16+
Лайт-версия сайта

Либеральные образованцы из СПЧ и Президент Путин

Литература / Политика / Либеральные образованцы из СПЧ и Президент Путин
Просмотр работы:
12 декабря ’2021   00:14
Просмотров: 4515

Встреча Путина с членами СПЧ. 9.12.2021 год

…Меня поражает всегдашнее неуважение Российской либеральной образованщины к власти и в частности к Президенту. Они почему то уверены, что Президент не понимает всё происходящее в стране так, как они это глубоко понимают. С чем это связано, я не знаю, но могу предположить, что сословное чванство российских либералов, играет большую роль в переоценке своих способностей видеть и понимать происходящее не только в России, но и в мире!
Например известный либерал и правозащитник Венедиктов – главред одиозного «Эха Москвы», на публичных мероприятиях с участием Президента, постоянно пытается задавать глубокомысленные вопросы, а потом сам же отвечает на них менторским тоном, совсем не слушая Путина, считая себя самым умным человеком в любой аудитории!
Этим грешит большинство российских либералов, самоназначивших себя интеллектуальной элитой и совестью нации. И ведь часто – это совсем неглупые, образованные люди - невольно возникает вопрос – откуда в этих деятелях несистемной оппозиции столько спеси?
Может быть потому, что члены несистемной оппозиции, не касаясь реальных проблем страны, не неся ответственности за их решение и ни за что не отвечая, болтают о российской жизни жонглируя отвлечёнными понятиями, такими как «права человека», «свобода слова», «свобода совести»!

На сей раз, от имени «народа», то есть от имени российской образованщины, выступал член СПЧ Сакуров.
Начал он с того, что обвинил Президента, а в его лице власть, в неумении видеть чаяния народа, то есть опять же чаяния «интеллигенции», которая ой как болеет за простых людей.
Потом стал толковать, что хватит кормить Белоруссию, Осетию и так далее. Что России лучше отпустить всех националистов на свободу, то есть «кто хочет может уходить» из страны.
Потом уже совсем запутавшись, упрекнул Президента в том, что многие молодые, в случае войны не захотят защищать «эту страну»!
Слушая «задушевный бред» очередного либерала я подумал, что Сакуров вращается именно в той российской общественной среде, которая представлена в стране несколькими процентами прозападных либералов - они действительно, в том числе и молодые, предпочтут во время войны служить врагам России, выдавая это за подлинный патриотизм.
Думаю, что здесь Сакуров прав, но только по отношению к этому небольшому процентному меньшинству, которых однако в стране наберётся несколько миллиончиков!

Такие «высоколобые», относящиеся сегодня по формальным принципам к российской интеллигенции, уверены, что думать и представлять жизнь так как это делают они, должен всякий образованный человек.
Закономерно получается, что из-за «деревьев» сословных предрассудков, эти грамотеи не видят «леса» общих народных ожиданий и представлений о нормальной, обыденной жизни…

Где то прочитал умный комментарий, который справедливо утверждает, что у таких российских образованцев, «просто нет органа, который мог бы реально думать и понимать происходящее в стране и в мире»!
Зато внутри у этих деятелей и их «паствы» из такой оппозиции подумал я, наличествует «органчик», который раз за разом скрипучим голосом повторяет одни и те же претензии и бессмысленные требования!
Тут становится понятно, почему и откуда у такого рода критиков высокомерный тон и желание учить тому, что является идеологическими и культурными ценностями «креативного класса».
И это высокомерие, наглядно проявляется в желании поправить Президента не давая ему договорить свои мысли – такой хамский тон в выступлениях самозванной «интеллигенции» поражает прежде всего!

Президент внимательно выслушав список претензий от Сакурова и справедливо не согласился с тем, что предлагал и советовал бывший кинорежиссёр, а попытался объяснить, что его собееседник мыслит и судит о сложных вещах поверхностно, совсем не понимая и не желая понимать всю многомерность ситуации, не только в громадной, многонациональной России, но и в самой либеральной тусовке в Москве…

Если делать обобщения, то Сакуров представлял на этой встрече тех, кто считает себя выше и умнее других, которые, не понимая многогранность происходящего, пытаются навязывать свои взгляды не только Президенту, но и тем, кого они не уважает и даже презирают, то есть сотне с лишним миллионов простых людей, не имеющих амбиций и старающихся верить тем, кто пытается руководить страной, взваливая на себя всю ответственность за происходящее не только в стране, но и в мире!
Очевидно, что не всё у них получается в лучшем виде и потому, критика их действий необходима, но критика конструктивная, а не хамская, чем привычно грешат российские либералы!

Вообще, вот такие «правозащитники» как Сакуров, а таких большинство в СПЧ, представляются мне совершенно лишними людьми в стране, где законы не соблюдаются ещё и потому, что эти либералы всячески стараются оспорить в свою пользу любой закон, «который строг – но закон!
Такие правозащитники, постоянно раскачивают общественное мнение предлагая вместо закона некие расплывчатые либеральные ценности, на основе которых невозможно не только ничего построить, но невозможно сохранить даже то, что было построено до ни.
Сами того не понимая и постоянно слушая своих западных советчиков, от которых они часто и деньги для своей «работы» получают, российские либералы – «лакеи западной мысли» - хотят переделать Россию в некое подобие Соединённых Штатов, что глупо и опасно для российской государственности.
Пример либерала Горбачёва и деревенского карьериста Ельцина разваливших Советский Союз «из благих побуждений», тому большое и горькое подтверждение!


Декабрь 2021 год. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft