16+
Лайт-версия сайта

БЕРИСЬ ЗА ДЕЛО ТАК

Литература / Политика / БЕРИСЬ ЗА ДЕЛО ТАК
Просмотр работы:
06 октября ’2022   10:49
Просмотров: 2987

Вильям Шекспир.
"Гамлет".
Сцена из пьесы. Отец наставляет юношу-сына в дальнюю дорогу, надолго. Читаем строки:

"Старайся остеречься драк, а сцепишься -- берись за дело так, чтоб стереглись другие..."

Берись за дело так, чтоб стереглись другие. Это ныне возьмем за основу.

* * *

Есть мелочи жизни, но есть и законы Глобала. Эти законы есть основа глобального Бытия в целом, как следствие, эти законы касаются и главных противоборствующих сил этого Мира. Касаются строго и соотношения сил Света и тени. Соотношения сил Добра и зла. 

Вот мы читаем в Святом Писании "подставь правую щеку", но мы также читаем  "сорную траву срывают и бросают в огонь". Налицо две несовместимые крайности. Эти две несовместимые крайности мы читаем в Святом Писании, эти две, казалось бы, несовместимые крайности мы наблюдаем и на каждом шагу в нашей жизни.

Мы видим в душе своей Свет, и восхваляем Добро. Но даже самый отъявленный волк стремится напялить розовую овечью шкуру, потому мы и видим рядом иное. И если это иное есть бесовщина, то выхода нет. Альтернатива есть ад. Бесовщина вышла из ада, и стремится увлечь за собой в ад, и выхода нет. Если ты видишь этот Мир не в аду, если ты видишь этот Мир созданным для добра и света, то необходимо восстать. Необходимо восстать чтобы сберечь этот Мир. Иначе нельзя.

Добро это Свет. Но на некоем неуловимом этапе происходит излом, преломление качеств с силу закона, и то что виделось добрым внезапно заходит в тупик. И вот тогда вдруг становится верным казалось бы совсем парадоксальное "благими пожеланиями вымонена дорога в ад..." И вот тогда неизбежен тот самый, известный из детства  "эффект кота Леопольда". 

Ты жаждешь управить добром. Но делаешь выбор на каждом шагу, и если ты пожил, ты знаешь. Быть без конца добреньким даже для своих самых любимых чревато иным. И ты есть мудрый политик в своей маленькой келье, если тонко чувствуешь грань. И ты есть мудрый политик на самом верху, если делаешь правильный выбор, вершишь верный выбор из множества зол.
 
Что есть мудрый политик по жизни? - верный выбор из множества зол. Видишь людей впереди, а бесовщина здесь видит соплю. Танки уже на соплях, затем самолеты, большие ракеты... Люди, люди, Москва, Петербург.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft