16+
Лайт-версия сайта

Астероид - Глава 8

Литература / Повесть / Астероид - Глава 8
Просмотр работы:
18 ноября ’2020   08:12
Просмотров: 6379

Дорогие читатели!

Вы попали на мою страничку не зря. Предлагаю вашему вниманию научно-фантастическую повесть. Не торопитесь с выводами, когда начнете читать первую главу, если вы еще не читали начало. Читайте дальше. Сюжет вас захватит примерно с третьей главы. Уже написано 14 глав и я собираюсь писать продолжение. Вы с легкостью поймете о чем идет речь, быстро и сразу, если перейдете по ссылке на популярный сайт для авторов на страницу произведения Астероид, где написана аннотация на эту повесть. Там же, можно ее скачать.

https://author.today/work/94226

Спасибо!

Для тех, кто уже знаком с содержанием семи глав повести публикую здесь восьмую главу. Начало можно прочитать по ссылке выше или зайти в папку Проза прямо здесь:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/?wup=3321

_______________________________

              VIII
            Новая Эра человечества

            Мартин Смит читал свой доклад вдохновенно, с верой в людей и свои способности донести до ученых всю важность создания противодействия космическим искинам. Он уже почти закончил, что, несомненно, требовало от аудитории концентрации перед тем, как последуют вопросы заинтересованных этой темой ученых. Произнося последнюю фразу, доктор Смит заметил в воздухе полупрозрачные человеческие силуэты и вспышки света. Он наивно полагал, что закончил… В зале, на фоне абсолютной тишины, мелькали упорядоченные и алгоритмически повторяющиеся электронные звуки. Это было похоже на компьютерный код, а зал напоминал 3D кинотеатр со звуковыми и визуальными скриптами скрытого программиста. Мартин собирался что-то сказать всей аудитории о том, что он наблюдает, как вдруг увидел огромную воронку в самом центре зала. Все звуки и образы перемешались в огромном потоке, напоминающем смерч, и понеслись через весь зал к нему. Он почувствовал легкий удар. Его немного мутило от столкновения с кодовой волной, но вскоре он справился со своими ощущениями и почувствовал озарение. Это было нечто неосознанное, чего не было описано ни в одной книге, то, чего он не мог услышать ни на одной конференции, ни в одном научном докладе. Подсознание Мартина отредактировало поступившую извне информацию и мозг проанализировал и дополнил ее своими знаниями. Доктор Смит постепенно начал вникать в то, что с ним произошло на глазах у всех ученых, которые внимательно выслушали его научные изыскания, доводы и факты.
              Вопросов было очень много, но главное, на что Мартин обратил внимание слушателей, это создание искусственного интеллекта, который сможет противостоять внеземному искину и остановить отключение мозга у невинных обычных людей, которые вполне могут работать, обладают хорошим здоровьем и интеллектом. Их геном желательно сохранить и передать набор генов последующим поколениям. Хорошая наследственность для потомков очень важна. Несомненно, только умные люди способны думать, анализировать знания, создавать новые научные гипотезы.
             Если вспомнить теорию Относительности 1905 года Эйнштейна, то это единственная теория, которую еще никто не опроверг. Из нее следует, что тело, обладающее массой, не может двигаться со скоростью света. Единственная материальная частица, способная на это – фотон. Кроме того, если допустить, что телу можно придать скорость света, то его масса теоретически должна очень вырасти. От людей, обладающих высоко развитым интеллектом, мы ждем, что они создадут не только искусственный разум, но и способ перемещения тела в пространстве со скоростью света. Это может быть гигантский космический корабль, с изначально огромным запасом топлива и состоящем из вещества, способного превысить предел существующей плотности и при этом сохранить необходимую массу при перемещении со скоростью света, для достижения дальней точки Вселенной. Время для таких тел сжимается и 300 земных лет может соответствовать одному году на корабле, который движется со скоростью света, если допустить, что на таком корабле окажется человек. Людям и любой форме жизни в космосе на такой скорости, конечно, угрожает опасность: разрушится ДНК и живое существо получит облучение, намного превышающее норму. Уже давно существует теория искривления пространства вокруг корабля, которое, собственно, и перемещало бы его со скоростью света: почти триста тысяч километров в секунду.
              Миллиарды светящихся точек, в проекции похожие на пузырь, движутся вдоль тела в космосе, сохраняя его массу. Еще одна гипотеза. Расстояние между двумя точками космического пространства может увеличиваться, как если бы они двигались по отношению друг к другу со скоростью света. Точно так же две точки пространства можно и приблизить, а значит теория Относительности и физические законы при этом не нарушаются, поскольку быстрее света движутся не материальные объекты, а расширяющееся пространство.
               Возможно, мы научимся попадать в червоточины, космические тоннели другого измерения, наполненные отталкивающей материей, что также не противоречит физическим законам движения со скоростью света, сохраняя массу тела. Развитие такого двигателя может пойти по пути создания антигравитации, которая будет приводить в движение корабль, находящийся в искривленном космическом пространстве. Ученые вполне могли бы использовать его свойства для передвижения со скоростью света: расширение и сжатие. Уже давно ведутся подобные опыты и ученые близки к цели. А это значит, что человек будет достигать самых отдаленных участков вселенной и, возможно, сумеет познакомиться с иными формами жизни и другими цивилизациями, а также сможет найти в космосе планеты, подобные Земле. Тогда и наступит новая эра в жизни человечества. Мартин описал свои ощущения, после того, что с ним произошло. В конце после того, как закончились вопросы по докладу, он предположил, что внеземной искин выбрал его для с связи с учеными Земли с целью научить людей выходить за пределы Солнечной системы и перемещаться в космическом пространстве со скоростью света. Это было очевидно. Космический компьютер счел необходимым вмешаться в знания доктора Смита. Теперь Мартин понимал, что он сам сможет создать сильный компьютерный разум, способный противостоять искину отключать мозг человека.
              На следующий день после конференции Мартин чувствовал недомогание, но несмотря на это пошел в университетскую лабораторию. События прошлого дня были сильной мотивацией для работы. Он собирался использовать свой квантовый компьютер и нейронную сеть для расчетов и создания искусственного интеллекта, который будет иметь само запуск и самообучение, состоять из оптического волокна особого свойства, работающего по принципу миелина, производного олигодендроцитов белого вещества. Работа такого электронного мозга должна быть молниеносной. Кроме того, искусственный разум будет уметь передавать сигналы, работающие по принципу майкроглии в другой компьютер, от «мозга к мозгу», чтобы уничтожать ненужные команды и коды по виртуальной системе поиска, связываясь с нужным искином.
Всю техническую работу в лаборатории делали астрофизик, три ученых программиста и один биоинформатик. Доктор Смит решил, что в группе просто необходимо присутствие еще одного астрофизика для того, чтобы научить новый искусственный интеллект поискам и работе в космосе. Мартин посоветовал принять его в лабораторию для исследований по проекту. Фил Робертс совсем недавно начал работу, только месяц назад, но уже предложил провести несколько экспериментов с лазерным лучом в вакууме и внутри модели космического пространства для создания отрицательной энергии, которая по сигналу искусственного интеллекта должна запускать механизм расширения. Мартин с интересом ждал результатов опытов Фила. Биоинформатик Стивен Воткинс следил за работой системы миелинового волокна и майкроглии. Электроника иногда давала сбой, и переброска нужных команд не всегда поступала в соседнюю нейронную сеть. Всей группе предстояла большая работа. Мартин изучал историю астрономии, космос, квантовую физику и совсем недавно стал программировать. В группе требовались широкие знания в разных областях науки. Так он и научился вникать во все, что происходило, и руководитель лаборатории за это его очень ценил.
              Родители Мартина с гордостью смотрели репортаж с научной конференции и когда он пришел домой встретили его расспросами о том, как он себя чувствует после того, что с ним произошло во время лекции. Он им поведал, что у него легкое недомогание, но это ерунда по сравнению с тем, что в его научной группе появились идеи как работать и каким должен быть новый способ перемещения в космосе со скоростью света.
- Мама, я теперь знаю гораздо больше, чем раньше. Внеземной искин дал мне силы и добавил мне ума.
- Ты у нас и без этого лучше многих, - сказала Бель.
- Знаешь, Мартин, ты интеллектуальнее и сообразительнее собственных родителей, - объявил Грэг.
- Пап, прости меня, что я не помогаю тебе в отеле…
- Ничего, Мартин, не волнуйся, мама и Стефани проводят много времени со мной днем и наш бизнес процветает.
- Как прошла твоя выставка, мам?
- О, отлично… Мне удалось продать несколько картин, приехали журналисты, чтобы взять у меня интервью, -смущенно сказала Бель. – есть будешь?
- Я очень голоден и готов съесть слона, - ответил Мартин.
- Слона не обещаю, но паста с соусом альфредо и курица у нас для тебя есть…
             Мартин проследовал на кухню, взял с собой рабочий лаптоп и молча сел за стол, где его ждали обещанные яства. Он работал всегда. Пока он поглощал пищу, решил перепроверить результаты эксперимента, который у них со Стивеном не всегда получался. Они были просто обязаны добиться стопроцентного попадания сигнала из одной нейронной сети в другую. Что-то не сходилось, а что - он не понимал. Его квантовый компьютер ошибиться в расчетах не мог. Скорее всего имела место неточность в действиях при запуске программы, распознающей второй искусственный интеллект. Он обязательно все выяснит завтра.
              Стефани пришла глубокой ночью. Ей было невдомек, что ее старший брат на пороге большого открытия. Она жила легко и беззаботно, как и все, кто причислял себя к местной богеме. В Кармеле было много музыкантов и художников. Творческие люди нуждаются в общении. Особенно музыканты. Она как раз была подтверждением этой закономерности. В отличии от Мартина, Стефани часто проводила время в отеле своего отца и помогала ему управлять персоналом. Она любила шумные места, где собиралось много людей. Бизнес отца процветал и у них в гостиницe возле океана всегда было полно клиентов. Девушка никогда не говорила со своим братом о науке, новости ей всегда рассказывала мама на уровне собственного понимания того, чем занимается ее сын. Стефани этого было даже много. Внеземной разум ее совсем не интересовал. Она плыла по жизни в большой лодке своих успехов, поддуваемая в парус ее надежд ветром перемен и освещаемая солнцем ее популярности среди друзей. Ее бойфренд должен был приехать за ней завтра, чтоб отвести на домашний концерт ее любимого гитариста, певца и актера. Она долго не могла уснуть в предвкушении этого радостного события.

.........................

следующая глава скоро будет опубликована на НГ

а пока, можно скачать продолжение или читать онлайн на сайте

Author Today:

https://author.today/work/94226






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 ноября ’2020   18:31
О !!! Мне такие темы нравятся.   Почитаю..

Спасибо, Карин.    

Оставлен: 19 ноября ’2020   00:16
Тема редкая, надо сказать. Теперь все пишут или фэнтази, или про попаданцев в другие миры и реинкарнацию.
Надеюсь, что тебе понравится. Я постаралась описывать происходящие события так, чтоб это было интересно читать.


Оставлен: 03 мая ’2022   23:53
было интересно, Карина. Я еще вернусь

Оставлен: 04 мая ’2022   01:12
Замечательно…



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft