16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line13395Зрителей: 2612
Авторов: 10783

Загружено работ – 2 069 511
Социальная сеть для творческих людей
  

Мир затаился в ожидании большой войны

Литература / Политика / Мир затаился в ожидании большой войны
Просмотр работы:
01 октября ’2022   00:06
Просмотров: 2823

Мир ждёт большой войны

Перепечатываю недавнюю статью с небольшими исправлениями о том, что мир постепенно скатывается к началу большой войны, которой уже не избежать. Россия и Китай с одной стороны и с другой Запад, похожи на игроков в покер и повышают ставки, в надежде что соперник «сморгнёт» первым. Подобные ситуации бывали и прежде, и почти всегда они заканчивались войной!

«Эта война будет вечной: война между теми, кто говорит, что война идет, и теми, кто говорит, что никакой войны нет».
Леонард Коен


¬«Так называемые правящие классы не могут оставаться долго без войны. Без войны они скучают, праздность утомляет, раздражает их, они не знают, для чего живут, едят друг друга, стараются наговорить друг другу побольше неприятностей, по возможности безнаказанно, и лучшие из них изо всех сил стараются, чтобы не надоесть друг другу и себе самим. Но приходит война, овладевает всеми, захватывает, и общее несчастье связывает всех…»
А. Чехов

…Размышляя над происходящим в политическом мире, приходится признать, что мир стоит на пороге войны - теряя свою гегемонию и власть над миром, США и его европейские сателлиты старательно ищут повод к началу очередной бойни!
Вспомните как начинались две Мировых войны. В первом случае, Германия, воспользовавшись убийством герцога Фердинанда сербским националистом Гаврилой Принципом, захотела расправиться с Сербией, а заодно напомнить Франции о разгроме Французской коммуны.
Незадолго до начала той войны, Президент Франции Пуанкаре побывал в Петербурге и уговорил Николая выступить союзником и добился, что тот дал ему «честное слово». И вот из-за убийства одного человека другим террористом одиночкой, началась жестокая война, в которой погибли миллионы простых людей!

По официальной версии, Вторая мировая началась из-за захвата помещения немецкой радиостанции в Глайвице якобы поляками, а Гитлер воспользовался этим незначительным поводом, чтобы начать войну, к которой тогда, мир тоже был уже готов - напряжённое ожидание военной катастрофы, не замедлило воплотиться в реальности! В той страшной войне, погибли десятки миллионов человек, в равной мере как военных, так и гражданских! Сегодня, Америка старательно ищет повод, чтобы вполне «морально», то есть оправданно с точки зрения общественного мнения, начать войну с Россией. Этим поводом могут быть не только провокации бандеровской Украины, но как и в первой мировой войне – «забота» об одном человеке - таким дорогим другом для Запада на какое-то время становился Навальный.
Потом он исчез с политического горизонта, и его заменил Зеленский, который стал послушным орудием в руках Запада и конечно, прежде всего орудием провокаций мирового гегемона – Америки.
Когда Путин, видя, что «драки» не избежать, отдал приказ о начале спец операции, вся западная рать словно с цепи сорвалась, и на полную мощность включила орудия информационной войны – бандеровец Зеленский стал героем мира, а Украина, жертвой агрессии России, во главе с «монстром» Путиным.
Уже следуют ультиматумы о катастрофических последствиях несогласия с Западом, экономические санкции принимают грабительский, бандитский характер – они исходят из США, но поддержаны и европейскими сателлитами Америки.

Теперь уже Зеленский - человек неадекватный, параноик с замашками нового «фюрера» - может послужить причиной начала Третьей мировой войны, жертвами которой станут сотни миллионов прямо погибших в ядерной войне, но и миллиарды, неспособные выжить уже по окончанию этой войны!
Чудовищная профанация международной политики может случится вновь, из-за одного человека вообразившего себя значительной фигурой - невольно вспоминается параноик Гитлер!

И возникает вопрос, почему Запад ополчился на Россию, и косвенно, на Китай?!
Я вижу главную причину в том, что почти уничтоженная в начале девяностых Россия - часть развалившегося Советского Союза - вновь, как феникс восстав из пепла девяностых, заявила о своих правах на независимость и тем самым, выступила против планов Запада поработить, а потом и править миром вечно - вспомните эссе Фукуямы.
А коллективному Западу любая независимость очень не нравится, прежде всего потому что – «да как они смели!».
Психологически всё происходящее вполне объяснимо - это ведь обычная нервная реакция на неожиданные возражения того, кого уже ни за что не считали!

…Чтобы было понятнее, проведу аналогию с разборками в бандитской шайке или, как сегодня говорят в России – ОПГ, что значит Организованная Преступная Группа.
Представьте, что США – это глава ОПГ – пахан на бандитском языке, а вокруг него иерархия шестёрок, старшими из которых являются Англия, Франция и Германия.
Интересы Англии понятны – они главные союзники США. Интересы Германии тоже понятны – они хотят реванша, и в ситуации с Украиной, как кажется тому же Шольцу, станут главными бенефициарами.
Ещё в Первую мировую они захватили Украину и хотели сделать её своим марионеточным государством, а потом, уже в Великую Отечественную оккупировали, надеясь сделать её своим сельскохозяйственным придатком. Правда тогда это тоже сорвалось, однако не фоне нынешней, не афишируемой реваншистской политики Шольца, уход Украины от России много значит для «новой Германии»!
А Франция, как всегда свою воинственность проявляет в риторике - вспомните Первую и тем более Вторую мировую, когда Гитлер разбил непобедимых на словах французов, спрятавшихся за якобы неприступную линию Мажино, которую немцы просто обошли танковыми колоннами!
Три недели даже не боёв, а панического отступления, и Франция сдалась на милость победителя, тем самым спасла свою молодёжь, но обрекла Советский Союз на невиданные, ужасные жертвы.
И не одна она сделала так, потому что нацизм, тогда вовсе не противоречил взглядам Европы на историю мира в будущем.
А советские люди стояли насмерть и победили «непобедимого» Гитлера, спасая весь мир от коричневой чумы!
Но кто сегодня помнит это самопожертвование?!
Поэтому, сегодняшняя оголтелая русофобия Запада психологически понятна – часто бывает, что спасённые начинают ненавидеть спасителя, чтобы не чувствовать себя должным перед ним. Так бывает с людьми, но так бывает и со странами – нынешняя русофобия, прямое этому подтверждение!

Однако есть ещё одна, может быть главная психологическая причина такого нахального отношения стран Запада и НАТО по отношению к России.
В геополитике, как утверждают западные лидеры, каждый знает своё место в иерархии, и в такой мировой иерархии Америка и Объединённая Европа, после развала СССР, отводили России десятое – пятнадцатое место.
Вспомните слова вовсе неглупого, но наивно пренебрежительного высказывания Обамы о России, как о «региональной державе» и её экономике «разорванной в клочья».
И вдруг эта десятая - двадцатая страна в мировой табели о рангах, наала выступать против власти пахана – США, показывая, что она тоже не сидела сложа руки, но после начала третьего тысячелетия существования христианской цивилизации, всё время готовилась к схватке с НАТО, понимая, что рано или поздно НАТО, во главе с гегемоном США, постарается её уничтожить, используя своих марионеток.
И казалось, что после недалёкого уже приёма в НАТО Украины и Грузии, Россия будет вынуждена сдаться на милость победителя!
Однако Россия и Путин, решили сопротивляться кажущейся неизбежности происходящего и потребовали от Запада гарантии своей безопасности, обещая, что если требования не будут выполнены, тогда будет использовать военно-технические методы отстаивания российской независимости.
Но Запад, в очередной раз не поверил этим предупреждениям и для него было шоком начало спец операции на Украине!
И тут, понимая, что власть американского Пахана над миром уходит, вся банда во главе с США поднялась против бунта России и сообща решила её уничтожить - сжить со свету как нарушителя этой иерархии!

Во всяком случае что-то похожее происходит сегодня в мире реальной геополитики и создаётся впечатление, что Запад вовсе не считает Россию за равного соперника и возмущён, именно возмущён её желанием сохранить свою независимость от диктатуры западных либеральных ценностей!
Они рассуждают примерно так – Россия всё это время, все предыдущие годы после развала Союза молчала, или вежливо кашляла в ответ на оскорбительные слова и действия членов западной банды, включая уже такую мелочь как Прибалтика, Украина или Польша. Иначе говоря, «западные партнёры», как и водится у наглых дураков, принимали вежливость за слабость!

В качестве примеров такой вежливости может служить случай, когда накануне 2017 года на масштабную высылку российских дипломатов из США и блокировку имущества дипмиссии, в ответ, Путин пригласил детей американских дипломатов на рождественскую елку в Кремле?
И это был не отдельный жест доброй воли, а проявление тенденции: Москва в любой ситуации держала двери открытыми для диалога и «недорабатывала» в зеркальности контр санкций.
На мой взгляд, такой «изысканной вежливостью», Российская власть сама даёт повод Западу не считаться с ней – кодекс чести уже давно забыт не только властями США и Запада в целом, но даже дипломатами, что ярко показывают последние слова и действия дипломатов из стран, входящих в агрессивный блок НАТО, во главе с США. Не только я замечаю, что одними из главных поджигателей войны стали западные «дипломаты» – Борель и Блинкен!

Но в политике РФ, по отношению к козням Запада, были и исключения - когда Запад решил в очередной раз поиздеваться над Россией и спровоцировал государственный переворот на Украине, вдруг эта «вежливая» держава, отщипнула от зарвавшейся Украины Крым, а потом помогла выстоять «непризнанным республикам» ДНР и ЛНР от притязаний украинского, бандеровского режима.
И этот случай показал, что вежливость России не безгранична и когда надо, она умеет отстоять свои интересы, пусть и с помощью «вежливых» людей, в форме без опознавательных знаков!

Но ведь это предупреждение, только разозлило зарвавшихся гегемонов, и в возникновении напряжении в отношениях с США, их сателлитов и НАТО, эти нахалы обвиняют Россию, которая до последнего не хотела отвечать на провокации!
Однако, стоило властям РФ попробовать вести себя решительно и адекватно, как вся западная банда встала на дыбы и решила наказать, казалось бы уже совсем давно разбитую ими Россию!
Но Запад, в порыве самовозвеличивания, не заметил, что мир переменился и их гегемония, как в экономике, так и в военной сфере заканчивается.
Именно это непонимание и нежелание понимать новую реальность в мире, проявляется сегодня в геополитическом беспределе и провокациях по отношению к России, которой надоела безответственная наглость западных партнёров, и которая решила отвечать на это, на их же, военном языке!

Спрашивается, чем всё это может закончиться?
Думаю, что Россия, которой надоело постоянно защищаться от злобных обвинений, показывая ядерную дубинку, угрожая Пахану и его шестёркам новым смертоносным оружием, отобьётся от нападения этой своры, которая видя дубинку будет только лаять и делать вид, что вот-вот укусит, однако держаться на безопасном расстоянии.
И вот тут на помощь осаждённой крепости – России, должен прийти Китай с его экономической мощью!
Но для успешного завершения такого противостояния с западной бандой «демократических» стран, России надо побить хотя бы одну из шестёрок, чтобы другие боялись, а значит, вольно или невольно уважали!
Поэтому и началась спец операция на Украине, хотя на Западе это воспринимают как агрессию России.

…Сделаем выводы – попытки вежливо, на словах защищаться от прямого нападения только вежливыми словами, приводят к уверенности у членов банды, что Россия неудачник и стоит надавить на неё и она запросит пощады. А Россия, вместо того, чтобы в ООН обвинить НАТО и в частности Америку в пособничестве терроризму Украины, восемь лет убивавшей жителей республик Донецка, молчала или делала риторические заявления, которые мало воздействуют на нынешнего гегемона – США и их европейских прислужников!
Вот в этом главная стратегическая ошибка России в ссоре с Западом – тот кто защищается и не думает о нападении, рано или поздно проигрывает схватку и теряет доброе имя!

Вместо послесловия:

«Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него…»
Сунь-Цзы - «Искусство войны».


Апрель 2021-сентябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2022   16:44
Война уже началась. 24 февраля сего года. Просто осознание неминуемого приходит не у всех одновременно. Всё ещё впереди.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft