16+
Лайт-версия сайта

Человек без имени.

Литература / Повесть / Человек без имени.
Просмотр работы:
03 октября ’2021   21:10
Просмотров: 4904


Проснувшись утром он осознал , что путь по которому всё это время шел не имеет совершенно никакого смысла.
Работа этого человека была обычной , так же как и всё в его жизни. Он ничем не выделялся и не стремился к чему либо, просто делал , что скажут. Но этим утром он понял всю бессмысленность своего существования.
После душа он оделся и пошел на свою работу , сегодня был особенный день , человек без имени решил , что хочет многое поменять.
Выходя из подъезда , ему повстречалась его "доброжелательная соседка".
-Здравствуй, снова у тебя лицо такое , будто у тебя умер кто-то - ворчливо донеслось от неё.
-Что вы от меня хотите?
-Посмотрите на него, какой деловой , даже доброго утра своей милой соседке пожелать не хочет , одним словом изгой , необщительный, всегда с недовольной миной...
-Прошу конечно прощения , но если вы остановили меня из за порции утренних оскорблений , то извольте откланяться , не хочу присутствовать в вашем "чудесном" обществе.
- Да ладно тебе , не надо тут мне острить , оба мы в курсе , что наше общество друг другу неприятно, не хочу тратить не своих , не твоих итак видимо убитых нервов , поэтому хотела настоятельно попросить , чтобы в следующий раз , когда будешь приходить домой в столь поздний час , то пожалуйста изволь не шуметь так ключами , у меня двое детей и все мы хотим отдыхать , а не слушать как кто-то гремит на весь подъезд своими побрякушками.
После этих слов человек поднялся к своей квартире и на глазах у соседки открыл свою дверь кинул ключи ей под ноги и пошел в сторону подъездной двери.
-Что это всё значит?- с открытыми на всё лицо глазами спросила она.
-Пользуйся этой квартирой , дверью , ключами , ковром с пылью как хочешь , больше я здесь появляться не планирую , можешь даже спать здесь одна , без своих уставших детей , можешь сидеть и слушать как кто-то шумит ключами , дети буду слушать в твоей квартире , а ты в этой , мне плевать , хоть вырви дверь , я ухожу , можешь катиться ко всем чертям с этой квартирой и этим домом , можешь плыть к ним на этой самой двери , удачи .
По пути на работу он думал и сомневался насчёт правильности своих действий , но человек без имени не мог так дальше жить.
Он работал на складе , комплектовал товар , многие годы часто задерживался на и уходил по темноте из за большого объема работы. За все года труда ему удалось скопить приличную сумму денег , этого конечно не хватит на шикарную и беззаботную жизнь , но суммы хватало на то , чтобы пару лет пожить без работы , просто пожить в эконом режиме.
В дверях он встретил своего шефа , это был маленький , но полный и недовольный всем человек. Шефа раздражало абсолютно всё и все.
В первые 30 секунд диалога шеф уже загрузил человека работой на 16 часов вперёд. Он был явно в шоке , когда безымянный погладил его по наполовину лысой голове , похлопал по румяным щекам и громко на весь склад послал его катиться со своим складом большим волоком со скалы.
Взяв свои ценные вещи ,ведь самые дорогие вещи человек хранил у себя на работе , там он бывал больше чем дома , он просто собрался и пошел к выходу. Шеф всю дорогу кричал , что человек идиот и больше он может даже не думать об этой работе , ему лучше не мечтать о том , чтобы устроиться сюда на самую бездарную должность. Банальные фразы про мольбы человека о возвращении тоже звучали , но человеку было плевать на это , ведь он обрёл счастье.
Выйдя на улицу он решил , что займётся своим давно желанным делом , покинет этот тусклый город и вложит деньги в свое творческое развитие , его не пугали риски , он верил в себя , ему было достаточно веры и уверенности.
Именно в этот день он обрёл имя и смысл всего- его имя стало настоящим , осмысленным, а не вынужденно полученным






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 октября ’2021   07:24
109

Оставлен: 07 октября ’2021   08:07
  Интересная работа.  

Оставлен: 08 октября ’2021   10:57
Денис! Вы правы! Даже, наверно, не можете представить себе, как Вы правы!!!
Я так боялась уйти на пенсию: как же я без работы. которой отдавалась с желанием и энгергией?! Но вдруг почувствовала такой прилив сил для творчества, наконец, появилось время для него! Теперь ни за что не вернулась бы к прошлому.
Спасибо Вам, Денис! Заходите в гости! Рада общению.
             

Оставлен: 21 октября ’2021   18:21

Оставлен: 21 октября ’2021   18:23

Оставлен: 21 октября ’2021   19:03
Это повесть?! Или всё-таки начало? Посыл понятен, каждому когда-то надо найти в себе силы что-то изменить в своей жизни.
68

Оставлен: 21 октября ’2021   19:29
К сожалению, пока вы пишете очень неумело, с массой ошибок.
1)Например, вам надо разобраться с тем, как формируется деепричастный оборот (ахиллесова пята многих). Вы написали: "Выходя из подъезда , ему повстречалась его "доброжелательная соседка"" - так кто выходил из подъезда - он, или соседка? Или оба? Непонятно. Деепричастие как бы дополняет глагол, сообщает, что делал человек до или одновременно с основным действием. В данном случае надо было сказать так: "Выходя из дома (что делая?), он (что сделал?) встретил свою "доброжелательную соседку"". Просто, и всё ясно и понятно.
2)Деепричастия и деепр. обороты выделяются запятыми.
3)Запятая или точка ставится сразу за последней буквой оборота или предложения, тогда у вас не будет этих дурацких пробелов.
4)Вообще много грам. ошибок, а это затемняет смысл.
Удачи.
68

Оставлен: 21 октября ’2021   19:34
Спасибо за критику. Да я знаю насчёт ошибок, буду корректировать работу.Пока что это повесть , я ещё не решил стоит её продолжать или нет.

Оставлен: 21 октября ’2021   20:04
Стоит, конечно, стоит - если вам самим этого хочется. При соблюдении двух условий: 1)вы знаете, о чём будет повесть, хотя бы примерно, её посыл; 2)параллельно подтягивая грамматику. Иначе вы разоритесь, кормя корректоров и редакторов.   При том, что не факт, что результат их труда вас устроит.
68

Оставлен: 21 октября ’2021   20:51
Благодарю за советы , я их учту, для меня очень важна конструктивная критика.


Оставлен: 02 ноября ’2021   07:41

Оставлен: 25 января ’2022   17:53
Интересно написано. Я писала песню "Журавль в небе" там говорится о том, что конечно лучше синица в руках, творчество это как шампанское, как мечта журавль в небе!             

Оставлен: 25 января ’2022   18:23
Денис, дорогой, каждый творческий человек рождается, чтобы осознать и выполнить своё главное предназначение...например, у меня тысячи стихов, в жизни даже изобретения были технические,
но несколько лет назад я услышала песню рок-группы на мои стихи "Свобода с увечным лицом", и вдруг поняла, что только ради одной этой песни стоило родиться на свет...самое важное - это понять: ЧТО ИМЕННО ТЫ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ЭТОМУ МИРУ, чтобы он тебя услышал и захотел стать хоть на йоточку лучше и добрее...   

Оставлен: 25 января ’2022   19:06
 

Оставлен: 19 марта ’2022   07:50
Рада общению! Тоже совсем недавно на пенсии. Заходите в гости   

Оставлен: 19 марта ’2022   09:38
Недооцениваем себя...Играем по заскорузлым правилам быта. Все в наших руках...однако.
       
18On-line


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна. Три брата. Душа.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft