16+
Лайт-версия сайта

Летнее Путешествие {часть третья}

Литература / Повесть / Летнее Путешествие {часть третья}
Просмотр работы:
29 сентября ’2021   12:34
Просмотров: 4872

♦Абышто♦. Если по Рудне едет такси, то, вполне вероятно, что это ко мне.
А если это такси ♣РИЧ♣. То, значит, точно – в нём еду я.
Если вы решили куда-нибудь уехать и колеблетесь между выбором такси, то к вашим услугам такси «РИЧ»: комфортные машины и весёлые водители. А самое главное: вам на телефон поступает звонок-оповещение с указанием номера и марки машины, а эта же информация дублируется СМС оповещением.
Конечно, жители больших городов, читая вышенаписанное лишь усмехнуться, а вот для Житковичей, а уж тем более для Рудни, – это в диковинку.
На всякий случай запишите контактные телефоны:
+375 (29) 536-11-66; +375 (29) 109-11-66; +375 (25) 938-05-91
Стоимость проезда по городу от 3 руб…
Парк автомобилей – «Reno Logan».
Дополнительные услуги – Приложение в Google Play и App Store.
Заказ машин с детским креслом.
Заказ машин с кондиционером. Режим работы круглосуточно. Такси "Рич′′– это такси, которое работает по принципу «Яндекс-такси», которое можно заказать со смартфона.
А мы продолжаем. В прошлой заметочке я писал о моём друге, поэтессе Марии Нечаевой, чьи стихи я люблю.
А завтра приглашаем вас всех, вернее, уже сегодня, 01.03, с 17.00-18.00. на авторский час Марии, который состоится на «Радио Океан-Плюс»! Будем рады вашей поддержке!
Но сейчас мы переходим к литературной части нашей программы, в которой вы прочитаете третью часть повести ™ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ™.
Посвящается Маме, моим друзьям и близким. ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ. ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ СЛУЧАЙНОСТЬЮ.
♪Утром, попрощавшись с гостеприимной Аллой и её дочкой Сонечкой, Виталий и Ольга взяли курс на трассу. День обещал быть жарче вчерашнего: несмотря на раннее утро, на градуснике было уже 25 градусов.
— Блин, Папа, ещё чуть-чуть и я буду вести машину в одном лифе.
— Да-а, представляю реакцию ГАИшника, если он захочет нас остановить.
— Агась, он ещё и смеётся! ЗлоДЕЙ ты, а не Папа... А ещё муж называется.
— Наоборот, восхищаюсь: имеешь шикарную фигуру, ничего лишнего. Не каждая из твоих подруг может похвастаться идеальной фигурой.
— Ага, помнишь, как мне вчера в баре сигареты не хотели продавать?))))))
Помню, а как же.)))) А что ты хотела? Хвостики завязала, шортики надела, кепка и очки тёмные — ни дать ни взять школьница-акселераторша!)))))))
Постепенно разговор перетёк на Аллу.
— Папк, а ты ей не признался, почему её бэушного, прости Господи, до сих пор не отпускают?
— Сюрпрайзиком будет.))))
— Видал, как алкашня на нас косилась, когда мы сегодня подвезли её на работу, а Сонечку в садик? Представляю размер сплетен!))))))
Между тем, погода начала меняться: появилось одно облачко, затем другое. Вскоре небо потемнело, а затем пошёл дождь с грозой.
«Нива» ехала сквозь пелену дождя, который усиливался с каждой минутой.
Внезапно Оля заметила бредущего по обочине человека.
— Подвезём?
— Доченька, могла бы и не спрашивать.
Мигнув оранжевым фонарём поворота, «Нива» остановилась.
— Залезайте скорее, не мокните.
— Так я уже насквозь... Сиденье намочу.
— Высохнет))).
Пассажиром оказался смуглый загорелый мужчина, похожий на кавказца. Салон сразу же наполнился запахом мокрой парфюмерии.
Первое время ехали молча, из динамиков звучала лишь песня ♠МЕЛЬНИЦЫ♠ ♪ДОЖДЬ ДЛЯ НАС♪.
Затем Оля спросила.
— Уважаемый, может, вам печку включить? Промокли-то вы не по-детски. Можете простудиться.
— Да мне, девушка, сейчас вшистко едно.— Произнёс пассажир с лёгким южным акцентом.
— У вас что-то случилось?
— Случилось... Я людей подвёл...
— Как? — Спросил Виталий.
— Молча, товарищ... Молча...
— А вы расскажите, облегчите душу. Сами понимаете, сейчас расстанемся и не увидимся. Забыла спросить, вам куда?
— До Нивы. Это в километрах 20-ти отсюда. Слушайте, девушка, раз спросили.
Сам я не местный, каждый год приезжаю сюда закупаться овощами, ягодами, рыбкой копчёной.
Люди меня знают, ценят, уважают.
Сегодня фрахтанул машину для перевозки, а на трассе нас транспортники остановили. Открыли кузов, а там 25 ящиков водки без акцизов. Водилу в наручники, меня отпустили, но толку! Другую машину я сейчас не найду, а завтра цены рухнут, люди останутся без денег. Не совсем, конечно...
Как вы думаете, захотят они после этого иметь дело с Саламом?
— Салам...
— Магомедович я. Но можно без него.
— Оля, а он Виталий.
— Очень приятно.
— Взаимно. Так вот, Салам, не вы же эту водяру везли... Вы же не по своей воле.
— Ваши люди не поймут... Для вас мы все, кавказцы, жулики. И так на меня смотрят будто бы я вор какой-то... Мне ваши русские так и говорили, что я приехал подрывать их бизднес...
А вы спросите, я по своей воле приехал? В моей стране идёт война, мой дом разбомбили... Еле-еле успел семью спасти, а отца пьяные миротворцы БТРом сбили...
В одночасье мы переехали сюда. Скитаемся по съёмным квартирам, а там у меня был почёт, работа... Свой дом.
— А кем вы работали?
— Директор школы я, Виталий...
Слушая Салама Магомедовича, Виталий пытался понять, как можно помочь этому обожжённому войной человеку с убелёнными сединой висками, и не мог додуматься.
Внезапно, поднимая тучи брызг, мимо промчался знакомый КАЗ с самодельными глушителями на манер иностранного грузовика, и тут Виталия осенило.
— Доча, а то не Сяржук?
— А то, кто же))))) Он, и только он.
— Гони за ним и прижимай к обочине. Салам, попробуем вас выручить.
— Но как?
— Да есть у меня одна нестандартная идейка.
А ничего не подозревающий Сергей уверенно вёл свой верный КАЗ и беседовал с Дашей.
— А я тебе, Дашутка, говорю. Приезжаем и никаких общаг-шараг. Сразу ко мне! Будем жить вместе.
— Но, Серёжа, ты же меня совсем не знаешь... Да и кому нужна потрёпанная жизнью плечевая без дома и документов. Думаешь, в колхозе не узнают?
Засмеют и затравят... Я-то переживу, а ты?
— Пусть за своими клушами следят! Знаешь, в чём разница между прошлым и будущим?
— Нет.
— А то, что прошлое уже было, и нас там уже не будет. А будущее – ещё будет, и мы тоже в нём будем.
А если кто попробует рот открыть, то монтировку сломаю об него.
— Посадят...
— А ты мне будешь передачки носить?
— Ой, дурбецл ты, дурбецл. Я же за тебя боюсь...
Проживу как-нибудь одна....
— НИКАКИХ ОДНЫХ! СО МНОЙ, И ТОЧКА! А ТАМ В ЗАГСЕ ШМЯКНЕМСЯ И ВСЕГО ДЕЛОВ!
— ОЙ, НУ...
— В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ: СОГЛАСНА?
— Милый, за нами хвост... Вон ту «Ниву» я уже битый час наблюдаю.
— Ёлки мохнатые... Этого только не хватало...
— Так это же Оля.
— Приплыли... Не стала женой, станешь вдовой... Мы же левак везём, а шеф этого не приветствует.
«Нива» тем временем пошла на обгон.
— Точняк, Васильевич... Ну всё...
— Что, плохо?
— Да нет, Дашенька, не плохо. Нам вообще полярный зверёк с ценным мехом. Останавливаемся.
— А тем временем в «Ниве» шёл военный совет.
Виталий созванивался с Василием Харитоновичем, а Оля вела переговоры с бухгалтерией.
Подошёл Сергей.
— Серёга привет, такое дело. Сейчас едешь с нами, и забиваем твою матрёшку ягодами и овощами. Везёшь к нам на базу. Сейчас Васильевич тебя озадачит.
— Залезай, не мокни. Оля тебе уже нарисовала картину маслом?
— Да.
— Салам Магомедович, а теперь точнее. Что из продукции у вас есть?
— Картошка-скороспелка, есть и прошлогодняя, огурчики, помидорчики, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок ну и конечно же копчёная рыбка. Всё хорошее, твёрдое. Ну и ягоды, конечно.
— В таком случае мы покупаем у вас всё. Только одно «но»... Вам придётся ехать в наш офис. Не волнуйтесь, обратный билет за счёт хозяйства.
В это время открылась дверь и в машину села Даша.
— Виталий, Оля, не ругайтесь на него. Этот левый рейс он взял ради меня: у нас скоро будет свадьба. Сергей, я согласна.
В машине повисла тишина.
– Левачишь, значит?
– Да. Есть немножко.
– Ну, раз на свадьбу, тогда это не грех. Если помощь нужна в подготовке, то обращайся. Вот, Салам Магомедович, у нас даже женятся в пути.
Пока шли разговоры, дождь прекратился и на небе появилась двойная радуга.
Было решено ехать в Ниву за овощами.
Как опытный аналитик Виталий мгновенно просчитал, сколько он сможет выручить средств с частичной перепродажи всех этих овощей, большую часть из которых он планировал пустить на нужды столовой своего АО.
Из раздумий Виталия вывел голос Салама Магомедовича:
– Виталий Васильевич, а почему у вас такой интересный автопоезд?
— А, КАЗик? Он нам, вообще-то, по наследству от предыдущих хозяев перешёл в полуразобранном состоянии. Но наши специалисты решили его воскресить: где подварили, где подлатали, затем перекрасили.
Трубы, правда, самопальные: их Сяржук сам делал.
Ну и вместо заклиненного заводского двигателя вдули дизельный ммз 260 от мтз на 160 кобыл, и хватает КАЗику его за глаза.
Рефрижератор голландцы подарили.
Тем временем в КАЗике шёл другой разговор:
— Поспешила ты, Дарья.
— Почему?
— Да о левом грузе и речи не было.
— Сергей, поздно тянуть юбку на колени, если вы на приёме у гинеколога.))))
Виталий бы на загрузке тебя спалил.
— Да, милая, ты права.
Спустя несколько часов загруженная фура двинулась в одну сторону, а «Нива» в другую.
— Папа, думаешь мы освоим закупленное?
— А почему бы и нет? Большую часть на кухню, а остальное развезём людям по заказам. Мы напрасно что ли покупали микроавтобусы системы ФОРД??? Дадим объявление, и всё.
— Да, Папка, вот за что я тебя люблю, так это за понимание текущего момента. Мгновенно просчитал.))))
— Да, я слышала, Сяржук с Дашей женятся. В кафе наше, следовательно, и продукты нужны, а это опять же траты. А так этой покупкой мы всё закроем.
И так они, беседуя, ехали дальше. А в небе светило солнце, пахло свежестью, и жизнь была прекрасна.
Конец эфира. ГИМН!!!))))) =^.^=


Свидетельство о публикации №397560 от 29 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft