16+
Лайт-версия сайта

Ксения Собчак и молодые "космополиты". Статья из цикла "Расколотая Россия"

Литература / Политика / Ксения Собчак и молодые "космополиты". Статья из цикла "Расколотая Россия"
Просмотр работы:
11 ноября ’2022   00:10
Просмотров: 2520

…Перепечатываю эту статью написанную более десяти лет назад, по поводу «болотных» выступлений молодого поколения прозападных активистов и уверен что сегодня, тема противостояния образованческих элит и народа не только не ушла в прошлое, но обострилась!
Иначе говоря, российское общество пожинает «плоды либерализации» российского правящего класса, который вырос за тридцать лет функционирования первоначального капитализма, выстроенного младореформаторами, вдохновлёнными предательством Ельцина.
Что касается Ксении Собчак, то она и сегодня не сходит с газетных полос, но особенно популярна среди подростков и либеральной столичной тусовки в интернете!

Из всего происходившего и происходящего в верхнем классе российских «элит», можно сделать неутешительные выводы, однако появилась надежда, что российские власти наконец поймут - заигрывание с псевдо демократией оборачивается предательством таких «элит» российского народа, а это особенно опасно в период противостояния России силам русофобии и неонацизма во всём мире!




"В России появился новый средний класс - молодые космополиты".
Збигнев Бжезинский из статьи "Политическое пробуждение"


...Анализируя происходящее в России, вспоминается борьба с "космополитами" в Советском Союзе, в конце сороковых годов прошлого века.
Нынешние космополиты как две капли воды похожи на тех космополитов шестидесятилетней давности. Главная особенность и тех и этих - они продукт холодной войны: тогда это было следствием пропаганды направленной против социализма и СССР, сегодня - эти "новые космополиты" - орудие против российской государственности и независимости.

Сегодня, Путин и правительство России, пожалуй единственные из всех руководителей крупных государств, которые пытаются противостоять диктату Запада во главе с идеологическим тираном - США.
Поэтому, Россия и её лидеры стали объектами информационных атак сторонников диктатуры сильных и богатых. И в этом, от "западных партнёров" не отстают русские образованцы, нахально присвоившие себе звание демократов и либералов.
Но они, в большинстве своем не понимают, что являются жертвами идеологической обработки и массового манипулирования сознанием!
Можно сказать, что мир, с помощью "мягкой силы", то есть культурной экспансией англосаксов, идеологически уже обработан Западом возглавляемый Америкой.
Западная масс-культура подмяла под себя весь мир, а её "агентами влияния" являются российские "молодые космополиты", о которых говорит Бжезинский в очередной своей статье.

В ней, этот гуру американского империализма противоречит себе, когда утверждает, что американская пропаганда не имеет таких ресурсов, чтобы влиять на весь мир. Здесь он очевидно скромничает. Ведь начиная с американского кино и заканчивая интернетом, - всё сегодня работает на Америку, и является собственностью и изобретением Америки...

Я уже писал статью о войне культур, которая разворачивается на российских просторах. И сегодня невольно приходится продолжить её потому что интернет и массовые социальные сети, можно использовать и их все больше используют как инструмент влияния на процессы, происходящие внутри суверенных стран, в том числе на процесс распространения западной культуры.
И кажется, это работает независимо от географических или социально-экономических систем, к которым принадлежат эти страны.
Последние "революции" в арабском мире показывают эффективность этих инструментов и их страшные последствия - бунт превращается в "процесс", люди выходят на улицы по малейшему поводу и чем дальше, тем больше недовольны жизнью...

Нынешний бунт российских "блогеров" в некотором смысле и есть результат противостояния культуры Запада и культуры России.
При этом большинство "блогеров" так или иначе являются порождением западной культуры, культуры успешно манипулирующей массами. Интернет стал не только источником знаний и орудием обучения, но и рупором, через который владельцы сетей зомбируя людей, манипулируют массовым сознанием.
Последние события в мире показывают, что никогда ещё не существовало такого действенного инструмента пропаганды. И самое неприятное в интернет-тусовке, что она бессмысленно зла и агрессивна. Теперь, эта тусовка свою громкую злобу выплескивает на улицы российских городов...

Надо понимать, что нынешнее поколение "несогласных", будь им пятнадцать или пятьдесят пять, - это продукт промывания мозгов прозападной антироссийской пропагандой.
Все они сторонники мифической западной демократии. Их позицию можно охарактеризовать, пересказывая известный анекдот: "Я не знаю, кто такие "демократы", кто такие "республиканцы", и я никогда не жила за границей, но я уверена, что у них там всё хорошо, и потому у нас всё плохо".
Это немного напоминает влюбление девушки по почте, но это соответствует тому уровню политического инфантилизма, который является характерной чертой российского образованца, называющего себя интеллигентом.

Официозный Запад в свою очередь, поражён болезнью имперской идеологии, которая возрождает фашизм, но в новой его разновидности, в форме идеологии "либерального фашизма".
Результатом такой идеологии является пропагандистское клише возрождающее и оправдывающее деяния фашизма и нацизма в прошлом, перекладывание ответственности за его чудовищные преступления совершенные во время второй мировой войны, на победителей нацизма - Сталина и Советский Союз.
Фашизм, возрождается, а где-то уже реставрирован и это происходит прежде всего в тех странах, которые были союзниками Гитлера, но не были привлечены к суду и не обвинялись на Нюрнбергском процессе.

Примером таких режимов являются сегодня страны Прибалтики, где марши бывших эсэсовцев, подаются и подавались, как марши "защитников отечества", "борцов за свободу".
А в европейских странах, в том числе в Нидерландах, в Финляндии, в Австрии и многих других, борьба с иммигрантами превращается в наглядную агитацию правых, профашистских партий.
Нечто подобное можно наблюдать и в странах на постсоветском пространстве, в том числе, к глубокому сожалению, в самой России.

Образчиком такой пропаганды являются статьи и выступления Юлии Латыниной и той же Ксении Собчак. Они страстные поборники власти "избранных", то есть не избранных народным волеизъявлением, а власти "элит", "тусовочной демократии", "наших", которые по сути являются сторонниками олигархического капитализма, то есть диктатуры "образованцев".

Ещё Достоевский писал о "российских либералах - лакеях западной мысли". Сегодняшняя ситуация уже в который раз показывает, как западная культура подминает под себя культуру России и растит "новых лакеев".
Даже чиновники в российском правительстве подавлены "значением" этой культуры и стараются копировать западные образцы в образовательной политике. А то, что богачи и высшее чиновничество увозят туда своих детей, чтобы дать им "приличное" образование - очевидный факт.
Это приведёт к дальнейшему отрыву народной культуры от культуры "избранных". И вновь страна разделится на "бар", их идеологическую обслугу и на народ "не разделяющий барских святынь". (Вспомните стих Зинаиды Гиппиус).
Такое разделение даже в языке, уже было в русской истории, когда "баре" разговаривали между собой на французском, а простые люди их не понимали...

На сайте Би-Би-Си выложен ролик о демонстрации протеста перед английским парламентом русских студентов. Девочки и мальчики размахивали плакатами, призывающими бороться с фальсификациями на выборах в России, и большинство говорило о поддержке своих друзей в «этой» стране.
Естественно, подавляющее большинство из них никаких фальсификаций не видели, но раз друзья в России "против", значит мы с ними.
Но что же всех этих "протестантов" объединяет?
Прежде всего идеализация, поклонение англо-саксонской культурой и небольшое знание английского языка.
Вторая сторона этого увлечения, - незнание и нежелание знать русский язык и участвовать в культуре русской, которую такие "недоросли" считаю культурой варварской, оставшейся в российском советском прошлом.

Таким образом, почти вся молодёжная, и не только русская тусовка, очарована "колониальным товаром", то есть разного рода "блестящими бусами и погремушками" западной масс-культуры.
Это ещё раз подчёркивает образованческий характер и интеллектуальный провинциализм, который становится нормой для такого рода городских "сообществ" как в России, так и за рубежом.

Но ведь, в сущности и российские бандиты, подражающие героям американских боевиков, мало чем отличаются от корреспондентов и клиентов БИ-БИ-СИ или такого интернет журнала как "Русских журнал" с Александром Морозовым и Глебом Павловским во главе.
Восприятие Запада, что у тех, что у других "мифологическое" и разница только в том, что первые больше десяти классов не заканчивали, а вторые имеют "верхнее" образование, а иногда даже учёную степень.

Причины бунта тоже понятны.
Это извечная обывательская неудовлетворённость материальным положением и полная духовная, нравственная опустошённость, нежелание брать на себя ответственность за то, что происходит в современном мире, то есть за строительство реального будущего.
Для этого надо тяжело и самоотверженно трудится, а "протестная тусовка" этому не обучена и не желает учиться. О проблемах неудовлетворённого тщеславия таких "протестантов", я уже писал в статье "Кто такие образованцы?"

События в России связанные с выборами, напомнили мне о недавнем молодежном бунте в Лондоне, и в Англии вообще.
Там тоже большинство "хулиганов" и мародёров вышло на улицы протестовать и попутно немного пограбили магазины, потому что так делали "все наши".
Никаких злых умыслов в этом никто из участников не увидел. Обычная фраза, знакомая не только в Англии, но и в России: "Все пошли - и я пошёл".
Но в отличие от России, английская полиция арестовала более четырёх тысяч таких "активистов" и многим из них дали просто драконовские сроки за это желание порезвиться "вместе со всеми".
И никто в Англии из английских граждан слова против не сказал и промолчали даже любители демократии за её пределами. А многие в стране просто призывали ввести войска и жестко разобраться с "протестантами".

В России и с Россией - не то.
Русская служба Би-Би-Си организовала целую трансляцию по теме "протестов" против выборов и всю оправдательную информацию подавала читателю только в сторону "протестантов". Мол они передовые, мол хватит терпеть диктатуру Путина и прочая, и прочая...
Двойные стандарты и антироссийская ангажированность русской службы Би-Би-Си видна невооружённым глазом и причины такой "простодушной" позиции тоже понятны.
Ведь всей этой ораве "искренне заблуждающихся", работающих на английском радио русских, зарплату платит английское правительство! А известно: "Кто платит - тот и музыку заказывает".
Надо оговориться, что не все в русской службе так антироссийски настроены, однако и эти несогласные русские не захотели выступить против такого огульного "протеста" против "режима" - себе дороже будет, и потому промолчали, и будут молчать в будущем.

Есть ещё более циничное, остроумное высказывание по поводу подобной постановки вопроса: "Кто девушку ужинает - тот её и танцует".
Судя по всему, "танцуют" русскоговорящих" журналистов с Би-Би-Си очень грамотно, потому последние готовы бесплатно "ужинать" с кем угодно.
Как всегда, у российских "диссидентов" вслед за приличной зарплатой, появляется и соответствующий протестный энтузиазм против своей страны. Ведь это умно - "танцевать" с тем, кто вас "ужинает".
Поэтому, журналисты на Би-Би-Си мало похожи на скромную девушку - они получив "ужин" и танцуют с неподдельным восторгом - обычная обывательская практика...

Сегодняшняя продажность и алчность российских "интеллигентных" обывателей выходит за рамки самых лёгких приличий и в этом, свою огромную роль сыграла победа англо-саксонской "культуры" над российской, доморощенной.
Даже легализованный в среде образованцев мат - это копирование героев западных фильмов. Ничего подобного в культурной, подчёркиваю, в культурной среде в Англии или Америке вы не встретите.
Это всё образы массовой культуры, но многим провинциалам в России, хочется походить на героев американских фильмов, а приобщиться к "западному" образу жизни любой ценой - это мечта российского образованца.
Быть "западником" так же престижно, как в советское время было престижно быть русским.

В сегодняшней России, знание английского языка становится главным мерилом культурности, а обожание всего англо-американского является хорошим тоном.
Часто и специальный акцент тренируется, чтобы растягивая русские слова и путая ударения показать, что мы тоже не лыком шиты и можем по-аглицки пару слов сказать.
Конечно ни о каком приличном знании английского языка и английской культуры тут и речи не идёт. Это всё полудетская игра - кто покажется более современным, "модерновым" как сейчас говорят. Вот друг перед другом и щеголяют...

Откуда это появилось в России?

...На мой взгляд, тут проявляется провал культурной политики и политики вообще за последние тридцать лет.
Поэтому, малограмотность в культуре собственного народа становится привычной приметой российских образованцев, выросших в атмосфере лакейского почитания всего заграничного и необычного.
Копирование западных стандартов обучения и стиля жизни, в том числе и в российских министерствах образования и культуры, привело к тому, что многие образованцы не знают и не хотят знать родную культуру!
Но они, по понятным причинам, не могут освоить в полном объёме и англоязычную культуру, довольствуясь суррогатами киношной масс-культуры, которую усиленно распространяют "платные культуртрегеры" как в самих странах Запада, так и в России.
В этом смысле российские тусовочные либералы стоят на уровне отсталых африканских племён, хотя может быть для африканцев, такое сравнение будет обидным...

Ещё одна поучительная деталь.
Сбитых с толку "протестантов" - подавляющее меньшинство в среде российского народа.
Однако они воображают себя "солью земли" и уверены, что за ними пойдут многие. Послушайте и посмотрите на поведение Ксении Собчак и вы в этом убедитесь – со всей очевидностью, что за такой «ролевой моделью» пойдут только несмышлёныши, сбитые с толку образованческим "аристократизмом" и претензиями на исключительность.
Процент таких "либеральных образованцев" в России не больше того процента населения, которое проголосовало на последних выборах за "Правое дело" и за "Яблоко".
Психологически, протестная "толпа" в своём самолюбовании и переоценке своих сил, похожа на боксёра - любителя, который, тренируясь перед зеркалом думает: "Ну я крутой! Я всех порву!"
А когда такой самовлюблённый тип выходит в ринг, то от страха да и от неумения, начинает дрожать и заикаться и падает от первого же встречного удара...

Ещё одна особенность этих "протестных" митингов - большинство участников таких демонстраций - городские жители из среднего класса, которые днюют и ночуют в интернете и потому, наиболее подвержены зомбированию. А когда эта пропаганда ложится на неудовлетворённые властные и денежные амбиции то получается, что они только и ищут повода показать себя.
Никто из них не имеет положительных предложений или программ - они только разрушают, а что будет дальше - их не касается...

Декабрьские выборы показали, что сторонники "прозападного" образа мыслей находятся в подавляющем меньшинстве в России - западного в их стиле жизни очень мало, но протестанты уверены, что они уже очень похожи на американских киногероев! Вот матерятся они очень похоже на американских кино бандитов.

Из-за сокрушительного поражения на выборах, "либералы" уверенные в своём влиянии на страну злятся, и особенно негодуют их американские "кукловоды".
Поэтому либеральные российские СМИ, в большинстве своём принадлежащие по сию пору таким вождям образованческого "междусобойчика", подняли шумиху вокруг выборов, которая циркулирует в кругу этих несчастных.

А выводы из происходящего можно сделать такие.

Те кто действительно работает на благо себя и российского общества, проголосовали и вновь принялись работать - им не до протестных шалостей. А интеллектуальные люмпены, воспользовавшись случаем, устраивают разрушительный для страны "болтливый шум", занимаясь провокациями и дискредитируя саму идею выборов и даже социальных протестов.
Конечно, большинство среди "протестантов" люди обманутые или не знающие куда себя деть, но есть и сознательные лгуны и политические карьеристы. И вот они то наиболее опасны, потому что врут и сами верят в эту ложь!
Система власти, к счастью устроена так, что в первую очередь доверяет профессионалам. Так и должно быть. Странно, когда "энтузиасты", хотят подмять под себя всех и в том числе специалистов, мотивируя тем, что они представляют "глас народа" и "голос молодых".
Конечно ж, это не так – все они просто циничные самозванцы, пользующиеся как всегда тем, что народ угрюмо молчит, не интересуясь этими "образованческими" шалостями.
Ещё более странно, когда люди обуянные "интеллигентскими" часто человеконенавистническими маниями хотят "спасать" леса, бездомных животных, или помогать псевдонауке дурачить людей «экологией», совсем не обращая внимания на миллионы абортов в стране, сотни тысяч бездомных и беспризорных детей, миллионы людей живущих ниже черты бедности в жалких лачугах.

И вот начинаются массовые выступления за права гомосексуалистов и лесбиянок, требуют общественной экспертизы на каждый вновь выстроенный дом, со страстью охраняют "исторические памятники" живя комфортно в современных квартирах со всеми удобствами.
Когда таким охранителям начинаешь говорить, что на всех денег не хватит и нужно думать о людях и развитии страны, эти "интеллигентные" люди из "хороших" семей готовы тебя на кол посадить, и посадят, если им позволить прийти к власти!

Уверяю вас, что это чисто российская черта либералов образованцев - ухаживать за кошками и собаками и презрительно ненавидеть людей - такие российские лицемеры считают себя добрыми людьми, презирая всех, кто с ними не согласен.
Самое отвратительное, что многие из этой "протестной" тусовки ненавидят свой народ, преклоняются перед иноземными ценностями и надеются рано или поздно вернуть модернизированное "крепостное право" или "сословное представительство" в парламенте.
Именно такие люди, их праздная активность приводят к социальным катастрофам, которые уже не один раз случались в России за последние сто лет.

Иногда российская история повторяется, но если двадцать лет назад такие протесты обернулись драмой обманутых надежд и ожиданий, то сегодня, эти "болотные" митинги превращаются в опасный постановочный фарс, потому что вовлекает в свои сети подростков, которые в силу возраста способны на самые неадекватные слова и поступки!


2011 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft