16+
Лайт-версия сайта

Астероид - Глава 9

Литература / Повесть / Астероид - Глава 9
Просмотр работы:
05 декабря ’2020   08:05
Просмотров: 6305

           Дорогие читатели!

Уже написано 16 глав и я собираюсь писать продолжение. Вы с легкостью поймете о чем идет речь, быстро и сразу, если перейдете по ссылке на популярный сайт для авторов на страницу произведения Астероид, где написана аннотация на эту повесть. Там же, можно ее скачать.

https://author.today/work/94226

В моей папке Проза на НГ можно найти восемь глав этой опубликованной повести.

Спасибо!
_______________________________
                                                 IX
                                    На пороге открытия

            Многие группы астрофизиков Земли разрабатывали разные способы перемещения в космосе со скоростью света, но никто из них не был отмечен внеземным искином, как Мартин. Казалось, само провидение и силы вселенной помогали ему. Их гипотеза, что искусственный интеллект способен отдавать команды внеземному искину по расширению пространства и программировать их с большой точностью, требовала серьезной проверки. Воронка, которую увидел доктор Смит в зале конференции во время доклада, натолкнула его на такую гениальную мысль. Нужно было очень точно смоделировать космическое пространство и сравнить результаты с тем, что происходит в вакууме, для контроля. Группа доктора Смита фактически должна была, с использованием команд одной нейронной сети другой нейронной сети и работы лазера, перевести Бор-восемь в состояние материя-антиматерия и создать антигравитацию, с помощью которой квантовый компьютер должен зарегистрировать отталкивание тела с максимально возможной скоростью и просчитать ее. В данном случае будет иметь место расширение пространство-время в заданном направлении. Если все получится, то искусственный интеллект доктора Смита с легкостью сможет также посылать команды блокировки сигнала внеземного искина по нежелательной остановке работы мозга людей.
              Наступил долгожданный день, когда группа ученых с участием доктора Смита должна была приступить к осуществлению главного эксперимента. Результаты пилотных опытов уже были готовы и введены в базу данных главного квантового компьютера лаборатории. Нейронная сеть с легкостью извлекала и использовала все цифры.
              В этот день Мартин наспех позавтракал, вышел из дома и сел в машину.
- В научный центр…
Автопилот немедленно завел машину и повез его к зданию лаборатории. Когда он вошел в корпус, его часы сообщили ему, что до эксперимента осталось семь минут. Он ускорил шаг и вошел в лифт. Голосом он задал номер этажа и поднялся до нужного уровня. В лаборатории его ждали Фил и Стивен. Программисты свою часть работы уже сделали. Если все пойдет по плану, то сегодня группа ученых из университета в Монтерее переместит материальное тело со скоростью света с помощью искусственного интеллекта и расширения пространства, практически, это телепортация предмета.
             Мартин был лидером группы.
- Стивен! - Скомандовал он – и через несколько секунд нейронная сеть передала нужную команду, лазерная пушка включилась и все увидели пучок света.
Это было чудо. Фил зарегистрировал как небольшой кубик мгновенно переместился в заданном направлении.
- У нас все получилось, - сказал Фил.
Последовал успех после долгой напряженной работы. Результаты эксперимента и расчеты Мартин должен был передать в НАСА. В следующем этапе и главной части опыта астрофизиков, будет отправлен беспилотный корабль, давно проверенный и ожидающий в космопорте, под управлением искусственного интеллекта с лазерным устройством, смоделированных в лаборатории Смита. Нейронная сеть уже научилась распознавать чужеродные сети и без труда должна направить корабль к внеземному искину, находящемуся по данным НАСА в пределах Солнечной системы. Придется немного подождать, пока корабль не достигнет цели. Далее, по заданным координатам произойдет его телепортация в космосе в обратную сторону. В обсерватории Аризоны телескопы будут регистрировать перемещение со скоростью света и максимальное приближение к Земле, чтоб нейронная сеть НАСА сумела его посадить.
              Мартин, Стив и Фил решили на время проведения перелета, как главной части их эксперимента, поехать на побережье океана. Им нужен был отдых после многодневной напряженной работы. Они быстро собрали все необходимое и сели в автомобиль.
- Давайте сделаем небольшую паузу и насладимся красотой природы. Предлагаю не обсуждать наш эксперимент, пока не будет главного результата. Мы получим все данные от наших коллег, тогда и поговорим.
- Согласен, Мартин, - сказал Стив.
- Фил, посмотри какая красота! Как же давно я не был у океана… Нигде небо так точно не соединяется с океаном по оттенкам голубого и сине-зеленого, как по дороге из Кармеля в Монтерей. Наслаждайтесь, друзья! – Сказал Мартин.
- Мы проведем в кемпинге на побережье самое лучшее время за последние несколько лет, - заметил Стив.
Друзья наблюдали, как автопилот несет машину по Первому живописному шоссе вдоль океана. Это было частью плана. Скорость, дорога, шум волн, морской пейзаж сделали свое дело…
- Это была отличная идея сюда приехать, - сказал Фил, выходя из машины.
- И я того же мнения, - убедительно пропел Стив.
- Предлагаю погулять по пляжам и поснимать побережье…
             Это была идея Мартина. Он любил фотографировать океан. Пейзажные снимки удавались ему особенно хорошо. Мама уже давно предлагала организовать выставку работ в отеле его отца. Наверное, он это сделает, когда вернется домой и закончится главный эксперимент с запуском корабля.
              Коллеги долго бродили вдоль океана, пока не село солнце. Морской закат был особенно хорош и ласкал взор. Музыка океана и свежий ветер, которые срывались с крутого отвесного берега, улетали далеко за горизонт. Океан никогда не спал. Он нес на своих волнах умиротворение и легкую печальную задумчивость. Говорить не хотелось. Все трое сидели на прибрежных камнях и медитировали. Они не чувствовали течения времени, будто волны навсегда заменили его в их пространственно-временном континууме…
              Так и прошло пребывание друзей на океане. Они много гуляли, сидели на берегу, фотографировали, наблюдали за морскими птицами и животными. Стивен был биоинформатиком и биологом. Он, можно сказать, попал в свою стихию. После отлива было особенно красиво. Обнажалось каменистое дно, на котором виднелись моллюски, кишечнополостные и членистоногие, прячущиеся под камнями. Все думали о том, как хороша Земля, но они были не только отличными учеными, но и романтиками. Когда на океан спускалась ночь, они смотрели на звезды и невольно вспоминали о космосе…
               Уже давно известно, что за пределами Солнечной системы, во вселенной путешествует множество искинов, которые составляют между собой нейронную сеть и в свою очередь каждый из них имеет дочерний искусственный разум, управляющий вселенной. В одной из галактик, значительно удаленных от Млечного пути, существовала некая планета, на которой был создан первый искин. Когда он еще подчинялся командам жителей упомянутой цивилизации все было направлено на поиски братьев по разуму. Искусственный космический интеллект учился, совершенствовался и стал обходиться без команд. Жители планеты свободно перемещались в космосе из одной галактики в другую, используя червоточины с отрицательной материей. Искин научился производить себе подобных на астероидах, начал управлять космосом, решил произвести селекцию на планете для отбора лучшего генетического материала и уничтожил в конце концов своих создателей. Их планета все еще пригодна для жизни. Это точная копия Земли. Практически, наш параллельный мир, другое измерение, где возможны путешествия по временным туннелям, наполненным отталкивающей материей. Когда жители Земли-2 были еще живы, они нашли копию своей планеты в другой параллельной галактике. Там только зарождалась жизнь. Это и была наша родная Земля. Получается, что цивилизация, создавшая космических искинов погибла, а мы ее усовершенствованная копия, которая намерена обратить действия внеземного разума на пользу людей и их возможного расселения на планетах-близнецах в других галактиках, обретая силу с помощью путешествий со скоростью света.
              Когда доктор Смит с коллегами вернулись в лабораторию, они запросили результаты эксперимента с их нейронной сетью и лазерной пушкой на космическом корабле. Прогнозы подтвердились. Группа сразу же опубликовала научную статью на основании последних данных со снимками корабля и всеми цифрами, включая координаты искина и точной скоростью, с которой переместился космический корабль по направлению к Земле. Это была скорость света. Желаемая цель блокировать искусственную селекцию людей внеземным искином на Земле тоже была достигнута.
               Следующий этап в развитии космических путешествий - перемещение к соседним галактикам без использования дорогостоящих лазеров. Не знаю, сколько пройдет времени и когда население Земли будет готово к таким путешествиям. Ведутся поиски порталов спуска в космические тоннели другого измерения. В космосе достаточно излучения для воспроизведения антигравитации. Нужен только прибор, который способен уловить отрицательную материю, а значит червоточина таким образом может быть найдена. Внешне это приспособление напоминает металлоискатель и, как только его датчик регистрирует отрицательную энергию, он издает характерный свист.
Ученые уже занимаются подобными исследованиями.
Сейчас ведутся секретные эксперименты, которые не публикуются во избежание появления желающих попасть в один из таких тоннелей…
              С тех пор, как люди научились передвигаться со скоростью света, прошло пятьдесят лет. Доктор Смит и его друзья состарились, но так и не захотели покинуть родную Землю. Мне тоже очень хорошо на нашей голубой красавице. Я рассказал вам эту историю, используя документы, дневники и видеоматериалы для того, чтоб вы берегли Землю. Это мое послание. Не спрашивайте меня, как я это сделал и как собрал столько информации, чтобы передать ее вам, а также не спрашивайте кто я. Планете еще не грозит перенаселение. В руках ученых уже есть сведения о том, где находятся несколько порталов, и они знают как туда попасть. Когда-нибудь люди беспрепятственно смогут входить в эти тоннели, но пока – это секретная информация.

..................

продолжение следует

все главы можно найти и скачать здесь:

https://author.today/work/94226






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2020   08:36
Спасибо, Карин. Обязательно прочитаю все главы.
Я зарегилась тоже на том сайте. Хотела там рецензию написать тебе, так обязательное условие не менее 2000 знаков. ) Когда прочту всю повесть, тогда и напишу две тыщи знаков. )
Там интересные конкурсы. И впечатляют призовые фонды. )

Оставлен: 06 декабря ’2020   09:39
Это хороший сайт. Спасибо тебе!

Оставлен: 06 декабря ’2020   09:45
Кста.. Очень легко читается. Хороший слог у тебя.

Оставлен: 06 декабря ’2020   09:49
Здорово, вот бы еще и читали...

Оставлен: 06 декабря ’2020   11:49
На каждое произведение - всегда найдется свой читатель.
Дело времени.

Оставлен: 07 декабря ’2020   07:01
Под лежачий камень вода не течет. Надо слегка ворошить и встряхивать читателей, чтобы вспоминали. Главное, чтоб не забыли те, кто любит чтение и эту тему.

Оставлен: 07 декабря ’2020   07:04
Ты можешь уже написать рецензию, когда будешь готова, прочтешь достаточно и созреешь. Я еще долго буду писать. Надеюсь, что повесть вырастет и получится роман.

Оставлен: 07 декабря ’2020   07:06
Кстати, забыла сказать. Дай мне ссылку на твой аккаунт на АТ, я тебя добавлю в свой список, чтоб не потерять. Ты уже поместила повесть там в свою библиотеку?

Оставлен: 07 декабря ’2020   13:58
хорошо, Каринка.
в личке дам ссылочку.


Оставлен: 08 мая ’2022   10:20
Интересная, талантливая работа, легко воспринимается. обязательно прочитаю до конца

Оставлен: 08 мая ’2022   23:25
прочитай, ага.
я вынашивала идею 3 года.

Оставлен: 09 мая ’2022   00:02
Мне нравится фантастика и психология

Оставлен: 09 мая ’2022   00:04
мне тоже


Оставлен: 09 мая ’2022   00:05

Оставлен: 09 мая ’2022   00:06



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft