16+
Лайт-версия сайта

ПРАВДА О ВОЙНЕ И МИРЕ

Литература / Политика / ПРАВДА О ВОЙНЕ И МИРЕ
Просмотр работы:
19 октября ’2012   11:14
Просмотров: 21569


ПРАВДА О ВОЙНЕ И МИРЕ

Часто приходится слышать ложное представление о войне 1941-1945 гг. Будто бы немецких фашистов в той страшной кровопролитной войне одержали не мы, не наши отцы, деды и прадеды, а... бывшие наши союзники – американцы и англичане.В этом особенно упражняется молодежь. Вывод напрашивается один: значит, в образовании наших детей и внуков допущен какой-то серьезный просчет. И он вполне очевиден – налицо разросшаяся русофобия на Украине, в Польше, в Прибалтике и других странах. Поэтому будет не лишним кратко напомнить подлинную историю прошлой войны и устройство послевоенного мира.

А она такова. Ещё до нападения на Советский Союз немцы захватили почти все основные страны континентальной Европы. Некоторые из них сдались без единого выстрела, так что людской и военный потенциал капиталистических монополий тех стран уже работал исключительно на Германию...

В своих выступлениях перед войной Гитлер не пытался даже скрывать, что его главной целью является не столько борьба с «большевизмом», сколько почти полное уничтожение славянских народов, вплоть до Волги. Но это был только первый этап. А дальше Гитлер планировал раздвинуть границы Рейха аж до Урала, а сибирские земли отдать японцам.

Оккупированные территории фашисты предполагали раздать своим бюргерам, а в качестве их прислужников и для борьбы с партизанами использовать выходцев из западных частей СССР. Для этой цели ими был создан УПА (Украинская повстанческая армия). Её последыши до сих пор считают их героями. Фактически же они являются предателями своего государства и своего народа.

В начале войны немцам очень везло. Им быстро и без особых потерь удалось оккупировать все западные республики СССР: Белоруссию, Украину, Литву, Латвию и Эстонию, и этим на несколько лет лишить Красную Армию значительной части боеспособных людских резервов, оставшихся на захваченных немцами территориях. Так что в первой половине войны вся тяжесть сопротивления немцам легла в основном на плечи русских – уральцев, сибиряков и волжан.

Пока на фронтах шли сдерживающие бои, нашим работникам тыла удалось перебросить с запада на восток наиболее важное металлообрабатывающее оборудование и быстро приспособить его к производству оружия и боеприпасов. Это была существенная прибавка к уже работавшим во всю мощь уральским и другим военным заводам по выпуску тяжелого вооружения. Так что воевали мы с немцами в основном отечественным оружием.

Весь сорок первый год гитлеровцы безуспешно пытались захватить столицу Советского Союза. А когда на выручку нашим солдатам подоспели сибиряки, то под Москвой немцам было нанесено ПЕРВОЕ сокрушительное поражение.
Да и ракетный обстрел Лондона немцами воспринимался теперь лишь как устрашающий ход Гитлера, больше адресованный нашим союзникам: «Не мешайте, мол, мне воевать с Советским Союзом, и я вас не трону».

Сражаясь с немцами один на один, советские люди с нетерпением ждали, что вот-вот американцы и англичане откроют на западе второй фронт, чтобы быстрее одолеть фашистских захватчиков. Но куда там: шел уже третий год кровопролитной войны, а его и в помине не было – где-то застрял в песках Сахары и на островах Окинавы. Наверное, для союзников те места были намного важнее, чем гитлеровское нашествие на нашу страну. Судя по их мнимой нерасторопности, вероятно, они выжидали, кто первым ослабнет: русские или немцы, чтобы потом не прогадать, к кому примкнуть.

Конечно, для союзников немцы были вполне предпочтительней, ведь как ни крути – они же братья по капиталистическому устройству. Но русские напрочь лишили союзников такой перспективы путём окружения и разгрома под Сталинградом более двадцати двух отборных немецких дивизий, а так же - полным уничтожением румынской и итальянской армий в боях за Воронеж. Это была уже ВТОРАЯ наша победа.

А вскоре Советская армия одержала и ТРЕТЬЮ победу, но теперь уже над немецкими танковыми корпусами на Курской дуге. После таких трёх ударов по гитлеровским фашистам началось стремительное освобождение Белоруссии и Украины.

Казалось, что вот начнется теперь массовое пополнение советских войск военнообязанными из освобожденных республик Но не тут-то было – многие кандидаты на роль советского солдата оказались непригодными для призыва в Советскую Армию. Основные причины: деморализация, сотрудничество с немцами и прямое предательство. И в этом позоре ПЕРВОЕ заняли западные территории нашей страны, в которых вовсю разрослась русофобия со стрельбой в спины нашим солдатам-освободителям.

Видно, такие «герои» надеялись, что Гитлер погладит их по головке и сделает свободными бюргерами. Но «поганые» русские в этом им помешали. Да и в планы Гитлера не входила «делёжка» западных территорий нашей страны с бандеровскими прихвостнями, потому как после планированного "разгрома" СССР всех славян, проживавших на оккупированных территориях, ожидало почти полное уничтожение. Так что напрасно служаки УПА и бандеровцы надеялись на благосклонность гитлеровских фашистов. Вот поэтому западянские прихвостни и не могут никак успокоиться – как тигры рычат на всё русское, пытаясь хоть этим как-то прикрыть отвратительное предательство своих предков...

Тем временем война продолжалась, но теперь уже полностью под диктовку Советской Армии. Стало вполне очевидным, что немецкий фашизм обречен и что в этом основная заслуга русских солдат и работников тыла. Так что для них эта война стала не просто «Второй мировой», а – «Великой Отечественной»!

А что же наши «союзнички»?! Нужно признать, что нам они действительно оказали хоть какую-то материальную помощь, но в основном автомобилями и... залежалыми мясными консервами. Но вся эта помощь составила лишь маленькую толику от того, что требовалось нашим солдатам. К тому же англо-американская помощь не была бескорыстной – до сих пор американцы выставляют России счета об оплате их помощи по так называемому Ленд-лизу. При этом они делают бессовестный вид, будто не знают, что победа над немецким фашизмом добыта и с лихвой оплачена не только нашими платиновыми и золотыми слитками, а главное жизнями миллионов русских людей, потери которых в сотни раз превысили незначительные потери союзников.

К концу Отечественной войны Советская Армия стала такой грозной силой, что могла бы теперь сама, сокрушая всех и вся на своем пути, победно пройти до самого Атлантического океана. В сорок пятом у нас была такая возможность, но, видно, по какой-то серьёзной причине Сталин на этот шаг не пошел. А если бы он решился, то континентальная Европа была бы сейчас совершенно другой – далеко не в пользу англо-американцев. Так что от второго фронта и призрачной немецкой атомной бомбы уже ничего не зависело.

И вот тогда союзнички "походя" и состряпали какой-никакой второй фронт. Но к тому времени Советская Армия уже гнала немцев за пределами своей территории. Однако англо-американцев теперь беспокоило совсем другое – не то, как быстрее покончить с немецким фашизмом, а стремление сдержать Советскую Армию и устроить ДЕЛЁЖ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!..

И это им вполне удалось. В итоге под контролем союзников оказались три четверти основной территории фашистской Германии, а нам, ИСТИННЫМ ПОБЕДИТЕЛЯМ, досталась лишь маленькая её четвертушка, кусочек Берлина и Кенигсберг. В таком вот раскладе «ПОБЕДИТЕЛЯМИ» стали выглядеть уже не мы, а англо-американцы.

И теперь эти обе англоязычные страны, географически находящиеся за пределами европейского континента, бессовестно контролируют политическую и экономическую жизнь почти всех народов европейского запада. Они не стесняются всех поучать и вмешиваться во все сферы жизни славянской нации. Попробуй только ослушаться, как тут же приструнят и оклевещут, а то и могут спустить с цепи НАТО – эту самую мощную в мире агрессивную военную организацию.

К тому же сразу после войны американские заправилы стали строить планы по ликвидации Советского Союза, путем сброса на наши мирные города несколько десятков атомных бомб. Но к тому времени и у нас появилось атомное оружие. А это уже не входило в планы безответного американского разбоя. Вот и пришлось им притихнуть и, чтобы как-то ослабить нас, зашли с другой стороны – начали бессмысленную гонку обычных и атомных вооружений. Хитрый подход. Но Советский Союз выдержал и его. К настоящему времени Российская Федерация располагает таким мощным и хитрым оружием противодействия, что США даже начали юлить перед нами, изображая себя мирной невинной овечкой. Но это уже другая история...

Сам собой напрашивается такой вывод – нашим бывшим союзникам ни в чем доверять нельзя, так как при любом раскладе политических карт США тут же прибегнут к обману. Такую врождённую бесчестность Запада подтверждают многие послевоенные факты. Так,по договору с Соединёнными Штатами, СССР должен был лидировать свой «Варшавский договор» а США - своё НАТО. Советский Союз это сделал немедленно, а НАТО, как ни в чём не бывало, и сегодня продолжает успешно здравствовать.

А чего стоит уничтожение по договору ракет? СССР порезал их автогеном, а США лишь сняли атомные боеголовки, оставив ракеты целехонькими, готовыми к запуску. А вот и современный подвох: по сигналу из-за океана Запад сразу признал независимость Косова, а Южную Осетию и Абхазию признать «постеснялся». Напротив, явно нам в пику, американцы подтолкнули Саакашвили начать войну с Южной Осетиёй. От такого подвоха погибли не только её коренные жители, но и русские миротворцы. Но и это США - нипочём. За этот разбой Америка должна ответить по полной!

Многого стоит и кровавое вмешательство американцев в дела таких стран, как Ирак, Иран, Афганистан, Ливия, Египет, Сирия и целый ряд других независимых государств. Особенно показательно бесстыдство Соединённых Штатов в стремлении разместить ракеты непосредственно у наших границ...
Вот такие вот двойные стандарты у заокеанского дяди Сэма, пытающегося всех поучать...

Но на этом самозваные американские «учителя» не останавливаются. Их СМИ постоянно ведут оголтелую клеветническую кампанию против независимых стран, навязывая им свою исковерканную капиталистическим строем разнузданную "свободу" и такую же никчемную капиталистическую "демократию". И всё это делается вплоть до незаконной засылки в эти страны своих вооруженных наёмников. Такие потуги больше потребны богатой американской верхушке, чтобы дурачить простых людей и под этот шумок наворовывать себе миллиардные капиталы.

И всё это делается, несмотря на то, что более 250 лет Соединённые Штаты, надёжно спрятавшиеся от остального мира за двумя океанами, не знают войн на территории, уворованной у местных индейцев. За это время ведущая страна мирового капитализма могла бы построить у себя рай земной. Но этого она не смогла сделать. К тому же самолично присвоила себе право учить остальные страны мира как им жить, кого считать врагами и с кем дружить...

Это послужило автору данной статьи, некогда посетившему Соединённые Штаты, сочинить поэтический памфлет про нынешнюю Америку. Вот два четверостишия из него:

В США миллионы безработных,
Гарлем, преступность, жизнь на дне,
Безграмотных, людей голодных...
Позор Америке вдвойне!..

Не получился рай земной
В стране "свободной" и богатой.
Свободу меряют мошной
Судьбою, долларом зажатой!..

В наше время только Российская Федерация и Китай способны реально сопротивляться экспансии Соединенных Штатов. Для буржуазной Америки эти две страны, все равно, что кость в горле. С одной стороны капиталистическая Российская Федерация раздражает Америку своей политической непокорностью, достижениями в военной и космической технике, огромной территорией и неисчерпаемыми природными ресурсами, а с другой – социалистический Китай уже обогнал США по экономическим показателям. Разве можно оплоту капитализма такое стерпеть? Но и войну открывать боязно, а особенно атомную – того и гляди сам полетишь в тартарары...

Получив по рукам от России и КНР, американские заправилы теперь пытаются ставить палки в колеса развитию всех непокорных стран мира путём создания в них политической и экономической напряженности, взвинчивания гонки вооружений и прямого вмешательства в дела независимых государств. И всё это делается под ложным прикрытием - защиты разнузданной американской "свободы" и неуправляемой "демократии". Зачем Америке это нужно? Ответ прост - для развлечения и личного обогащения её богатой верхушки...

Главной политической победой Америки над СССР является предательское участие Горбачёва и Ельцина в таком грязном деле, как развал Советского Союза. Теперь на очереди у Америки стоит другое буржуазное развлечение – расчленение Российской Федерации на несколько государств и в первую очередь - отделение от неё республик Сибири и Северного Кавказа. А там, глядишь, полной мерой достанется и... Китаю.

Вот такие вот главные факты прошлой войны и современного мира, которые учат, что нужно быть постоянно бдительными и не поддаваться на приманки и провокации Соединённых Штатов и их послушных европейских шавок...
Свидетельство о публикации №53319 от 25 сентября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2012   12:46
Все правильно, Виктор! Читала я учебник Украинской истории и страшно стало. Если бы мне кто-то раньше сказал, что славянские республики Союза можно разделить на разные государства, то моему возмущению не было бы предела. Так что политические структуры наших "союзничков" оказались на высоте. Задумали развалить Советский Союз: и развалили. Теперь точно: за Россию принялись. Здесь, конечно, будет посложнее, если мы сами им не поможем очередной глупостью. Спасибо Вам за поднятие такой актуальной сегодня темы! Молодежь должна знать истинную историю, а не написанную по чьей-то указке из-за рубежа.

Оставлен: 19 октября ’2012   14:52
И тебе, Лена, спасибо за хороший отзыв. Желаю счастья во всём!


Оставлен: 22 октября ’2012   17:33
Побольше бы таких людей как вы!

Оставлен: 22 октября ’2012   20:44
Таких людей, как я много, но их мало кто знает, так как "Неизвестный гений" для этого не приспособлен. А хотелось бы своё мнение высказать в массовой печати. Но туда трудно попасть. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 29 октября ’2012   16:53
Хорошая и полезная политинформация! Среди молодых действительно появились такие, кто верит пропаганде америкосов. Среди людей старшего возраста, - вот где ужас-то! - тоже появились умники с промытыми мозгами

Оставлен: 30 октября ’2012   10:49
Ваш отзыв говорит о том, что не зря я написал правду о прошлой войне и послевоенного мира. Спасибо Вам.


Оставлен: 06 ноября ’2012   01:06
Во все времена те, кто шёл с мечом на Россию находил там только гибель! На война минувшая - это, бесспорно, подвиг, совершённый Нашим народом! Большое спасибо и низкий поклон тем, кто в 1941-1945 годах отстоял Родину! Вы правы!

Оставлен: 06 ноября ’2012   10:04
Да, много пришлось пережить советскому народу во время и после войны. Но находятся ещё гады, для которых война это образ жизни.


Оставлен: 24 марта ’2013   23:34
НЕДУРНО..СОЛИДАРНА.

Оставлен: 25 марта ’2013   10:26
Очень рад, что понравилось.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДВОЁ". ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft