16+
Лайт-версия сайта

Арина Панкова Потерявшийся винтик или несколько десятков почему.

Литература / Повесть / Арина Панкова Потерявшийся винтик или несколько десятков почему.
Просмотр работы:
22 ноября ’2021   11:15
Просмотров: 999

Разреши, представить тебе, мой дорогой читатель, главную героиню данного повествования Подгорную Марину Фёдоровну тридцати шести лет отроду. Она дремлет, оперившись головой на окно пригородной электрички, следовавшей по направлению Москва-Красноармейск.
– Мытищи. Следующая остановка: Пушкино. Осторожно, двери закрываются, – поговорил приятный женский голос из динамика полупустого вагона.
После двенадцатичасовой рабочей смены она всегда открывала глаза от непродолжительной дремоты именно в этот момент, и боролась со сном, дабы не проехать свою станцию. Но не в этот день и не в этот час. Она не смогла проснуться, сказалась накопившаяся усталость и нервное истощение. Смогла разлепить глаза лишь на конечной станции. Малочисленные пассажиры разбрелись по своим домам. А Марина растерянно вышла из вагона на платформу и только через несколько минут поняла, что проехала и приехала не туда.
– А что здесь такого? – возможно, подумаешь ты мой читатель. – Поедет на следующей электричке в обратный путь.
Но…. Не тут то было. На экране телефона, вынутого Мариной из сумочки, высветилось: 00:16 часов по Московскому времени 23 марта 2020 год. Шок…. Что ещё может чувствовать молодая женщина, оставшись одна в незнакомом городке ночью, в полночь. Мозг Марины спал и отказывался просыпаться и работать. Включилась мышечная память, а точнее ноги. Что ж у неё они были, пусть короткие и некрасивые, и они умели ходить. И она пошла….. Шла, что бы включился мозг. Шла, чтобы, что-то делать и не поддаваться паники. Шла, чтобы не замерзнуть в тонком весеннем пальтишке во всё ещё морозной мартовской ночи.
– Полиция, – прочитала она вслух на святящейся неоновыми огнями вывеске, подошла к двери и, увидев переговорное устройство слева над головой, нажала на кнопку.
– Что тебе надо? – услышала она не почтительный молодой мужской голос из динамика.
– Я свою станцию проехала и замёрзла. Может, поможете! – ответила Марина.
– Да, иди на станцию, посиди в электричке и согреешься – ответил тот же голос.
Она развернулась и пошла. Зашла в первый вагон и села на сиденье. И увидела лиц без постоянного места жительства, удобно расположившихся на ночлег во всё ещё теплом вагоне. Сидеть и ждать 4:15 утра, а именно в это время должна была отправиться данная электричка в направлении Красноармейск-Москва, а так же вздыхать аромат, исходящий от тел данных людей было для Марины не комильфо. Она ничего не имела против данной категории людей и предубеждений к ним, но её можно понять. Одной в час ночи в пустом вагоне среди этих людей страшновато. И опять включились ноги, ведь у неё они есть, и они умеют ходить. И она пошла…. Куда как вы думаете? Конечно, туда где ей оказали хоть какое-то содействие.
– Полиция, – прочитала Марина, уже про себя и нажала на кнопку переговорного устройства.
– Да, что тебе? – спросил из динамика всё тот же молодой мужской голос.
– Там бомжи. Мне страшно. Да, пустите хотя бы погреться! – сказала Марина.
– Сейчас подожди. Я выйду.
– Хорошо. Жду, – подумала Марина.
Прозвучал засов, и дверь открылась. Из неё вышел чёрненький молодой человек в полицейской форме.
– Привет. Мы не можем тебя пустить. Это режимное предприятие у нас камеры.
– Понятно, – сказала Марина со вздохом.
– Блин. Иди, в вагон посиди там. Подумаешь, бомжи не съедят же они тебя.
– Ну, да. Ну, ладно. Пока, – сказала она и пошла.
Очнулась на остановке общественного транспорта. И впереди на абсолютно пустой автодороге увидела приближающуюся машину с шашечками на крыше - такси. Проведение подсказало ей поднять руку, и машина остановилась в непосредственной близости от неё.
– Привет – сказала она, открыв пассажирскую дверь. – Мне нужно в Пушкино. Отвезешь?
– Я в Москву еду, – ответил парень с внешностью друзей со Средней Азии.
– Ну, давай хоть в Москву. Только у меня налички нет. А сколько будет стоить, кстати?
– 1500. И там впереди по дороге банк есть с круглосуточным банкоматом.
– Ух, ты. Ну ладно. Поехали.
Водителя звали Нургали – мужское казахское имя. Марина запомнила его потому, что взяла и прочитала визитку, вставленную под козырек зеркала заднего вида. Как он восхищенно смотрел на неё всю дорогу, запомнила тоже. У неё были, да и остаются такими и сейчас, очень красивые и выразительные глаза. А обрамленные подкрашенными и подкрученными тушью ресницами в двойне красивыми и выразительными. Но об этом чуть позже.
Он довёз ей в целости и сохранности в город герой Москва и высадил на улице, прилегающей к станции метро Кузьминки. На экране телефона 4:50, а метро Кузьминки открывается в 5:30 утра, то есть Марине остается гулять по освещённым Московским улицам 40 минут. Веселенькая перспектива. Ну, ничего не поделаешь. Денег на такси уже из Москвы у неё не было. Те 1500 рублей на карточке были у неё последние. А на метро и электричку у неё был проездной.
- Что ж приключения продолжаются, – подумала она, почти придя в себя.
В Макдональдсе находившимся рядом с входом метро, Марина увидела свет. Ну, и как мотылек пошла на него. К сожалению, данное заведение было в этот ранний час ещё закрыто. Через большие окна женщина смогла увидеть, как внутри убирались и подготавливали зал к рабочей смене сотрудники ресторана быстрого питания.
Как говорится, несолоно хлебавши, Марина вернулась к входу метро. Где заметила одиноко стоявшего паренька. Она подошла к нему.
– Привет. А во сколько метро открывается, – решила уточнить она.
– Привет. В 5:30, – ответил он.
– Ещё полчаса осталось мне гулять.
– Хочешь, можем пройтись и пообщаться, - предложил парень не больше 20 лет по виду.
– С какой целью?
– Просто пройтись, – ответил парень, и добавил через секунду: – Стоять то холодно.
– Пошли, – согласилась Марина.
Разговор шёл не о чём и обо всём одновременно. Он как часто бывает, начался за здравие, а закончился за упокой. Юноша во время прогулки предлагал Марине пойти в подъезд погреться, мотивируя это тем, что не может пригласить её в квартиру. Та отказывалась по причине того, что подъездам она не лазает.
Как женщина, выросшая в деревне, она считала приглашение пойти в подъезд чем-то таким оскорбительным что ли. Парень пытался объяснить, что в этом ничего предосудительного нет. Но Марина была непреклонна. После убедительного отказа Мариной посетить подъезд дома, где живет паренёк, из его уст сорвалась фраза: какой он неудачный Пикапер.
Марина распрощалась с юношей на повышенных тонах, высказав ему всё, что она о нём думает, и пошла в сторону метро. Её взбесило не открывшиеся в разговоре факт пикапа, то есть попытка её соблазнения со стороны юноши, а то, что он соврал.
Всегда при начале общения или знакомства с противоположным полом молодая женщина уточняла, с какой целью будет начато первое, и тем более второе. И в 98% мужчины лгали. И вот вам первое Маринино почему. Почему мужчины лгут при начале знакомства? Почему не говорят истинных причин? Разве это так сложно, сказать правду. Например: я подошёл к тебе, потому, что ты мне понравилась. И я хочу с тобой пообщаться.
Почему своё вожделение мужчины скрывают под маской дружбы? Это второе риторическое почему. Поверьте это очень больно. Больно, когда ты действительно умеешь дружить с мальчиками, парнями, юношами, мужчинами неважно, а тебе после двух лет доверительных, дружеских отношений с твоей стороны говорят, что он в дружбу не верит. Или когда при взаимном согласованном общении разделены понятия секса и дружбы, и взаимно выделена дружба. Он говорит: о каких то шансах.

Об этих двух основных и ещё несколько десятках риторических почему, с которыми столкнулась Мартина в своей абсолютно простой жизни, и будет данное повествование.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказка Отпуск паровозика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft