16+
Лайт-версия сайта

Обокраденные многократно. Украденное охраняется законом

Литература / Политика / Обокраденные многократно. Украденное охраняется законом
Просмотр работы:
30 декабря ’2020   19:52
Просмотров: 5976

Пару штрихов об акционировании не вдаваясь в экономические дебри.

     • Господин N решил организовать производство изделия №2 в Германии.
Ему необходимо:
• Производственная площадь
• Оборудование
• Сырье
• Персонал
• Организация сбыта
_______________________________________
Общие затраты составили €1 мл. 

     N идет в банк. Заключает договор. Банк продает акции на €1 мл. Это может быть и группа компаний. N получает средства.
      Под контролем банка начинает производство. После реализации товара и покрытия расходов акционеры с прибыли получают дивиденды. 
 
      Есть и негативная сторона этого процесса: акционеры являются организаторами производства косвенно и заинтересованы только в прибыли.
      Государство законодательно ограничивает их аппетиты и возможности. 
 
      Теперь что в России? 

     Предприятие, которое имеет все: производственные мощности, сырье, персонал и т.д. акционируется. Экономическая целесообразность нулевая, а весь негатив на лицо.

      Что мы имеем:
• Предприятиями владеют некомпетентные люди или спекулянты.
• Прибыль от производства идет мимо государства.
• Собственность иностранцев
• Убитая природа

     А государство никаких ограничительных мер не вводит. 

     К примеру:
      Господин Ч акционировал электростанции – обокрал страну первый раз. 

     Электроэнергия была 27коп. квт. Сейчас около 4руб. – второй раз. 

     Все доходы от прибыли уходят не в казну государства. Они даже налоги не платят – третий раз ограбили. 

     Предприятия умирают из-за высокой цены на электроэнергию – четвертый грабеж.

     Господин Г акционировал банк – обокрал первый раз. 

     Все проценты по кредитам, а это от 8% до 18% идут за границу – обокрал второй раз.

     Это же банк кредитует иностранцев - конкурентов под 2%, убивая экономику страны – третий грабеж. 

      Въезжая в Германию, русские водители
 большегрузов натягивали тент под двигателем. За каплю масла можно было попасть на штраф в €10 тыс. В России сотни тонн можно сбросить без последствий.

      Про экологию и говорить не стоит. Кругом одни потанины. 

      Вывод: Государство российское не исполняет свои функции. Законы принимаются на разрушение страны. 
 
      При таком подходе международное сообщество может вынести вердикт России, как это было с Польшей, которую Екатерина с Фридрихом упразднили. 

      Выглядеть будет просто. Арестуют все дворцы, яхты самолеты, счета и предложат поднять руки, прикупят остальных. К этому мы стремимся, и этим все закончится.
____________________________________________________________________________

Вроде каждого это не касается.

        Я пришел за справкой в БТИ. Очередь надо было занимать до 7 часов, иначе на пройдешь. Отстояв несколько часов в узком душном коридоре, надеялся дойти до цели.
Откатывается дверь, выходит работница и объявляет:
- Кто мне заплатит, принимаю вне очереди.
Это при том, что сама справка стоит хороших денег.

       Я подхожу к дежурной "полицесины",стоящей на входе:
- Вы слышали, это же вымогательство.
- Ну и что, а вы знаете как они там в Москве воруют и всё по закону.
___________________________

       Проездом через Москву. Поезд пришел ранним утром, а следующий поздно вечером. Из вещей при мне один дипломат. Решил оставить его в камере хранения на Казанском вокзале. Но мест не было. На каждом окошке висела табличка "мест нет".
Уселся на мраморный подоконник и стал ждать, может освободятся места.


       Окошко открылась и работник спросил:
- У тебя один дипломат? Давай я приму, зачем тебе ждать.
Но в это время подлетела бойкая дама, сбила мой дипломат своей сумкой, сунул в нос работнику удостоверение с криком:
- Я депутат Государственной Думы!

       Он схватил сумку дамы и запустил её в зал сопровождая потоком нецензурной брани. Опозоренная дама убежала.
Такова любовь народная к нашим законотворцам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 декабря ’2020   21:37
А вывод один - Россией руководят некомпетентные люди, либо коллаборанты 
64


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft