран.

Сегодня и сами американцы и их союзники начинают понимать, что «на всякого мудреца — довольно простоты» и что «умное» меньшинство никак не может представлять всю нацию и весь народ. И похоже, что «оранжисты» и рады бы вернуть всё назад, но как в России в семнадцатом году, народ проснулся и готов смести власть «болотной оппозиции», называющей себя демократами и либералами. Поэтому ни о каком подлинном становлении демократии, после этих «путчей» национальных меньшинств, не может идти и речи.

Прежде всего, надо понять, что информационные технологии сегодня так сильны, что способны запутать, загипнотизировать, хотя бы на время, миллионы людей с компьютерами, подключенными к мировой «сети». Влияние «мягкой силы» на волю и умы граждан, ярко показывают примеры так называемых «оранжевых революций». Поэтому, сегодня можно говорить, перефразируя известный лозунг: «Кто владеет информацией, тот владеет миром...»

После всех таких цветных революций, для многих идеологов и политиков во всём мире становится ясно, что только эволюцией капитализма и перерастанием его в социальное, социалистическое государство, можно достичь демократии и преодолеть вековую отсталость.

О том, что в странах Западной Европы, совсем по Марсу и Энгельсу, сегодня больше социализма чем в Советском Союзе под властью Горбачёва и его сторонников. Именно этого не понимают разного рода антисоветчики и образованцы не только на Западе, но и в России.
Уверен, что будущее развитие человеческого общества лежит на путях социализации и подлинной демократии, которые по разному, но неизбежно приведут к построению во всём мире, христианского социализма!
А будущий христианский социализм, человечество воссоздаст руководствуясь словами Иисуса Христа в Новом Завете, по разному цитируемых и понимаемых: «Царствие мое не от мира сего!» и «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф. 19: 30) – иначе говоря - «Кто был ничем, тот станет всем»!


Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft