16+
Лайт-версия сайта

МАНЕКЕНЫ

Просмотр работы:
26 августа ’2020   13:56
Просмотров: 7278

1.

Всё началось с того, что Тим сел не в тот автобус. Но когда понял это, было уже поздно. Выйдя в незнакомом городе, он попытался выяснить, где находится, но прохожие были совсем неразговорчивы. Порой казалось, что они не понимают языка, на котором Тим к ним обращался. Серые лица, высеченные из камня плечи, неживые глаза – по улице передвигались толпы манекенов. Маршируя в ногу, кукольная армия направлялась по своим кукольным делам. Поразительно. Масштабно. И отвратительно.
Тим запрятал лицо в носовой платок и засмеялся. Этого следовало ожидать, пластмассовая судьба дала трещину.
И трещина становилась всё больше.
Почувствовав голод, Тим зашёл в забегаловку, как по волшебству возникшую на его пути. Внутри было малолюдно. За барной стойкой бармен очень похожий на Иисуса лениво протирал посуду, пялившись в экран телевизора, расположенного слева от него. Вечерний выпуск новостей изобиловал забавными фактами. Оказывается, мухи способны глубоко мыслить, и даже писать философский рэп; Христос был первой моделью Терминатора Т-1, поэтому в его воскрешении нет никакого чуда – обычная функция, предусмотренная программой; белорусская картошка – оружие массового поражения; а Мадонна таки решилась на операцию по смене пола и уже выбирает себе форму и размер фаллоса.
Жизнь приобретает новые краски.
- Желаете воскреснуть? – как-то буднично обратился к Тиму бармен. – Тогда наш фирменный напиток «Вознесение» специально для вас.
- Всё чего я хочу – убивать, – подражая его безразличному тону, ответил Тим.
- А, маньяк-убийца? – совершенно не удивился бармен, - вы опоздали, в этом городе давно все мертвы.

Тим выпил фирменный напиток и погрузился в мысли.
«За окном полная луна, а в жизни полная жопа. Только полнее. Луна, конечно же, не жопа, да и жопа не луна. От осознания этого становится особенно грустно. А ведь скоро праздник! Никто не смеет грустить, когда на пороге Новый год. И даже если ты связал петлю для окончательного и бесповоротного веселья, не забудь украсить её гирляндами и бутафорским снегом. Обязательно улыбайся, иначе просто нельзя. С радостью принимай всякий подаренный мусор и, главное, верь, с первого января начнется новая жизнь. Луна перестанет быть спутником земли, а жопа спутником жизни».
- А нового года больше не будет - сообщил Тиму бармен, словно, между прочим.
- Я только думал о грядущих праздниках, вы читаете мысли?
- Да. Читаю мысли, – все так же буднично и с неким оттенком безразличия, ответил бармен. – Читать мысли мертвецов – что может быть проще?

Голос в телевизоре продолжал рассказывать новости:
"В столице построили новые дома. Специально для представителей ЛГБТ. «Педриловка» - так назвали жилой массив в народе. На открытии, помимо представителей ЛГБТ, присутствовал мэр столицы, японский император, верховный жрец Атлантиды и, конечно же, Борис Моисеев – гуру движения «Небо всегда голубое»".
- Вы, наверное, не местный. Местные давно не заходят в наш бар – сказал бармен, достал из-под стола ружье и направил на Тима. - А теперь выкладывайте бумажник на стол.
С этими словами он пальнул в экран телевизора, показывая серьезность своих намерений. Педриловка, вспыхнув, разлетелась. Как и сам телевизор.
БАХ!
В кошельке оставалась одна лишь мелочь, поэтому Тим спокойно выложил его на барную стоку и пододвинул поближе к бармену. Тот тут же убрал ружье, осмотрел содержимое кошелька и довольно хмыкнул:
- День не прошел впустую. Наконец-то хоть какой-то улов.
- Даже разнесенный в щепки телевизор на эти копейки не покроешь, – ответил Тим, оглянувшись по сторонам. В баре было пусто.
Бармен рукавом смахнул осколки телевизора на пол, затем достал с-под прилавка другой, точь в точь такой же, только целый, и установил его на место разбитого.
- Этого говна здесь хватает, - возвращая Тиму бумажник, сказал он. - Не хватает эмоций, новых впечатлений, ярких событий. За этим и охотимся. А деньги, техника, мебель – всего этого тут до хрена.
Бармен настраивал телевизор, то и дело, поправляя свои длинные темные волосы. Тем временем, Тим пытался вспомнить, когда в последний раз испытывал новые эмоции. Или, например, когда мечтал о чем-то большом и светлом. Перед мысленным взором была непроглядная темнота. Но там, за темнотой, что-то начало вырисовываться.
Чарующе-ужасная даль.
Отпивая вторую порцию «Вознесения», Тим всё больше уходил в себя. Всё дальше и дальше, прямиком к юности.
В юности, которая у Тима затянулась, он был бессмертен. Тим верил, умереть может кто угодно только не он. Потом что-то произошло. Что-то легкое, неуловимое, но несущее за собой перемены подобные ядерному взрыву. Тим стал мечтать о смерти. Да-да. Если задуматься, ничего удивительного. Слепой мечтает видеть, глухой слышать, бессмертный, коим был Тим, мечтает умереть. И вообще, мечты о смерти, они очень похожи на веру в бессмертие. Оба чувства в одинаковой мере ставят тебя над остальным человечеством, человечеством знающим, что умрет, но боящимся и избегающим этого.
Но что-то произошло еще раз. Что-то гораздо большее, чем взрыв – даже ядерный взрыв не способен на такие разрушения. И Тим перестал мечтать о смерти. Да что там! Он совсем перестал мечтать. Может дело в этом? Отсутствие мечты это тоже своего рода мечта. Мечта о пустоте, об остановившемся времени, событиях. Вот почему ничего не происходит - мечты сбываются. Даже мечты мертвых.
- Так значит, если бы я не отдал кошелек, вы всё равно не стреляли бы в меня?- спросил Тим. - Это была своего рода шутка?
- Конечно шутка – ответил бармен и положил перед Тимом голову. Голову человека. - Это Гриша. Славный был малый. Не захотел расставаться со своим кошельком, ну я его и… репрессировал, так сказать.
От ужаса Тим чуть было не потерял рассудок. Но он, рассудок, всё-таки остался при нём, о чём Тим, впоследствии, очень пожалел.
Тим выбежал на улицу. Его крики о помощи нещадно насиловали ночную тишину. Перед тем, как показалась патрульная машина, он, на одном дыхании, пробежал несколько кварталов. Наконец остановившись, Тим поднял голову. Начинался снег. На его лицо падали снежинки, приводя Тима в чувства. Он смотрел на небо, небо смотрело на него. Он успокаивался.
Двое полицаев неспешно покинули машину, и подошли к Тиму.
- Что-то случилось? – поинтересовался один из них.
Размахивая руками, Тим рассказал о том, что видел. Его речь была сбивчивой и не всегда понятной, но, в конце концов, он поведал всё, что приключилось.
Патрульные переглянулись. Казалось, рассказ Тима их никак не впечатлил.
- Вы говорите, голова? Голова человека?- поправляя фуражку, спросил один из них.
- Да! Голова человека!
- Отличный сувенир, сэр.
- Сувенир? Сэр? Вы о чём?
- Да, сэр. Голова человека. Отличный сувенир. У меня дома три таких. Приносят удачу. Тройную удачу. Но и одна голова – тоже хорошо. Отличный сувенир, сэр.
- Послушайте…
- Увы, у нас много работы. Всего доброго, сэр.
Не в силах пошевелиться, Тим провожал взглядом уезжающую прочь машину. «Когда мир успел сойти с ума?- думал Тим. - Ведь еще вчера всё было в порядке». Он слепил лепешку из снега и гневно запустил ею в пустоту.
Пустота не дрогнула.
Начинало светать. Где-то вдали слышались пьяные голоса и пение гитары. Пели, как обычно, что-то из Цоя. Киноманы никогда не спят. Ни поздно ночью, ни ранним утром.
Тим устало опустил голову и побрел к автовокзалу.
- Мне в Киев – обратился Тим к кассиру.
- Повторите, пожалуйста, – не отрывая взгляд от монитора, попросила девушка-кассир.
- Первый рейс на Киев, будьте добры.
- Ки… Киев? Это город? Такого города нет.
«А девушка с юмором».
- Я, конечно, понимаю, сейчас, в канун Нового года, все стараются попасть в Лапландию, Изумрудный город и страну Эльфов, но мне, все-таки, нужно в Киев.
- Такого города нет – ответила Тиму кассир.
«Больная какая-то! По приезду домой, обязательно напишу письмо с жалобой!» - подумал Тим и подошел к другому окошку кассы. Взглянув внутрь, он обомлел. Перед ним сидел бармен и приветливо улыбался. В руках он держал (о боже!) голову Гриши.
- Так значит, вам на Киев? – заговорил бармен.
- А Киева-то нет, не существует Киева – вертя глазами и щелкая зубами, заговорила, вдруг ожившая, голова Гриши.
Бармен протянул говорящую голову Тиму.
- Держи, это подарок.
- Держи меня крепче, я твой подарок! – кричала голова.
На этот раз рассудок Тима не выдержал. Яркое пятно перед глазами разрослось до невиданных размеров, сердце окончательно прописалось в пятках, волны межгалактических океанов накрыли Тима.
Он наблюдал, как снег повалил из крыши автовокзала. Затем, вместо снега, полетели мухи, каждая из которых читала рэп, восславляя, как понял Тим из текста, член Мадонны. Врата Вальхаллы открылись, и навстречу ему вышел Борис Моисеев.
- Мы давно тебя ждём – сказал он, - в местной Педриловке и тебе местечко найдется.
- Местной Педриловке?
- Да. И в Вальхалле есть своя Педриловка. Очень много наших погибли, защищая движение «Небо всегда голубое».
Борис радостно улыбался своей силиконовой улыбкой и манил Тима к себе. Он пел песню, больше похожую на мантру:

Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет!

Тим очнулся. Бармен, как и прежде, стоял за барной стойкой и протирал посуду. Телевизор, слева от него, передавал новости.
- Желаете воскреснуть? – как-то буднично обратился к Тиму бармен. – Тогда наш фирменный напиток «Вознесение» специально для вас.
- Всё чего я хочу – убивать, – подражая его безразличному тону, ответил Тим.
- А, маньяк-убийца? – совершенно не удивился бармен, - вы опоздали, в этом городе давно все мертвы.
Тим заведомо знал, что будет дальше. Но от осознания этого ему не было легче.
Выпив их фирменный напиток, Тим погрузился в мысли.



2.


Она открыла черный лак для ногтей и приступила к нанесению боевого окраса. Короткие волосы розового цвета, пирсинг в ушах, нижней губе и бровях выдавали в ней девочку-бунтарку. По крайней мере, ей очень хотелось в это верить. Маше нравился ее неформальный вид, та необычная одежда, обувь, которую она носила, и её загадочная аура, отпугивающая соседей, и притягивающая необычные события.
Впрочем, её внешний вид отпугивал не только соседей, но и всех потенциальных работодателей. Целый месяц, она каждый день, кроме выходных, ходила по собеседованиям, и всякий раз получала отказ. Всё из-за внешности, она хорошо это знала.

Маша включила музыку погромче и закурила косяк. В её комнате горели новогодние гирлянды, но праздничного настроения это не добавляло. «Значит, так должно быть, – думала она – работа для рабов, то есть, совсем не для меня».
Из колонок звучала жизнеутверждающая песня о любви. Всё, как любила Маша.

Лопату держу и молитву шепчу,
Любимого гроб откопать я хочу...
Никто мне не нужен, я только твоя,
Пусть синие руки обнимут меня!
О-о-о, я не приемлю разлуки,
У-у-у, мне нужны твои синие руки!

Сегодня её макияж был особенно бескомпромиссным. Примерно так красились индейцы, когда отправлялись на битву с бледнокожими завоевателями. «Работа или скальпель, сволочь в пиджаке!» - с такими мыслями Маша отправлялась на очередное собеседование.

Несмотря на то, что офис был на другом конце города, она довольно быстро к нему добралась. Ведьмы это умеют. Она остановилась возле кабинета, сделала два глубоких вдоха и, постучав, вошла.
За небольшим столом сидел Адольф Гитлер. Он важно почесывал усы и рассматривал какие-то бумаги.
- Мы вас берём, – не поднимая глаз, сказал Адольф. – Завтра можете приступать к работе.
- Зиг! – не растерялась Маша.
Адольф внимательно посмотрел на Машу.
- Зиг? А, мой костюм… не обращайте внимания, у нас корпоратив готовится вскоре, вот я и примерил костюмчик, да усы эти…
Корпоративный фашист осторожно отклеил усы. Он что-то написал на клочке бумаги и протянул её Маше.
- Это… номер телефона? – спросила Маша.
- Нет. Это зарплата, которую вы будете получать. Вас устроит?
Маша еще раз взглянула на цифры.
- Э-э-э… сразу скажу, в обнаженке я не снимаюсь, – сказала Маша. – Нужно кого-то убить, мой Фюрер?
Корпоративный фашист засмеялся, подпрыгивая на стуле.
- Нет, милочка. Если кого-то нужно будет убить, мы сделаем это без вашего участия, - сказал он. - Вы будете оформлять новогодние сувениры. Всё что от вас будет требоваться, это строго выполнять инструкции, и… поменьше фантазировать.
- Поменьше фантазировать?
- Да, это обязательное условие.














3.


Мороз крепчал, как и его шизофрения. Холодно, очень холодно, но как, черт возьми, весело! Весело и радостно. Наконец-то он смог вырваться из этого дьявольского кошмара. Снег нагло, без приглашения, валил на землю. Где-то вдали вот уже полчаса лаял обезумевший пёс, расшатывая нервы Тима. «Шерстяная, хвостатая сволочь, по-другому не скажешь».
Он подошел к подъезду. На лавочке сидела жирная баба.
- Нас трое – сказала она.
- И вас с наступающим, – ответил Тим и шмыгнул в подъезд.
В подъезде, как обычно, было темно. Он медленно поднимался по лестнице и считал ступеньки. На всякий случай. Все ступеньки были на месте. Вроде. Или...?
- Нас трое! – услышал Тим голос жирной бабы откуда-то снизу. Похоже, она поднималась вслед за ним.
«Ох уж эти сумасшедшие бабы – думал Тим. – И откуда они берутся? Может, есть некий завод по изготовлению таких баб? Жирные, худые, длинные, короткие, рыжие, блондинки, бледные и черные. Сумасшедшие бабы любых мастей. Конвейер завода крутится без остановок, баб штампуют в огромных количествах. И скоро они заполонят весь мир. Дело рук иллюминатов, сто процентов!».
Шаг снизу ускорился, Тим не мог поверить ушам, «разве может настолько жирное существо, так быстро передвигаться?».
- Нас трое! – услышал он совсем рядом.
На миг, обернувшись, Тим увидел, что за ним бежит совсем не баба, а молодой парень лет двадцати пяти. В руках незнакомец держал нож.
Тим остановил счет ступенек и побежал, что есть силы. Перепрыгивая через две-три ступеньки, он приближался к своей квартире.

Едва успев оказаться дома, Тим захлопнул за собой дверь и тут же прильнул к глазку. На лестничной площадке стоял парень с ножом.
- Что вам надо? – спросил Тим через дверь.
- Нас трое – ответил незнакомец, достал из кармана ключ и, вставив его в замочную скважину, попытался открыть замок.
В ужасе, Тим попятился вглубь квартиры.
«Сейчас меня убьют, точно убьют. За что наказал меня Бог? Ну да, ведь есть за что. Помню, в школе, на уроках музыки, я орал песни Бурзум; учиться в универе не захотел, посвятив себя в Тайный Орден Рыцарей Рукоблудия (ТОРР); как-то купил себе футболку с изображением сатаниста Ленина; на работу частенько хожу под хмелем. Начальник этого не замечает, конечно же, но Бог-то видит, всё видит. Да, я грешен, очень грешен!»
Замок держался не долго, и таки сдался. Дверь отворилась, и парень, которого Тим уже классифицировал, как «маньяк», вошел в квартиру. Следом за ним вошла и та самая жирная баба. В руках она держала черную коробку.
Тим внимательно посмотрел на взломщиков. Маньяк был невысоким парнем крепкого телосложения. Его маленькие глазки нервно бегали из стороны в сторону. В целом же, его лицо выдавало в нем доброго человека. Если бы не нож в руках, он вполне сошел бы за какого-нибудь семейного психолога. Баба же выглядела иначе. Вот уж у кого на лбу было написано «маньяк». Её смолянисто-чёрные волосы были аккуратно собраны в хвост, квадратной формы лицо было бесстрастно-холодным. Лишь глаза светились какой-то недоброй искрой.
- Ну, здрасте, - осматривая свой нож, сказал парень.
- Вас трое? – как-то инстинктивно спросил Тим.
- Трое, трое – в один голос ответили парень и баба.

Дверь в квартиру все ещё оставалась не запертой. Поэтому, в надежде на спасение, Тим громко закричал:
- А-а-а, спасите, люди!
На его зов явился человек в длинном плаще. Судя по маске, скрывающей лицо, спасать он никого не собирался. Остановившись в дверях на пару мгновений, загадочный человек решительно двинулся в направлении Тима, который, наблюдая за непрошеными гостями, всем телом вжался в стену.
- Послушайте, я не так богат, чтоб меня грабить – заикаясь, сказал Тим, - но вы можете забрать всё, что видите здесь, только не убивайте меня, пожалуйста.
Подойдя почти вплотную к Тиму, человек в маске снова остановился. Он внимательно смотрел на свою жертву, словно изучая. Смотрел и молчал.
Тим ещё сильнее вжался в стену, закрыл глаза и начал молиться.
Он мысленно попрощался с жизнью, но всё-таки где-то в глубине души, надеялся на чудо. Ведь на носу Новый год, и, если верить голливудским фильмам, именно под новый год происходят чудеса.
И чудо случилось.
- С днем рождения! – вдруг сказал человек в маске, достал с-под плаща бутылку с шампанским и с громким выстрелом открыл её.
Жирная баба тут же разорвала черную коробку, в которой оказался торт, а молодой человек с ножом в руках, выхватив торт, разрезал его на равные части.
- С днем рождения, – повторили они теперь хором.

Тим сидел на полу и глупо, как ребёнок, хлопал в ладоши. Впервые в жизни он понял, Бог существует… или Санта Клаус… или, может быть, это один и тот же персонаж. Совсем неважно, главное, что Он Есмь, и Он творит чудеса, если Его хорошенько попросить.
Человек с шампанским резким движением сорвал с лица маску. Перед Тимом стояла Машка, его давняя подруга. Её лицо сверкало бесчисленным пирсингом. Все гости радостно улыбались. Но не Тим.
- Какого хрена, Маша?! – начал он, – Какой еще день рождения?!
- Ты что, совсем? – удивилась Маша, - Сегодня утром мы с тобой проделали ритуал. Помнишь ведь? Мы закопали тебя в снег, ты настоял. Якобы для твоего перерождения, для лечения психических травм и так далее. Ведь так было?
- Так было.
- Ну вот, значит, у тебя сегодня новый день рождения. И это нужно отметить! Ты уж прости, если мы тебя сильно напугали… просто, я хотела, чтоб этот день ты запомнил надолго! К тому же, ты жаловался, что тебя мучают кошмары. Это как клин клином... правда испугался, да?
Вместо ответа Тим, с трудом сдерживая дрожь, прошёл на кухню и достал три бокала.
- Вас трое, я правильно понимаю? - оглядывая гостей, спросил он. – Я с недавнего времени не употребляю.
- Нас трое – ответила Машка. – Это мои друзья, теперь и твои тоже. Знакомьтесь!
Тим подошел поближе к гостям. Он всё еще боялся их.
- Евгений – сказал парень, протягивая руку, - ну, или просто Жека. Живу тут в соседнем доме, недавно переехал.
Тим молча вручил ему бокал с шампанским.
- А я Сюзанна Федоровна – проделав что-то подобное реверансу, сказала баба с лицом маньяка. – Для друзей же просто Бомба. Бомба-Сюзи.
Она подошла к столу и взяла свой бокал.
«Для бомбы ты слишком квадратная, Сюзи» – подумал Тим.
Чтоб окончательно успокоиться, он повторял про себя мантру. Тим не помнил, откуда он её знает, но она ему помогала.

Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет,
Для неспящих смерти нет!

- Утром, перед ритуалом, ты упомянул о кошмаре, который повторялся несколько ночей подряд, - сказала Машка – Расскажешь?
Тиму было страшно вспоминать свои видения. Но Машке он не мог отказать. Они дружили с самого детства, и он любил её, как родную сестру.
- Знаешь, всё было очень реалистично, как в жизни, – осторожно начал он. – Бар, улица, люди… даже этот Гриша…
- Какой Гриша?
- Гриша... кстати, Машка, я слышал, ты устроилась на работу? Что за работа хоть? - попытался изменить тему Тим.
- Да, меня взяли. Буду оформлять подарочные сувениры. Человеческие головы. Совсем как настоящие… ты бы видел их, Тим. Совсем как настоящие! Совсем!
Тим побледнел.











4.


Бармен сидел связанный в подвальном помещении. Сегодня утром его забрали с работы, силой затолкали в машину и привезли сюда. Он знал, что так будет.
В комнате тускло светил небольшой фонарь, проволокой прикрученный к арматуре в потолке. Среди голых стен лежал огромный черный кот. Казалось, он следит за тем, чтоб парень очень похожий на Иисуса не удрал.
- Кс-кс-кс-кс – позвал его бармен.
Но кот не двинулся с места.
Послышались шаги. Дверь со скрипом отварилась, и в комнату вошла женщина. Очень полная и очень злая.
То, что она очень злая, бармен понял не сразу. Но как только Бомба-Сюзи вмазала ему две пощечины, до него сразу дошло – да, она очень злая.
После третей пощечины, бармен пожалел, что перед ним не Майк Тайсон. В голове загудело, с губ пошла кровь.
Сюзи остановилась, достала с кармана салфетку и бережно вытерла разбитую губу бармена.
- Так, значит, ты не смог его убить? – спросила Бомба.
- Да… не смог… я не могу убивать людей, - ответил бармен.
Бомба бросила в бармена окровавленную салфетку и ударила его еще раз.
- Или ты, или тебя! – заорала Бомба. – Ты подвёл нас всех, патлатая мразь!
Она плюнула себе под ноги и зашагала к выходу. Тяжелая дверь отварилась.
- Убейте его, - сказала Бомба двум здоровякам, ожидавшим её за дверью.








5.


Маша собиралась на корпоратив. Это был предновогодний вечер, и ей совсем не хотелось куда-то идти. Она не любила компании малознакомых людей, но приглашение приняла. Всё-таки ей наконец-то предоставили работу. Да еще за такие деньги! А условие вообще плёвое – не фантазировать. Правда, на деле всё оказалось не так просто, ведь эти головы были действительно как настоящие. И фантазия включалась как бы сама по себе. Иной раз Маше казалось, что она где-то видела носителя той или иной головы. Вот, например, вчера в рубрике «Пропавшие без вести» была фотография девушки, над головой, которой, как показалось Маше, она недавно закончила работать. Очень похожа. В конце концов, она расслабилась, объяснив свои фантазии тем, что, возможно, изготовитель сувениров, делает эти головы с моделей реальных людей или фотографий.
Её задачей было украшать голову-манекен новогодними побрякушками. Вплетать дождик в волосы, делать различные поздравительные надписи на лице, одевать им шапки Санта Клауса, вставлять в уши маленькие шарики, вместо серёжек. У некоторых голов предусмотрительно были пробиты уши. Маша сразу поняла - это именно для дополнительных украшений манекена.
Но сегодня ей предстояло нарядить себя.
Повседневная одежда Маши вполне могла сойти за оригинальный наряд для праздничного маскарада, но... Маша нарядилась в вампира. «Графиня Дракула» - обратилась она к своему отражению в зеркале. Отражение в зеркале – единственное, что теперь отличало Машу от истинных вампиров.
Чтобы не пугать прохожих на улице, Маша вызвала такси.
- В Трансильванию? – спросил молодой таксист, взглянув на пассажирку.
- Именно, - ответила Маша.

Большой актовый зал был залит светом. На входе Машу встречал огромный человек. Это был Арнольд Шварценеггер. Вернее, человек в костюме Арнольда.
- Обязательно выпить, – сказал Арнольд тоненьким, видимо, женским голоском, протягивая Маше бокал. – Но для начала пароль для входа, пожалуйста.
- Пароль? – удивилась Маша. - Я не знаю никакого пароля.
- Это и есть пароль, - писклявым голосом сказал Арнольд и жестом пригласил Машу войти.
«Наверное, примерно таким голоском говорил бы Терминатор, если б Сара Коннор оторвала ему его металлические яйца» – подумала Маша и улыбнулась своей мысли.
Музыка звучала громко, но ей совсем не хотелось танцевать. «Мужики не танцуют!» - отвечала Маша всем, кто пытался её пригласить. Хмель уже хорошенько ударил в голову, ведь стоило ей допить один бокал, как сразу же приносили другой. Маша наблюдала, как Бэтмэн кружит в страстном танце с Ницше, в то время как сбоку от них, словно не слыша музыки, прыгали Сталин и Гитлер. Видимо, согласовывали пакт о ненападении.
- Зиг! – крикнула Маша человеку, принявшему её на работу.
- Хайль! – вскинул правую руку корпоративный фюрер.
«Скучно, - подумала Маша. – Нет, не скучно. Скукотище».
Впрочем, прошло еще две-три песни, и от скуки Маши не осталось и следа. Внутри себя она почувствовала огромный сверкающий шар. Шар эйфории. Еще никогда вино не действовало на Машу так. Музыка стала приятной. Огни в зале сияли, как тысячи солнц. Сияла и Маша. Она и сама была солнцем. Нет, она была в разы ярче солнца. И красивее.
Взявшись за руки, недалеко от Маши, стояли извечные любовники - Папа Римский и Сатана. Бритни Спирс с голосом Джигурды что-то доказывала Горбачёву, который гладил ту по бедру. Папа благословил Горбачёва крёстным знаменем. В ответ, Михаил Сергеевич благословил Папу, показав ему «фак». Маша смеялась.
- Наконец-то я нашел тебя, вампирёныш, - сказал Гоголь, появившись рядом с Машей.
Она обрадовалась такому собеседнику, ведь Гоголь был её любимым писателем.
- Порази меня гром! Сам Гоголь! – начала Маша. – Как же я вас обожаю! Но вот за то, что сожгли вторую книгу «Мертвых душ», я выдрала бы вам усы!
Маша потянулась руками к усам Гоголя, не переставая смеяться.
- Маша, нам нужно уходить отсюда, - прошептал ей на ушко Гоголь.
Голос Гоголя был до боли знаком.
- Тим? Как ты сюда попал? – приходя в себя, спросила Маша.
- Потом, всё потом, – ответил Тим.

Свет погас, музыка стала тише. На сцену вышел Франкенштейн. Он внимательно осмотрел зал, слегка приподнял правую руку и негромко поприветствовал гостей. Все почтительно устремили свои взоры к нему. Тут и там слышался шёпот полный ужаса и почтения. «Хозяин!», «Это хозяин!». Франкенштейн дождался абсолютной тишины и начал свою речь. Тим и Маша сразу узнали этот голос. Голос Бомбы-Сюзи.
- Друзья, рада видеть вас здесь. Я не хочу отнимать у вас много времени, поэтому сразу перейду к главному. Наш новогодний товар сейчас самый популярный в городе. В магазинах стоят очереди. Все хотят купить наши сувенирные головы. И это прекрасно.
Зал взорвался аплодисментами.
- Хотела бы сообщить вам о планах на будущее, - продолжила Бомба. - Сразу после Нового года, мы расширяем наш рынок на соседние города, а может быть и страны. И еще, помимо этих голов, есть в планах продавать другие сувениры. Маленькие куклы, в виде новорожденных младенцев.
На этот раз аплодисменты, разбавленные топотом ног и рёвом, стали еще громче. Бомба жестом призвала всех к тишине.
- А теперь о ложке дёгтя в нашей бочке с мёдом. Здесь, среди нас, есть предатели. Через несколько минут наступит Новый год, и я хотела бы себе в подарок… их предательские головы.
Кто-то тут же запер парадные двери. Включили свет. Гости озадаченно переглянулись.
















6.


Здоровяк ростом с книжный шкаф швырнул бармену лопату.
- Копай себе могилу, червяк, - сказал он, направляя на бармена пистолет. – Только быстрее, Новый год всё-таки, семья ждет.
Они находились возле лесополосы. Второй здоровяк остался в машине, доверив приступное дело своему другу. Он ненавидел то, чем занимался, поэтому всякий раз шел на ухищрения. «Я веду машину, ты разбираешься с парнем. Идет?» - таким было его условие. Напарник не сопротивлялся, он напротив очень любил свою работу, и отправлял людей на тот свет с превеликим удовольствием.
- Копай, копай! – торопил бармена здоровяк. Он оглянулся на машину, та стояла возле трассы, метрах в пятидесяти от них.
На улице был крепкий мороз, поэтому земля была твердой как бетон и никак не поддавалась бармену. Он долбил землю и пел новогоднюю песню.
- Ты чего такой веселый? – спросил его здоровяк. – Ты ведь скоро умрешь.
- Потому и веселый, – ответил бармен, - больше никогда не увижу твою морду.
Бармен думал о своем новом духовном статусе.
«Получается, что я мученик. Да-да, самый настоящий! Отказался от плохих дел и теперь умру за это. А Новый год встречу прям в раю. Иисус, на которого, как говорят, я похож, наверняка уже ждет меня. Накрыл праздничный стол, райские мандарины, райское шампанское, смотрит поздравления Ахура-Мазды по телевизору, и ждет. Отец, Сын, Дух Святой и Мученик Бармен. Атас! То есть, аминь».
Здоровяк же думал о своих любимых котлетах, которые наверняка ждали его дома. Ну и о жене. Но больше все-таки о котлетах. Нет, не подумайте ничего лишнего, он очень любил свою жену, но котлеты… к ним он испытывал особую страсть.
В тот момент, когда слюна здоровяка начала капать на снег, раздался взрыв, озаряющий небо. Это был новогодний салют. От неожиданности, здоровяк подпрыгнул, задрал голову вверх и, поскользнувшись, упал. Пистолет предательски выпал из его рук, и оказался у ног бармена.
- Всесильный Ахура-Мазда! – поднимая пистолет, воскликнул бармен.
Здоровяк растерянно поднял руки. Он стоял на коленях и смотрел на бармена. В его глазах читалась обида.
- Не убивай меня, братишка, - начал он, - я ведь совсем не собирался тебя убивать. Попугать только.
- Ты не собирался, а я собираюсь – ответил бармен, направляя пистолет на здоровяка. – А впрочем, новый год всё-таки. Отправляйся-ка домой, к семье. Только придется тебе пешком идти. Всё равно лучше, чем лежать в холодной земле, верно?
- Верно, братишка.
- С Новым годом, здоровяк.
- С Новым годом, братишка.

Салют все еще раскрашивал небо праздничными огнями, когда бармен, садился в машину.
- Поехали, - сказал он, приставив дуло пистолета к голове второго здоровяка.
- Куда?
- Праздновать.



7.


Крики в зале начали раздражать её.
Бомба-Сюзи воспользовалась чёрным ходом и вышла на улицу. Она волновалась. Это было видно по её поведению. Или, может, не волновалась, а злилась. Или, может,… в общем, она явно испытывала неприятные эмоции.
Бомба отошла за угол и закурила сигарету. Достала телефон и набрала чей-то номер. Номер не отвечал.
- Гребанная связь! – закричала она.
Сильный удар по голове заставил забыть её о проблемах со связью.
Над лежащей на снегу Сюзанной стоял парень очень похожий на Иисуса.

8.


Пустота дрогнула. Привычный мир рассыпался, как витрина магазина, принявшая на себя кирпич.
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!»
Тим почувствовал, как чья-то рука коснулась его плеча. Он вскрикнул и обернулся. Перед ним стояло лохматое существо с козлиными рогами на голове.
- Вы кто? – спросил Тим.
- Я Чёрт Валик – сказал тот. – Давай, не тяни резину, прыгай уже.
- Прыгать? Куда?
Чёрт молча показал направление. В густом тумане Тим рассмотрел, что стоит на высоком холме, у самого края обрыва, а внизу, у подножья, бежит красно-жёлтая река. «Огненная лава!» - додумался Тим.
- Подожди, Чёрт Валик – сказал Тим. – Тут какая-то ошибка…
- Наша контора не допускает ошибок, – ответил чёрт. – Сегодня ночью ты употреблял алкоголь вперемешку с наркотой. Вот и не выдержало твое жалкое сердечко. А так как по жизни ты был полнейший мудак, тебя и определили сюда. Давай, прыгай.
Тим ещё раз посмотрел вниз. Ему стало невыносимо жарко. Перед глазами отрывками проносилась вся его жизнь. Детский сад, которого он боялся, школа, которую ненавидел, работа, пустая, как глаза куклы Барби. «И это всё? Вот и вся жизнь?» - думал Тим. Он упал на колени и разрыдался.
- Прости меня, Господи, – поднимая голову вверх, прошептал Тим.

Над обрывом, в полуметре от рыдающего Тима, появилось маленькое облачко. От него веяло приятной прохладой. Облачко росло и росло, пока не превратилось в огромную тучу. Блеснула молния. Вспышка ненадолго ослепила Тима.
- Чего тебе надобно, грешник? – спросил Тима человек в белом платье. Он парил над обрывом, как бы цепляясь за огромную тучу. За спиной, вместо крыльев, крутились лопасти пропеллера. На шее висел бейджик «Ангел Срань Хунь». Его узкие глаза и желтоватый цвет лица не оставляли сомнений – он ангел азиатского происхождения. Предположительно китаец.

Чёрт Валик ударил себя по лбу и гневно выругался. Оккультно-матерные слова так и сыпались из его уст. Он был недоволен происходящим. В это новогоднее утро ему впервые доверили дежурство в аду, и он не мог допустить нарушений священных Уставов Люцифера на своей смене.
- Пошёл вон! – закричал чёрт и запустил камень в сторону ангела. – Ангелов здесь не хватало! Только Бог имеет право появляться в нашем царстве!
Камень пролетел мимо ангела-азиата и копьем вонзился в тучу. Гром пошатнул стены ада. Над желто-красной рекой пошёл дождь.
- А я сейчас вместо Бога – невозмутимо ответил ангел.
- А с Богом что? – спросил чёрт, явно ошарашенный такой новостью.
- Да повесился он. Прям на моём чёрном поясе по кунг-фу.
- Как?!
- Шучу-шучу. Новогодние каникулы. Попросил подменить его на пару недель, – ответил ангел.
Чёрт Валик с облегчением вздохнул. Он хотел бы однажды обменять свои страшные рога и копыта на белое платье и пропеллер за спиной, поэтому всегда интересовался последними новостями из рая. Вся семья Валика была в раю, и он очень скучал по ней.
- Срань Хунь, вытащи меня отсюда, - напомнил о себе Тим. – Вытащи, во имя Святого Духа.
- Свиного уха! – передразнил его ангел. - Не могу. Ты же грешник. В рай тебя никто не пустит. Да и Бога вспоминаешь только когда тебе совсем плохо.
Тим озадаченно почесал голову и ещё раз посмотрел вниз. Огненная река неустанно мчалась вдаль. Но куда? К огненному морю? Огненному океану? В огненное НИЧТО? Тим не хотел этого знать.
- А домой… назад домой, можно?
Ангел-азиат достал из-под платья нунчаки, приняв боевую стойку. Ни дать ни взять – Брюс Ли.
- Домой хочешь? – спросил ангел и сильно ударил Тима нунчаками по голове. - Люби ближнего своего, скотина!
Тим схватился за голову и закричал. Ему было очень больно.
- Домой хочешь, спрашиваю? Тогда открывай двери – сказал ангел и вновь ударил Тима по голове. – Люби ближнего своего, скотина!
- Какие еще двери?! – держась за голову, заорал Тим.
- Обычные двери, грешник. К тебе стучат.

Тим открыл глаза и с радостью обнаружил, что он дома. По всей комнате был разбросан новогодний серпантин, синий носок празднично висел на люстре, огромная пентаграмма красовалась на полу. На полу был и сам Тим. В дальнем углу комнаты, на кровати, спала Маша. В руках она сжимала подарочную голову-манекен, очень похожую на голову Бомбы-Сюзи. «Друзьям от Бармена» - прочел Тим на лбу манекена и еще раз удивился, насколько натурально выглядит голова.
«Точь в точь, как Бомба-Сюзи».
В дверь квартиры кто-то неистово стучал. Тим с трудом встал и вышел в коридор. Его голова по-прежнему болела - удары нунчаками давали о себе знать.
Тим посмотрел в глазок – никого. Спросил «кто там?» - тишина. Немного поколебавшись, открыл дверь. В подъезде было пусто и тихо. Тим посмотрел по сторонам и, пожав плечами, вернулся в квартиру.

Его не покидали мысли о том месте, откуда он только что вернулся. Безумие. Полнейший бред. Тим был в аду. В самой преисподней. Да ведь никто не поверит! Он и сам сомневался в истинности своего путешествия, но на всякий случай быстрым шагом направился на кухню, прямиком к иконе Христа.
Он чувствовал, иначе нельзя.
На кухне работал телевизор. Видимо, со вчерашнего дня. Тим бережно собрал паутину с иконы, поклонился изображению и немного прикрыл глаза.
- Спаситель наш, да святится имя твоё, - начал Тим молитву.
Он не был специалистам по молитвам, да и икона эта висела на кухне сугубо ради украшения, но Тим боялся, очень боялся, что сейчас проснется, и снова окажется в аду, возле безумного азиата с нунчаками, поэтому, чтобы этого не случилось, решил помолиться. Опять же, на всякий случай.
Рядом с иконой висел плакат с полуобнаженной Памелой Андерсон, поэтому Тим во время молитвы то и дело переводил взгляд на её изображение. Со стороны казалось, что он молится именно пресвятой Памеле, а не Христу.
- С Новым годом! – услышал громогласный голос Тим.
Он посмотрел на работающий телевизор, там показывали новогодний поп-концерт, оглянулся вокруг себя – в комнате было пусто.
- С Новым счастьем! – опять услышал он.
В этот раз Тим понял, кто говорит.
Иисус. Это был он. Спаситель смотрел на Тима своими всепрощающими глазами и улыбался. Да, икона ожила. И замироточила. Замироточил и Тим, не добежав до туалета.
- Иисус! – воскликнул Тим и упал на колени. – Ты здесь? Но как же…
- Тим, поднимись – сказал Иисус. – И поменяй штаны. Всё-таки здесь женщина.
Памела улыбнулась и послала Тиму воздушный поцелуй.
- Привет, мальчики!
- Как… и ты?.. Но вы никогда не разговаривали!..
- А ты никогда и не пытался с нами поговорить, Тим, – сказал Иисус. – Ты, кстати, слышал последние новости из центрально-городского морга?
- Центрально-городского морга? – опешил Тим.
- Да, - ответил Иисус. – Она уже спешит к тебе, парень.
- Она?.. Спешит? Кто она?..
- Она, - Иисус показывал пальцем в сторону телевизора.
По ТВ прервали поп-концерт для передачи экстренных новостей.
«Сегодня утром из центрального морга города пропала мёртвая женщина. Как утверждают работники учреждения, женщина самовольно встала и, не попрощавшись, ушла. Остановить её никто не смог, так как все, кто видел это, потеряли сознание. Просим всех, кому что-либо известно о беглянке, позвонить по номеру, указанному на экране. Особые приметы: очень полная женщина. И совсем без головы».
Тим стоял посреди кухни, разинув рот.
- Хо-хо-хо! – изобразил Иисус Санту и вновь обернулся неодушевленной иконой. Смылась и Памела, предчувствуя что-то недоброе.
В ушах Тима запоздалым эхом продолжали звучать страшные слова. Их разбавлял не менее страшный стук в двери.
«Поменяй штаны».
В дверь настойчиво постучали.
«Она уже спешит к тебе, парень».
Постучали ещё раз.
«И совсем без головы».
И ещё раз.
«Хо-хо-хо!»
И ещё.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2020   14:12
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

268

Рупор будет свободен через:
15 мин. 48 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft