16+
Лайт-версия сайта

Сталин и Путин.

Литература / Политика / Сталин и Путин.
Просмотр работы:
08 декабря ’2020   00:10
Просмотров: 6381

«Ситуация в мире становится похожей на предвоенную. Что сможет сделать Путин в ответ на внутрироссийские и геополитические вызовы? Сможет ли он быть похожим на Ленина и Сталина?»

...Уже несколько раз, Путин говорил о ужасах сталинского террора и нежизнеспособности, жестокости и даже лживости большевизма, ярким представителем которого был Сталин. Сегодня, мир меняется очень быстро. И наверное, понимание проблем и методов их решения, в истории России двадцатого века, тоже меняется в голове Путина.
Другой вопрос, что сегодня, всю историю Союза сваливают в одну корзину и потому, большинству трудно понять, когда и почему Союз выиграл войну, а кто виноват в том, что КПСС, стала генерировать личностей типа Горбачёва и Ельцина.
Тут очень важно различать периоды истории России, когда страна летела к "солнцу", через трагедии, ошибки победы и достижения, и когда превратилась в застойное болото парт номенклатуры!
В первые десятилетия после революции, страна освободившая энергию народа, строила социализм и через тернии, пробивалась к звёздам!

В тридцатые годы двадцатого века, стало очевидно, что главная проблема Советской России - это выстоять и победить в войне против человеконенавистника Гитлера, подталкиваемого на Восток всеми капиталистами мира...
Этим объясняются и жестокости законов и действий тогдашнего руководства во главе со Сталиным!
Ещё в тридцатые годы, Советская Россия совсем не была готова к отражению агрессии фашистских государств во главе с нацистской Германией.
Именно тогда, Сталин говорил, что Россия отстаёт от потенциальных агрессоров на сто лет и если "мы" не успеем пробежать, не успеем сравняться с этими странами по уровню организации и индустриализации страны, - "то нас сомнут"!
Напомню, что в тридцатые годы, в Союзе не было подлинного единства ни в народе, ни в партии. Террор тридцатых, стал орудием уничтожения внутренних врагов и несмотря на страшные издержки и жестокости террора, войну СССР встретил как единый кулак, демонстрируя готовность и самоотверженность в борьбе.

Об этом трагически безысходном времени накануне жестокой и кровопролитной войны, можно много говорить, но все это можно найти в исторических документах. Главное, чтобы в анализе громадных проблем того времени не было предвзятого подхода, которым руководствуются сегодня разного рода антисоветчики, крикливые лжетолкователи драматической истории Советского Союза!
Тогда, на повестке дня стояла борьба между первоначальным капитализмом и социализмом по Марксу-Ленину-Сталину. Об этой особенности той эпохи, сегодня старательно забывают не только подитики, но и историки.
Следствием этой борьбы, стало создание фашистского, нацистского мира, который противостоял СССР как орудие выживания капитализма!
Тогда, Америка и Европа, вначале поощряли создание нацистского государства, а потом, когда страшный "гомункулус" оборотился против своих создателей, они попытались перенаправить яростного нацистского зверя на Советский Союз.
Незадолго до начала Второй мировой войны, последовала война в республиканской Испании, потом финская кампания, которые показали истинных врагов Советской России и помогли Советскому Союзу, его народу и руководству подготовится к страшной будущей Отечественной войне...

Совсем недавно я начал осозновать, что нечто подобное происходит и сейчас! Сирия и Украина - это своеобразные современные "Испания" и "война с белофинами". И втягивание России в эти конфликты, от которых не увернуться и которых не избежать, очень похоже на то, что происходило в мировой геополитике восемьдесят лет назад...
Созданные спецслужбами и поощряемые правительствами антироссийской коалицией и прежде всего США, Аль-Кайда и ИГИЛ, оборотились против своих создателей.
И, как и восемьдесят лет назад, натовская верхушка, во главе с мировым жандармом Америкой, хотят сегодня перенаправить силы исламского террора против новой России!
По сути, уже и война объявлена, когда "дружественная" Турция - член НАТО, сбила российский бомбардировщик.
И в каком-то смысле Путин, как руководитель современной России, оказался перед теми же проблемами перед которыми стоял Сталин в тридцатые годы!
Во внешней политике, Россия изолирована и санкции Запада против неё доказывают это наглядно. Недружественные страны, окружают Россию по периметру, и главная опасность представляет из себя военный блок НАТО, в который входят двадцать девять стран во главе с Америкой.

Но и внутри российского общества, существует многомиллионная "пятая колонна", которая называет себя "оппозицией", но живёт на западные гранты и ненавидит Россию и россиян.
Посмотрите реакцию "Эха", на сбитый турками российский бомбардировщик в Сирии - там намного больше русофобской агрессии, чем в материалах западной прессы!
Я, уже много раз писал в своих статьях, как и почему возникла эта русофобская "колонна" внутри России.
Её возникновение стало итогом многолетней антисоветской пропаганды как в России, так и на Западе.
Напомню - основанием для антисоветизма и анти сталинизма, заложены ещё деревенским пареньком Хрущёвым и продолжены полуграмотными комсомольскими активистами Горбачёвым и Ельциным.
Развал Союза - это следствие прежде всего этой основы, на которой потом уже выстроилась западная антисоветчина.
Но разве могли представить последствия своих опрометчивых действий, тот же недалёкий Хрущев или эти постсоветские шуты: легкомысленный Горбачев и мрачный пьяница Ельцин!
Тогда же были заложены основания в воспитание нескольких поколений антисоветчиков - страстных поклонников идеологии потребления и свободного рынка!
А что делать теперь с этими, не скрывающими свою враждебности, врагами России, никто не знает?! Более того, сторонниками этой "колонны", часто являются не только образованцы, владеющие и работающие в средствах массовой пропаганды, но и чиновники самого высокого ранга из правительства!

Сегодня Путин, так же как Сталин тогда, имеет поддержку народа. Но отличие состоит в том, что сегодня народ безгласен и не имеет рычагов во власти, где все решения и действия заказывают российские олигархи или тайные и явные агенты влияния Запада.
Древнегреческий философ Платон, в своё время, острил и называл демократию, "тиранией большинства".
А в России, сегодня очевидная тирания меньшинства, которую можно назвать "новой" буржуазией. А буржуа и держатели капиталов не имеют и не признают понятие родины. Для них - "родина весь мир".
И этот глупый лозунг, они готовы повторять бесконечно, пока не поживут некоторое время вдали от Родины. Тогда они начинают хоть что-то понимать, но по-прежнему скрывают свою ностальгию не только от посторонних, но даже от себя самих.
А пока они живут в России, то ненавидят её, издеваются над её народом, алчными, завистливыми глазами смотрят на Запад, куда и собираются "свалить", при первом удобном и финансово выгодном предложении.

Они ненавидят Путина и всех русофилов и боготворят "западную демократию", в которой не понимают "ни уха, ни рыла"! Они оправдывают любые провокации, направленные Западом против России и будут встречать хлебом-солью любого западного агрессора!
Они не видят и не хотят видеть реального положения вещей в мире и потому, до конца будут отстаивать западный миф о процветании и безмятежном благополучии...

После, по сути начала горячей войны со стороны одного из членов НАТО, после инцидента со сбитым турецкими вооружёнными силами российского бомбардировщика страной входящей в этот военный блок, думаю уже ни у кого не возникают сомнений, что провокация и задумана и осуществлена в штабах этой опасной и агрессивной структуры!

...Так что же должен, а точнее может сделать Путин, в этой опасной ситуации, чтобы не потерять доверие подавляющего большинства российских граждан?!
Вот тут, невольно вспоминается похожая ситуация, во времена сталинского Советского Союза.
Мир конечно стал другим и либерализм, распространяемый из цитадели западного мира - стран золотого миллиарда, лишает страны непокорные возможности жестко сопротивляться.
Может быть поэтому, очевидный русофобский и прозападный, если не пронатовский орган российских СМИ - "Эхо Москвы", финансируется частично или полностью Газпромом, то есть российской госкорпорацией!
Оппозиция конечно нужна - тут нет возражений - но очень важно, какого цвета эта оппозиция. Сегодняшняя "красная" оппозиция существует все последнее время, однако трудно назвать её врагом России и государства.
Но есть и оппозиция коричневого цвета, которая прячется под названием "креативный класс", в котором неонацисты рука об руку выступают с либеральными образованцами!
Эта оппозиция - активный враг современной России и российской государственности, а своих прозападных позиций она и не скрывает, пользуясь откровенной финансовой, идеологической и даже юридической поддержкой из-за границы!
Так что же должен сделать Путин и российская власть, сегодня, чтобы обезопасить страну и мир, от страшной Третьей мировой войны?!



Октябрь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 декабря ’2020   20:24
"Террор тридцатых, стал орудием уничтожения внутренних врагов и несмотря на страшные издержки и жестокости террора, войну СССР встретил как единый кулак, демонстрируя готовность и самоотверженность в борьбе". (цитата)
Мда..."единый кулак"...если не считать 1 млн. власовцев и прочих коллаборантов...ничего подобного не было при нашествии Наполеона в крепостную Россию в 1812 году...

Оставлен: 22 декабря ’2020   17:59
Не путайте пожалуйста Путина с Россией. Если вы способны понять разницу, то поймёте, что запад России не угрожает. Запад ненавидит Путина за то, что он беспредельщик. До сих пор не известно, сколько политиков и общественников он отправил на тот свет разными способами. Именно Путин и его пропаганда сознательно раздувают угрозы запада. Именно поэтому в стране так много болванов, готовых поддерживать любые гнусности российских властей.

Оставлен: 24 декабря ’2020   07:49
Всегда был Государь-правитель -- олицетворением страны. Хоть Александр III, говоривший, что "Европа подождёт, пока русский царь рыбачит", хоть Хрущёв, обещавший показать вашему столь любимому Западу, "кузькину мать". И Путин не исключение, хотя и из "вежливых людей", Крым России вернувший...


Оставлен: 24 декабря ’2020   17:47
Цитата:  sermyaga, 24.12.2020 - 07:49
Всегда был Государь-правитель -- олицетворением страны. Хоть Александр III, говоривший, что "Европа подождёт, пока русский царь рыбачит", хоть Хрущёв, обещавший показать вашему столь любимому Западу, "кузькину мать". И Путин не исключение, хотя и из "вежливых людей", Крым России вернувший...
Пожалуйста, постарайтесь не обвинять всех, кто с вами не согласен в любви к западу. Я так понимаю, вы сторонник неограниченной монархии с правом монарха на физическое истребление политических конкурентов. Я против этого. Предложите президенту провести референдум по этому вопросу. Что касается Крыма, то он сам плыл в руки потому что он действительно русский. Надо было только умудриться не оттолкнуть его.

Оставлен: 24 декабря ’2020   20:27
"Я так понимаю, вы сторонник неограниченной монархии с правом монарха" (цитата)
Хм...скорее -- неограниченного по срокам президентства. Но в новом варианте Конституции уже зафиксировали не более 2-х сроков подряд.


Оставлен: 26 декабря ’2020   07:53
Ваш Сталин-грузин -- олицетворение ГУЛАГовского социализма с жизнью в сопровождении конвоя и неусыпного идеологического надзора партии;
Путин -- это осознание того, что "в свободе жить лучше, чем в не свободе", а "консервативный либерализм" и "суверенная демократия" лучше чем ельцинский "дикий капитализм" и полувассальная зависимость от "Вашингтонского обкома".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

939
ГРОЗА АПРЕЛЬСКАЯ НАД ГОРОДОМ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Дрожь!" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2540240.html?author! Приглашаю друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft