16+
Лайт-версия сайта

Однополярный мир противоречит законам социальной эволюции человечества

Литература / Политика / Однополярный мир противоречит законам социальной эволюции человечества
Просмотр работы:
28 октября ’2022   00:18
Просмотров: 2734

«Капиталистическая цивилизация новейших времен убивала Бога, она была самой безбожной цивилизацией. Ответственность за преступление богоубийства лежит на ней, а не на революционном социализме, который лишь усвоил себе дух «буржуазной» цивилизации и принял отрицательное её наследие…»
Николай Бердяев

…Я уже писал, что любое доминирование и тем более диктатура одного государства в мире, приведёт к коллапсу всю человеческую цивилизацию - только многополярность позволяет конкурировать и сравнивать!
Природа создала множество существ на земле, часто кажущихся бессмысленными и бесполезными, но именно это невероятное количества видов живых организмов, позволяет природе, в случае катастрофы в масштабах земли, сохранить самоё жизнь, носителями которой станут возможно самые неожиданные виды животных.
Нечто похожее существует и в политической мировой эволюции В случае мировой катастрофы, природной или социальной, только множественность форм политических систем в мире, позволит человечеству выжить, и скорее всего, выжившими окажутся самые неожиданные государственные образования. Однако теоретики капитализма – философы и социологи из стран «золотого миллиарда» - начиная с шестидесятых годов прошлого столетия утверждают, что только капитализм американского образца позволит человечеству двигаться вперёд в «светлое будущее, и только однополярный мир позволит сохранить мир и спокойное развитие человечества.
Однако, судя по прошествию тридцати лет, (мизерный срок в масштабах человеческой цивилизации) такого единоначалия, вернее такой диктатуры США и её сателлитов, мир сделался намного опаснее для жизни человека во всех смыслах, и количество войн развязанных США, всё больше приближает человечество к концу истории, но не к тому концу, о котором писал популярный американец Фукуяма, а к катастрофальному концу для человечества вообще!
Возрастание опасности для жизни человека очевидно для тех, кто прожил на белом свете хотя бы немного более пятидесяти лет и помнит, что в те же шестидесятые годы прошлого столетия, можно было перемещаться по всему миру не боясь быть застреленным на границах, допустим на Ближнем Востоке, где нынешняя ситуация часто напоминает разворошённое осиное гнездо, и этот муравейник разворошили американцы, себе же на беду – вспомните разрушение Мирового торгового центра террористами.
Еще шестьдесят лет тому назад, никто всерьёз не мог подумать, что где-нибудь начнётся война, которая приведёт к термоядерной катастрофе. А в наши дни такие сценарии становятся реальностью!
Сегодня, такая возможность стократно увеличилась и виновником этой опасности являются те же США и их сателлиты, в лице агрессивного блока НАТО, поверившие в свою безнаказанность, даже в случает такой войны! По сути, Запад сеоодня становится врагом Человечества, пропагандирую сексуальные перверсии, множественностью гендеров, харрасмент «культуру отмены», которая является новой формой авторитаризма!

Если строить аналогии сегодняшнему мировому политическому процессу, то вполне подходит пример вымирания динозавров и замещение их новыми существами, способными выжить после природной катастрофы, погубившей большинство живых существ, и прежде всего громадных, сильных и кровожадных хищников!
Сегодняшние США можно вполне сравнить с этими свирепыми доминаторами-гегемонами, которые угрожали существованию прежде всего тем мелким, кажется беззащитным существам, которые и выжили после страшной природной катастрофы. Сегодняшние опасности, наступающие со всех сторон на современный мир, так же угрожают жизни на Земле и я уверен, что грядущие катастрофы будут связаны с однополярным миром, во главе которого сами себя поставили Соединённые Штаты Америки!
И ещё одно замечание на эту тему.

На протяжении всей истории человечества, индивидуализм боролся с коллективизмом и кажется, что сегодняшнее возвеличивание личности в ущерб коллективности, на Западе принимает необратимый характер. Но для непредвзятого аналитика очевидно, что противопоставление личности, с её освобождёнными инстинктам и правами творить зло, и коллективизма, способного спасти род человеческий от угрозы социальных и природных катастроф, достигло небывалых масштабов и все выше перечисленные социальные и физиологические извращения, запускают процесс самоуничтожения человечества.
Могут спросить в чём состоят основные причины надвигающегося Апокалипсиса и я уверен, что основой выпячивания личности, в ущерб интересам коллектива, является уничтожение религиозных основ человеческого бытия и атеизация мира, то есть постепенное уничтожение религиозного сознания, как нравственного стержня человеческих сообществ – этот сумбур вместо музыки рано или поздно приведёт к социальной катастрофе!
Великие религии – буддизм, христианство и ислам, всегда утверждали приоритет коллективного перед индивидуальным, что и помогало в прошлом выживать человеческим сообществам в случае природных и социальных катастроф, а атеистические ценности, ставящие удовольствие выше долга приводили к гибели древние цивилизации.
В качестве примера можно привести процесс разрушения древнеримской цивилизации, когда разврат, иждивенчество и поиски сладкой, инстинктивной жизни привели к краху имперского Древнего Рима. А сегодня, уже наследники того вырождающегося Рима, вновь впадают в непотребство, утверждая, что освобождение инстинкта и прославление эгоизма, это и есть Путь в будущее!

В современной истории, такой процесс возвышения личности над интересами коллектива, ускорился со времени зарождения на Западе капиталистической системы, которая сегодня утвердилась на пространствах евроцентристского мира – известно, что капитализм ставит интересы личности выше интересов коллектива и всего общества, а это путь в никуда, дорога в ад самоуничтожения, который так красочно описан в Апокалипсисе!

…Во все времена умные люди понимали, очевидный природный факт - индивидуум, то есть личность умирает, но человеческое общество и само человечество как биовид остаётся жить и развивается! Не видеть и не понимать суть этого процесса может или дегенерат или социальный идиот! Именно поэтому, сторонники такой формы капитализма, постепенно становятся не только врагами человечества, но провокаторами, которые апеллируя к инстинкту твердят – обогащайтесь и ловите момент сладострастия!
Сегодня становится всё более очевидно, что капитализм американского образца служит оправданием индивидуализма, в то время как социализм, ставит в качестве идеологической основы примат коллективного над индивидуальным. В этом заключена основная причина противостояния Запада и Востока и поэтому же, во все времена новейшей истории, Запад противостоял России, а сегодня противостоит и Китаю.
Основой российского общества всегда была община, артель и именно такой социальный строй противостоял и противостоит западному преувеличению роли и значения личности в истории. Именно такая социальная традиция и организация общества привела к социалистической Революции в России и в дальнейшем, послужила причиной идеологического столкновения Запада и Востока!
Сегодня, это противостояние принимает крайние формы и чревато ядерной войной, которая уничтожит человечество, тем самым похоронив мечты капиталистов, сделаться мировыми диктаторами, навязывая миру свои цивилизационные ценности!

Октябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft