16+
Лайт-версия сайта

Клещи и овцы (сказка)

Литература / Политика / Клещи и овцы (сказка)
Просмотр работы:
20 июля ’2022   21:01
Просмотров: 3306

Напали клещи́ на стадо баранов. И тут среди членистоногих разгорелся спор: сразу выпить всю кровь из животины или мало-помалу. Сторонники постепенного пути убеждали, что лучше сосать понемногу, но долго: «Так нашим детям еще достанется». Победили, однако, нетерпеливые: к тому времени, когда все стадо передохнет, они успеют перескочить на другую отару. Даже чуть до драки между клещами не дошло — хотя и те и другие уже раздулись от бараньей крови. Но, как известно, клещ клещу глаз не высосет — ограничилось тем, что постепеновцев оттеснили в худшие места овечьих туш, где крови поменьше, да и пожиже она. Впрочем, несогласные и оттуда продолжали подрывать стабильность: мол, как только бараны начнут околевать массово, придут ветеринары и устроят клещам клещекос — вытравят их сильными ядохимикатами. Лучше дать баранам право выбирать себе ветеринара самостоятельно: «А мы нашепчем таких, которые лечили бы не варварскими средствами и нам пожить давали. (За что этот подвид клещей прозвали либералами.) И существовали бы мы в вечном симбиозе». — «Ничего, — отвечали сторонники быстрого пути, — не впервой с баранами управляться: наши отцы и деды их сосали и нам сосать завещали. На наш век баранины тоже хватит». Надо только по заветам отцов не плебисциты им устраивать, а прикормить самую паршивую овцу и поставить во главе стада, чтобы она увела его в темный лес, где нет ветеринаров, строить какой-нибудь новый бараний мир. «Но в темном лесу волки — они сожрут баранов», — возражали клещи-либералы. — «Пусть сожрут, мы тогда на волков перекинемся, а с волков на новое стадо по завету отцов».
Так и поступили: выбрали шелудивую овечку, которой раньше все помыкали. Она возомнила себя альфа-бараном и повела за собой отару, куда сидевшие возле уха клещи-патриоты ей нашептали. А бараны и рады — весна на улице: только что они стояли по колено в дерьме и боялись даже маленькой собачки, а тут вырвались на волю… И вот бежит по лесу стадо все дальше, в самую чащу, и блеет про свои бараньи традиционные ценности, которые клещи впрыскивают им вместе с токсинами перед тем, как высосать очередную порцию крови. А впереди, в черноте дремучего леса, мелькают уже голодные огоньки, которые кажутся баранам проблесками их бараньего мира. И все больше их, все ближе к баранам, все теснее обступают… И от этого бараны блеют все отважнее и бегут все резвее…







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft