16+
Лайт-версия сайта

Что может ожидать Америку после выборов..

Литература / Политика / Что может ожидать Америку после выборов..
Просмотр работы:
21 сентября ’2020   00:13
Просмотров: 6789

Вместо эпиграфа:
«При стрельбе в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк, США), где бушуют протесты, погибли два человека, еще 14 пострадали, сообщил глава местной полиции Марк Симмонс.»
«Накануне в Рочестере проходила очередная акция сторонников движения Black Lives Matter. Протесты начались после того, как стало известно о гибели афроамериканца Дэниела Пруда, который умер от удушья, когда сотрудники местной полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут. При этом инцидент произошел еще в марте, однако о нем стало известно лишь через полгода.
Сообщалось, что у Пруда были проблемы с психикой, в день инцидента он выбежал голым на улицу, говоря, что у него коронавирус. Предположительно, мужчине надели на голову мешок, чтобы он не плевался.»

«Взгляд» Новости за 19.09. 2020 года.

…Политическая атмосфера накаляется в преддверии осенних выборов очередного президента США. Демократы, уже «по взрослому» враждуют с республиканцами и главной мишенью для себя выбрали нынешнего президента, республиканца Трампа! И на стороне демократов выступают разного рода протестанты, под лозунгом «Долой расизм». А демократы, хотят использовать протестантов в откровенном шантаже властных структур, при президенте – республиканце. Иначе говоря, за расовыми протестами стоят демократы, которые хотят всеми способами свергнуть Трампа и посадить на трон своего кандидата – престарелого Байдена.
Одной из характерных черт сегодняшней американской демократии – геронтократия. Сондерсу - другому известному претенденту от демократов – уже около восьмидесяти, Хиллари Клинтон тоже совсем немолода, Байдену под восемьдесят да и Трампу за семьдесят. Глядя на такое проявление геронтократии, невольно вспоминается грустный афоризм: «Если бы молодость знала, если бы старость могла»!
…Глядя на происходящее сегодня в Америке, хотелось бы послушать прогнозы американских интеллектуалов о ближайшем и дальнем будущем страны и мира. Многие американцы уже не разделяют интересы своей страны и интересы остального мира, а американские политики сегодня уже потеряли все границы реальности и мыслят основным националистическим политическим принципом: «Что угодно Америке, того хочет мир!»

Вот небольшой обзор таких прогнозов с моими комментариями из статьи Никифоровой «Интеллектуалы Америки заранее хоронят страну» напечатанной на сайте Взгляд».

“Пока мир спорит, является ли нынешний кризис симптомом упадка Америки или, наоборот, ее грядущего взлета, интеллектуалы по ту сторону Атлантики, похоже, уже приговорили свою страну. Ведущие массмедиа открыто рассуждают о гражданской войне и нарастающем межрасовом противостоянии в стране. В эфире ведущих телеканалов раздаются пророчества о возможном распаде Соединенных государств. Газетные аналитики спорят, соответствуют ли уже США понятию failed state по всем пунктам или еще не набрали все очки. Один за другим финансовые аналитики обещают этой осенью биржевой крах, который станет гораздо страшнее кризиса 1929 года.”

…Я думаю и надеюсь, что дело до развала страны этой осенью не дойдёт, но это будет первый звоночек и предупреждение не только для американцев и американских политических элит, но и для всего мира. Ситуация с американскими раздорами, чревата тем, что США являются владельцем такого количества ядерного оружия от которого может погибнуть не только всё живое на планете Земля, но и отразится даже на её геологическом будущем!
Поэтому, прогнозирую будущее – близкое и далёкое - будем исходить из наличия здравого смысла у большинства американской элиты, которая не даст «экстремалам» затеять раздел Соединённых Штатов. Хотя уже сегодня учёные и эксперты утверждают, что нынешний кризис может привести к страшным, непредсказуемым результатам.

«Однако уже в конце прошлого века темой (развала Штатов) заинтересовались серьезные ученые в самой Америке. В 1987 году известный историк из Йеля Пол Кеннеди выпустил бестселлер «Взлет и падение великих империй: Экономические изменения и военные конфликты с 1500 по 2000». В книге содержалось, в частности, предсказание того, что США через несколько десятилетий перестанет быть мировым гегемоном. Тогда коллеги обвинили Кеннеди в «шпенглерианстве» и «упадочничестве». 1990-е, когда США внезапно лишились главного конкурента в лице СССР и оказались на вершине мира в гордом одиночестве, казалось, вообще похоронили идею историка. Еще десять лет назад предсказание Кеннеди высмеивали и президент Обама, и его вице-президент Джо Байден.
Однако сегодня «Взлет и падение великих империй» цитируют все, кому не лень. Идея о том, что Америке суждено в скором времени повторить судьбу габсбургской Испании, Австро-Венгерской империи и Британии, над которой не заходит солнце, пошла в массы…»

…Надо признать, что в предсказаниях Кеннеди присутствует здравый взгляд на вещи, потому что он осмелился выдвинуть такой вариант развития событий в Америке, когда ещё существовал Советский Союз – как альтернатива капиталистическому Западу. Тем ценнее эта работа, которая вопреки распространённому мнению и последующим событиям, включая развал не только СССР, но и европейского социализма, показала уже тогда опасность однополярного мира, во главе которого встали США. Невольно, вспоминается работа историка Андрея Амальрика - «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года» изданная в Амстердаме в 1970 году. Тогда эти предсказания казались фантазиями неуравновешенного человека, однако уже через шесть лет от обещанной даты, СССР действительно распался!

«Важную роль сыграла и вышедшая в 2006 году «Краткая история будущего» французского философа и политика Жака Аттали…
В «Краткой истории будущего» Аттали утверждал, что в 2025 году разразится «небывалый экономический кризис», который «приведет к абсолютному поражению Америки на ее собственной территории – к решительному концу господства доллара и истощению геополитической мощи США». Спустя несколько лет американский ученый русского происхождения Петр Турчин слегка поправил Аттали. Проанализировав демографическую и социоэкономическую динамику процессов, происходивших в империях накануне революций, Турчин еще в 2013 году предсказал, что кризис накроет США уже в 2020 (!) году. Финансовый крах и потеря государством контроля над армией и полицией приведут к массовым возмущениям, гражданской войне и коллапсу Америки…»

…Я считал и считаю, что среди тысяч учёных футурологов, историков и экспертов есть люди наделённые даром пророчеств. Так всегда было и будет – вспомните религиозных пророков, чьи имена мы помним и по сию пору. И потому, нам всем надо быть очень внимательными и постараться не пропустить незамеченными такого рода пророчества таких гениальных людей. Надо отметить, что такие люди существуют и существовали издревле и Нострадамус, а сегодня Ванга, Мессинг и прочие предсказатели, могут каким-то образом на уровне интуиции, предвидеть ход истории человечества. Для многих, такие предсказания кажутся шарлатанством, но часть из них действительно сбывается и это трудно объяснить рационально:

«Примерно в это же время профессор истории в университете Висконсина Альфред Маккой опубликовал исследование «Бесконечная империя: упадок Европы, подъем Америки и закат мирового влияния США». В ней приводятся четыре сценария, по которым будут жить США вплоть до 2025 года. Содержание их всем знакомо – усиливающийся экономический спад, девальвация доллара, технологическое отставание от Китая, отчаянные и неудачные военные авантюры…»

…«А вот с этого места подробнее» - так сегодня говорят следователи на допросах в кинобоевиках и детективах.
Логика подсказывает нам - для того чтобы остановить развал страны, очень часто правительства затевают маленькую молниеносную войну, типа «блицкрига» Гитлера в походе на Восток. И в этом случае, правительства или тоталитарные лидеры организуют такую войну с намерением, через жертвы и кровь сплотить разваливающее единство нации и государства. Конечно не дай бог, чтобы к такому решению пришли американские элиты, однако нарастание международной напряжённости, поиски и изобретение причин для нападения на геополитических соперников, становятся всё очевиднее. Психологическая обработка, которой сегодня через печатные и электронные СМИ подвергаются народы мира и так называемое «мировое общественное мнение», вполне могут свидетельствовать о подготовке к такой войне агрессивного блока НАТО, во главе с той же Америкой с Россией или с Китаем. И в этом, европейские союзники США, в своих наглых фальсификациях и провокациях, основанных на слухах и непроверенных данных, становятся «святее» своего патрона по военному блоку.
Международная ситуация за последние десять лет сильно изменилась в худшую сторону – танки и самолёты НАТО постоянно крутятся вплотную к границам России, но и вокруг Китая идёт нарастающая, яростная информационная война. Недаром, тот же Трамп и его министры открыто говорят, что звание первого врага Америки, сегодня от России перешло к Китаю!

…Не буду утомлять читателя длинными цитатами из статьи Никифоровой, потому что желающие могут найти её в интернете, однако стоит поговорить и о том, что случится если самые плохие сценарии «американских пророков» сбудутся. Тем более, что ключевой момент в современной истории Америки уже недалёк и это очередные выборы Президента Соединённых Штатов. На мой взгляд это будет тем моментом истины, который поможет определить не только будущее американцев, но во многом и будущее остального мира:

«Взаимное озлобление «левых» и «правых» в США даже сегодня таково, что никакой исход выборов не может привести к их примирению. Бесконечная война всех против всех – белых против черных, демократов против республиканцев, женщин против мужчин – вот, что ждет американское общество, а его расслоение обещает достигнуть критических масштабов…»

…Модель «пост выборного» устройства одинаково безрадостно рисуют как демократы, так и правые фашисты. Левая модель представляется некиим шаржем на военный коммунизм:

«Модель будущего глобалистов мы уже видели вживую в Сиэтле. Это анархистская коммуна, в которой кое-как выживают деклассированные безработные мигранты. Власть в коммуне неизбежно захватит расово правильный бандит и установит вооруженную диктатуру. Порядки будут выглядеть пародией на советский коммунизм 1920-х – бесконечные митинги, демонстрации и пропагандистские шоу, отмена семьи, частной собственности и государства. Какой-то прожиточный минимум в виде «базового дохода»».

Правые теоретики, в свою очередь предлагаю модель сословного государства, о котором можно говорить как о царстве корпоративного фашизма и возврате к законам и порядкам ещё феодальной модели государства, с некоторыми деталями из мира модерна:

«В их представлении богатым людям удастся в будущем создать свои анклавы, где не будет места ни феминисткам, ни сексуальным меньшинствам. Там будет задействована жесткая патриархальная система, расизм и сексизм будут узаконены. Общество разделится на сословия, переход из одного сословия в другое будет невозможен. Идеальной моделью управления будет абсолютная монархия. Пытки и публичные казни прилагаются в ассортименте. Эти анклавы традиционализма будут опять-таки окружены гигантскими территориями, где будут проживать миллионы обездоленных людей, не вписавшихся в новую реальность…»

Кстати, сторонники такой модели развития человеческих сообществ сегодня есть и в России. Например Герман Греф и его сторонники, уже не стесняясь говорят о таком сословном государстве, где будут править «умные и богатые», в количестве одного процента от общего населения России. А девяносто девять процентов «лузеров» ( любимое словечко российских образованцев) будут жить в поселениях-резервациях и довольствоваться крошками образования и материальных благ с барского стола очередной аристократии…

Забавно, что в Америке, как впрочем и в России есть свои пофигисты. Вот один из них - английский философ Ник Лэнд - который очень нравится американским клонам российских пофигистов:

«Согласно его теории «акселерационизма», современный капитализм должен дойти до предела своей жестокости, породив непрекращающиеся гражданские войны и конфликты. В войнах и эпидемиях, по мысли Лэнда, должна вымереть большая часть населения. Выжившие сгруппируются вокруг богатейших людей и наймутся к ним в обслугу. Власть этих олигархов будет поистине безгранична. Никаких предрассудков типа демократии или равенства прав в их империях не будет и в помине…»
«Лэнд проповедует «Темное Просвещение», согласно которому все руссоистские идеи давно пора сдать в утиль. Люди исконно неравны, общество будущего будет жестко иерархичным. Множество альт-правых с энтузиазмом поддерживает сегодня эту идею. Почему-то все они полагают, что в обществе будущего им повезет закрепиться на самой вершине сословной пирамиды…»

…В завершении, хочется отметить эрудицию и острую логику Виктории Никифоровой - автора цитируемой статьи. И во многом, я согласен с её определениями и выводами.
Нынешние богатые и умные, с помощью своих денег и либеральных лакеев, хотят и ищут способы выстроить в мире ново-старую феодальную модель, по которой во главе агрессивных государств, типа сегодняшней Америки, будут стоять новые «белокурые бестии», а им буде подчиняться безгласный народ, готовый за «хлеб и зрелища» продавать свою силу, ум и совесть таким «суперменам», а если надо то и воевать с теми, на кого укажут эти новые Чингисханы и Гитлеры.
Становится всё более очевидным, что фашизм и нацизм немецкого толка не умер, а после разгрома в сорок пятом затаился на время, и сегодня вылезает из подсознания в разных видах и формах, в понятиях политической терминологии - как слева так и справа.

…Этим и опасен сегодняшний мировой политический и экономический кризис, который может спровоцировать развал и беспорядки в Соединённых Штатах. Поэтому, правительствам других стран мира уже сегодня надо задуматься над тем, как противостоять новым вызовам и опасностям, которые грядут и которые необходимо не только предусмотреть, но и найти против них противоядие!
(Продолжение следует)


20. 09. 20202 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА! МОРСКОЙ ТАЛИСМАН. НАДЕЖДА ИЛЬЧЕНКО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft