16+
Лайт-версия сайта

Русские духом(часть 2 гл 2)

Литература / Повесть / Русские духом(часть 2 гл 2)
Просмотр работы:
19 мая ’2021   12:19
Просмотров: 5496

2.
Семен Петрович замер перед наставленным стволом, с гордо поднятым подбородком. Не трус и смерть встретит достойно, как и любой выпускник артиллерийского корпуса. Не пытался уйти в кувырок и метнуть нож, что обычно делают по однотипному сценарию бравые десантники-спецназовцы. В прославленном конфликте между братскими народами нет ничего хорошего. Заварушка на Украине — очередной раздутый фарс!
Курд не столько оценил храбрость, сколько побоялся поднимать лишний шум. Хлопок выстрела не настолько громкий, как изображают в боевиках, но мало-ли кто услышит. Донесут! Дом находится не на отшибе, а в самом центре города. Казармы расположились в стенах, чтобы защитникам действовать сразу.
- Я не сдамся без боя, - гордо пообещал Семен, угрожая ятаганом.
- Сам напросился, - ощерился крепкими белыми зубами матерый «волк».
Он не собирался щадить неверного, тем более, военного. Грянул выстрел. Давен на спор сбивал шапку с пятидесяти шагов, не повредив головы. Курды ценили молодецкие жестокие забавы. В этот раз он тоже не промахнулся, поразив цель. Правда, не ту! Девушка, в отличие от храброго дурака, не растерялась и толкнула на линию испуганного толстяка. Ростом с поручиком примерно одинаковые. Бородач целил в голову, а точнее — в глаз. Прошивал крыло бабочки, не задевая мохнатое тело. Обстоятельства сложились не в пользу Аграма. Поплатился за связь с разбойниками. Несчастный катался по земле, орал и блажил в полный голос, что сбило курда с толку.
- Бежим! - Света с неожиданной силой и решительностью потащила парня в дом.
Давен поспешно передернул затвор. Послать заряд в поршень — плевое дело. Достаточно нескольких секунд. Проклятый офицер не улизнет. Маячит сутулая спина в ненавистном мундире. Курды терпеть не могли артиллеристов, относясь с уважением к казакам. Последние не избегают схватки и более понятны. Боец испытывал упоение в сечи, когда захватывает дух. Достаточно вспомнить Федора Емельяненко. Денег у известного чемпиона достаточно. Что заставляло вновь подставлять голову? Без выплеска адреналина невозможно жить. Ощущения настолько яркие, что тяжело забыть и отказаться.
Стрелок громко выругался, когда Аграм схватил за штанину. Вцепился мертвой хваткой и вгрызся в ногу. Бородач заворчал, словно волк, и сноровисто добил прикладом. Вновь вскинулся, но цель уже скрылась за дверью. Ничего, комнат немного и нарушители не спрячутся. Охотника охватил азарт, когда о последствиях думаешь в последнюю очередь. Тем более, упустил «дичь» из виду.
- Давай, миленький, - взмолилась девушка, пытаясь сдвинуть упрямца с места.
- Надо подкараулить гада, - рассуждал поручик. - Иначе не прорваться!
- Кого ждать? - чуть не плакала Света. - Пока прибегут остальные и, б...ть, голову отрежут!
Семен согласно закивал кудрями. Короткие стрижки носили только старики. Состоятельные мужчины предпочитали завивку и укладку, как большинство женщин 21 века. Обычные солдаты были с хвостами. Мода на парики не прижилась. Байки про вшей придумали для нагнетания атмосферы ужасов войны. Достаточно выжать сок лука на волосы, как все паразиты сдохнут. Раньше так и мыли голову, приговаривая: «Горе ты мое, луковое!»
То же самое Светлана думала про растерявшегося парня, непрестанно повторяя про себя: «Не потеряй перспективного жениха...» Последний оказался настолько робок, что боялся даже в щечку поцеловать. Все приходилось делать самой. Треск двери заставил втянуть голову в плечи. Выбить засов просто так, как показано в фильмах, не получится. Конечно, если весишь за добрый центнер, снести хлипкую преграду не составит труда. Доски — не пустотелая фанера или пластик. Даже топору понадобится время. Курд отнюдь не Геркулес, а обычный мужчина, жилистый и прокаленный на солнце.
Разбойники не услышали выстрелов во дворе. Толстые бетонные блоки не пропускают посторонних шумов. Коридор на тридцать шагов, а гостиная огорожена колоннами. Для Светы он тянулся бесконечно. Трогала все двери подряд, в поисках окна. Открыть выступающий засов девушке удалось плоским металлическим блюдом. Косяк слегка облез из-за потрескавшейся замазки — обыкновенного раствора из глины.
- Ферхат, - курд сообразил обежать особняк с другой стороны, заклинив дверь. - Хватит спать!
Вожак позволил себе расслабиться лишь потому, что выставил двух дозорных. Давен заботился о лошадях и подступах с торца. Еще один — пожилой караулил снаружи. Выбрал укрытие в тени забора, под яблоней. Дерево утонуло в цвету. Кружат пчелы и осы. Высокая решетка напоминает церковную ограду, установленную на кладку.
- Что случилось? - проворчал седой, показывая ствол старого доброго ружья для охоты.
- Пленники сбежали, - отрывисто бросил молодой.
- Чтоб их шайтан забрал... - выругался дядька более грубыми словами. - Чем наши джигиты вообще занимаются?!
Света вздрогнула, колени мелко задрожали, когда высунулась знакомая бородатая рожа и приветливо помахала разделочным тесаком. Впрочем, все мужчины носили бороды. Растительность легко подравнять ножницами, чем постоянно бриться. То же касается волос. Короткие стрижки только кажутся удобными. Недели через три начинают торчать, не зачесываются толком и снова нужно бежать на поклон, в парикмахерскую, или покупать дорогую машинку.
Если приглядеться внимательнее, на почтенном мачете заметны въевшиеся пятна крови. Перерубить барану шею так же легко, как отсечь обычному человеку. Добрая сталь без труда рубит кости. В отличие от дешевых китайских поделок, служит веками. Рослый горец на целую голову возвышается над поручиком. Миниатюрная девушка по плечо. Воин ни капли не боялся пухлого неуклюжего мальчишки. В нашивках горцы разбираются прекрасно. Артиллеристу до простых рубак далеко.
- Эй, Ферхат, гости решили нас покинуть, - осклабился крепкими белыми зубами курд.
Офицер с неуклюже зажатым ятаганом казался забавным. Где ему справится с ветераном. Сколько таких, не обстрелянных глупцов, погибло в Сирии, Чечне, Афгане, на Украине? Пушечное мясо всегда служит хорошей смазкой для чиновников и генералов. Парочка успела захлопнуть дверь и заклинить ножкой стола, прежде чем горец успел нанести удар плечом. Его рывок сотряс перегородку. Надолго не задержит целеустремленного разбойника.
- Тук-тук! Салам(привет), - наигранно произнес старый знакомый — стрелок. - Зачем закрылись, гости дорогие?
По известным накатанным сюжетам фильмов дальше идет вербовка и требования поклониться Аллаху. Сцены глумления неправдоподобны. Принять веру предлагают только достойным и на сакральные темы не шутят. Да, некоторые горцы издевались над пленными солдатами и славились жестокостью. Негодяи есть в любом обществе. Нельзя мерить всех по одному лекалу.
- Зачем упрямишься? - настаивал Давен, слыша скрежет передвигаемой мебели. - Никуда не убежишь…
- Хватит, - оборвал, недовольный законченным отдыхом, Ферхат. - Берем все нужное и уходим. Наделали слишком много шума!
Вожак на целую голову возвышался над самыми рослыми из соратников. Некоторые были соплеменниками — из одного аула. В толпе такой великан всегда привлекает внимание. При этом жилистое сухое тело прекрасно развито. Нет угловатости, свойственной долговязым тощим баскетболистам. Вес около центнера с четвертью. Ферхат торопился, словно волк, почуявший западню. На пленников уже плевать. Останутся самые жадные и глупые, а он уйдет задворками. Если у парней получится разжиться за счет барыги, такова их удача.
Помимо письменного столика в маленькой комнате оказался громоздкий шкаф, забитый посудой. Блюда не столько из керамики, сколько из металла. Последний, в Царской России, производили в больших количествах. Линия железных дорог и магистралей опутывала Империю. Передвижение на каретах и лошадях имело место быть, как дань традиции.
Переброска войск осуществлялась на эшелонах. Понятно, обход через горы для всей Компании — звучит смешно. Корпус лишь осуществлял закрытие границ и наводил порядок в дружественной части страны. Армяне, узбеки, азербайджане, татары — все народы дружили с русскими. Менталитет за прошедшие века не изменился. Мы выживаем вместе.
Что касается Грозного и Чечни? Конфликт создан искусственно. Точно такую же рознь сейчас разжигают на Украине. Большую Федерацию целиком не проглотишь. Жуют по кусочкам. Думаете, сперва разделили Советский Союз на: Россию, Белоруссию и Украину? Нет! Германия некогда была братским нам народом, не только через родственные узы царской династии. Даже в официальных учебниках прослеживаются славянские корни. Польша входила в состав Империи. Поняли, на сколько огромные территории продали, как сибирские леса и месторождения...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft