16+
Лайт-версия сайта

Реальность российской пропаганды

Литература / Политика / Реальность российской пропаганды
Просмотр работы:
05 октября ’2022   00:08
Просмотров: 2919

…Смотрю разного рода сайты и блогеров, но смотрю и новости государственных телевизионных кампаний, и часто оптимизм обозревателей на этих каналах меня смущает. Если им верить то проклятый Запад уже голодает и сидит без воды и света.
Но я живу на этом проклятом Западе, в Англии, и пока незаметно, чтобы кто-то голодал, в магазинах пустовали полки, а безработные выходили на площади и требовали помириться с Россией!

Вторая проблема – отсутствие правдивой информации или её замалчивание.
Тут невооружённым взглядом видны проблемы, связанные с непонятным паузами в освещении и констатацией процессов происходящих не только в экономике, но и в ходе военной спец операции.
Иногда, только из туманных разговоров политических обозревателей, находящихся поблизости от власти, можно делать какие-то догадки о том, что на самом деле происходит, в том числе и на фронтах этой спецоперации!
После начала военных действий, я каждый день с волнением открывал новости в интернете и видел, что наступление продолжается. Потом заметил, что комментаторы говорят о делах на фронте с какими-то заминками, а потом, вдруг информация о происходящем исчезла и я пропустил момент, когда российские войска вдруг ушли из под Киева и Харькова, которые, казалось, должны были взять в течении следующей недели!

Но вот совсем недавно, я начал с недоумением читать, что ввиду перегруппировки войск, российская армия оставила несколько украинских городов, уже завоеванных ранее. Например вдруг случилось так, что город Изюм попал в руки ВСУ и никто не объяснил почему и зачем его оставили Российские войска!
Только совсем недавно, слушая очередное выступление Кургиняна я начал понимать, что случилось что-то непонятное - то ли измена, то ли некомпетентность военного руководства.
И в душе возник вопрос – почему нам не говорят правду о том что происходит, и почему я должен из информационных экивоков делать какие-то предположения, потому что российские СМИ не хотят сказать правду и военная тайна тут кажется совсем не причём!

Третья проблема – это нелепая, иногда пошлая реклама а-ля Запад, появляющаяся посреди острого, иногда оскорбительного для этого Запада разговора. Например, слышу, как диктор на телевидении или какой-нибудь известный обозреватель говорят о войне не только с Украиной, но со всем Западом, и по окончанию взволнованного разговора, а то и в середине беседы, начинается реклама - какой-то мужик в шортах кривляется рекламируя штаны, а на заднем плане девушки а-ля американская эстрада, трясут филейными частями и глупо хихикают!

Сегодня смотрел и слушал речь Путина перед представителями власти и российского общества, в момент перед подписанием документа о вхождении республик Донбасса и двух областей Херсонской и Запорожской в состав России. Речь мощная, правдивая и жесткая, похожая на объявление войны врагам России и вдруг, по окончанию трансляции вновь во весь экран вылезла глупая реклама на западный манер, только более нелепая и пошлая!
Я невольно заматерился и подумал, что в российских СМИ, ещё со времён страшноватых девяностых, укоренился вот такой тупой, безнравственный стиль – циничное проявление доморощенного капитализма и откровенной базарной коммерции, которая до сих пор присутствует на российском телевидение!
Я такую рекламу называю «прокладочной» - помню, как в 1993-ем году, в новостях показывали расстрел «ельцинистами» Белого дома из танков, а вслед показали рекламу женских прокладок!
Такое сочетание исторического события и вульгарной, бессмысленной рекламы оскорбительно для любого адекватного гражданина России!

Так почему боссы ТВ и люди отвечающие за информационную работу, не хотят поменять это постыдное сочетание драматизма и пошлости! Почему российская власть до сих пор не замечает этого явного проявление преступной безнравственности?!
Конечно, у меня есть ещё много вопросов к российским печатным и электронным СМИ и думаю, что не только у меня, потому что этот мутный поток изливается на головы бедных россиян, часто не имеющих возможности видеть и слышать что-то кроме «ящика»!
Но самая большая проблема – Россия сегодня не готова противостоять Западу, потому что чиновная и культурная элита страны погружена в Запад. Как вы можете воевать с Западом, если ваши дети и внуки живут на этом Западе и уже тоже больны русофобией – так воспитали их отцы и деды, которые занимают ключевые позиции в российской власти?!
Как эти люди могут быть решительными и бескомпромиссными, если на кону стоит здоровье и благополучие их семей - до поры до времени они будут говорить патриотические речи, но когда придёт время воевать, они скорее всего перейдут на сторону Запада, предавая и продавая родину – им больше ничего не остаётся делать: - «Где сокровища ваши, там душа и совесть ваша»!
В этом я вижу главную причину лицемерия, которая сегодня поголовно охватила верхний класс России!
Позже я перепечатаю статью, в которой приведу аргументы, доказывающий мои тезисы!


Сентябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov ... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov ...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Чёрные птицы ( кавер под гитару )

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft