16+
Лайт-версия сайта

Летнее Путешествие (часть первая)

Литература / Повесть / Летнее Путешествие (часть первая)
Просмотр работы:
25 сентября ’2021   23:06
Просмотров: 4925

Недавно загрузил сюда одну из глав повести •Летнее Путешествие•, глянул а начала то нет, поскольку оно осталось на сайте•ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ•, на котором я дебютировал Благодаря милой моему сердцу Марии Нечаевой.
Но, поскольку публиковать продолжение без начала это признак дурного тона, поэтому начинаю перепубликацию данной повести в рамках сайта •НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ•
Будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
♥Друзья, спасибо большое за поздравления, было очень приятно получить ваши слова, звонки и открытки.
Пусть всё, что вы мне пожелали, сбудется как у нас, так и у вас.
Это •®уднян©кая Волна•, и мы начинаем.
Многие из вас помнят, что без малого два года назад я начал писать рассказики о Виталии Петропавловском и Ольге Говор.
И сегодня, после небольшого перерыва, я решил опубликовать главы из своей новой повести
¶ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ¶.
ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ.
ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ — ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ.
Летний день клонился к закату.
Виталий со своим заместителем Василием Харитоновичем сидели в беседке возле конторы и вели разговор об отпуске.
— Василий Харитонович, когда планируете в отпуск?
— Ближе к осени, заодно и картошечку выкопаю.
—А я думаю вообще не брать: лето, уборочная, всё равно дома не усижу.
— Васильевич, мой вам совет: завтра проведём зажинки и берите отпуск: я вас подменю. Вы же тоже не железный: надо когда-то же и о себе подумать.
Возьмите Олюшку, да съездите куда-нибудь.
Виталий подумал и согласился.
Вечером они с Олей сидели у телевизора и строили планы на отпуск, спорили, никак не могли определиться с местом отдыха.
И тут начался сериал •Дальнобойщики•. И Виталию, когда он глядел на серьёзного Иваныча и смешливого Сашка, пришла в голову идея:
— Доченька, а если нам сесть на «Ниву» да махнуть на время отпуска в дальнобой по нашей необъятной?
— Ты шутишь?
— Отнюдь. Минимум вещей, и вперёд.
— А ты знаешь, я согласна.
И вот настал день отъезда: рано утром «Нива» в последний раз проурчала мотором по руднянским улицам и взяла курс на трассу.
Определённого маршрута у Виталия и Ольги не было. Они ехали, куда глаза глядят, сворачивая на каждом понравившемся повороте.
Светило солнце, пели птички, а из магнитолы пел Данчик.
За разговорами и поворотами время пролетело незаметно, стало смеркаться, и наши герои поневоле задумались о ночлеге.
Внезапно их внимание привлёк огонёк костра.
— О, Пап, смотри, по ходу, школота отдыхает.
— Да нет, Доченька, видишь фуры стоят? Бродяги на ночлег устраиваются. Знаешь, что я думаю?
— Догадываюсь.)))))
— Тогда сворачиваем.
Мигнув поворотом, «Нива» съехала с асфальта и припарковалась рядом с видавшим виды КАМАЗом.
Взяв пакет с едой, Ольга и Виталий подошли к брёвнышкам.
— Вечер добрый. Разрешите присоединиться?
— Добрый, садитесь. — Отозвался высокий мужчина лет 50-ти. — Откуда путь держите?
— Автотуристы мы. Вот с женой проводим отпуск с пользой.)))
— Дело нужное. Садитесь, ужинайте. У нас всё общее, что нравится, то и берите. —Присоединился к беседе молодой парень лет 20-ти.
— Спасибо, мы тоже не с пустыми руками. Угощайтесь.
Слово за слово, завязалась беседа.
Тем временем на стоянке становилось многолюдно: подъезжали новые фуры, подходили водители, и спустя час «Нивы» было уже совсем не видно.
Тарахтя дизельным мотором, подъехал старый советский КАЗ, из которого выпрыгнул Сергей – водитель одного из дочерних предприятий «АО имени Листьева».
Следом за ним из кабины спустилась блондинка в чулках и короткой юбке.
— О, доктор Даша.))))))
— Вечер перестаёт быть томным.)))))
— Чур, я первый...
— Цена не изменилась? — Оживились водители у костра.
Девушка и некоторые водители направились в близлежащие кустики.
— Ребята, а почему доктор? — Спросил Виталий.
— Она до того, как уйти на трассу, доктором работала. Но с сожителем развелась и уже третий год подряд здесь промышляет. — Отозвался водитель Евгеньевич.
— Да, кого только не встретишь. — Сказала Ольга.
А Евгеньевич, прикурив от щепки, продолжил:
— Но, видно, что врач хорошая: меня год назад отморозь отвёрткой в бочину ткнула, так мигом мне кровь остановила и довезла до ближайшей больнички на моей •дуре•, — кивнул он на свою ∆ШКОДУ ЛИАЗ∆.
— Да-а, ситуация. Тишкин кот. – Вздохнул Виталий.
— Самому её жалко. Она по возрасту мне в дочки годится.
Тем временем из кустиков вернулась доктор Даша с водителями.
Настала тишина. Спустя полчаса Оля достала пачку сигарет, протянула девушке и сказала:
—Пошли, пройдёмся.
Ещё через полчаса Виталию на телефон упала СМСка от Оли:
— Папа, подойди к «Ниве».
Возле машины стояли Оля с Дашей и разговаривали.
— Слушаю вас, красавицы.
— Папа, Даша меняет место работы.
— Оля сказала, вы больницу свою открываете и можете меня взять?
— Можно. Когда сможете приехать?
— Да хоть сейчас. Только у подруги Наташи надо тряпки забрать. Правда, я же сто лет не работала.
— Ладно, я сейчас переговорю с Сергеем, и на обратном пути они заедут к вашей Наташе. Даша, переночуешь с нами, а утром на КАЗике поедешь с водителем. Как заедешь, наберёшь этот номер, это мой И.О. Тебя сразу же заселят в общежитие. А за знания не переживай. Вспомнишь. Вы шепчитесь, а я пойду с Сергеем поговорю.
Утром, распрощавшись с гостеприимными водителями, Виталий и Ольга двинулись дальше.
— Доча, а что вчера было?
— Да, Папка не поверишь, глянула она на меня и говорит, что-то у вас ранка на руке неприятная. Обработайте, иначе может созреть трофическая язва. И так слово за слово, присели, закурили, да и разговорились. А мы же свою больницу открываем. Врачи нужны.
— Ну ты, Доченька, даёшь. Кого угодно уболтаешь. А хотя, как я понял, ей и самой хочется перемены в жизни.
Но договорить им не дал звонок водителя Сергея:
— Васильевич, здравствуйте! Хотим срезать путь мимо навигатора и заскочить за вещами.
— Не возражаю. Как там наша Дашенька?
— Спит в люльке.)))
— Ну и пусть спит. Счастливого пути.
— И вам счастливо, Виталий Васильевич.
— Пап, а баланс-то мы не пополнили. Поэтому надо искать почту.♥

Продолжение следует  :)
Свидетельство о публикации №397369 от 25 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2021   23:24

Оставлен: 27 сентября ’2021   03:46
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft