16+
Лайт-версия сайта

Расплата за предательство. Метафизика истории.

Литература / Политика / Расплата за предательство. Метафизика истории.
Просмотр работы:
26 мая ’2021   00:03
Просмотров: 5486

«Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая» (Буддистский афоризм)



«Информационная диктатура Запада, ведёт за собой его культурную экспансию».

…Я уже не один раз писал о том состоянии русофобства, которым охвачены официозные информационные структуры на Западе! А одной из главных причин такого отношения к России, на мой взгляд, явилось самопредательство целого народа, одураченного и обманутого прозападной ещё советской интеллигенцией, превратившейся в новой России в либеральных образованцев.
Много бывших «партработников», сегодня стали бизнесменами и ненавидят страну и партию, к которой они принадлежали и клялись в верности. Горбачёв, например прямо говорил, что его заслуга в том, что СССР рухнул, потому что именно он затеял «перестройку».
И даже члены семьи верного ленинца Никиты Хрущёва сегодня живут в Америке и вполне себе изрядные антисоветчики и русофобы.
Этим идеологическим перевёртышам, комфортнее жить в Америке или в Англии, чем в России - они сознают свою разрушительную роль в гибели Советского Союза и потому, прячутся на Западе. Думаю, что такова ситуация и с российскими олигархами, которые давно уже вывезли свои семьи «за кордон».
.
Сегодня, уже никто не может отрицать, что англо-саксонская культура, побеждает культуру российскую! Ещё недавно, на моей памяти, наши родители пели в застолье русские народные песни и плясали вприсядку, отбивая ритм ладонями.
Мой сын, лет двадцать назад привёз из России русскую рубашку- косоворотку и очень гордился ею...

А кто сегодня одевает русский национальный костюм не только заграницей, но и в самой стране? Такого, нигде в «современной России» невозможно увидеть, кроме как на сцене, в исполнении артистов. Мы сегодня, не носим, да и не знаем народных русских костюмов, а одеваемся как бедные европейцы. Конечно, во многом здесь виновата капиталистическая система, нивелирующая национальные культуры и внедряющая моду на западные одёжки, не только в России. И всё-таки, главной причиной стал отказ народа от национальной культуры, в погоне за обезьяньим подражание массовидному Западу.
И даже Москва, столица России, хотела бы быть похожа на Нью Йорк или на Лондон. Поэтому, наверное, большинство богачей и даже просто состоятельные люди, не видят своего будущего в России, и отправляют детей в Англию или в Германию — в Америку не так просто попасть. Иначе все либеральные тусовщики, жили бы там и изредка, как в деревню, приезжали бы в гости, в Россию...

И я, вижу во всём этом, последствия предательства, которое совершили ещё советские элиты, а потом и «новые русские, в современной России.
Но ведь и народ, соблазнённый лживой пропагандой, предал свою историю, в лице Советского Союза и в лице Сталина! Об этой трагедии России, писал ещё замечательный философ и мыслитель, Александр Зиновьев, который хорошо знал не только жизнь в Союзе, но и пожил на Западе и потому, мог сравнивать и анализировать.
Культура и язык, являются базовой составляющей нации и государства и утратив свою культуру, народы и государства подвержены заражению и отравлению продуктами чужой культуры - нечто подобное сегодня происходит и с Россией!
Похожие состояния, Россия уже переживала около двух столетий назад, когда элита, в лице дворянства, не только утратила русские культурные корни, но и гордилась освоением иноземной культуры - даже языком общения в этой среде был французский.
Это разделение нации на элиту и народ, породило противоречие, сталставшее причиной не только обнищания русского народа - материального и духовного, но и отразилось в войнах, которые вела царская Россия почти на протяжении целого века. Вспомните проигранные войны: Крымскую, Японскую, Германскую...

Только пролетарская Революция вернула простому народу его исконную роль хранителя и владетеля богатствами национальными и материальными - отсюда и выросла победа в Великой Отечественной войне. Великая Победа во второй мировой войне, несмотря на колоссальные людские и человеческие жертвы, послужила доказательством восстановления единства страны.
Думаю, что будущий развал Союза был обусловлен этими страшными потерями, когда несколько поколений лучших, сильных и умных советских людей погибли, а на их месте остались разного рода «тыловики», снабженцы и как не странно, обитатели Гулага!
Нельзя даже близко сравнивать процент погибавших в войне, на фронтах, с теми, кто сидел в лагерях. И вот, когда эти сидельцы вышли на свободу, они и принесли в советское общество дух предательства и выгоды.

Вспоминается творческая судьба Василия Аксёнова, который происходил из семьи репрессированных партработников, сделался модным комсомольско-молодёжным писателем, а уехав в Америку, превратился в антисоветчика и писал пасквили на жизнь в Советском Союзе. Вспомните его «Московскую сагу» - грязный навет, который невозможно читать без омерзения и который стал бестселлером в России...
Кстати, до сих пор Аксёнову подражают и нынешние писатели старающиеся представить советских людей социальными монстрами. Так получилось, что сегодня, модно пинать «мёртвого льва» и изображать из Советского Союза, бывшей супердержавы, нечто похожее на «Верхнюю Вольту с ядерным оружием». (Слова Маргарет Тэтчер)
Очевидно, что жизнь в Союзе, в те времена, просто оклеветали разного рода «жертвы тоталитаризма»!
Я знаю о чём говорю, потому что сам жил тогда, помню реальное положение вещей и тогдашнюю духовную атмосферу в страны...

После победы в Великой Отечественной, прошли годы и постепенно, партийная номенклатура из слуг народа, превратилась в элиту в чём-то схожую с бывшим дворянством.
Начал этот процесс Хрущев, который оболгал не только Сталина, но и историю Революции,
а продолжили развал уже дети и внуки «хрущёвых», выделив из своей среды таких провокаторов и предателей как Шеварднадзе, Горбачёв, Яковлев и конечно Ельцин со своей «комсомольской» командой. Все они прошли школу номенклатурного лицемерия, и кто по глупости, а кто и по желанию, устроили крах советской цивилизации. И как бы не старались сегодня обелить их предательскую роль в истории страны и советского народа, ничего из этого не получится.
Исторически и психологически сложилось, что крепость государства зависит от патриотизма и самопожертвования элит, а когда в восьмидесятые годы прошлого столетия, ушло из жизни поколение победителей, тогда, на месте патриотизма у партийных функционеров проявились лицемерие и алчность, что и показало себя в первом же политическом и экономическом кризисе Союза.

Конечно, развращать и подкупать мелкими подачками советскую чиновную и партийную номенклатуру, продолжал и антисоветский Запад. Однако, главную роль в разрушении страны и жизни народа, сыграли партийная верхушка и их идеологическая обслуга...
На Западе же, после успешного развала Союза решили, во избежание очередного возрождения России, с помощью информационных диверсий вообще стереть с лица земли государство по имени Россия, разрушив его изнутри.
Антисоветская, русофобская пропаганда, незаметно возродила в Европе, и в Америке неофашизм, который поднял голову, прежде всего в странах Прибалтики и в бывших сателлитах СССР, в Восточной и Центральной Европе – хочу заметить, что антисоветизм и неофашизм, неразделимы. К тому же, в мире стал распространяться, с подачи государственных элит, новый национализм, старательно прячущий своё участие в коллаборационизме гитлеровскому нацизму.
Национализм — это давняя болезнь таких стран, а так как Старшим Братом, теперь уже совсем по Оруэллу стали США, то и режимы правящие в этих странах, мгновенно переориентировались на нового «хозяина» и в клевете на Советский Союз, часто становятся «святее папы», то есть своего патрона – нынешнего «мирового жандарма».
Однако, самое неприятное, что со времён перестройки российская, проамериканская клиентура увеличилась в разы и занимает теперь место главного союзника Америки и идеологического провокатора внутри России, выслуживаясь перед своим патроном.
В их рядом, рядом с откровенными подлецами и циничными негодяями, из среды российской образованщины, присутствуют люди неглупые и даже умные, но бесхарактерные, не умеющие адекватно воспринимать пропагандистскую информацию, льющуюся грязными помоями на их головы, как из-за рубежа, так и со страниц российской «оппозиционной» прессы.

Почитайте «Сноб», «Русский журнал», послушайте «Эхо Москвы» или посмотрите телестанцию «Дождь», и вы увидите, среди их слушателей и почитателей, сбитых с толку наивных и отравленных антироссийской пропагандой, людей.
Нынешние российские образованцы, в чём-то похожи на украинских избирателей, особенность которых, так метко отметил Максим Кантор, в статье «Танки и шоколад»:

«Невнимательно следил в последние дни за украинской борьбой (надоело, отвлекся), и только сейчас сообразил, что президентом свободной страны стал кондитерский буржуй Порошенко.
Граждане украинцы, уважаемые славянские братья.
Надо ли вас понять так, что несколько сот человек были убиты, некоторых людей сожгли заживо, человечество поставлено на грань войны - и все это ради того, чтобы Януковича поменять на Порошенко?
Вот из-за этого вы умирали и убивали? Вот из-за этой рокировки - американские корабли входили в Черное море? И ядерная война испугала мир - а все потому, что одного вора надо было поменять на другого?
Никого получше не нашлось? что, совсем-совсем никого? Вы же все за свободу - ну хоть одного пристойного могли сыскать? Не очевидного вора - а, допустим, милиционера. Или пенсионера. Писателя, например, как однажды сделали в Чехии. Электрика, как однажды в Польше.
Вы почему двадцать лет подряд только воров выбираете?
А если выбираете воров, почему называете это борьбой за свободу?
Воров часто выбирают: везде капитализм; но призвать человечество в свидетели смертной борьбы за свободу, чтобы с пафосом выбрать жулика - это пожалуй чересчур.
Неудачно сценарий борьбы написан, смешно получилось.
Выставку устроили из вещей разворованного дома Януковича.
Скажите, выставку порошенковских интерьеров планируют? Это к артистической публике вопрос.
Знаете, граждане, танки к вам вводить не нужно.
Танки сопрут...»


…Российские западники, тоже понимают свободу как синоним богатства и позволяют собой манипулировать разного рода Немцовым, Морозовым, Млечиным и уж совсем неадекватным Латыниными и Новодворскими. Их простодушное деление людей на «элиту», - то есть богачей и их обслугу, и «анчоусов» - «быдло», то есть простых людей или народ, наталкивают меня на мысль, что они повторяют идею избранности, только в отличии от Гитлера утверждавшего избранность арийцев, они говорят о предвечной избранности богатой и образованной элиты. Но суть их высказываний, вполне отвечает фашистской и даже нацистской идеологии.
Русские, российские западники похожи на чёрных мажордомов у белых плантаторов, которые служили белым рабовладельцам истово и часто были самыми жестокими угнетателями, по отношению к своим соплеменникам. Именно лакеи были самыми преданными слугами своих хозяев. Они так сживались со своим рабством и лакейством, что с ненавистью смотрели на тех, кто стремился обрести свободу.
Именно такими лакействующими «западниками», представляются мне нынешние лидеры пятой колонны в России - они продаются вполне искренне и даже с энтузиазмом, потому что уверены — Запад населяет высшая раса, а Россия должна кланяться и служить интересам этих «суперменов».

Поэтому, я называю российскую «либеральную» прослойку, лакействующими неофашистами. Они объединились для того, чтобы в очередной раз доказать, вслед за Гитлером, идею своей прозападной «особенности», только уже в российском контексте.
На мой взгляд, это очевидный возврат в полуфеодальные, полу капиталистические времена, сравнимые с временами возвышения гитлеровского нацизма!
Неужели эти люди не понимают, что Иисус Христос, основатель нынешней западной цивилизации, две тысячи лет назад появился на земле для того, чтобы показать и рассказать, как надо стараться жить, а как не надо!
Европа, а потом и Америка долгое время были частью христианской цивилизации, впрочем, как и Россия, государственность которой совпала с принятием христианства! Невольно задаёшься вопросом - неужели в западной цивилизации, идеи фашизма победили христианство?!

Самое страшное, что в руках этих сторонников своеобразного расизма, в России находятся многие средства массовой информации, которые можно вполне назвать средствами оболванивания и идеологического манипулирования - послушайте «Эхо Москвы» и похожие на них СМИ, и вы поймёте о чём я говорю. Тамошние простодушные «девушки и юноши» - что ведущие, что приглашённые, несут провинциальный вздор думая о себе как о носителях идей демократии и свободы. Это настоящая отрава для незрелых умов и уже несколько поколений слушателей этой радиостанции и таких средств массовой дезинформации, страдают или паранойей, или социальной шизофренией. Об этой болезни «либеральной» российской тусовки, я уже не один раз писал...

Сегодня, к сожалению, умных и профессионально адекватных российских, патриотически настроенных средств массовой информации почти нет, или в лучшем случае, они находятся в зачаточном, любительском состоянии.
Но этого явно недостаточно, чтобы привлекать всеобщее внимание, прежде всего молодёжи, как это делают на том же «Эхе…» или на «Дожде».
А людям ведь надо знать, что они не одиноки в своём патриотизме и желании помочь своей стране и своему народу.
«Эхо Москвы» и похожие программы, журналы и газеты, уже давно сплотили вокруг себя «образованцев» и успешно превращают в «либеральных зомби» совсем неглупых и не только молодых людей.
Сторонники «западной идеи», потому такие неподдающиеся никакой логике или аргументам, что их «много» и они заодно, а российские патриоты разрозненны и по большей части неспособны профессионально транслировать свои взгляды.
Российские западнисты, пользуются тем, что их либеральный бред слушают люди, не жившие на Западе и не знающие причин благополучия Америки и Западной Европы.
А базовой причиной их благополучия, является тот факт, что Советская Россия, пожертвовала миллионами молодых и сильных советских людей, для спасения и преуспеяния, в том числе и этих западных и внутри российских лицемеров-фарисеев. Если бы не двадцать пять миллионов жизней, потерянных советским народом во Второй мировой войне, то эти жертвы, пришлось бы распределить между Англией и Америкой и тогда, не было бы нынешнего западного благополучия, а были бы страны - сателлиты тысячелетнего Третьего Рейха!

Представляю, какой пустыней была бы сегодня та же Англия, если бы Советский Союз, конечно, прежде всего спасая себя и советскую власть, сдался Гитлеру в первые же дни войны, как это сделала Франция! Думаю, что с Америкой, в конце концов, Гитлер бы договорился...
А сегодня, когда «мавр сделал своё дело и ушёл», англосаксы присвоили себе плоды победы и даже русских образованцев уверили в том, что Сталин похож на Гитлера...
Чудовищная несправедливость!!!
Но именно в таком мире мы и живём - ни о какой справедливости истории не может быть и речи - лучшие советские люди, самые смелые и талантливые погибли для того, чтобы выжившие враги оклеветали их и присвоили себе победу!
Мало того, некоторые «наследники» выживших в России «образованцев», перешли на сторону бывшего врага и пытаются доказать, что Победа советского народа и конечно Сталина, была неправильной, что на самом деле победила Америка и Англия а Союз проиграл и потому - «горе побеждённым».

Многие нынешние «элитные образованцы» родились в Союзе, получили там хорошее образование, но теперь клевещут на те времена, на ту страну, и на тот народ, из которого они сами вышли.
Абсурд и глупость, но такова реальность сегодняшней российской жизни!



Май 2014 – май 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2021   06:18
Предали Россию и всё русское Ленин и Ко превратив её в СССР -- за что и получили с его распадом 25 млн. русских заграницей, в так называемом "ближнем зарубежье". А теперь смотрим как в Щеневмерле нацики, недоделанные историей из бандеровцев в "великоукры", измываются над ними.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft