16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 436Зрителей: 63 791
Авторов: 56 645

On-line12342Зрителей: 2395
Авторов: 9947

Загружено работ – 2 074 489
Социальная сеть для творческих людей
  

Донбасс, русский мир и бойня за ресурсы.

Литература / Политика / Донбасс, русский мир и бойня за ресурсы.
Просмотр работы:
30 сентября ’2022   10:35
Просмотров: 2987

https://proza.ru/2022/09/30/473

Донбасс, русский мир и бойня за ресурсы.

Все войны на земле начинались за деньги, ресурсы и рынки сбыта! Начинали их исключительно власть предержащие, не сумевшие договориться между собой, а умирали за их интересы простые люди. Другой причины войн нет и быть не может! А повод и лозунги – это лишь красочная обёртка для тех, кого ведут убивать друг друга.

История. Одной строкой.
Полторы тысячи лет назад во время Великого переселения народов, в Европу пришли орды дикарей, которые разрушили Римскую и Греческую цивилизацию. Ничего, кроме как грабить и убивать эти орды не умели. Затем, на обломках старой цивилизации, они создали свою – Европейскую. Они научились строить города и переняли у предшественников многое, что облегчило и украсило их жизнь. Создали теории человеколюбия. Но суть этих многочисленных племён осталась та же ¬– звериная. Заменив религию жречеством, зверье грабило и убивало под предлогом блага для всех, а в действительности для собственного обогащения. Куда бы, на какие континенты это зверье не пришло, оно безжалостно истребляло, грабило и порабощало тех, на чью землю пришло. За миссионерскими лозунгами суть зверья оставалась та же – грабить и убивать. А за неимением возможности убивать на стороне, на протяжении всей своей истории они грызлись между собой, как волки в стае.
Русский экспансионизм по своей сути тоже имел исключительно материальную основу: ресурсы и рынки сбыта. Завоёвывали, наши предки, зачастую варварски. Но русским всегда была свойственна терпимость к покоренным народам: молитесь своим богам и живите, как хотите, подчиняясь лишь правилам общежития. Иначе многонациональной Российской империи, а так же её правопреемниц СССР и РФ не было бы. И теперь именно в многонациональности России её сила.
До конца 18 века Запад особого интереса к России не проявлял. Первые столкновения с Ганзейским союзом, прототипом современного Евросоюза, Смутное время и польско-русская война, трения с европейскими монархиями и империями, Наполеоновские войны и т.д. – это всё борьба за укрепление власти, политическое влияние и опять же рынки сбыта. Но когда к началу 20 века выяснилось, что Россия обладает неограниченными природными ресурсами, Запад по своей звериной сущности грабить и убивать, вцепился в Россию мертвой хваткой.
Первая Мировая война – столкновение интересов Ротшильдов, Рокфеллеров и Нобиле за Бакинскую нефть и передел рынков сбыта. Но на пути к дармовому добру стояли Романовы. Судьба их известна. Вторая Мировая война снова из-за передела рынков сбыта. Но чтобы справиться с англосаксами, фюреру нужны были ресурсы России и в первую очередь нефть для немецких танков и самолетов. Именно поэтому главнейший удар наносился по Сталинграду. Чтобы перерезать поставки сырья для Красной Армии с юга и самим овладеть необъятным нефтяным бассейном Каспия.
Ну а чтобы оправдать бойню за чужие богатства, годятся самые дикие лозунги. Например о «недочеловеках». Потому что для «быдла», у которого нет ничего за душой, единственным утешением и преимуществом перед равным, остаётся сознание его исключительности по национальному признаку.
Начавшаяся ныне Третья мировая гибридная война – снова за ресурсы. И цель этой войны уничтожение России, которая контролирует сверх богатства планеты. Поэтому Запад вцепился в Россию мёртвой хваткой и не отпустит её, пока не задушит, либо не сдохнет сам. Иного выхода у зверья нет. Ибо речь идёт о выживании цивилизации зверья. Не сейчас. К середине-концу столетия. Когда собственные ресурсы будут окончательно исчерпаны, а покорное и толерантное к различного рода навязанным за социальные подачки гнусностям благостное большинство, выйдет из под контроля, забудет о толерантности и начнёт рвать друг друга.

Украина и русский мир.
После распада СССР за пределами России осталось по разным подсчетам до тридцати миллионов русских специалистов, приехавших на национальные периферии, поднимать промышленность союзных республик, и их потомки. После парада суверенитетов в новообразованных государствах русские составляли до сорока процентов населения. Как, например, в той же Латвии, Молдавии и Украине.
Первые военные столкновения в Европе с русскими по национальной принадлежности начались в Приднестровье. Но огонь войны быстро притушили. До поры. Потому что с маленькой полунищей Молдавии, у которой нет даже выхода к морю, взять нечего. Важный, в стратегическом отношении, южный плацдарм военных действий, который прикрывает российская армия – это всё же плацдарм на случай войны. Соваться туда без особой надобности и связываться с Россией задарма никто не станет. А о том, что там «намолотили» во время Приднестровского конфликта несколько тысяч женщин и детей в России многие даже не знают. В своё время генерал Лебедь представил в Верховный Совет РФ цифры потерь среди гражданского населения, но депутаты даже резолюции никакой не приняли по геноциду русских.
А вот Украина – это совсем другое дело. Это лакомый кусок. Там есть, чем поживиться. И главное богатство страны это не зерно, лес, чернозём, фабрики и заводы. Главное богатство страны – это Донбасс с его запасами угля, по самым скромным оценкам триллионов на двадцать долларов, Черноморские порты, которые позволяют контролировать грузоперевозки практически по всему региону от Кавказа до Балкан и от Крыма до Босфора и, что важнее всего выше перечисленного, - это месторождения титановых руд на Селищанском участке в Житомирской области. Запасов титана там 20% от всего мирового запаса этого стратегически важного ископаемого. Своего титана у США нет. А без него армия зверья ничего не стоит в противостоянии с армиями Китая и России. Так что Украина - это такой сытный кусок, за который удавиться любой буржуй. Точнее – удавит любого! Причем, этот кусок рядом, под боком, в Европе, а не за морями за долами. Плюс – военно-морские базы стратегического значения!
Но потому, как на протяжении десятилетий, главным торговым партнёром Украины оставалась Россия, то и добро Донбасса почти полностью уходило большой сестре, России. А вся прибыль от торговли и ресурсов – Украине. С точки зрения западного зверья – это недопустимо! Потому что всё и всюду по определению принадлежит западному зверью!
До середины нулевых Россия для Запада была белой и пушистой. По одной причине: первый «гарант конституции» в России и прихлебатели Запада в его окружении допустили в энергетический сектор иностранные компании, которые вывозили из страны всё что под руку попадёт в неограниченном количестве. Но как только Владимир Путин и его окружение пожелали «сами всем владети», перестали делиться и попросили загостившихся гостей вон из России, начался визг о диктатуре, попранной демократия и т.п. То ли дело соседний с РФ Азербайджан. Кто-нибудь хоть раз из западного зверья вспомнил худым словом президента и по сути наследного принца Азербайджана Ильхама Алиева, который уже более двадцати лет у власти? Для зверья он легитимно избранный демократ из демократов. Живёт припеваючи, воюет потихоньку в Карабахе и никто его за это даже не журит. Потому что вначале нулевых Ильхам Гейдарович очень мудро разделил Каспийский нефтяной бассейн на пять частей и раздал всем сестрам по серьгам. Свою долю получили англичане, американцы и даже японцы. Себе мудрый Алиев оставил двадцать процентов. И его не трогают! А вот если бы Россия продолжала «делиться», она была бы самой демократичной во мнении западного зверья страной в мире. Но Россия ускользнула из лап племенного зверья. Надолго ли, пока не ясно. Зато осталась Украина. Кусок, конечно, поменьше. Но все равно лакомый. Правда, чтобы получить ресурсы нашего южного соседа, нужно устранить конкурента – Россию. Но как?
Как бы ни пытались сейчас искажать историю Украины горлопаны разных мастей, у них и у нас, Украина – это страна с богатой и драматичной историей. Это колыбель русской цивилизации. И мы об этом всегда помним.
Об этом узнало зверьё на Западе – то есть, что Украина это колыбель русской цивилизации. И сообразило: чтобы разрушить русский мир, нужно вбить в него клин. Тут-то из старых загашников западные специалисты политических интриг извлекли, провонявший нафталином, но эффективный план. Они сделали то, что они сделали в Югославии сначала с хорватами и сербами, а потом с остальными республиками, входившими в государство некогда непокорного маршала Тито. Подкупили элиты и столкнули лбами братские народы. Братские настолько, что даже в разговорных языках этих народов разница лишь в написании слов – у хорватов на латинице, у сербов на латинице и кириллице. Зато первые – католики, вторые – православные. А для католиков хоть каких конфессий православные априори недочеловеки. Вот эту разницу мировоззрений западные политтехнологи и использовали. И началась резня. Закончилась она полным уничтожением государства Югославия.

Кто платит, тот и заказывает музыку.
Украина многонациональная страна, как бы ни пытались нынешние украинские пропагандисты слепить из неё моноэтническое государство, наподобие Польши или Венгрии. И сколько бы доброхоты не пели сладкие песни про то, что украинцы – братский нам народ, это не совсем так. Братский, но не весь. На Украине исторически живёт столько национальностей, что называть всех украинцами, тоже, что называть русскими ненцев или эвенков. Русины, мадьяры, влахи, румыны … Да, какие только нацменьшинства не живут на Украине. И всем им нет дела до украинцев или русских.
Украину проще разделить не по национальному, а по территориальному признаку. На три основных региона: западный, традиционно оппозиционный влиянию России; центральный относительно нейтральный, но с очень сильным самосознанием украинской государственности у населения в виду близости столицы; и восточный – самый экономически мощный и традиционно тесно связанный с Россией. Между Западной и Восточной Украиной все тридцать лет независимости страны, не прекращалось политическое противостояние. И ошибочно полагать, что Россия самоустранилась от этой борьбы, сконцентрировав свои интересы исключительно на экономических и торговых связях с южным соседом. Последний легитимно избранный президент Украины Янукович, пришёл к власти благодаря промышленно развитому востоку Украины, ориентированному на экономические связи с Россией. Затем Янукович, попробовал вести самостоятельную от Москвы политику с Западом и это для него плохо закончилось. Ту же ошибку, едва не совершил Лукашенко, начав заигрывать с Западом, но во время одумался.
Надо отдать должное племенному зверью – оно умеет играть «в долгую». Оно целенаправленно вкладывало деньги в Украину, как вкладывало деньги в своё время в Россию, чтобы извлечь максимальную прибыль. Но когда к власти пришёл Янукович, стало понятно, что игра затягивается, и ресурсы Донбасса снова уходят не туда. Тогда для банановой страны организовали переворот и к власти на Украине привели нужного Западу человека. С этим категорически не согласился восток страны. Тут-то и пригодились старые проверенные технологии. Даром, что ли галицким бандерлогам тридцать лет внушали, что они исключительные бандерлоги, только потому, что они из Галиции. Плюс многовековые религиозные противоречия между западной Униатской Церковью и Православной Восточной тоже сыграли свою роль. Ненависть у Униатов к Православию – на генетическом уровне. Отсюда их звериная жестокость по отношению к недочеловекам.
Под замануху о собственной исключительности тупое и упоротое «большинство» из Западной Украины, под молчаливое согласие жителей Центральной части страны, попёрлось на Донбасс приводить под единый псевдоукраинский знаменатель сорокопроцентное национальное «меньшинство». В действительности же, западное зверьё натравило самостийных воевать не за идею великой Украины, а за ресурсы Донбасса, от которых упоротым в итоге достался бы лишь шиш с маслом, кто бы не победил в этой войне. На Востоке же ни без помощи российских военных, украинскую армию перемололи в чудовищных котлах. А перемолов, … дальше не пошли. Подписали Минские соглашения, ни к чему никого не обязывающие, и приготовились ждать.

Политические просчёты
Сейчас нет смысла обсуждать, когда нужно было решать украинский вопрос. Восемь лет украинская военщина на линии противостояния убивала, убивала и убивала мирных людей. И прощения им нет. Ибо это не донецкая артиллерия молотила мирные города на линии соприкосновения, а украинская. На Западе это никого не волновало. Как собственно, это не особо волновало, кого-то в России. Ну, да, по ТВ регулярно рассказывали о зверских расстрелах украинской армией мирных городов Луганской области и Донбасса, о погибших мирных жителя. Но по большому счету, Россия, позиционируя себя защитницей русского мира, ничего для защиты людей не делала, а вела себя, как собака на сене – ни нашим, ни вашим. Но скорее все же – нашим. Потому что уголь с Донбасса никто не отменял. Основным потребителем дешевых ископаемых ресурсов оставалась Россия. В таких условиях двигать войска к границам Донбасса, а тем более в Центральную и Западную Украину не было смысла – там, в сравнении, с Востоком, практически ничего нет, а мороки не оберёшься.
Запад такой расклад не устраивал. Уж слишком много «бабла» вложило в Украину зверьё, чтобы уйти оттуда ни с чем. И началась методичная подготовка к операции по «отжатию» угольного бассейна Донбасса и защите титановых месторождений.
Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, что у российского истеблишмента не было разведданных о подготовки мощного кулака на донецком направлении, настолько мощного, что его уже год не могут взломать. На что надеялись? На то, что само рассосётся? Нет. Просто уголёк добывают, а денежки капают. А когда поняли, что зверье вот-вот нанесёт ответный удар и угольный бассейн могут оттяпать, а вместе с ним уплывут и денежки, спохватились. Но малой кровью решить проблему уже не получилось.

Головокружение от успехов
Грамотно спланированные и успешно ¬- почти бескровно - реализованные российским командованием военные операции в Сирии и в Крыму, вернули Россию на политическую карту мира и создали у большинства населения и в верхах иллюзию непобедимости российской армии. А любой военный знает, что недооценка сил противника, грубейшая ошибка в военном деле.
Надо еще учитывать традиционное политическое устройство нашей страны. При любой форме правления - монархии, социализме, капитализме, демократии и т.п. - Россия оставалась и остаётся «боярской» страной, где власть принадлежит противоборствуюшим кланам, выразителем воли, которых является первое лицо. Оценив угрозу, «боярский» истеблишмент решился таки вложиться в защиту своей собственности, и наверху, наконец, дали отмашку. Но объявлять народу, что мы воюем за чужую трубу или за уголёк – неприлично. И в СМИ начали активно муссировать тему неонацизма и союзного братства по оружию времён ВОВ. Так же как на Украине и на Западе Россию стали неизменно называть оккупантом, а никакой не освободительницей. Пропаганда и ничего личного! С той разницей, что ни с одной ни с другой стороны, людям рассказывать об истинных причинах убийства людей, никто не собирался.
Кроме того, кто-то решил, что на Украине, российскую армию будут встречать с хлебом солью, как её встречали в Крыму. Поэтому очень самоуверенно и широко заявили о денацификации и демилитаризации всей Украины. Высадили наш десант широким фронтом. Получилось красиво. В Европе и на Украине – правящие элиты обгадились. Еще бы пару дивизий во Львове и вопрос Украины, казалось, был бы закрыт.
Но в том то и дело, что вся Украина России не нужна. России нужны только богатые ресурсами восточные области, которые фактически ей и так принадлежат. И черноморские порты. Не мешало бы еще взять Житомирщину с её месторождениями титана. Но содержать всю Украину Россия не сможет. А если войдёт в западные области страны – это стопроцентная партизанская война на десятилетия, которую не выиграло еще ни одно государство мира. Да и далеко не вся Украина фашизирована и милитаризована. За тридцать лет люди привыкли к независимости, и любое непрошеное вторжение, расценивают, как оккупацию.
Потому-то население России, далёкое от меркантильных заморочек верхов и в подавляющем большинстве с сочувствием относящееся к жителям Донбасса, поддержало спецоперацию. Донбасс, Луганск, Херсонщину и Запорожье демилитаризировали за считанные месяцы. Но, что собирается делать политическое руководство страны дальше, никто не понимает. Воевать с НАТО? Так война с НАТО по сути уже идёт. Освобождать от НАТО Европу, как мы денацифицируем Украину? Наивно думать, что зверьё просто так отступит и отдаст упущенное. Если бы изначально были заявлены военными целями, присоединенные к России области Украины, и на этом спецоперация остановилась, престиж России во всём мире вырос бы до небес, а вера в непобедимость российской армии была бы несокрушимой. Конечно, не помешало бы отжать еще Николаев и Одессу, чтобы соединиться с Приднестровской группировкой и полностью контролировать Черноморские порты, оставив Украине устье Дуная. Но Одесса слишком крупный город и не по зубам небольшой российской группировке. А полномасштабную войну Россия не потянет.

Почему люди не хотят воевать
Сейчас многие диванные патриоты в теплых квартирках на мягких креслах остервенело ратуют за войну до победного конца. Но мобилизация на Украине и частичная мобилизация в России показала истинное отношение людей к войне. Люди воевать не хотят. Для наиболее продвинутых «слоёв» населения ясно, что война двадцать первого века между передовыми державами, это война технологий и профессиональных армий. Танковые прорывы и лавины пехоты – это анахронизм восьмидесятилетней давности. Профессиональный солдат это тоже, что профессиональный спортсмен. Ни один профессиональный спортсмен штангист или гимнаст даже суперкласса не выйдет на ринг против боксёра хоть низшего разряда, потому что знает, что его противник тренировался годами и уделает небоксера одной лишь техникой. Точно так же в армии профессиональный военный из автомата сделает решето из роты новобранцев, прежде, чем те передернут затвор оружия. Примером тому ЧВК "Вагнер" или батальоны чеченских добровольцев с их многолетней военной подготовкой. Но для того чтобы профессионала подготовить, нужны годы. И профессионалу нужно хорошо платить. Поэтому проще отправить на убой резервистов. Толку, от которых, никакого!
Еще одна причина нежелания воевать, отсутствие какой бы то ни было внятной идеологии и позиции самого государства. Ну, с русскими в Донбассе понятно. Помогли и освободили. А дальше, что? Кого Россия собирается освобождать от нацизма в далёкой Западной Украине? Самих нацистов? Галиция на протяжении столетий была частью Австро-Венгрии и Польши. Русские для них оккупанты, даже если Россия освободит их от пришельцев. То есть если триста тысяч резервистов отправят туда, их сто процентов отправят на убой. А если мы туда не собираемся, а новобранцы будут охранять уже освобожденные территории, то от кого они их будут охранять? От местных жителей, лояльных России? Не многовато ли охранников? Опять же, можно сколько угодно говорить о промывании тамошней пропагандой мозгов легковерных аборигенов, но с точки зрения здравого смысла, почему аборигены должны вдруг резко разлюбить свою страну и полюбить Россию?
Следующая причина, почему люди не хотят воевать, это не решенные социальные вопросы. За тридцать лет выросло поколение, которое привыкло полагаться на себя, прекрасно видя, как государство обошлось и обходится с их дедами и отцами. Люди работают на износ, чтобы оплачивать ипотеку, обучение детей, чтобы просто жить по-человечески, и у государства давно ничего не требует – просто не трогайте нас, если не умеете помочь. А если кормилец не вернётся, оттуда, куда его отправляют, где назавтра окажется его семья за неоплаченный кредит за квартиру? Кто возглавит малое предприятие хозяина своего бизнеса и что будет с его работниками и самим бизнесом, если хозяин не вернётся? До сих пор не решен вопрос с единой сеткой оплаты труда, когда учителя и врачи в регионах получают оплату на порядок меньше того, что получают их коллеги в столице. Они, что меньше работают в регионах, чем в столице? Не станет их, кто поможет их семьям? То есть не решен вопрос социальной справедливости.
И что такого происходит на фронте, чего не происходило на Афганской и на двух Чеченских войнах, что понадобилась частичная мобилизация трёхсот тысяч здоровых мужиков? Для чего понадобилось вырывать их из экономической жизни страны на неопределенно длинное время? Если ситуация на фронте настолько катастрофическая, то, где разрекламированные «арматы» и прочие чудо-вооружения, о которых нам бодро трещали по ТВ и, если они есть, почему в очередной раз надо заливать пожар войны кровью наших пацанов и их отцов, зачем там понадобились новички и заслуженные старички, давно утратившие боевые навыки? Или рассказы о чудо-оружии всего лишь наш ответ на Рейгановскую инсценировку СОИ сорокалетней давности? Если же, как теперь полагают многие диванные стратеги, Россия ведёт войну на истощение противника, и целенаправленно перемалывает его военную технику и ресурсы, чтобы потом его прихлопнуть, почему не наносятся точечные удары по пунктам принятия решений и до сих пор не перерезаны логистических цепочки доставки оружия, чтобы "Абрамсы" и "Леопарды" еще до разгрузки превратились в металлолом - это сохранило бы жизни наших солдат.
Определенным выходом стало присоединение освобожденных областей к России. Но то, что Запад не признает итоги референдумов и присоединение – к гадалке не ходи. Возня вокруг Крыма тому подтверждение. Удастся ли таким способом посадить зверье за стол переговоров, чтобы докромсать Украину и закончить войну, очень большой вопрос. Польшу, Венгрию и Румынию с их этносами в Западных областях Украины, вполне возможно такой расклад устраивает. (Во всяком случае, начавшиеся этнические чистки венгерского меньшинства в Закарпатье украинскими националистами, уже совершенно точно требует вмешательства Венгрии - а Венгрия с её многовековой военной историей, не та страна, с которой можно обходиться, как с жителями Донбасса.) И такой расклад совершенно точно устроит Россию. Но позволит ли им самовольничать Брюссель и Вашингтон тоже большой вопрос.
Вопросов много и одними репрессиями и ужесточением законов их не решить.
Да, в России многое сделано и делается к лучшему. За последние несколько лет Россия совершила огромный рывок вперёд – строятся дороги, благоустраиваются города. Я много езжу и отвечаю за свои слова. Но пока не решен главный вопрос социальных гарантий людям, и власть внятно не объяснит, без демагогии и лозунгов, что нас всех ждет в этой войне, вряд ли страна огромная встанет на смертный бой с нацистской силой темною с натовской ордой. Тем более встанет не за свое кровное, а за чужое. Сейчас же мы имеем то, что имеем: зверье, которое затеяло эту бойню, добилось своего - для сотен тысяч тех украинцев,чьи мужчины не вернутся с этой войны, Россия стала врагом на десятилетия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наутилус - Чёрные птицы ( кавер под гитару )

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft