16+
Лайт-версия сайта

Европейский национализм и русофобия.

Литература / Политика / Европейский национализм и русофобия.
Просмотр работы:
22 октября ’2020   00:13
Просмотров: 6504

„А победили фашизм мы, потому что не делились по национальностям. Мы все были как родные братья. Так же и сейчас надо всем объединиться и начать бороться. Только не против кого-то, а за! За свою страну, за своих людей, за процветание всех и общее благо. Тогда и фашизма никакого не будет.“ — Михаил Тимофеевич Калашников


Есть маленькие детали, по которым можно восстановить, как менялся взгляд на Россию в Европе! Например, в ежедневной лондонской бесплатной газете «Метро» раньше давали прогноз погоды не только на столицы «дружественных» государств”, но и на Москву. Сейчас этого нет! Казалось бы мелочь, но служит показателем отношения к современной России
Или вот слушаю новости Би-Би-Си и там говорят, что русские бомбардировщики, с аэродромов Ирана бомбят «сириан ребелс», то есть «повстанцев» в Сирии. Это, тоже показывает отношение европейцев к очевидным террористам, которые головы детям отрезают. Но раз русские воюют с террористами – значит террористы – это повстанцы. На Западе, сегодня много таких очевидных нелепостей и это всегда связано с их «русофобией», рождающейся в головах обывателей от постоянного повторения слогана «русские – это агрессивные варвары, живущие при тирании Путина».
Помню, что и чеченских террористов, в Европе долгое время называли «борцами за свободу» только потому, что они воевали против российских войск, против россиян! Но когда в английских газетах появились фото отрезанных голов английских бизнесменов убитых в Чечне за невыплату выкупа, общественное мнение по отношению к боевикам резко переменилось. Сегодня, как кажется, всё это уже забылось и Англия, единственная пока не атакованная террористами из ИГ страна в Западной Европе, снова впадает в двусмысленный тон. Думаю, что сегодня во Франции и в Бельгии, совсем недавно ставших жертвами атак террористов, СМИ уже не могут себе позволить такой тон.
…Последнее время, со слов украинских «нациков», русских стали называть «рабами» и «свободные» евро-американцы, с промытыми антисоветской, русофобской пропагандой мозгами, готовы повторять вслед за небезызвестной Савченко её параноидальные фантазии.
По-прежнему, вслед за откровенными провокаторами из Прибалтики, Украины и либерально настроенными клиентами «Эха Москвы», Запад привычно твердил о «тиране» Сталине или о чеченских «повстанцах» то есть «ребелс», которые взрывали российские дома с мирными жителями и захватывали женщин и детей-заложников в больницах и в школах России. Главное, чтобы эти террористы выступали против и воевали с русскими и тогда, их можно называть уважительно, или в крайнем случае нейтрально.
Мне становится тошно, когда я слышу, как известный английский историк Монтефьёри, написавший несколько книг о Советской России, снисходительно начинает говорить о тиране Сталине так, будто он не знает, что именно советские люди во главе со Сталиным, спасли Европу, Англию да и Америку от коричневой чумы и гитлеризма. Тем самым спасли миллионы англичан от смерти, которая ждала их в настоящей войне против Гитлера! Но ведь Монтефьёри не ленивый обыватель, аисторик и потому должен понимать, должен отвечать за свои слова - такое отношение к России и другим странам не входящим в «золотой клуб», порождено и порождает своеобразный «евроцентричный расизм», обусловленный исторической «забывчивостью»!
Когда миллионы советских людей погибали на фронтах Великой Отечественной, тогда евро-американцы иначе относились не только к СССР, но и к его руководителю, Иосифу Виссарионовичу Сталину. А когда «мавр сделал своё дело», тогда он может быть забыт, а лучше убит клеветой и историческими фальсификациями! Хочу заметить, что сторонники власти парт номенклатуры, во главе с Хрущёвым, стали клеветать на него и в Советском Союзе, сразу после его смерти. Потом это подхватили на Западе и вот теперь бывшие советские пропагандисты и нынешние «эксперты», пожинают плоды своей разрушительной деятельности. На Украине и в Прибалтике к власти пришли откровенные антисоветчики, которые стали главными врагами России! Их от одного имени Сталина начинает «корёжить», но в истерике бьются также и российские «сванидзы», «шендеровичи» и «венедиктовы». Именно советские и российские антисталинисты и антисоветчики помогли и помогают становлению неонацизма в бывших советских республиках, ставших «независимыми, и в странах – бывших союзниках по социалистическому блоку!
Но ведь даже Черчилль, развязавший «холодную войну» против Советского Союза, говорил о Сталине в разгар той страшной войны:
«…Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
Или вот слова Де Голля:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...»
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
Или вот что говорил американский дипломат:
«…Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, — метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад».
(Гарри Гопкинс, дипломат)

Однако сегодня спасённая Европа да и Америка, именно потому, что её спасли советские люди, начинает их, но прежде всего Сталина третировать чтобы не чувствовать себя «должными», перед «этими русскими варварами и их кровавым тираном Сталиным!»
Замечательный философ и социолог Александр Зиновьев, после жизни на Западе говорил, что подлинная демократия – народовластие существовало в современной истории только в СССР в тридцатые годы! И я с ним полностью согласен, пожив в Англии. На Западе, существующий сегодня социальный строй, можно назвать «диктатурой буржуазии». А в Союзе, в тридцатые и сороковые годы было подлинное народовластие, которое всегда жестоко и отражает психологию «коллективизма» – все жестокости хороши, если они помогают выжить стране и народу! Поэтому, Сталин был выразителем народных чаяний и поэтому же, был непримирим и жесток к карьеристам, провокаторам и предателям!
Подлинная демократия, помогла советскому народу выстоять в страшной войне на уничтожение, а когда в позднем Союзе страной стала управлять парт номенклатура, страна развалилась от экономических, но прежде всего от социальных неурядиц! Как ни странно, но в Америке, где законы жестоки и сохранилась смертная казнь, тоже прислушивались к народу и потому, эта страна пережила и убийства президентов и атаки террористов! Другой вопрос, что сегодня Америка перерождается и превращается в пародию на демократию, превращаясь во власть кланов и международных корпораций…
…Психологам известен такой психический феномен, когда люди, вместо благодарности начинают ненавидеть своих спасителей только потому, что считает их ниже себя или потому, что у них «изо рта плохо пахнет»! В этом заключена психологическая особенность современного европейского национализма.
Но самыми откровенными русофобами, сегодня стали страны Восточной Европы и здесь, срабатывает другая психическая аномалия - предатели, а политики этих стран часто бывшие коммунисты и комсомольцы, - предав идеалы молодости, ненавидят жертв своего предательства и начинают толковать о «советской оккупации» забывая о тех колоссальных жертвах, которые понесли советские люди, освобождая эти страны от нацистского плена.
Даже Украина, сегодня начала учить детей, по учебникам с переписанной фанатиками - националистами историей, в которой тоже включён нацистский миф о «советской оккупации»! Запад вообще живёт и выращивает национальное самоуважение на подобных мифах о тирании и рабстве в Советской России, всегда выставляя себя на первое место и забывая о подлинных тиранах и злодеях из их среды. Вспомните Гитлера, Муссолини, Квислинга, английского фашиста Мосли и других временщиков - европейских союзников нацистов в походе на Восток, которые были какое-то время европейскими национальными «героями»! И только разгром нацистских полчищ Советской Армией и её союзниками, привел к суду и казни многих из них!
И эта защитная реакция, нераспознанная на психологическом уровне, мешает евро-центристам быть объективными и судить себя по гамбургскому счёту! За этими идеологическими штампами прячется глубоко спрятанное и неосознанное расистское «превосходство» Европы над другими народами и странами. Это мнимое превосходство, порождено самоотравлением, происходящем от той антироссийской пропаганды, которой евро-американцы потчуют, через средства массовой информации, весь мир! А со временем, и сами «информаторы» начинают верить в то что они говорили и говорят!
…Живя в Англии, я часто сталкиваюсь с проблемами такого отравления и самоотравления, не только в обывательской среде, но и среди интеллектуалов. В этом случае, при общей антироссийской направленности общественного мнения, в головах европейцев формируется «мировоззрение без знания, основанное на расхожих мифах, вбитых разнузданной антисоветской, а теперь и русофобской пропагандой в головы обывателей с детских лет!
Я часто слушаю Би-Би-Си - 3 – радиостанцию транслирующую классическую музыку. Казалось бы какое отношение имеет «политика» к музыкальной программе о классике. Однако, когда речь идёт о советских композиторах, ведущие изощряются в антисоветизме и каждый раз, слушая рассуждения ведущих и гостей радиостанции о тиране Сталине и о жертвах его тирании - Шостаковиче, Прокофьеве и прочих советских композиторах - я начинаю кривится и фыркать, потому что эти композиторы не были жертвами тирании, а были настоящими советскими патриотами.
Например тот же Шостакович несколько раз просился добровольцем на фронт, но его не взяли и тогда, он помогал ночами отражать атаки гитлеровских бомбардировщиков и дежурил на крышах зданий помогая тушить зажигательные бомбы. А его патриотические трагические произведения, в том числе и на смерть Сталина, эти музыкальные критики толкуют вкривь и вкось, стараясь показать его, как против воли услужающего власти. А Прокофьев, пожив на Западе, вернулся в СССР и создал там несколько музыкальных шедевров, в том числе написал потрясающую музыку для фильма «Александр Невский». Но самое неприятное, что в этом им помогают приглашённые, в качестве экспертов, русские антисоветчики!
…Вообще, комментаторы и ведущие на Западе, - я уже не говорю о журналистах - в каждом рассказе о Советском Союзе уже привычно норовят «всунуть каждое антисоветское, антисталинское лыко в строку!» И это стало настолько привычным для евро-американской аудитории, что все слушают этот идеологический бред с удовольствием! Поэтому, жертв такой пропаганды много не только среди зомбируемых, но и среди тех кто зомбирует - ложь повторяемая многократно, становится как правда!
Ради объективности надо отметить, что и в России, количество людей с такими «промытыми», антироссийской пропагандой мозгами, составляет тоже несколько миллионов и в основном, это работники интеллектуального труда, называющие себя «креативным классом». Но об этих людях я уже много раз писал в моих статьях…

Август 2016 года – Октябрь 2020года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 октября ’2020   15:49
Эх Владимир какое истинное народовластие при Сталине?
Я соглашусь, что Сталин сделал страну великой,
Но какой ценой? Может это был единственный
Путь развития в ту эпоху, но создавать подобное
Государство в будущем это преступление перед народом.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft