16+
Лайт-версия сайта

Сколько еще?

Литература / Политика / Сколько еще?
Просмотр работы:
08 сентября ’2011   16:37
Просмотров: 23651

Если бы происходящее не было таким трагичным, грустным и жестоким, то было бы даже интересно: СКОЛЬКО еще нужно нам разбившихся самолетов и вертолетов, чтобы понять наконец, что наше правительство, его внутренняя экономическая политика никуда не годится?! Сколько еще? Сто? Тысячу?
С 1992 года, со времени начала правления «отца» нынешнего реально властвующего в России В.В. Путина, на просторах нашей страны, по данным, размещенным в Инетернете, произошло 94 авиакатастрофы. Из них 18, т.е. почти 20%, приходится на этот, еще не закончившийся год. Печальная и пугающая своей динамикой статистика. Ведь за этими цифрами – сотни и сотни погибших, и тысячи осиротевших.
А причина лежит на поверхности. Для ее выявления не нужно собирать МЧС, транспортников, прокуратуру и т.д., как это делает сегодня Медведев, изображая искреннее недоумение по поводу происходящего. Делая вид, что ни он, ни Путин не то, что не знают, а даже не подозревают о том, что физический и моральный износ авиапарка страны дошел до предела. Запас прочности авиатехники, сделанной преимущественно еще в советское время, исчерпан. (Как и в гражданском флоте. Катастрофа «Булгарии» - наглядный тому пример. Но это - тема отдельного разговора). Отечественная авиапромышленность уже двадцать лет «лежит на боку», тихо загибается и просто не способна произвести сейчас в нужных количествах замену старым самолетам и вертолетам. Но ни при Ельцине, ни при его «преемнике» не делается даже попыток возродить ее, поставить на ноги. Несмотря на высокие цены на нефть и на наше мировое лидерство в ее добыче. Напротив, закупками импортной авиатехники своя авиапромышленность добивается окончательно. Авиакампании-перевозчики в погоне за сверхприбылями тоже не заинтересованы как в закупке новой техники, так и в капитальных ремонтах старой, действующей. Им гораздо выгодней приобретать за рубежом отслуживший свое «авиа-лом».
К вопросу об отечественной авиапромышленности добавил яркий штрих сегодня наш министр транспорта. По его словам, аэродромы страны находятся в состоянии, недостаточно пригодном для эксплуатации современной зарубежной авиатехники. То есть, при их годности на нашем самолетостроении был бы поставлен окончательно крест. А так пока нет. Просто агония ее растягивается.
Вся страна сейчас является «агитплощадкой» ввиду приближающихся выборов в Госдуму и Президента. Достаточно лишь оглянуться вокруг себя. Происходящее говорит само за себя. Остается лишь сделать вывод, а на основе его и выбор. Хочется надеяться, что страна, наконец, этот выбор сделает. Сделает сама, без помощи ТВ, «Народного фронта» и т.д.
И еще более хочется надеяться на то, что катастрофа под Ярославлем будет последней…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 сентября ’2011   16:48
не будет. 100

Оставлен: 08 сентября ’2011   17:37
Да конечно нет, Джеймс.
Умом то это понимаю.
Это ведь, как в той сказке.
Чем дальше, тем страшнее...


Оставлен: 08 сентября ’2011   16:51
Олег, все верно, но страна ли делает выбор, не верю я в честность выборов. Мы давно уже привыкли,что нами управляют, кто-то поддается, кто-то борется,а кто-то подстраивается. Все началось с Горбачева, который просто продал страну на растерзание шакалам, которые и сейчас не насытятся ни как. Что нас ждет? Революция, гражданская война? А кто этого хочет, наша страна столько всего пережила,что народ именно этого и боится, возможно поэтому и молчит, терпит и живет на нетрудовые доходы кто может. Грустно.А вам аплодисменты за правдивые слова!

Оставлен: 08 сентября ’2011   17:42
До сегодняшнего дня страна вообще не выбирала.
Она бесстрастно и терпеливо молчала.
А власть этим пользуется. Даже Кудрин (а его то мы знаем), и тот сказал, что предстоящие выборы должны быть наконец честными. Если даже такие "деятели" вещают такое, то это о многом говорит.
И власть это чувствует и понимает.
Ведь не случайно выплыл "Народный фронт"...

Оставлен: 08 сентября ’2011   18:52
Что, в понятии Кудрина, "честные выборы"?)))

Оставлен: 08 сентября ’2011   20:19
Зная пройдоху Кудрина, надо понимать, что он имеет выборы с меньшим количеством подтасовок в пользу ЕР.


Оставлен: 08 сентября ’2011   16:56
ВЕРНЫЕ МЫСЛИ!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ГРУСТНО!!!!!!!!!!!

Оставлен: 08 сентября ’2011   17:43
Грустно, Сергей.


Оставлен: 08 сентября ’2011   17:08
последней....вряд ли..

Оставлен: 08 сентября ’2011   17:44
Вряд ли... Это верно.
Но хотелось бы, чтобы это так было.


Оставлен: 08 сентября ’2011   17:47
ОЛЕЖКА! ОБЕ РУКИ ПОДНИМАЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НАПИСАЛ. САМА БЫЛА ВО ВЛАСТИ ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ. НАСМОТРЕЛАСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ, ДОЛЖНА СКАЗАТЬ, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ МАШИНА ПРАВЛЕНИЯ - НЕСОКРУШИМА. И НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНА СИЛЬНАЯ, А ПОТОМУ, ЧТО МЫ - АМЕБЫ, ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ ОБЕРТКИ. ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО УПОВАТЬ НА НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ... НО ЭТО ДОЛГО. А СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ.

Оставлен: 08 сентября ’2011   20:21
Спасибо за отзыв!
На песню я, если не против, зайду завтра.
Сегодня как то...

Оставлен: 08 сентября ’2011   22:49
КОНЕЧНО НЕ ПРОТИВ. Я НЕ ЗВЕЗДНА. МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ КТО-ТО СЛУШАЛ. А БАЛЛЫ - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ...


Оставлен: 08 сентября ’2011   18:58
Прошлый рассказ был гораздо реалистичнее!))) Концовка же этого написана у тебя в духе социальной фантастики!))))

Оставлен: 08 сентября ’2011   20:23
Так это ж не рассказ.
Лишь мысли по поводу вчерашней катастрофы.
И не только ее...

Оставлен: 08 сентября ’2011   20:59
Ну, пусть мысли... всё равно нереально фантастические)))

Оставлен: 08 сентября ’2011   21:03
В чем же фантастика?
В развале промышленности, транспорта?
Или в том, что народ прозреет?
Любому терпению есть предел.

Оставлен: 09 сентября ’2011   00:33
Фантастика в том, что "страна сделает выбор"... Кто же ей это позволит? Выбор был сделан давно и тоже не нами. Предел терпению-собственная смерть.

Оставлен: 09 сентября ’2011   08:15
То есть мы, 150 миллионов, покорные пешки в чьей-то игре? И остается только терпеть и подыхать, другого выбора нет? Я не верю в это.

Оставлен: 09 сентября ’2011   08:37
Не верь!)))


Оставлен: 08 сентября ’2011   21:10
У нас все скоро разрушится из-за износа. Канализации, водопроводы, котельные, электростанции. А скоро и блочные дома начнут рушиться. Их срок безопасной службы, кажется, 70 лет.

Оставлен: 09 сентября ’2011   08:17
Все верно. Авиатехника - лишь часть общей картины упадка. Мы возвращаемся в аграрный феодальный век.
Помещики уже есть. Скоро будут и крепостные....


Оставлен: 09 сентября ’2011   08:19
Олег,разделяю целиком твои мысли и поддерживаю взгляды.То,что творится сейчас ни в какие ворота! СИЛЬНАЯ И АКТУАЛЬНАЯ РАБОТА! МОЛОДЧИНА!

Оставлен: 09 сентября ’2011   08:25
Рад единодушию, Света.


Оставлен: 09 сентября ’2011   09:40
Увы, Олег...
Реалии идут вразрез с нашими помыслами и чувствами... Вы правы.
190

Оставлен: 09 сентября ’2011   09:42
Да, Галя. Это так.
Пока, во всяком случае.


Оставлен: 09 сентября ’2011   15:36
К сожалению тАк Олег!
1793

Оставлен: 09 сентября ’2011   16:32
Как ни горько.

Оставлен: 09 сентября ’2011   17:42
ДА...
1793


Оставлен: 11 сентября ’2011   18:45
Нет, не будет последней...Потому что ЭТО ВСЁ кому-то ОЧЕНЬ нужно!!
Олег, здорово написал!!!

Оставлен: 11 сентября ’2011   20:02
Рад, что задело, Рита.
Конечно, не будет... Как ни грустно это сознавать.


Оставлен: 13 сентября ’2011   14:54
Печальная статистика!
Ни в одной стране мира нет такого безобразия!

Оставлен: 13 сентября ’2011   19:55
Да, Марина, мы "переплюнули" всех.
И если бы только в этом...


Оставлен: 13 сентября ’2011   18:19
Олег,замечательная статья.Но почему-то мне кажется,её не напечатают в СМИ.А жаль.Видно что это всё,прёт у тебя из нутри.И я уверен,что таких людей наберётся не мало,которых это всё уже достало.Я уже почти 20 лет не живу в этой стране,но как говорится,за державу обидно.
18

Оставлен: 13 сентября ’2011   19:57
Конечно, не напечатают, Юра.
А достало уже многих, ты прав.


Оставлен: 14 сентября ’2011   15:39
   
29

Оставлен: 15 сентября ’2011   09:10
Грустно, Ольга.

Оставлен: 15 сентября ’2011   16:28
да.. очень грустно..
29


Оставлен: 25 сентября ’2011   23:15
а, кстати, дело не только в том, что вся техника в основном - наследие СССР и уже выработала свой срок...и не только в том, что теперь не умеют готовить пилоттов и персонал....многия ещё старой школы и закваски, и техника ещё ого-го какая...НО, половига случаев - это сбои в электромагнетизме самой планеты....а это почему-то совершенно никто не учитывает, всё что угодно, тока не самое главное. в упор вот не хотят видеть, что ВСЕ МЕНЯЕТСЯ! птицы замертво с неба валятся, животные морские на берег выбрасываются, массово причем - и вовсе не из-за психоза суицидного, а просто их приборчик внутренний, настроенный на земные магнитные полюса - сбивается, ибо сами эти полюса сейчас сбоят и глючат, а механизмы летательных аппаратов тоже к магнетизму этому очень подвластны...так что - падали бы и при прекрасном из правительств точно так же, ну, может, на 5 процентов тока поменьше.

Оставлен: 26 сентября ’2011   20:04
Я с Вами согласен. Наша планета. наш мир начал стремтельно меняться. И во что это выльется, никто представить не может.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft