16+
Лайт-версия сайта

Очередной парад неадекватности от украинских националистов

Литература / Политика / Очередной парад неадекватности от украинских националистов
Просмотр работы:
13 октября ’2020   00:14
Просмотров: 6706

Очередной парад неадекватности от украинских националистов

Оказавшись в тени белорусских и ряда других событий, украинские националисты, попали в непривычную для себя роль. За шесть постмайдановских лет они привыкли чувствовать себя форпостом Запада в борьбе с Россией, а теперь всё внимание переключено на других. Но и сейчас они не теряют времени даром. В преддверии местных выборов в среде националистов снова зашкаливает уровень неадекватности. Такие обострения бывают с ними время от времени. Особенностью нынешнего обострения является то, что представители власти соревнуются с крайними маргиналами.

Маргиналы для постмайданной Украины привычное явление, на их безумные заявления и поступки уже мало кто обращает внимание, разве, что падкие на сенсации интернет-СМИ. Так эти, наверное, состоят в доле с маргиналами. Маргинал делает какое-нибудь из ряда вон выходящее заявление, и оно сразу же расходится по веб-страницам дешёвых интернет-ресурсов, снабжая их посетителями, а значит и прибылью. Но это настолько приелось, что даже самые безумные и кровожадные заявления таких персонажей, как Дмитрий Корчинский, Ирина Фарион или Лариса Ницой смотрятся как часть дешёвой постановки.
Но когда на тропу маргиналов выходят представители власти, это может быть по настоящему опасным.
Сейчас уже «слуги народа», которых на выборах 2019 года воспринимали как альтернативу задубелым националистам, соревнуются в неадекватности с крайними радикалами и даже пытаются перещеголять последних.

Например, депутат от фракции «Слуга народа» Олег Дунда подал законопроект предписывающий поистине оруэлловское единомыслие для граждан Украины. Иначе — тюрьма.
«Публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины, оккупации Российской Федерацией части территории Украины и ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины… наказывается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет» — сказано в законопроекте Дунды. Между прочим, подобный законопроект выдвигался ещё в 2017 небезызвестным Антоном Геращенко и был даже тогда, при Порошенко раскритикован научно-экспертным управлением ВРУ, как нарушающий Конституцию. Тогда законопроект не прошёл и вот теперь «слуги народа» решили реанимировать его.
Получается, что, если кто-либо, пусть даже из числа украинских националистов-русофобов скажет, допустим, что Россия ведёт не гибридную, а, например, традиционную войну — он должен сесть в тюрьму. Не говоря уже о том, что если законопроект Дунды станет законом, то будет преступной даже сама мысль о возможности гражданского противостояния на Украине, как будто вся планета через вездесущие СМИ не видела, как сторонники и противники Майдана шли друг против друга, как говорится «стенка на стенку». И не только на Донбассе. Одна Одесса чего стоит! Получается, что все несогласные с политикой постмайданных властей являются агентами России! А граждане Украины теперь не могут быть против майданного переворота. Они должны все быть единогласно за. Несмотря на то, сколько бед принёс Евромайдан.
Исходя из такой логики и Гражданская война на Украине 1917-1921 не более чем результат «московской агрессии». Эта точка зрения сейчас активно навязывается украинскими националистами. Но ведь это же ложь. А как быть с войной между сторонниками Украинской народной республики Винниченко-Петлюры и Украинской державы Скоропадского, так красочно описанной Михаилом Булгаковым в романе «Белая гвардия». Между прочим, по законам о декоммунизации лютые враги Петлюра и Скоропадский являются героями, и украинские историки обязаны восхвалять обоих. По логике Дунды надо утверждать, что это не был гражданский конфликт, а лишь борьба Антанты с Центральными державами. Конечно во многом так оно и было. Но, как правило, любая гражданская война в любой стране имеет и внешнеполитический фактор. Например, во время Гражданской войны в США 1861-1865 южан негласно поддерживали Англия и Франция, а на стороне северян сражалось множество добровольцев из Германии. Поэтому любой гражданский конфликт можно свести к внешнеполитическому воздействию. Но свести нынешнее противостояние исключительно к столкновению США и РФ на территории Украины нельзя. Так как в столкновениях с обеих сторон участвуют граждане Украины.

Несколько раньше Дунды такой же «нестандартный» подход продемонстрировал и другой представитель власти — секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По отношению к тем миллионам граждан Украины, кто пользуется запрещённой соцсетью «ВКонтакте» Данилов заявил:
«Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают и для чего они это делают... Мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент на территории страны, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами».
Несмотря на то, что Данилов, обещает добиться того, что «ВКонтакте» будет заблокирована, фактически он признал поражение украинского государства в борьбе с данной соцсетью, так что решил с ней бороться, переложив ответственность на пользователей. А точнее, запугав их. Получается, что граждане Украины, которые переписываются через соцсеть со своими родственниками и одноклассниками будут подвергнуты слежке безо всякого судебного решения. То есть абсолютно незаконно. И об этом не стесняется заявлять секретарь СНБО! И что понимать под российским контентом? Песни Киркорова? Блог Навального? Телепередачу «В мире животных»? И сколько это понадобиться силовиков, чтобы следить за миллионами пользователей? Получается, что у спецслужб Украины нет других забот, кроме как следить за гражданами, которые не отказались от привычной соцсети, после того, как Порошенко запретил её, а Зеленский продолжил запрет, хотя, когда не был президентом критиковал его. А ведь в интернете действительно есть контент опасный для общества, например, сети педофилов, экстремистов, наркоторговцев. Получается, что вместо того, чтобы отслеживать опасный контент и пресекать по-настоящему преступную деятельность, силы киберполиции будут брошены на слежку за гражданами, общающимися в соцсети.

Ещё одна неадекватность касается украинской Википедии, которая давно уже критикуется за то, что руководство в ней захватили крайние радикалы. Но националисты решили пойти ещё дальше. Администратор этого ресурса Назар Токарь заявил, что украинская Википедия отныне ограничила ссылки на тех, кого он назвал пропагандистами. В их число попали сайты оппозиционных украинских телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne, «Наш», а также «Страна», «Знай.юа», «Политека», а также РИА Новости, «Известия», РБК, «Комсомольская правда», «КП в Украине» и другие. Данный список планируют значительно расширить. Теперь любое изменение с использованием таких сайтов будет выдавать предупреждение перед сохранением, а в дальнейшем неугодные сайты планируют блокировать. Не стоит, наверное, упоминать, что такие действия противоречат принципам, на которых основана Википедия.
Неудивительно, что даже жители Украины предпочитают пользоваться российской Википедией, что признают даже сами украинские националисты. Информация об этом появилась на сайте радио «Свобода». Статья так и называется «Информационная война Украины и России в «Википедии»: кто выиграет?». В ней приводятся данные за один месяц: «С территории Украины русскоязычную «Википедию» … просмотрели около 97 миллионов раз, в то время как украинскую лишь 32 миллиона — то есть в три раза меньше». Таким образом, украинская Википедия не пользуется популярностью даже на Украине. Между прочим, в той же статье, приводились фрагменты интервью с вышеупомянутым Назаром Токарем, где он призвал украинское государство вмешиваться в дела Википедии, что опять-таки коренным образом противоречит идеологии этого международного ресурса. Хотя даже если украинские националисты добьются того, что подключат админресурс к редактированию Википедии, от этого она правдивее не станет. Хотя, это очень может навредить русской Википедии. И не только ей. В последнее время участились правки на русском, английском и ряде других сегментах Википедии, сделанные явно украинскими националистами. В самых заметных местах, эти правки быстро устраняют, идёт просто война правок, но там, где их не замечают, они могут сохраняться довольно долго. Так, что не исключено, что украинским националистам всё же удалось подключить государственные структуры к работе с Википедией и теперь правками статей занимаются люди на профессиональной основе, которые получают за это деньги от государства и пользуются государственным оборудованием.

Газета украинских националистов в США «Свобода» также в очередной раз отметилась неадекватностью. Украинских националистов, порой так заносит на почве русофобии, что они действуют во вред своей же политике и не замечают этого. Например, «Свобода», захлёбываясь от восторга, пишет: «Современная Украина является правопреемницей Украинской народной республики, правительство которой находилось в изгнании, но после восстановления независимости Украины в 1991 передало свои полномочия правительству уже независимой Украины. Это произошло 22 августа 1992, когда последний президент УНР в изгнании Николай Плавьюк торжественно сложил полномочия Державного центра УНР и провозгласил Украину правопреемницей УНР».
Причём, подобные утверждения постоянно звучат из уст националистов. Но если современная Украина является преемницей УНР, то она не может претендовать ни на земли Крыма, ни на земли Донбасса, которые в УНР не входили, а вошли в состав Украины, когда она называлась УССР. Таким образом, украинские националисты, требующие наказывать тех, кто не признаёт Крым и Донбасс украинскими, подлежат наказанию в первую очередь, когда они заявляют о правопреемственности современной Украины от УНР, а не от УССР. Но интеллектуальная убогость не позволяет им осознать это.

Неадекватностью отметился также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который заявил, что с 5 ноября официальная Украина будет именовать белорусского президента по имени без указания должности. «Официальная позиция — Александр Лукашенко», — сказал Кулеба. После этих слов представляется склонившийся над столом с пером в руках Владимир Зеленский пишущий письмо своему белорусскому коллеге. «Здравствуй, дорогой Александр» — начинает своё письмо Владимир.
Это было бы конечно смешно, если бы не было так грустно. Несамостоятельность внешней политики, полная зависимость от Запада, вынудила Украину испортить отношения с ближайшим соседом, хотя тот же Лукашенко, одним из первых признал Майдан и пригласил к себе Александра Турчинова, которого Майдан назначил главой Украины, взамен свергнутого Януковича. Так, что Александр Григорьевич пожинает плоды своей доверчивости к постмайданной Украине.

Оригинально проявил себя ещё один нардеп от «Слуги народа» Руслан Стефанчук, который предложил отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время. И ничего неадекватного бы в этом не было, если бы не пояснения Стефанчука для чего он предлагает свой законопроект. Оказывается, сей акт направлен ни много ни мало «на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации»! И, как отмечает Стефанчук, «кроме этого, законопроект будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины». Вот оно как!
«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установленное время государства-агрессора — Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий» — отмечает Стефанчук.

Очередной пример неадекватности продемонстрировал также руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, который заявил, что партии «Слуга народа» выгодно проиграть местные выборы.
«Получить меньшую долю в местных советах для нас выгодней. Потому что весь негатив по поводу плохих городов, плохих дорог, грязных улиц, неработающих коллекторов, лифтов и так далее не на нас. Не мы же рулим городом» — сказал Арахамия. С одной стороны, понятно, что таким образом власть хочет подсластить пилюлю от возможного проигрыша на выборах, мол, мы специально так сделали. С другой стороны, все кто следит за избирательной кампанией, могут заметить, что «Слуга народа» делает всё, чтобы выборы не проиграть. Но для этого надо выполнять свои предвыборные обещания, а не писать дикие законопроекты в стиле кондовых националистов.
Политические партии по природе своей создаются для борьбы за власть. И если партия хочет проиграть выборы, то это уже не партия, а непонятно что. Хотя партия «Слуга народа» во многом именно такая — ситуативное сборище людей не объединённых общей идеологией. Но если вы хотите проиграть выборы, то зачем выдвигаете кандидатов, тратите огромные деньги на предвыборную кампанию, морочите голову избирателям? Честнее было бы вообще не участвовать в данных выборах.

Ещё одной неадекватностью отметился также литературный критик Александр Бойченко, который заявил: «Нет ничего более опасного в мире, чем русская поэзия. Это инфицирование для того, кто хочет сам писать стихи». В подтверждение этой дикой мысли Бойченко ссылался на польского поэта Чеслава Милоша, «который читал всех великих русских поэтов в оригинале и рассказывал, как трудно избавиться от их влияния. Хотел выразить какую-то мысль, а в его голове звучала Ахматова с Цветаевой и другие Пастернаки. Из-за мощности ритмики и рифм. Это такое шаманство. Попадаешь в ритм, и поэзия кажется гениальной. Но на секунду включаешь ум — осознаешь, какая это галиматья». Говорил ли такое Милош, в оригинале найти не удалось, хотя общеизвестно, что часть польского общества инфицировано русофобией, так же как часть украинского. Тем не менее данный выпад против поэзии показывает тщетность духовных потуг националистов.

Заслуживает внимание с точки зрения неадекватности также предложение главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ Никиты Потураева переименовать на территории Украины Россию в Московию. Именно так, по мнению Потураева РФ должна называться на украинских картах и в документах. Судя по всему, Никита относится к своему предложению серьёзно, так как высказывал его ранее, когда ещё был советником президента Зеленского. Потураев, наверное, не в курсе, что он неоригинален — ещё в 2015 Оксана Корчинская, супруга вышеупомянутого Дмитрия Корчинского, будучи депутатом парламента, несомненно по совету своего мужа, вносила подобный законопроект согласно которому Россию, нельзя называть Россией. Нельзя также по отношению к истории России использовать слово «Русь»! Мол, это историческое название Украины и только её можно называть Русью. Россию надо называть Московией, а кто из граждан Украины, назовёт Россию Россией, тот должен заплатить штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов.
Тот же Потураев, между прочим, предложил переименовать русский язык на Украине в «украинский русский язык». Если уж переименовывать, то всё одним махом!

Парад проявлений неадекватности со стороны украинских националистов можно продолжать долго. Как говорится, если Господь хочет наказать человека, то лишает его разума. Что касается украинских националистов, то все их заявления и поступки, помимо всего прочего несут явно выраженные черты интеллектуальной убогости, психологической обречённости и морального падения.

С. Аксёненко





Свидетельство о публикации №371444 от 13 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2020   21:30
Нда...хуторской свидомизм всё искажает на свой аршин...

Оставлен: 03 ноября ’2020   19:52
Спасибо за внимание!


Оставлен: 12 ноября ’2020   03:55
Украине, при ее нынешнем положении, нужен такой сильный, умный лидер, как Путин!
Зеленский - слабый! Думал, что запрыгнет на трон и по мановению волшебной палочки
всё само собой закрутится, завертится и успокоится!
А когда понял, как тяжела "Шапка Монамаха", затих, затаился,
плывет по течению, просит защиты у сильных мира сего,
ждет не дождется, когда его срок закончится.
Но вырваться из лап заокеанских покровителей не так-то просто,
будут еще его использовать в своих грязных делишках против России.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Наутилус- Чёрные птицы(кавер под гитару), спел с дочкой


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft