16+
Лайт-версия сайта

Выступления Путина на Валдайском Форуме. 2020г.

Литература / Политика / Выступления Путина на Валдайском Форуме. 2020г.
Просмотр работы:
24 октября ’2020   00:23
Просмотров: 6554

… Выступление большое, а потому и подробные ответы на вопросы с рассмотрение как, что и почему, последуют позднее. А пока первые впечатления…
… Из ответов Президента на вопросы, стоит отметить мягкий ответ на вопрос Китайского журналиста о военном союзе с Китаем. Вопрос своевременный и в силу разгорающейся холодной войны Америки и Китая, актуальный не только для России, но главное для Китая. И кажется, что такой Союз, сможет остановить сползание мира к третьей мировой войне, которая становится всё более вероятной, из-за желания сохранить Соединёнными Штатами гегемонию над всем миром. Какое-то время, американцы видели в России своих нынешних главных геополитических противников. Но постепенно, внутреннее состояние России, её зависимость от мира и прежде всего от «гегемона», в экономике и технологиях, перестали так беспокоить американский истэблишмент, как возрастание мощи Китая. Даже одно то, что многие высшие чиновники и олигархи в России, связывают своё будущее и будущее своих семей с жизнью заграницей, делают российскую позицию, не только в политическом, но и военном положении, весьма уязвимыми.
Можно только догадываться, что будут делать министры правительства, у которых семья живёт в Штатах или в странах входящих в блок НАТО, в случае возникновения «горячего» конфликта с этими странами. Очевидно, что такие элитарии будут не только против войны, но в случае военных действий будут первыми кандидатами на предательство и коллаборационизм с противостоящей России стороной!
А Китай – страна социалистическая, более строгая к своим чиновникам, к своей элите и потому их не пугает, что чью то семью высокопоставленного чиновника или министра, свои же и разбомбят в Сан-Франциско, Вашингтоне, в Берлине или в Париже. К тому же классовые противоречия между социализмом и капитализмом никто не отрицал, а Китай в этом смысле является преемником СССР.

В ответ на вопрос немецкого журналиста об отравлении Навального и как он смотрит на ухудшившиеся отношения с Германией, Путин говорил об абсурде обвинения России и его лично в отравлении, потому что ели бы Россия отравила, то зачем ей было отправлять Навального в Шарите, в Германию. Путин сказал, что сам разрешил выезд Навального из страны и позвонил Главному прокурору, хотя Навальный находится под следствием по уголовному делу и уезжать куда –либо ему запрещено законом.
Однако абсурд таких обвинений, никак не приходит в голову «спасителям» Навального, а он нахально пользуется вниманием к себе и в многочисленных интервью, раздаваемых своим покровителяи и сторонникам, обвиняет лично Путина в своём отравлении. Такие заявления и оскорбления Президента своей страны, происходят от мании величия, которая обуяла блогера Навального - правда его нынешние друзья называют его политиком, но это далеко от истины и показывает полное незнание и непонимание Западом того, что происходит в реальности в России. Невольно вспоминается русская поговорка: «Нахальство – второе счастье»!
Хорошее замечание Путин сделал, когда к нему обратились с вопросом об экологии. Он напомнил, что электроэнергию, которой заряжают электрокары, кто-то производит и часто это тепловые электростанции работающие на угле, сжигание которого приносит более вредные выбросы. Интересно, что не только я не думал о такой очевидной вещи, но и многие сторонники «чистых» автомобилей…
Когда его спросили, что бы он сказал сегодня о программе создания европейского мирного пространства от Лиссабона до Тихого океана, то он вспомнил о своей речи на Мюнхенской конференции и напомнил, что его слова о невозможности однополярного мира и гегемонизме США сегодня воплощаются в жизнь, а Европейские страны, в частности Германии, правоту его слов почувствовали, когда на их кампании Америка обещает наложить санкции за сотрудничество с Россией.
На вопросы о Карабахе, Путин пояснил, что и Армения и Азербайджан дороги России как бывшие части Советского Союза и даже дореволюционной России. Разного рода связи установились между всеми нациями и народностями России с давних времён и поэтому, карабахский кризис разбивает сердца всех, кто выступает за единство постсоветских стран и всевозможную кооперацию.
О Киргизии президент говорил, что государственность в этой стране только становится и потому после каждых выборов происходит смена власти, а улица бунтует…
Путин говорил и отвечал на все вопросы и в своей преамбуле очень осторожно и обтекаемо и этим он отличается от участников разного рода телешоу, в том числе и на эфире у Соловьева. И его поведение оправдано, потому что он один, как Президент к которому стекается вся возможная информация понимает и владеет ею, что заставляет его думать не только о настоящем, но проецировать происходящее на будущее, задавая себе вопрос, а чем наше сегодняшнее слово отзовётся завтра?!
Глядя и слушая участников программы Соловьева, приходится констатировать, что у большинства его участников отсутствует психологический комплекс ответственности за свои слова и теории, который давит на плечи любого руководителя, тем более на Президента такой большой страны, как Россия. В этом смысле Путин чрезвычайно осторожен и не бряцает оружием, как это делают эксперты и журналисты на политических дебатах разного уровня!
А меня всегда удивляет в таких дискуссиях на российском ТВ, агрессивность и имперские взгляды некоторых участников, на всё происходящее вовне и внутри страны. Такие диванные боевики из студии Останкино, призывают к самым решительным действиям, забывая, что воевать придётся не им, а их детям и внукам, а скорее всего детям и внукам людей из простого народа!

Тезис Запада о принудительном построении демократии в России, Путин рассматривает как очевидное вмешательство в дела других стран и говорит о том, что «завозная демократия» безусловно вредна и опасна и никому ещё не принесла довольства и счастья.
Касаясь состояния дел на Украине, Путин в очередной раз отметил, что Советская Украина по уровню развития науки и производства была в Союзе второй после РФ, а сегодня развалила все высокотехнологические отрасли, включая самолётостроение, ракетное производство и прочее. Так что и здесь, завозная демократия показала свою разрушительную силу!

Более подробные комментарии с цитатами из выступления, я закончу позже, а пока – первые и самые яркие впечатления от выступления Президента Путина на дискуссионной площадке на Валдае.

22 октября 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2020   00:39
Вы хоть понимаете разницу между блогером и политиком 
Если бы Навальный не был политиком, имея сеть штабов по стране, его бы не заметили западные политики.
64


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Балет после 18-ти

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft