16+
Лайт-версия сайта

Либерализм и христианство.

Литература / Политика / Либерализм и христианство.
Просмотр работы:
17 июля ’2021   00:10
Просмотров: 5260



О либерализме.

"...Либерали;зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния..."
Википедия


«Предварительные итоги» – так назывался сценарий документального фильма, который я написал лет тридцать-сорок назад. В этом сценарии, я попытался озвучить идею, что одной из главных причин разрушения мира, будет неверие в справедливость, иначе неверие в Бога, как символа нравственной жизни.
Уже тогда, я предположил, что начались процессы вызванные механизмом самоуничтожения, включающиеся при превышении критической массы определённого биологического вида – в данном случае человека. И чтобы избежать саморазрушения человеческого сообщества, его социального тела, нужно и можно с помощью нравственных принципов религии, или религий, изменить цивилизационные ценности человечества…
Сделать фильм по нему не удалось по разным причинам.

…С той поры казалось бы прошло не так много времени, однако мир переменился радикально: распался Советский Союз, двухполюсный мир превратился в мир однополярный. США стали единственной страной пытающейся играть роль мирового гаранта порядка и справедливости.
Более того, пользуясь ситуацией они переписали историю и заявляют, что они выиграли вторую мировую войну, разбили коммунизм в «холодной войне» и стали указывать всему миру как надо жить, а тех кто их не слушает, стали наказывать - бросать бомбы на головы беззащитных людей.
Они проделывают это с иезуитским коварством, обвиняя страны жертвы в жестокости, называя избранных президентов – диктаторами, будто новые президенты избранные под «покровительством» США, чем то отличаются от старых…

Если очистить их слова от лжи и фальсификаций то видно, что основная причина нападений экономическая - Америке нужна нефть, рынки сбыта, дешевая рабочая сила. Используя фразеологию либерализма, позволяющей, её носителям, творить зло прикрываясь словами о правах человека, о демократии и свободе, Запад - основной носитель либеральной идеи - превратился в идеологического цензора и провокатора мировых войн и социальных катаклизмов.
Я утверждал и повторяю еще раз: либерализм – это «чума двадцать первого века» - идеология пострашнее фашизма, ибо она маскирует зло под добро и делает это так изощрённо, что люди простодушно верят либеральной пропаганде!
Но мир живет исторической жизнью уже достаточно долго и уже всего насмотрелся и натерпелся и обманывать мир долго, до сих пор никому не удавалось - всегда найдётся «праведник», который первым скажет: «Нет! Это неправда!». А за ним - начнут говорить другие.

Сегодня уже очевидны последствия действия либеральной доктрины, которая в очередной раз творит зло, надеясь на безнаказанность.
Одно из правдивых определений либерализма - это идеология не отвечающая за последствия своих дел и поступков, это индивидуальный и национальный эгоизм, прикрывающийся рассуждениями о всеобщем благе! Несмотря на то, что большинство либеральных стран исповедуют христианство, на самом деле их религия – религия денег направленная против Христа и его заветов, и есть фарисейство нового времени.
И чем ближе победа либерализма в «мировом масштабе», тем страшнее становиться жизнь, тем хуже и беспокойней живут большинство людей во всем мире.
Либерализм – это идеология победившего капитализма, когда Билл Гейтс получает прибылей около миллиона долларов ежедневно, но столько же зарабатывают миллион самых бедных людей на планете.
Оправдываясь и оправдывая сложившуюся систему, он, как и все богачи-либералы, занимается благотворительностью, обеляя себя и свой круг перед миром и перед Создателем!

Во многом поэтому, сегодняшний мир страдает от бедности - около одиннадцати миллионов детей до пятилетнего возраста умирают ежегодно от голода и болезней, а не менее одной трети населения планеты страдают от недоедания и отсутствия элементарных вещей!
Чудовищно и то, что мало кого возмущает картина, когда у одних людей доллары и фунты торчат изо всех карманов, а другие ежедневно, ежечасно умирают с голоду. Один миллиард людей на планете проживает каждый на один доллар в день, и в это же время каждый день богачи тратят на кошачье - собачью еду, неизмеримо больше!
Мало того, никогда еще не была так сильна власть денег, как сегодня, и если две тысячи лет назад Христос говорил о богатых: «Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в царство Божие», то сегодня Христа превратили чуть ли не в символ богатства и корыстолюбия.

…Защитники существующего строя вещей, могут сказать, что я сгущаю краски. Возможно… Однако факты - упрямая вещь. И необходимо говорить то, что мы думаем и видим, а не то, что нам хотелось бы видеть и думать. Вообще я считаю, что одним из возражений либерализму, может служить саркастическая русская поговорка: «Хотеть не вредно…», потому что они, с одной стороны хотят обогатиться и эпикурействовать, а с другой, чтобы за это их все любили и уважали!

Одной из характерных черт сегодняшнего либерализма, является его нежелание видеть мир таким каков он есть. Создаётся впечатление, что либералы не верят в существование хищников в природе или считают это роковой ошибкой Создателя - их не убеждают аргументы реальной жизни которые говорят, что и человек относится к хищникам и войны – наглядное тому подтверждение.
А сложные и противоречивые рассуждения о противостоянии в природе добра и зла, как неких взаимосвязанных моментах бытия, их не убеждают - они, в погоне за личным благополучием и комфортом хотят забыть о фундаментальном законе бытия - о смерти…

Более того, либералы пытаются посредством софизмов и логических подтасовок уверить всех, что деньги и комфорт купленный на них, и есть цель и смысл жизни и сами веря в эту глупость, хотят заставить верить в неё остальных.
Они своим стилем жизни утверждают - что хорошо для либерала, то хорошо для всего мира.
Отсюда происходит их фарисейство и лицемерие, их на время успешная тактика маскировки эгоизма под альтруизм, наклеивание ярлыков на врагов и несогласных, наконец их изощрённая жестокость, когда они добиваются молчания жертв силою оружия и экономического принуждения.
Они не верят в мудрую истину христианства: «Царство Христа не от мира сего».
Эти фарисеи-лицемеры - адепты главной религии обывателя - религии денег, а ещё и религии науки, которая помогает производить и покупать комфорт для тела, способны на самую грубую ложь и обман, на самую изощрённую жестокость, в оправдании своего эгоизма и инстинктивной жизни.

Поэтому, либерализм являясь главной причиной отпадения современного человека от подлинного христианства, обвиняя при этом кого угодно только не себя. И поэтому же, они поступают и прямо выступают против призыва Христа «Не заботьтесь о теле. Спасайте душу свою, ибо она вечна…».

При его, либерализма правлении, к власти приходят алчные маргиналы, а властителями дум человечества становятся теледикторы, поп звёзды и футболисты. Слушая рёв трибун и вопли фанатов, я представляю себе Иерусалим, измождённого и связанного Иисуса из Назарета и толпы фарисеев ревущих: «Распни его!!! Распни!!!». Большинство из них не только не верили в религию всеобщей любви, но и не хотели верить, ибо жизнь по законам зла, замаскированного под добро, казалась им незыблемой и вечной.
Обвини в своей алчности и жестокости жертву, убеди в этом окружающих и ты будешь прав и уважаем - такова была вера хитромудрых книжников и фарисеев, и против неё страстно и бескомпромиссно выступал кроткий Иисус Христос. Он был против такой фарисейской веры и противопоставил победительному, привычному злу – самопожертвование, чем и вызывал ярость и ненависть клириков-лицемеров…

Не то ли, происходит и сегодня?
Вместо того, чтобы винить себя во всём происходящем, либералы обрушиваются поочерёдно то на «левых», то на «правых», а в мире между тем всё больше воюют, всё больше убивают, всё больше людей умирает от голода и от нищеты, когда адепты либерализма всё больше богатеют и всё большее их количество умирает от излишеств и потери смысла жизни.
Вместо того чтобы делиться своими богатствами, как заповедовал Бог, они обрушивают репрессии госаппарата на несогласных, избивая и убивая антиглобалистов, шельмуя правых и виноватых, обвиняя коммунистов в неоправданном терроре и вместе с тем, сами идут этой же дорогой!

Но главное их оружие в борьбе с несогласными, как и во времена Христа – это общественное мнение - самое страшное оружие убивающее не тело, но душу!
Сегодняшние средства массовой информации - электронные СМИ и интернет - которыми владеют люди имеющие деньги, стали средством промывания мозгов во всемирном масштабе.
Обычный человек не может противится этому напору и становиться «зомби» - существом управляемым и предсказуемым. Ему внушают либеральные истины, что эта денежно-либеральная империя на века, что Иисус и даже Будда на их стороне, что бороться не только бессмысленно, но и опасно!
Нынешние либералы пытаются соединить несовместимое – Кесаря и Бога - и в этом им иногда помогает церковь. Поэтому, сегодня часто под видом веры, повсеместно распространяется фарисейство и откровенное неверие - примеров тому достаточно. Взять хотя бы последний скандал с растлением малолетних подофилами – католическими священниками в Америке. Символично, что это в наши дни происходит именно в США - оплоте либерализма во всем мире…

И главное здесь то, о чём мы уже упоминали и о чём говорил и предупреждал Учитель: «Бойтесь не тех кто убивает тело, но тех кто убивает душу»!


Сентябрь. 2004 года. Лондон.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
55 мин. 19 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft