16+
Лайт-версия сайта

Политические и эжкономические санкции против России - это война другими средствами.

Литература / Политика / Политические и эжкономические санкции против России - это война другими средствами.
Просмотр работы:
31 мая ’2021   00:12
Просмотров: 5201

Вместо предисловия:

Сегодня экономические санкции, становятся главным оружием в холодной войне. Никто не хочет рисковать жизнью в войне «горячей» - проще убивать страну соперника, разрушая экономику страны, тем самым провоцирую население на бунт – сегодня это называют «цветной революцией».
Такую стратегию в борьбе с Россией использует коллективный Запад и россиянам надо понимать, что это война, только другими средствами!

Ниже перепечатываю статью, написанную пять лет назад, тема которой становится всё актуальней для сегодняшней России.




«Наша любовь всегда должна быть сильнее нашей ненависти. Нужно любить Россию и русский народ больше, чем ненавидеть революцию и большевиков…»
Николай Бердяев

…Предварительно хочу отметить, что в этой статье речь пойдет о "войне другими средствами", а потом уже о санкциях, как инструменте в этой "войне"!

Будучи еще президентом США, Обама созвонился с лидерами стран «великолепной семёрки» и договорился о новых санкциях, теперь уже экономических, которые коснуться не только личностей но и всех россиян! Причиной заявляется нежелание России следовать женевским соглашениям и содействовать «де эскалации» положения на Востоке Украины. И конечно — это только предлог для дальнейшего давления на Россию. Сегодня что бы не происходило в мире, а особенно то, что противоречит интересам Запада — во всём виновата Россия. Постепенно к числу виноватых подтягивают и Китай.
Очевидно, что это проявления паранойи, если не новый «нацизм», который можно расшифровать как «национальный капитализм».

Запад вообразил себя высшей расой человечества, а для остальных оставил место в качестве наций «неуспешных», а значит и недостойных нормальной жизни, а это уже похоже на расовую теорию Гитлера.
Давление Америки на Россию напоминает времена Мюнхена и воплощения гитлеровских теорий о наказании «недочеловеков» и недоевропейцев, живущих на востоке Европы.
Американцы вдруг выяснили, что давно живут не по средствам и все их богатства «заёмные», а потому, в случае отдачи долгов, придётся всё раздать и остаться ни с чем. И вот они, совсем как бандиты, решили:
- «А не проще ли убить тех, кто давал нам деньги в займы?!»

Мне кажется, что сегодняшний Запад, возглавляемый Америкой, решил уничтожить всех своих заимодавцев и тем самым избавиться от будущей катастрофы возврата долгов!
«Долги», в данном случае, могут быть не только финансовые, но и исторические. Запад уже давно, ещё во времена Черчилля решил, что они ничего не должны Советскому Союзу за своё спасение от «коричневой чумы» и за жертвы, принесённые советскими людьми на алтарь Победы!
Отгородившись «железным занавесом», Запад, во главе с США, начал холодную войну, которую и выиграл, благодаря предательству советской парт номенклатуры!
Но все заслуги в разрушении бывшего союзника американцы и их сателлиты приписывают себе и в этом видят свою силу.
Теперь западное общественное мнение десятилетиями антисоветской, русофобской пропагандой, подготовлено к негативному восприятию любых действий России по защите своего суверенитета и своих интересов на постсоветском пространстве!
А соглашательство «либеральных образованцев во времена Горбачёва и Ельцина, привело к жизненно важным уступкам, после которых Россия осталась в изоляции и растеряла всех своих друзей среди стран и народов, эксплуатируемых Западом и, прежде всего США!

Теперь санкции Запад начинает вводить против ослабленной России и многие россияне почувствуют тяжёлую руку «Старшего Брата». Когда это касалось Ирана или Северной Кореи, то это мало кого трогало.
С введением антироссийских санкций, тяжесть наказания от мирового жандарма почувствуют и россияне. Конечно богатеям, высшим чиновникам и представителям пятой колонны, это будет мало заметно. А вот тем, у кого пенсия в десять тысяч или зарплата в пятнадцать, это почувствуют сразу.
И тут энтузиазм и патриотизм может смениться, у некоторых нестойких, на прямо противоположные чувства.
А этим сразу же воспользуются геополитические соперники и члены образованческой тусовки из числа «пятой колонны».

Чем это грозит стране и миру и почему, надо со всей серьёзностью готовиться к этим санкциям, которые напоминают по конечным результатам столкновение между «сильным» и «слабым», между «толстым» и «тонким».
Прежде всего надо понять, простым людям, и правительству, что это будет настоящая война, навязывающая сдачу своих независимых позиций или вообще разгром российской государственности.
И тут нужно вести себя, в первую очередь правительству и Думе, по принципу «на войне — как на войне».

Задача осложняется тем, что и в Думе, и в правительстве много прозападных, богатеньких людишек, вроде "думца" Борового, который долгое время был «рупором» российских образованцев, а сегодня стал уже откровенным прозападным лакеем и русофобом. Его и ему подобных уже никак не убедить или заставить раскаяться в ненависти к России и россиянам.
И вот тут, начинается драматическая ситуация, когда для сохранения страны и независимости, придётся вводить «драконовские» законы, чтобы избежать гражданской войны.

Основная слабость сегодняшней России состоит в том, что она управляется не народным волеизъявлением, а олигархической элитой, к которой принадлежат и некоторые члены правительства. А как может управлять страной правительство, в котором на высоких постах стоят откровенные и не скрывающие прозападных пристрастий "либеральные" деятели и саботажники российских государственных интересов?!

Как бороться с теми, кто личные интересы и свой эгоизм ставит выше интересов страны и народа?!
Только жёсткими законами. Кстати, в Америке это давно осознали, и не позволяют никому никаких "либеральных" вольностей.

...У меня создаётся впечатление, что Запад и, прежде всего Америка, воспользовались случаем и хотят поставить Россию и косвенно Китай, «на место». Не получилось бескровно установить свою диктатуру на Украине и ввести туда натовские базы - они хотят попробовать разрушить Россию изнутри, через экономическую и политическую изоляцию, постараться вызвать недовольство в российском обществе.
А России, по сути, уже некуда отступать, потому что в качестве «отступного» западные политики потребуют отставки Путина и приведения к власти «либеральной хунты».

Это будет похоже на нынешнее украинское правительство, где на месте председательствующего важно восседает американский вице-президент Байден. На Украине уже и не скрывают, что главным патроном и покровителем этой власти являются американские официальные лица.
Нечто подобное предстоит испытать России, если сегодняшние «элиты» не смогут сплотиться и отстоять честь и достоинство российского народа.
Самое неприятное, что в случае даже не военных действий, а просто экономической блокады, большинство российских богачей сплывут на Запад вместе со своими приспешниками или станут лоббировать интересы нового Старшего Брата в самой России!
Подобное мы уже видели в случае с Ходорковским и Невзлиным. Но тут будет массовый исход не только самих новых российских буржуа, но, главное, - их денег. Известно, что деньги — это кровь экономики и обескровленная Россия неизбежно падёт, если... Если не подготовиться к этим экономическим санкциям и даже военным действиями не перехватить инициативу, и заставить обороняться Запад.

При этом я имею ввиду войну не против простых людей в Европе и в Америке, а, прежде всего против экономической и политической элиты, которая и затевает все эти оранжевые революции, больше похожие на предвоенные провокации, проводившиеся западными правительствами семьдесят с лишним лет назад...
Возможно сегодня дело может дойти до угрозы ядерной войны. Но в положении обороняющейся и спешно решающей что делать, будет уже не Америка Кеннеди, противостоящая размещению советских ракет на Кубе, а Россия Путина, которая будет отбивать попытки размещать американские ракеты и ПРО на Украине!

Но повторяю, в нынешней ситуации Россия, по экономическому потенциалу и политическому весу, заметно отличается от Советского Союза, руководившего тогда социалистическими странами. Она находится в изоляции, как внешней, так отчасти и внутренней, потому что российские элиты расколоты.
Здесь я пытаюсь быть пессимистом, потому что помню патетическое высказывание Шопенгауэра: «Оптимизм — это философия дураков!»
Надеюсь, что Путин и его окружение способны отслеживать, анализировать и предугадывать действия Запада и смогут переходить от обороны к нападению, то есть брать инициативу в конфликте в свои руки.
Ситуация, немножко похоже на начало второй мировой войны, только Америка и Англия, будут врагами, а в союзниках расчётливый и рациональный Китай.
Россия, благодаря лавированию и поиску друзей на Западе, осталась без союзников, и даже в Евразийском Союзе не всё так крепко связано, как хотелось бы.
Конечно, нужно бы разобраться, по чьей инициативе это лавирование происходило, но сейчас уже поздно разбираться кто прав - кто виноват - перед страной стоят задачи по отражению информационной агрессии и прорыву изоляции, и этим должно заниматься сегодняшнее правительство!

…Прошло три года санкций и мы попытаемся ответить на вопрос: «Что делать дальше?», исходя из понимания, что в ближайшем будущем санкции вряд ли отменят!
…Прочитал интервью с миллиардером Прохоровым, который некоторое время был президентом Федерации Биатлона России. И вот он, совершенно неожиданно для меня, проявил себя как государственный стратег!
Он, отвечая на провокации и скандал, затеянный Западом с помощью российских и зарубежных русофобов, предлагает вот такую стратегию поведения русских спортивных руководителей и спортсменов. Позже я объясню, почему его цитирую:

«ВАДА ведёт с Россией полноценную войну с использованием политических, информационных, финансовых, агентурных и прочих ресурсов, а мы войны не ведём и даже к ней не готовимся. Почему мы оказались в таком положении, сейчас не так уж важно, важно другое — почему ВАДА ведёт войну? Ответ очень прост: ВАДА попало в очень сомнительное положение, когда хакеры взломали его базу и впечатляющие подробности о сомнительных терапевтических исключениях для многих элитных спортсменов стали предметом гласности. Для ВАДА нужен громоотвод, чтобы перевести общественное внимание со своих проблем на другую тему. И таким громоотводом стала Россия…»

…В определённом смысле, такие же причины стали поводом в развязывании информационной и санкционной войны против России.
Дальше Прохоров предлагает план из нескольких пунктов, который поможет бороться российскому спорту с политизированной атакой, причиной которой послужило применение несколькими спортсменами допинга. Но выводы, какие сделала «международная спортивная общественность» из этого факта, который Россия не отрицает, напоминают экзекуцию, в которой из российского спорта сделали мальчика для битья. При этом оставили в стороне случаи применения допинга в других странах, в том числе и в Америке.
Недавно выяснилось, что многие западные спортсмены, под прикрытием лечения своих «болезней», в основном «астмы», вполне легально принимали запрещённые ВАДА препараты, а эта организация их покрывала, сделав секретными отчеты о таких спортсменах…

В Англии, некоторое время назад признали, что у тысяч, десятков тысяч «больных астомой» - ошибочный диагноз. Нечто подобное бывает и у спортсменов, после перенесённых респираторных заболеваний. Но, это никакая не астма и проходит она через несколько месяцев. У меня самого был такой диагноз!
Вот о борьбе с такими фальсификациями и фальсификаторами и говорит умница Прохоров:

«…Во-первых, нужно потребовать от ВАДА сделать доклад Макларена публичным — сразу будет понятно, что ничего там нет, кроме каких-то царапин на пробирках. Кстати, а кто их сделал? Может, у лаборантов ВАДА дрожали руки после праздника?!
Во-вторых, сделать новый, справедливый и прозрачный устав ВАДА, заручиться поддержкой большинства спортсменов мира и выйти с ним в МОК. Это должна быть совместная международная инициатива по ликвидации двойных стандартов и повышению прозрачности в спорте.
В-третьих, подать в суд на Макларена и ВАДА от имени каждого спортсмена, упомянутого в докладе, за клевету. Потребовать, как минимум по 1 млн долларов компенсации по каждому иску. Пусть ВАДА потрудится доказать виновность спортсменов, либо заплатит за клевету.
В-четвёртых, потребовать от ВАДА публичности всех терапевтических исключений, прозрачности результатов и графиков проверок всех спортсменов. Любой болельщик, в любой точке мира должен иметь возможность через Интернет узнать, кого проверяют, а кого нет офицеры ВАДА, кто был пойман на употреблении запрещённых препаратов, а кто употребляет их с разрешения этой организации. Если потребуется — собрать подписи мировых атлетов в поддержку этой инициативы.
В-пятых, требовать прозрачных процедур вскрытия проб исключительно с записью под камеры с соблюдением всех технологий.
В-шестых, жёстко пресекать импульсивные и бездоказательные комментарии некоторых иностранных атлетов по отношению к нашим спортсменам путём подачи исков по защите чести и достоинства. Имею в виду слова Мартена Фуркада о российском биатлонисте Александре Логинове.
Это генеральная линия в общих чертах, которую можно быстро и эффективно реализовать для нормализации ситуации», — цитирует Прохорова «Коммерсант»».

…В геополитике складывается похожая ситуация!
Запад ополчился на Россию, пытаясь через нахождение «врага», в лице России, решить свои политические и экономические проблемы. На недавно прошедшей Мюнхенской конференции, министр иностранных дел России Сергей Лавров наконец-то озвучил новую, внятную стратегию защиты России от нападения Запада.
Он сказал, - передаю своими словами - теперь Россия будет накладывать санкции на страны, которые препятствуют выполнению Минских соглашений!
Такой разворот приветствуют большинство граждан России, потому что правительство, наконец начало понимать, что против России идет война, но только «другими средствами»! А «на войне, как на войне» и потому любые средства хороши, чтобы в этой войне не быть разгромленным противником!
Иначе говоря, русское правительство должно отвечать, в том числе и «неадекватными» мерами!

Что я имею ввиду?

Прежде всего, вводить санкции против тех стран, которые объявили нашей стране санкционную войну»! Мало того, санкции должны вводить и против тех стран, которые проводит русофобскую политику мелких пакостей и провокаций.
Например, против лимитрофов из Прибалтики, где возрождается неонацизм и русская часть населения, часто лишена прав говорить на своем языке, а иногда и гражданства - ситуация в Эстонии с «серыми паспортами» для русских – тому подтверждение!
Против «партнёров» тяжеловесов, тоже надо искать и находить управу. Тут невольно вспоминается истории из жизни, когда слабый терпит поражение в бою с сильным, или даже с бандитами, но которого после этого поражения за мужество и силу духа начинают уважать даже враги!
Российскому правительству надо наконец осознать, что идет экономическая холодная война, которая вот-вот перейдет в «горячую»! И тут все средства хороши, лишь бы защититься.

Так устроена современная геополитика, что Запад пытается сделать из России ответственного за все свои проблемы, в том числе системные, последнее время раздирающие страны «золотого миллиарда».
Основной посыл российской стратегии, на мой взгляд, должен быть такой: разворот на Восток и заключение с Китаем и Ираном стратегического союзного партнёрства. А внутри СНГ – бороться с проявлением национализма в рядах местных элит и приобретение друзей в бывших республиках Союза и странах, входивших ранее в социалистическую систему.

Главное, не молчать и «не бежать» от угроз - хищник инстинктивно начинает преследовать того, кто от него убегает, видя в нём жертву!
Главная идея в политике России должна состоять в том, чтобы показать всем, что она не жертва и может любому агрессору так дать по зубам так, что придётся искусственные челюсти вставлять!
Другой вопрос, готова ли Россия к отпору таким вот «партнёрам»?
Тут надо вспомнить опыт политики, которую проводил Сталин перед Великой Отечественной войной. Он заключил пакт о ненападении с гитлеровской Германией и выиграл на этом два года, чтобы лучше подготовиться к ожидаемой всеми войне с фашистами.

А внутренняя политика тогда была направлена на то, чтобы уничтожить внутренних предателей и провокаторов, которые могут поднять восстание в начале войны и тем самым, сделать напрасными все жертвы войны с захватчиками.
Потворство и даже сочувствие к разного рода «диссидентам», находящимся на «зарплате у «западных партнёров», может привести к развалу России без какого-либо прямого сопротивления!
Нечто подобное уже происходило в СССР и привело к развалу Союза и превращения супердержавы в сумму государств, провалившихся в нищету и бандитизм.
Безвластие и предательство парт-номенклатуры привели к геополитической катастрофе, которую по сию пору невозможно забыть, потому что это была проигранная война, война «другими средствами»!
Россия за это поражение заплатила и ещё будет платит очень дорого. Миллионы жизней простых русских людей загублено, около двадцати пяти миллионов русских живут в странах, власти которых, относятся к ним как к врагам и изгоям!

…Теперь хочу предположить сценарий «будущей», точнее возможной, «горячей» войны, развязанной странами НАТО против России.
Скорее всего это не будет война с применением атомного оружия. Запад всей своей военной мощью обрушит на Россию град высокоточных сверхзвуковых ракет, стараясь разрушить центры управления, военные и промышленные объекты!
А потом мобилизует силы «пятой колонны» и создаст марионеточное правительство, которое будет послушно служить новым хозяевам. Думаю, что уже и кандидаты в такое правительство расписаны в планах стратегов НАТО.
Начать атомные бомбардировки никто не рискнёт, но вот обычное вооружение будут использовано по полной программе.
И главное, опираться «новые Гитлеры» будут на пятую колонну, состоящую из разного рода диссидентов, давно прикормленных Западом, в лице разного рода НКО и конечно средств массовой дезинформации, вроде «Эха Москвы» и иже с ним.
При этом будут использованы не только русофобы из внутренней тусовки образованцев, называющих себя «либералами – демократами», но и антисоветчики - монархисты «патриоты», которых сегодня очень много в России.

Главной опасностью для внутреннего единства страны является сегодня экономическое и социальное неравенство, которое достигло в России невиданных размеров. Конечно, никто из олигархов и их идеологической прислуги в государстве не будет воевать за Россию, а постараются предать её, как можно выгоднее и подлее.
Их семьи, а часто деньги и имущество, уже находятся на Западе и в случае войны, они непременно встанут на сторону врагов России: «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше!»

Одними из главных антисоветчиков, в сегодняшней России, как ни странно, становится РПЦ во главе с Патриархом Кириллом!
Вот его недавнее высказывание о русской революции, которая во многом определила жизнь всего мира в двадцатом веке:

«Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли».


Патриарх словно забыл, что было три революции в России и царя свергли во время Февральской революции. А многие иерархи православной церкви тогда выступили на стороне временного правительства!
Вообще, политика Патриарха может привести церковь к тому состоянию, которое предшествовало пролетарской Революции.
Официозная церковь все больше становится частью российской «элиты» и обслуживает идеологию олигархической верхушки, а простому народу остается роль статиста.
Иначе говоря, Патриарх своими заявлениями, часто, вольно или невольно поддерживает олигархическую «элиту», то есть людей знатных и богатых, а простому народу оставляет место «ватников», как это и было до Революции!

Прочитайте его высказывания о недавнем прошлом страны: о Революции, о Великой Отечественной войне и о Советском Союзе, и вы поймете, почему надо опасаться и этого религиозного «ресурса», как союзника нынешних и будущих противников России.
Однажды, Патриарх уже высказал мысль, что Великая Отечественная война и все жертвы советских людей в этой войне, были божьим наказанием за отпадение русского народа от православной веры!
Я считаю такие заявления кощунством и попыткой оправдать свой церковный антисоветизм!
Тут, конечно, можно оправдывать Патриарха и его сторонников тем, что они «не ведают, что творят» и что просто не знают и не хотят знать драматической истории России в двадцатом веке. Но это их не оправдывает - они ведь люди взрослые, а иногда и старые и потому, должны отвечать за свои слова и поступки!

Я уже не один раз говорил, что антисоветизм - это политическая база для неонацизма. Происходящее возрождение неонацизма в Прибалтик и на Украине показывают этот процесс очень наглядно! К сожалению, эту истину, судя по всему, мало кто понимает не только в РПЦ, но и в российском правительстве…

В качестве послесловия, цитата из статьи Санкции Запада против России – реальность или блеф?:

"Попытка “выключения из игры” и "изоляции" России на международной экономической арене, приведет к серьезной дестабилизации на фондовых, сырьевых и долговых рынках мира. Необходимо понимать, что экономические санкции в современном мире рассматриваются как крайний элемент давления наряду с конвенциональным и ядерным военным арсеналом ведущих стран мира.
Поступательное увеличение экономического давления против России может расцениваться как предварительные меры перед открытой военной конфронтацией..."


Начало 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft