16+
Лайт-версия сайта

Россия - страна возможностей в телевизоре или в реальности?»

Литература / Политика / Россия - страна возможностей в телевизоре или в реальности?»
Просмотр работы:
27 декабря ’2020   13:10
Просмотров: 6260

«Россия – страна возможностей в телевизоре или в реальности?»

Ребята, дайте зелёный свет МСП, малому и среднему бизнесу, поддерживайте его всячески и страна расцветет. МСП более мобильные и более открытые для новых начинаний, чем консервативные гиганты. Будем помнить: транзит, поворот от крупного, газо - нефтяного бизнеса произойдёт в стране через малый и средний бизнес.

Ребята, прекратите кошмарить проверками, заниматься вымогательством и разорением МСП. Они платят налоги, жалоб от населения нет? Значит, всё в порядке. Не путайтесь под ногами предпринимателей, всячески обдирая их. Дайте расцвести тысяче цветов, от этого страна будет только богаче, а жизнь лучше.

Ребята, займитесь своим делом. Вашей прямой профессией. Не лезьте в экономику, предпринимательство, вы не умеете строить и создавать. Вас учили охранять и защищать. Ну, так охраняйте и защищайте предпринимателей, бизнес, общество. Там, где вы касаетесь бизнеса силовыми методами - сплошные убытки и провалы. Будьте честны, хотя бы сами с собой. Иначе, вы не нужны обществу, вы – его пудовые гири на ногах. Пусть экономикой занимаются профессионалы бизнеса, а экономика контролируется налогами и штрафами.

Ребята, станьте экологами, берегите важнейший ресурс страны: чистую воду, воздух и землю, 1/7 всей мировой суши. Иначе Россия станет мусорной помойкой с радиоактивными отходами других стран, непригодной для нормальной жизни с генетическими заболеваниями населения, а ваши дети станут эмигрантами. Берегите Природу страны, планеты. И то и другое в единственном числе.


Ребята, вы – потребители, вы ничего не производите. Не гордитесь картинкой в телевизоре. Её вам нарисуют всегда такой, какой вы захотите. Но стоит ли обманывать себя, если обман заканчивается крахом, полной потерей доверия и репутации власти? Помните об этом, всячески охраняя пчёл, приносящих мёд в улей.

Ребята, не пилите дерево Жизни, упадёт - мало не покажется. Сохраняя предпринимателей, вы сохраняете страну. Плохо предпринимателям - плохо стране. Лучше налаживать всевозможное обучение, чем разорение запретами, штрафами с ощущением полной безнадёжности в обществе: «всё равно разорят или отнимут». Почти каждый предприниматель в России - это камикадзе, работающий в нечеловеческих условиях в реалиях 18-19 века. Нельзя идти вперёд, с головой повернутой назад в прошлое.

Принцип » А Васька слушает, да ест…» уже не работает. Нельзя бесконечно испытывать терпение общества. Эпидемия ковида -19 с его последствиями не даст. Практика показывает: средства, заработанные нечестным путём, не приносят счастья. Дальше лишь самоистребление и самоуничтожение общества.

Ребята: « В какую игру играем: после нас хоть потоп или думаем о будущем?» Игра в пользу одного, нескольких или игра в пользу всех? О чём говорит обществу резко возросшее количество шпионов и врагов в стране в информационный век, мгновенной проверки и утечки любых данных? Это говорит лишь о карьерных амбициях силовиков и утрате престижа и квалификации этих профессий и дальнейшего нарастания социальных противоречий в стране с предсказуемыми последствиями.

Ребята, Запад, как образ других стран, нам друг, если идём с торговлей, экономическими и культурными связями, и Запад нам враг, если идём войной.

Время показывает: страна столкнулась с серьёзнейшими вызовами на ближайшее десятилетие в образовании, науке, культуре и экономике. 2021 год - это дальнейший распад и деградация гражданского общества или начало выздоровления? Сможем осуществить смену приоритетов ценностей в обществе или нет? Ключевая задача: переход от государственного монополизма к балансу между государством и частным бизнесом с упором на использование интеллектуального, творческого потенциала каждой отдельной личности, каждого региона. В целом - это огромный, неиспользованный ресурс всего общества. Эпидемия ковида -19 с его дальнейшими и уже предсказуемыми последствиями постановили всех нас перед новым вызовом, выбором: «Россия – страна возможностей в телевизоре или в реальности?»


Свидетельство о публикации №377120 от 27 декабря 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 декабря ’2020   15:47
Браво, Юрий!

Оставлен: 30 декабря ’2020   14:17
Благодарю Вас!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft