16+
Лайт-версия сайта

Расколотая Россия. Из цикла статей

Литература / Политика / Расколотая Россия. Из цикла статей
Просмотр работы:
09 ноября ’2022   00:11
Просмотров: 2669

…Посмотрел на одном из зарубежных сайтов опрос россиян - вопросы такие: - Где они берут информацию и как относятся к сегодняшней военной спецоперации на Украине ?
По этому опросу непонятно, по какому принципу отбирали людей для видео-опроса и как его смонтировали, но результат очевиден – хорошо одетые юноши и девушки всегда против войны на Украине.
Получается, что российские телеканалы они не смотрят – для них это «стрёмно», а информацию черпают из «западного телевизора», то есть из интернета и соцсетей.
Многие из этих юношей и девушек смотрят в интернете «Дождь», «Немецкую волну» и похожие каналы, ну ещё канал «навальнят» - всё это вещает из-за границы и понятно на чьей они стороне.
Эти российские «онижедети» против войны и часто сочувствуют Украине – потому что Россия напала - а понять причины и следствия происходящего у них нет возможности - нет ни свободных от русофобской пропаганды мозгов, ни опыта жизни, но как у всех молодых полно необоснованных интеллектуальных амбиций!
Естественно, что никто из них даже не заикается о восьми годах обстрелов Донецка и тысячах погибших там, в том числе женщин и детей, потому что об этом не пишут и не говорят в либеральных СМИ как на Западе, так и в России, а эта молодёжь, повторяю, смотрит только такие каналы и воспитана на мифах о богатом, демократическом Западе!
Точно так отвечают на вопросы те, кто тусуется в «Телеграмм» и в «Фесбуке» - известно чьи это корпорации и потому понятно, что их клиенты тоже негативно относятся к войне, во всём виня Россию и Путина, при этом оправдывая Украину.
И в этом опросе, только разного рода «кузьмичи», то есть люди среднего возраста из рабочего сословия,выступили за спец операцию, - два мужика, которых некая дама гнусавым голосом опрашивала ответили, что у них сыновья служат в армии, а потому, они всё понимают адекватно и готовы, если что, самим идти воевать!

Надо отметить, что на популярных российских литературных сайтах, комментарии на статьи патриотического содержания тоже самые вызывающе грубые и грязные – хотя эти сайты по сути для взрослых, но и здесь этим отличаются прежде всего молодые «юзеры»!.
Мой знакомый говорит, что на Фейсбуке точно такая же картина, только ещё пострашнее – там внутренние молодые и немолодве русофобы резвятся и организуют настоящий информационный террор для оппонентов несогласных с их русофобией!

Анализируя складывающуюся ситуацию, прихожу к выводу, что в этом вопросе, Россия молодая противостоит России «ватников», которых в России подавляющее большинство. Взрослые люди, имея жизненный опыт понимают причины, почему Путин начал спец операцию - они знают, что если не сопротивляться бандитам или делать вид, что их это не касается, то начинается уже настоящий террор и издевательства над «слабаками».
По такому принципу живут в бандах – если ты не сопротивляешься словесным оскорблениям и угрозам, то это признак слабости и тебя престают считать за человека. Так происходит и в тюрьмах, и не только в России, но например в США.

Поэтому, смелые люди с характером сопротивляются такому террору с самого начала, и даже если проигрывают в драке, то другие узнают, что с этим человеком не нужно связываться!
Похожая ситуация складывалась до начала спецоперации и в отношениях между Украиной и Россией.
Украинская молодёжь, воспитанная в ненависти к «москалям» и по-лакейски преклоняющаяся перед далёким, загримированным пропагандистами Западом, известным только по американским боевикам, называет Россию «ордой», рисует свастику и обожает лозунги типа «Москаляку на гиляку» или «Режь русню».
Такая молодая бандеровская Украина – це Европа, ненавидит и презирает Россию - я это заметил ещё в советские времена, а лет семь назад побывав в Киеве убедился, что отношение к России стало заметно злее!
Поэтому, яя считаю, что спец операция была необходима, чтобы и на Украине, и в Евро-Америке не мечтали о повторении гитлеровского блицкрига - тут как раз уместна ситуацию, которую хорошо знают опытные драчуны – если драка неизбежна – бей первым!

Почему многие молодые российские образованцы стали так не любить свою страну?
Для меня очевидно, что власти заигрались в «демократию», не понимая смысла происходящего и реального отношения к России как на Запада, так и русских западнистов, не только в бывших республиках СССР, куда они сбежали, но и внутри России.
Иначе, чем объяснить долгое существование «Эха Москвы», развратившего несколько миллионов россиян сладкими мифами о Западе, отличаясь отвратительной антисоветчиной и русофобией, которая стимулировала ненависть не только к Советской России, но к России вообще!
Вспомните вполне фашистские выступления Шендеровича, многих ведущих и сотен клиентов «Эха…», которое странным образом снабжали деньгами российские кампании и бизнесмены. Потом пришёл «Дождь», потом появился наглый, напыщенный Навальный, который во многом напоминает Зеленского.
Вся беда тут в том, что в России не нашлось вменяемого органа СМИ, который бы объяснил молодым, что эти либералы с «Эха…» постепенно становятся фашистами, лозунгом которых было утверждение «Россия – тоталитарная страна, а Запад – это светоч преуспевающей демократии»!
Такие внутренние «диссиденты» все очарованы Западом, который видели и видят только со стороны красочных витрин и из боевиков, где безупречные западные герои, бьются с страшной и жестокой русской мафией!
Если бы они побывали в бедных районах Лос-Анжелеса или того же Нью Йорка, они, даже с их промытыми мозгами, увидели бы толпы полубезумных бездомных, умирающих на асфальте наркоманов, или негров, которые спросили бы их: – Ты, белый, что ты делаешь в нашем районе?!
Возможно после этого, молодые и немолодые российские «элитарии», стали бы что-нибудь понимать о Западе, конечно если у них ещё сохранилась способность думать и делать выводы!

Ещё совсем недавно, кудрявый анархист Венедиктов, выступая перед большой аудиторией говорил с гордостью, что только в одной Москве, «Эхо…» слушает более миллиона человек!
Иначе говоря, это была созданная российскими чиновниками – младореформаторами информационная пятая колонна – стиральная машина, которая промывала и промыла, наконец, миллионы голов и умов, чаще молодых или не очень молодых «мажоров», претендующих в нынешнем российском обществе на статус «новой аристократии»!
А среднего возраста мажоры, включая неглупого, но обнаглевшего от безнаказанности «Венечки», были обслуживающим персоналом этого стирального агрегата.
Самое неприятное, что и люди вполне себе взрослые, тоже поддаются этому прозападному, антирусскому зомбированию, которое почему то в России называли и называют свободой слова и демократией.
У меня есть несколько приятелей, с которыми трудно разговаривать, потому что у них, как у алкоголиков или как в испорченном граммофоне, только одна треснутая пластинка: – Путин диктатор, Россия уродина, а Запад наше будущее!

Таких людей было достаточно ещё во времена Достоевского - он их называл «лакеями западной мысли», а в сегодняшней России таких миллионы и если ничего не делать, то нынешние молодые люди, с промытыми прозападными мифами мозгами, лет через десять-двадцать станут большинством и уже окончательно развалят Россию!

Но вот началась война на Украине, уже погибли десятки тысяч не только украинцев, но и тысячи, в основном молодых российских солдат и кажется, что в этой ситуации надо россиянам сплотиться, а чиновникам перестать просиживать кресла и озаботиться защитой страны от наглого вранья и провокаций западнистов. Но главное, надо перестать играть в демократию защищая первоначальный капитализм, выстроенный в России недалёкими реформаторами ещё в страшные девяностые.
Однако оказывается, что и в это время, около десяти процентов россиян – самых богатых и образованных, настроены антироссийски и русофобски, а это в большинстве элиты ельцинских времён, их родня и идеологическая обслуга – образованцы, которые являются старыми клиентами разного рода «оппозиционных» СМИ!
Когда я узнал из новостей, что Единая Россия отклонила проект закона об уголовном наказании уклонистов от армейской службы, то подумал, что эта команда депутатов делает такое, потому что не хочет чтобы их дети и внуки пошли служить в армию России, а лучше бы уехали обучаться русофобии куда-нибудь в Англию или в Америку!

Я могу понять причины русофобии, которая разливается во всех странах западного мира – там даже те кто заведует такой пропагандой, поверили и самоотравились ложью о России. Поверьте – я знаю о чём говорю, потому что живу в Англии более двадцати лет и вижу, как политическая западная система разваливается, и в качестве лидеров выделяет из своих рядов таких анекдотических персонажей как Байден, Пелоси, Джонсон и Лиза Трасс.
Но так же с трудом принимаю, что и в России, представители либеральной тусовки часто совсем не лучше своих западных собратьев - вспомните Грефа или бывшего министра финансов Кудрина, да и почти весь средний слой элит в России, уже не говоря о деятелях «культуры» - это ведь тоже подпольные русофобы с потными фигами в кармане, изображающие из себя европейцев. Но дай им волю, они бы вновь загнали русский, российский простой народ в «хлев палкой» – вспомнилось стихотворение Зинаиды Гиппиус - аристократки с повадками Салтычихи!

Тут есть о чём говорить вслух на всех углах, и в этом эссе, я всего лишь кратко обрисовал проблему раскола общества в России!


Ноябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Читайте автора этих строк = у него инструкции!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft