16+
Лайт-версия сайта

Отечества год роковой

Литература / Постмодернизм / Отечества год роковой
Просмотр работы:
13 января ’2019   08:43
Просмотров: 11203

"Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет" --
"Восстание масс", вынужденным отречением царя спровоцированное.
Гибель императорской России в 1917-м и торжество "Грядущего Хама".

"Формально Николая погубили две войны – сначала японская, а потом и мировая.
Но на самом деле, не его, а Россию погубил эгоизм русской либеральной интеллигенции и западнически настроенной части правящего класса. Годами они глумились над царем и никчемной бюрократией: ничего не могут, ничего не умеют, не хотят уступать место прогрессу, слушать умных людей и управлять страной так, как сейчас принято во всем цивилизованном мире".
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fpolitics%2F2019%2F11%2F2%2F1006365.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***
Царя, Помазанника Божия у власти, сменили на вождей-самозванцев:
Керенского позёра-пустозвона да Ленина, мировой революцией одержимого.
Профанация авторитета власти с переходом от монархии к республике.

***
Гомера истину презрев:"Нет в многовластии блага; да будет единый властитель",
Вопреки урокам истории Рима, посчитали республику империи прогрессивнее.
"Смердякова" и "Чацкого" наследники, порядков чужих и "наций умных" любители.

***
"Все три революции: 1905 и 1917 гг. в России по сути были антинародными и антирусскими, потому что шли вразрез с традиционным отношением русского народа к власти и её главе (царю), которого считали отцом большого семейства (государства).

И это хорошо понимал Николай II, который в беседе с князем Урусовым в ноябре 1905 г., заявил: "Да, при теперешних обстоятельствах надо всем соединиться и думать о России. Вот, например - монархия! Вам она не нужна; мне она не нужна; но она пока нужна народу, мы обязаны её поддерживать" (Е.Е. Юдин Император Николай II в восприятии русской аристократии. 1894 - 1914 гг. Вопросы истории 3/2014 с.111)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author

"Между тем около городской думы атмосфера нагревалась. Речи ораторов становились всё наглее, по мере того как выяснилось, что высшая власть в крае растерялась, не зная, что делать. Манифест (17 октября) застал её врасплох, никаких указаний из Петербурга не было, а сами они боялись на что-нибудь решиться.

И вот с думского балкона стали смело призывать к «свержению» и к «восстанию». Некоторые из близстоящих начали уже понимать, к чему идёт дело, но дальнейшие ничего не слышали и ничего не понимали. Революционеры приветствовали революционные лозунги, кричали «ура» и «долой», а огромная толпа, стоявшая вокруг, подхватывала…

Конная часть, что стояла несколько в стороне от думы, по-прежнему присутствовала, неподвижная и бездействующая. Офицеры тоже ещё ничего не понимали. Ведь конституция!..
И вдруг многие поняли…

Случилось это случайно или нарочно – никто никогда не узнал… Но во время разгара речей о «свержении» царская корона, укрепленная на думском балконе, вдруг сорвалась или была сорвана и на глазах у десятитысячной толпы грохнулась о грязную мостовую. Металл жалобно зазвенел о камни…

И толпа ахнула. По ней зловещим шепотом пробежали слова: «Жиды сбросили царскую корону…»)

Это многим раскрыло глаза. Некоторые стали уходить с площади. Но вдогонку им бежали рассказы о том, что делается в самом здании думы.

А в думе делалось вот что. Толпа, среди которой наиболее выделялись евреи, ворвалась в зал заседаний и в революционном неистовстве изорвала все царские портреты, висевшие в зале. Некоторым императорам выкалывали глаза, другим чинили всякие другие издевательства. Какой-то рыжий студент-еврей, пробив головой портрет царствующего императора, носил на себе пробитое полотно, исступленно крича: «теперь я –царь

Но конная часть в стороне от думы всё еще стояла неподвижная и безучастная. Офицеры всё еще не поняли. Но они поняли, когда по ним открыли огонь из окон думы и с её подъездов. Тогда наконец, до той поры неподвижные серые встрепенулись. Дали несколько залпов по зданию думы, они ринулись вперед. Толпа в ужасе бежала. Все перепутались – революционеры и мирные жители, русские и евреи. Все бежали в панике и через полчаса Крещатик был очищен от всяких демонстраций…» (с.81 – 82)

Через полчаса из разных полицейских участков позвонили в редакцию, что начался еврейский погром. Один очевидец рассказывает как это было в одном месте: «Из бани гурьбой вышли банщики. Один из них залез на телефонный столб. Сейчас же около собралась толпа. Тогда тот со столба начал кричать: «Жиды царскую корону сбросили!.. Какое они имеют право? Что же так и позволим? Так и оставим? Нет, братцы, врёшь!»

Он слез со столба, выхватил у первого попавшего человека палку и, размахнувшись, со всей силы бахнул в ближайшую зеркальную витрину. Стекла посыпались, толпа заулюлюкала и бросилась сквозь разбитое стекло в магазин… И пошло…»
В.В. Шульгин «Дни. 1920.» М. 1989 с.87

Верно будет считать революции 1917 года сотворёнными радикальной русской интеллигенцией, выразительницей общественного сознания того времени как духовного продукта образованной и мыслящей части общества, которая "начиная с Н.И.Новикова и А.Н. Радищева боролась "с Левиафаном государственности... за антимещанство, индивидуализм и социализм"...

При Екатерине II сформировался «тип русского интеллигента», который с тех пор находится в открытой конфронтации с властью...
"История русской общественной мысли, – подчеркивал Р.В. Иванов-Разумник, – есть история русской интеллигенции», которая в свою очередь и есть история русского сознания".
В.В. Шелохаев Общественная мысль России: теоретико-методологические проблемы её изучения Вопросы истории 6/2010 с.38-39

В народном сознании царь был альфой и омегой всякого порядка в государстве. Вот почему вынужденное отречение Николая II вызвало стремительное нарастание хаоса в стране с одновременной парализацией и крахом старых учреждений власти.

***
"Каждый на свой аршин мерил" власть царя и бога -- "народ-богоносец" и
"Критически мыслящие личности" из прогрессивной интеллигенции.
"Отцы и дети" самодержавной России-матушки

В отличие от "просвещённой публики", простолюдины сердцем чуяли беду: "Человек бросился к нам.
— Милые! — закричал он и схватил меня за руку. — Слыхали? Нет царя! Осталась одна Россия". https://project1917.ru/?yclid=1186951744506301611?yclid=1186951744506301611
...да и та вскоре была переименована в РСФСР, а потом переформатирована в СССР.

Заменили Царя-Государя и Императора Всероссийского на
Вождя и тирана советского народа, Сталина-Джугашвили.
Дерусификация России с образованием СССР.

Ирония судьбы:

Любителей "хождения в народ" Ленин-вождь не мозгом, а "дерьмом нации" назвал,
Хотя сам был мечтателем "Маниловым" из числа "умственного пролетариата".
Участь интеллигенции, организаторов русских революций, при социализме.

***
Государь-император оклеветанный и генералами преданный,
Принужден был ими отречься от престола царского.
Масонов-прогрессистов, Гучкова с Керенским, дело погибельное для страны.

Миллионер, устроивший Февральскую революцию.
https://zen.yandex.ru/media/history_russian/millioner-ustroivshii-fevralskuiu-revoliuciiu-5c209733af5bd200af9c6c9c

***
"Ты бурь уснувших не буди,
Под ними хаос шевелится" (Ф. Тютчев)
Сбывшееся пророчество для одержимых идеей "долой самодержавие!"

"Февраль 1917 года привёл к страшной катастрофе – государство рухнуло. Были разрушены последние государственные скрепы – самодержавие и армия. Болтовня временщиков-либералов, «демократия» и «свобода» в их понимании для крестьян ничего не значили".
https://topwar.ru/164603-udar-mahno-po-denikinu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" -- запоздалое прозрение
Лидера думского Прогрессивного блока и идеолога Февральского переворота.
"Россия теряет… свою ось… Монарх… это – ось…Единственная ось страны…"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1602770.html?author
Глава кадетской партии П.Н. Милюков с момента её возникновения в 1906 году всё добивался, вопреки положениям царского Манифеста 17 октября 1905 года о законосовещательном характере Государственной Думы, "ответственного министерства", которое оппозиция, наконец-то, получила после отречения Николая II в виде Временного правительства. Но бездарно и безвольно уступили верховную власть в стране кучке фантазёров во главе с Ульяновым.

Хотя следует отметить, что за сохранение династии Милюков боролся до последнего:

"В здании Думы министры и временный комитет принимали меры, чтобы связаться с Михаилом Александровичем и устроить свидание с ним утром. Выяснилось сразу два течения -- за и против принятия престола великим князем. Конечно, за этим разногласием стоял принципиальный вопрос -- о русском государственном строе...

Мы сидели в уголке комнаты: я, Керенский и Некрасов. Некрасов протянул мне смятую бумажку с несколькими строками карандашом, на которой я прочёл предложение о введении республики. Керенский судорожно ухватился за кисть моей руки и напряжённо ждал моего ответа. Я раздражённо отбросил бумажку с какой-то резкой фразой по адресу Некрасова. Керенский грубо оттолкнул мою руку. Он ещё вечером объявил республиканцем в Совете р.и с. депутатов и подчеркнул свою роль "заложника демократии"...

Свидание с великим князем состоялось на Миллионной, в квартире кн. Путятина. Туда собрались члены правительства. Родзянко и некоторые члены временного комитета...
Родзянко занял председательское место и сказал вступительную речь, -- мотивируя необходимость отказа от престола! Он был уже, очевидно, распропагандирован -- отнюдь не в идейном смысле, конечно.После него в том же духе говорил Керенский.За ним наступила моя очередь.

Я доказывал, что для укрепления нового порядка нужна сильная власть -- и что она может быть такой только тогда, когда опирается на символ власти, привычный для масс. таким символом служит монархия. Одно Временное правительство, без опоры на этот символ, просто не доживёт до открытия Учредительного Собрания. Оно окажется утлой ладьёй, которая потонет в океане народных волнений.Стране грозит при этом потеря всякого сознания государственности и полная анархия. Вопреки нашему соглашению , за этим полился поток -- и все за отказ от престола. Тогда вопреки страстному противодействию Керенского, я просил слова для ответа -- и получил его...
Я был поражён тем, что мои противники, вместо принципиальных соображений, перешли к запугиванию великого князя"
П.Н. Милюков Воспоминания т.2 М. "Современник" с. 271-272

Но...
"Позднее бывший министр иностранных дел Временного правительства П. Н. Милюков вспоминал: «Вмешательство Государственной думы дало уличному и военному движению центр, дало ему знамя и лозунг и тем превратило восстание в революцию, которая кончилась свержением старого режима и династии».
https://cyrillitsa.ru/past/122850-fevralskaya-revolyuciya-dlya-chego-eyo-del.html

***
Злодейское убийство Александра II народниками, Россию не вергло в революцию,
В отличие от успеха заговора русских масонов с Керенским во главе.
Конец династии Романовых, царского самодержавия и Смуты начало.

***
Отречением царя думцы страну обезглавили,
Глупо надеясь победить в войне против трёх империй.
Россия в 1917 году -- "всадник без головы".

"Кругом измена, трусость и обман" -- Император Николай II о причинах своего отречения.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/1581208.html?author

«На обратном пути я остановился в Москве – и тут нашёл более определённые настроения. Кн. Львов только что вернулся из Петербурга и на квартире Челнокова рассказывал по секрету последние столичные новости. В ближайшем будущем можно ожидать дворцового переворота. В этом замысле участвуют и военные круги, и великие князья, и политические деятели. Предполагается, по-видимому устранить Николая II и Александру Фёдоровну. Надо быть готовым к последствиям...

Мне казалось, что чем больше представляют себе реальный образ революции, тем меньше следовало бы болтать о её неминуемом наступлении и, так сказать, её популяризировать. Помню, однако, и мне поставили в Москве вполне конкретный вопрос: почему Государственная Дума не берёт власть? Я хорошо помню, что я ответил: «Приведите мне два полка к Таврическому дворцу, – и мы возьмём власть». Я думал поставить неисполнимое условие. На деле я невольно изрёк пророчество».
П.Н. Милюков Воспоминания М. «Современник» 1990 с.241 – 242
Скорее, провокацию, если учесть, что этот сценарий полностью воспроизведён в реальных событиях конца февраля 1917 года в Петрограде.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/1581208.html?author

Как Георг V предал Николая II
https://zen.yandex.ru/media/history_russian/kak-georg-v-predal-nikolaia-ii-5c53d53790ab7c00aed72cfe
Как всегда "англичанка гадит..."

Кадет П.Н. Милюков о приёме думской делегации королём в Букингэмском дворце в мае 1916 года:
"Нам был изложен краткий курс придворного этикета, и мне пришлось, первый раз в жизни, купить цилиндр, который я потом оставил на память у Шкловских, основательно полагая, что он мне никогда больше не понадобится. Специальные экипажи отвезли нас во дворец; нас расставили в приёмной полукругом, против входной двери, с нашими "лордами" впереди, и рекомендовали по списку. Король Георг V с королевой вышли из этой двери и я был поражён: передо мной стоял Николай II. Король был поразительно похож на своего кузена..."
П.Н. Милюков Воспоминания т.2 М. "Современник" 1990 с.204

***
Думские либералы, царя отрешив от власти, амнистию всеобщую объявили,
Забыв, что свободу обуздывает закон и без авторитета власти он «дуракам не писан».
Торжество мечтателей о «независимости судов» и «Русской Правде» для народа.

***
Без "Хозяина Земли Русской" страна беспризорной стала --
Добычей лёгкой для разбойников анархии революционной.
В 1917-м "Грядущего Хама" пришествие с отменой чинов всех и званий.

"Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если в нём правят худшие".
И.А. Ильин (1883-1954) русский философ и правовед.

"...Государство украсит себя благороднейшим именем свободного народного правления, а на деле станет наихудшим из государств, охлократией".
(Полибий, древнегреческий историк)
"Охлос"(толпа) -- неимущая часть населения в древнегреческих городах-полисах, в отличие от "демоса" -- народа с имуществом.
"Охлократия" -- власть толпы.
Так в России возник, по Аристотелю, худший вид демократии -- охлократия или власть толпы. По определению молодого Джугашвили, писавшего ещё в 1905 году о "диктатуре народа" или "самодержавии народа", обернувшееся в начале 1930-х гг. тиранией "чудесного грузина".

Вместо Государя думской монархии, аристократа и интеллигента,
В правители СССР вождя нерусского и Хама Пролетарского получили.
"Выдающаяся посредственность" семинарист-недоучка -- абрек Коба-Джугашвили.

"Если мужик может стать королём, не думай, что в королевстве демократия".
Т. В. Вильсон (1856-1924) государственный деятель, президент США (1913-1921) гг.

"Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия; такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое–то сладострастие начальствовать и только начальствовать".
https://newizv.ru/news/society/12-11-2019/faktam-vopreki-pochemu-tak-zhivuch-mif-o-neveroyatnoy-dobrote-sovetskogo-cheloveka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***
«Это стыдно — жить без царя!» --
"Без царя в голове" и без Бога в душе.
Голгофа православной России в лихолетье безначалия.

***
Без царя "в России революция, вся-то Расеюшка
Огнем взялась да кровью подплыла".
Россия в эпоху геополитических катастроф и потрясений.

***
"В России революция — деревни
В жару, города в бреду".
"Расея без власти сирота".
https://libcat.ru/knigi/proza/sovetskaya-klassicheskaya-proza/78211-10-artem-veselyj-rossiya-krovyu-umytaya.html#text

***
Отмена субординации приказом Петросовета № 1
Анархию в армии и стране породила.
Офицеры, краса и гордость России, первые жертвы "восстания масс".

***
Буйство "черни бессмысленной" Февраля революции
Знамением стали зверств пугачёвщины новой.
России Смутного времени явление ужасное.

***
Керенский с Лениным, симбирские юристы, революций 1917-го вожди-аферисты --
С "Горя от ума" страну взялись переустраивать на европейский манер.
Зачинщик свержения царя и уравнительного социализма выдумщик.

***
"А царь-то, ненастоящий!" -- до людей, однако, дошло и в Керенском --
"Хлестакове", "исполняющим обязанности царя", самозванца народ узнал.
Тёмной ночью Октября, "революции сукина сына", Ленин с солдатнёй от власти убрал.

"...в ЦК большевиков, настоятельно требуя: ни в коем случае не оставлять власти в руках Керенского и компании до 25-го, никоим образом; решать дело сегодня, непременно вечером или ночью".
В.И. Ленин Письмо членам ЦК. Избранные произведения т. 2 М. 1972 с. 412-413
Чтобы легитимизировать власть большевиков через II съезд Советов.

***
Лёгкость захвата власти Лениным сотоварищи --
Хованщины Февральской последствия.
Октябрьский переворот, как конец двоевластия.

***
Дезертиры Петроградского гарнизона стали решающей силой
Для захвата власти в столице Керенским в Феврале, а Лениным в Октябре.
Как говорил Мао: "Винтовка рождает власть".

"В воспоминаниях, напечатанных в эмигрантском журнале, Другов красочно описал своё участие в штурме Зимнего дворца, организации его охраны и защите его от мародёров, для чего им были использованы матросы из Кронштадта.

«Я выставил караул у главных ворот, – отмечал Другов – а ворота Эрмитажа приказал закрыть ввиду близости к нему винного погреба. Внутри дворца я выслал патрули, которые должны были, очистить дворец… от штатской публики».

Усилив караул солдатами, Другов приказал «во дворец никого не впускать, а выходящих тщательно обыскивать и все вещи отбирать» и «скоро под воротами выросла громадная гора отобранных вещей».

Но, как сетовал Другов «солдаты, охранявшие Зимний, перепились»; «В КАЗАРМАХ ШЁЛ ПИР ГОРОЙ, пока не покончили с последней бутылкой царского вина».

После этого начались погромы винных погребов по всему городу, «по улицам БРОДИЛИ ПЬЯНЫЕ БАНДЫ, терроризируя население беспредметной стрельбой», и, поскольку никакие увещания на солдат не действовали, ВРК вынужден был пойти на самые жёсткие меры: «при малейшем сопротивлении погромщиков по толпе открывался огонь из пулемётов, а погреб забрасывали гранатами, превращая его в жуткое месиво вина и крови".
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/836178.html?author

***
Выстрел Авроры, пьяных солдат Зимнего штурм триумфом стали Ленина,
Мировой революции параноика, и началом "дней окаянных" России православной.
После Октября 1917-го коммунизма морок Россию окутал на десятилетия.

(синоним слова морока слово призрак, к которому предлагаются еще вот такие синонимы: иллюзия, галлюцинация, мираж, морока, фантом, фата-моргана, фантасмагория, видение, химера, тень, привидение, видимость).

«С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русскою Историею железный занавес. /— Представление окончилось. Публика встала./— Пора одевать шубы и возвращаться домой./Оглянулись./Но ни шуб, ни домов не оказалось». Образ глухого железного занавеса, который после революции отрезал советскую Россию от остального мира, впервые появился именно у Розанова.
http://www.stoletie.ru/kultura/prorochestva_vasilija_rozanova_402.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***
Кайзером проплаченная мечта сбылась Ульянова-Ленина
О революции и войне гражданской в России-матушке.
Большевизма вождь для Отечества гибели немцами "казачок засланный".

***
Общеизвестно, что 80 % ленинского ЦК были "лица из черты оседлости" --

Мессианство "Великого Октября" как пролога к мировому социализму, проявилось
Марксовым "Призраком Коммунизма", осевшего в России по прихоти Ленина.
Русская революция как следствие еврейской пассионарности и менталитета.

«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции".
http://ledy-lisichka.livejournal.com/1663602.html

Как латыши спасали коммунизм в России
https://zen.yandex.ru/media/rusbeyond/kak-latyshi-spasali-kommunizm-v-rossii-5d9ddeeb118d7f00ad861477

Шабаш "космополитов безродных" в Смуту Октября
Бумерангом обернулся -- Холокоста ужасом, фюрера бесноватого.
России "социализм научный", Лениным сотоварищами навязанный.

Еврей за семью печатями
https://jewish.ru/ru/stories/chronicles/188604/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иисус тоже был евреем, но какая разная судьба с Володей Ульяновым! Первого распяли за грехи других, а второй сам распял Россию на Голгофе своей мечты о коммунизме...

***
Идеей революции мировой одержимые, Ленин с Троцким
Власть, якобы, Советскую объявили в России.
Охлоса никчёмного вожди, устроившие Смуту Октября, -- социализма катастрофу.

(В Древней Греции охлос -- неимущая часть населения, в отличие от демоса, имущей части народа)
"Всех беломордых перебьем, и баста… Останутся на земле одни пролетарии, а паразитов загоним в землю, чтоб и духу ихнего не было…"
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol6/1

***
У народа похищенный масонами Февраля и
Убитый безродными интернационалистами Октября.
Последний император романовской России.
https://zen.yandex.ru/media/history_russian/millioner-ustroivshii-fevralskuiu-revoliuciiu-5c209733af5bd200af9c6c9c?from=feed

***
"Ах, Царь-батюшка, Николаюшка, ни могилы Вам, ни креста.
Не судите нас, было жалко Вас, как распятого жалко Христа".
Месть Ульянова-атеиста за брата-террориста.

***
Бывшие преступниками в царской России, власть захватив,
Фараонами нетленными стали страны, названной ими Советским Союзом.
Ленин и Сталин, вожди большевизма и "казарменного социализма" создатели.

"Революция – дело страшное. Большевики всячески оправдывали революцию, следуя постулатам настоящих преступников".
https://zen.yandex.ru/media/yazik/revoliucionery--prestupniki-prestupniki--revoliucionery-5d065e5a1ede530d6121feb4

***
Ленин революции маньяк, море крови проливший
Бессудными расстрелами "диктатуры пролетариата", страну подчинил.
"Призрака Коммунизма" кровавое воцарение в России в Октябре 1917-го.

***
Вместо "Самодержавие, православие, народность"
Лозунг-идея: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!"
Краеугольные камни в основании царской России и ленинского СССР.

"Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нет отечества.”
В.И.Ленин. Том 26. «Пролетариат и война» 1 (14) октября 1914 г.
Но, когда в феврале 1918 года "жареный петух" в виде наступающих на Петроград кайзеровских войск "клюнул" картавого умника в "одно место", он выпустил пропагандистское воззвание: "Социалистическое Отечество в опасности!"

Для него и народ-то был лишь "голь перекатная", а остальных можно и "в расход", ведь "революция не делается в белых перчатках" --

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

«Бей большевиков! Забрали все, смерти нашей хочют!!» - кричала дружно деревня Лукинская..."
https://zen.yandex.ru/media/rubez/krestiane-protiv-lenina-vosstanie-vologodskih-dereven-5d7a9656118d7f00ae30c63a

***
С переименованной в РСФСР стране, лишённой имени настоящего,
Ложь переодетая Правдой людям явилась вдруг.
"Триумфальное шествие Советской власти" голытьбы пролетарской.

Правда о "триумфальном шествии" Советской власти
https://historical-fact.livejournal.com/149265.html

***
Пролетарии "Шариковы" с комиссарами "Швондерами"--
Авангард ленинской "экспроприации экспроприаторов".
Октябрьской революции беззакония "подлого люда".

***
"Красные кхмеры" Октябрьской революции --
Рождённые в ленинизме "пролетарии Шариковы".
Советские люди бывшей России, по воле злой Ленина, РСФСР-СССР названной.

"Конституция 1924 года определяла СССР не как самодостаточную страну, а лишь как инструмент мировой революции".
https://russian.rt.com/science/article/598094-istoriya-sssr-pervaya-konstitucia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Увы, было создано государство-аквариум, СССР, где граждане-рыбки под воздействием пропаганды считали, что живут в "лучшем из миров" в окружении "загнивающего и умирающего капитализма". Оный большевики полагали уничтожить через Коминтерн.

Коминтерн, как фабрика экспорта революций, Лениным сделанная,
Годы спустя, Антикоминтерновским пактом и Второй Мировой обернулось СССР.
"Сеющий ветер -- пожинает бурю"

***
Превращение подданных Императора Всероссийского
В товарищей по строительству коммунизма Ленина-сказочника.
Мутанты Октября -- революции окаянной.

***
Каждый "гусь" стал в стране "свинье товарищем",
Как "трудящийся", строящий социализм-коммунизм.
И "горе побеждённым" не пролетариям, ибо узаконили "Да не трудящийся, да не ест".

***
Вместо ошельмованных их благородий и степенств, сиятельств и сударынь
Товарищами трудящимися и гражданками все стали.
"Россия, которую мы потеряли" после 1917 года.

***
"Русский бунт, бессмысленный и беспощадный"
Ленин-лжемарксист социалистической революцией назвал.
Грабеж босяками имущих людей -- началом его социализма "научного" стал.

"Народ воспринял революцию, как захват чужого добра".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol5/1

Большевистской революцией ума и совести лишённая,
Страна громадная заполыхала пожарами грабежей и насилий.
Россия расхристанная: "без царя в голове" и "без бога в душе".

***
"Печальная ирония истории: люди, участвующие в событиях 1917 года, верили в то, что создают свободное и зажиточное общество. Но в реальности они оказались под коммунистическим ярмом на жидкой баланде. А лучшие представители народа были либо уничтожены, либо бежали из страны".
https://germanych.livejournal.com/346382.html

Резюме:
Революции 1917-го не вершина эволюционного развития страны,
Сколько в бездны анархии и бреда коммунизма глубина её падения.
А антисоветская контрреволюция 1991-го закона бумеранга подтверждение.


Ленинская авантюра с социализмом обернулась
Разделенным русским народом и уничтожением элит революцией Октябрьской.
Ельцина капитализма реставрация -- России зигзаг истории в ХХ веке.

"Ох, эта ваша революция… Сто лет будем враждовать и не разберемся".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol4/1

Ума заблужденья, что выборная власть лучше монархии, а социализм -- капитализма,
Неверными предпосылками стали Февральской и Октябрьской революций.
События, предопределившие жизнь страны в ХХ веке по лжи коммунизма.

***
"Сизифов труд" достижение "счастья и братства" в равенстве
Через перманентное революционное насилие и классовый террор.
Ибо "рождённый ползать, летать" всё равно "не сможет".

***
P.S. данное историческое эссе, написано в стиле хайку с постмодернистской трактовкой событий 1917 года.

"Анализ постмодернизма стоит начать с основных принципов, которые определяют его развитие. Вот они в максимально сокращенном варианте:

Эклектичность (сочетание несочетаемого). Постмодернисты ничего нового не создают, они причудливо скрещивают то, что уже было, но считалось, что эти вещи не могут составлять единое целое. Например, платье и военные сапоги на шнуровке – коктейль, привычный нашему взору, а еще 60 лет назад такой наряд мог вызвать шок у прохожих.

Плюрализм культурных языков. Постмодернизм ничего не отрицает, он все принимает и толкует по-своему. В нем мирно уживаются тенденции классической культуры с современными формами, взятыми из модернизма.

Интертекстуальность – глобальное использование цитат и отсылок к произведениям. Есть искусство, целиком и полностью слепленное из выписок и реплик другого авторства, и это не считается плагиатом, ведь этика постмодернизма очень гуманна по отношению к подобным мелочам.

Деканонизация искусства. Стерлись границы между красивым и уродливым, в связи с этим развилась эстетика безобразного.
Фрики завоёвывают внимание тысяч людей, вокруг них формируются толпы фанатов и эпигонов.

Ирония. В рамках данного явления нет места серьезности. Например, вместо трагедии появляется трагикомедия. Люди устали переживать и расстраиваться, им хочется защититься от агрессивной среды мира в юморе.

Антропологический пессимизм. Нет веры в прогресс и гуманность.

Шоутизация культуры. Искусство позиционируется, как развлечение, в нем очень ценится зрелищность.

Постмодернизм – социально-психологическая реакция на отсутствие положительного результата от прогресса. Цивилизация, развиваясь, в то же время разрушает сама себя. В этом и заключается его концепция.

Основная идея постмодернизма — совмещение и смешение различных культур, стилей и направлений. Если модернизм рассчитан на элиту, то постмодернизм, характеризуясь игровым началом, делает свои произведения универсальными: массовый читатель увидит занимательную, иногда скандальную и странную историю, а элитарный – философское содержание".
https://literaguru.ru/chto-takoe-postmodernizm-kratko-i-ponyatno/

"В трактовке Умберто Эко постмодернизм в широком понимании — это механизм смены одной культурной эпохи другой, который всякий раз приходит на смену авангардизму (модернизму) «Постмодернизм — это ответ модернизму: раз уж прошлое невозможно уничтожить, ибо его уничтожение ведет к немоте, его нужно переосмыслить, иронично, без наивности».

Постмодернизм — самостоятельное направление в искусстве (художественный стиль), означающее радикальный разрыв с парадигмой модернизма (Г. Хоффман, Р. Кунов).

По мнению же X. Летена и С. Сулеймена, постмодернизма как целостного художественного явления не существует. Можно говорить о нём как о переоценке постулатов модернизма, но сама постмодернистская реакция рассматривается ими как миф.

Постмодернизм — эпоха, пришедшая на смену европейскому Новому времени, одной из характерных черт которого была вера в прогресс и всемогущество разума. Надлом ценностной системы Нового времени (модерна) произошёл в период Первой мировой войны. В результате этого европоцентристская картина мира уступила место глобальному полицентризму (Х. Кюнг), модернистская вера в разум уступила место интерпретативному мышлению".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постмодернизм

Было ли свержение монархии прогрессом в истории России? Скорее нет, чем да, учитывая какие гигантские территориальные, материальные, культурные потери, с убылью населения понесла страна в связи с революциями 1917 года и последовавшей затем гражданской войной.

Гражданская война -- это пожар в собственном доме. Именно к гражданской войне и призывал Ульянов-Ленин аж с 1915 года, утверждая, что "у пролетариата нет своего Отечества" и, захватив власть в Октябре 1917, стравил людей лозунгами: "Грабь награбленное!" "Мир хижинам, война дворцам!"

Бедных всегда больше, чем богатых или успешных. Поэтому они, подпитываемые нуждой и завистью, злее и обречены на пиррову победу, -- ибо "на чужом несчастье своего счастья не построишь". Что и показало, в принципе 74-летнее существование власти дураков "Шариковых" и их эрзац-государства СССР. Аминь.
Свидетельство о публикации №399642 от 13 января 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 января ’2019   11:36
Что касаемо постмодернизма, то скажу кратко: искусство, показывающее разные подвалы духа и не показывающее выхода из них, в буквальном смысле слова заводит в тупик. Не по дуще мне все эти изыски тщеслави ябольного... А насчёт самодержавия павшего, дело сложное. В нём есть ахиллесова пятка - невозможность обеспечить правление ДОСТОЙНЕЙШЕГО, ибо выбор наследников у самодержца куц как хвост бульдога.

Оставлен: 13 января ’2019   14:42
Спасибо тёзка за визит, оценку, содержательный отзыв.
Постмодерн, как явление в искусстве и идеологии есть свершившийся факт, который можно не принимать, но с которым приходится считаться.
"Самодержавие павшее" было думской монархией, аналогом кучи нынешних парламентских монархий в современной нам Европе. И, ничего, несмотря на, иногда возникающие проблемы с "достойным" престолонаследованием (они и у нас были до 1917-го) живут себе припеваючи, без каталклизмов-социализмов и прочей модерн-чепухи.


Оставлен: 13 января ’2019   16:21
Зло, но правдиво.
Не со всем согласен, но всё сказанное заслуживает внимания.
Кстати, на мой взгляд Норкин, Соловьёв и Бабаян - политкомиссары почище Швондера. Тот хоть верил в то что говорил.
Успехов всем нам!

Оставлен: 13 января ’2019   16:34
Спасибо, тёзка, за оценку, визит. Я сужу о прошлом и настоящего касаюсь, лишь только в связи с видимой связью с ним. Поэтому мне представляется правильным изменить наше отношение с позитивного на негативное к революциям 1917 года, вызвавшие море крови, потрясения и крушение российской государственности дважды при трансформации ее в СССР, а потом в РФ в ХХ веке.


Оставлен: 13 января ’2019   16:38
Цитата:  sermyaga, 13.01.2019 - 16:34
Спасибо, тёзка, за оценку, визит. Я сужу о прошлом и настоящего касаюсь, лишь только в связи с видимой связью с ним. Поэтому мне представляется правильным изменить наше отношение с позитивного на негативное к революциям 1917 года, вызвавшие море крови, потрясения и крушение российской государственности дважды при трансформации ее в СССР, а потом в РФ в ХХ веке.
Я к событиям 1917 отношусь лояльнее.
По мне - больше вреда было от Горбачёва и Ельцина.
А любая революция - гнойник. Закон старой медицины - где гной, там вскрывай.
Вот и прорвался долго назревавший нарыв.
Успехов всем нам!

Оставлен: 13 января ’2019   16:43
Горбачёв с Ельциным "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Впрочем и у Ленина были благие намерения, которые привели его многих соратников в сталинские лагеря.

Оставлен: 14 января ’2019   08:18
"А любая революция - гнойник. Закон старой медицины - где гной, там вскрывай.
Вот и прорвался долго назревавший нарыв". (цитата)
Сомневаюсь, что Россия в 1917-м, как и СССР в 1991-м были "беременны" революцией и контрреволюцией соответственно. Революции субъективны, то есть рукотворны и, как правило, происходят в столицах, а в "Вандеях"-провинциях им оказывают сопротивление. Как говорится "рыба гниёт с головы".

Оставлен: 14 января ’2019   13:03
"Я к событиям 1917 отношусь лояльнее". (цитата)
Это естественно, многие, ведь, "рождённые в СССР". Посему и воспринимаем нередко нынешнюю капиталистическую реальность через призму советских, социалистических, понятий и ценностей.


Оставлен: 13 января ’2019   17:22
     

Оставлен: 13 января ’2019   17:49
Благодарю, Александр! С наступающим Старым Новым Годом!


Оставлен: 20 января ’2019   16:09
"— Ох, эта ваша революция… Переобует она казаков из сапог в лапти.
— Да, пойдет теперь кто туда, кто сюда… Сто лет будем враждовать и не разберемся".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol4/1

Оставлен: 21 января ’2019   12:44
Очень интересная работа,Володя! Прочла с удовольствием.Спасибо.     

Оставлен: 21 января ’2019   12:48
Спасибо, Света, за внимание, оценку, отзыв.


Оставлен: 14 марта ’2019   12:18

Оставлен: 08 августа ’2019   18:15
12 редких и очень личных фото Николая II, которые показывают царя-батюшку с другой стороны
https://zen.yandex.ru/media/visual/12-redkih-i-ochen-lichnyh-foto-nikolaia-ii-kotorye-pokazyvaiut-cariabatiushku-s-drugoi-storony-5cff847019dcb600ac50ada9


Оставлен: 16 апреля ’2019   06:52
Язык революции и революция в языке
https://zasekin.ru/edition/kultura/25447?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 18 мая ’2019   18:56
Свергали Царя не Большевики, а олигархия, временное Правительство и спецслужбы Британии
https://zen.yandex.ru/media/moyarossiya/svergali-caria-ne-bolsheviki-a-oligarhiia-vremennoe-pravitelstvo-i-specslujby-britanii-5cb9f5b824a36500b485c7f5
"Коней на переправе не меняют" и революции, как пожар в собственном доме, не устраивают. Этими прописными истинами пренебрегли те, кто свергал царя и получили ответ бумерангом: приход к власти большевиков с катастрофой для всей России, которая после победы в гражданской войне Ленина и Ко, была превращена в колонию Интернационала-Коминтерна под названием СССР.


Оставлен: 29 июля ’2019   18:39
Кто на самом деле устроил Февральскую революцию в России
https://cyrillitsa.ru/past/97327-kto-na-samom-dele-ustroil-fevralskuyu.html


Оставлен: 07 августа ’2019   19:35
"Глубинная Россия, центральная Россия и мне очень родной русский Север пострадали от Советской власти больше всего. Если считать потери, то, конечно, русская революция страшнее всего обошлась именно с Россией".
https://zen.yandex.ru/media/parfenov/russkaia-revoliuciia-strashnee-vsego-oboshlas-imenno-s-rossiei-5d2cc3cce6cb9b00ad9c202f
Потому что во главе революции стояли Ленин с интернационалистами, сделавшие из России интернациональную общагу под названием СССР.

Оставлен: 05 декабря ’2019   16:37
«Кругом измена, и трусость, и обман!»
https://zen.yandex.ru/media/sofia_piter/krugom-izmena-i-trusost-i-obman-5dbd67ca1febd400b1f33779


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft