16+
Лайт-версия сайта

Антисоветизм и русофобия. Причины и следствия. Книга статей

Литература / Политика / Антисоветизм и русофобия. Причины и следствия. Книга статей
Просмотр работы:
27 октября ’2022   00:08
Просмотров: 2779

Антисоветизм – почва для русофобии и либерального фашизма


Вместо предисловия.

Я написал уже много статей о пагубности для самосознания россиян антисоветизма, из которого вырастает русофобия, и только недавно начал понимать, что антисоветизм является целенаправленным разрушением национального мифа, без которого страна теряет свои цивилизационные особенности и превращается в неудачный клон Америки или Европы.
Сохранение самобытности и цивилизационной особенности, является сегодня главной задачей для российской власти, а выработка идеологии новой идентичности, должна опираться прежде всего на такие исторические мифы. Одним из важных государство образующих мифов является мифы о вождях и былинных героях, которые сегодня, по наущению Запада, разрушены до основания - антисталинизм тому яркий пример.
Одним из примеров значения таких мифов для самоидентификации нации и сильной государственности могут служить США, где вожди представлены во всех видах и формах, включая скульптурные монументы, сравнимые с величием монументов героев и полководцев в Древнем Риме. Кто жил или даже просто бывал в Штатах, тот поймёт о чём я говорю.
Вот второй пример - Франция. После падения наполеоновской империи и развязанной долгосрочной кампании антинаполеонизма, Франция превратилась в слабую, раздираемую противоречиями страну, потерпевшую несколько поражений а войнах. И в какой-то степени, признание Наполеона своим национальным героем, после почти столетних гонений и фальсификаций, позволило Франции вновь восстановить свой статус великой европейской страны!

...В сегодняшней России, ещё со времён Хрущёва, имя Сталина втоптали в грязь, в то время как большинство простых людей, воспринимают его имя как символ свободы, независимости и величия страны Советов. Но самое страшное, что со временем, разного рода либеральными провокаторами, антисталинизм превратили в антисоветизм, а сегодня антисоветизм превратился в русофобию, которую подхватили и усилили на Западе.
И психологически это понятно - кто же будет уважать народ и страну, которые добровольно занимается самооплёвыванием и самоуничижением, поклоняясь чужим богам и героям?!

...Эта книга состоит из статей, написанных в разное время, но касающиеся одной темы - антисоветизма и русофобии, их пагубного влияния на современную жизнь в России и оголтелую травлю страны за рубежом!



Антисоветизм, как оправдание либерального фашизма. Часть-1.

Эпиграф:

"В ходе борьбы с "фашизмом на Украине" соседей пренебрежительно именовали "украми" и "еврохохлами" - данные клички трудно отнести к антифашистской риторике, но дело здесь в ином, в фашизме совсем уже не гитлеровского толка. Этот фашизм новый, пришедший в мир на плечах современного неолиберализма, и он прописан не только в Украине, и не одними бандеровцами воплощен.
Идеология фашизма сделалась популярна после уничтожения коммунистической доктрины - фашизм давно признали закономерной реакцией на коммунизм. Если данное (реваншистское) соображение осуждали представители Франкфуртской школы в 70-х годах - то с тех пор оно вошло в сознание обывателей как аксиома: про это написаны труды, прежде всего труды людей либеральных - но есть и теоретики так называемой "консервативной революции" - Эрнст Нольте, Александр Дугин..."
Максим Кантор. Статья "Скифы в банке".


... Сегодня, всё больше людей во всё мире начинают понимать опасность возрождающегося фашизма.
Конечно, этот фашизм нельзя сравнивать с фашизмом Гитлера или даже Муссолини. Однако действия ряда правительств, объединённых так называемой "западной идеей", сформировавших военно-политическое объединение НАТО, пытающееся диктовать эту "идею исключительности и истины", носят уже другую форму и пытаются править миром другими методами. В век господства информационных технологий, они используют методики манипулирования общественным мнением, чтобы подавить любую оппозицию и очернить, оклеветать любых несогласных.
Но основным направление идеологического удара, ещё со времён Гитлера, остаётся антисоветизм или борьба с попытками человечества освободиться от диктатуры "избранных и богатых"!

Для понимания грозящей человечеству опасности, необходимо раз за разом разоблачать попытки нынешних "мировых жандармов", загнать человечество в "хлев" тоталитарного, националистического мышления.



Уже не первый раз пишу статьи на тему "антисоветизма", который зародился ещё в первые годы советской власти в рядах оппортунистов, и до доклада Никиты Хрущёва был в основном "западного" происхождения. Но антисоветизм, понятый как антисталинизм, появился и в Союзе после двадцатого съезда, на котором, под видом критики "культа личности" Сталина, впервые прозвучал голос парт номенклатуры, лидером которой был сам Хрущёв и которая, стала не только могильщиком социализма, но разрушителем Советского Союза и советской "цивилизации" в целом.
Сегодня после реставрации первоначального капитализма в России, антисоветизм включён, как один из основных принципов в спонтанную идеологию сегодняшней российской буржуазии. И этот принцип, является той миной замедленного действия, которая заложена и под основы существования, уже Российской Федерации.

Здесь, через попытки анализировать связь между антисемитизмом и антисоветизмом, я прихожу к выводу, что нацизм, только уже в новых формах, возрождается на пространствах бывших фашистских государств и несмотря на разные формы и разновидности, у него есть общие основания в форме "пещерного" инстинктивного антисоветизма так же, как антисемитизм был основой расовой теории в Третьем Рейхе и его союзников, вольных или невольных...

История Советского Союза, сегодня искажается и прямо фальсифицируется не только его бывшими идеологическими противниками и союзниками по антигитлеровской коалиции, но и в самой России. Имя Сталина приравнивается к имени Гитлера и его обвиняют в терроре и неоправданной жестокости исходя из сегодняшних, "либеральных" оценок происходившего в те страшные и жестокие времена войны СССР на выживание, с его многочисленными врагами. Но надо наконец понять, что логика войны, часто противоположна логике мира и логика победы, намного непримиримей и жесточе, чем логика сдачи и поражения.
Всё это и заставляет нас искать ответы на неудобные и неприятные вопросы истории и противится одностороннему её освещению.


Вместо эпиграфа:


А вот что докладывал 30 октября 1941 года о "подвигах" литовских полицаев на вверенной ему территории немецкий комиссар г. Слуцка своему начальнику в Минске:
"В 8 часов утра 27 октября 1941 г. из Каунаса (Литва) прибыл старший лейтенант, который представился как адъютант командира 12-го литовского полицейского батальона безопасности. Он сообщил, что их батальон получил задание в течение двух дней ликвидировать все еврейское население города. Батальон, состоящий из четырех рот, приступит к исполнению данного приказа немедленно по его прибытии. Я ответил ст. лейтенанту, что должен обсудить этот вопрос с командиром данного батальона лично. Спустя полчаса их командир доложил мне о прибытии их батальона, и мы обменялись мнениями. Я заявил ему, что абсолютно не согласен, то есть не готов к проведению такой акции, не подготовив ее заранее, ибо таким образом невозможно правильно ее осуществить. Евреи находились на работе в разных местах, и не так-то легко было бы их собрать. А, во-вторых, при стихийных расстрелах всегда происходят непредусмотренные страшные беспорядки. Этого я и хотел избежать. Данный командир обязан был сообщить мне хотя бы за день до его приезда. Я попросил его отложить начало акции на день, но он категорически мне отказал в этом, мотивируя свой отказ тем, что обязан проводить такие же акции и в других городах, а на Слуцк ему отведено только два дня. В течение этого времени Слуцк должен быть полностью очищен от евреев. Я решительно протестовал, заявив ему; что еврейские акции не должны проводиться самовольно и что большая часть оставшихся евреев в городе - это ремесленники с их семьями, без которых невозможно было бы обойтись, так как они в данное время очень нужны производству. Дальше я указал ему; что среди белорусского населения ремесленников почти нет и остановятся все жизненно важные производственные предприятия. В конце нашего разговора я объяснил командиру; что все нужные нам специалисты имеют выданные им соответствующие удостоверения и я против того, чтобы их забирали с их рабочих мест. Кроме того, мы договорились, что проживающие в городе семьи ремесленников останутся нетронутыми, но их также переправят в гетто для селекции, которую проведут мои сотрудники. Командир вроде бы не протестовал, и я был уверен, что так они и поступят. Однако спустя несколько часов мне пришлось констатировать, что они вообще не придерживаются нашего уговора. Где только находили евреев, они задерживали их, сажали на грузовики, увозили за город и расстреливали. Ввиду того что все специалисты-евреи были ими ликвидированы, предприятия города полностью прекратили работу Со всех сторон посыпались жалобы. Я тут же решил связаться с командиром данного батальона, но его в городе не оказалось. Он уехал в Барановичи. Тогда с большим трудом я связался с его заместителем, капитаном. Сообщив ему, что мы с его командиром договорились не трогать специалистов и ремесленников, и о том, какой невероятный ущерб причинили их действия производственному хозяйству, я просил немедленно приостановить акцию. Капитан очень удивился. Он сказал, что получил приказ командира очистить весь город от евреев, не делая исключений, точно так, как он это делал в других городах. Дальше он сказал, что эта акция проводится из политических соображений и экономические факторы в данное время не играют никакой роли. Однако на основании моих настойчивых требований под вечер акция была приостановлена.
Я должен с сожалением признать, что их действия граничили с садизмом. Весь город выглядел ужасающе. С неописуемой жестокостью литовцы из данного полицейского батальона выгоняли из домов евреев. По всему городу слышались выстрелы. На некоторых улицах появились горы трупов расстрелянных евреев. Перед убийствами их жестоко избивали чем только могли - палками, резиновыми шлангами, прикладами, не щадя ни женщин, ни даже детей. О еврейской акции не могло больше быть и речи, это было похоже на настоящие акты вандализма. Я со своими сотрудниками все время находился в городе и старался спасти то, что еще можно было спасать. Были случаи, что я с револьвером в руках выгонял этих литовцев с предприятий. Подчиненные мне жандармы выполняли мои распоряжения, но они должны были поступать очень осторожно, ибо улицы города простреливались.
В расстрелах за городом я не участвовал и о происходящем там ничего не могу написать. Однако следует отметить, что спустя довольно много времени после акции из закопанных ям все еще выползали раненые.
Многие белорусы, которые доверялись нам, после этой еврейской акции очень встревожены. Они настолько напуганы, что не смеют в открытую выражать свои мысли, однако уже раздаются голоса, что этот день не принес Германии чести и он не будет забыт.
Думаю, что после этой акции мы потеряли доверие граждан к нам, которое мы с большим трудом приобрели. Пройдет много времени, пока мы его восстановим.
Заканчивая, я должен отметить, что во время акции солдаты данного полицейского батальона грабили не только евреев. Много домов белорусов были ими ограблены. Они забирали все, что только могло пригодиться - обувь, кожу, ткани, золото и другие ценности. По рассказам солдат вермахта, они буквально вместе с кожей стаскивали кольца с пальцев своих жертв. Даже склад, в котором хранилось имущество гражданских учреждений, тоже был ограблен. В казармах, куда их распределили, были проломлены и высажены рамы окон и дверей, которые они использовали для вечерних костров.
Во вторник я получил обещание от адъютанта командира, что в городе их полицейские больше не появятся, однако назавтра же моими людьми были задержаны двое из них при осуществлении грабежа.
Ночью со вторника на среду данный батальон оставил город. Они уехали по направлению к Барановичам. Жители Слуцка были очень обрадованы этой вестью.
Это все, что могу сообщить. Вскоре приеду в Минск для обсуждения описываемого мной происшествия. Надеюсь в ближайшее время вернуть в город спокойствие и наладить хозяйство..."
Пыхалов "За что Сталин выселял народы".


...Я задумал эту статью прочитав книгу Игоря Пыхалова - "За что Сталин выселял народы", которая поразила меня собранным материалом, в корне противоречащим сегодняшним антисоветским измышлениям "либеральных фашистов" не только на Западе, но и в самой Российской Федерации.
И размышляя, над последствиями утаивания таких материалов, прихожу к выводу, что именно антисоветизм был и остался главной причиной возникновения профашистских и прямо фашистских организаций, не только в современной Германии или в странах Восточной Европы, но и в сегодняшней России.
Значение перечисленных Пыхаловым фактов о нацизме, гитлеризме и их пособниках в Европе состоит в том, что может помочь не только в борьбе с возрождающимся нацизмом, но будет способствовать воспитанию интернационалистов, которые получат важные идеологические аргументы против "нового нацизма".
"Новый нацизм", - я его называю "национал-капитализмом" или коротко - "накизмом" спонтанно распространяемый сегодня в странах "золотого миллиарда", - есть попытка возрождения идеи "исключительности и избранности" в мире, и прежде всего в западной цивилизации, которая справедливо называет себя "христианской цивилизацией".
С проявлениями такого накизма, необходимо бороться всеми доступными средствами, прежде всего разоблачая его антихристианский характер. Для этого нужно почаще вспоминать Заветы Иисуса Христа, суть которых очень ярко выражена в Нагорной Проповеди!

...Главным аргументом для такого воспитания молодёжи, может послужить факт, что первым интернационалистом был Иисус из Назарета, который призывал, всех своих сторонников во всём мире, объединиться в делах любви, взаимопомощи и сострадания!
Интернационализм или дружба народов - это не выдумка Маркса, Ленина-Сталина или большевиков. Первым о братстве людей и народов верующих в добро и справедливость сказал Иисус Христос, за что две тысячи лет назад был предан и казнён сторонниками национальной исключительности, из среды еврейских "ортодоксов"!
По страшной иронии судьбы, теории исключительности евреев перед Богом, почти через два тысячелетия, противопоставили свою исключительность гитлеровские фашисты и их союзники. Таким образом, холокост стал страшным предупреждением тем, кто и сегодня твердит об исключительности и особенной роли своих стран и народов, в мире! И нельзя закрывать глаза на то, что сионизм, в определённом смысле порождает ответную реакцию в виде "нового" нацизма. Конечно, после жуткой бойни евреев при Гитлере, сегодня вряд ли возможно возрождение нацизма в том виде, в котором он в те времена существовал в Германии. Однако идеи исключительной роли определённых наций и их верховенство над остальными и сегодня живы, только принимают новые формы, маскируясь лозунгами о "новом порядке" и демократии насаждаемой "мягкой силой", а иногда прямо силой оружия. Попытки принудить остальных к принятию "демократических ценностей" или установлению демократии, а несогласных уничтожать, очень напоминают те зверские действия, которые культивировали нацисты и их сателлиты во времена Второй мировой войны!

Тогда, антисемитизм был продолжением антисоветизма, о чём сегодня начисто забыли не только в странах бывшей Оси, но и их противники, союзники Советского Союза по антигитлеровской коалиции. Самое неприятное, что об этом забыли и в России, которая сегодня является правопреемницей Советского Союза!
Вообще, сионизм и порождённый им антисионизм или антисемитизм, как впрочем и антисоветизм - это социальный феномен, основу которого составляют инстинктивные реакции на всё непонятное, выделяющееся и прямо враждебное обыденному сознанию и привычному образу жизни мещанина.
Можно предположить, что и сегодняшний антисоветизм, это своеобразное "замещение" антисемитизма по Фрейду. Холокост и уничтожение евреев нацистами, осуждены после Второй мировой войны в большинстве стран и потому, сегодня антисемитизм воспринимается как очевидное преступление перед человечеством.

Антисемитизм осужден уже сразу после войны, как некое отрицание и даже ненависть к "другим", к "не нашим", но постепенно "запрещённый" мировой общественностью антисемитизм, трансформировался в антисоветизм, который благодаря привычному шельмованию "непонятного", противоречащего привычному ходу вещей при капитализме, подвергается презрению и даже уничтожению. Вполне можно утверждать, что антисоветизм - это биологическая форма борьбы "человека массовидного" с чем то новым, разрушающим старые общественные отношения основанные на примате эксплуатации человека человеком деньгами и капиталом.
Борьба со злом, которое уже стало привычным, воспринимается как нарушение равновесия и потому, его критика подаётся как попытки разрушить устои человеческой жизни!
Так же было, наверное, с возникшим две тысячи лет назад христианством, которое, тогдашними "государственниками", воспринималось как религия разрушающая общество. Только после трёхсот лет гонений и откровенного шельмования Иисуса из Назарета, его учение стало государственной религией Восточной Римской империи, когда дряхлеющий и погрязший в пороках Рим стоял на краю хаоса и саморазрушения...
Антисемитизм, до сих пор в скрытой форме существует на пространствах Европы. Я знаю несколько неглупых людей, которые живут в разных странах Восточной Европы включая Россию, ненавидящих евреев и видящих в них главную причину общественного и личного неуспеха. И мне кажется, что это связано с дремучим, древним инстинктом, который борется со всем новым и непонятным, а потому, кажущимся враждебным и опасным.
Нечто подобное происходило и две тысячи лет назад, когда имперский Рим считал иудеев варварами и сектантами.
В средневековье, евреи тоже преследовались, часто под совершенно надуманными предлогами.
А уже в наше время, Гитлер и его теоретики, изобрели расовую теорию согласно которой, евреев уничтожали как недочеловеков - он и его последователи, видели в них врагов цивилизации "белого человека".
Со временем, антисемитизм стал почвой кровавого геноцида, а после его осуждения, был "замещён" антисоветизмом - иначе трудно объяснить ненависть в капиталистических странах к социализму и холодную войну капитализма против Советского Союза, который защитил эти страны во время второй мировой войны, потеряв при этом десятки миллионов своих граждан...

Возвращаясь к теме высылки Сталиным целых народов, виновных в сотрудничестве с гитлеровцами, надо отметить, что это во многом определило быстрое и бесконфликтное восстановление мира и спокойствия на территории Советского Союза.
К тому же, такое наказание за очевидное предательство во времена войны и противостояния не на жизнь, а на смерть гитлеровцам, воспринималось большинством советских людей не как месть, а как заслуженное наказание за помощь врагу.
Ответственность целого народа за действия своих соплеменников, особенно в военное время - обычная международная практика. Более того, переселение этих народов, во многом спасло, прежде всего эти народы, от кровопролитной резни, если не уничтожения в очередной гражданской войне.
В недавней истории человечества, известны случаи, когда даже невинное местное население, после прихода захватчиков-колонистов, откровенно уничтожалось, не только пулями и шрапнелью, но и дискриминацией, алкоголем и наркотиками. Посмотрите что делала Англия с аборигенами в Австралии, и американцы с индейцами.
Что касается наказания целого народа высылкой из традиционных мест обитания за предательство или коллаборационизм с гитлеровскими захватчиками, то это обычная практика на протяжении тысячелетий.
Можно указать на интернирование Рузвельтом во время войны всех японцев в Соединённых Штатах, или даже создание Черчиллем целого города - концлагеря на острове Мэн в Англии. Но ведь эти страны и не испытали страшного нашествия, которое обрушилось на Советский Союз, которое принесло советскому народу неисчислимые бедствия, в том числе умерли от голода и были убиты на фронтах и на оккупированных территориях около двадцати пяти миллионов, больше половины из которых были мирными жителями, большинство из которых были женщины и дети!
И наказание народов и стран за вину отдельных личностей и сообществ не прекратилось с окончанием Второй мировой войны. Сегодня страны НАТО оккупируют Афганистан, Ирак, в отместку за нежелание выдать Усаму Бен-Ладена, и за создание оружия массового поражения, которого так и не нашли в Ираке. А за время войны в этом регионе убиты сотни тысяч мирных жителей и миллионы стали беженцами. Но если это делают Америка и её сателлиты, то все молчат или делают вид, что так и должно быть!..

...Дальше, я буду цитировать и коротко комментировать материалы из книги Пыхалова - "За что Сталин выселял народы", которые как раз и показывают антисемитизм и антисоветизм гитлеровских армий и их пособников из Прибалтики. Очевидно сходство тогдашних методов наведения порядка, с сегодняшними попытками "либеральных фашистов", управлять миром и обществом силой оружия и "промыванием мозгов".
Приведённые автором факты сотрудничества крымских татар, чеченцев и саботаж направленный против советской власти в этих районах, содержится в первой части этой книги.
Мы же попробуем разобраться, почему воевали в Прибалтике с "лесными братьями", и почему высылали тех, кто их поддерживал и по разным причинам помогал им. Одни делали это из страха, другие из идеологических соображений, но тогда, это было продолжением борьбы с последствиями гитлеровской оккупации и восстановления мира в нашей стране. Это сегодня, исходя из политической конъюнктуры, в "независимых" странах Прибалтики, их считают борцами за свободу и справедливость!
Хочу особо отметить, что во время войны и после неё, антисемитизм, как идеология уничтожения "врагов", смыкалась с антисоветизмом, как уничтожением коммунистов. Недаром, во всех сводках, количество евреев расстрелянных и замученных гитлеровцами и их пособниками, соседствовало с убитыми коммунистами и сочувствующими им.

"II. Чистка и обеспечение безопасности.
Задачей полиции безопасности является стимулирование стремления населения к самоочищению, придание этому стремлению нужного направления, с тем чтобы как можно быстрее достичь целей чистки. Не менее важным был сбор фактов и доказательств того, что население прибегло к самым жестоким мерам против большевиков и евреев самостоятельно, без указания немецкой стороны.
Впервые это удалось сделать в Литве, в Каунасе, с помощью партизан. По указанию немецкой стороны еврейский погром осуществил командир уже упоминавшийся партизанской группы Климайтис, однако для внешнего мира не существует ни одного указания со стороны немцев. В ночь первого погрома литовскими партизанами, были уничтожены 1500 евреев, сожжено или разрушено большое количество синагог, сожжен еврейский квартал, в котором находилось 60 домов. В последующие ночи таким же образом было обезврежено 2300 евреев. В других районах Литвы были проведены подобные акции, но в меньшем объеме, которые распространялись и на оставшихся коммунистов..."
Из приложения к донесению Ф. Штальэккера:
"Количество проведенных экзекуций.
Район Каунаса (город и сельская местность) уничтожено 31914 евреев, 80 коммунистов.
Район Шяуляя - 41382 еврея, 763 коммуниста.
Район Вильнюса - 7015 евреев, 17 коммунистов.
Всего по Литве уничтожено 80311 евреев, 860 коммунистов"

...Следует отметить, что во всех этих "мероприятиях" немцы играли лишь "руководящую и направляющую роль", в то время как непосредственными организаторами и исполнителями выступали литовские националисты. По свидетельству очевидца, "Литовцы повсеместно и с особым садизмом подключались к акциям по ликвидации евреев"
Вы заметили, что наряду с евреями уничтожали и коммунистов, а это и подтверждает мой тезис, что антисемитизм был тогда неразрывно связан с антисоветизмом и антикоммунизмом. Каратели, тогда не различали между евреями и коммунистами и лозунг "бей жидов и коммунистов" - был у всех нацистов на устах.


"После прихода немцев начались еврейские погромы. Тем не менее, в отличие от своих литовских собратьев, латышские пособники нацистов поначалу не проявили в этом деле должного рвения, о чем с прискорбием сообщалось в датированной 16 июля 1941 года сводке Љ24 шефа полиции безопасности и СД:
"Получается, что в противоположность литовцам, латыши не занимают активной позиции и лишь нерешительно организуются, чтобы фронтом пойти на евреев"
Впрочем, по мнению немецких властей, причины подобной пассивности крылись в состоявшейся накануне депортации латышской "национальной элиты":
"В основном это объяснялось тем, что национальное руководство было угнано Советами"
Однако после прибытия в оккупированный немцами 26 июня Даугавпилс оперативной команды полиции безопасности и СД дела понемногу пошли на лад:
"К 7 июля латыши арестовали (большей частью, правда, в последние дни) 1125 евреев, 32 политических преступника, 85 русских рабочих и двух женщин-уголовниц. В этом проявился тот факт, что оперативная команда своими делами вдохнула силу в латышей. Действия против евреев развертываются... Латыши изгоняют еврейские семьи из города, а мужчин задерживают ... Задержанных мужчин-евреев сразу расстреливают и погребают в заранее подготовленных рвах"
Всего по немецким данным за первые три месяца оккупации в Латвии силами местных националистов было уничтожено свыше 30 тысяч евреев"



...С приходом немцев и у эстонских националистов появилась, наконец, возможность для "самореализации".



"Созданная в момент вступления вермахта служба самообороны немедленно приступила к арестам евреев. Спонтанных демонстраций против евреев не было, так как население предварительно не получило разъяснений...
Евреи-мужчины старше 16 лет, за исключением врачей и назначенных на должности старшин, под надзором зондеркоманд были казнены членами эстонских отрядов самообороны. В городе и окрестностях Ревеля казни продолжаются, так как поимка прячущихся евреев не закончена. Количество на сегодняшний день расстрелянных в Эстонии евреев составляет 440 человек"


Надо заметить, что к примерно ста двадцати пяти тысячам евреев уничтоженных профашисткими формированиями в Прибалтике, необходимо добавить десятки тысяч расстрелянных и убитых коммунистов и советских "активистов", как их называли тогда составители сводок этих "мероприятий"

"В Латвии после прихода немцев, из местных националистов были сформированы вооруженные подразделения для прочесывания лесных массивов, где укрывались работники советских и партийных органов, а также красноармейцы, пытавшиеся выйти из окружения. Согласно донесениям летом и осенью 1941 года ими были задержаны 7194 невооружённых советских активистов и членов их семей, большинство из которых были расстреляны или заключены в тюрьму"

...Сегодня, ветеранов дивизий СС из Прибалтики считают национальными героями и освободителями. И это даёт материалы для размышлений и выводов, о том, что фашизм возрождается именно там, где антисоветизм, наряду с антисемитизмом, стал официальной идеологией!

"Из спецсообщения УНКВД по Ленинградской области Љ9744 от 5 ноября 1941 года в областной комитет ВКП(б) и командованию Ленинградского фронта о положении в районах области, занятых немецкими войсками:
"Были неудачные попытки создать карательные отряды и отряды по очистке леса от партизан из местного русского населения.
Немцы для этой цели используют население из финнов и эстонцев, которые оказывают им в этом активное содействие. Партизанам появляться в деревне, где имеется хотя бы одна эстонская или финская семья, рискованно, и русское население предупреждает их об этом.
По сообщению одного из агентов:
"Деревня Перелом Тосненского района в сентябре была оцеплена немецкими солдатами, [которые] собрали мужчин и начали их избивать, требуя выдачи партизан. Немцы приехали со списком, составленным эстонцами из этой деревни, в который были включены местные жители, ушедшие в партизаны, и коммунисты. Жены коммунистов - Калинина и Ильина - были сожжены живьем в их избах".
В сентябре в Кингисеппском районе действовал специальный карательный отряд численностью до 2000 человек из эстонцев-кайцелитчиков прибывших из г. Нарвы.
В октябре в ряде пунктов этого района, в том числе в колхозах "Коммунар", "Красная Звезда" и дер. Котлы, карательные отряды численностью 60-80 человек были созданы из местного населения - эстонцев"60.
В том же сообщении говорилось, что назначенный оккупантами старостой поселка Сосницкие хутора Ленинградской области Розин Карл Карлович, эстонец по национальности, выдал немцам группу наших бойцов"
Интересно отметить, что в финской армии также был создан 200-й эстонский пехотный полк численностью около 1,7 тыс. человек. В августе 1944 года, накануне выхода Финляндии из войны против СССР, этот полк был переправлен в Эстонию и расформирован, а его личный состав распределен по частям и подразделениям эстонской дивизии СС"


...Дальше, Пыхалов в своей книге рассказывает о том, как создавались прибалтийские части СС, и о их "боевых подвигах".
Я цитирую только часть из этих материалов, которые, тем не менее заставляют задуматься о позиции властей современной Европы, и о их "терпимости" к возрождающемуся фашизму и его идеологии. А основой, для такого рода идеализации нацизма, становится всё тот же антисоветизм, которого не стесняются уже не только в Европе, спасённой ценою многомиллионных страшных жертв советского народа во Второй мировой войне, но и в самой России, - люди называющие себя "либералами", на самом деле, своим откровенныи антисоветизмом, способствуют возрождению нацизма и в нашей стране! О таких, можно сказать: "Воистину, не ведают, что творят..."

...Наряду с антисоветизмом, как часть войны за реабилитацию нацизма, антибольшевизм тоже культивируется в определённых "либеральных" кругах". И это напоминание о том, что именно белогвардейцы: офицеры и генералы, в Прибалтике были одними из руководителей местных формирований войск СС.



"3 ноября 1942 года руководители латышского "самоуправления" были приглашены к командующему силами СС и полиции в Латвии бригадефюреру Шредеру, который предложил им обратиться с ходатайством о формировании латышского легиона СС. Три с половиной месяца спустя, 16 февраля 1943 года приказ о создании латышского легиона был подписан. Как с гордостью сообщала в номере от 27 февраля газета местных коллаборационистов "Тевия":
"Будучи признательным за отвагу уже находящихся сейчас на фронте латышских добровольческих частей, вождь Великой Германии дал согласие на создание добровольческого латышского легиона СС. В создающийся латышский легион, как его ядро, уже вошла часть добровольческих соединений.
Легион организуется как единая, боевая часть, включая в него вооруженные формирования СС. Командовать частью будут латышские офицеры.
В легион могут вступить все мужчины латышской национальности 17-45 лет. Служба будет продолжаться до конца войны. Обеспечение, жалование и форма такие же, как и в немецких частях СС..."67.
Генеральным инспектором легиона был назначен генерал Рудольф Бангерский, бывший царский офицер, в свое время командовавший дивизией у Колчака, а в 1924-1927 гг. занимавший пост военного министра Латвии. По случаю нового назначения он получил чин группенфюрера СС"


...Конечно, среди прибалтийских эсэсовцев, были и шкурники, вступающие в эти войска в надежде поживится материально. Однако были и те, кто по идеологическим мотивам, читай антибольшевистским, антисемитским и антисоветским, вступали в ряды гитлеровской гвардии.


"Другие вступали в СС по "идейным" мотивам, как, например, ефрейтор той же дивизии Варонес. Перед тем, как стать эсэсовцем, он служил в латышском полицейском батальоне, принимал участие в массовых расстрелах и грабежах, о чем любил рассказывать в кругу новых сослуживцев, хвастаясь, что подбрасывал вверх детей советских граждан и стрелял в них из пистолета. За свое усердие Варонес был отмечен двумя немецкими наградами"

Кстати, клятва латышских эсэсовцев, сегодня, очень напоминает антибольшевизм и антисоветизм некоторых православных священников и историков.


"Вступающие в легион латыши принимали присягу, текст которой звучал так: "Богом клянусь в этой торжественной клятве, что в борьбе против большевизма я буду беспрекословно подчиняться главнокомандующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как бесстрашный солдат, если будет на то его воля, буду готов отдать свою жизнь за эту клятву"


...Вот так и получается, что сегодняшние "либералы" - антисталинисты, шельмующие большевиков и советскую власть, стоят на одной идеологической основе с гитлеровским нацистами, правда, часто, ввиду своей политической "темноты" уверенных, что они стоят на защите прав, свобод и достоинств человека!


"В ноябре 1943 года 15-я латышская дивизия была срочно переброшена на фронт с задачей задержать наступление советских войск в районе Новосокольников, оказавшись по соседству с уже упомянутой выше 3-й эстонской бригадой СС. В феврале 1944 года туда же прибыла и 19-я латышская дивизия СС. 16 марта обе латышские эсэсовские дивизии впервые совместно участвовали в крупном бою, оказав, как свидетельствуют боевые сводки, ожесточенное сопротивление советским войскам. В честь этого события 17 июня 1998 года парламент "независимой Латвии" подавляющим большинством голосов (54 "за", 4 "против") объявил 16 марта национальным праздником - "Днем памяти латышских воинов". В этот день в Риге проводится ставший традиционным парад недобитых ветеранов СС".


...Сегодня, в западной антисоветской пропаганде, очень популярна тема насилия советских солдат на территории Германии. Но почему, никто из этих "гуманистов"-фальсификаторов истории, не пишет книги о том, что сотворили немецкие фашисты и их холуи из стран союзниц, с русскими, советскими людьми.
Читая материалы приведённые в этом тексте Пыхаловым, я начинаю понимать, почему жертвы среди мирного населения СССР были такими чудовищными!
"...Помимо участия в боевых действиях против Красной Армии, латышские эсэсовцы "прославились" как каратели. Поскольку советские источники в сегодняшней Прибалтике принято рассматривать с недоверием, приведем свидетельство с другой стороны. Вот доклад офицера по особым поручениям штаба Русской освободительной армии (РОА) поручика В.Балтинша (латыша по национальности!)"

...О зверствах прибалтийских фашистов есть много упоминаний, но вот этот доклад, я хочу, процитировать полностью (По книге Пыхалова "За что Сталин выселял народы")



"26 мая 1944 года

Полковнику Позднякову, представителю Русской Освободительной Армии в городе Риге.
Доклад

Господин Полковник, после личного моего доклада Вам относительно зверств латышских и эстонских СС на занятой немцами Российской территории и присылки ко мне на мою квартиру Вашего адъютанта, Лейтенанта Ивана Гурьянова, за дополнительными сведениями по этому вопросу и нахождения нижеуказанных деревень на военно-полевой карте, во избежание неточностей я позволяю себе подать Вам этот письменный доклад.
В середине декабря мес. 1943 года по делам службы пришлось мне (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к русскому населению, но когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, прикрываясь простынями (как маскировка под снег во время стрельбы). Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я выяснил, что этими бесчинствами занимались латышские СС.
23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: "Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских".
После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. "А этих", - сказал он, - мы сожгли живьем..."
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.
После ухода этой части не более ротного соединения, я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери. Мы сняли проволоку с окоченевших обгорелых ног, вырыли семь могил и похоронили несчастных, прочитав "Отче наш" и пропев "Вечную память".
Немецкий лейтенант пошел нам навстречу. Он достал доски, гвозди, отрядил в помощь нам несколько солдат и мы, соорудив семь православных крестов, водрузили их над могилами, написав на каждом: "Неизвестная русская женщина, заживо сожженная врагами русского народа - латышскими эсэсовцами".
На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи ее несколько уцелевших деревянных хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов и рассказали о том, что видели и сделали. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить во время пребывания здесь латышских СС.
В начале мая мес. в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве" - латышские СС.
Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое мужество и неустрашимость в расправах над беззащитным населением.
Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами.
На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывш. Псковской губернии со стороны эстонских СС.
Неудивительно, что все мужское население уходило в леса - в партизаны, чтобы оказать хотя бы тайное сопротивление подобным отрядам, не будучи в силах справиться с ними другим путем. Таким образом, подобные отряды порождали партизанщину.
К сожалению, ни названия, ни номера частей, занимавшихся зверствами, я не знаю."



...Конечно, не все прибалты были свирепыми человеконенавистниками. На стороне советских войск сражались и подлинные патриоты своих народов.



"Справедливости ради следует отметить, что в отличие, например, от крымских татар, среди которых предательство было едва ли не поголовным, далеко не все литовцы, латыши и эстонцы служили немцам. Немало их воевало и на нашей стороне. И если лояльность советскому государству образованных на базе национальных армий бывших прибалтийских стран 22-го эстонского, 24-го латышского и 29-го литовского стрелковых корпусов, как выяснилось в первые же дни войны, оказалась невысокой, то созданные позднее новые формирования: 130-й латышский стрелковый корпус в составе 201-й (впоследствии преобразованной в 43-ю гвардейскую) и 308-й стрелковых дивизий, 8-й эстонский стрелковый корпус, состоявший из 7-й и 249-й стрелковых дивизий, а также 16-я литовская стрелковая дивизия (та самая, которую прославил в своей повести "Моня Цацкес - знаменосец" израильский писатель Эфраим Севела, однако на самом деле евреев в ней было лишь чуть больше 30%) действовали вполне достойно."


...Но сегодня, даже в России, а тем более в Прибалтике, особенно среди тех, кто отличается особым анисоветизмом и антисемитизмом, мало кто знает, какое будущее готовили "гордым" прибалтам, гитлеровские теоретики.


"В соответствии с указом Гитлера от 17 июля 1941 года для управления захваченными территориями Советского Союза было создано рейхсминистерство по делам оккупированных восточных областей во главе с Альфредом Розенбергом. При этом Прибалтика и Белоруссия были объединены в рейхскомиссариат "Остланд" с центром в Риге.
21 июля Розенберг направил рейхскомиссару "Остланда" Генриху Лозе инструкцию об обращении с населением оккупированных областей. В ней, в частности, говорилось:
"...Цель деятельности рейхскомиссариата Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии заключается в формировании здесь рейхспротектората, а затем в превращении этой территории в часть великогерманского рейха путем привлечения к сотрудничеству полноценных с расовой точки зрения элементов и мер по переселению. Балтийское море должно стать внутренним северным морем под владычеством Германии...
Рейхскомиссариат Остланда должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии. Необходимо также постоянно давать понять, что все эти области подчиняются немецкой администрации, которая имеет дело с народами, а не с государствами...
Что касается культурной жизни, то необходимо с порога пресекать попытки создания собственных эстонских, латышских, литовских и белорусских университетов и вузов. Не нужно возражать против открытия ремесленных училищ и небольших технических учебных заведений""



...Тогдашние реалии, иногда напоминают сегодняшнее преклонение Прибалтийских республик перед их "натовскими шефами" из Объединённой Европы.
Вот одно из писем лидеров латышской общественности, с восхвалениями Гитлера и его непобедимой армии.



"Фюреру и рейхсканцлеру Адольфу Гитлеру
Главная Ставка
11 июля 1941 года во вновь освобожденной Латвии впервые собрались представители латышского народа разных мест и разных профессий, чтобы выразить благодарность всего латышского народа покрытой славой немецкой армии и каждому немецкому воину, который участвовал в освобождении Латвии. Но особенно великому, увенчанному победами первому борцу немецкого народа и всей индогерманской нации Адольфу Гитлеру.
Мы отдаем на решение Адольфа Гитлера надежды всего латышского народа на соучастие в борьбе за освобождение Европы.
Латышский народ желает принять участие в строительстве новой Европы и доверием полагается на соответствующее решение Адольфа Гитлера"


...Подобных писем было написано множество, но это никак не мешало, тому же Розенбергу, главному теоретику нацистского будущего, вести свою политику, беспрекословного подчинения Прибалтики, третьему Рейху.


"В свою очередь, у жителей Прибалтики, предки которых в течение нескольких веков бывших немецкими холопами, довольно быстро проснулась генетическая память. Из сообщения шефа полиции безопасности и СД Љ95 от 26 сентября 1941 года:
"К мысли о том, что в Эстонии теперь все решают немцы, население в целом уже привыкло. Все отданные распоряжения, даже если они повторяются в частностях и приводят к несообразностям, послушно выполняются...
В тех округах, где обыгрывалась мысль о создании свободного эстонского государства или о создании финско-эстонского союза, от этой мысли отказались и смирились с фактами. Население в целом ясно осознает, что будущее эстонского народа необходимо тесно связать с Великим Германским Рейхом. О частностях подобной формы развития большинство пока почти не задумывается. В кругах интеллигенции думают о форме, схожей с протекторатом".
Что же ожидало основную массу местного населения? В упомянутой инструкции Розенберга на их счет было сказано следующее:
"Что касается переселенческой политики, то необходимо иметь в виду, что 50% эстонцев сильно германизированы вследствие смешения с датской, немецкой и шведской кровью, что позволяет рассматривать их как родственный немцам народ. В Латвии для ассимиляции пригодна гораздо меньшая часть населения. Поэтому здесь нужно ожидать более сильного противодействия, ввиду чего здесь потребуется переселение в более крупных масштабах. Аналогичного развития событий следует ожидать и в Литве.
...Край, который был завоеван немецкими рыцарями, поставлен на ноги ганзейскими купцами и германизация которого осуществлялась путем постоянного притока немецкой и частично шведской крови, должен превратиться в мощный бастион у границ Германии"
"Итак, если верить Розенбергу, получается, что жившие в Эстляндии немецкие и шведские феодалы достаточно интенсивно пользовались "правом первой ночи", в то время как их коллеги в Лифляндии и Курляндии в этом отношении несколько подкачали".
"А вот выдержка из протокола состоявшегося в Берлине "Совещания по вопросам онемечивания в прибалтийских странах", составленного возглавлявшим спецгруппу "Расовая политика" доктором Эрхардом Ветцелем:
"...Большая часть населения не годится для онемечивания ... Нежелательные в расовом отношении части населения должны быть высланы в Западную Сибирь. Проверка расового состава населения должна быть изображена не как расовый отбор, а замаскирована под гигиеническое обследование или нечто в этом роде, чтобы не вызывать беспокойство среди населения"
Взамен в Прибалтике предполагалось расселить заслуженных ветеранов вермахта.
Из документа "Прибалтийские земли - борцам восточного фронта":
"1 июня 1943 г. Секретно.
Строго доверительно! Устный пересказ содержания документа разрешен только абсолютно заслуживающим доверия имперским немцам; размножение и распространение текста допустимо лишь со специального согласия.
...Для поселенцев в сельской местности следует создавать поместья размером около 1000 га и крестьянские дворы с размером угодий примерно 60 га, причем в обоих случаях одна треть представляет собой пашню, а две трети - лес.
Латышским, эстонским, литовским сельским хозяевам придется расстаться со своими земельными наделами, в случае их политической благонадежности они не должны быть просто согнаны, а переселены в другие районы. Горожан, у которых будут отобраны дома и предприятия для передачи фронтовикам, следует высылать как можно дальше в восточные районы"



...Книга Пыхалова своими материалами поможет открыть глаза на реальное прошлое даже тем, кто начисто оболванен антисоветской и антибольшевистской пропагандой. Касается это, в первую очередь и тех антисталистов-либералов, которые сегодня составляют основной отряд "новой", нацистской пятой колонны в России, твердящих о несправедливых высылках и "большевистском терроре"! За их историческим и политическим невежеством, просматривается откровенное желание загнать всех несогласных в "хлев", в котором, богатые и продвинутые, становятся элитой, а бедные и обездоленные должны стать рабами этой "элиты".
Такие планы, во многом превосходят античеловеческий нацистский режим в Германии! Ведь нацистская партия называлась социалистической. А эти народоненавистники, даже не дают себе труда маскироваться. Они цинично уверены в своей полной правоте, что "элита" из богатых и властных, может и должна эксплуатировать остальных!



"Что касается высылки в Западную Сибирь, то этот проект по понятным причинам остался не реализован, а вот на работы в Германию жителей Прибалтики было отправлено немало. По данным советского Управления по делам репатриации, из Литвы было угнано 67 тысяч человек, из Латвии - 160 тысяч, из Эстонии - 74 тысячи.
При этом угоняли главным образом женщин от 17 до 40 лет, а подростков 15-16 лет направляли в немецкие лагеря трудовой повинности. В свою очередь, в Литву за первое полугодие 1942 года было прислано 16300 немецких колонистов, а к 1 ноября 1943 года их было уже более 30 тысяч..
Как мы видим, включение в "новую Европу" ничего хорошего литовцам, латышам и эстонцам не сулило. Вместо "восстановления независимости" большинство из них ожидали белые снега Сибири. Оставшиеся должны были стать батраками немецких переселенцев, постепенно забывая свой язык и культуру - согласно планам Гиммлера, "тотального онемечивания" Прибалтики следовало достигнуть за 20 лет. Получается, что своим нынешним существованием прибалтийские народы целиком и полностью обязаны пресловутым "русским оккупантам" - бойцам Красной Армии."


...В конце войны многие прибалтийские военные формирования служившие Гитлеру, стали разбегаться, или рискуя жизнью, зная, что они творили в оккупированных районах Советского Союза, пробивались на запад, стараясь сдаться в плен американцам. И многим это удалось.Однако, наказание таких пособников Гитлера было слишком мягким, и наверное потому ещё, сегодня, в Прибалтике, бывшие эсэсовцы стали национальными героями! После освобождения Прибалтики от гитлеризма, была проведена первая мобилизация в Советскую Армию...

"Среди призывного контингента появились провокационные слухи, что мобилизации нет, а призванные будут сосланы в Сибирь.
В связи с этим мобилизация проходит неудовлетворительно, особенно среди литовцев.
Так, в Виленском уезде с 26 по 31 июля мобилизации подлежало 5000 человек, на призывные пункты явилось 1700, а на станцию для погрузки всего 950 человек"101.
Однако эти опасения оказались напрасными. Мало того, если для власовцев, полицаев и прочих немецких прислужников, не уличенных в совершении военных преступлений стандартным приговором были шесть лет ссылки, то большинство литовцев, латышей и эстонцев, служивших в немецкой армии, СС и полиции в качестве рядовых и младших командиров, было освобождено и отпущено по домам. Подобная политика "кровавого тоталитарного режима" поневоле заставляет в очередной раз вспомнить слова поэта Бориса Гунько:
"Сколь добрым когда-то был Сталин
И в этом лишь был виноват!"


...Впрочем "сталинский" гуманизм касался не всех. Те кто были запятнаны кровью советских людей, должны были понести наказание и часто заплатить жизнью за свои предательства и зверства. Многие из таких преступников, боясь справедливого возмездия, ушли в лес и стали "лесными братьями" Они то и терроризировали недавно освобождённые от гитлеровцев районы, мешая восстановлению мирной жизни в Прибалтике. А сегодня, в Прибалтике, эти "братья" стали "борцами за свободу", хотя на их совести, тысячи и десятки тысяч жертв - мирных жителей, старавшихся забыть о нацистской оккупации и строить новую жизнь в составе СССР.


Тем из немецким пособников, кто "отличился" в карательных экспедициях, рассчитывать на пощаду не приходилось. Для них оставалась одна дорога - в лес. Сменив хозяев с немцев на англичан и американцев, "лесные братья" при поддержке местных кулаков и прочих обиженных Советской властью совершали теракты и диверсии, грабили и убивали мирных жителей. Особого размаха бандитизм достиг на территории Литвы, поскольку здесь помимо литовских националистов активно действовали польские бандформирования из "Армии Крайовой". Только в 1946 году от рук бандитов там погибло 6112 человек. Всего же в Литве в 1944-1956 гг. националистами было убито 25108 человек (из них 993 - дети до 16 лет), в том числе 21259 литовцев, 3000 русских, 554 поляка, 79 евреев"


...Вспоминается замечательный фильм, созданный литовскими кинематографистами: "Никто не хотел умирать" Там показана драматическая война местного литовского населения с "лесными братьями""



"В Латвии с 1944 по 1952 год "лесные братья" совершили свыше 3 тысяч диверсионно-террористических актов, в результате которых были убиты 1562 представителя советско-партийного и комсомольского актива, 50 военнослужащих Советской Армии, 64 сотрудника МВД и МГБ, 386 бойцов истребительных батальонов, а также многие члены их семей"
"В Эстонии в 1946-1956 гг. бандитами был убит 891 человек, в том числе 447 активистов советских и партийных органов, крестьян, получивших землю в результате проведенной Советской властью земельной реформы, а также членов их семей, 295 бойцов отрядов народной самозащиты, 52 сотрудника правоохранительных органов, 47 военнослужащих"


...С этими остатками нацистских армий, необходимо было бороться беспощадно и до полного их уничтожения и восстановления мирной жизни!


"Согласно донесению от 5 января 1945 года, поступившему из НКВД и НКГБ Литовской ССР на имя Берии, к 1 января 1945 года на освобожденной территории Литвы было арестовано органами НКВД-НКГБ 12449 человек, убито - 2574 человек. Среди арестованных насчитывалось 3979 членов "Армии Крайовой", 1007 участников литовского подполья, 5456 членов "бандитских шаек и бандпособников"
В Латвии органами госбезопасности с 22 июня 1944 по 1 августа 1945 года было убито 672 бандита, задержано и арестовано 10285 человек, в том числе бандитов и бандпособников - 2228, изменников родины и предателей - 1376, разного антисоветского элемента - 321, дезертиров и уклонившихся от призыва в армию - 6340. При этом было изъято 85 пулеметов, 278 автоматов, 914 винтовок, 159 револьверов, 718 гранат, 384 мины, 110992 патронов, 23 кг взрывчатых веществ.
К концу 1946 года крупные националистические бандформирования были в основном ликвидированы. Уцелевшие "борцы за свободу", будучи не в силах организовать сколько-нибудь массовое сопротивление Советской власти, постепенно вырождались в заурядных уголовников, живущих за счет грабежей и вымогательства. Как сообщала заброшенная в тот период в Литву английская агентура:
"...Партизаны (имеются в виду "лесные братья" - И.П.) настроили литовцев против себя, так как уничтожают всех подряд, даже женщин и детей. Народные батальоны из колхозников созданы в каждом уезде, они не дают покоя партизанам даже в лесу. Большевистская пропаганда сильно действует на население, литовцы сами ведут борьбу с партизанами".


...Борьба с лесными братьями, как и ожидалось, продолжилась и после войны.


"Однако, чтобы окончательно покончить с бандитами, их следовало лишить социальной базы. 21 февраля 1948 года Совет Министров СССР принял постановление Љ417-160сс о выселении из Литвы членов семей бандитов, а также бандпособников из числа кулаков. Операция, получившая название "Весна", была проведена 22-23 мая 1948 года. Ее результатом стала депортация 39766 человек".
"29 января 1949 года было принято постановление Совета Министров СССР Љ390-138сс "О выселении с территории Литвы, Латвии и Эстонии кулаков с семьями, семей бандитов и националистов, находящихся на нелегальном положении, убитых при вооруженных столкновениях и осужденных, легализованных бандитов, продолжающих вести вражескую работу, и их семей, а также семей репрессированных пособников бандитов".
Исполнение этого решения началось 25 марта 1949 года. Подлежавшие выселению лица направлялись на жительство в районы Казахстана, Башкирской, Бурятской, Якутской и Коми АССР, Красноярского края, Архангельской, Иркутской, Новосибирской, Омской и ряда других областей под административный надзор органов милиции. При этом депортируемым разрешалось брать с собой деньги, ценности, одежду, продукты питания, мелкий сельскохозяйственный инвентарь общим весом до 1,5 тыс. кг на семью. На каждого арестованного и направлявшегося в лагерь, а также на каждую выселяемую семью заводилось учетное дело".


...Я помню, как в тайге, неподалеку от Байкала, однажды, в моих походах по тайге я вышел на покинутую деревню, с разрушающимися, хорошо срубленными деревянными домами. Место было красивое, недалеко от старой дороги и я стал расспрашивать, что произошло с жителями этой деревни. Оказалось, что здесь жили после войны сосланные литовцы, которые уже в шестидесятые годы были возвращены в Прибалтику.
После возвращения на родину, не все лесные братья и их пособники, стали советскими людьми. Многие из них затаили обиду, и когда появилась возможность взять реванш, они это сделали. Сегодняшний антисоветизм, музеи "национального геноцида в застенках "кровавого КГБ" - это тот идейный багаж, который позволяет нынешним независимым прибалтийским государствам, часто в лице власти из бывших националистов парт номенклатурщиков-антисоветчиков, проводить антироссийскую, антирусскую политику. Сегодня, антисоветизм стал идеологической платформой самоидентификации литовцев, латышей и эстонцев.


"Не соответствуют действительности и россказни о высокой смертности среди депортированных прибалтов в местах поселений. Так, в 1945-1949 гг. из Прибалтики в ссылку прибыло 142543 человек, из них за 1945-1950 гг. умерло 8194 человека".
"В 1951 году состоялась еще одна депортация - из Литвы было выселено около 23 тысяч кулаков и членов их семей.
Эти суровые, но справедливые меры сыграли свою роль. К середине 1950-х годов с националистическим движением в Прибалтике было покончено. Как тогда казалось - навсегда. Однако тут грянула пресловутая хрущевская "оттепель" с ее амнистиями и реабилитациями. Вместе с прочими освобожденными "жертвами сталинских репрессий" потянулись в родные пенаты и "лесные братья" с их пособниками. Затаившись, они терпеливо ждали своего часа. И наконец дождались..."

"Нынешние прибалтийские "государства" фактически стали правопреемниками рейхскомиссариата "Остланд". За службу немцам в годы войны там начисляют пенсии. Там с почетом хоронят останки бывших эсэсовских командиров.
Так, 16 марта 1995 года на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте - у скульптуры Матери Латвии были захоронены привезенные из Германии останки генерального инспектора латышского легиона СС группенфюрера Рудольфа Бангерского.
В мае 1998 года в латвийском городе Лестене состоялось торжественное перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны латышских эсэсовцев и открыт мемориал, на создание которого было затрачено около 400 тысяч долларов из государственного бюджета. На церемонии присутствовало более тысячи человек, в том числе несколько депутатов Сейма".
"26 июня 1999 года в Таллине на элитном кладбище Метсакальмисту состоялось торжественное перезахоронение привезенных из немецкого города Аугсбурга останков бывшего командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане. Для этой цели правительство Эстонии выделило 40 тысяч крон из резервного фонда. В церемонии участвовали командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Йоханнес Керт, некоторые чиновники министерства обороны и отдельные депутаты парламента, а также около 400 недобитых эстонских эсэсовцев и полицаев, входящих в так называемый "Союз борцов за свободу Эстонии".
В июле 2002 года в парке Ялака в центре эстонского города Пярну был установлен барельеф, изображающий солдата в форме 20-й эстонской дивизии СС с пистолетом-пулеметом, ствол которого направлен на восток. Ниже помещалась доска с надписью: "Всем эстонским воинам, павшим во II Освободительной войне за Родину и свободную Европу. 1940-1945". Как заявил журналистам инициатор установки памятника, член правления Таллиннского объединения борцов за свободу и ветеран эсэсовского батальона "Нарва" Антс Тедер: "Монумент задуман как дань памяти всем борцам за освобождение, павшим в Освободительной войне и носившим серые мундиры".



...Этот памятник так и не был поставлен и не потому, что против этого возражали в России. Немцы, которые покаялись за свою вину за злодеяния во Второй мировой, по-прежнему настаивают на необратимости своего покаяния, и это мешает властям в Прибалтике, вести откровенно профашистскую политику, хотя против русских действуют несколько откровенных ограничений в правах.



"Зато тех, кто в годы войны боролся против нацистов и их приспешников, в сегодняшней Прибалтике бросают за решетку по сфабрикованным обвинениям в "геноциде". Умерли в латвийских тюрьмах Альфонс Новик и Василий Кирсанов. Покончил самоубийством в тюремной больнице Соломон Мурин. Осуждены латвийским судом Василий Кононов, Евгений Савенко и Михаил Фарбтух. Возбуждены дела против Николая Ларионова, Николая Тесса, Яниса Кирштейнса и Ильи Мошонкина. Не отстает от Латвии и Эстония: умер в тюрьме Карл Леонхард Паулс, осужденный на 8 лет за убийство 3 "лесных братьев", находятся под следствием Рудольф Туви и Владимир Пенарта."


...В завершении этой статьи мне хотелось бы призвать всех кто против возрождения фашизма, против идеи исключительности какого -либо государства или нации, читать материалы и добиваться широкой публикации фактов, которые рассказывают о подлинной истории Советского Союза. И прежде всего, хочется посоветовать читать такие книги, как книга Пыхалова "За что Сталин выселял народы"
Такие книги помогают трезво вглядеться в прошлое и настоящее и определить свою позицию к восстановлению нацизма, часто в новых формах, на пространствах современной мировой истории...


Октябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Социальная шизофрения или раздвоение личности у русского человека.

Вместо большого эпиграфа:

"...А теперь давайте вспомним, в какой стране мы живём в последние 25-30 лет (первые-то ростки ещё в СССР проклюнулись). В стране, где реабилитацию репрессированных в конце 80-х объявили скопом, без разбора дел. А значит, простили всё и всем: и коллаборантам, и боевикам всяческих легионов и повстанческих армий, сменивших в 1945 году "крышу" с Берлина на Лондон.
Затем вспомним, как бросились пестовать собственную странноватую концепцию истории, известную как Рокомпот (Россия, которую мы потеряли), снимая скроенных по одной мерке "Адмиралов" и "Героев". Ведь, несмотря на сюжетные различия эти произведений, их основной посыл один и тот же: у нас была уютная загородная империя, а затем пришли (именно пришли - как бы из ниоткуда) большевики и её не стало.
В тренде сегодня - строительство мемориала жертвам политических репрессий (известен как "Стена скорби"). А задав тематический поиск в гугле, можно с удивлением обнаружить, что в России тут и там в любительском порядке тоже демонтируют, оскверняют (и даже минируют) памятники Великой Отечественной.
Иными словами, в России в 90-е была принята и до сих пор не отменена версия истории, в ключевых пунктах соответствующая версии антироссийских режимов в новых лимитрофах.
1) Советы - зло, соглашаемся мы, и большевики - оккупанты. Они вон вообще в пломбированном вагоне приехали.
2) Советская диктатура - зло, соглашаемся мы. Диктатуры польские, прибалтийские, румынские и прочие и прочие - они жертвы, даже когда дерибанили кого-то вместе с Гитлером. А наша - наша чистое зло.
3) Сталинская эпоха должна быть безусловно осуждена, сокрушённо признаём мы. Не могут быть оправданы такие жертвы.
...И лишь в одном наша официозная версия упирается и, против всякой логики, требует признать оккупантских солдат злой советской диктатуры - героями и освободителями.
Так не бывает, и это сапоги всмятку..."

Цитата из статьи Виктора Мараховского, на сайте "Однако"

...Несколько поколений людей живущих сегодня в России, страдают очевидным раздвоением личности, когда речь заходит о недавнем прошлом, о истории Советского Союза. Этот психический феномен в посткоммунистической России, зародился в кругах советского образованства и стал массовым "заболеванием" уже в наше время.
Многие из живущих сегодня граждан Российской Федерации, изувеченные массовым "промыванием мозгов" страдают своеобразным раздвоением психики. Будучи патриотами, они начисто отрицают роль и значение СССР в истории мира и крайне отрицательно относятся к достижениям эпохи социализма и вообще к последствиям великой социальной революции, сделавшей Союз супердержавой.
Эти люди, хотели бы видеть "новую" Россию империей, но начисто отрицают свои имперские корни. Они, будучи, по сути, имперскими националистами и наследниками величия разрушенного Советского Союза, со сладострастием нездорового человека клеймят свою разрушенную родину, как своего злейшего врага.
Об этом феномене, в своё время, писал один из русских интеллигентов: "Как сладостно отчизну ненавидеть..."

Нынешних социальных шизофреников, можно отнести к сторонникам "обратного хода" потому, что они, идеализируя российскую монархию, которая привела Россию к грани самоуничтожения и чудом спасённую Великой Октябрьской революцией, начисто отрицают значение СССР в новейшей истории мира и становление Союза, как супер державы.
К этим "потерянным" поколениям можно отнести всех тех, кому около пятидесяти и меньше, и кто стал, благодаря совершенной новоявленными капиталистами Контрреволюции, иметь свой "бизнес" и обладать доходами, позволяющими приобрести "Мерседес", дачу или загородный дом. Таковых сегодня на просторах России начитывается не более пяти процентов с их "чадами и домочадцами".
Они яростные сторонники неравенства и эксплуатации человека человеком и потому, с презрением, явным или скрытым, относятся к тем девяноста пяти процентам населения России, которые, по их мнению, являются "быдлом" и социальным балластом.
Взгляды эти вполне фашистские, но когда пытаешься им это объяснить, то наталкиваешься на полную неспособность мыслить отвлечённо и объективно...

В чем же причина этого социального феномена или иначе, каковы обстоятельства жизни, приводящие к такого рода "психическим заболеваниям"?

Я уже говорил, что эта болезнь спровоцирована долговременным идеологически-направленным промыванием мозгов доверчивому российскому обывателю, которое было массовым в последние десятилетия. Рупором подобных взглядов на недавнее прошлое России являются внешние и особенно внутрироссийские провокаторы: разного рода продажные политологи, эксперты, бойкие и бесстыжие журналисты, алчные телевизионщики.
В качестве примера таких "деятелей "реставрации", расскажу об одном из них, набирающим силу влияния и популярность в определённой среде...

В Питере, да и не только, в последнее время стал моден "идеолог" русского первоначального капитализма Александр Никонов - молодой, бойкий журналист, который выпускает свои книжки, как пироги печёт. По идеологии он "правый консерватор", а по жанру, его книжки можно отнести к разряду "псевдоисторических" и "псевдонаучных", поскольку, используя многочисленные цитаты, этот ловкий "популяризатор", представляет на суд читателя своё толкование всего происходящего и произошедшего в истории с крайне правых, человеконенавистнических позиций.
В любом опусе этого сторонника "обратного хода", можно встретить наглые обвинения революций, в том числе и Русских революций, в нарушении известного порядка вещей, когда избранные "едут", а недостойные "везут".
И везде-то этот "ниспровергатель" христианских истин, сторонник силы и власти, беззастенчиво клеймит слабых и нищих!
Большевики вызывают в нём плохо сдерживаемую ярость, а революционеры всех времён и народов шельмуются им с патологическим сладострастием.

Вот несколько цитат из его книги "Конец феминизма".
"Итак, Засулич Вера Ивановна, 1849 г. р. рецидивистка...", и дальше развивает тему в том же духе наглого ерничества и шельмования жертв сегодняшней антисоветской, антиреволюционной пропаганды...
Любые попытки протеста против рабского существования в прошлом, превращаются этим радетелем справедливости, в антигосударственные преступления, а революционеры - в государственных преступников...

Далее в тексте он дает в цифрах число жертв "красного", то есть революционного террора в царской России, включая разного уровня тюремщиков. И ни словом не упоминает не менее многочисленные жертвы, со стороны молодых, самоотверженных революционеров: народников и социал-революционеров, повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах ...
Его сострадание на стороне тюремщиков, полицейских и прочих властных чиновников, и в этом, прежде всего, проявляется лакейская сущность такого рода любителей "светлого прошлого".

Я бы назвал таких бойких писателей, попутно потешающихся над плохим образованием в странах Запада, - бессовестными и наглыми конъюнктурщиками, бравирующими к тому же своей безнравственностью и плоским атеизмом, который сродни самому дремучему церковному мракобесию...

Никонов, в своей книге посвятил несколько страниц описаниям ужасов и жестокостей, которые происходили во Франции во времена Революции. Мне это всё напомнило преувеличенный "Архипелаг Гулаг", Солженицына, с подачи лютых ненавистников революции. А я, читая эти жуткие и малоправдоподобные описания, вдруг подумал, - откуда же в современной Европе появились и демократия и республики вместо средневековых монархий?
И транслируя свои впечатления на Русскую великую революцию, мне захотелось спросить Никонова, откуда он такой безгрешный, и свободолюбивый сам-то появился? Или он произошёл от родителей, живших в "безвоздушном" пространстве?

Меня всегда поражало тупое нечувствие такого рода критиков прошлого, в его переломные трагические и часто жестокие моменты. У таких писателей совершенно отсутствуют понимание истории как процесса, в котором рядом с Иисусом Христом действует Иуда и Кайафа, а рядом с Чарльзом I - Оливер Кромвель.
Где рядом с Императором Николаем II живёт Ленин, и Гитлеру с его национализмом, противостоит Сталин с большевистским интернационализмом!

Неужели эти писатели "историки" не понимают, что если бы не было жестокого Кромвеля, то не было бы и современной демократической, благополучной Англии. А если бы не было Сталина во главе Советского Союза, то не было бы победы над Гитлером, и не было бы современной Российской Федерации, но и самого Никонова, да, наверное, и его родителей тоже.
Да и Запада, в таком благополучном виде, которому сегодня так завидуют российские образованцы шельмуя свой народ и свою Родину, уж точно бы не было!

Таковыми, не чувствующими историю личностями, представляются мне все, антисоветчики и "западники" из российских образованцев, которые являются подлинными историческими "Иванами не помнящими родства". Таковым, на мой взгляд, является и Никонов, который совершенно не задумывается о преемственности человеческой истории, о извечной реально-символической борьбе зла с добром, когда зло часто и является не только творцом истории, но и создателем культуры человеческой. Вспоминаются размышления философа Плотина, который говорил: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро!"

Подлинная жестокость и подлинный садизм скрывается за рассуждениями о демонизме зла и прекраснодушии добра. Именно мечтатели такого рода, которые падали в обморок от одного вида крови, любили животных и были тщательными гигиенистами, становились авторами человеконенавистнических теорий и подталкивали откровенных человекоубийц, к великим всечеловеческим бойням.
Вспомните Гитлера и его любовь к животным!

Но возвратимся к книге Никонова и к цитатам из неё, показывающим до каких степеней легкомысленной глупости может довести современного русского человека идеологическая обработка и безнравственное воспитание.

Я, конечно, понимаю, что все подобные "писатели", - жертвы бесчеловечной пропаганды и промывания мозгов. Но должны же люди нести ответственность за свою противоестественную глупость. Кто-то сказал: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти". Именно потому, человек развитый, неглупый, не может оставаться всю жизнь, куском плоти - "плотским человеком!

Меня поражает цинизм некоторых сегодняшних российских "властителей дум", живых и умерших, таких как Аксёнов, Сорокин, Веллер, Никонов... Во многом, их "творчество" отравило и продолжает отравлять общественное сознание в России, превратившейся в арену идеологических манипуляций...

Вот ещё несколько цитат из книги Никонова.
"Вышло так, что вторая половина 20-ого века вывела на историческую арену "последний резерв угнетённых" - женщин, предоставив им равные избирательные и прочие права. И эти, в сущности, бесхитростные кухарки с удовольствием начали управлять государствами. И так же, как вчерашние русские крестьяне и рабочие, призванные революцией на командные посты, везде видели "контру", нынешние феминистки везде видят признаки сексизма и эксплуатации..."

Никонов, просто начисто забыл, что у него тоже была мать, иначе бы, он хорошенько подумал, прежде чем начать издеваться над "кухарками".

Вот ещё одно проявление "задорного" хамства:
"... Женщины - прирождённые социалистки. Поэтому чем больше женщин в парламенте, тем больше сисько-страдательных законов он принимает. Увеличивается социальная нагрузка на бюджет, и растут налоги. Налоги растут, так как пухнет доля социальных выплат - сирым, убогим, эмигрантам, детям, бомжам... А раз растут налоги и расходная часть бюджета - тормозится, начинает стагнировать экономика. Аут. Чем больше жалости и тяги к справедливости, тем хуже экономике и тем меньше, в конечном счете, справедливости - всё та же диалектика..."

Чего больше в этих высказываниях - глупости или циничной, конъюнктурной болтовни? Думаю, что и первое и второе присутствуют тут на равных!

А вот что пишет этот "софист" о проституции:
"Проституция. В толковых странах проституцию стараются легализовать - исходя из обычной логики и практических соображений. Но не таковы феминистки! У них с логикой, как мы уже знаем, свои особые отношения. Поэтому прочь логику!"

Этому "простецу", совершенно очевидно, что он умный, а вокруг него, особенно в скандинавских странах - одни дураки. Если бы было не противно читать этот бред, можно было бы громко смеяться над самонадеянностью некоторых российских "мачо". Недаром в России есть поговорка: "Иногда, простота хуже воровства".

А вот очередной циничный перл:
"При Совдепии захватившая власть голытьба ссылала кулаков в Сибирь - наивные бедняки искренне полагали, что в их бедности виноваты богатые. Сейчас наивные шведские женщины, захватившие власть, также искренне полагают, что в их продажности виноваты мужчины....Кухарки и дворники у власти..."

Вот такой "супермен" отыскался на российских просторах и "гвоздит" всё и всех, не согласных с ним. Читая его откровения, становится страшно! Ведь так можно очень далеко зайти, и порой значительно дальше, чем это делали нацисты в гитлеровской Германии. Ведь немецкий "фюрер" тоже не стеснялся резать "правду-матку". Чем это закончилось, многие ещё помнят. Сегодня вновь появились примитивные идеологи и их последователи, которые вновь хотят пройти этот страшный путь.

И, как мне кажется, российские провокаторы - образованцы и западные последователи Гитлера именно к этому и стремятся!

Июль 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.



Антисоветизм как основа возрождения нацизма


В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии работала на полную мощность. Война против Советского Союза была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.

По названиям это всё очень напоминает современность, войны Америки и НАТО за "демократию". Но и сегодня в Прибалтике, Россию, русских открыто называют расой убийц. Недавно был создан фильм в Прибалтике, где советских воинов-освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами. В Латвии шестнадцатого марта в очередной раз прошли, "шествовали", ветераны подразделения латышских СС.

Почему в Европе вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы смотрит на это сквозь пальцы!?

... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью подобных фальсификаций завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции по странам Европы. И они этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что более пятнадцати стран в те годы имели фашистские или профашистские режимы.
Гитлер в те годы заботился обо всех, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ. Митрополит Анастасий (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - Фюрера. И писал ему от лица своего Синода благодарения, обещая молиться за него, прямо натравливая Гитлера на Советский Союз. О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером я писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть Истина?", в номерах тринадцатом и пятнадцатом.

К сожалению, сегодняшней российской пропагандой времена Советского Союза официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов, невозможно увидеть.

Но, к большому стыду, и идеология РПЦ МП сегодня во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов, победившие этих "сверхчеловеков".

Для русского, российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза во многом совпадают. Понимают это новые "православные" фарисеи - лицемеры, или нет?

Я слышу голоса иереев, в том числе и из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации, и признания Советской власти, властью преступной. Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" 22 июня 1941 г.

В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.
Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
нашей родины. Господь нам дарует победу.

Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский

Сравнивая эту позицию русской Церкви тогда и сейчас невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня псевдоисторики по отношению к патриарху Сергию, и некоторых идеологов РПЦ. В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции стал строить новое советское государство в окружении врагов социалистической идеи.

С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что и Гитлер и Геббельс, чем потворствуют шельмованию нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.

Ростки этого "нового фашизма" прорастают благодаря разрушению нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма".
В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Они, конечно, предлагали упразднить красную звезду и на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов, бтэров и танков. Но, на сей раз, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии, тоже решено заменить...

Но, я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем власти "капиталистической" России уберут красную звезду, знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза.

Ибо многие из думцев, особенно те, кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом "Крестовый поход против большевизма". И логика в их действиях присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...

Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зик хайль!

Сегодня, к счастью, не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех людей, которые отрицают победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков.
А ведь известно, что без реального прошлого невозможно построить реального будущего...
Скажу больше! Эти пропагандисты "крестового похода против большевизма" вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах этих детей и подростков, которые потом выходят на улицы и избивают, а то и убивают по расовому и национальному признаку. Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти недавно прошли в Москве и Петербурге.

Самое чудовищное в действиях и словах таких либералов - образованцев то, что они делают все наши исторические жертвы напрасными, и воспитывают из наших детей "молодых людоедов" Об этой проблеме, писал журналист Александр Минкин, в статье "Молодые людоеды", с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html).

Как ни печально, но "крестовый поход против большевизма" теперь уже возродился в современной России, и по наущению бывших противников СССР в холодной войне, пользуется лживой продажной пропагандой в средствах СМИ. Если вы думаете, что холодная война закончилась, то вы ошибаетесь? Она, эта война, приняла другие, новые формы, но по-прежнему, Россия предстает в глазах Запада "мировым изгоем"...

Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии сегодня забыты, стали изгоями, а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей...

А ведь защитников Советского Союза, украинцев, в той войне погибли миллионы и миллионы...
Но самое страшное, что подобной участи могут удостоиться и наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям наших "либералов", тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели, станут героями отечества.

С жертвами Гражданской войны, это уже проделали. И красные для многих нынешних образованцев стали бандитами и мародёрами. Почитайте статьи на националистических сайтах, и вы поймёте, что я не преувеличиваю!

Вдумайтесь, ведь во многом поэтому сегодня русские скинхеды романтизируют подвиги немецких "сверхчеловеков". В Германии такая пропаганда запрещена, а в России нацистские банды растут как грибы после дождя. И стыдно, что пропагандистами "нового фашизма", по сути, во многом являются российские СМИ - газеты, радио и телевидение.
Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом "борьбы с большевизмом" сегодня в России занимаются сотни псевдоисториков - образованцев, держащих "нос по ветру" и руки, готовыми схватить вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации.

В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать уничтожительную войну с Советским Союзом, говорил: "Общеевропейскую войну за свободу не следует понимать так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы"...
Сегодня, перефразируя это высказывание, можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной "свободы": "Этот крестовый поход против большевизма является борьбой не за благополучие и процветание российского народа. Выгоду из этого "похода" извлекут только враги России вовне, и русские образованцы - буржуа, да ещё бюрократы - чиновники внутри. Им не важно, какая власть, олигархическая или фашистская придёт в России, лишь бы им платили побольше, да была возможность безнаказанно брать взятки. А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда, обслуживают русские образованцы, которым все равно кому прислуживать, опять же, лишь бы денежек побольше платили...
И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории только те, кому Россия во все времена: и в советское время, и во время после контрреволюции, сильная, свободная и независимая Россия, - была и есть поперёк горла.

Самое отвратительное в современной информационной войне против народного российского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий. Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдергиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.

С лёгкой руки Солженицына, Астафьева, и других "певцов" лапотной сермяжной России на первое место выдвигается "Архипелаг ГУЛАГ" и подобные произведения. Совершенно забываются: и становление Советского Союза, и победа в Великой Отечественной, и восстановление после разрушительной кровопролитной и героической войны.

... Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни. Утверждать обратное - значит потворствовать идеологической лжи. Точно так же можно говорить утвердительно, что Америка была рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом. Но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.

Точно также можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожженных еретиков и колдунов во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества. Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования царской властью, российских "еретиков - раскольников". Но и это было только трагическим эпизодом истории русского, российского православия...

Для того, чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, да и в настоящем, надо понимать глубину трагизма, и, временами, безысходности истории, а не клеймить то время и тех людей с позиций сегодняшнего, "якобы независящего от прошлого, случайного благополучия". Это путь, который навязывают нам разного рода провокаторы, как внутри страны, так и из-за рубежа...

Последствия этих провокаций по-настоящему страшны. Но мы их не замечем, или не хотим замечать. Вот некоторые цифры, которые касаются самого дорогого, что, есть в любом человеческом обществе - детей. Эти цифры - о детях, которые через 10 - 15 лет станут взрослыми, то есть станут нашим будущим:

Несколько сравнений, которые иллюстрируют вменяемость и эффективность действия на людей, той или иной социальной системы управления, той или иной идеологии...

По данным министерства образования, в 2007 году, на учёте в России, находились 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
Для справки: "После Великой Отечественной войны в СССР, было 680 тысяч сирот".
А в 1989 году, перед сменой "режима большевиков" режимом "демократическим", приведшим в Россию бандитско-олигархический капитализм, сирот было 87 тысяч. Но тогда население Союза составляло около 300 миллионов человек, а сегодня в России - 141 миллион!
По данным Генпрокуратуры, сегодня в стране насчитывается около 2-х миллионов беспризорных детей. По данным детского фонда - их около 3 миллионов...

... По данным МВД, от преступных посягательств, в 2008 году, пострадало 126 тысяч несовершеннолетних детей. Половина из них подверглась сексуальному насилию...
... Таковы последствия "провокации", которую русские образованцы называют "демократизацией" и устранением последствий "культа личности". Самое отвратительное, что сегодня большинство российских граждан верят, что "крестовый поход против большевиков" стал началом превращения России в современное сильное государство. И во многом эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами, и которые выдают свои "произведения" за летопись современной русской истории. Эти "муляжи" истории пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями лжи и клеветы...
Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.

Но таких книг сегодня, ещё и благодаря неофициальной "либеральной цензуре и самоцензуре", практически нет...

Есть домыслы и провокации, которые стряпают русские и зарубежные образованцы, называющие себя "интеллигентами", а их слушают и читают несчастные люди с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами времён холодной войны.
Эти книги, мемуары и "воспоминания" обслуживают интересы победившего в Контрреволюции класса буржуазии, из которого вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники; но и бандиты, которые паразитировали и паразитируют на разложении правящего класса.

Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души.

Ведь "молодые людоеды" стали такими после "прагматических лекций их "либеральных" учителей и старших товарищей, добившихся "жизненного успеха". И это самое страшное. А всё начиналось и продолжается с "крестового похода против большевизма и Сталина", а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.

... Одной из редких книг, правдиво описывающих жизнь, политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего "узника ГУЛАГа", (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР, Владимира Карпова, "Генералиссимус"
Прочитав, не отрываясь, эту большую книгу, я многое узнал и многое увидел по-новому из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть "С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой...".
И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать, своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.

Ещё одна значительная деталь сегодняшнего общества.
... Количество чиновников - управленцев, или как раньше их называли "номенклатуры", по сравнению с советским временем, увеличилось почти в двадцать раз!
Представляете, сколько социальных "захребетников", вдруг, образовалось в нашей стране, которая стала меньше по количеству населения Советского Союза более чем в два раза. Наша страна становится "кормушкой для чиновников - "управленцев". Скоро они, а их сегодня около трёх миллионов, "сожрут" страну с потрохами.

(Я приведу некоторые цифры, опубликованные по итогам статистических "измерений", Росстата, в газете "Газета.ру", от 19 марта 2009 года.
... В СССР политический класс (номенклатура и офицеры разных типов) составлял порядка четырёхсот тысяч человек, при населении около трёхсот миллионов человек. Это составляло тогда, около 0,1 % от всего народа. Сегодня, только на госслужбе находится около восьмисот пятидесяти тысяч человек при населении около ста сорока миллионов. Но всего управленцев сегодня около трёх миллионов, и это составляет около двух процентов от живущих в нашей стране. Если из числа живущих исключить неработающих детей и пенсионеров, то цифра "бюрократов-начальников" становится совершенно катастрофичной. Промежуточный результат между СССР и современностью говорит, что в двухтысячном году чиновников было около миллиона двухсот тысяч. А это значит, что тенденция неуправляемого роста "начальства" продолжается с ускорением! Чиновничество размножается со скоростью "уютного и тёплого" бюрократического "клоповника". И этот "тренд", как говорят сегодня "продвинутые", образовался из внутренней психологической установки - меньше работать и больше зарабатывать И если тебе удается так устроиться в российской жизни - значит ты "умный" человек... Совершенно рабское отношение к труду и к работе!
И это тоже следствие Контрреволюции и пропаганды буржуазной идеи. А причиной такого положения вещей все тот же "крестовый поход против большевистской партии", которая, как известно, была партией рабочего класса.

... Теперь вы улавливаете связь между идеологией Реставрации, Контрреволюцией и шельмованием своей советской истории?!

... Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей "политическим" классом России, то не было бы и этого разрушения своей истории. Некоторые аналитики считают эту тенденцию одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.

Скажу больше. Наверное, нигде нет такого количества бессовестных, бесчестных людей, как в нашей сегодняшней стране. Разве может быть в Зимбабве или в другой марионеточной стране Африки, нравственно изувеченной столетиями колониализма...

Стоило появиться в газетах слову "кризис", как русские олигархи и богачи повезли свои денежки на Запад десятками и сотнями миллиардов долларов. Иначе говоря, - случись что - и тут же "буржуины" переметнутся на сторону "сильных". Но даже бабушки, на рынках, сегодня, объясняют повышение цены на свои "товары" этим самым "кризисом".
Трудно представить себе, чтобы такое происходило в странах Запада. Так, англичанин, остаётся англичанином и патриотом при всех неудачах и даже банкротствах. Не то с русскими, российскими людьми...

А главной причиной такого состояния совести у большинства русских людей является собственное историческое самопредательство страны и целого народа, о котором так выразительно написал философ и социолог, ныне умерший Александр Зиновьев, в своей последней книге "Трагедия России".

Сегодняшняя идеология российских образованцев под лозунгом "крестовый поход против большевизма" можно назвать подлинной причиной этой национальной и государственной трагедии ввиду её опасной провокативной роли в воспитании новых и новых поколений людей, не знающих и презирающих собственную историю.

Результатом этой давней провокации стал всеобщий "пофигизм" и вороватость, аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности. Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.

... Спросите сегодня у верующих: надеются ли они посредством праведной веры и следования Заветам Иисуса Христа спасти свою душу и восстать в вечности? На вас посмотрят как на идиота, либо как на циника. Ведь подавляющее большинство таких верующих и в души-то не веруют, как в нечто отдельное от тела. Для многих русских образованцев существование вечной души в бренном теле стало предрассудком...

... Так сегодня и с русским патриотизмом. Стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах и на вас посмотрят как на сумасшедшего или сторонника компартии России, и обязательно назовут вас "красно-коричневым".

Вам скажут, а, скорее всего, с презрением подумают: "О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм - это реакционная идеология большевизма!... Он, наверное, над нами издевается!? Деньги! Деньги, господа - вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!"

... И такое отношение к своей стране, к своей Родине, распространено повсеместно, и уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а и у большинства. Во многом к этому привела бессмысленная "наглядная агитация и пропаганда" времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва. Но с момента образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки-образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над "Родиной" посмеяться - это для них милое дело... Сколько потенциальных "невозвращенцев", готовых на всё, покидают Россию каждый год, каждый месяц.

В стане русских, российских либералов таких особенно много. Эти люди не настолько молоды и искренни, чтобы верить в социальные, Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений на благо общества...

И главное, что мозги наших современников так промыты идеологами "крестового похода против большевизма", что они и рады бы стать патриотами России, но не могут. Потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной Контрреволюции, в эти самые "счастливые" свойства личного обогащения! Слова - "Не хлебом единым жив человек", сказанные Иисусом Христом дьяволу во время искушения в пустыне, - для них ничего не значат. У них свои "максимы", такие, например, как: "Деньги не пахнут"...

... После победы Контрреволюции в России в Православной Церкви утвердилась точка зрения, что если "правильно" толковать Евангелия, или даже слова Иисуса Христа, то зарабатывать деньги, допустим в торговле или в банках - "святое дело" Неважно как, где и на ком ты зарабатываешь деньги - говорят такие толкователи. - Важно как ты относишься к этому богатству...

Такие толкования слышал не только от "модерновых" батюшек, но и от престарелых епископов. "Надо относиться к богатству как к таланту - говорят такие "православные" толкователи. Умеешь - зарабатывай. Но важно, куда и на что ты их тратишь. Если во славу Божию, то это хорошо. Если на свои "хотелки" - то это плохо...
Я уже говорил, что тут Заветы Иисуса Христа ничего не значат. Важно, как ты ловко можешь себя успокоить подобными "толкованиями".

И такую позицию занимают люди, цитирующие в своё оправдание "святых отцов", конечно выборочно, точно так же, как они "выдергивают" цитаты из Библии. Конечно, можно и грабеж и самую бессовестную эксплуатацию оправдать фарисейской риторикой. Но можно ли эту софистику назвать христианством, вот в чём вопрос?

... Есть и более тонкое оправдание наслаждению служения "мамоне". Например, есть целый слой людей в России, называющих себя интеллигентами и готовых на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, даже на современных европейских языках. Многие из таких "образованцев" чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним "обликом" города. Они на многое способны, чтобы защищать "культурные памятники". Но вот что творится с их "христианской" душой - они не понимают, и не хотят понимать

То, что вокруг них живут в развалюхах, в подвалах и на вокзалах, тысячи и тысячи бездомных - их не волнует! То, что превращаются в воришек попрошаек и бандитов тысячи и тысячи беспризорных детей, которых новая социальная система, делающая вид, что она христианская, выбросила на улицу, сделала десятки миллионов соотечественников нищими - это их не задевает и не тревожит, а лишь вызывает гримасу брезгливости.
А ведь в Библии сказано: "...что ты кимвал звучащий", если у тебя всё есть, но в тебе нет любви" не только к Богу, но и к людям. Как ты можешь любить Бога невидимого и невообразимого, если ты даже ближних своих не способен полюбить? Об этом ведь постоянно напоминали и Иисус Христос, и Апостолы, и святые отцы!

В России, полунищей и бандитской, такая лицемерная поза, вызывает только грустное сожаление...

... Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли и к олигархам, покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей, в то время, когда в России, количество нищих и бездомных исчисляется миллионами.

Они привыкли к несправедливости, ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах, среди бела дня, к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год, и считают, что всегда так было. Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими антикоммунистическими мифами, которыми их мозги, промыли в самые молодые и искренние годы.

Надо отметить, что и многие старики, так или иначе обиженные советской властью, презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел, в стране, где система бандитски - олигархического капитализма, они недовольны. Для многих из этих поколений будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов. Вот и живут эти люди, ища смысл и поддержу в жизни, в личном обогащении. Хотя внутри себя не верят в жизнеспособность таких целей. Ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи. Русского национального характера, определяемого тысячелетним православием, никто не может так быстро лишиться. Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма. Вот и злятся от безысходности несоответствия характера и своих действий...

Из этих противоречий и вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег. Или хитрое лицемерие и желание спрятать голову, и не признаваться в пошлости и безбожности окружающей жизни...

А верить-то хочется в высокое и чистое. А жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!

А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен, комфорт и благополучие, а может быть и свободу!

Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе...

... На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в советское общество, лозунга "крестового похода против большевизма", является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую, на мой взгляд, выиграли ценою своих смертей, десятиклассники, выросшие и воспитанные уже Советском Союзе.
Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины. И многомиллионные потери самых достойных и самых смелых, стали причиной демографической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру, устремились дети из мещанских, обывательских семей...
Вторая причина крушения социалистической идеологии - в разрастании "социального класса чиновников-бюрократов, во главе с партийными лидерами, такими как Горбачев, Ельцин и Яковлев.

После Сталина к власти пришёл Никита Хрущёв, который и возглавил это хождение во власть "новых бюрократов". На смену поколениям, пережившим войну и её выигравшим, пришло поколение оппортунистов, которые заботились только о личном благополучии и преуспеянии.

... И конечно, катастрофический удар по социализму в нашей стране нанёс Никита Хрущев, который, не ведая, что творит, свою личную позицию бюрократа, озвучил на двадцатом съезде партии, назвав выступление против истории Советской России, "критикой последствий культа личности Сталина". Он постарался из трагедии России во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический "пиар", для себя и своих сторонников. Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников? Они уехали на "благословенный" Запад, чтобы зарабатывать деньги, потому что Россия, после их фальсификаций превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.
Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем, он, в отместку Сталину за свои унижения при жизни "патрона", действия своего "Учителя" оклеветал, и постарался сделать личный политический капитал. Однако это ему до конца не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками. Но слова были сказаны, и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства в странах Запада и прежде всего в США.
К несчастью, ключевые посты в Советском государстве заняли обыватели и оппортунисты, которые, выражая интересы партии чиновной номенклатуры, постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей и сделавшие все их жертвы напрасными...
Но таков диалектический закон исторического развития, по которому, после Революций непременно следует откат, и на время, побеждает Контрреволюция, которая приводит за собой политическую Реставрации.

Так был во всех Революциях, и так будет ещё и ещё...

... Однако, Реставрация, в силу её реакционности, не способна долго продержаться у власти, и на смену ей, в свою очередь, приходит Синтез, который, составляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, которые встают перед человечеством непрестанно и неостановимо...
Иначе говоря, Синтез - это ситуация невозможности реставрировать старое, и вместе с тем внедрения в жизнь, восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность. Раны, нанесённые войной и демографическим кризисом, постепенно зарастают и приходят новые поколения идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества...
Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, приводящая к качественным изменениям и в жизни, и в обществе...

Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ, стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту, обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок, наводнивших сегодня наши СМИ и телеэкраны. В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в "заповедник" для фарисеев и лицемеров.

В качестве эпилога. "Из новостей":
- На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: "Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя", Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма.
Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписав
шие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
(Хочу напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистских и профашистских режимов, во главе с Гитлеровской Германией).
Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа (день подписания "пакта Молотова - Риббентропа" считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма.

Январь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.




Антисоветизм, как проявление "комплекса вины".


В конце ноября, мы с женой, ходили на встречу лондонского клуба любителей поэзии, которые устраивали в книжном магазине, почти в центре Лондона, вечер русской поэзии. Члены этого клуба, под названием "Передай стихотворение", собираются иногда вместе и читают стихотворения разных авторов, и иногда на языке оригинала.
Так было и в этот раз. Мне тоже предложили по-русски прочитать любимое стихотворение. Но я вспомнил Пушкина: " Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей...". Потом Тютчева: "Молчи скрывайся и таи и думы и мечты свои...". Потом Георгия Иванова: "Я научился понемногу, шагать со всеми рядом, в ногу, по пустякам не волноваться и правилам повиноваться..." И подумал, что для английской публике, такой романтический взгляд свысока на жизнь, будет мало понятен, и отказался. Потому что, более оптимистических стихов, просто не знаю наизусть. Но, послушать, как будут читать, того же Пушкина или Тютчева англичане, мне было интересно, да и жене Сюзи, тоже. Об этом событии, ей сообщила через Интернет одна из активисток из Университета в Сассексе, где, в своё время, жена закончила русский историко-философский факультет.
Встреча состоялась в книжном магазине, где в передней части помещения установили несколько раздвижных стульев. Собралось человек тридцать-сорок англичан, среди которых и мы устроились. Уже позже я понял, что среди присутствующих есть и русские, в основном женщины, живущие в Лондоне...

Во вступительном слове женщина - организатор по-английски хвалила русскую культуру, упомянула даже о столетии со дня смерти Толстого (это было двадцатого ноября). Потом заговорила о Мандельштаме, о том, что он жертва сталинского режима. Потом упомянула Пастернака, ещё несколько поэтов и у неё как-то так получалось, что вся современная поэзия России, - это сплошная жертва режима большевиков и жертвы ГУЛАГА...

Глядя на это благообразное и благоустроенное общество, невольно подумал, что эти доброжелательные люди - невольные жертвы "промывания мозгов" - как минимум со дня их рождения. И потому, их эстетические интересы связаны только с теми, кого в русской и в российской культуре считают классиками или жертвами "режима большевиков". И они совсем не знают, да и не хотят знать настоящую российскую культуру, в которой жертвы режима составляют не такую уж большую часть. И мне в голову полезли крамольные мысли, что англичане, в большинстве своём "жертвы" антисоветской пропаганды, только сами себе в этом не признаются потому что постоянно смотрятся в "кривое зеркало" политических измышлений прозападных средств массовой информации, которые боятся как огня слова революция, ещё со времён Черчилля.
Потом меня "понесло" ещё дальше и я стал размышлять о том, что в определённом смысле англосаксонская культура - это культура колонизаторов, культура поработителей и угнетателей. Достаточно вспомнить, что работорговля, законодательно отменена здесь, всего лишь около двухсот лет назад, а рецидивы колониального сознания не испарились из общественной атмосферы и по сию пору. В Америке гражданская война Севера с рыботорговым Югом закончилась менее ста пятидесяти лет назад и американский романист Фолкнер, описывал потомков белых плантаторов и трагедию отношений чёрных и белых, уже в двадцатом веке...
Сегодня в той же Америке в тюрьмах сидит около двух миллионов заключённых, и многие из них, это чёрные граждане...

Потом, одним ухом слушая чтецов, шурша бумагой начал записывать свои "крамольные мысли", чтобы не забыть вернуться к этой идее и позже обработать её на бумаге.
Придя домой, кое-что добавил в конспект статьи, а через время вернулся к впечатлениям от услышанного и увиденного, на том поэтическом вечере и свои размышления стал фиксировать на "бумаге", то есть в компьютере...

... Не будем углубляться в статистику, которая показывает нам, что расизм ещё существует, как общественная язва не только в Америке, но и в других европейских странах. Появился он и в России, после восстановления "первоначального капитализма", но об этом в другой статье.
Существует эта "вечная проблема" и в Англии, в основном в больших городах, где иммигрантов порой чуть ли не больше, чем собственно англичан. Здесь, я не могу не упомянуть о моём впечатлении от знакомства с лондонским районом Нюэм, где мне довелось поработать в детском клубе. Наблюдая за поведением детей с чёрным цветом кожи, я вдруг понял, что они в большинстве своём вытеснены на перефирию образования и воспитания, именно из-за их происхождения, и потому лишены будущего.
"А как это можно назвать, как не скрытым расизмом?" - рассуждал я, всматриваясь в чистые детские мордашки, в основном чёрного цвета. Вырастая, большинство этих детишек, становятся "лишними" людьми, и судьба их часто связана с криминалом и трагична в силу происхождения...

Но у меня был и личный опыт столкновения с "бытовым расизмом", когда я работал уборщиком в Вестминстерском университете. Все уборщики были афро-англичанами с чёрным цветом кожи и тогда, я стал иронизировать, называя себя "белым негром" Позже убедился, что самые грязные и непрестижные работы в Лондоне, где количество иммигрантов особенно заметно, занимают люди с черным цветом кожи.
Забавно, что мои чёрные соработники со временем стали посмеиваться надо мной, потому что в их сознании не укладывалось, что нормальный белый работает и убирает мусор рядом с ними. "Значит с этим белым, что-то не в порядке" - наверное думали они, и я был готов с ними согласиться...

Но я отвлёкся от описаний того вечера...
Нам роздали программки чтений и начали по очереди, с сильным акцентом, иногда неправильно расставляя ударения, читать Пушкина, Тютчева, Бунина. Маяковского, Ахматову, Мандельштама, Есенина и поэтов малознакомых, из советских бывших республик. Ни одного поэта из советской эпохи, "не жертву" режима большевиков они не знали, да и не хотели знать.
Тем более о современных поэтах никто им не говорил - ни Кушнера, ни Гандлевского, ни Кибирова они не упоминали, хотя прочитали Пригова, но я так и не понял, о чём шла речь в этом стихотворении. Однако энтузиазм был неподдельный и все старались.
Вышли и прочитали несколько стихотворений классиков русские женщины, потом переводившие их на английский. Прочитал стишок про "Рассеянного с улицы Бассейенной" русский мальчик, но уже с английским акцентом. Русские в Англии, в основном, стараются научить своих детей английскому и иногда, уже во втором поколении, дети из русских эмигрантских семей не говорят по-русски - принцип тут жалкий - уехать из России и забыть, что ты русский...
Слушая эти чтения, я начинал понимать, что нерв русской поэзии, её грусти и порой мрачной меланхолии они понять не могут. Ибо эта меланхолия, мрачный скепсис и думы о смерти происходят от столкновения тонких чувствительных душ с мерзостями русской жизни и жизни вообще...
И тут, я кажется начал понимать в чём же разница между мною и теми англичанами, с которыми знаком и которые иногда совсем неплохо говорят по-русски.
Я начал осознавать, что для присутствующих Россия, как страна достойная уважения "была", а для меня, она была, есть и будет всегда. Уверен, что история Советского Союза со временем займёт соответствующее ей великое место в истории человечества, а сегодняшние потуги "сравнять её с землёй", обусловлены политическим заказом сторонников холодной войны, направленным против "режима большевиков". Обывательское незнание всей советской поэзии, - следствие антисоветской пропаганды времен "холодной войны" и потому, эти милые люди не знают, что даже такой "антисоветчик" как Набоков, признавал советскую поэзию первой в тогдашней Европе по количеству и одарённости поэтов, качеству и уровню поэзии...

...Уже дома, обдумывая тему я пришёл к выводу, что и сегодняшняя навязчивая "борьба за права человека", это идеологическая заказуха - косвенное проявление застарелого колониального комплекса.
Ведь человека равного себе, мы никогда не будем снисходительно жалеть и учить как ему надо жить и как ему надо себя вести, по отношению к нам самим. Кроме "скрытного расизма", тут часто присутствуют и лицемерие, и двойные стандарты.
Отражением таких отношений является известный афоризм: "Что положено Юпитеру, не положено быку".
В Америке до сих пор существует смертная казнь, а недавно казнили женщину, но никто из тех, кто мгновенно ополчается против жестокости власти в Иране, или в России, ни словом не упоминает об этом позорном американском факте.
Своих финансовых мошенников в Америке, да и в Европе наказывают, не обращая внимания ни на какие смягчающие обстоятельства: возраст, семейное положение и количество украденных денег.
Зато случись, осудят олигархов-мошенников в России, тут же поднимаются вопли о несправедливости российского суда и эти мошенники, а часто и "косвенные" убийцы, становятся политическими "узниками".
Невольно задаёшься вопросом - почему эту борьбу западные "правозащитники" ведут на чужой территории и почему-то часто в странах, которых они причисляют к "стратегическим врагам" - в Китае, например, или в России? На мой взгляд, они просто выполняют политический заказ и становятся, часто неосознанно, по привычке, "искренними" провокаторами...

Особенно усердствуют "правозащитники" в России, спровоцированные лицемерными лозунгами "западной демократии". Они и во времена "холодной войны" стояли на стороне идеологических противников Советского Союза, а сегодня уже не скрывают своей ненависти не только к российской власти, но и к российскому народу, который часто называют "быдлом". Антисоветизм, становится базовой идеологией возрождения "либерального" фашизма в Европе и в Америке, а корни этого движения я усматриваю в комплексе "вины", довлеющем над Западом со времён начала "холодной войны".

Из исторические документов выясняется, что Черчилль уже в конце Второй мировой войны строил планы по открытию военных действий против Советского Союза, если Сталин окажется недостаточно сговорчивым и не пойдёт на условия Запада по послевоенному мирному урегулированию. План предусматривал вооружение пленённых союзниками немцев трофейным оружием и отправку их на "Восточный фронт", уже под эгидой борьбы с "советскими оккупантами".
Отголоски того плана мы можем видеть даже сегодня, когда, ничего не подозревающую Россию, хотят представить, как агрессора, и уже написаны военные планы по защите Польши и Прибалтики от "российских оккупантов".
Теперешние антисоветчики - русофобы, действуют как и тогда, под прикрытием разговоров о "стратегическом" партнёрстве, а комплекс вины перед Россией за спасение от гитлеризма, по-прежнему жив и утверждает себя через новые формы.

Суть этого комплекса можно описать так - Запад, потерявший в борьбе с гитлеризмом почти в сто раз меньше людей чем Советский Союз, хочет забыть об этом "позоре", хотя называл и называет себя победителем Гитлера. Однако "демократический либерализм", в начале Второй мировой войны, в лице Франции, да и Англии, потерпел сокрушительное поражение, и лишь "тоталитарный" Советский Союз, не только сумел сопротивляться агрессору и выстоять, но в конечном итоге смог победить армии великого "фюрера".
До сих пор, объяснить этот исторический феномен честно и благородно и воздать по заслугам советской власти и советскому народу, никто на Западе не может да и не хочет - чувство вины блокирует не только такое признание, но и понимание произошедшего! Но как забыть этот великий исторический факт?!

И чтобы оправдать и забыть это, идеологи "развитого капитализма" фальсифицируют и переписывают историю борьбы Союза во главе со Сталиным против Гитлера, потому что именно Советский Союз, с его двадцать пятью миллионами жертв этой страшной борьбы, спас и Западную Европу и особенно Англию от опустошительного разгрома под Дюнкерком, после которого Англия уже не смогла бы оправиться. Трудно поверить, что Англия, выжила бы как суверенное государство в те страшные годы, если бы потеряла хотя бы третью часть людского состава армии. А это вполне могло бы случиться!
Гитлер, разгромив за несколько недель четырёхсоттысячный английский экспедиционный корпус во Франции, в панике бежавший с французского побережья через Ла Манш, безусловно был способен разгромить и всю английскую армию, не помешай ему в этом Красная Армия...

Но тот же Черчилль, преклоняясь перед силой оружия и полководческим талантом Сталина во время войны (почитайте его речи в парламенте в это время), когда Гитлер был уже разбит и Берлин пал под ударами доблестной Красной Армии, повёл себя как психотик, и стал во многом инициатором и идеологом "холодной войны". Сработал циничный лозунг геополитики - "Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти". Думаю, в самом Черчилле этот комплекс вины проявился с особой силой, но сегодня подпитываемый лживой пропагандой, продолжает проявляться уже в поведении теперешних английских политиков.
...Даже такая мелочь, как выигрыш Россией борьбы с Англией
за проведение чемпионата мира по футболу, всколыхнул эту психическую аномалию. Виноваты оказались не только чиновники ФИФА, выбравшие современную Россию, но и она сама - английские политики и спортивные чиновники начали говорить о связи Путина и правительства с "мафией", говорили, что Россия страна с развивающейся экономикой и не сможет нужным образом подготовиться...
В этом случае, комплекс "колонизатора" смешавшись с комплексом "вины", породил волну националистических заявлений не только в английской "желтой" прессе, но и в солидных газетах, а такие заявления, противоречат всем официозным заявлениям о победе мультикультурализма в стране и о либеральных ценностях, присущих англичанам.

...И тут, всплывает большая проблема лживости и лицемерия геополитики и дипломатии современных "развитых стран", которые под прикрытием красивых слов и лозунгов о демократии и свободах, дурачат не только собственные народы, но и народы во всём мире. Поэтому, появление Джулиана Ассанжа является прорывной тенденцией, которая поможет освободиться от лживой идеологии превосходства "евроцентристов" и разоблачить их паразитическую, расистки - колониальную сущность...

С другой стороны, общаясь с простыми англичанами, я вижу их желание помогать слабым и бедным и не их вина, что застарелый комплекс проявляется и в их поведении. Ведь уже на протяжении нескольких веков существования западных средств массовой информации, они подвергаются постоянному промыванию мозгов!
Да что тут говорить, если под напором антисоветской, а по сути фашисткой пропаганды, Запад забыл о потерях Союза в той страшной войне, когда Советская Армия под руководством Сталина, спасла их страны от оккупации, ценою невосполнимых жертв!
Мало того, сегодня приравнивают Сталина и Гитлера, пытаясь представить Великую Отечественную, как борьбу двух тиранов!..

Миллионы и миллионы людей, оболванены этой русофобской пропагандой не только на Западе, но и в России. Среди таких "западнистов", черпают "кадры" русофобские организации, разного рода русских "правозащитником" и "либералов", союзов правых сил и разного типа неформалов, представляющих молодёжные субкультуры - готов, скинхедов, откровенных нацистов и даже сатанистов...

Нечто, похожее на шельмование Советского Союза начинается сегодня и против новой мировой силы - социалистического Китая.
Недавнее присуждение премии мира китайскому диссиденту Ляобаню, очень напоминает пропагандистские компании семидесятых и восьмидесятых годов, направленных против советского строя.
Тогда они сработали и во многом от результатов той провокации зависело последующее разложение советской парт номенклатуры и крушение СССР.

... Для меня очевидно, что комплекс вины Запада, не без помощи тамошних пропагандистов - антисоветчиков, передался советско-российским западникам - образованцам. Ведь значительную роль в выращивании ненависти к собственной стране сыграли российские либералы типа Каспарова, Венедиктова, Немцова, удачно подталкиваемые и подкармливаемые западными благодетелями. Сложилась такая ситуация, что чем больше западный обыватель погружался в антисоветскую истерию, тем больше он имеет влияние на русского, советского обывателя.
"Архипелаг Гулаг" Солженицына до сих пор является "библией" антисоветчика, но мало кто знает, что подобный "Архипелаг Гулаг" существовал в Англии задолго до Русской революции, и что об этом написано множество книг, с леденящими душу подробностями зверств и человеческих мучений...

Весной этого года мы были с женой в Австралии, и меня поразила благоустроенность богатство и мирный нрав австралийцев. Позже я узнал, что базу для теперешнего процветания заложили тысячи и тысячи заключённых, перевезённых сюда начиная с начала девятнадцатого века и заканчивая семидесятыми годами того же столетия.
Потом я просмотрел несколько книг об этом английском "Гулаге", величиной с материк и убедился, что политика царей в российской империи и переселение зэков в Советской России для освоения пространств Сибири, осуществлялись по примеру английской империи. Из этих книг мне стало известно о жестокостях английских колонизаторов не только над заключёнными, но и над аборигенами Австралии, которых почти уничтожили точно так же, как американские переселенцы из Европы, в основном из Англии, почти уничтожили, мешающих им, местных аборигенов - индейцев.
Случаи зверского каннибализма среди английских заключённых тогда не были редкостью и эти "красочные" истории, тогда давались в отчётах судебных и колониальных чиновников...
Естественно, со временем всё это забылось и стало частью истории Англии...

Узнавая это, у меня возник вопрос - почему же, такое внимание привлёк во всем мире "Архипелаг Гулаг" Солженицына, а зверства англичан, стали всего лишь одной из страничек реальной истории возникновения могущества английской империи?
И в очередной раз я понял, что тут срабатывают лицемерные принципы геополитики, которые сегодня с таким шумом и протестами, пытается приоткрыть Джулиан Ассандж и его "Викиликс".
Суть этих принципов - состоит в том, что можно богатым и сильным, того нельзя бедным и несогласным с принципами несправедливости и эксплуатации...
Одураченные прозападной пропагандой советские и российские обыватели, так ничего не узнали и не узнают об английском "Гулаге" и его "благотворном" влиянии, на развитие замечательной страны - Австралии...

...Однако возвратимся к вечеру русской поэзии в Лондоне.
После внезапного "просветления" мне становится понятно почему, сохраняя любовь к русской культуре, русской поэзии, русскому балету и русской симфонической музыке, англичане совсем не знают и не ценят советскую поэзию, литературу и тем самым, советскую культуру. Корни тут, на мой взгляд, в этой непроизвольной "стенке", которая выстроилась в головах западных обывателей, благодаря повседневной идеологической обработке, падающей на такую благотворную почву как комплекс вины за своё спасение от "коричневой чумы" и комплекс "колонизатора", который проявляется в преувеличенной "внешней", лицемерной любви к иммигрантам и иноплеменникам...

... Если делать дальнейшие политические выводы, то может быть этим и объясняется та атмосфера недоверия и двойных стандартов, присутствующих в отношениях Англии и России. Именно поэтому, Англия стала прибежищем русских богачей и олигархов, которых принимают здесь радушно, как и их деньги, но в судах отказывают в экстрадиции очевидных мошенников и преступников, мотивируя тем, что суды в России недемократичны и предвзяты.
Точно так же, разного рода предатели и перебежчики живут под крылышком этого антисоветизма и русофобства.
Почитайте комментарии Гордиевского на шпионские скандалы в Америке и в Англии. Он из кожи вон лезет, чтобы оклеветать свою бывшую родину, и подольститься к новой, которая его "не выдаст" благодаря тому самому комплексу колониализма и вины, который и создал этот выборочный "демократизм" - основу нарождающегося в Европе "либерального фашизма"...

... Теперь, я хочу рассказать о встреча в Лондоне, в "Пушкинском доме" с российскими поэтами Александром Кушнером и Сергеем Гандлевским, через две недели после описанного выше мероприятия.
Кушнер - первый лауреат российской поэтической премии "Поэт", учреждённой Анатолием Чубайсом шесть лет назад. Эта премия, примечательна тем, что она имеет денежный эквивалент равный пятидесяти тысячам долларов и как утверждал редактор и критик Сергей Чупринин - ведущий поэтического вечера, это самая большая денежная премия в мире...
Народу на этой встрече, было сравнительно немного, кое-какие места в зале на пятьдесят мест пустовали и в основном, слушателями были люди пожилых и на их фоне, даже я казался достаточно моложавым. Это первое обстоятельство, которое меня немного удивило - я ожидал, что в присутствии таких российских знаменитостей поэзии, зал будет ломиться от посетителей. Ведь в Лондоне сегодня как минимум около двухсот тысяч русскоговорящих, из них студентов - несколько тысяч. Однако столпотворения не произошло и о причинах порассуждаем позже.

... Раздевшись внизу, поднялся в аудиторию на втором этаже разыскивая взглядом столик с книжками потов-лауреатов и с программками вечера. Ни того, ни другого я не нашёл. Когда я спросил Чупринина почему нет книжек авторов присутствующих здесь, он недоумевая, поднял брови и немного обиженно ответил - "мы не книжный магазин", а потом добавил - "как же мы могли их сюда доставить, в руках что ли принести".
Я не первый раз сталкиваюсь с этим явлением - неумением хорошо организовывать русские мероприятия здесь в Лондоне и не знаю, отчего это происходит? То ли от неумения делать всё по европейскому стандарту, то ли от нежелания что либо делать своими руками - вот и получается, что у русских организаторов, не обладающих минимальными цивилизованными навыками организации, странным образом проявляется такая черта "русских за границей", которую я жёстко называю "провинциальным чванством" - с этим я сталкивался и на просмотрах русских фильмов и в разговорах с дипломатическими чиновниками, которые, судя по всему, просто не умеют что-либо организовать с удобствами и с информационной наполненностью, что помогало бы продвижению образа России за рубежами страны. Но всегда в таких мероприятиях, почему-то на первом месте фигурирует финансовый интерес и всегда всё остальное отходит на второй план, или успешно забывается.

... Кстати сказать, после выступления поэтов, поблагодарив Чупринина за организацию поэтического вечера я спросил, нельзя ли такую встречу организовывать ежегодно? На что он ответил довольно грубо вопросом на вопрос: "А кто нам деньги на это будет давать?"

Но я продолжу рассказывать о вечере. Насколько я понял, никто из русскоязычной прессы и тем более с Би-Би-Си не был приглашён и потому, это событие даже мелкой ряби не оставило в информационном поле "русского Лондона". А ведь событие того стоило - замечательные современники - поэты, в кои веки выступали в Лондоне. И всё организовано так тускло и бездарно!
Первым выступал с чтением своих стихов - Сергей Гандлевский. Стихи его резкие, лаконичные, довольно грубые и злые. Видно, что жизнь поэта никогда не была "сладкой" и томной, да и сейчас далеко не сахар. Но наверное этим и отличаются русские люди вообще и поэты в частности - при значительных дарованиях и замечательным "великим и могучим" русском языке, обстоятельства жизни постоянно ранят чувствительные души и заставляют становится меланхоликами если не циниками.
В этом смысле Гандлевский напомнил мне стихи Саши Чёрного, да и характер Георгия Иванова, которого я уже цитировал выше. Это он, горько усмехаясь писал, заканчивая одно стихотворение: "... Лояльно благодарен аду, за звёздный кров над головой".
У Гандлевского, который живёт все-таки более полувека после Иванова, есть уже такие стихотворные жесткости, как: "Зассаный снег...", "Засраный лес..." "Пидарасы - сказал Хрущёв..."
И если бы я услышал это ещё лет тридцать назад, то наверное вздрогнул и невольно покраснел, украдкой взглядывая на окружающих, но сегодня это звучит "по делу" и никого не удивляет. Ужас жизни, её грубость в России, превосходит все человеческие нормы, а потому и подлинная поэзия порой звучит вызывающе, если не откровенно грубо. Гуманистические, высокие идеалы в российском искусстве рухнули, и на их место пришли обыденные колкости, иногда "подпираемые" откровенным "матом".
Социалистический реализм наконец побеждён, и на его место пришёл откровенный "реализм", иногда напоминающий исповедь зэка или бандюгана.
Ещё раз хочу повторить - времена сегодня в России такие, что "мат" стал патентованным не только народным, но и поэтическим языком...
Тем не менее, Гандлевский мне понравился своей искренностью, да и внешне он вполне соответствовал своей поэзии - большой, разочарованный и мило грустный. Да и с чего бы, сегодня в России быть оптимистичным и добродушно-веселым?

... Потом читал свои стихи Александр Кушнер. Небольшого росточка человек с высоким слабым голосом, он, на мой взгляд, представлял ту советскую поэзию, которая завершала уже революционную, грубую поступь разного рода "новаторов" от Хлебникова, Маяковского, Заболотского, до лиричной Ахматовой и эпичного Пастернака... Можно сказать, что Кушнер как поэт, явился завершающим штрихом революционного поэтического потока, который иссяк ещё в восьмидесятые и на его место пришли "новаторы", в основном избегающие смысловых поисков, зато ударяющиеся в формотворчество - похоже, что новому поэтическому "мэйнстриму" нечего сказать, но хочется сказать и потому, многие ищут новые формы говорения, не обращая внимания на содержание.
У Кушнера стихи мягкие, часто с тёплым юмором и смысловыми загадками, открывающимися в конце стихотворения.
Слушали его с улыбками и порывами лёгких аплодисментов. Он почитал старые и новые стихи, рассказал, что в начале поэтической карьеры десять лет работал в школе и доволен этим; что на Западе так многие делают сочетая работу и поэзию.
Потом он обмолвился, что совсем не хочет вступать в ряды критиков "советского режима", которых сегодня полным - полно и что жизнь в Союзе, особенно в шестидесятые и семидесятые была полна лирики и светлого очарования "полдня" советской цивилизации...
Читал он стихи и о смерти и когда его спросили, почему так часто встречается тема смерти в его стихах ответил, что родился во времена военные и помнит множество гробов, которые вывозили из госпиталя, напротив которого он и жил в детстве. Потом он добавил, что без темы смерти очень трудно разобраться что такое жизнь...

Время, отпущенное Пушкинским домом, для поэтического вечера заканчивалось и в конце, выступавшим задали несколько вопросов. Какой-то старичок, дрожащим голосом спросил Кушнера, зачем он написал стихи посвящённые губернатору Матвиенко. Кушнер рассердился, но виду не подал и ответил, что Матвиенко открывала Дом Писателя, его попросили и он написал...
А меня этот вопрос не удивил - сегодняшняя псевдо элита, живущая и в России и особенно за её пределами, норовит продемонстрировать, что они в контрах с "властью" и этого же требуют от поэтов и писателей.
Такая фига в кармане там, и вынутая из кармана здесь, присуща многим российским образованцам, считающим себя русскими интеллигентами. Эти члены российской "элиты" всегда держат нос по ветру и всегда знают, где и что сказать "вовремя".
Сегодня время ругать "режим большевиков" и хвалить "западную демократию". Вот они и стараются и почти всегда небескорыстно...
Они сами ничего не делают, чтобы жизнь стала лучше, но тоном ментора запрещают это делать людям творчества, игнорируя право на свободу совести и высказываний.
Ведь себя они считают яростными поборниками "прав человека" и это глупое полудетское фрондёрство, происходящее от непонимания ответственности и драматизма любой власти, направлено против общения с "беззащитной" властью, но не возражает против близких отношений с денежными мешками и олигархами - а это называется провинциальным чванством!

В конце встречи я спросил Чупринина почему, при почти пятидесяти тысячах печатающихся поэтов, при пятистах тысячах пишущих в интернет изданиях, поэзия в России едва сводит концы с концами и тиражи самых популярных поэтических сборников не превышают тысячу экземпляров?
Он ответил: "Что на это есть, наверное Божье провидение".
Я попробовал подсказать, что может быть нет сегодня в России новых Дягилевых, на что он ответил: "Мы не танцовщики!" и гордо глянул в зал - дискуссии не получилось и на этом все стали расходиться...
По дороге домой, я разговорился с одной из слушательниц вечера и она рассказала, что не фанат поэзии, и просто пришла послушать нормальный русский язык и русские разговоры.
Увы, русских разговоров как раз и не получилось, может быть ещё и потому, что их разучились разговаривать в самой России - сегодня все больше говорят о "бизнесе", да о деньгах!
А ведь это скучно и тоскливо, неправда ли?


Начало декабря, 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков




Русская церковь и антисоветизм

"- Недавнее выступление патриарха Кирилла, посвящённое победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику - в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны - как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени вы готовы противостоять подобной критике?

"Я готов ей противостоять и более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне - это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне - это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."
Из интервью Владыки Илариона, (Алфеева) данного им журналу "Эксперт".

...Давно хотел писать об этой теме - православие, антисоветизм и антисталинизм. Но тут прочитал интервью молодого Владыки Иллариона и сердце забилось.
С горечью и раздражением подумалось: "Неужели этот сравнительно молодой человек одевший церковную рясу, не понимает, что он повторяет "зады", неонацистской фальсификации истории! Что приравнивая Сталина к Гитлеру, он - церковный "батюшка", невольно и скорее из "академической начитанности" себя приравает к разного рода Гитлерам, Муссолини и нынешним прославителям Бандеры на Украине и личностям из "Ваффен СС", которые ненавидели не только Советский Союз, но главное Сталина, как его олицетворение!
Ведь эти фашистские вожди, их поклонники во всём мире и в Прибалтике, в частности, пытаются сегодня именно антисталинизмом оправдать свои бесчеловечные зверства и участие в карательных отрядах уничтожавших евреев и коммунистов.
Они оправдывали и оправдывают своё прислуживание Гитлеру, якобы "борьбой за независимость" народов против большевизма и Сталина лично. Именно под флагом антисталинизма, сегодняшняя "пятая колонна" в России пытается оправдать, и предательство Власова, и агрессивную информационную атаку, развёрнутую на Западе против России и её президента Путина!
На мой взгляд, эта молодая "простота" от Церкви, не жившего в те времена человека, может нести за собой большие и неприятные последствия не только лично для "Владыки" Илариона, который сегодня представляется одним из преемников Патриарха Кирилла, но прежде всего для Православной Церкви.
Или Митрополит Иларион думает, как думают многие "образованцы" - его единомышленники из нынешней российской пятой колонны, что их оправдают, поддержат и защитят "западные демократии?!

Конечно, этот плевок в недавнее прошлое России нельзя оставить без внимания, потому что такие заявления соизмеримы с информационной войной, которую Запад объявил России и основанием которой, могут служить такие идиотские высказывания в самой России! Тут уж сослаться на "личное мнение", отличное от мнения христиан России, никак не получится!
Странно, что пытаясь представить сегодня силу идеологическую и даже миротворческую, русская церковь выставляет себя злым противником народа и антисоветчиками, которым может позавидовать Маккейн или Яценюк. Известно, что первый - американец и яростный русофоб, а второй украинец "американского разлива" и тоже непримиримый антисоветчик.

Но надо отметить, откуда растут корни подобных высказываний?!
Кажется, что антисоветизм является идеологическим "фундаментом" нынешней церкви в России и это подчёркивает даже сам Патриарх Кирилл. Несколько лет назад он вдруг заявил, что бесчисленные жертвы Великой Отечественной, - якобы расплата за богоборчество послереволюционной России!? Большего кощунства трудно себе представить, даже от махрового обывателя, а тут такие идеи высказывает предстоятель Русской Церкви
А если прибавить сюда высказывания Митрополита Илариона, то мы получаем необдуманный переход этих "батюшек" на сторону врагов, не только СССР, но и сегодняшней России!
Как это вообще стало возможным такое непонимание значения слов и высказываний в нашем мире, подверженном информационным манипуляциям в глобальных масштабах, в котором, сегодня, ведётся настоящая информационная война против России?!

Я понимаю, что обида Церкви на русскую Революцию и на последующую антицерковную пропаганду велика. Но это совсем не по христиански и вместо того, чтобы в себе искать причины "советского атеизма" - записывать во враги веры весь русский народ и мстить ему во времена, когда православная церковь вновь беспрепятственно пытается стать не только идеологическим символом страны, но и занять определённое политическое место в системе российского государства!
После развала Союза, осуществлённого парт-номенклатурой, не по злой воле а просто по глупости, многие ждали от русской церкви действий объединительных, ждали, что подлинное христианство, наконец, может возродиться и пойти в народ с проповедью свободы, равенства всех перед Богом и братства верующих во Христе!
А вместо этого, мы видим желание многих клириков угодить и "Богу и Мамоне", а многие иерархи из "новых русских", вместо любви и всепрощения люто ненавидят советскую власть и советский народ.
Иначе трудно объяснить тот идеологический бред, с которым выступают некоторые высшие чины и в Русском Православии.
Можно понять, что молодой священник воспитанный в "приличной семье", а нынче это синоним "буржуазной семьи", не пережил страдания становления Союза, лишения Великой войны и потому, не понимает задач и целей социалистической революции.
Но это его, личное жизненное невольное невежество, не освобождает от ответственности за слова и поступки, как личности и как высокого чина, представляющего российскую церковь.
Хотя я уверен, - он думает, что прав, повторяя "за старшими товарищами", антисоветские, а в итоге и антироссийские лозунги.
Так и хочется спросить молодого архиерея, в какой стране он родился, жил и живёт по сию пору?!

Из послевоенного детства я помню, как всех детей в округе крестили и как дорожку к церковному крыльцу, с двух сторон выстроившись в ряд, окружали безногие, безрукие обгоревшие инвалиды войны, в надежды на милостыни бедных прихожан.
Тогда, Церковь служила местом утешения и сострадания всем жертвам бесчеловечной войны и закономерным итогом сотрудничества русской Православной Церкви с советским государством и советским народом, послужили реформы, возобновляющие связь народа, претерпевающего страшные испытании, и православной церкви, оставшейся на стороне этого народа!

Сегодня среди молодых клириков и даже некоторых епископов, в ходу уничижительный термин "сергиянство", которым обозначают синергию государства и церкви.
Но я, читал гневное послание Патриарха Сергия (Страгородского) ко всем гражданам Союза в начале войны, Великой войны и это был призыв к сплочению и отпору гитлеровским захватчикам. В те годы, многие священники и верующие люди погибли на фронтах страшной войны, результаты которой, вместе с историками-фальсификаторами стараются переписать и нынешние клирики, не жившие в те времена!
Будущий Патриарх Пимен всю блокаду Ленинграда провёл в осаждённом городе - в эти тяжкие для страны времена, русская церковь была местом утешения и помощи для миллионов и миллионов русских, советских людей.
Были, конечно, и предатели и коллаборационисты, но таких среди русских священников и иерархов было разительное меньшинство и именно Патриарх Сергий объединил всех верующих православных, в борьбе против иноземного нашествия. И за это - честь ему и хвала!
Сталин, видя преданность православных верующих и священников стране и народу, уже в 1943 году, ещё до победного перелома на фронтах Великой Отечественной, призвал руководство Церкви и стал помогать восстанавливать и церкви, и семинарии, и духовные академии. Нельзя забывать, что Сталин сам был недоучившимся семинаристом

Но, сегодня, часто по глупости, а часто по незнанию своей истории, антисталинистские по форме и антисоветские, антироссийские по содержанию (Российская Федерация - восприемник Советского Союза) выступления некоторых высоких клириков Московского патриархата, показывают нам их антироссийскую, антинародную позицию.
У меня, когда я слушаю этот "либеральный бред" из уст православных батюшек, возникает сомнение, - в одного ли Бога мы верим?!
И я вынужден признать, что вера в свою "исключительность и желание некоторых клириков жить как богачи в стране, где много миллионов не едят до сыта, никак не соответствует той вере, которую провозгласил Иисус Христос две тысячи лет назад!

...Слушая и читая такие речи Владыки Илариона, трудно поверить, что православие сможет возродиться с такими иерархами уже на новом, подлинно христианском уровне.
И в этом я вижу главные трагические последствия появления в русской церкви таких "светских священников", больше напоминающих чиновников от религиозного ведомства, способствующих не повышению уровня совести и нравственности, сострадания и бескорыстия, а совсем наоборот - восхвалению буржуазности, алчности и власти богачей.
И естественно, ставится под вопрос возрождение подлинной христианской веры в стране, где делами православия пытаются руководить вот такие "духовные авторитеты"!

...Однако, в том же интервью, архиепископ Илларион говорит умные слова о вере и православии:

"- Как вы оцениваете взаимоотношения между церковью и государством в предреволюционные годы? Сегодня о тех временах принято ностальгировать, рассматривая их как некий идеал...

"Если бы все было хорошо в дореволюционной церкви, не было бы массового отхода от нее в революционный и постреволюционный период. Может быть, не было бы и самой революции. Мне кажется, что причины духовного кризиса, приведшего к революции, очень хорошо вскрывает в своих мемуарах протопресвитер Георгий Шавельский. Он был главой военного духовенства, был близок к царской семье, лично общался с государем. И он прекрасно знал церковь на всех ее уровнях. Его мемуары представляют собой, по сути, подборку фактов. Он показывает очень большую степень духовного разложения, которая существовала и в церкви, и в российском государстве. Он показывает ту огромную дистанцию, которая разделяла царский дом и народ, несмотря на горячую любовь членов царской семьи к народу и желание сродниться с ним, понять его. Он показывает ту пропасть, которая существовала между церковью и ее высшим руководством с одной стороны и реальным миром - с другой. Разумеется, в дореволюционном положении церкви в государстве было и много положительного. Но пытаться воссоздать дореволюционную ситуацию сейчас ни в коем случае не следует. Мы должны создавать новую модель церковно-государственных отношений, которая исключала бы те негативные явления в церковной и общественной жизни, которые привели к революции..."

Или вот такие умные слова Иллариона о "работающей" вере, в ответ на вопрос журналиста: - В чем, на ваш взгляд, заключается суть перемен, привнесенных патриархом?

"Наша проблема заключается в том, что нам по-прежнему не хватает мостов, связывающих православные приходы с внешним миром. Ведь что происходит с человеком, который, движимый любопытством, внутренней неудовлетворённостью или поиском истины, впервые заходит в православный храм? В лучшем случае его никто там не тронет. Ему дадут возможность постоять на службе, посмотреть по сторонам... Вряд ли он сразу поймет суть происходящего. Однако, соприкоснувшись с Божьей благодатью и с атмосферой храма, может быть, он что-то почувствует. И придет еще раз. Потом еще раз. Потом начнет искать книги. И так постепенно - путем самообразования - будет входить в жизнь церкви. Этот путь очень долгий и непростой. Человеку предстоит самостоятельно преодолеть множество барьеров, отделяющих его от церковного мира. Барьеров психологических, культурологических, языковых.
В худшем случае пришедший с улицы человек, войдя в церковь, столкнется с обычным хамством. Его обругает бабушка, стоящая за свечным ящиком. Обличит в том, что он не так перекрестился, не там встал, не так одет... И зайдя в церковь два-три раза, человек теряет всякую охоту возвращаться.
Нам нужно сломать этот механизм отторжения человека от церкви или равнодушного ожидания, что он придет и сам преодолеет все барьеры. Мы должны создать такую систему, которая помогала бы людям малоцерковным постепенно входить в церковную жизнь. И сил одних священников для этого недостаточно. Нужны активные миряне. Наша задача заключается в том, чтобы мобилизовать мирян на активную миссионерскую, просветительскую деятельность. Я не имею в виду, что такая деятельность не ведется вообще. Она, конечно же, существует. Есть множество людей, которые в этой сфере работают, помогают священникам, приводят людей к Богу. Но масштаб требуется совершенно иной..."

...Вот и приходится гадать, когда же нынешний Митрополит Иларион, говорит от себя, а когда цитирует антисоветские "мантры", не вдумываясь в их содержание...


Май 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков




Обыкновенный антисоветизм.



Вместо эпиграфа:

"Антикоммунизм так же присущ нацизму, как антисоветизм - неонацизму..."

...Многие из россиян ещё помнят советский антифашистский документальный фильм "Обыкновенный фашизм".
Фильм вышел в 1965 и его смотрели многие из тех, кто пережил войну с фашизмом, потерял там родных и близких друзей. Тогда все ещё помнили о той страшной войне не только в Союзе, но и в странах Европы и Америки.
Сегодня, те кто воевал и жил тогда почти все умерли, а новые поколения, в том числе и в странах союзниках СССР, сегодня не только не помнят, но и не хотят помнить о той Великой жертвенной Победе Советского Союза над гитлеровскими "суперменами"!
К сожалению, даже в сегодняшней России есть много молодых и немолодых людей, особенно из рядов образованцев, которые не только не хотят помнить, но стараются облить грязью и обесценить ту Победу, надеясь этими историческими спекуляциями услужить Западу, где и возрождается новый "обыкновенный, бытовой фашизм" в форме антисоветизма и русофобии!

Во многом, идеи нынешнего антисоветизма и вытекающей из него русофобии, взяты из идеологии избранничества нацистской Германии.
Только сегодня, сторонники идеи избранничества либеральной образованщины во всём мире, включая и российских её сторонников, выступают уже за приравнивание в истории Сталина и Гитлера, Советской Армии и гитлеровской армии Третьего Рейха.
И таких доморощенных историков и коллаборационистов гитлеризма очень много не только в странах бывших союзниками нацистов, но и среди таких жертв гитлеровской оккупации, как Польша. Посол предвоенной Польши в нацистской Германии - ярый антисемит, высказывался за польский памятник Гитлеру, а в ответ на замечание Путина по этому поводу, поляки заявили, что это их внутреннее дело!

Сегодняшние западные историки Второй мировой, исходя из антисоветской и русофобской конъюнктуры, всячески стараются очернить подвиг Советской Армии и советского народа в той страшной войне, расписывая разного рода небылицы направленные на дискредитацию той великой Победы!
Самое отвратительное, в этом наглом переписывании истории состоит в том, что в этом обливании грязью Советской Армии и Сталина, своих отцов и дедов воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной войны, участвуют и русские образованцы - либеральные и церковные псевдо историки, старающиеся понравится американским и европейским неонацистам-русофобам!

Это сборник статей, является ответом на наглую попытку сегодняшней Единой Европы, в которой почти половина стран была союзниками Гитлера, извратить реальную историю и приравнять Гитлера и Сталина, Советский Союз и нацистскую Германию разглагольствуя о тоталитаризме и демократии...



Крестовый поход против большевизма.


"Крестовый поход против большевизма", или идеология периода Реставрации в современной России.

...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии работала на полную мощность. Война против Советского Союза была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.

По названиям это всё очень напоминает современность, войны Америки и НАТО за "демократию". Но и сегодня в Прибалтике, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно был создан фильм в Прибалтике, где советских воинов-освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами. В Латвии шестнадцатого марта в очередной раз "шествовали", ветераны подразделения латышских СС.

Почему в Европе вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?

... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение, с помощью подобных фальсификаций, завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции по странам Европы. И они этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились - напомню, что более пятнадцати стран в те годы имели фашистские или профашистские режимы.
А Гитлер, в те годы заботился обо всех, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ и в ответ, Митрополит Анастасий (Грибановский) - глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - германского Фюрера и писал ему от лица Синода РПЦЗ благодарения, обещая молится за него, и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером я уже писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть Истина?", в номерах пятнадцатом и шестнадцатом (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html)...

...К сожалению, сегодняшней российской пропагандой времена Советского Союза официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина в либеральной печати невозможно увидеть, кроме как в окружении ругательных эпитетов.
Но, к большому стыду, сегодня идеология РПЦ МП, во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов победившие этих "сверхчеловеков".

Для русского, российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза, во многом совпадают с методами нацистской геббельсовской пропаганды. Похоже, что этого совсем не понимают, "не ведают что творят" новые "православные", фарисеи - лицемеры в русской церкви.

Сегодня я слышу голоса русофобов, в том числе и из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации и признания Советской власти, властью преступной и в этом, они похожи на нынешних антисоветчиков и русофобов на Украине, в Прибалтике и в Польше. По сути, внутрироссийские русофобы - антисоветчики, были пропагандистами русофобии во всём мире, хотя сегодня слыша и видя русофобские действия за границей, испуганно и возмущённо разводят руками...
Таким внутрироссийским лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" 22 июня 1941 г.

"В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.
Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины. Господь нам дарует победу"!

Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский.


...Сравнивая позицию русской Церкви тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня "православные" псевдоисторики и некоторые идеологи РПЦ, по отношению к Патриарху Сергию.
В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции стал строить новое советское государство в окружении врагов социалистической идеи.

С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что Гитлер и Геббельс, чем потворствуют шельмованию нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.

Ростки этого "нового фашизма" прорастают благодаря разрушению нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма".
В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Они, конечно, предлагали упразднить красную звезду и на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов и танков. Но на сей раз, эти избранники народа, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии тоже решено заменить...

Но я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем власти "капиталистической" России уберут красную звезду - знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза.
Ибо многие из думцев, особенно те, кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом "Крестовый поход против большевизма". И логика в их действиях присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...

Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зик хайль!

...К счастью, сегодня не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех, кто отрицает победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков, тем самым разрушая историческую преемственность.
А ведь известно, что без реального прошлого невозможно построить реального будущего...
Скажу больше! Эти пропагандисты "крестового похода против большевизма", вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах этих детей и подростков, которые потом, выходят на улицы избивают, а то и убивают по расовому и национальному признаку. Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти, совсем недавно прошли в Москве и Петербурге.

Самое чудовищное в действиях и словах таких либералов - образованцев, что они делают все наши исторические жертвы напрасными и воспитывают из наших детей "молодых людоедов" Об этой проблеме, писал журналист Александр Минкин, в статье "Молодые людоеды", с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания - интернет журнала "Что есть Истина?"

Как ни печально, но "крестовый поход против большевизма" теперь уже возродился в современной России, и по наущению бывших противников СССР в холодной войне, пользуется лживой продажной пропагандой в средствах СМИ и особенно в интернете.
Поэтому, если вы думаете, что холодная война между Западом и Востоком закончилась, то вы ошибаетесь? Она, эта война, приняла другие, новые формы, но по-прежнему Россия предстает в глазах Запада "мировым изгоем".

Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Сегодня, украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии забыты, стали пособниками оккупантов, а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей...
Но самое страшное, что подобной участи могут удостоиться и наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям наших "либералов", тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели станут героями "православного отечества".
С жертвами Гражданской войны, это уже проделали. И красные для многих нынешних образованцев стали бандитами и мародёрами. Почитайте статьи на националистических сайтах, и вы поймёте, что я не преувеличиваю!

Вдумайтесь! Ведь во многом поэтому, сегодняшние русские скинхеды романтизируют подвиги немецких "сверхчеловеков". В Германии такая пропаганда запрещена, а в России нацистские банды растут как грибы после дождя. И стыдно, что пропагандистами "нового фашизма", по сути, во многом являются российские СМИ - газеты, радио и телевидение.
Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом "борьбы с большевизмом" сегодня в России занимаются сотни псевдоисториков - образованцев типа Сванидзе и Млечина, держащих "нос по ветру" и руки, готовыми схватить вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации.

В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать уничтожительную войну с Советским Союзом, говорил: "Общеевропейскую войну за свободу не следует понимать так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы".
Сегодня, перефразируя это высказывание, можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной "свободы": "Этот крестовый поход против большевизма является борьбой не за благополучие и процветание российского народа.
Выгоду из этого "похода" извлекут только враги России вовне и русские образованцы - буржуа, да ещё бюрократы - чиновники, внутри страны. Им не важно какая власть, олигархическая или фашистская придёт в Россию, лишь бы им платили побольше, да была возможность безнаказанно брать взятки. А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда обслуживают русские образованцы, которым все равно кому прислуживать, лишь бы денежек платили побольше...
И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории те, кому Россия во все времена, и в советское время, и во время после контрреволюции сильная, свободная и независимая Россия, - была и есть поперёк горла.

Самое отвратительное в современной информационной войне против народного российского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий. Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдёргиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.

С лёгкой руки Солженицына, Астафьева и прочих "певцов" лапотной, сермяжной России, на первое место выдвигается "Архипелаг ГУЛАГ" и подобные произведения. Совершенно забывается становление Советского Союза как супер державы, победа в Великой Отечественной и тяжёлое восстановление, после разрушительной кровопролитной и героической войны.

... Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни. Утверждать обратное - значит потворствовать идеологической лжи. Точно так же можно говорить утвердительно, что Америка была рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом. Но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.
Точно также, можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожжённых "еретиков и колдунов" во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества. Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования царской властью, российских "еретиков - раскольников". Но и это было только трагическим эпизодом истории русского, российского православия...
Для того, чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, да и в настоящем, надо осознавать глубину трагизма, а временами и безысходность истории, а не клеймить то время и тех людей с позиций сегодняшнего, "якобы независящего от прошлого, случайного благополучия".
Этот путь, навязывают нам разного рода провокаторы как внутри страны, так и из-за рубежа...

...Последствия этих провокаций по-настоящему страшны. Но мы их не замечем, или не хотим замечать. Вот некоторые цифры, которые касаются самого дорогого, что, есть в любом человеческом обществе - детей. Эти цифры - о детях, которые через 10 - 15 лет станут взрослыми, то есть станут нашим будущим:
Несколько сравнений, которые иллюстрируют вменяемость и эффективность действия на людей, той или иной социальной системы управления, той или иной идеологии...

По данным министерства образования, в 2007 году, на учёте в России, находились 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
Для справки: "После Великой Отечественной войны в СССР, было 680 тысяч сирот".
А в 1989 году, перед сменой "режима большевиков" режимом "демократическим", приведшим в Россию бандитско-олигархический капитализм, сирот было 87 тысяч. Но тогда население Союза составляло около 300 миллионов человек, а сегодня в России - 141 миллион!
По данным Генпрокуратуры, сегодня в стране насчитывается около 2-х миллионов беспризорных детей. По данным детского фонда - их около 3 миллионов...
По данным МВД, от преступных посягательств, в 2008 году, пострадало 126 тысяч несовершеннолетних детей. Половина из них подверглась сексуальному насилию...

... Таковы последствия "провокации", которую русские образованцы называют "демократизацией" и устранением последствий "культа личности". Самое гадкое, что сегодня большинство российских граждан верят - "крестовый поход против большевиков" стал началом превращения России в современное, сильное государство.
И во многом эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами и которые выдают свои "произведения" за летопись современной русской истории. Эти муляжи истории, пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями антисоветской лжи и клеветы...
Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий, в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.
Но таких книг сегодня, ещё и благодаря неофициальной либеральной цензуре и само цензуре, практически нет...

Но есть много домыслов и провокаций, которые стряпают русские и зарубежные образованцы называющие себя "интеллигентами", а их слушают и читают несчастные люди с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами, ещё со времён начала холодной войны.
Эти книги, мемуары и "воспоминания" обслуживают интересы победившего в Контрреволюции класса буржуазии, из которого вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники, но так же и бандиты, которые паразитировали и паразитируют на разложении правящего класса.

Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души.
Ведь "молодые людоеды" стали такими после "прагматических" лекций их либеральных учителей и старших товарищей, добившихся "жизненного успеха". И это самое страшное. А всё начиналось и продолжается с крестового похода против большевизма и Сталина, а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.

... Одной из редких книг, правдиво описывающих жизнь, политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего "узника ГУЛАГа", (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР, Владимира Карпова, "Генералиссимус".
Не отрываясь прочитал эту большую книгу и я многое узнал и многое увидел по-новому, из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть "С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой...".
И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.

Ещё одна значительная деталь сегодняшнего общества.
... Количество чиновников - управленцев, или как раньше их называли "номенклатуры", по сравнению с советским временем, увеличилось почти в двадцать раз!
Представляете, сколько социальных "захребетников", вдруг, образовалось в нашей стране, которая стала меньше по количеству населения Советского Союза более чем в два раза - Россия превратилась в "кормушку" для чиновников - "управленцев". Скоро они, а их сегодня около трёх миллионов, "сожрут" страну с потрохами.

(Я приведу некоторые цифры, опубликованные по итогам статистических "измерений" Росстата, в газете "Газета.ру", от 19 марта 2009 года.
... В СССР политический класс (номенклатура и офицеры разных типов) составлял порядка четырёхсот тысяч человек, при населении около трёхсот миллионов человек. Это составляло тогда, около 0,1 % от всего народа. Сегодня, только на госслужбе находится около восьмисот пятидесяти тысяч человек, при населении около ста сорока миллионов. Но всего управленцев сегодня около трёх миллионов, и это составляет около двух процентов от живущих в нашей стране. Если из числа живущих исключить неработающих детей и пенсионеров, то цифра "бюрократов-начальников" становится совершенно катастрофичной. Промежуточный результат между СССР и современностью говорит, что в двухтысячном году чиновников было около миллиона двухсот тысяч. А это значит, что тенденция неуправляемого роста "начальства" продолжается с ускорением!
Чиновничество размножается со скоростью "уютного и тёплого" бюрократического "клоповника". И этот "тренд", как говорят сегодня "продвинутые", образовался из внутренней психологической установки - меньше работать и больше зарабатывать и если тебе удается так устроиться в российской жизни - значит ты "умный" человек - совершенно рабское отношение к труду и к работе!
И это тоже следствие Контрреволюции и пропаганды буржуазной идеи. А причиной такого положения вещей все тот же "крестовый поход против большевистской партии", которая, как известно, была партией рабочего класса.

... Теперь вы улавливаете связь между идеологией Реставрации, Контрреволюцией и шельмованием своей советской истории?!

... Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей "политическим" классом России, то не было бы и этого разрушения своей истории. Некоторые аналитики считают эту тенденцию одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.
Скажу больше! Наверное нигде нет такого количества бессовестных, бесчестных людей среди богачей и их идеологической обслуги, как в сегодняшней России. Разве может быть в Зимбабве или в другой марионеточной стране Африки, нравственно изувеченной столетиями колониализма.
И это явилось следствием партийного и либерального лицемерия, которое постепенно перешло в массы. Психологически это понятно - если верхи бесконтрольно обогащаются и воруют, то и низы стараются ухватить что-то для себя! Конечно нельзя сказать, что воруют все, но точно, что многие потенциально готовы воровать и мошенничать - просто такие возможности есть не у всех!

Стоило появиться в газетах слову "кризис", как русские олигархи и богачи повезли свои денежки на Запад десятками и сотнями миллиардов долларов. Иначе говоря, - случись что - и тут же, "буржуины" переметнутся на сторону "сильных". Однако даже бабушки, на рынках, сегодня, объясняют повышение цены на свои "товары" этим самым "кризисом" - вездесущая "рука рынка" не битьём так катаньем перевоспитала и бывших советских людей
Трудно представить себе, чтобы такое происходило в странах Запада. Так, англичанин, остаётся англичанином и патриотом при всех неудачах и даже банкротствах. Не то сегодня происходит с русскими, российскими чиновниками, "бизнесменами" и прочими жуликами...
А главной причиной такого состояния совести у большинства русских людей является собственное историческое самопредательство страны и целого народа, о котором так выразительно написал философ и социолог, ныне умерший Александр Зиновьев, в своей последней книге "Трагедия России".

...Сегодняшнюю идеологию российских образованцев, живущих под лозунгом - "крестовый поход против большевизма" - можно назвать подлинной причиной этой национальной и государственной трагедии, ввиду её опасной провокативной роли в воспитании новых и новых поколений людей, не знающих и презирающих собственную историю.
А результатом этой давней провокации, стал всеобщий "пофигизм" и вороватость, аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности. Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.

... Спросите сегодня у верующих: надеются ли они посредством праведной веры и следования Заветам Иисуса Христа спасти свою душу и восстать в вечности? На вас посмотрят как на идиота, либо как на циника. Ведь подавляющее большинство таких верующих и в души-то, как в нечто отдельное от тела, не веруют. Для многих русских образованцев существование вечной души в бренном человеческом теле, стало предрассудком...

... Так сегодня и с русским патриотизмом. Стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах и на вас посмотрят как на сумасшедшего или сторонника компартии России, и обязательно назовут вас "красно-коричневым".
Вам скажут, а, скорее всего, с презрением подумают: "О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм - это реакционная идеология большевизма! Он, наверное, над нами издевается!? Деньги! Деньги, господа - вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!"

... И такое отношение к своей стране, к своей Родине распространено повсеместно среди образованцев и уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а и у большинства. Во многом, к этому привела бессмысленная "наглядная агитация и пропаганда" времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва. Но с момента разрушения СССР и образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки-образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над "Родиной" посмеяться - это для них милое дело...
А сколько потенциальных "невозвращенцев" готовых на всё, покидают Россию каждый год, каждый месяц.
В стане русских, российских либералов таких особенно много. Эти люди не настолько молоды и искренни, чтобы верить в социальные, Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений на благо общества...

И главное, что мозги таких наших современников, так промыты идеологами "крестового похода против большевизма", что они и рады бы стать патриотами России, но не могут. Потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной Контрреволюции и в эти самые "счастливые" свойства личного обогащения! Слова - "Не хлебом единым жив человек", сказанные Иисусом Христом Сатане, во время искушения в пустыне, - для них ничего не значат. У них свои "максимы", такие, например, как: "Деньги не пахнут".

... После победы Контрреволюции в России в Православной Церкви утвердилась точка зрения, что если "правильно" толковать Евангелия, или даже слова Иисуса Христа, то зарабатывать деньги, допустим в торговле или в банках - "святое дело" Неважно как, где и на ком ты зарабатываешь деньги - говорят такие толкователи. - Важно, как ты относишься к этому богатству...
Такие толкования можно услышать не только от "модерновых" батюшек, но и от престарелых епископов. "Надо относиться к богатству как к таланту - говорят такие "православные" толкователи. Умеешь - зарабатывай. Но важно, куда и на что ты их тратишь. Если во славу Божию, то это хорошо. Если на свои "хотелки" - то это плохо...
Я уже говорил, что тут Заветы Иисуса Христа ничего не значат - важно, как ловко ты можешь себя успокоить подобными "толкованиями".
И такую позицию занимают люди, цитирующие в своё оправдание "святых отцов", конечно выборочно, точно так же, как они "выдёргивают" цитаты из Библии. Конечно, можно и грабёж и самую бессовестную эксплуатацию оправдать фарисейской риторикой. Но можно ли эту софистику назвать христианством, вот в чём вопрос?

... Есть и более тонкое оправдание насаждению служения "мамоне". Например, есть целый слой людей в России, называющих себя интеллигентами и готовых на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, даже на современных европейских языках. Многие из таких "образованцев" чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним "обликом" города. Они на многое способны чтобы защищать "культурные памятники". Но вот что творится с их "христианской" душой - они не понимают, и не хотят понимать!

То, что вокруг них живут в развалюхах, в подвалах и на вокзалах, тысячи и тысячи бездомных - их не волнует! То, что превращаются в воришек попрошаек и бандитов тысячи и тысячи беспризорных детей, которых новая социальная система, делающая вид что она христианская, выбросила на улицу, сделала десятки миллионов соотечественников нищими - это их не задевает и не тревожит, а лишь вызывает гримасу брезгливости!
А ведь в Библии сказано: "...что ты кимвал звучащий", если у тебя всё есть, но в тебе нет любви не только к Богу, но и к людям. "Как ты можешь любить Бога невидимого и невообразимого, если ты даже ближних своих не способен полюбить?" Об этом постоянно напоминали и Иисус Христос, и Апостолы, и святые отцы!
В России, полунищей и бандитской, такая лицемерная поза вызывает только грустное сожаление...

... Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли и к олигархам, покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей, в то время, когда в России, количество нищих и бездомных исчисляется миллионами.
Они привыкли к несправедливости, ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах среди бела дня; привыкли к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год и считают, что всегда так было. Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого своей страны, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими антикоммунистическими мифами, которыми их мозги промыли в самые молодые и искренние годы.

Надо отметить, что и многие старики, так или иначе обиженные советской властью тоже презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел в стране, где устроилась сама собой система бандитски - олигархического капитализма, они недовольны. Для многих поколений россиян, будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом, из-за антисоветизма перетекающего в русофобию, не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов. Вот и живут эти люди, ища смысл и поддержу в жизни, в личном обогащении. Хотя внутри себя не верят в жизнеспособность таких целей. Ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи.
Русского национального характера, определяемого тысячелетним православием, никто не может так быстро лишиться. Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма. Вот и злятся от безысходности несоответствия характера и своих действий...
Из этих противоречий и вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег. Или хитрое лицемерие и желание спрятать голову, и не признаваться в пошлости и безбожности окружающей жизни...

А верить-то хочется в высокое и чистое. А жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!
А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен, комфорт и благополучие, а может быть и свободу!
Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе...

... На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в советское общество лозунга "крестового похода против большевизма", является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую выиграли, ценою своих смертей советские десятиклассники, выросшие и воспитанные уже в Советском Союзе.
Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины. И многомиллионные потери этих - самых достойных и самых смелых - стали причиной демографической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру, устремились дети из мещанских, обывательских семей, называющих себя "жертвами сталинского режима"!
Вторая причина крушения социалистической идеологии - в разрастании "социального класса чиновников-бюрократов, во главе с партийными лидерами, такими как Горбачев, Ельцин и Яковлев.

После Сталина, к власти пришёл Никита Хрущёв, который и возглавил это хождение во власть "новых бюрократов". На смену поколениям, пережившим войну и её выигравшим, пришло поколение оппортунистов, которые заботились только о личном благополучии и преуспеянии.

... И конечно, катастрофический удар по социализму в Советском Союзе, нанёс "кукурузник" Никита Хрущев, который не ведая что творит, свою личную позицию бюрократа, озвучил на двадцатом съезде партии, назвав это выступление против драматичной истории Советской России, "критикой последствий культа личности Сталина". Он постарался, из трагедии России во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический "пиар" для себя и своих сторонников из парт номенклатуры.
Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников?! Они уехали на "благословенный" Запад, чтобы зарабатывать там деньги на своих "разоблачениях", потому что Россия после их фальсификаций, превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.
Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем, Хрущёв, в отместку Сталину за свои унижения при жизни "патрона", оклеветал действия и слова своего "Учителя", и на этом постарался сделать личный политический капитал. Однако это ему до конца не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками. Но лживые слова были сказаны и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства, в странах Запада и прежде всего в США.
К несчастью, тогда, ключевые посты в Советском государстве заняли выжившие во время Великой Отечественной войны обыватели и оппортунисты, выражающие интересы партии чиновной номенклатуры, которые постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей и сделавшие все их жертвы напрасными!

Но таков диалектический закон исторического развития, по которому, после Революций непременно следует откат, и на время, побеждает Контрреволюция, которая приводит за собой политическую Реставрации.
Так был во всех Революциях и так будет ещё и ещё...

... Однако Реставрация, в силу её реакционности, не способна долго продержаться у власти и на смену ей, в свою очередь приходит Синтез, который, составляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, встающих перед человечеством непрестанно и неостановимо.
Иначе говоря Синтез - это ситуация невозможности реставрировать старое, и вместе с тем внедрение в жизнь - восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность!
Раны, нанесённые войной и демографическим кризисом постепенно зарастают и приходят новые поколения "русских мальчиков" по достоевскому - идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества...
Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, приводящая к качественным изменениям и в жизни, и в обществе...

Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок наводнивших сегодня российские СМИ и телеэкраны. В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в "заповедник" для фарисеев и лицемеров.

В качестве эпилога. "Из новостей":

- На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: "Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя", Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма.
Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
(Хочу ещё раз напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистких и профашистских режимов, во главе с Гитлеровской Германией).
Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа - день подписания "пакта Молотова - Риббентропа" считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма...


Март 2009 - январь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков









Информационная атака на недавнее прошлое России.


Вместо эпиграфа:

"...Когда поднимал голову от клавиатуры, с высоты шестого этажа видел роскошный парк. Он действительно прекрасен этот парк - Парк Победы. Степану он особенно дорог. Ведь он сажал эти лиственницы, эти каштаны, эти дубы, эти березы в конце сороковых - начале пятидесятых. Он и тысячи других ребят от первоклашек до выпускников. Они приходили сюда классами, школами, училищами. Расчищали пустырь. Убирали искореженную арматуру. Копали ямки. Маленькие окопчики. И втыкали в них хилые саженцы. Мальчики и девочки тоже были хилые, послевоенные, едва живые от недоедания, как эти веточки. Но им было весело. Они были молоды. Возможно, там, рядом с ними, занимались этим бессмысленным, безнадежным, по их тогдашнему разумению, делом взрослые, и даже старики -пенсионеры. Такие, как Степан теперь. Но Степан тогда не замечал их. Ему казалось, что весь мир был молодым..."
"Остров Кайр" Повесть. Вадим Михайлов

...Просмотрел на Ютюб, новый фильм о Сталине. Называется он "Товарищ Сталин".
Первые впечатления - бред собачий!
А рядом, там же на Ютюбе, ещё много разного рода фильмов в которых издеваются над советским великим и трагическим прошлым. И невольно подумалось - кто делает эти дурацкие фильмы и по чьему заказу?! И главное - где эти "деятели" берут деньги на эту антигосударственную чернуху.
Неужели людям в правительстве непонятно, что "тот кто стреляет в прошлое из пистолета, в ответ получает пушечный залп!"
Так уже было с Советским Союзом. А эти деятели "пятой колонны" хотят сотворить подобное и с "новой" Россией!
Я не буду здесь детально разбирать этот кинематографический мусор, в котором играют совсем неплохие актеры. Например роль Сталина исполняет Юрский, а роль лейтенанта Козлова - молодой талантливый актер Анатолий Гущин.
Сценаристом этого фильма был Дмитрий Алейников, который начинал свою кинокарьеру ещё мальчиком во Дворце Пионеров, потом вырастая стал бизнесменом и одной из его отличительных черт как человека и как писателя, является непреодолимая тяга к примитивному стёбу. Кстати сказать, подобный стёб является отличительной чертой циничных российских образованцев - это они называют остроумием.

Таких сегодня очень много среди "творцов" - сравнительно молодых ещё людей, никогда не живших при подлинном социализме и чья молодость проходила в дикие девяностые. Вот они и отрываются в своих издевательских фантазиях по поводу советской истории, перекормленные антисоветской пропагандой и антисталинизмом, ставший важной идеологемой для послесталинской парт номенклатуры. Таким людям совсем неважно знать как на самом деле жили люди в те давние для них времена. Важно, чтобы их "творения" соответствовали нынешней "линии партии", то есть мифологии олигархического капитализма.
Признаюсь, - с первых кадров я понял кто заказчик этой кино-поделки и дальше стал просматривать эту лживую "сагу" по диагонали.
И чем дальше я смотрел эти фрагменты, тем понятнее мне становилась главная линия фильма - показать ту настоящую советскую жизнь в форме сентиментального драматического анекдота, чтобы напугать и заставить зрителя поверить в нелепицы показанные на экране!
Естественно, возникает ещё один вопрос - зачем изображать советское прошлое как грязный пасквиль на реально трудную, но славную жизнь в Союзе?!
И я, задавая себе эти вопросы, уже знал на них ответы!

Конечно, этим занимаются сегодня российские образованцы, по заказу "ума и сердца". То есть люди, нахально и нагло считающие себя "новыми аристократами", а простых людей, которым это "творчество" противно -бессловесным быдлом.
А главными заказчиками, помимо определённого типа молодого чиновничества из правительства, являются российские олигархи. И этот исторический бред делается с целью защиты идеологии первоначального капитализма, который олигархи продвигают в России через своих лакеев в информационных структурах.
Но такое отношение к прошлому среди тех, у кого главный принцип - каждый сам за себя, губителен для любого государства, тем более для России!
Очерняя советское прошлое, превращая его в грязный пасквиль наполненный политическими сплетнями и слухами, идеологи первоначального капитализма пытаются легитимировать этот социальный строй в России!
Занимается этим так называемая "интеллигенция", - те, кто сегодня считает себя культурной "элитой", кто злобно нападает на разгромленное буржуазией народоправство и тем самым на демократию, которую они понимают, да и понимали, как власть меньшинства над большинством, господ над рабами.

Именно они, через газеты, радио, ТВ и интернет стараются оболванить российских людей, пытаются промыть им мозги так, чтобы превратить их в бессловесную, бесчувственную массу. И в какой-то мере им это удаётся.
Однако, есть ещё люди, кто жил в Союзе, кто помнит ту атмосферу энтузиазма и патриотизма, установившуюся в стране после победы над фашизмом!
Во времена Хрущева начиная с начала клеветнической акции - "критики культа личности Сталина" - эта атмосфера постепенно стала меняться и к времени правления Брежнева, былой энтузиазм постепенно превратился в душевную лень бывшей интеллигенции, приведшую за собой философию накопительства и антисоветизма. Лозунгом той поры стала фраза: "Моя хата с краю, ничего не знаю"!
Со временем, бывшая интеллигенция, ставшая антисоветской, захватила все средства массовой информации. С одной стороны, они печатали казённые реляции о победах, а с другой держали кукиш в кармане. И как только власть парт номенклатуры ослабла, они воспользовались этим. Российские девяностые - наглядный пример информационной диктатуры таких образованцев!
Но простые люди всегда протестовали и протестуют против продажной фальсификации истории - они ещё помнят ту жизнь и не хотят превращать свою историю в циничный пасквиль.
Может быть поэтому, на проведённых недавних социологических опросах о ведущих лидерах страны во все времена, Сталин в очередной раз победил, набрав почти сорок процентов одобряющих его деятельность, голосов.
Но враги СССР и тем самым враги сегодняшней России, продолжают разрушать основания нового русского государства - разрушая и оскверняя память о прошлом - основе нынешней жизни.
Распространителями этой новой идеологии разрушения прошлого, стали в хрущёвские времена лидеры парт номенклатуры - тогдашние лакеи, танцевавшие гопак перед Сталиным, а после его смерти пытавшиеся, критикуя его непримиримость по отношению к новой партийной "аристократии, делать карьеры и получать все что хотели, о чём мечтали во времена "гнёта Сталина"!
Сегодня уже на другом уровне происходят те же процессы и новые прихлебатели старательно работают на то, чтобы оправдать атмосферу неравенства, воровства, мошенничества и взяток чиновной и деловой элиты в России.
Тут срабатывает старая, давняя привычка лакеев - пробиваться на уровень господ, а потом, добившись своего самим становится господами и относится к остальным людям, как к своим лакеям!
Это лакейское сословие, сегодня называющее себя "креативным классом", всех меряет по себе, исходя из своей лакейской сущности!
Они, как все лакеи тихо, но упорно ненавидят людей простых и независимых и потому, чтобы смешать их жизни с грязью, крапают такие творения, как фильм "Товарищ Сталин".

И в государственном чиновничестве тоже есть люди - лакеи, которые помогают им сбывать свои поделки тому же народу, получая на это и за это грязное "творчество" Иудины сребреники, часто от Министерства культуры, где тоже сидят их люди - ценители грязной и бессмысленной лжи о недалёком прошлом страны.
Тут нет никакого заговора или работы западных спец служб - просто глупость недалёких чиновников и людей воспитанных в лакейской среде, которые вырастая не могут не становиться лакеями. Среди этих деятелей есть особенно известные лакеи "западной мысли", мысли понятой по-лакейски.
К таким людям относятся, Млечин, Кашин, Федотов, Сванидзе, Венедиктов и прочие "защитники прав человека" - подлые циники и конъюнктурщики. Они, конечно, ни о каких правах человека не думают. Они защищают права сегодняшней чиновной и финансовой элиты эксплуатировать российский народ, наживаться на бедах простых людей, прислуживая олигархии, на какое-то время завладевшей властью в России! Отсутствие само рефлексии, не позволяет этим "интеллигентам" увидеть и понять свое место и свою подлую роль в кампании махрового антисоветизма, развязанного в российских СМИ!
Лакей Смердяков у Достоевского в "Братьях Карамазовых", является их литературным прообразом, но в цинизме и подлости "эти лакеи западной мысли" намного подлее и примитивнее этого персонажа.
Они не только сами предатели драматичной советской истории, но и вокруг имеют целый рой таких же ценителей "исторической правды", часто людей молодых, с промытыми антисоветской антисталинской пропагандой, сбитых с толку тем, что антисталинизм уже давно стал внутренней государственной политикой, идеологической потребностью новой власти. В их число, необходимо ввести самых лживых и циничных "писателей - историков" Суворова - Резуна и Солонина. Вот уж кого можно назвать паразитами, присосавшимися к советскому прошлому, в качестве гробокопателей!

Очерняя советское прошлое, такие Смердяковы норовят подвести идеологическую базу под свои претензии стать новой российской аристократией, рассматривая подавляющее большинство россиян как новых крепостных, как существ мало чем отличающихся от скотов!
Повторяю, эта наглая позиция имеет во властных структурах своих сторонников, которые тоже не прочь подчеркнуть свою "образованность и воспитанность". Этим и объясняется сегодняшняя продажа знаний за деньги, способствующая увеличения материального и интеллектуального неравенства в стране, ещё недавно гордившейся сплошной образованностью и успехами культуры, искусства и науки!
За последние годы существования в России дикого капитализма, таких "личностей" развелось, как нерезаных собак...

Такие подлые и глупые фильмы, как фильм о Сталине, созданные ими или по глупому неведению, или уже по откровенному презрению к России, воспитывают новые поколения россиян в таком же презрении к своей стране.
Подобные фильмы, созданные для того чтобы очернить жизнь людей сделавших Революцию, победивших Гитлера и восстановивших страну от страшных разрушения кровопролитной войны, только кажутся мелочью недостойной внимания думающего человека.
На самом деле, на фоне постоянного ежедневного оболванивания народа, в том числе через такие фильмы, через интернет, через газеты, радио и ТВ наступает время, или уже наступило, когда правду о прошлом, о жизни в советское время вообще, эти клеветники, часто по неведению и глупому тщеславию, смешали с грязью.
И эта грязь, как обычно, всплыла на поверхность, а правда заслонённая этой грязью, становится незаметна и никому не интересна!

Вместо эпилога:

"...Полвека Степан смотрел в это окно. Наблюдал смену времен года и смену укладов жизни. Надеялся. Радовался. Мечтал. Влюблялся. Ревновал. Работал. Побеждал. Терпел поражения. Плакал и смеялся. Смотрел в это окно на парк. Там его деревья. Там его молодость. А под травой, под деревьями, под гладью прудов - пепел. До войны здесь был кирпичный завод. В его печах сжигали трупы во время блокады... Там пепел - всё , что осталось от людей. Шестьсот тысяч тел! Шестьсот тысяч прерванных жизней! И одна тысяча восемьсот тонн пепла. Собственно говоря и не пепел это в нашем обычном понимании, а мелкие белые камушки рассыпающиеся при нажатии.
Шестьсот тысяч душ определяют энергетику этого места. Одним они помогают. Другие не выдерживают...
Но всё равно - гуляют, бегают, кормят птиц. Катают малышей в колясках. А почему бы и нет?! Оазис в каменных джунглях..."
"Остров Кайр" Повесть. Вадим Михайлов


Июль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Современный анти большевизм по рецептам Геббельса.


Вместо эпиграфа:

"Всё, что мы делаем, должно быть посвящено одной цели - добраться до Луны раньше русских... иначе нет смысла тратить такие деньги, ведь космос, вообще-то, меня не интересует... Единственное оправдание таким расходам - это надежда превзойти Советский Союз и показать, что мы, вместо того чтобы отставать на пару лет, теперь, даст Бог, обгоним их! Джон Ф. Кеннеди



...Сегодняшние российские и зарубежные антисоветчики, говорят и пишут, словно буквально следуют рецептам Геббельса, который выступая перед нацистским пропагандистским активом в 1942 году, после признания некоторыми гитлеровцами, стойкости советских солдат и большевиков-комиссаров, говорил на конференции:


"Различные репортажи последних дней по радио, освещающие бои за Севастополь, а также отчеты, сделанные зарубежными журналистами после Севастополя, со слов немецких офицеров, вынудили министра пропаганды доктора Геббельса на конференции министров рейха 7 и 9 июля выступить и высказать свое мнение относительно освещения действий Советов и их оценки. Общие положения и инструкции господина министра сведены ниже:

"...В последние дни мы получили острые и шокирующие отчеты о боевых действиях. Однако есть опасность неправильного восприятия части немецкого народа и неправильных выводов из представленной информации. Многочисленные формулировки в этих отчетах психологически исключительно опасны. Появляется впечатление, что и у Советов есть идеи, которые вдохновляют их солдат на фанатическое и героическое сопротивление и они стоически переносят лишения в интересах продолжения сопротивления и ведения войны. Это впечатление распространяется настолько, что есть впечатление что тысячи солдат и гражданских, включая женщин и детей готовы взлететь на воздух или дать себя завалить заживо в бункерах, но не сдаться. Так при атаке на один завод в котором "настоящие большевики, комсомольцы и фанатично преданные идее комиссары" осуществляли сопротивление до последнего вздоха последнего солдата.
В таком же духе идут отчеты иностранных корреспондентов, записанные на основании рассказов немецких офицеров. Один офицер заметил, что русские "по-настоящему героически" дерутся и сказал: "Комиссары проводят работу, они создают железную дисциплину, кто отступит - расстреливается". Еще один отчет даже говорит следующее: "Секретом силы русского сопротивления является институт политических комиссаров...". Таким образом политические комиссары, наличие которых в немецком вермахте категорически отвергается, вдруг становятся героями и секретом силы большевистского сопротивления, символом стойкости..."


...Я уже не один раз писал, что иногда, современных российских антисоветчиков, очень трудно отличить от тех сторонников Геббельса, которые хвалили его пропагандистские таланты. Эти антисоветчики и ненавистники большевиков из рядов новых буржуа - либеральных образованцев, с убийственным упорством доказывают, что и Революция и Советская Россия была врагом "прогрессивного человечества". В этом, они полностью стоят на позициях Гитлера и Геббельса, хотя говорят, что они против нацизма.

Такие противоречия часто присутствуют в умах и душах тех людей, которые "не ведают что творят" выстраивая идеологию нового фашизма!



Вот ещё несколько выдержек из доклада Геббельса:


"...Такого рода отчеты могут поколебать настроения немецкого народа в борьбе против большевизма и даже на короткое время создать атмосферу восхищения большевиками. Однако национал-социализм учит, что в большевизме нет идеи, а он является лишь результатом преступных воплощений еврейских инстинктов.
Необходимо также иметь ввиду, что национал-социализм освободил немецкий народ от заразы большевизма, но некоторая восприимчивость к этим идеям, в связи с длительностью войны и увеличивающимися жертвами, в народе все еще существует. Это точно так, как при заболевании туберкулезом, после проведения лечения. Даже вылечившиеся все еще имеют опасность опять заболеть. Бацилла большевизма существует в жесткой капсуле и это может стать настоящей катастрофой - если мы сами размягчим стенки этой капсулы и опять яд бациллы попадет в тело немецкого народа. Не нужно забывать, что среди немецкого народа имеются 5 миллионов человек, которые раньше голосовали за коммунистов..."


...Все эти высказывания Геббельса напоминают работы некоторых российских историков типа Млечина или Сванидзе и их лицемерных либеральных сторонников, заполонивших российские СМИ и особенно "либеральное, а по сути неофашистское "Эхо Москвы...

Но есть ещё и церковные историки, называющие себя христианами, которые радовались бы поражению СССР, потому что в этом случае, восторжествовало бы их клерикальное русофобство и ненависть к русскому народу, не уважающего их псевдо христианских, фарисейских "святынь"!


Ещё цитата из того доклада Геббельса:


На самом деле в сопротивлении большевиков речи не идет ни о героизме, ни о храбрости. Для нас тут идет речь лишь о диком терроре, принуждению к сопротивлению и организованной примитивности звериного инстинкта славянизма. Ошибкой будет трактовать секрет русской души по Достоевскому. Есть живые существа, которые сопротивляются потому, что они неразумны. Уличная собака тоже сопротивляется сильнее чем воспитанная овчарка. Но это не делает ценнее уличную собаку. Крыса сопротивляется сильнее домашнего животного, поскольку она живет в тяжелых социальных и экономических условиях, и ей приходится быть такой чтобы выжить. Так и большевик способен к сопротивлению. Секрет в том, что имеющийся славянский менталитет соединился с "еврейским" воспитанием, которое все остальное отмело от русского народа. 20 лет русские ничего не знали о Европе и сейчас им объясняют, что немецкие варвары убивают каждого, уничтожают все на своем пути и т.д.

Послушайте что говорят о Советском Союзе и о большевиках глупенькие ведущие и привычные "гости" на "Эхе Москвы" и вы увидите и услышите, как похожи их филиппики против Советской России и против большевиков - коммиссаров, на инструкции раздаваемые Геббельсом своим подчинённым - нацистам:


"Результатом этого примитивного животного еврейского "воспитания" стал большевизм. Это не имеет ничего общего с героическим сопротивлением.
История нам показывает, что и ранее, в предыдущих войнах русские были такими, какими мы увидели их сегодня (7-летняя война, Крымская война, Оборона Порт-Артура). Поведение русских остро отличается от разумного героизма людей, имеющих силу умереть ради великого дела.
Тут речь идет о принципиальном, базовом вопросе. В связи с этим отчёты должны писаться в рамках определенных формулировок, резко и четко отличающих смелых и героических немецких солдат от примитивного животного поведения большевиков. В отчетах о большевиках необходимо избегать:
1. Любого намека на использование формулировок, сравнивающих поведение солдат и использование идеи большевизма.
2. Любых формулировок, зарезервированных за описанием действий наших солдат.
Немецкий язык достаточно богат, чтобы разделить описания боев, не смотря на тяжесть и жесткость боев.
Ввиду важности этого вопроса министерство просит передать эту инструкцию для исполнения всем частям пропаганды и тем службам, которых это касается..."
Цитаты из статьи на "Читатель. Ру"
"Геббельс о русских после штурма Севастополя"


...Мне кажется, что все эти Образованцы - либералы, не без ведома главного редактора Венедиктова, пользуются безнаказанностью этой антисоветской, профашистской пропаганды, используя благорасположение российских властей, в среде которых антисоветизм и антибольшевизм развит не менее, чем в среде владельцев и клиентов с "Эха Москвы"!

Декабрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков






Буржуазная Россия и антисоветизм.



Вместо эпиграфа:
"Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире "культуры", я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!

Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах..."
Захар Прилепин. Статья с сайта "Взгляд"

...Посмотрел в Интернете несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
Первое впечатление - создатели этой многосерийной "эпопеи", не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и к Советскому Союзу тех времён.
Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги не только советского правительства, но и советских людей. И часть их ненависти переходит и на нынешних россиян.

Разные историки и философы любители, доктора наук получившие научные степени ещё в Союзе, в своих пасквилях всю жизнь в те времена, сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям жившим в те времена, относятся как американские колонисты относились к американским индейцам!
Особенно, если послушать грузинские или украинские националистические издания, с их высказываниями о том времени!

Но и русские в этом глумлении над недавним прошлым, не отстают! Послушайте и почитайте что говорят о Советском Союзе "мыслители" типа Владимира Кантора, Глеба Павловского, Сванидзе или уже откровенные русофобы с "Эха Москвы".
И люди то не глупые - совсем нет! Там ведь формальной образованности и начитанности - бездна. Но за всем этим стоит откровенная образованческая либеральная философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии светочами мысли, а несогласных - круглыми дураками.
Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не хотят иметь, а потому и не имеют.
Их простодушное прислуживание "западным партнёрам", нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции перевернувшей и заставившей двигаться вперёд весь мир, подразумевает прежде всего их меркантильные интересы глубоко запрятанные в недра примитивной, индивидуалистической либеральной идеологии!

...Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих "опусах", заставили меня задуматься.
Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение России как государства, и российского народа как этнической целости?!
Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли несколько поколений молодых европейцев! Отсюда и нынешнее процветание Западной Европы да и Америки - и этого не видят только социальные идиоты!

Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма решили, что они никак не касаются судеб тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее, и тех кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
Сегодня, такие деятели возродившейся буржуазии на постсоветских пространствах, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.

На самом деле, вся эта орава "креаклов", являются лакеями "западной мысли" презирающих недавнее прошлое своей страны, в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
Такое внутреннее состояние многих "новых" русских, я считаю вольным или невольным проявлением откровенного лакейства перед западными "гуру", которым не составляет большого труда уверить этих недоумков в том, что недавние свершения страны - всего лишь последствия пропаганды!

Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук - разного рода и уровня творческой образованщины - и в голову не приходит, что их разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание, используют в провокационных целях враги России...
Мне, временами становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших "романтиков", предавших идеалы добра и справедливости за "чечевичную похлёбку" идеологии потребления!
Их, как доверчивых подростков, используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда западные "партнёры" обращают внимание на их примитивные опусы, покупая при этом их самих, часто даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских "творческих" опусов.

Иногда, я спрашиваю себя - откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в "новой" России?!
И сам себе отвечаю - это следствие регулярного промывания мозгов, использованного для уродования общественного сознания - в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!

Есть афоризм: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти !"
Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев "западной мысли"!
Искренне жаль, тех россиян, кто живя по законам "корпорации креативного класса" не способен противостоять напору антисоветской, а потом и русофобской пропаганды...

...Сейчас я говорил о тех, кто "не ведает что творит", то есть о бессознательных антисоветчиках и русофобах. Но ведь в России есть и профессиональные провокаторы и предатели интересов страны и народа. И таких тоже много - они служат записными провокаторами на "Эхе Москвы" и в других либеральных изданиях, убегают за границу и служат уже на разных антироссийских голосах, в надежде не только прославиться, но и заработать себе на сытую пенсию.
Имя им легион, но хочется особо отметить таких циничных остряков, как Шендерович, или тщеславного, полусумасшедшего, злобного атеиста Невзорова, или хитрого и умного Венедиктова, старающегося выдать себя за деятеля, разместившегося "над схваткой".

Странно, что все они не хотят уезжать на "благословенный" Запад, а продолжают безнаказанно провоцировать простых россиян слушающих их полуфашистский и злой бред, которые в свою очередь пытаются ему противостоять и часто, в этом противостоянии откровенной лжи, переходят на националистические позиции.
С одной стороны, такие националисты - это русские монархисты вдохновленные откровенной антисоветчиной образованцев, и потому мечтающих о "России которую мы потеряли"!
Кстати в их число входят высокопоставленные клирики из РПЦ. Даже нынешний Патриарх как то оговорился, что беды и страдания советскому народу во время Великой Отечественной войны сам бог послал, как отмщение за грех отпадения от веры!

А с другой стороны, это русские националисты выступают с лозунгами типа - "Россия для русских" или "Хватит кормить Кавказ!" - тут вместо Кавказа можно подставить название любой автономной республики...
Есть и другая опасность - образованческие гуру с российских и заграничных "голосов" с их идеологической ложью о жизни в Советском Союзе, способствуют росту русофобского местечкового национализма и исламского фундаментализма, не только в бывших республиках Советского Союза, но и в российских республиках.
И конечно, такие антисоветские провокации, подталкивают к откровенной русофобии, прежде всего националистов в бывших советских республиках.
Пример Грузии и Украины показывает всем, как антисоветские провокаторы в России - часто это молодые люди из правительства - способствуют становлению вначале антисоветских, а потом и русофобских настроений среди молодых украинцев и грузин!

Но российским провокаторам-антисоветчикам надо помнить, что вслед за официозным антисоветизмом, в эти ныне независимых государства, приходит русофобия, постепенно перетекающая в нацизм!
И вот этих то последствий антисоветизма - русофобии, распространяемой либеральными провокаторами, надо бояться прежде всего в самой России...


Ноябрь 2015 - ноябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков







Информационная война против России или действие "мягкой силы".


"Там, где антисоветская пропаганда кричит о свободе и правах человека, о тоталитаризме и демократии - она противоречит самой себе..." Даосский афоризм.

...Сегодня во всём мире идёт невидимая жестокая война, главным оружием в которой является "мягкая сила".
От исхода этой войны зависит не только существование чьих то репутаций, политических и деловых, но часто и жизни людей, а иногда и о существовании целых народов и государств.
Все наверное помнят период в истории новой России, который назывался войной компроматов. Тогда в борьбе за власть и за деньги схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы...
Нечто подобное сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы "потребителей" пропаганды, той или иной направленности, соревнуются не только отдельные страны, но большие союзы стран и целые континенты.

Наглядным примером такой "информационной войны" служит агрессивная акция стран "золотого миллиарда", демонизирующая своих геополитических противников и тем самым подрывающая основы их политических репутаций в глазах "прогрессивного мира".
Поэтому, все инструменты давления и информационного шантажа работают и часто принадлежат только Западу, который обладает "правом первой ночи" и в интернете, и в электронных СМИ.

В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады, до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Недавно к этим странам "изгоям", по терминологии бывшего президента США Буша - Младшего, прибавилась и Россия!
Особой яростью и настойчивостью отличается именно русофобская атака на Россию и её президента Путина, которая началась в скрытном виде сразу после его прихода на место Ельцина. А нынешняя русофобия настояна на махровом антисоветизме не только на Западе, но и в самой России.
Я помню карикатуру тех времён в "Санди- таймс", где в виде разобранной матрёшки были изображены Ельцин и Путин.
Немного позже, тоже в "Санди - таймс", читал материал о фирме созданной русскими беглыми олигархами, для сбора компромата на Путина и его окружение.

И только сегодня я начал понимать для чего это надо было!
Специальные службы собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента для того чтобы когда придёт время, задействовать его для открытия секционных действий против тех или иных публичных фигур российской политики и бизнеса!
Уже по этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина задействованы, наряду с зарубежными спецслужбами, и российские образованцы чаще всего используемые в этих атаках, "втёмную".

Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них, что уже более десяти лет тому назад, задумывались санкции, против РФ и её правительства. Сегодня, эти санкции пущены в ход!
Что касается "истории вопроса", то первыми освоили применение "мягкой силы" американцы, потому что на сегодня, именно они владеют мощной киноиндустрией, интернетом - самым массовым инструментом "промывания мозгов" не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам, с ещё неустоявшимся взглядом на мир и на всё в нём происходящем.

Одной из самых действенных "мягких сил" - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей значение кино, для распространения американского образа жизни, не меньшее чем автомобили и интернет. Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают "советские" персонажи, а последнее время, в моду вошли российские злые мафиози...
К несчастью, с падением Союза российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики или российские телесериалы, по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! Насмотревшись этих антисоветских, антироссийских сказок российские зрителей подвергаются мощному зомбированы, не меньше американских...

Поэтому, очень важно уже внутри России учить её граждан самоуважению и уважению не чиновников - мошенников и взяточников, а правительства как законную власть в центре и на местах. Иначе возникает беззаконие и социальный хаос, который разрушает и страну, и жизни целых поколений!
Сегодня, особенно на телевидении, развязана настоящая компания по дискредитации власти и властных структур на всех уровнях. Даже в российских фильмах-сериалах, основными злодеями выступают милиционеры и эфэсбэшники, а настоящими героями становятся воры в законе и разного рода мрачные мстители. А насмотревшись таких боевиков, кто же будет уважать власти и закон!?
Во власти конечно есть разные люди. Есть воры, мошенники, взяточники, но утверждать, что все они такие - значит не доверять самому себе. И критика необходима, если она не перетекает в заказное или тупое критиканство, не оставляющее камня на камне от любой инициативы власти и законов, по которым живёт государство!

Смотрел недавно унылый, затянутый сериал "Профессионал", в котором, на протяжении шестнадцати серий, создатели этого антироссийского и антигосударственного "шедевра", наверняка сделанного на деньги государства, рассказывали какую-то чудовищную и лживую историю, о том, как сотрудники ФСБ, поголовно являются злобными преступниками, и о том как, не менее преступные полицейские, всё-таки спасают героев этой "развесистой клюквы" от жестоких лап эфэсбешников самого высокого ранга.
Сделана эта кино-поделка как подражание американским боевикам, только если в Америке делают фильмы, в которых герои борются с отдельными злодеями из силовых структур или со злой, беспощадной русской мафией, то в "Профессионале" все сотрудники показанные в фильме, это жестокие и злобные негодяи...

После просмотра этого "пасквиля", хочется спросить чиновников на российских студиях и чиновников в ФСБ - куда вы смотрите и кто заказывал вам этот антироссийский, русофобский "романтический" бред?!
После просмотра такого фильма, не только американцы скажут, что в стране России диктатура тиранов и негодяев, но так подумают и россияне, у которых после просмотра всех подобных серий, возникает не уважение перед людьми в погонах, а страх и презрение!
Конечно, в этих службах есть и негодяи и предатели, но не в таких же эпических количествах.
Такого пропагандистского идиотизма, я не видел в России и в самые страшные бандитские и предательские девяностые годы!

Вот она антирусская "мягкая сила" в действии!
Причём в действие её приводят сами русские - подозреваю, что к созданию этого пасквиля приложили руки и члены "пятой колонны" в России, воспользовавшись глупостью и идиотизмом телевизионных властей!
Но о проблемах масс культуры и её влияния на формирование общественного сознания, поговорим в другой статье...

Несколько поколений, таких изувеченных "зомбоящиком" зрителей, выросло за последнее время в России и они и составляют костяк "пятой колонны", которая вслух и про себя, бесконечно повторяет: "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"

Послушайте о чём говорит эти русофобы на "Эхе...", почитайте их откровения в "Новой газете", посмотрите на их лица на телестанции "Дождь" и вы поймёте, кого я имею ввиду...
Я уже не один раз писал, что эти люди называющие себя либералами, подпали под обаяние "сытой мягкой силы" и очарованы сказочками о демократии на Западе и потому, их не удастся переубедить в том, что на Западе есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских - эти "зомби" уверовали в западный миф и потому, доводам рассудка не внемлют.
И было бы не так страшно, если эти люди были верующими или сторонниками всеобщего блага, но ведь они в большинстве злы как собаки и готовы уничтожать своих оппонентов, презрительно называя их колорадами и ватниками и готовы, в случае прихода к власти, строить новые современные Освенцимы - уровень их злобы, зависит напрямую от уровня их зомбированности западной пропагандой!

...Сегодня, много премий и разговоров о фильме Звягинцева "Левиафан". Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма "Дурак" Быкова, а ещё фильма "Майор", я начал понимать, что для России, такие фильмы - драмы спасение - после показанной в них художественно преувеличенной правды, пусть горькой и некрасивой, общество может задуматься о необходимости перемен!
И не надо обращать внимания, как на эти фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере наступившей после победы "либерализма" в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно обманутая сладкими обещаниями, страна!
А увидев этот страшный, драматически сгущённый, демонизированный образ чиновничества, подняться на борьбу за возврат в "элитное" российское общество понятий справедливости, чести и достоинства.
И конечно, анализируя кино и театральные постановки в России и о россиянах, надо понимать, что искусство - это увеличивающее зеркало, а не документальное описание действительности.
Характеры и типажи нарисованные кино и театральными режиссёрами - всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей - сценаристов, режиссёров, актёров...

Ведь когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, которые талантливо описывает драматург, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир вызывает переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождает в их душах катарсис - очищение.
Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, "креативный" класс в России, после появления таких картин, как "Левиафан", "Майор", "Дурак".

После просмотра "Дурака", я вдруг подумал, что в этом фильме наряду с драматическими "наворотами", которые едва ли возможны в российской жизни, может быть впервые за последние годы показан положительный герой, который противостоит толпе озлобленных нищетой и несправедливостью людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!

И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. "Дурак" - это фильм о классовой вражде порождённой Реставрацией, осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы. Я начал понимать, что Реставрация как форма правления возвращающая Россию на сто лет назад, стала возможна после победы в России капитализма над социализмом, в том числе в ожесточённой информационной войне, объявленной простому народу возродившимися буржуа.
Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада заполонили СМИ своими фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни - "как на Западе"!

Но эта война с недавним прошлым продолжается и сегодня - агенты влияния Запада: "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными спецслужбами, по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
Самое страшное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации в стране, ещё с той страшной поры сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
Странным образом, приезжая на Запад российские "реформаторы" видят только корешки и по ним, пытаются выстроить в России нечто похожее на Запад.
Но капитализм здесь, эволюционирует уже в течении как минимум двух столетий и часто, уже перестаёт быть капитализмом в классическом понимании этого слова!
В наше время, в большей или меньшей степени в Западной Европе вполне по Марксу, построен "социализм с человеческим лицом". В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. Но даже Обама выступает, в наиболее капиталистической стране мира, за перераспределение капитала более справедливо и требует от богатых делиться с бедняками!

А в России, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом исходя из понимания общей направленности в будущее человеческой истории!
А с другой стороны, сегодня, капитализм даже на Западе переживает системный кризис и не видеть это, могут только ослеплённые капиталистическим мифом недалёкие российские бюрократы!
Вот об этом и надо говорить российским "инженерам человеческих душ". Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров, и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным "воспитателем и образователем" российского обывателя! Перефразируя знаменитую фразу Ленина, сегодня можно говорить, что "телевидение - есть главнейшее из искусств нашего времени".

...Возвращаясь к информационной атаке против России, устроенной "западным сообществом", мне хотелось бы поговорить о слабости российской "мягкой силы", которая не может даже в малой мере противостоять информационной агрессии, направленной с Запада на Восток...
Несколько попыток создать нечто похожее на "Голос Америки" или "Аль Джазиру", окончились в России провалом.
Но наконец, к чести российских телевизионщиков, появился и вдохновляющий пример "Раша Тудэй", - информационной программы которая показала, что даже одна теле-радиостанция профессионально работающая со стороны России, может помочь людям на Западе увидеть и Россию, и Запад в истинном свете, противопоставляя русофобской дезинформации, материалы показывающую мир и Россию с другой, правдивой стороны...

Несколько лет назад, была создана и структура, под бюрократическим названием - "Россотрудничество", по задумке создателей долженствующая продвигать образ России, за рубежом.
Но не всегда это получается - эта организация должна была привлекать к сотрудничеству иностранцев, хот это и трудно сделать, особенно сегодня, когда вал русофобии захлестнул сегодня западный мир. Однако и среди иностранцев остались ещё люди ценящие и любящие русскую культуру и вот их то и надо привлекать, сотрудничая с не зомбированными организациями и такими отдельными почитателями...

Надо отметить, что многие соотечественники, переезжая из России за границу, становятся настоящими русофобами, хотя часто от её имении делают себе профессиональную и общественную карьеру. Эти "нестойкие" люди своим русофобством и особенно антисоветизмом, стараются понравиться "местным" властям, как бы в благодарность за гостеприимство.
Поэтому, очень хотелось бы видеть в составе русских общественных организаций подлинных патриотов своей Родины, а не перевёртышей называющих себя "соотечественниками", но на деле поддакивающим разного рода русофобским идеологическим наветам...

Живя долгое время в Англии, мне приходилось встречаться с англичанами, которые обожают русскую культуру и ещё в недавние времена создававшие клубы любителей российской классической музыки или балета. Но у посольства не было ни сил, ни средств чтобы возглавить это движение. И в итоге, эти клубы пришли в упадок и вместо, были созданы русские организации, явно антирусского свойства.
Как я уже говорил выше, среди создателей таких организаций часто стоят русскоговорящие люди - ярые антисоветчики, использующие возможность делать бизнес и карьеру с помощью русских организаций за границей, но при случае норовящие "лягнуть" свою первую родину.

Например в Лондоне давно существует "Пушкинский дом" - добровольная организация работающая на зависть остальным русским объединениям очень эффективно, которая, к сожалению, со временем превратилась в негласный антирусский рупор.
Программы здесь, надо отметить, довольно интересные и в основном на английском языке, что казалось бы должно было показывать и рассказывать англичанам о реальной жизни в России. Увы, здесь находят для себя трибуну откровенные антисоветчики и русофобы и часто это русские, для которых все происходящее в России оценивается с знаком минус и борьба диссидентов и оппозиции с правительством, находят в этой среде своих почитателей и адептов.
Мне кажется, давно назрела необходимость создания в Лондоне Русского культурного центра, в котором могли бы давать представления и русский театр, могла разместиться экспозиция музея "Русские в Британии", могли бы проводится творческие встречи русских и английских литераторов, историков, политиков, конференции и семинары и конечно могли бы встречаться не только соотечественники, но и наши английские друзья, которых много, несмотря на официальную антироссийскую, антирусскую пропаганду в английских СМИ...

...Для того, чтобы не тратить лишних денег, можно было бы согласовать, открытие такого Российского центра, с открытием Английского центра в Москве. В этом случае не только англичане узнавали бы много нового о России и её народе, искусстве и культуре, но и россияне знакомились бы с достижениями английской культуры, что называется из первых рук.
Все это будет помогать разрушению стены недоверия и даже враждебности между нашими странами и народами. Ведь наши страны были союзниками в великой войне против фашизма и это союзничество можно возродить, противоборствуя против привычной русофобии, утвердившейся на Западе за последние десятилетия...


Декабрь 2019 года - 2015 год. Лондон. Владимир Кабаков.






Антисоветизм - это либеральный фашизм.


Эпиграф:

"После Хрущёва, советский миф незаметно, заменили антисоветчиной".

...Слушаю и смотрю видеоматериалы, времён Великой Отечественной, времён Великой победы и послевоенного восстановления и невольно сравниваю отношение людей к своей стране, к России тогда и теперь.
Тогда, наша страна была Родиной, которую надо было защищать и все гордились этим. Сегодня, многие россияне или равнодушны к судьбе страны или того хуже, норовят сплыть "за рубеж" и уже оттуда поливать грязью своё отечество. Многие не связывают своё будущее с Россией, надеясь найти новую родину и обеспеченность, в других, чаще в западных странах.

Показательно, что дети бывших коммунистов - правителей, уже давно живут за границей, навсегда отказавшись или предав свою родину, Россию. Примером могут служить дети того же Хрущёва. Например его дочь, называет себя историком, живёт в США и при любой возможности, старается опорочить бывший Советский Союз и тем самым Россию, уже сознательно продолжая дело своего отца.
Горбачёв, тоже живёт "за бугром" и устраивает свои юбилеи в Лондоне. Мне жалко его, и одновременно стыдно за него. Он превратился в куклу, которой управляют и которую используют в пропагандистских целях. А он в своём тщеславии уже и не различает предательство от верности. И этот человек был главой Союза? Стыдно и противно! Многие называют его тщеславным клоуном и он действительно превратился в невольную антисоветскую "куклу". Почему невольную?!
Да потому, что он не понимает, что его используют в "втёмную" - вот до чего доводит глупое, провинциальное тщеславие!


Такими стали многие дети высшей парт номенклатуры СССР. А что говорить о детях российских чиновников в наше время?! Чуть появились денежки и сразу отправляют детей на учёбу в Америку или в Англию, откуда они уже и не возвращаются. Нынешние чиновники и "бизнесмены" совсем не похожи на советских и русских простых людей того военного поколения, для которых защита и прославление своим трудом Родины, было делом чести и совести. Поэтому, много лучших, честных и совестливых людей погибли в той страшной войне и сегодня, демографическая катастрофа, произошедшая в ту войну, усугубляется кризисом генетических оснований русского, российского народа, утратой национального генофонда, как последствий той страшной войны...

Сегодня, понимая это, можно объяснить появление нахальной и откровенной российской "пятой колонны", в которой вырастает множество предателей, перебежчиков и провокаторов, да и просто людей с ущербным сознанием и психикой. Во многом, этим фактом можно объяснить и страшный алкоголизм и наркоманию, которые способствуют физическому вырождению и высокой смертности среди молодёжи цветущего возраста и привилегированного положения.
На этой почве, особенно отвратительна позиция многих средств массовой информации России, владельцы и руководители которой проводят политику "дебилизации" россиян, заботясь только о рейтинге, о продаже рекламы, потому что от этого зависят прибыли и доходы. Ни в одной западной стране нет такого откровенного оболванивания населения через средства электронной прессы или интернет. А российские высшие чиновники, только сегодня начинают это понимать и неумело пытаются что-то изменить!

Такими настроениями русофобов с российскими фамилиями, очень хитро и коварно пользуются геополитические соперники российского государства внутри страны и за границей.
Живя в Англии и путешествую по миру, вижу, что многие, особенно молодые западные политики, одурачены российскими клеветниками и перебежчиками, так же, как многие россияне внутри страны.
На Западе, а иногда и внутри России, в среде "либеральных" образованцев и разного рода националистов и сепаратистов, против России идёт настоящая информационная война, главными "героями" которой становятся российские провокаторы и "либеральные" политики. Именно они составляют "актив" Болотной, но именно они и выступают от лица русского, российского народа в западных средствах информации. Однако, этих бессовестных фарисеев, геополитические соперники России используют уже сознательно, не скрывая от них для чего делаются и фальсификации истории, и грязная, извращённая ложь о сегодняшнем дне страны. А эти люди, называющие себя "креативным" классом, продаются и злоумышляют против своей страны со сладострастием и энтузиазмом...

Выводы:

Надо поскорее брать под контроль правительства и российского общества такие СМИ, в которых работают самые отвратительные лицемеры, приспособленцы и лживые демагоги из социальной "прокладки", образованцев.
Урон от проводимого ими оболванивания и развращения, особенно молодых россиян, исчисляется миллионами жертв такой пропаганды насилия, гедонизма и инстинктивного эгоизма. Эта "дебилизация" подрывает жизнеспособность нации и разрушает российское государство, потому что основанием этих злонамеренных мифов является антисоветская пропаганда, которой по незнанию или по глупости, занимаются даже некоторые из первых лиц государства, как впрочем и многие "православные" религиозные деятели.

Именно они твердят о преступлениях "режима большевиков", забывая что чувство вины, а не обиды, поможет преодолеть многие предвзятые мнения и соединит верующий народ с теми, кто только начинает понимать значение правдивой и искренней веры в Иисуса Христа - первого революционера, Спасителя и преобразователя человека и человечества.
В русском, российском православии, назрели сущностные реформы, которые помогут церкви вновь стать лидером большинства бедных и обездоленных простых людей и возвратится к подлинному христианству. Надо вновь вспомнить слова Спасителя: "Благословенны нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное".

Даже нынешний Патриарх, как то заявил, что миллионные жертвы Отечественной войны - это божье наказание за отпадение от веры. Такие заявления явно противоречат Заветам Иисуса Христа, но они подрывают и единство общества, единство России. Многие церковные иерархи вместо слов о прощении, постоянно шельмуют "режим большевиков", забывая, что именно Советский Союз, после выигранной у Гитлера войны стал супердержавой, а при либеральных антисоветчиках которых поддерживала официозная церковь, Россия обрушилась в пучину несправедливости и бандитизма. Только сегодня, постепенно, восстанавливая общероссийские, советские исторические традиции, страна начинает выбираться из социального и экономического кризиса.
В этой борьбе, с идеологической антисоветской ложью, нельзя боятся нарушить полит корректность, прикрываясь которой сегодня, многие враги России, живут сыто и богато, занимаясь своим грязным раскольничьим делом!

В качестве эпилога: "Человек - это честь, совесть и вера. Без этого стержня, человек превращается в двуногое животное..."


Декабрь 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков




Принципы современной геополитики.



...Совсем недавно, меня осенило - мне показалось, что я понял основные принципы, которыми руководствуются западные политики при решении международных проблем...
А толчком к "просветлению", послужили мысли о роли Черчилля во Второй мировой войне. Потом мысль перескочила к его послевоенной провокационной деятельности и осуществлению им принципов геополитики, используемым и сегодня странами Запада, прежде всего США...

Когда Черчилль в речи в Фултоне объявил "холодную" войну СССР - бывшему союзнику, вынесшему на своих плечах все тяготы поражений и побед в войне против Гитлера, он может быть, и сам не догадывался, что его используют в "тёмную", а когда понял было уже поздно.
Объявив СССР стратегическим противником, он высказывал не только своё мнение, (он известный и непримиримый антикоммунист), но прежде всего мнение американского политического и делового истеблишмента. Очевидно было, что для американской интеллигенции и для простых людей которые и служили в армии США во время войны, подвиг советского народа, пожертвовавшего миллионы и миллионы жизней для победы над фашизмом, многое значил и сыскал заслуженное уважение и даже восхищение современников...

Ведь если бы не погибли эти миллионы советских людей, тогда погибнуть пришлось бы англичанам, американцам...
Во времена Великой войны, самые непримиримые антикоммунисты понимали значение жертв принесённых советскими людьми, спасая своё народное государство, но одновременно спасая и Англию, и Америку и остальной мир от угрозы порабощения...

Конечно, совсем другие чувства испытывали богачи - капиталисты и их прислужники. Я с сарказмом проговариваю эти официальные пропагандистские термины, но по сути, они во многом отражали ту ситуацию.
Ведь в каждой стране есть правительственные чиновники, удачливые богачи, высокие армейские чины, которые составляют "подавляющее" меньшинство, но которые распоряжаются страной, часто вопреки мнению большинства...

И вот такая "капиталистическая" Америка, стращая своих западных сателлитов экспансией коммунизма во всём мире, укрепила их единство в общей упряжке возглавляемой ими, затем постепенно перевела, замкнула все политические и экономические преимущества такого объединения на себе и преспокойно стала манипулировать новыми союзниками, добившись их послушания и уступчивости.

Новую войну, названную "холодной", Запад, а точнее Америка при поддержке союзников начал так же внезапно, как Гитлер на Советскую Россию, на этот раз воспользовавшись слабостью Советского Союза, измотанного и обескровленного людскими потерями и материальными разрушениями, понесёнными в большой общей войне.
Иначе говоря, США действовали по циничной поговорке: "Мавр сделал своё дело - мавр может удалиться", науськивая Черчилля на СССР.
Этот политик, возглавляя "осколок" бывшей Британской империи, на протяжении всей войны тщетно добивался "значительного" места в мировой истории. Но вскоре после окончания войны наконец настал его час...

Однако, тогда все понимали, что главными силами в борьбе за передел "сфер влияния" в мире - это СССР и США. И вот Черчилль, вдохновлённый успешным испытанием американской атомной бомбы на людях в Японии решил, что настало время для атаки на бывшего союзника и фактического победителя в войне против Гитлера... (Но о Черчилле и его роли в новейшей истории в другой раз).

Запад, во главе с США надеялся, что под угрозой страшной ядерной войны - Америка к тому времени монопольно владела ядерной бомбой - при всеобщей экономической блокаде, СССР запросит пощады...
Но этого не случилось. Наоборот - ценою неимоверных усилий, живя в бедности и почти в нищете, Советский народ модернизировал Советскую Армию, создал атомную бомбу, в поразительно короткие сроки восстановил разрушенное войной хозяйство.
Я уже жил тогда и помню это время радости мира и перемен к лучшему, которые понимали и чувствовали все живущие в Советском Союзе...

СССР стал второй мировой супердержавой, оттеснив тем самым Англию и Черчилля далеко в "зад". Англия стала полностью зависеть от Америки, а США после войны, с помощью своих денег заставили англичан сменить правительство социалистов на консерваторов - антикоммунистов и таким образом укрепили английскую лошадку в своей упряжке...

В те годы, лозунгом дня для Запада стало восклицание одного высокопоставленного американского политика - "русские идут!".
Был найден враг, благодаря которому Запад, несмотря на противоречия объединился вокруг Америки, которая нашла и осуществила основной принцип геополитики всех времён и народов: "Найди врага и заставь союзников работать на тебя". Используя его, США надолго привязали капиталистические страны к своей международной политике...

...В СССР в это время произошла смена лидера и трезвого, волевого политика Сталина, сменил ограниченный, полуграмотный Никита Хрущёв.
Пытаясь укрепить своё положение, в качестве лидера стран социализма противостоящих Западу, он на Двадцать Втором съезде партии сделал доклад, в котором с помощью подтасовок и фальсификаций, смешав правду и ложь о временах становления СССР, нанёс идеологии коммунизма непоправимый ущерб...
Я тоже жил в эти годы и помню постепенный приход к власти коммунистов - бюрократов и вместе с этим, изменение их отношения к народу.
Под завесой бессмысленных лозунгов и обещаний грядущего коммунизма, началось медленное перерастание страны в бюрократическое государство чиновников, с номенклатурой во главе...
Идеологию победившей революции подменила идеология побеждающего контрреволюционного мещанства и постепенно получилось так, что все жертвы народа. на пути к свободе и процветанию, оказались напрасными...
КПСС превратилась в привилегированный класс, постепенно становясь тормозом развития страны...

Какое-то время СССР ещё двигался по инерции, набранной в послевоенные годы, но вскоре остановился, а затем и покатился вспять. Начались бессмысленные административные и идеологические реформы окончившиеся застоем, а потом и развалом СССР.
Но я не хочу в этой статье касаться проблем истории СССР и его распада и постараюсь сделать это в следующей статье...

Перед США открылась возможность управлять миром единолично. Однако тотчас же обнаружились скрытые до этой поры противоречия экономического и политического характера и бывшие невольные союзники стали превращаться в анти-американистов. Да и Англия попробовала жить своими интересами...
И тут Вашингтон изобрёл нового врага, воспользовался поводом и напал на Ирак. В 1991 году, СССР, последние годы перед крушением возглавляемый откровенным и тщеславным оппортунистом "Горбием" уже не существовал, а Новая Россия, ведомая псевдо либералами, перестала представлять из себя реальную силу и обрушилась в яму экономического и политического кризиса. Казалось противников США в борьбе за мировое господство уже не существовало...

Но ровно через десять лет, после войны в Заливе, Ближний Восток в лице религиозной террористической организации исламских фундаменталистов - Аль - Кайды и её руководителя, подготовленного Америкой ещё во времена Советской Афганской авантюры Усамы - Бен Ладена, нанесли страшный удар мести, по казалось бы непобедимой и как никогда, сильной Америке.
И это нападение прозвучало во всём мире как гром среди ясного неба. Всесильный американский президент, Джордж Буш-младший, летал на военном самолёте от одной авиабазы до другой боясь приземлиться, высчитывал варианты спасения, выслушивая доклады правительственных чиновников, которые тоже ничего не понимали и были в панике...

В эти страшные часы, во время которых погибли около трёх тысяч американцев, рухнули два гигантских небоскрёба Всемирного Торгового центра, прошитые насквозь пассажирскими лайнерами захваченными террористами - смертниками, запомнятся навсегда.

Страх и ужас охватил Америку. Были разрушены небоскрёбы - символы капитализма и олицетворение могущества США. Началась новая эра в отношениях между странами. На сцену мировой политики, вышел террор одетый в религиозные одежды - ислам заявил о своих правах на звание мировой религии, на звание единственной правильной веры...
И в России, исламский фундаментализм подстрекаемый тем же Западом, воспользовавшись слабостью российской либеральной власти, начал войну за государственную и религиозную независимость Чечни, опробовал оружие террора на разваливающейся России, во главе которой стоял бывший комсомолец и "мрачный шут" - Ельцин.

Первая чеченская война, была прологом перед ударом террористов по США и она показала, что сильное государство, раздираемое и полуразрушенное чиновным и личностным эгоизмом, ничего не может противопоставить, ударной силе и сплочённости религиозных движений. И только ценою кровопролитных жертв и благодаря смене руководства, России удалось предотвратить развал и тем самым не повторить путь уже пройдённый СССР...

Таким образом, новый враг Америки, а значит и Запада - террористическая организация Аль - Кайда, был обнаружен. И вновь, как во Вторую мировую, Россия и США стали союзниками, но теперь Америка понесла основную тяжесть противостояния новой мировой угрозе в лице международного терроризма. Капиталистический Запад во главе с Америкой начал воевать страны - "изгои" мировой политики, как это делал Гитлер шестьдесят с небольшим лет назад. Только тогда странами "изгоями" были враги Третьего Рейха и в первую очередь СССР...

На этот раз, врагом номер один для всесильной Америки стал Усама Бен-Ладен.
Но помимо борьбы с Ал-Кайдой, Соединённые Штаты Америки решали и экономические вопросы, "попутно" так сказать.
Прежде всего, был разрушен Афганистан, в котором Усама бен - Ладен скрывался и готовил кадры для священной войны "верных с неверными"...
Эта военная операция прошла легко, по обычному Американскому рецепту - подкупай и властвуй. Подкупив противников Талибана за ничтожную сумму в сто миллионов долларов, Америка свергла режим и на его место поставила своего ставленника Карзая.

Тогда были проведены "смешные" выборы, благодаря которым новый президент получил легитимацию, подтвержденную и гарантированную "захватчиками".
Однако положение в стране только ухудшилось. Наркотики и бандитизм стали основной статьёй дохода населения и потому, о стабильном и демократическом государстве приходилось только мечтать.
И тут, настал черёд Ирака и Саддама Хусейна, незадолго перед этим, во времена войны с Ираном - друга Соединённых Штатов.
Америка поддержанная Тони Блэром, воспользовавшись поводом - угрозой создания оружия массового поражения, которым якобы собирался овладеть Ирак - напала на него и в течения месяца с небольшим захватила, войдя в Багдад. Позже выяснилось, что это была идеологическая, пропагандистская уловка - то есть ложь!

Для всех нормально мыслящих аналитиков было очевидно, что захват территории - это только начало большой кровопролитной войны - и может закончиться скрытным поражением Голиафа - Соединённых Штатов Америки.
Для некоторых экспертов становится всё более очевидно, что сила веры и самопожертвования ислама, в конце концов переборет силу денег и наёмников.

Так оно сегодня и получается. Но Америка по-прежнему упорствует и теперь, уже видя реального врага - исламский терроризм, пытается вновь сплотить своих сторонников и клиентов и драться до победного конца за идеалы сытой, сладкой капиталистической жизни.
Однако мир переменился. Старая Европа во главе с Германией и Францией уже не хотят "таскать каштаны из огня" для Старшего Брата и лишь Англия вновь поддерживает Америку, всё больше втягиваясь в войну с Исламом.
И тут возникает внутренний конфликт, который может разрушить стабильность обывательской жизни в самой Англии.
Так получилось, что Англия сегодня воюет вопреки мнению большинства населения и её к этому принуждают государственные чиновники во главе с Блэром.

Я помню подстрекающую к началу войны идеологическую обработку, которой подверглись английские обыватели, атакованные подконтрольными правительству средствами массовой информации. Помню, как с тревогой читал статьи в газетах и видел схемы, в которых показаны были возможные места создания оружия массового поражения в Ираке. Позже выяснилось, что это были только предположения.
Помню и миллионную, антивоенную демонстрацию по улицам Лондона, в которой участвовали и дети, и молодёжь, и старики. Людской поток шёл по улицам города и в конце пути запрудил до краёв знаменитый Гайд - парк.
Люди несли карикатуры на Буша и Блэра и требования остановить войну.
Однако, мозги были уже запудрены и потом, ведь война не идёт на земле благословенной Англии, а бомбардировки и убийства мирных и немирных жителей происходит так далеко от Лондона, от правительственных зданий.
Поэтому правительство игнорирует мнение большинства до сих пор, упорствуя в заблуждении...

В этой связи мне хочется напомнить, что и Буш и Блэр считают себя верующими христианами и наверняка знают нравственный христианский закон: "Не делай другим того, что тебе самому не понравится". Мне кажется, что в добавление к этому афоризму, нужно приписать: "Всегда старайся поставить себя на место тех, кто испытывает боль и страдания от таких действий".
Несмотря на эти мудрые нравственные аксиомы, война в Ираке началась, хотя Садам Хусейн ничего общего не имел с Аль-Кайдой и как позже выяснилось, не имел и оружия массового поражения...

Однако Буш, воспользовавшись предлогом, решил развить успех, теперь уже, как ему казалось, обеспечивая себе экономическую безопасность. Он надеялся наладить "вопрос" с ближневосточной нефтью. Но не всё так просто в мире, как нам иногда кажется...
Количество террористов от этой "акции" во всём мире увеличилось многократно и цены на нефть тоже поднялись в разы, но на это сегодня мало кто обращает внимания. Людская память коротка.
Хотя факт увеличения количества террористов очевиден и его надо чем-то объяснить. И услужливые западные политологи смастерили теорию, по которой следует, что в мире началась новая религиозная война, в которой Ислам якобы атакует христианский мир.
Очевидно, что страны Запада первыми атаковали мусульманские страны, а теперь спровоцировав сопротивление, не знают как с ним справиться...

Вместе с тем, с расширением зоны террора в странах - агрессорах, партийная, чиновная верхушка стран Запада, начала планомерное наступление на демократию.
Например Англия, постепенно превращается в форму правления правительственных чиновников, в тиранию подавляющего меньшинства. Налицо негласные попытки смены государственной политической системы - той самой демократии, за которую так отчаянно бьются сегодня в оккупированном Афганистане и Ираке американские и английские солдаты.
Главной причиной постепенной смены демократической системы правления на бюрократическую, является нивелирование партийной системы, превращение её в "однопартийную" структуру в которой, например в Англии, лейбористы, консерваторы и либерал - демократы представляют самих себя, то есть партийное чиновничество.
Процесс смены политических систем медленный и потому незаметный. Разбираясь в программах этих крупнейших английских партий, приходишь к выводу, что они мало чем отличаются друг от друга, а придя к руководству страной, прямо копируют стратегию и тактику предыдущей власти...

Постепенно искажается сам принцип выборов, потому что по сути нет никакой разницы между теми, кого нам предлагают выбирать в качестве альтернативы и теми, кто сегодня у власти.
Показательно в этом случае отношение и лейбористов, и консерваторов к войне в Афганистане и Ираке. И те и другие поддержали вступление Тони Блэра в эту войну и даже сегодня, когда очевидно, что это было ошибкой, простые лейбористы и консерваторы не находят в себе сил бороться с тиранией правительственных чиновников, в попытке прекратить несчастную, оскорбительную войну спровоцированную ложными причинами и продолжающейся по инерции.
А жертвы с обеих сторон растут, всё больше убитых английских солдат, всё больше убитых мирных жителей в Афганистане и в Ираке. А взаимная ненависть увеличивается год от года. Теперь, глядя в телевизор, слушая радио, можно подумать, что все люди мужского пола в этих странах Ближнего Востока - боевики, ибо так спокойнее для англичан знать, что убили не просто человека или мужчину, а уничтожили очередного боевика...

Возникает вопрос - как долго будут терпеть эту идеологическую ложь бедные афганцы и иракцы?
Очевидно - насилие всегда порождает ответное насилие. Год назад, в Лондоне взорвались четыре бомбы, и погибло более пятидесяти человек в том числе четыре смертника. И это, к несчастью англичан, не последняя попытка "отомстить" за развязанную правительством войну...
Только примирение и уход оккупационных войск поможет Ближнему Востоку, Америке и Англии обрести мир. И в первую очередь внутри своих стран.
Ведь нельзя же забывать извечный закон умножения суммы зла внутри стран агрессоров, в результате умножения зла в головах и душах жителей этих стран.
Разлагающе действующее зло уродует души и мозги самих американцев и англичан и рано или поздно наступает момент, когда оккупанты, уже вернувшиеся с войны, внутри своих стран становятся заложниками несправедливых захватнических войн...

Тысячи и тысячи молодых людей наученных убивать и не боящихся божьей кары за убийство другого человека, возвращаются в страны агрессоры и начинается вакханалия злых инстинктов и душевных болезней.
Последствия захватнических несправедливых войн может быть самые страшные и длятся долго после окончания этих конфликтов...
Недавно всех в Англии поразило убийство - расстрел своих четверых родственников и соседей, ветераном войны в Заливе...
Судя по тому, что происходило в Советском Союзе воевавшем в Афгане, а позже в российской в Чечне, и Англию, к несчастью, ожидают трудные времена.
Нынешние войны на ближнем Востоке, спровоцированные Соединёнными Штатами и их союзниками, расшатывают политическую систему внутри этих стран - агрессоров.
На смену "старой" демократии, приходит новая политическая система, которую я бы назвал диктатурой чиновной "элиты", а социальный строй к которому ведут свои народы лидеры чиновного слоя, можно назвать "национальным капитализмом", по аналогии с "национал - социализмом" в фашисткой Германии...

Во первых, налицо "однопартийность" руководства, то есть все партии обслуживают национальный бизнес и даже гордятся этим. Во вторых, даже внешние приметы партийных праздников становятся очень похожи на "парады" времён Гитлера. Достаточно посмотреть хотя бы на съезды американских партий республиканцев и демократов. Такого самозабвенно националистического шоу, я не видел даже во времена съездов КПСС. Единственно, что пока не кричат "хайль Буш", или "хайль Керри", но если этот праздник "единения" самой сильной и богатой нации мира не воспринимать с сарказмом как детские шалости, то возможно скоро закричат, но теперь уже на английском.
Национализм, ставит выше всего в мире исключительный интерес одного, "своего" народа, своего государства.
Так было всегда со времён Христа и ранее. Таким патриотизмом руководствовались древние иудеи, когда казнили Иисуса Христа, как революционера и угрозу государству израильскому...
Если руководствоваться в мире интересами одного государства или группы союзных государств, а не религиозными принципами - заветами Иисуса Христа - тогда можно будет оправдать любое злодейство. Так сегодня делают Американцы и их союзники в Ираке, так же воюют "патриоты" нового, восстановленного Израиля в Ливане и в Газе.
Думаю, что необходимо отказаться от такого патриотизма чтобы сохранить совесть народа. А ставить национализм выше религиозности, значит в очередной раз предавать и убивать Христа...

Америка, рано или поздно поймёт, что нужно отказаться от национального эгоизма чтобы сохранить религиозные, христианские принципы, чтобы считать себя по-прежнему страной христианской. Самоотречение в данном случае будет проявлением моральной силы нации, её нравственным подвигом, которым Америка, без дополнительных усилий завоюет сердца тех, кто перестал ей верить.
На мой взгляд, грех американского, западного "национал-капитализма" не в том, что он присваивает себе высшее призвание по установлению "демократии во всём мире", а в том, что выбирает путь насилия и лицемерия, для осуществления этого призвания.
Через войны и насилие становится очевидным, что основой "накизма" является не демократия, а национализм...

Безусловно, говоря об американском "накизме" нельзя обойти молчанием "еврейский вопрос". По тому, как растёт ненависть и враждебность между арабами и евреями на Ближнем Востоке, можно предположить, что если эту ненависть не остановить, то первое применение атомного оружия будет именно здесь и сделает это первым Израиль, окружённый врагами.
Но можно ли оправдать начало третьей мировой войны тем, что она на сей раз начнётся постепенно, с применения тактического ядерного оружия и употребления, "для защиты рубежей Израиля", атомных снарядов, которыми стреляют пушки, или установкой атомных мин по периметру его границ.
Думаю, что потом, в разгар атомного Апокалипсиса, уже будет неважно, как и по каким причинам это начнётся...

Противостояние Израиля, опекаемого Соединёнными Штатами и арабского мира, принимает всё более ожесточённый характер. Три большие войны за последние пятьдесят лет сделали евреев ненавидимым мировым исламом народом и эта ненависть естественно перетекает на их американских покровителей.
Поэтому, Америке нужно, учитывая создавшуюся ситуацию и видя её ухудшение, отказаться от стратегических принципов "накизма" и попробовать постепенно, мирно решая проблемы за счёт взаимных уступок, может быть используя религиозные принципы, добиться примирения. И со временем перейти на мирное соревнование религиозных и экономических систем во всём мире...

Кажется, предыдущий лидер Израиля, в прошлом храбрый военный, Шарон, понял в конце жизни, что только через мир сегодня можно добиться мира.
Любые попытки диктовать миру силой, свои условия закончатся тем , чем закончил Гитлер и "национал - социализм" - страшным поражение агрессора...
Конечно, учитывая перемены произошедшие в мире в послевоенные годы, нельзя говорить о прямом сходстве "накизма" и "нацизма", этих двух политических систем, но можно и нужно говорить о опасной преемственности целей и задач новой националистической "псевдо элиты".
В Европе и во всём мире ещё помнят страшную клоунаду, которую устроили сторонники "белокурой бестии" в нацисткой Германии, кричавшие на всех углах о Тысячелетнем Третьем Рейхе!
Как известно, Третий Рейх продержался двенадцать лет...

Агрессивная политика, вмешательство в дела других стран привели уже к самоизоляции Америки и стали причиной всё возрастающего антиамериканизма.
Попытка подкупленными СМИ давать подкрашенный образ доброго и щедрого американца, приводят только к обратному результату. Состояния неустойчивости традиционных политических систем, наблюдается во всём мире. И мне кажется, что мир стоит на пороге как идеологических, так и религиозных революций...
И главной причиной обострения международной напряженности, является проблема выживания, сохранения био - вида "хомо сапиенс - сапиенс...
По аналогии с началом девятнадцатого века, можно предсказывать с определённой долей уверенности, что мир сегодня стоит на пороге новой мировой революции, которая уже совершается на Ближнем Востоке, которые могут продолжится в Южной Америке и завершиться в Индии...
Из этого следует, что если мы все хотим прожить благополучно дарованные нам богом годы жизни, то надо менять принципы "накисткой" геополитики, отработавшей своё и сегодня нуждающейся в срочной замене. Во всяком случае бандитский принцип: "Найди врага и объедени своих клиентов на борьбу с ним, тем самым завоёвывая и политические и экономические выгоды", на сегодня явно подлежит замене.
Думаю, что надо вводить в действие принципы сосуществования разных политических систем, а войну заменить на мирное соревнование на звание лучшей системы мира, в которой материальное богатство и обеспеченность будут соседствовать с достижениями человеческого ума и духа...

Об этом и прямо и притчами, говорил Иисус Христос ещё две тысячи лет назад. И это не утопия, а вполне выполнимая для человечества вещь. Надо только этого сильно захотеть и поверить в выполнимость заветов Христа.
Однако о том, что это будут за принципы поговорим в следующей статье на эту тему...

Дополнения к сказанному выше в форме быстрых заметок - зарисовок.

... Если отвлечься от сиюминутных изменений политического курса правительства США по отношению к России, то можно без колебаний говорить об успешном наступлении американцев не только на СССР, но уже и на новую Россию...
Напомню несколько исторических фактов...
Вторжение или введение советских войск (тонкости словоупотребления определяет - по какую сторону "железного занавеса вы находились и находитесь) в Афганистан, началось более четверти века назад и направлено было на уменьшение влияния и проникновения Америки в зону влияния Союза...

Если рассматривать предысторию соперничества двух супердержав - США и СССР, то надо возвратиться к началу этого соперничества, к послевоенному переделу мира на сферы влияния странами победителями. Что касается действий СССР, то при жизни Сталина, всё решалось исходя из идеологии коммунистического движения, которое тогда непоколебимо возглавлял Советский Союз. И потому, Сталин, справедливо выдвигая заслуги СССР в разгроме Гитлера и его союзников в качестве основного аргумента, потребовал и получил в качестве военного "трофея", половину Европы и Азии в сферу своего влияния...

Когда Сталин умер и появился Никита Хрущёв, всё стало решаться не на основе марксистки - ленинского учения, а на основе международных "понятий", которые периодически менялись западными странами.
Наполнение этих понятий смыслом, их сущность, в после сталинском СССР, выражали соотношение сил как в Политбюро, так и изменений происходящих в головах новых "лидеров" - оппортунистов: Хрущёва, Брежнева, Горбачёва...
Уровень их философской и социологической подготовки измерялись количеством выпитого и съеденного на торжественных и юбилейных обедах, даваемых этими лидерами от лица многомиллионной партии, на закрытиях помпезных съездов.
В итоге мы все пришли к понятию о СССР, как государства победившего оппортунизма... извините оговорился - государства победившего социализма. Вскоре после этой "победы", СССР рухнул и распался - к сожалению так часто бывает - стоит только признать себя победителем и ты имеешь шанс рухнуть в яму кризиса.
Измена коммунистическим идеалам привела СССР к постепенной деградации, а потом и к коллапсу.
Но уже, казалось бы в благоприятные времена правления Брежнева, который начинал тихо и вовсе был незаметен, сферы влияния СССР сузились и в результате откровенного оппортунизма, к 1980 году, СССР обрёл нового идеологического противника в лице бывшего друга и Младшего брата - коммунистического Китая...

Запоздалой реакцией на суживающиеся сферы влияния были ввод войск в Чехословакию и нападение на Афганистан, по "просьбе" тогдашнего карманного правительства этой страны. Эти акции были полной и непродуманной авантюрой и расплачиваться пришлось уже следующим поколениям "коммунистов - оппортунистов".
С той поры много воды утекло...
Америка вплотную приблизилась к границам России - если рассматривать это с точки зрения успешности методическое продвижение американцев и передел сфер влияния в мире, то они добились многого. Они окружили Россию плотным кольцом своих баз и союзников и сегодня, угроза полной потери российских зон влияния, вполне реальна...
Причины создавшейся ситуации лежат в неспособности бывших комсомольцев, Горбачёва и Ельцина управлять такой страной как СССР и Россия. А с другой стороны, определены удачными действиями геополитических противников России, которые, подключив к своей антисоветской стратегии политических провокаторов, выросших в годы процветания оппортунистических идей внутри нашей страны, привели к разрушению жизнеспособной структуры российского общества, без которой любая крупная человеческая организация и государство существовать не может...
Я не буду тут касаться необходимого развития теории и практики существования социальных систем, а остановлюсь на результатах, на фактах истории...

Понимание сложившейся ситуации должно быть базовой точкой отсчёта для действий Российского правительства, всех его представителей, от президента до Думы и Совета Федерации, и прежде всего российской общественности. Конечно, если эта "общественность" способна ещё понимать себя как часть России, а не как часть Америки, Европы, или Китая!
Надо с полной ясностью осознать, что не только США сегодня враг для России, но прежде всего сама российская "общественность" - я сознательно ставлю это слово в кавычки, потому что под этим словом скрываются социальные люмпены и политические маргиналы, овладевшие российскими средствами массовой дезинформации.
Хотя очевидно, что независимо от нашего отношения к Америке, мы остаёмся её врагом номер один. Тут вопрос только времени, чтобы вслед за Северной Кореей, Ираком и Ираном - Россия стала страной "изгоем", "врагом" всего человечества, от лица которого выступает США.
Это может произойти, если... если Россия не предпримет решительных действий, которые помогут избежать участи вышеперечисленных стран...

Поэтому, уже сегодня надо всеми силами поддерживать принцип невмешательства и неучастия в любых агрессивных действиях. России нельзя сегодня дать втянуть себя в любой конфликт, кроме оборонительного.
Попытка силой оружия стать вновь супер - державой, сегодня чревата новыми кризисами, а поиски врагов вовне страны рано или поздно заканчиваются войной.
Я хочу подчеркнуть, что к народу Соединённых Штатов, трудолюбивому и смелому, я отношусь с уважением и хотел бы, чтобы русские учились у американцев чувству самоуважения, свободы и независимости...
Но я категорически против диктатуры и гегемонии США в мировых делах, на котором так недальновидно пытается настаивать правительство Америки. Иначе говоря, я различаю народ и правительство и мои инвективы направлены против правительственных чиновников.
К сожалению, во всём мире разрастается влияние на геополитику именно правительственных чиновников и соответствующее уменьшение влияния народа на свои правительства...

Сегодня процесс "демократизации", то есть усиление диктатуры среднего класса, продолжается и теперь вместо понятия "капиталисты", на Западе появилось новое, более широкое понятие - "политические элиты". По утверждениям самих же членов этой элиты, демократия - это вовсе не власть народа, а возможность законной смены элит, посредством регулярных выборов. Политическая элита США чрезвычайно самонадеянна и амбициозна и эта её особенность, привела к созданию доктрины "упреждающего удара" и прочим идеологическим обоснованиям американской мировой экспансии...
Отвечая на вопрос, почему Соединённые Штаты ведут себя так агрессивно по отношению ко всем, кто пытается проводить мало-мальски независимую политику, и к России в частности, можно говорить о закономерностях развития "национал - капитализма" как политической и экономической системы, тяготеющей к мировому господству и желающей выстроить всё в мире на основании прямой или косвенной зависимости от "гегемона".

В отличии от марксисткой теории, оперирующей человеческими типами, американская теория строится на признании существования классов стран выстроившихся иерархически, от стоящих на верху "развитых", находящихся в середине - стран развивающихся и нижнего эшелона - стран "изгоев". Отношения между этими классами стран должны быть по американской теории, строго иерархическими, почти феодальными...
США и страны союзники называющие себя демократическими, должны быть господами, а страны развивающиеся и прочие - в этот раздел сегодня входят Россия Китай, Индия и Бразилия - должны служить странам "демократическим", а страны - "изгои" должны быть уничтожены или приведены в полную, рабскую покорность...

Схема современной геополитики выстроена самая простая и потому подозрительно опасна, напоминая индийскую "кастовую" или простодушные построения немецких "романтиков - государственников", от Ницше до Адольфа Гитлера. Однажды уже, эта схема не сработала, но стоила человечеству около сотни миллионов жизней, гигантских разрушений и материальных потерь!
И вот появилась новая схема и будущее мира теряется в тумане, потому что глобализация не только проявляет закономерности развития этих схем, но и обостряет противоречия внутри них.
"Капиталистическая демократия" превращается в инструмент, с помощью которого строятся подобные схемы, устанавливается тотальная власть США и их союзников и клиентов над всем миром...

Почему это происходит? Почему Америка стала агрессивна? Почему доктрина изоляционизма вдруг сменилась доктриной всеобщего вмешательства?
Наверное потому же, почему орды Чингисхана вышли восемьсот лет назад из далёких центрально - азиатских степей, чтобы завоевать полмира...
Наверное поэтому же, Гитлер повёл свои войска против всего мира, потерпел страшную катастрофу, но стал причиной гибели и страданий миллионов и миллионов людей во всём мире. Можно это назвать Божьей карой, а можно - взрывом страстной энергетики, скопившейся в определённое время, в определённом месте...

Почему возник фашизм? Почему народ рыцарей и философов вдруг проникся идеей национального превосходства и присвоил себе прерогативы Бога, осуждая и приговаривая целые народы к уничтожению и гибели?
Может быть тут причины не социального, а биологического порядка? Может быть страшные бесчеловечные теории и страшные войны, возникающие в мире вследствие этих теорий, есть реакция биовида хомо-сапиенс на повсеместную ложь, лицемерие и фарисейство политиков, на последствия разлившегося по всей земле первобытного язычества в либеральной его форме, противостоящего вере в идеалы мира и справедливости, извечными носителями которых были люди верующие в Бога и в Христа Спасителя?

Я готов предположить, что главной причиной была и есть атмосфера неверия, безбожия, безответственности, постепенно воцарившаяся в мире.
В международной политике возобладал принцип двойных стандартов и тройных методов ведения политики: думать одно, говорить другое, а делать третье. Всё это так напоминает канун событий описанных в Библейском Апокалипсисе...
Что касается страшных мировых войн произошедших в двадцатом веке, то тут мне на ум приходит жестокая теория, по которой следует, что при неконтролируемом, взрывоподобном увеличении физической массы определённого вида животных, включаются механизмы самоуничтожения биовида, дремлющие до поры до времени в потенциальном состоянии и "просыпающиеся" тогда, когда биовид опасно разросся до размеров, угрожающих не только его существованию, но существованию всей окружающей человека природной среде...
Хочется процитировать Уильяма Шекспира, который в силу своей гениальности увидел этот процесс ещё триста с лишним лет назад и выразил это чувство в "Макбете":

"Улыбку встретишь только у блаженных.
К слезам привыкли, их не замечают.
К мельканью частых ужасов и бурь
Относятся, как к рядовым явленьям.
Весь день звонят по ком - то,
Но никто не любопытствует, кого хоронят.
Здоровяки хиреют на глазах.
Скорей, чем вянут их цветы на шляпах,
И умирают даже не болев..."

...А теперь оглянитесь вокруг себя и вы увидите уничтожение лесов на планете Земля в масштабах невиданных, отравление почв и наступление пустынь со скоростью неожиданной, изобретение оружия способного за считанные часы уничтожить на поверхности Земли всё живое!!!

...Как же бороться с таким "инстинктом" целого биовида?
Думаю, что единственной надеждой, единственным лекарством может служить религиозность и для Запада - это христианство. Ренессанс подлинного христианства, может объединить разобщённые сегодня страны и направить добрую волю народов земли к процветанию и благополучию.
Наука, её достижения используемые для добра, согласно христианским принципам общежития, поможет разросшемуся человечеству уйти за пределы земли, в космос и потому, перенаселение не грозит землянам - благодаря христианству и объединённым религиям мира, будущее для человечества возможно...

Но что мы видим сегодня и сейчас?
Спровоцированный инстинктом самосохранения комплекс агрессии и разрушения, стал всё чаще вытеснять из мира религиозный комплекс творчества и миролюбия...
Я думаю, что Бог, понимаемый как законы для всего живого, дал человечеству религии, как средство спасения от самоуничтожения, как некое противоядие от инстинктивного эгоизма, как некий способ устроения коллективной жизни, а Христос пришедший на Землю в виде Сына Человеческого увенчал божий замысел своей крестной жертвой...
Сегодня слово демократия для многих стран мира воспринимается как угроза, как агрессивная провокация. Поборники демократии американского типа становятся главной причиной вооружённых конфликтов и войн...
Похоже, что сбывается предостережения тех, кто говорил, что либерализм - главный носитель идеи "демократии" американского типа - "Это чума двадцать первого века...".
Такая "демократия" противостоит единственной жизнеутверждающей демократии - христианской. Забвение её приносит горе, страдание и смерть миллионам людей...

Сегодня, на какое-то время миром овладел "экономизм" - форма псевдодемократии называющая себя либерализмом...
Под эгидой либерализма, совершаются государственные перевороты, уничтожается инакомыслие и начинаются бесконечные и кровопролитные войны...
Даже мирные приметы такой "демократии" постепенно себя дискредитируют.
Возьмите сегодняшний институт выборов, который на Западе превратился в шоу, в демонстрацию финансовых возможностей политических партий и их лидеров.
Сегодня в благополучной, старой Англии разрастается финансовый скандал, в котором участвуют "толстые коты - денежные мешки" опекающие главные партии страны: лейбористскую, консервативную и либерал-демократическую. Они делали большие вложения в партийные кассы, а в ответ им обещали почётные и престижные звания пэров Англии. Эти деньги в основе своей идут на предвыборные партийные компании...

Сегодня, на Западе в большинстве выбирают во власть не тех кто умнее, честнее, достойнее; не тех, кто старается жить по заветам Христа, а тех кто умеет и может собрать несколько миллионов на избирательную компанию...
Выборы на Западе превратились в подобие циркового шоу с участием гипнотизёров и фокусников, в некую хорошо оплаченную манипуляцию общественным сознанием с помощью средств массовой информации...
Получается так, что тот кто владеет информацией (в капиталистическом смысле), тот и правит миром.
Манипуляции человеческим сознанием достигли небывалого уровня, с использованием достижений психологии, электроники и прочих новинок современной науки.
Журналисты - служители информационных структур - превратились в высокооплачиваемых экспертов, стали "четвёртой властью", которую никто не выбирает и которая не несёт никакой ответственности за свои слова и утверждения, в отличии от традиционных властей. И потому, именно в СМИ устремились безответственные честолюбцы, желающие власти над людскими мозгами и душами, часто за счёт критики тех, кто пытается что-то делать для людей, для стран, для мира. Эта "четвёртая власть" - одна из главных особенностей американского типа демократии...

Нельзя забывать, что Гитлер пришёл к власти в Германии благодаря националистической истерии, которая "помогла" обманутому народу выбрать главную партию "национал - социалистов", как правящую. И уже после наци развернулись на всю мощь...
Значит не так уж и безобидна продажная или идеологизированная пресса, средства массовой информации?

Вглядитесь внимательно в слова и действия американского правительства, президента и вы увидите множество похожестей, почти копирования, как внешнего облика избранных народами "героев", так и словесного содержания их речей. "Новый порядок", и "страны изгои", и "защита национальных интересов" - эти выражения из словаря немецкого фюрера которые сегодня, используя "короткую" человеческую память, повторяют лидеры Запада и прежде всего американские политики...
Сенат и конгресс постепенно превращаются в собрание ярых националистов, далёких от реальных нужд большинства населения мира. Их апломб и самомнение, подстрекают президента совершать агрессивные акции не обращая внимания на человеческие жертвы в других, атакованных американцами странах. При этом они действуют по старинному принципу "разделяй, подкупай и властвуй" и казалось бы, добиваются своего, побеждают "врага", но эти победы не приносят мира, а только жестокость и террор. В Афгане, они истратили около ста миллионов долларов для подкупа племенных вождей, которые помогли им сместить правительство талибов...
Казалось, что эта "дешевая" победа превратит Афганистан в форпост западной демократии на Ближнем Востоке. Но, со временем, выясняется, что может получиться ровно наоборот...
Американцы, сегодня, привыкли воевать чужими руками и очень боятся людских потерь в своей армии. Поэтому они изобретают и используют всё новые и новые виды вооружений и есть сообщения уже о том что они собираются в войнах будущего использовать воинов - роботов...
Какое страшное будущее готовят всему миру эти поборники демократии по-американски!
По сути, если отказаться от красивых фраз о восстановлении демократии, они провоцируют увеличение и расширение террора и постепенно заливают кровавой краской войн всё большие и большие мировые пространства...

Существует и другой путь мирового развития, когда народы и большие и малые будут выбирать себе политическую систему не через принуждение, а через сравнение: у кого лучше, благополучнее и веселее живут люди. У кого меньше проливается слёз и больше смеются. В каких странах крепче семьи и делают меньше абортов...
Мне кажется, что путь мирного соревнования систем поможет человечеству избежать войн и кровопролитий и наоборот объединить свои усилия для борьбы с болезнями и стихийными бедствиями. Развитие мировой науки поможет в этом всем людям доброй воли.
Но для этого вместо военных заводов и училищ, надо учреждать бесплатные школы и университеты, развивать экуменические связи основных религий мира.
Надо просто повторить опыт наших далёких предков, которые строили из камней взятых на развалинах старинных крепостей здания средневековых университетов. Такое было в известном университетском центре Англии - Кембридже...

Одной из главных причин возникновения воинствующего национализма во всём мире и на Западе и на Востоке - ослабление религиозных учений призывающих к любви, а не к войне и потому, постепенно превращающих подлинную веру в обрядоверие, а с другой стороны - в агрессивный фундаментализм.
С одной стороны, религиозные конфессии превращаются в светский клуб с элементами богослужения, а с другой - становятся боевым "знаменем" в войнах против "неверных"...
Бог, с каждым десятилетием, с каждым годом утрачивает свои позиции...
Нет, он не убит! Его просто отодвигают в дальний угол общественного сознания люди, ослеплённые материальными интересами и достижениями комфорта...
Однако история уже не один раз показывала гибельность отпадения от веры, всегда чреватое тайным хаосом взаимного озлобления в душах людей, беспорядками и разрушениями в народах и государствах...

Хочется ещё и ещё повторять: "Если в душах человеческих нет Бога любящего и страдающего, то на его место приходит Сатана лживый и заносчивый, Божий противник, владыка смерти". И тогда люди ослеплённые Дьяволом, бредут к своей гибели как слепые и глухие к добру и Божественной справедливости, ведомые слепыми поводырями - политическими "лидерами"...

17. 07. 2006 года. Лондон.



Небольшое дополнение к дополнению: "Христианство по-американски"

...В статье в приложении к Санди Таймс-Ньюс-Ревю, за шестнадцатое июля, я прочитал о том, как американцы "подрабатывают" христианство под себя, под свой образ мыслей и действий. Речь в статье Эндрю Салливана, зашла о похоронах Кеннета Лея, главы скандально известной фирмы Энрон, который является участником пожалуй самой известной финансовой аферы за всё время существования американского капитализма.
Конечно, всем известно, что о мёртвом "или хорошо или ничего" и всё-таки с похвалами в адрес Кеннета Лея, собравшиеся явно переборщили. Ведущий похоронную церемонию, явно "перехвалил", выстраивая "только хорошо" и сравнил усопшего, с Мартином Лютером Кингом и даже... с Иисусом Христом...
Эта история напомнила мне историю русского олигарха, который ещё жив и сидит в тюрьме, но которого люди, работавшие на него и его друзья готовы, не дожидаясь его кончины, сравнивать с Иисусом Христом - не больше и не меньше...
Кеннета Лея на его похоронах восхваляли и оплакивали и утверждали, что несмотря на то, что он не был чёрным и не был бедняком, однако стал жертвой общественного "линчевания".

Нынешние неоконсерваторы в Америке, даже христианство пытаются соотносить с содержанием "крутой" американской жизни, и потому, не стесняются делать из Лея жертву общественного порицания, пытки заключённых в Иракских тюрьмах считают незначительной деталью, как впрочем и узаконенную смертную казнь.
А умершему Кеннету Лею вменяют в достоинство, что он был скрупулёзный человек, служащим платил регулярно, был лично щедр, при этом забывая, что деньги раздаваемые им были деньгами тех тысяч пенсионеров которые, благодаря его "чуткому руководству", обанкротились вместе с Энроном и потеряли свои сбережения...

Мне всё это очень напоминает историю превращения олигарха Ходорковского в невинную жертву правительства. Его бывшие соработники утверждают, что он жертва политической интриги и потому политический заключённый.
Нас в очередной раз стараются уверить, что Ходорковский хороший потому что либерал и только по недосмотру, и из-за происков врагов, не заплатил несколько миллиардов долларов налогов, которых бы с лихвой хватило на преодоление проблемы бездомных беспризорных детей, или составили бы второй бюджет министерства образования России...

Но возвратимся в США. Вы помните, что Кеннет Лей был щедр. Но касалось это чужих денег. Сегодня в Америке Президент Буш тоже щедр и раздаёт деньги из бюджета налево и направо. Траты на решение проблемы бедности в этом году составили 3% процента от валового национального продукта, впервые за всю историю страны. Расходы на образование увеличились на 137% за пять лет. И во всём остальном он тоже не скупиться. Согласитесь, что это было бы замечательно, если бы не одно но...
Государственный долг США, за время правления Буша увеличился до почти двадцати триллионов долларов. И теперь становится понятным, что щедрость из кармана других людей живущих в других странах, тоже есть одна из добродетелей неоконсервативного христианства...
Но ведь по законам и не только христианским, рано или поздно долги придётся отдавать!

Когда я слушаю плач по Ходорковскому, то всё время вспоминаю одну молоденькую девушку работавшую в одном из фондов Ходорковского и потому оправдывавшую олигарха и готовую его защищать. Она говорила в интервью радио "Свобода", что в университете она зарабатывала в два раза меньше, чем у Ходорковского и потому, считает его хорошим человеком. О том, откуда такая щедрость, она естественно не задумывалась...
Да и подавляющая часть населения не задумывается, кто и откуда, из чьего кармана платит им деньги. Циничный лозунг - "деньги не пахнут", сегодня в России в большом ходу...
Для меня, такое неразличение добра и зла, такое равнодушие к принципам чести, совести и свободы, о многом говорит.
Единственное, до чего не дошли ещё защитники российских олигархов в подражании своим американским "авторитетам", так это до утверждения, что Ходорковский похож на Иисуса Христа и вообще похож на щедрого бессребреника...
Но кажется, что и этого "превращения" в России недолго осталось ждать...

Чтобы "пристегнуть поплотнее", это небольшое добавление к теме моей статьи "Принципы геополитики", хочу предположить, что отказавшись от современных принципов геополитики, придётся пересмотреть отношение к христианству и заодно отказаться от неоконсервативного варианта христианства, ибо такая вера может только увести от царства Божия далеко в сторону...

2006 год. Лондон. Владимир Кабаков




Образованщина и антисоветизм.


Вместо эпиграфа:

"...Не знаю, поверят ли мне читатели, но в Филадельфии на банкете мне пришлось объяснять одному уважаемому и сильно подвыпившему сенатору, укусившему актрису Комиссаржевскую за грудь, что у нас в СССР кусаться не принято. Он был искренне поражен и огорчен. "Я слышал, что это ваш русский обычай", - извиняясь говорил он.
Иностранцы не понимают многого. Англичане, например, не могли себе представить, как можно жаловаться на свою родину. Для них это было невероятным шокингом.
- Мы не жалуемся на родину. Мы жалуемся на большевиков - доказывали эмигранты.
- А что такое большевики? - спрашивали англичане.
- Большевики - это правительство, насильно взявшее власть в свои руки, - отвечали эмигранты, с соответствующими подробностями описывая ужасы большевистского правления.
- У нас в Англии тоже есть оппозиция правительству, - задумчиво говорили англичане - однако мы никому не жалуемся. Ни на свою родину, ни на свое правительство.
Как-то, потеряв терпение, я в одной из своих песен сказал:

И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Все же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

Какую бурю возмущения вызвала эта песня! Какой грязью обливали меня газеты!"
Александр Вертинский. "Дорогой длинною...". Страница 167.
Москва. Издательство "Правда". 1991 год.




Образованческий антисоветизм, как синдром садомазохизма.

Садомазохистcкий комплекс присутствует в поведении российских образованцев с давних пор. Ещё Достоевский подметил, что русские, живущие за границей, часто ненавидели Россию всеми силами души.
Он писал тогда: "Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: "В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям"; другие часто ненавидели её просто натурально, физически: за её климат, поля, леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю. Короче, ненавидели её абсолютно за всё"

...Известен другой пример, когда неистовый критик русского образа жизни, Чаадаев, с возрастом превратился в защитника русских традиций и нравов. Для этого, ему надо было пожить заграницей.

Уже современный критик Советского Союза, Александр Зиновьев, высланный на Запад, вдруг понял всё несоответствие жизни русского человека западному стилю и превратился в яростного критика Запада.
А по возвращению в Россию написал целую книгу - "Русская трагедия" о русской Контрреволюции и о самопредательстве российских парт образованцев и их прислужников, назвав разрушение СССР и социализма, трагедией самопредательства целого народа.

Сегодня, преемниками тех, давних и недавних саморазрушителей и самопредателей России, стали российские образованцы с хорошо заметной психиатрической "клиникой" Они так же яростно нападают на сегодняшнюю власть и на недавнее советское прошлое, как делали это в страшные девяностые их предшественники из рядов партийно-комсомольской номенклатуры.

Можно предположить, что синдром нынешнего самообличения и самоуничижения связан с пережитой обществом травмой разрушения российской империи и СССР, что привело к утрате самоидентификации целой большой нации.
Особенно, эта социальная катастрофа, затронула российских интеллигентов - образованцев, в силу их оторванности от народа и постоянного прислуживанию богатым и властным.
Они, в очередной раз обратили свои "алчные" взоры на Запад и не понимая причин преуспеяния развитых стран, стали объектом пропагандистских манипуляций. Впрочем, эта социальная прослойка во все времена "прислуживала", а в силу слабости нынешней российской власти, выбрала прислуживание "спонсорам" из-за океана!

В данном случае я предполагаю, что это было сложное проявление душевной жизни общества, в котором синдром садомазохизма обусловлен исторической ситуацией внезапного развала, казалось бы вечного Советского Союза, что и могло повлиять на душевное здоровье нации и тех людей, которые стали современниками и участниками этой исторической катастрофы.

Пока существовал Советский Союз, особенно после Великой победы в войне, с самоидентификацией в России было всё в порядке.
Однако, уже Хрущёв, не думая о последствиях и стараясь укрепиться во власти, устроил позорное судилище, прежде всего над Иосифом Сталиным, возглавлявшим страну в эти переломные годы, но и над великой и жестокой историей Революции, историей создания первого государства рабочих и крестьян и победы "пролетариев" над врагами Советской России.
Но сегодня, становится понятна разрушительность этого судилища не только для Союза, но и для современной России...

Критика культа личности, подхваченная на Западе как оружие в "холодной войне", как оружие разрушения самоидентификации советских людей, очень скоро стала приносить свои отравленные плоды и в начале, привела к ползучей чиновной контрреволюции, а потом и к развалу Советского государства и европейского коммунизма в целом.
Думаю, что Никита Хрущёв, узнай он о последствиях своей компании по дискредитации Сталина, наверное бы перевернулся в гробу!
Его "критика", больше похожая на фальсификацию подлинной истории, была проявлением самопредательства и постепенно переросла во всеобщую ложь не только о истории руководства страной Сталина, но и о всей истории Советского Союза...

Сегодня после разгрома Союза, момент самокритики превратился в откровенное самопредательство, неадекватность в мыслях и поведении миллионов и миллионов русских, российских людей.

Многие российские образованцы, определяющие не только политический, но и культурный уровень нации, в силу завладения ими средствами массовой информации, испытывают от нападок и шельмования того, что совсем недавно ещё было предметом гордости и величия целой супердержавы, мазохистское удовлетворение.
Ругань и потоки нелепой лжи на коммунизм и на большевиков, дают возможность этим людям забыть свою великодержавную сущность и через боль самоуничижения, "лечить" и пережить эту незаживающую психическую рану.

В этих "оправданиях" перед Западом, происходит своеобразное "очищение" от сегодняшнего чувства собственной неполноценности.
Так бывает не только с конкретными людьми, пережившими катастрофу, в поисках виноватого указывающих на кого угодно, но только не на себя, как на причину катастрофы. Так, к несчастью бывает не только с психически больными людьми, но и с "больными" нациями, с государствами и религиозными конфессиями.

Надо понимать также, что такая реакция на поражения, чревата саморазрушением и гибелью, становясь со временем путём к самоуничтожению и личностей, и государств, и цивилизаций.
В такие трагические времена, в обществах включаются механизмы самоуничтожения, что является проявлением закона естественного отбора - "ослабленная" комплексом неполноценности "особь" гибнет, уничтожается или кончает жизнь "самоубийством".

А либералы-образованцы в сегодняшнем российском обществе играют роль ядовитых бактерий, которые отравляют весь национальный и государственный организм.
Распространяя садомазохистский комплекс лжи и фальсификаций народной истории всё шире и глубже, они убивают не только государство или "тоталитарный режим" как они говорят, но и сам российский народ - носитель государственной идеи...

Это очень хорошо понимали и понимают враги Советского Союза и России, используя в своих целях комплекс пораженчества и самопредательства, распространившийся чрезвычайно широко не только в среде российской образованщины, но и в государственном чиновничестве. Ведь большинство российских чиновников - это продукт образованческой среды...
Западные обыватели, с изувеченным ещё во времена холодной войны сознанием, поддерживают эту антироссийскую пропаганду, в свою очередь питающую настроения российских образованцев.
Массированная идеологическая "обработка" сознания, позволяет им, прячась за лозунгами "построения демократии" и "свободы слова", распространять эту "садомазохистскую чуму" на новые и новые поколения потребителей лживой и опасной исторической дезинформации.
Разложение общества, поражённого комплексом садомазохизма, как всякая болезнь имеет характер процесса то затухающего, то возобновляющегося с новой силой.
Пофигизм, олигархия, бандитизм и взяточничество в России,- есть проявление этого процесса!
Однако, зная подлинные причины "болезни", мы, наконец-то можем приступить к её лечению, то есть к борьбе с национальным, системным кризисом в России...

Трагедия большой страны России, усугубляется тем, что молодые политики пришедшие во власть в эти смутные годы, судя по всему не понимают причин этого кризиса и потому, не могут внятно мотивировать свои политические взгляды и действия.
Их неадекватность и непонимание ситуации, особо опасна в такой "монархической" стране как Россия, где от мнения "начальства" очень многое и многие зависят.
Если на Западе правительства могут меняться, как перчатки - в Японии, например за три года сменилось пять премьеров, а в Италии, до недавнего времени премьеры менялись, не успев привыкнуть к резиденциям.

Но в России, каждая смена "верховных" руководителей становится социальным катаклизмом и эта болезнь выросла из монархии, где царь был не просто главой страны, но и главой церкви.
А единоначалие как принцип администрирования, во многом сохранился и по сию пору. Отрицать это - значит отворачиваться от существующей реальности, что всегда приводит к печальным последствиям. Иначе говоря, вождизм, стал осью всей социальной структуры российского общества.
Это должны понимать не только западные лидеры, настаивающие на распространении американского "демократизма" во всем мире. Но это, прежде всего должны понимать современные лидеры России.
Их власть, в отличие от западных демократий, по сути ограничена только здравым смыслом самих "вождей" и не дай бог, если в "верхи" проберётся невменяемый или зомбированный человек.

Недавним и кричащим примером таких деятелей, явилась "сладкая парочка" - Горбачёв и Ельцин. Горбачёв - этот "неудачливый комбайнёр"- начал развал Союза, а Ельцин - тщеславный и грубый "комсомолец" - продолжил разваливать уже собственно Россию.
Именно эти ренегаты - псевдо коммунисты и явились катализаторами разрушительного процесса охватившего Советский Союз и бывших его "социалистических" союзников в Европе.
Но почвой для "новой" контрреволюции, послужил не изжитый до конца "монархизм", то есть зависимость общества от власти партийных "бюрократов" - прислужников нового "вождя" СССР - Никиты Хрущева!
И в самом деле - парт номенклатурная контрреволюция произошла, как и предупреждал Сталин, сразу после его смерти, во времена Никиты Хрущёва. И развал не только Союза, но и европейского социализма, был следствием этого "тихого" идеологического переворота. (Но об этом в другой статье).

На Западе всё давно не так.
Например, в Англии первый документ, под названием "Магна карта", ограничивающий самовластье монархов был принят почти восемьсот лет назад.
С той поры влияние королей и централизованной власти как таковой, постепенно убывало, а сегодня английская монархия - цветастая декорация, романтическая дань национальным традициям...
В России, такая система невозможна. Стоит человеку или партии "пробраться" во власть, то это очень надолго, если не на всю жизнь.

Естественной реакцией на такую "тиранию власти" и был этот садомазохистский комплекс, главными носителями которого стала российская, русская интеллигенция. Я уже говорил, что этот синдром был присущ ещё "либералам" девятнадцатого века.
Достоевский, Щедрин и другие писатели, очень ярко обрисовали портрет тогдашнего либерала, носителя "вируса" ненависти и презрения к собственной стране.
Тогда это были дворяне из богатых и родовитых семей, попавшие на Запад. Вспомните - по рождению русские они часто плохо знали и говорили на русском языке. Даже был большой период в истории России, когда "дворянская элита" говорила между собой и в семье на французском. Это немного напоминает теперешнее увлечение "олигархически-бандитской элитой", английским языком...

... Невольными преемниками тех давних либеральных "вельмож", со временем, стали русские революционеры - заговорщики. Им была ненавистна Россия с её тиранией и рабством народа, - поэтому они решили "убить "следствие", а не причину и потому, перешли к террору.
Много было погублено жизней с обеих сторон - как со стороны власти, так и со стороны революционеров. Но пришло время, когда самые решительные люди поняли, что надо идти "другим путём".
Однако, революционный террор, тем не менее подготовил почву к революционным преобразованиям в обществе, уничтожив сословное рабство и привычное поклонение "низших" перед "высшими".

Как следствие, произошла вначале буржуазная, а потом и пролетарская революции, освободившие русский народ от монархии и повлиявшие на социальную историю всего мира.
Эксплуататоры и рабовладельцы - колонизаторы, уже не могли, как раньше, удовлетворять свои прихоти и привилегии, опасаясь кровавой расправы, как это сделал российский революционный народ со своими внешними и внутренними врагами.
Учитывая страшные уроки Революции, аристократия и буржуазия во всех странах мира провела экономические и социально направленные реформы, в результате чего был бескровно построен "западный капитализм" с "человеческим лицом", который, иногда в лучшую сторону отличался от "советского социализма" времён парт номенклатуры...

Так получилось, что Революция и победа социалистических идей перевернули весь мир, но уже построенная новая "советская империя" долго не просуществовала и по законам гегелевской диалектики, Революция сменилась парт номенклатурной Контрреволюцией во главе с Хрущёвым.
Через какое-то время, страна, доведенная до отчаяния правлением этих номенклатурных деятелей, на волне всеобщего народного недовольства совершила бескровную, "бархатную" контрреволюцию, приведшую за собой Реставрацию, то есть первоначальный капитализм.

Этим воспользовались враги России и революции в странах Запада. После выигранной Советским Союзом Отечественной войны, уже во времена Хрущева, Черчилль, Гувер, Даллес, Бжезинский и другие защитники капитализма, поняли гибельность распространения "садомазохизма" в общественном сознании советского народа и потому, всячески поддерживали средства массовой дезинформации и фальсификаций, по отношению к Революции и к фигурам Ленина-Сталина.
Они поддерживали и провоцировали на антисоветские выступления, деятелей антисоветской "культуры", таких как Солженицын, с его историческим "эпосом" под названием Гулаг!

Когда, это "организованное" врагами России гниение власти распространилось на парт аппарат во главе с Горбачёвым, тогда Советский Союз рухнул!

...Сегодня, в России тоже полно людей готовых убивать свою страну, в которой они родились и живут. Как правило, вождями этих новоявленных "либералов" становятся либо совсем молодые люди не знающие истории, либо натуры истероидные, с застарелыми психическими проблемами, обладающие крайне неуравновешенными характерами...
Вслушайтесь, вглядитесь и вчитайтесь в материалы, распространяемые в России такими отечественными героями либеральной "тусовки", как Чубайс и Немцов, Новодворская и Альбац, Латынина и Млечин-Кашин.
В их "пиаре" очень много как общественной, так и личной "клиники", которую нельзя удовлетворить или исправить уже никаким лечением. Это застарелый случай, который практически не лечится.

Они пытаются, стараясь стать "над схваткой" во всём обвинять власти, чиновников и даже сам народ, который совсем не соответствует их либеральным понятиям "развитого" народа.
Поэтому, не сознавая что говорят, предлагают поменять народ, как не вполне соответствующий их идеалам. Тут сквозит паранойя в смеси с манием величия, "приправленные" тем самым садомазохистским, застарелым российским комплексом...

Именно в этом я вижу большую проблему сегодняшней России, которая подвержена вирусу "самопредательства и самоуничижения". Очевидно также, что благодаря этой "инфекции" занесённой к нам с Запада, российское общество, как пожалуй никакое другое, подвержено манипуляциям со стороны отечественных и зарубежных СМИ, иначе называемых "промыванием мозгов".
Показателем или симптомом этой психической болезни является крайняя форма внушаемости общественного сознания, что способствует распространению дремучих суеверий в форме гороскопов и предсказаний, а также лженауки, клиентами которой бывают даже первые лица государства.
На бытовом уровне это проявляется в распространении неких "эпидемий", вроде голодания по Брэггу, уринотерапии и сыроядения. От этих коллективных фобий, в конечном итоге, умирают многие и многие тысячи оболваненных слухами и информацией из СМИ, людей.
Ни в какой другой европейской стране вы не встретите больше такого энтузиазма по поводу самолечения у Малахова, Кашпировского или даже "воскрешения" по Гробовому.
Такая манипулятивность в обществе позволяет распространятся совершенно немыслимым теориям и практикам не только в быту, но и на политическом уровне.

... Мне думается, что это всё последствия распространённого среди россиян, хотя наверное ещё и в странах, бывших республиками и стран союзников Советского Союза, комплекса "садо-мазо".
После внезапного разрушения социалистического образа жизни и развала Союза, для многих стало настоящим психическим шоком предательство своих недавних идеалов. И этим шоком, во многом можно объяснить вспыхнувшую межнациональную ненависть и повсеместное извращение недавней общей советской истории...

"Микроб" самопредательства и пораженчества в бывших странах-союзниках порождает неадекватные действия и теории уже и в идеологии, и политике.
Этот "микроб" опасен возвратом в идеализируемое далёкое "славное" дореволюционное прошлое, культивированием национализма и даже фашизма, реабилитацией нацизма и наступлением противоестественной русофобии.
Через такую русофобию, многие страны и нации, недавние союзники Советского Союза, восстанавливают национальную самоидентификацию.
Поэтому, агрессивный садомазохизм просматривается в политике правительств и "национальных элит" стран, бывших членов социалистического лагеря, но так же и в бывших республиках Союза, таких как Грузия, Прибалтика и даже Украина.

Такая очевидная психологическая, идеологическая неадекватность приводит к возрождению фашизма в этих странах, что тоже является симптомом внезапного "помрачения рассудка", после столь же внезапного предательства и самопредательства народных жизненных принципов и идеалов.
С психологической точки зрения, эти вспышки агрессивности и ненависти по отношению к "бывшему Старшему Брату" понятны, и являются следствием "психического" нездоровья общества...

Повторяю, - всё это из области психиатрии и это необходимо осознать, а после - срочно лечить!

Но о том, как и чем "лечить", этот фатальный социальный "вывих", уже в следующей статье...

Июнь 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.




Антисоветизм приводит к возрождению фашизма



"Новый" фашизм наступает.


...Прочитал в новостях, что в России, провинциальный суд оправдал одного из приходских батюшек, который в проповеди позволили себе сравнение Ленина и Гитлера.
Это показывает, что многие церковники и не только, не понимают, что сравнивая Ленина и Сталина с Гитлером, они соглашаются с сравнением нацистской Германии с СССР, ставшим популярным на Западе.
Тем самым, эти "священники", соглашаются со словами неофашистов из Прибалтики, Польши и даже Украины называющих оккупантами Советскую Армию, освободившую эти страны от фашизма, ценою миллионных жертв!
Именно поэтому, я перепечатываю эту "старую" статью!

ЭПИГРАФ:
"Фашист - человек придерживающийся правых, авторитарных взглядов...Человек который пропагандирует определённую точку зрения или порядок, в такой манере, которая считается нетерпимостью или авторитаризмом..." Оксфордский английский словарь.

...Последний год стал "прорывным", для сторонников фашизма в России. Книга профессора Митрофанова, носящего к тому же рясу, показала всем нам, что идеи фашизма живы, растут, а иногда и побеждают.

Так получилось, что Митрофанов озвучил целый ряд идей которые, со времен пособничества Гитлеру Русской Православной Церкви за рубежом, пришли в забвение.
Но не осуждённые в своё время, эти идеи "работали" в подполье пользуясь помощью, моральной и материальной, "либеральных образованцев", которые во времена "холодной" войны взяли на себя миссию шельмования и обливания грязью, главного оппонента Гитлера во Второй мировой войне - Советский Союз...

Вместо ещё одного большого эпиграфа, хочу поставить интересную статью Владимира Лаврова "Попытка оправдать генерала Власова как общественное явление". Источник: Академия Российской истории...
(Смотри раздел "Актуальное", в одном из первых номеров нашего журнала "Что есть истина?")


Владимир Лавров

"Попытка оправдать генерала Власова как общественное явление".
Источник: Академия Российской истории...

Вместо предисловия.

"...В 2001 г. в Главную военную прокуратуру обратился представитель общественного движения "За веру и Отечество" с ходатайством о пересмотре приговора генералу А. А. Власову и его сподвижникам. Издана серия работ, в которой предпринимается попытка оправдать генерала Власова; назову наиболее известные: К. М. Александров. Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова, 1944-1945. СПб., 2001 и 2007; он же. Армия генерала Власова, 1944-1945. М., 2006; он же. Создание русской армии на стороне Гитлера... // История России. ХХ век: 1939-2007. М., 2009. Ответственный редактор А.Б. Зубов; Гавриил Попов. Вызываю дух генерала Власова. М., 2008; протоиерей Георгий Митрофанов. Трагедия России: "запретные" темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике. СПб., 2009 и многие другие..."

...Причем в сентябре 2009 г. Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей высказался в поддержку деятельности генерала Власова и книги о. Георгия Митрофанова. А сделано это спустя несколько дней после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тактично отмежевался от попыток оправдать власовцев.

...В целом налицо не только мнение отдельных лиц, но апология власовцев и Власова как общественно-идеологическое явление в современной России и современном Русском Православном Мире. Поэтому представляется своевременным кратко отреагировать на происходящее в рамках историко-теоретического анализа.

И главное видится в следующем: во время Великой Отечественной войны было такое соотношение сил, при котором могли победить только сталинистский Советский Союз или гитлеровская Германия. Было два гиганта: коммунистический СССР и нацистская Германия, а все остальное - вроде власовской армии или бандеровцев - располагало силенками "укусить за ногу" СССР, но не одолеть СССР и Германию. И из этого следовало исходить.
В Гражданскую войну адмирал А.В. Колчак и генерал А.И. Деникин имели шанс победить; пусть не большой, но имели. После Гражданской войны у анти большевизма возникнет шанс лишь в 1991-1993 гг. К этому времени Россия переболеет большевизмом, даже коммунисты перестанут верить в коммунизм, и Октябрьская социалистическая революция потерпит историческое поражение.
Однако у Власова - каким бы он ни был - не имелось никакого шанса в 1942-1945 гг. Не для того Гитлер напал на нас, чтобы возродить историческую великую Россию. И кто из нападавших на Россию делал это для ее возрождения и процветания? Может быть, Батый, Наполеон или Вильгельм II? Не было, не могло быть и не будет такого, ни одного.
Даже союзники по Антанте (Великобритания, Франция и США) во время Гражданской войны вводили войска на нашу территорию не столько для того, чтобы помочь белым, сколько для того, чтобы расчленить Россию и захватить ее природные богатства. А что касается Гитлера, то он и не скрывал свои захватнические и расистские цели, в том числе в "Майн Кампф". Он открыто объявил славян низшей расой и решительно действовал в соответствии с этим.

Причём немцы разрешили создать "Русскую освободительную армию" генерала Власова лишь осенью 1944 г., а сформирована она (две дивизии) в начале 1945 г. На что перед поражением Германии мог надеяться Власов? Лишь на антиисторическое развитие событий: Гитлер прозреет и обратит должное внимание на него, на Власова; Гитлер будет убит в результате внутреннего заговора, и пост гитлеровская Германия вместе с США и Великобританией выступят против коммунистического СССР. Однако Гитлер не мог перестать быть гитлеровцем, и его Германия с каждым месяцем слабела - значительную поддержку оказать власовцам не могла. А на пути объединения Запада и Германии против СССР стояла прежде всего колоссальная военно-экономическая мощь СССР и наша воля к полной и безоговорочной Победе, а также общественное мнение самого демократического Запада.
Что касается идеологии генерала Власова, то она изложена в его программных документах: "Обращении Русского Комитета к бойцам и командирам Красной Армии, ко всему русскому народу и другим народам" (27 декабря 1942 г.), открытом письме "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом" (3 марта 1943 г.) и в "Манифесте Комитета Освобождения Народов России" (14 ноября 1944 г.). В этих документах провозглашается, что во власовской России будет ликвидирован сталинский репрессивный режим, освобождены политические заключенные большевиков, восстановлены религиозные свободы, свобода слова, собраний и печати, распущены колхозы. Иначе говоря, Власов обещает провести демократические преобразования. Вот, на эту удочку и попались современные апологеты Власова.
Только неадекватные политики, публицисты и историки способны поверить, что гитлеровская армия несла свободы и демократию. Власовцы входили в гитлеровскую армию до 1945 г., а в 1945 г. с согласия гитлеровцев провозгласили себя союзной Германии армией, но на деле (не для агитации и пропаганды) продолжали оставаться под контролем Гитлера. Власовцы приносили присяги на верность Гитлеру до последней капли крови, на верность союзной гитлеровской Германии.
И еще о важном идеологическом моменте. Во власовских документах говорится о передаче земли в частную собственность крестьян, содержатся и расплывчатые положения о предоставлении возможности частной инициативе участвовать в хозяйственной жизни страны, о неприкосновенности частной трудовой собственности. Одновременно в тех же документах указано, что во власовской России не будет капиталистов и эксплуататоров. Кроме того, генерал Власов называл себя социалистом.
Общественный строй без капиталистов-эксплуататоров, но с крестьянской частной собственностью на землю - разновидность социализма, вызывающая ассоциации с Польской Народной Республикой. Подобный социализм существовал в Польше лишь потому, что советским и польским ленинцам не удалось полностью подавить польский народ, особенно крестьянство; и то в Польше была частная собственность не только в сельском хозяйстве. Словом, Власов предлагает нечто искусственное и противоречивое, малоэффективное и временное. И кто власовскую социалистичеcкую модель будет навязывать? "Демократ и социалист" Гитлер? Так, Гитлер даже колхозы сохранил на оккупированных немцами территориях; гитлеровцам, как и большевикам, было удобнее править крестьянами и обдирать их, когда они согнаны в колхозы. Наконец, намечаемое Власовым общество без капиталистов (с доминированием государственной собственности) обязательно само станет недемократическим и репрессивным.
Полагаю, генерал не очень-то задумывался над теоретическими проблемами, а был готов провозгласить что угодно в пропагандистских целях и ради своего успеха. При этом Власова иногда заносило, что раздражало немецких хозяев. Например, обедая однажды с фашистами, он заявил, что будет встречать их в Ленинграде. Фашистам взять город на Неве не удавалось, а Власову без единой дивизии было море по колено. В конце концов немцы посадили разболтавшегося перебежчика под комфортный домашний арест, затем освободили и даже закрывали глаза на амурные подвиги генерала с арийкой.

В плену Власов столкнулся с занимающими ответственное положение немцами, которые были критически настроены по отношению к Гитлеру и вынашивали планы его убийства. Возможно, именно таким немцам было легче склонить Власова на сторону Германии. Можно вспомнить и то, что при большевистском режиме и в частности в командном составе Красной Армии имела место отчаянная борьба за выживание. Ведь было репрессировано 95 процентов командного состава от командира полка и выше. И во всем этом варился и соучаствовал сам Власов, являясь членом Ленинградского и Киевского военных трибуналов и командиром дивизии. Вот, и довели отчаянная борьба за выживание и обыкновенная гордыня до неадекватных надежд.
Сам Власов в 1946 г. на закрытом суде свой переход на сторону агрессора объяснил малодушием, а не какими-то высокими материями. Решился ли он накануне казни сказать правду или боялся пыток? Или опять на что-то надеялся?
А незаурядным человеком был - начал с духовного образования (как и Сталин), командовал одной из самых боеспособных дивизий Красной Армии, раненым вышел из окружения под Киевом, был принят Сталиным и направлен защищать столицу, и войска под его командованием освободили Волоколамск, Солнечногорск... Власов был награжден орденом Ленина и двумя орденами Красного Знамени, его фотографию как героя напечатала "Правда". А мимоходом стройный и высокий генерал наставил рога самому Чан Кайши...
Была ли трагедия генерала Власова, вызывает ли он сочувствие и, соответственно, допустимо ли хоть какое оправдание его? Была Русская Трагедия! Вызывает сочувствие судьба народов великой Российской империи и СССР! А генерал - кому много дано, с того много и спросится.
Мы не знаем, что происходило на Суде Божием. Однако Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Государственная измена, измена Родине налицо. Причем в военное время, в самую страшную войну в истории России, когда поражение было смерти подобно. Станем оправдывать такую измену, - рискуем остаться без государства как такового. И придут немцы, американцы или китайцы и будут нами владеть.
Одновременно нельзя не сказать о простом красноармейце, без пяти минут малограмотном крестьянине. Его семью или семью родственников или друзей раскулачили всего несколько лет назад в коллективизацию, а самого насильно загнали в бедный колхоз работать "на дядю". Его детей или родителей или друзей уморили в голод 1932-1933 гг. В 1939 г. этот колхозник узнал из коммунистической "Правды", что Вторую мировую войну начали агрессивные Великобритания и Франция, а Германия - жертва их агрессивности. Наконец, той же осенью из уст главы советского правительства крестьянин услышал, что бороться с нацизмом не надо! Однако колхозник все-таки пошел добровольцем в Красную Армию, попал в окружение, загибался с голоду или был ранен - и оказался в плену. Оказался военнопленным низшей расы для немцев, а предателем и дезертиром - для Сталина и большевиков, которые коллективизировали, раскулачивали, умерщвляли голодом и нагло обманывали. Как не запутаться простому малограмотному крестьянину в солдатской шинели? Как не запутаться и не совсем простому красноармейцу?
Однако подавляющее большинство не запуталось, особенно после того, как стало известно о зверствах фашистов на оккупированных территориях. Ведь до этого помнили немцев по Первой мировой: они и тогда зверствовали, но не столь повсеместно и ужасающе. И когда народ почувствовал, с кем и за что воюет, началась Великая Отечественная война. И это понял Сталин, который сказал американскому послу в Москве: "Вы думаете, они за меня воюют? Они воюют за Россию"!

В такой войне наша армия и народ стали непобедимы. И для власовцев или бандеровцев не осталось никакой лазейки захватить власть. В такой войне порядочные и неглупые антисталинисты и антикоммунисты воевали в Красной Армии не потому, что она красная, а потому, что она за Россию! Аналогично летчики эскадрильи "Нормандия-Неман" сражались не за социалистическую, а за независимую Францию.
Русским людям свойственны эмоциональность и максимализм, у нас обязательно в той или иной форме и степени возникают все то же "западничество" и "славянофильство". Наших демократов заносит до такого западничества, которое равнозначно отказу от суверенитета и независимости России. Говорю в первую очередь о статье Г. Х. Попова "Кризис и глобальные проблемы" в "Московском комсомольце" от 25 марта 2009 г. Здесь уже не оправдание давно казненного генерала, а призыв передать под международный контроль наше ядерное оружие, нашу нефть и газ, и подчинить нашу страну мировому правительству... С другой стороны, доморощенных патриотов и государственников заносит до оправдания сталинских репрессий по аморальному принципу "цель оправдывает средства". Говорю прежде всего об авторах школьных учебников по истории А. В. Филиппове и А. А. Данилове. Сюда же сохранение коммунистической символики над Кремлем, на Красной площади и в названиях городов и улиц; так, руководство Москвы стоит насмерть, отстаивая имя цареубийцы большевика Войкова в названиях улиц и станции метро. В результате одна крайность провоцирует другую, другая первую и наоборот. Происходит круговорот крайностей в России.
И еще об одном, не принципиальном, но имеющем место быть.
Не так давно мне довелось беседовать с известным, интеллигентнейшим и говорящим на прекрасном русском языке священником из РПЦЗ. Был приятный разговор, наши взгляды совпадали и совпадали... пока не дошли до Власова. И вот тут этот милый священник вдруг заявляет: а может и не плохо было бы, если б немцы победили!
Причем образованный священник не мог не знать о планах нацистов, о соответствующих опубликованных документах. Значит, заявление священника включает внутренний грех лжесвидетельствования. И тут многое становится яснее, если вспомнить, что отец этого священника являлся одним из власовских идеологов и в РПЦЗ было немало сотрудничавших с власовцами. Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов.
Я упомянул действительно незаурядных способных людей, от одного из умнейших аналитиков страны на рубеже восьмидесятых-девяностых годов ХХ века Г.Х Попова до молодого и рвущегося в бой К.М. Александрова. Да, они, на мой взгляд, искажают историческую правду о Власове. Однако, когда на мой стол в мае этого года легло известное в РАН предписание составить список историков-фальсификаторов, я составлять не стал; потому что это игры с огнем в такой стране, как Россия. Стоит только начать...
Но вернемся в 2001 г. Тогда Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Власова и его сподвижников. При этом был отменен приговор 1946 г. в части осуждения по статье 58 УК РСФСР за антисоветскую агитацию и пропаганду. В остальном приговор оставлен без изменения. И решение Верховного суда представляется разумным не только с государственнической и юридической, но и с исторической точки зрения.
Наконец, о нравственном выборе свидетельствует пушкинская "Капитанская дочка". Можно не перейти на сторону разбойников, как не перешел капитан Миронов. И когда вспоминаешь о нем, в сердце светлое чувство. А можно перейти на сторону разбойников, как перешли Швабрин и Власов. Каждому свое..."


... Я хочу заметить, что эта статья направлена не только против апологи Власова, но прежде всего против апология фашизма и нацизма, которая сегодня проводится не только в России но и во всём мире, включая Европу, больше всех пострадавшую от войны с гитлеризмом.
В Англии например, около шести процентов избирателей проголосовали за фашиствующую партию БНП, выбирая её представителей в Европейский парламент...
Зная это, нетрудно понять почему ОБСЕ, стараются приравнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и Третий Рейх. Ведь многие сегодняшние "демократы" из ОБСЕ - наследники тех, кто был союзником Гитлера в той страшной войне.
Напомню, что до войны существовало более десятка фашистских и профашистских режимов, в странах, которые сегодня становятся главными врагами Советского Союза и Сталина. Поэтому, психология реванша, возрождение неофашизма в Европе, по человечески очень понятна...
Однако вернёмся к тем в России, кто сегодня оправдывает Власова и тем самым очерняет всех борцов с фашизмом и тогда, в период войны, и сегодня.

Приведу цитату из статьи Лаврова: "Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов."

И тут, надо отметить, что для таких "историков", как Александров и Зубов, писание книг о Власове - это не только следование их любимой идеологии, но это их работа, то есть сочетание идеологии и профессии. И здесь, мы выходим на один из "рабочих" тезисов, по которому получается, что сегодня антинародная, неофашистская идеология стала "продаваемой", а точнее "покупаемой" теми, кто ненавидит не только СССР, но и его правопреемницу - новую Россию.
Может быть поэтому, сегодня все чаще можно слышать о разного рода перебежчиках в погонах, которые предают свое прошлое, как впрочем и верность Родине и присяге.

...Только в случае с Власовым - такое предательство покупалось ценою жизни, а в случае сегодняшних русофобов и антисоветчиков, покупается за деньги, как вещь. Главной причиной такой "купли-продажи", стало "промывание мозгов" советского обывателя во времена противостояния Запада и СССР, а сегодня - это оборачивается переписыванием истории в пользу фашистов и нацистов...

Постепенно, российскими либералами - образованцами, понятия честь, совесть и верность Родине, то на чём строилась советская идеология, превращены в понятия относительные и в итоге такой обработки, в России многие хотят сегодня стать "предателями", "работая" против своей страны которую они называют презрительно - "этой страной". Можно сказать, что предательство стало "модным трендом"!

...Нельзя не отметить, что с развалом Советского Союза профашистские взгляды становятся обыденностью в среде политиков и идеологов во всём мире, а либералы всех мастей откровенно переходят на позиции "правых", хотя по сути они нетерпимы только к тем, на кого укажут им их негласные вдохновители - теоретики из лагеря сторонников непрекращающейся "холодной" войны, теперь уже с Россией.
С другой стороны, откровенно профашистские взгляды, "правые" по политической терминологии, вдруг начинают называть "либерально - демократическими". Примеров тому множество как в России, так и в Европе...

Как мне кажется, весь мир "реставрирует" фашистские взгляды именно потому, что после Большой войны была не только запрещена пропаганда фашизма, но и запретили вообще что-нибудь знать об этом движении. Иначе говоря, не сделана, не работает "прививка" против фашизма и неонацизма!
И человечество, может быть невольно вновь скатывается к оправданию "земного рая" для немногих, для тех кто силён и богат. Ведь всегда у богачей находятся прислужники и прихлебатели, за славу и комфорт в своей жизни, способных "искренне" разрабатывать теории, оправдывающие любые зверства и неприкрытый эгоизм своих "хозяев"!
Направление такой ненависти к инакомыслию, отчасти поменялось и вместо антисоветчины, иногда, например начинают "не любить" мусульман. Однако надо помнить, что нетерпимость и национализм - всегда были отличительной чертой и у "старого", и у "нового" фашизма.
Вспомните популярность Жириновского в России, успехи Ле Пена во Франции, или попадание в европейский парламент Английской БНП. Эти успехи националистов в Европе и в Америке подпитывают возрастание "неофашизма".

Анализируя происходящее, можно сказать, что все стали забывать уроки Второй Мировой войны и потому, многие "забывшие" старательно переписывают историю, всячески обеляя фашизм и фальсифицируя историю и идеологию советской цивилизации которая, после смерти Сталина - последнего носителя "большевизма" - действительно, вполне по историческим законам выродилась в "диктатуру" буржуазной парт номенклатуры.

Но сегодня, все кому не лень "пинают мёртвого льва" зная, что в отличии от мусульманства, который переживает подъём, советский социализм разгромлен, а на его место в Россию пришёл бандитский, олигархический капитализм. Вот "неофашисты" и отрабатывают социальный заказ буржуазии...
Фашизм, разбитый во Второй мировой идеями сотрудничества и социализма, был тоже порождён "первоначальным" капитализмом, а точнее явился детищем очередного его кризиса.
Сегодняшний мировой кризис, - это тоже кризис капитализма и потому, его идеологи пытаются найти виноватого на "стороне", то есть отыграться на "поверженном" сопернике, на России.
Для них не важно, что сегодняшняя Россия стала капиталистической и противоборство социальных систем - социализма и капитализма, в данном случае закончилось.

Тем не менее, "холодная" война возродилась уже в новом обличье, когда все проблемы и недостатки капиталистической системы скрытно оправдывают шельмуя "большевиков", используя русских провокаторов - образованцев, которых часто вербуют из рядов бывших парт номенклатурщиков.
А обманутый народ молчит и копит ненависть до следующей Революции, но из этой ненависти прорастают и корни неофашизма...
Поэтому неофашизм, влияние которого наблюдается во всём мире, всего лишь повторяет забытые идеологемы маскируя их под удобные и вполне капиталистически "правоверные" догмы, такие как "демократия по-американски", или "права человека", оборачивающиеся правами эксплуатировать не только отдельного человека, но и целые народы и континенты.

Пример тому - умирающая и нищая Африка!
Это же было бы и с Азией, и с Латинской Америкой, если бы не объективное влияние сильного социалистического Китая. Сама Европа, парадоксальным образом становится всё более социалистической, а последней крепостью и оплотом капитализма остаются Соединённые Штаты и их редкие, неискренние союзники во всём мире...
Это звучит парадоксально, но российские образованцы и критики Советского Союза работали и работают на Америку, на "демократическую" идею, хотя и называют себя "новыми" правыми. По сути - все они сторонники Реставрации и выступают за восстановление диктатуры правления "лучших", богатых и известных людей.

Однако, "старая" Европа, благодаря Октябрьской революции, стал уже более левой, чем власть парт номенклатуры в "позднем" СССР и потому, российские образованцы обслуживая олигархов, в основном выходцев из комсомола, выступая против социализма, тем самым выступают против своих идейных вдохновителей и идеологов, из числа поздней советской парт номенклатуры...

В определённом смысле, они выступают от лица классов и прослоек свергнутых Революцией, хотя и прикрываются иногда, такими демагогическими понятиями, как "демократия" и "права человека".
В этом процессе предательства русскими образованцами интересов родной страны, есть своя историческая логика, логика приспособленцев, победивших в идеологической войне капитализма против советского социализма.
Они, ещё с хрущевских времен заняли места погибших "За Родину, за Сталина", советских людей - молодых десятиклассников и подлинных антифашистов. Они пришли на их место, как наследники тех, кто сидел в лагерях, и кто в конечном итоге выжил благодаря Великой Победе.
Выставляя свою обиду, как главный аргумент, те кто сидел и те кто сочувствовал их взглядам, устроили в России маленькую "мещанскую" ползучую контрреволюцию и началась Реставрация.
Я уверен так же, что СССР развалился ещё и усилиями чиновников-националистов из республик, а простые люди живущие там, стали жертвами этого развала, устроенного националистической верхушкой.
Но основной причиной экономической и духовной разрухи, стали действия парт номенклатуры и чиновничества из России, которых возглавил "жертва" партийных разборок, Ельцин...

Интересно, что сразу после развала СССР, в Европе начали набирать силу процессы интеграции, являющиеся следствием разрушения "социалистического лагеря".
А в результате этих процессов, была создана конструкция о которой мечтал и предсказывал её появление испанский философ Ортега - и - Гассет ещё до Второй мировой войны. Эта конструкция, называясь Европейским Союзом во многом напоминает Советский Союз, и выражает общие тенденции исторического развития человечества.
Таким образом, благодаря честолюбию националистической парт номенклатуры, с которой до определённого времени, часто жестокими методами боролся Сталин и в результате "промывания мозгов", которое проводил Запад в течении всей "холодной" войны, националисты в Союзе республик, победили интернационалистов, что может привести, а кое-где уже привело к возрождению "нового" фашизма, в его националистической форме.

На Украине и в Прибалтике происходили и происходят подобные процессы фашизации населения, через внедрение в сознание людей националистических идей - психологически это тоже объяснимо - национальные элиты получившие неожиданную власть, всячески хотят её удержать.
Но то, что в этих странах через национализм пытаются само идентифицировать нации и создать государства, не может служить оправданием реабилитации гитлеровских прислужников и нацисткой идеологии. Напомню, что антисоветизм был и остался одним из основополагающих принципов мирового гитлеризма...

... Вспоминая историю Второй мировой войны, закончившейся победой союзников во главе с СССР, надо отметить, что Советский Союз был и самым пострадавшим в этой битве народов и если сравнивать потери советского народа, во многом обусловленные "затягиванием" союзниками времени вступления в решительную войну с фашизмом, то получилось, что "выигравшими" в войне оказались американцы, англичане и французы!
Они, "прикрываясь", от невзгод большой войны Советской Армией, как щитом, сохранили своё молодое поколение в то время, как Союз Советских Социалистических Республик, потерял в этой беспощадной борьбе с нацизмом десятки миллионов самых смелых, самых преданных и самых одарённых советских граждан.

Вторая мировая война, во многом убила российское будущее и не только из-за колоссальных материальных разрушений, но и из-за громадных человеческих потерь, вызвавших незаживающий, неизлечимый демографический шок.
И анализируя причины разрушения Союза, мы об этом тоже не должны забывать!
По вкладу в эту Великую победу, на СССР приходится до 80% уничтоженной живой силы немецкого вермахта.
По потерям, сравнения ошеломляющие - при 25 миллионах погибших в Советской России, Англия потеряла около 400 тысяч, а Америка, большую часть жертв из полумиллиона погибших, основные потери понесла в войне против Японии, а на фронтах в Европе потеряла небольшую их часть...

К тому же, фашистские режимы, особенно в конце войны, откровенно без боя сдавались американцам и англичанам, хотя Советской Армии оказывали ожесточенное сопротивление.
Во многом, этим и объясняется лояльное отношение в странах бывших союзниками Гитлера к американцам и непримиримое, к Советскому Союзу уже в послевоенной Европе.
Психологически это объяснимо тем, что главные злодейства гитлеровцы совершили в Советском Союзе, которого считали своим главным мировым врагом! Известно, что Гитлер считал англосаксов достойными уважения, тогда как к славянам и "жидо - большевикам" питал неприкрытую ненависть и презрение.
А когда война повернула в сторону Германии, то немцы были согласны сдаваться американцам и англичанам без боя, что они и делали во многих случаях, боясь Советской Армии...
Политическая верхушка стран коллаборационистов нацистскому режиму, в свою очередь ненавидела "коммунистов" из Советской России, а в Гитлере, особенно до войны, видели "меч возмездия" - так выразился обращаясь к Гитлеру, в одном из своих верноподданнических писем, глава РПЦЗ Митрополит Анастасий - Грибановский.
Такое, "снисходительное" отношение к нацизму, поначалу разделяли даже англиканские церковники во главе с Козмо Лангом - архиепископом Кентерберийским. Это потом, когда "победоносный" вермахт увяз в войне на Востоке, получилось так, что Гитлер опасаясь воевать на два фронта, решил начать "войну бомб" - войну в воздухе против Англии, надеясь, что это психологически сломит западных либералов.

Русская Православная Церковь за рубежом, в лице её Синода, во главе с Митрополитом Анастасием (Грибановским), оставалась верной союзницей Гитлера почти до конца войны.
Вот что писал Митрополит Анастасий Гитлеру в 1942 году, когда на фронтах великой Отечественной уже погибли миллионы и миллионы советских солдат. "Настал день ожидаемый им (русским народом) и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых, там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. Освобождённая часть русского народа повсюду уже запела "Христос воскресе".
Эти политиканствующие белогвардейцы в рясах, до последнего поддерживали Гитлера и были ему самыми преданными союзниками. О их делах, речах и их сотрудничестве с Гитлером, можно узнать в любой правдивой истории РПЦЗ, однако до сих пор об этом почти не упоминается в разговорах на темы современной истории, не только в Европе, но и в России.
Надо сказать, что такие клерикальные "псевдоисторики" как Георгий Митрофанов, защищающие прислужников Гитлера, извините, язык не поворачивается назвать этого клирика "отцом", выступают от лица некоторых представителей верховного клира РПЦ, во всяком случае не без их одобрения.

Меня например, поразило высказывание новоизбранного Патриарха Кирилла, что Война была для Советского Союза и русских людей наказанием Божиим за грехи неверия после Революции.
Вот цитаты из его выступлений в московском Сретенском монастыре, в начале июня 2009 года: "Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" - говорил патриарх Кирилл. И предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки.
Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

Но по такой логике следует, что Бог избрал Гитлера орудием наказания "провинившихся" россиян, а это уже звучит как кощунство.
Если, такое способны сказать, пусть и не подумавши, пусть и по подсказке своего окружения люди уровня Патриарха, тогда и высказывания "церковного историка" Митрофанова, на этом фоне звучат почти в унисон.
Основной тезис Митрофанова о том, что российский народ "не прав", а "Церковь" права, кажется легкомысленным. Хочется спросить Митрофанова, а что представляет из себя церковь без народа? Таких "умных" клириков как он сам?
По его логике получается, что Синод РПЦЗ во главе с Митрополитом Анастасием, прислуживающим Гитлеру прав, а Русская Православная Церковь, оставшаяся вместе с народом со времён Гражданской войны и Патриарх Сергий, боровшийся с фашизмом во главе этой церкви, неправы?!

Конечно Митрофанов, в силу даты своего рождения, не помнит полные народом церкви после войны, когда было восстановлено единство клира и народа церковного.
А я помню маленькую деревянную церквушку в Сибири, в пригороде Иркутска, в которую все входили через живой проход из калек и инвалидов войны: безруких, безногих, обгоревших и ослепших во время войны, стоявших и сидевших по обе стороны дорожки в церковь, на самодельных колясках, просящих милостыню у тех, кто остался жив и невредим и мог работать и ходить в православные храмы...

Тот же протоиерей Митрофанов, говорит о Божьем предопределении, когда это касается русского народа "богоотступника", но забывает, что гонения на Церковь тоже не могли произойти без Божьего соизволения.
Значит были грехи "официозной" церкви, за которые она и пострадала, но и очистилась, отделившись от Кесаря. Почему - то в те роковые дни, никто не поминал, пресловутую "симфонию" власти светской и власти духовной...
Говоря "Божье - Богу, а кесарево - кесарю", Иисус Христос ясно давал понять, что нельзя смешивать материальное и духовное, и что нельзя смешивать государство и Церковь. Отделение Церкви от государства отделяло заботы о материальном благополучии, от духовного окормления верующих. И как мне кажется, именно в этот период русской церковной истории, стены храмов наполнялись истинно верующими, как это было во времена первохристианские!
Что касается коллаборационизма РПЦЗ, так и не осуждённого в Нюрнберге, то мне кажется, этих русских прислужников Гитлера нельзя считать не только правоcлавными, но и христианами вообще.
Обида на русский народ "не уважающий барских святынь", личные карьерные и материальные потери настолько застили глаза этим "служителям", что они встали на сторону врагов России, забыв о Боге услужая Кесарю...

Мне понятно, почему именно сегодня была написана и опубликована откровенно антисоветская, антирусская книга Георгия Митрофанова. Наступил следующий этап холодной войны Запада, теперь уже направленной против "новой" России и в этой войне, такие клирики как Митрофанов, помогаю ненавистникам России.
Понятно, что для того чтобы добиться развала следующей жертвы либерального фашизма, последователем которого я называю "евроцентризм", надо "победить" тех, кто ещё помнит причины возникновения нацизма и причины победы Советского Союза во Второй мировой войне.

Сегодня, как кажется проповедникам евроцентризма, идеологические основы существования России как государства разрушены и можно нанести окончательный удар, используя для этого неофашистские настроения либеральных образованцев, таких как "историки" Зубов и Александров, или даже клирики русской церкви.
И как мне видится, книга Георгия Митрофанова - это только "первая ласточка", за которой последуют антисоветские профашистские откровения "известных" российских социологов, историков и политиков...

С другой стороны, понятно, почему волна возражений поднялась против возрождения такого "обыкновенного фашизма" в России.
Люди пережившие за последние двадцать с лишним лет последствия диктатуры "либеральной образованщины", увидевшие и почувствовавшие на себе беззаконие и человеконенавистничество алчного эгоизма бандитствующих дельцов во власти и в обществе, не хотят склонять головы и лезть в ловушку очередной фашиствующей теории, проводниками которой стали евроцентристы из стран "золотого миллиарда" и русские их подпевалы - неофашисты из кругов социальных и церковных реставраторов, использующих даже авторитет христовой Церкви, чтобы легитимировать Реставрацию.
Этим не гнушался и Гитлер, хотя был очевидным оккультистом и к православному христианству относился презрительно. Гитлер перед войной писал:

"В начале оккупации мы не должны показывать своих истинных намерений, а всеми способами подчёркивать свою освободительную миссию..."

Позже, уже во времена оккупации некоторых областей Советского Союза, он инструктировал немецкие власти по религиозному вопросу:

"Мы должны избегать, чтобы одна церковь, удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые деревни, в результате, захотят практиковать чёрную магию, как это делают индейцы или негры, мы не должны этому препятствовать.
... Наша политика должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола..."

Он был хитрым и коварным политиком и потому, призвал на свою сторону даже Бога. Вспомните, хотя бы, горделивое "С нами Бог" на пряжках армейских ремней гитлеровских вояк...
(Более подробно о позиции РПЦЗ и Гитлера к Московской патриархии, смотри в статье автора - "Вина или обида", часть вторая "Русская Революция, или падение "Кесаря".)
Тогда, в страшной, жестокой с обеих сторон войне, победили носители атеистического лозунга - "За Родину, за Сталина" и сделали это, в том числе с помощью Русского Православия.
В отличии от РПЦЗ, Московская патриархия молилась за победу советского оружия и многие верующие и служители церкви пали на фронтах этой битвы с мировым антихристом.

Сегодня, так всё развернули, что антихристом называют Сталина, а скоро слугами антихриста обзовут тех воинов - советских людей, которые сражались с Гитлером на фронте и в тылу.
Ставшая скандально "знаменитой" статья Подрабинека уже начала эту атаку, и кажется мне, что это только начало. Достаточно послушать комментарии "российских правозащитников", которые привычно оправдывают этого провокатора - антисоветчика, и которые в любом конфликте с Западом будут представлять из себя "пятую колонну" внутри России...
Ведь антисоветизм - это идейная база, которая и позволила им, конечно с помощью Запада, ещё во времена "холодной" войны оформится структурно и материально, как отряду антисоветскому, а сегодня ставшему и антироссийским...

Прошло время, и неофашистская пропаганда, вначале приравняла Советский Союз и Сталина к Гитлеру назвав СССР - империей зла, а потом и согласилась, что подручные Гитлера, разного рода "национальные эсэсовцы" были защитниками "свободы". Англичане и французы, пока не возвеличивают заслуг Мосли и Пэтена, однако логика истории может их к этому подтолкнуть.
Зато европейские "историки" написали несколько книжек, в которых обвинили советских солдат в зверствах и "некорректном" поведении, по отношению к немецким женщинам и этот факт, стал одним из главных доказательств, что Сталин не лучше Гитлера.

Но о подлинных зверствах, творимых союзниками во время бомбардировок немецких городов и убийстве сотен тысяч женщин, детей и стариков в этих городах, подвергнутых акту "возмездия" уже в конце войны, западная пропаганда стыдливо умалчивает. Сталин, тогда отказался от подобной тактики выжженой земли, но об этом сегодня знают только единицы историков...
Я не буду здесь подробно говорить о двух атомных бомбах, сброшенных на головы мирного населения в Хиросиме и Нагасаки, в качестве акта устрашения не только японцев, но и союзника по антигитлеровской коалиции - Советский Союз.
Статья о бесчеловечной логике человеческой истории - это большая тема отдельного разговора!

...Одним словом, фашизм, с помощью либеральных образованцев, легализуется во многих странах, а его противники беспощадно шельмуются ангажированными "историками" и идеологами "победившего капитализма".
Кажется, что сторонники неофашизма думают, что настало их время, но поживём - увидим, так ли это на самом деле...

...Отдельно надо отметить, что противостояние фашизма и христианства началось задолго до возникновения доктрины нацизма, озвученной Гитлером и его последователями.
Иисус Христос недаром предупреждал что его учение распространится во всё мире и что во Христе нет ни "эллина, ни иудея".
Спаситель, если следовать современной терминологии, был интернационалистом и призывал к освобождению и восстановлению человеческого достоинства во всех людях, кто будет исповедовать его принципы братской любви, любви к Богу, состраданию ко всем заблудшим и покаянию в собственных грехах, как главной причине неблагополучия в мире людей.
Надо отметить также, что Иисус Христос, в определённо смысле был вождём "древнего" еврейского пролетариата, а первохристиане, в подавляющем большинстве были простыми людьми - тем самым народом - на который сегодня обрушиваются с критикой, некоторые российские "батюшки"!

Нельзя не сказать ещё об одном...
Характерной чертой фашизма во все времена был антисемитизм. Гитлер только довёл до логического конца свои оккультные изыскания, требуя поголовного уничтожения евреев, как низшей и плебейской расы.
Что касается антисемитизма некоторых деятелей культуры и литературы в России царской и в России сегодняшней, то он возрос на почве извращения христианства казёнными теоретиками православной церкви, совершенно не знакомых с историей возникновения и становления христианства, во все времена существования Христова Нового Завета.
Эта тенденциозная линия по отношению к еврейству, была подхвачена некоторыми русскими церковниками и это было обусловлено постоянным тяготением Российского православия к скрытному обскурантизму.
Об этом с горечью писал Флоровский упоминая как об анекдоте, о запрещении верующим самостоятельного чтения Евангелий - к этому прибегали даже в кадетских корпусах Его Величества, из боязни извлечения из такого чтения противогосударственных идей. И боязнь эта понятна, потому что Евангелия и слова Иисуса, особенно в "олигархической", помешанной на деньгах и личном успехе России, революционны не меньше Марксова Интернационала...

Сторонники антисемитизма, если отбросить разного рода наивные спекуляции, всё время указывают на предательство Иуды Искариота и на одобрение "народом" израильским, казни Иисуса.
Но надо понимать, что в Израиле того времени, вся церковная власть была в руках фарисеев, во главе с Первосвященником и близких к нему членов Синедриона. Недаром кроткий Иисус Христос с гневом восклицал "О фарисеи - лицемеры, змеиное отродье".
Народ израильский в те времена "молчал", оставаясь тем не менее носителем подлинного иудаизма.
Как впрочем молчал и русский народ до Революции, веровавший в страдающего Христа, в отличии от официозной церковной верхушки, которая веровала в Христа - победителя, Царя народов, "благоволящего" к богачам и аристократам и потому, превозносила императоров, как наместников Христа на земле.

Эта теория "симфонии Иисуса Христа и Кесаря" - полное противостояние подлинному учению Иисуса из Назарета! Сам Иисус в земной жизни "был плотником сыном плотника", а его ученики и последователи были из "низшего сословия", включая рабов и даже раскаявшихся мытарей.
Любое другое прочтение его учения в Евангелиях, либо фальсификация, либо циничное кощунство приспособленцев.
Каждый историк христианства знает, что первыми учениками Иисуса, носителями его Нового Завета были Апостолы - евреи, избранники из народа, которые и донесли Его проповеди до слуха и сознания многих людей далеко за пределами Израиля. В этом была их Миссия, заповеданная самим Учителем - Иисусом Христом. И все знают, что учёные-книжники - богатые и знатные, были в те времена врагами Его Нового Завета...

Главным "пророком" будущего, победившего на всех континентах учения Иисуса Христа был Савл - гонитель христиан, до того времени, когда Иисус Христос, явился ему по дороге в Дамаск...
И после обращения, не было более искреннего умного и красноречивого распространителя христианства - чем новообращённый Апостол Павел. Значение Апостола Павла в распространении и становлении христианства трудно переоценить, но ведь и он был евреем!
В определённом смысле антисемитизм, - результат обскурантизма и средневекового местечкового национализма, который и был далёким предвестником современного фашизма. Но доктрина этого "народного" национализма, зародилась и возросла в далёкие годы "вторичного одичания", в которое погрузились на долгое тысячелетие народы Европы, после разрушения Римской империи.

Сегодня в России "реставрированной", этот момент вторичного духовного и общественного одичания просматривается всё отчётливей.
Средства массовой "дезинформации" и особенно российское телевидение, откровенно оболванивают народ тиражируя истории убийств, разрушений, бандитских нападений, краж и взяток.
Недаром, похороны криминального авторитета Япончика стали новостью номер один в российских СМИ и я где-то читал, что гроб с его телом выставили для прощания в одном из православных храмов. Такое невозможно было вообразить ещё десять лет назад, но вот это случилось и хотя бы один клирик воспротивился такой пропаганде бандитских подвигов.
Зато нашлись люди в рясах, которые сегодня поднимают на щит Власова, пытаясь внушить простодушным, оболваненным пропагандой богатства и насилия людям, что предательство можно сделать патриотизмом, лишь бы был "социальный" заказ и деньги на выполнение этого заказа.
И поэтому, мне не кажется странным, что протоиерей Митрофанов стал об этом говорить прилюдно именно в наши дни, когда у русских "клерикалов" появилась возможность говорить бесконтрольно и безнаказанно всякие глупости о православии и верности царю - батюшке, повторяющие речи, присущие некоторым политическим перевёртышам, во времена после Революции, Гражданской войны и во времена Великой Отечественной.

Но повторяю - все эти домыслы о предателях России, оставшихся верными православию - ничто иное, как социальный заказ, иначе говоря заказуха олигархов, надеющихся, посредством "промывания мозгов" русским людям, не только сохранить награбленное во времена после Контрреволюции, но и легитимировать свои сокровища и сам бандитский капитализм.
Однако, хочется напомнить, что даже сам Власов был "социалистом" и ратовал за Россию без капиталистов, следуя в русле идеологии своих хозяев - немецких нацистов. Он говорил всё "правильно" и согласно "указаниям сверху" нацистского начальства.
Но об этом, сегодняшние его оправдатели - российские псевдо историки и клирики стараются не говорить, потому что это не понравится их сторонникам - монархистам...

Феномен возрождения "власовства" в России, связан с утратой любых принципов чести и совести, а потому, предательство подлинной христианской веры, родины и друзей не считается грехом, а становится делом обычным.
Иначе и не может быть, потому что в обществе, которым правят успех и деньги, всё продаётся и всё покупается. Сегодня уже стало нормой охаивание того, что ещё совсем недавно те же люди, прославляли и превозносили.
Ведь предатели, ненавидят жертву своего предательства, и винят её в своём падении - такова логика предательства и эта же логика присуща фальсификаторам, которых сегодня среди русских образованцев чрезвычайно много...

Но времена сегодня уже другие и народ, наученный горьким опытом нищеты и вымирания последнего тридцатилетия, всё чаще начинает думать и вспоминать то, что люди потеряли вместе с развалом СССР...

...Реставрации, конечно же не продлится долго, но только в том случае если мы сможем дать отпор этим неофашистским взглядам и угодливому переписыванию истории великих успехов и подвига Советского народа в строительстве социалистической супер державы и в борьбе с гитлеровскими захватчиками и мировым фашизмом.
Сегодня, Реставрация коснулась и Русского Православия.
Идеология некоторых клириков, и историков, в лице таких как протоиерей Митрофанов, очень похожа на идеологию главы РПЦЗ Митрополита Анастасия и его Синода.
Часто это обусловлено мирскими соблазнами или незнанием последних, истории коллаборационизма.
Но попытка приравнять РПЦ МП советского периода и РПЦЗ, это всё равно что равнять и ставить на одну ступень истории Гитлера и его подручных, во многих европейских странах, и главного его врага - Сталина, возглавлявшего тогда партию большевиков и Советский Союз.
Такие провокации возможны только в годы Реставрации, которая по определению не может продлится долго, потому что тянет Россию и российский народ в далёкое мрачное прошлое. Век Реставрации недолог, и это подтверждают истории всех религиозных и социальных революций, произошедших в Европе и во всём мире...

Русская Православная Церковь была во времена потрясений Революцией и Великой Отечественной войны вместе с народом, и с ним она останется навсегда, ибо значение русского слова православие - подлинное Христианство, а Иисус Христос был всегда с народом и за народ...
Совершенно других принципов придерживалась и придерживается РПЦЗ.
Их попытки реабилитировать монархию и власть немногих над многими, так примитивно аристократична, так фарисейски горделива, что невольно возникает вопрос - как с такими фальсификациями учения Иисуса Христа можно мириться.
Однако такое извращение подлинного христианства, недаром стало возможно в России, ибо церковная власть прислуживающая Кесарю, рано или поздно станет главным врагом собственного народа, естественно обвиняя его в отступничестве от такой веры.
Распространением подобного политизированного лжехристианства в России занимаются около церковные люди, старающиеся реставрировать в России монархию и требующие от народа покаянии в грехе, совершении им Великой Революции, которая не только потрясла весь мир, но и изменила его так, как того не могли сделать воинствующие псевдо христиане за два тысячелетия после смерти Иисуса в мучениях на Голгофском кресте...

Исторические подтасовки, подменяющие подлинную историю, особенно возможны сегодня в России, где по сути не осталось свидетелей Великой Войны и победы Советского народа в ней, а партноменклатура, со времён ухода со сцены первых большевиков, постаралась сделать всё чтобы власть вновь вернулась в руки буржуазного меньшинства.
Перерождение коммунистической партии большевиков в парт номенклатуру совершилась на наших глазах и потому нам, нашему поколению трудно поверить в ложь, которую вот уже полвека пытаются навязать нам сторонники реставрации и капитализма с "человеческим лицом".
Судьба последнего Генсека - улыбчивого Горбачёва и мрачного, полупьяного его преемника Ельцина - наглядно показывает нам, какими "коммунистами" они были на самом деле...

Я не буду в этой статье приводить точные цифры умерших раньше времени и не родившихся в "новой" России, которые исчисляются миллионами.
Не буду пугать десятками тысяч убитых в бандитских разборках и тысячами гибнущих ежедневно простых людей, в следствии разгильдяйства и безответственности, воспитанного новым строем.
И хотя эти цифры по настоящему ужасны, но ещё ужаснее будущее "такой" России.
По прогнозам, Россия в ближайшие десятилетия потеряет более десяти миллионов человек.
Сегодня появилась цифра: в России, ежегодно умирает от употребления героина тридцать тысяч человек, а СПИДом, только за прошлый год заразилось около шестидесяти тысяч... И такая жуткая статистика встречает нас на каждом шагу!

В чём же причина таких страшных перемен, произошедших с Россией буквально на протяжении взросления одного поколения?
Большинство причин такого материального и нравственного развала, коренится ещё в фальсифицированном оптимизме парт номенклатурного Союза.
Уже тогда вызревала та жестокость и алчность, которая захлестнула "новую" Россию и "новых русских" после Контрреволюции девяностых!
Необходимо говорить, о той разрушительной, лживой пропаганде, которая привела к краху Союза, и развал которого начался с критики "культа личности", а закончился саморазвалом КПСС и прямым предательством партийными руководителями своего народа.

Внедрение в сознание народа фальсификаций и идеологических "заказух", способствовавших этому развалу - сегодня, при столь мощных средствах массовой информации - "промывание мозгов" дело обычное и требует только больших денег.
А враги Советского Союза и России этих денег не жалели и не жалеют.
Ещё и поэтому, во всем мире вновь поднимается волна неофашизма, прославляющая казалось забытую идеологию.
В этой пропагандисткой истерии используются разного рода ложь и фальсификации, вот одна из них, которую употребляют по сию пору неофашиствующие церковники...

...Одной из самых заметных подтасовок является утверждение, что Сталин во время войны, обратился к помощи Церкви, потому что надеялся на её помощь в победе над Гитлером и встретился с Патриархом Сергием и членами Синода РПЦ МП, договариваясь с ними о восстановлении церквей и церковных служб в Советском Союзе...

Это утверждение не соответствует действительности, потому что встреча произошла 1 сентября 1943 года, когда победоносная Сталинградская битва и сражение на Курской дуге уже были выиграны, а Советская армия неудержимо устремилась на запад, отвоёвывая захваченные Гитлером земли, уже нисколько не сомневаясь в собственной победе.

Я эту встречу понимаю, как жест Сталина в сторону Русской Православной Церкви, которая в Великую Отечественную войну осталась с народом, вместе с народом воевала и как могла, отстаивала Советский Союз от захватчиков.
К этому времени, для всех советских людей уже было очевидным, что Русское Православие навсегда порвало с белогвардейской РПЦЗ, которая к тому времени уже стала верным союзником Гитлера в войне против своего народа.
Именно верность Русской Церкви русскому народу, ненависть к фашистам и стали той главной причиной, которая толкнула Сталина и народ к примирению с церковью...

Стоит отметить, что русские неофашисты, не изобретают ничего нового по сравнению с неофашистами Прибалтики или в Украине.
Лозунг "бей оккупантов", употребляют как в Эстонии, во время разгона защитников Бронзового солдата, так и русские церковники в своих антисоветских опусах, теперь уже во главе с открытым неофашистом Георгием Митрофановым.
Только в одном случае, оккупантами считаются советские солдаты, оставшиеся в могилах и погибшие во время освобождения от фашизма Прибалтики, а в другом, оккупантами и "большевиками" считаю людей, которые поймали и повесили, "истинного патриота" России генерала Власова, воевавшего на стороне Третьего Рейха, на стороне Гитлера.

...Фашизму, как и "неофашизму" по определению присущ антисемитизм. При этом, антисемитизм исповедуемый нацистами и их прислужниками, подразумевает его, как идеологическую ось и в неофашизме.
Я почти уверен, что следующим лозунгом неофашистов во всём мире будет лозунг, "Европа для европейцев". Только теперь на роль "евреев", будут избраны арабы и... русские.
Уже сегодня, благодаря историческим фальсификациям и подтасовкам, которые осуществляют как европейские, так и русские "историки", русофобство становится привычным делом для Европы и Америки.
Но в последнее время, реализовался парадокс, при котором фашистов-антисоветчиков в России, становится всё больше, может быть потому, что "новый" национализм поднимает голову в Европе, при слабом сопротивлении антифашистов и активизации профашистских партий. Последние выборы, даже в "благополучной" Англии это доказывают.
В России, националистические лозунги давно стали легальными, а антисоветизм часто "оправдывается" антисемитизмом. Клич, "Россия для русских", удивляет сегодня только наивных.

В Европе же, профашистские партии становятся всё более многочисленными и всё более дерзкими и во многом, это определяется позицией самых высоких европейских инстанций, например ОБСЕ.
Приравнивание Гитлера и Сталина, нацистского Рейха и СССР, для многих молодых политиков в Европе уже данность, которая открывает неофашистам широкую дорогу в политику, чем они успешно пользуются.
Глядя на них, русские неофашисты тоже хотят иметь своих представителей во власти и я уверен, что тот же Георгий Митрофанов может попробовать себя на ниве политики, даже если ему придётся расстаться с саном.
Вполне возможно, что такие представители клира, уже в недалёком будущем станут заметной реакционной силой на русской политической сцене и даже попытаются внести изменения в церковный устав, чтобы узаконить это смешение "Кесарева и Божьего".
Уже сегодняшняя политическая активность некоторых архиереев, настораживает.
Самое неприятное, что церковь вновь начинает активно сотрудничать с власть имущими и олигархами, которые становятся спонсорами её проектов. Иначе говоря, русская церковь вновь начинает "дружить" с представителями алчного "Кесаря". Это же можно сказать о стремлении некоторых иерархов заниматься политикой, часто становясь соперником светской власти в этом тонком и неблагодарном деле...

Думается, что в сегодняшней России для Русской Православной Церкви и её предстоятелей, найдётся много христианских дел, вовсе не связанных с политикой. Очевидно, что с жертвенной любовью и отеческим состраданием, сегодня надо священникам и прихожанам заниматься бедственным положением миллионов и миллионов беспризорников, сирот, бездомных и наркоманов, которых становится всё больше, по причине Реставрации капитализма в нашей стране.
Написание деклараций и обширных документов обосновывающих эту заботу о несчастных и грешниках, есть только начало в приготовлении к подлинной работе и настоящему реальному состраданию!
Следующие действия должны быть связаны с реальными жестами и поступками, с христианским воспитанием верующих, прежде всего. Требовать любви и милосердия от других, можно тогда, когда мы сами становимся добродетельными бессребрениками, далёкими от известности и тщеславия...

Однако, для этого надо отшатнуться от большой политики, и вспомнить своё христианское предназначение. Но наверное так сладко общаться с великими мира сего даже зная, что Иисус Христос предупреждал таких своих сторонников: "Кесарево - Кесарю, а Божье - Богу"...


...Заканчивая своё эссе я понимаю, что возможно в своих оценках я был не по христиански резок, однако это ответ на фальсификации и откровенное стремление некоторых клириков переписать историю Церкви, а сторонникам "обратного хода", противостоять переменам происходящим в Русской Православной Церкви и в церковном народе.
Я был и остаюсь сторонником того мнения, по которому следует, что церковная иерархия никак не может и не должна превращаться в церковное начальство.
И здесь, вспоминается незабвенный Митрополит Антоний Сурожский который говорил, что быть священником, а тем паче иерархом Церкви, это значит быть слугой тем людям которые приходят в Церковь...
Все мы должны помнить, как Иисус омыл ноги своим ученикам и если хотим быть его настоящими последователями, то должны следовать Его примеру...

В противном случае, назиданием для всех нас становится история предательства и осуждения Иисуса Христа религиозными сановниками, представленными в Израильском Синедрионе.
Это прежде всего были Первосвященник и его приближённые и именно они потребовали Его смерти и сами участвовали в казни Спасителя...

Ситуация в сегодняшней России, где вольготно начинают себя чувствовать неофашисты - сторонники Гитлера, от каждого из нас требуют сделать выбор: на чьей стороне мы находимся - на стороне Христа и на стороне Его подлинной, страдающей Церкви, или на стороне хитрых демагогов и фарисеев - псевдо верующих, которые вновь пытаются, очерняя Революцию и шельмуя народ - "богоотступник", переписывая историю и создавая новые лицемерные мифы о "прекрасном" дореволюционном прошлом, стараются обрушить Россию во времена суеверий и лицемерия клира!

И этот выбор каждый должен сделать лично, не прикрываясь мнением большинства. А выбрав, быть готовым ответить также лично, за возможные последствия...


Октябрь 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Дети Смердякова.

…Сегодня в России в либеральных кругах, набирает силу социальный феномен под названием лакейство!
Многие «либеральные» деятели, ориентируясь на «условный» Запад, решили, что и в России лакействовать и предавать – намного благороднее, чем стоять на защите интересов простого народа и своей страны. Тем более, во времена информационной атаки на Россию со стороны недружественных стран. На этом они стараются заработать свои иудины сребреники!
Эти новые лакеи – учёные люди и, как все учёные, – рационалисты. Давно, со времён советского застоя, эти «рационалисты» решили, что капитализм лучше социализма, и уверены, что любое прислуживание богачам позволит им если не обогатиться, то жить в комфорте и довольстве.
Я стараюсь воспринимать это, как факт исторической эволюции российского общества без всякого осуждения. Но согласиться с такой позицией не могу! Эти новые Смердяковы считают свою службу на содержании у богачей исторической необходимостью. И осудить их, когда интеллигентские правила чести совсем не в ходу, тоже нельзя. Они просто работают «и ничего личного».

Антисоветизм, после поражения социализма в Европе, стал естественным продолжением борьбы капиталистов за свои социальные и материальные привилегии. Повторяющиеся кризисы в экономике, показывают неблагополучие «классического капитализма», своеобразный его «застой», который очевиден даже для капиталистов. Но вот российских теоретиков этот факт совсем не тревожит.
Надо сказать, что идеологов «капиталистического застоя» много по обе стороны Атлантики. Но их много и в России! В Америке Фукуяма написал эссе о конце истории, восхваляя капитализм, как единственно верную социальную систему. В России много таких, кто поверил (потому что выгодно) в то, что «избранные всегда едут», а «везти» их должны неудачники или большинство. Это как в саркастической русской поговорке: «Сильному мясо – слабому кости!» Но нельзя забывать пророческие слова Иисуса из Назарета: «Нищие духом наследуют Царствие небесное». И ещё он говорил загадочные слова: «Кто был первым – станет последним…». Можно сказать, что в этих словах уже сокрыты основы гегелевской диалектики!

…Известно, что чтобы возвеличить существующую власть, надо опорочить и ошельмовать власть предыдущую. Судя по всему, нынешние прислужники олигархов в России взялись за обливание грязью недавней истории России, с энтузиазмом молодых карьеристов. При этом они опираются не только на «либеральные доктрины», модные сегодня в США, но и на авторитеты религиозные. Этим, например, занимается Владимир Кантор, философ из Высшей школы экономики, известной в России, как оплот «западнистов» и сторонников «развитого капитализма»!
В своей книге «Крушение кумиров» он опирается на «учение» об антихристе, привлекая в качестве авторитетов Ницше, Соловьёва, Булгакова и ещё многих из тех «бывших», которые оказались в изгнании не по своей воле и которые приспосабливая христианство под свои взгляды, называли своих врагов в Союзе «антихристами».
Иоанн Дамаскин, которого цитирует Владимир Кантор, говорил: «Надобно знать, что должно прийти антихристу... Но в собственном смысле и по преимуществу антихристом называется тот, который придёт при кончине века».
А философ из ВШЭ уже решил для себя, что капитализм вечен и потому можно, как в «конце времён», составлять списки антихристов, в которых, почему-то российских антихристов почти половина. И это настораживает!
Вот что пишет Кантор об этих «национальных антихристах», приводя их примерный список: «Наш опыт показывает, что явление антихристов не одноразовое.
…существовало множество национальных антихристов – Нерон, Иван Грозный, Торквемада, Гитлер, Ленин, Сталин". Его не смущает, что он ставит на одну доску Гитлера с Лениным и Сталиным. Но, для многих нынешних лакеев «олигархического строя» в России, совсем не глупых, но своекорыстных людей, это уже является аксиомой, на которой строится вся их теория «православного антисоветизма».
Ничего более самоубийственного глупого и лживого, чем эта теория, я не вижу в идеологическом пространстве сегодняшней России, да и мира тоже.
Я уже не один раз говорил, что в Западной Европе, например в Англии в Германии, да и в странах Северной Европы – Норвегии, Швеции, построен капитализм с «человеческим лицом», мало чем отличающийся от того социализма, о котором мечтали русские революционеры.
Тут уместен христианский афоризм «Пути Господни неисповедимы!»

Приведённые примеры показывает движение мирового сообщества в сторону социализма, - медленное, но неостановимое! Возрождение левой идеи в Европе, да и во всем мире в последнее время, особенно заметно. Даже консерваторы, чтобы остаться у власти, перехватывают идеи у социалистов!
Российским образованцам и сторонникам Реставрации что-то мешает увидеть эту очевидную картину. Вполне может быть, что тут дело не в знаниях, а в недостатке жизненного опыта!
У русских людей, есть любопытная, глубоко философская, полная диалектического смысла поговорка: «На всякого мудреца – довольно простоты». Наверное – это как раз вот о такой ситуации!
Критикуя Владимира Кантора и иже с ним, совсем не утверждаю, что они неумны. Наоборот, я готов уважать их за начитанность и умение анализировать. Но вот результаты их анализа показывают, что они вставляют факты, найденные ими в умных и современных книгах и теориях, в свою систему буржуазных ценностей, а не наоборот – из фактов и добросовестного анализа, создавать, вытекающую из этого систему мировоззрения…



Август 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov ... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov ...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни "Частный Случай"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft