16+
Лайт-версия сайта

ИСТОРИЯ ОДНОГО ВОЛКА.

Литература / Повесть / ИСТОРИЯ ОДНОГО ВОЛКА.
Просмотр работы:
08 декабря ’2021   18:41
Просмотров: 4482

Он смотрел на меня через гущу леса, его глаза зверски и злобно сверкали, казалось, что вот вот он накинется на меня. Его лапы накроют моё тело, а шея ощутит острые клыки…Я стою не в силах пошевелиться, страх пронзил каждую клеточку. Он почувствовал его, оскал исчез. Наши глаза встретились, он пристально смотрел на меня, как будто заглядывая ко мне в душу. Миг и я почувствовал внезапную пронизывающую боль…В этот момент я проснулся, весь в поту некоторое время лежал, не в силах прийти в себя. Немного отдышавшись, выпил стакан воды, который стоял рядом на тумбочке и вновь лёг спать. Но мысли не давали покоя: «Почему мне сниться этот сон? Что это может значить?»…
Утро было обычным, природа стояла бесшумная. За окном виднелись горы и густой лес, в ближайшие 100 км от моей хижины можно было встретить только такой пейзаж. Я давно перебрался в эту глушь из города. Раньше эта охотничья избушка была излюбленным местом отдыха нашей семьи. Мы с сестрой часто любили бегать к речке или прятаться где-нибудь в лесу, подальше от родителей, и играть в разбойников. Папа же каждый день ходил на охоту, а мама следила за домашним уютом. Для отца эти леса были домом, мне всегда казалось, что он даже может говорить с их обитателями. Теперь, когда прошло уже больше 10 лет, здесь остались только я и мои воспоминания. После смерти родителей сестра не может сюда приезжать, в место, которое напоминает ей о той страшной ночи. Я же в мельчайших подробностях помню тот последний день…
Он был обычным, с утра все занимались своими делали  : мама убиралась дома, папа, поцеловав всех ушёл на охоту, ну а мы с сестрой, не успев ещё толком проснуться, сразу начали собираться на речку. Мама, видя наше рвение, удивлено произнесла  : «Ребят, а вы куда? Завтракать, кто будет?» Я скорчил молящию рожицу  : « Мам, ну можно мы пойдём?» Но её было не переубедить: « Ни каких отговорок, быстро оба за стол!» Сестра, повинуясь, спокойно пошла к столу, я же был не доволен, но показательно отшвырнувши ботинки в сторону, всё-таки попятился к столу. «И пожалуйста, без нервов молодой человек»- ели сдерживая улыбку, воспитывала мама.
День шёл как обычно, мы вместе с сестрой всё время проводили у речки, то бросая на дальность камешки, то просто перепрыгивая через ручейки. Мама занималась своими делами, только иногда, когда выходила на улицу, поглядывала в сторону леса. Каждый раз, когда отец уходил на охоту, она сильно волновалась за него, хотя и понимала, что с ним не может не чего случиться, ведь дикие звери его не трогали, так как он не когда не мешал их жизни, и заблудиться он не мог, потому что знал эти места как свои пять пальцев. Уже начало темнеть, дом наполнился теплом и звуком трескующих дров от камина. Я и Натали, пристроившись рядом на коврике, сидели и слушали, как мама по обыкновению читала нам. Вдруг во дворе послышались, знакомые шаги, дверь дома распахнулась, и вошёл отец с ружьём через плечо. Мы сразу же забыли о мамином чтении и кинулись к нему в объятия, он присел, чтобы обнять нас. Мама подошла к нам с улыбкой: «Дети, оставьте уставшего отца в покое, идите лучше накрывайте на стол. Привет любимый!»- нежно обратилась она к своему мужу. Он встал, ласково приобнял её чтобы поцеловать: «Здравствуй, дорогая, я скучал по вам».
-« Пап пап, а ты расскажешь нам как ты сходил на охоту?»- нетерпеливо прервала их Натали
- «Обязательно расскажу»-ответил с улыбкой отец.
За столом, как и было обещенно, папа рассказал нам историю о том, как он встретил в лесу семью волков, молодого волка с волчицей. Она лежала спокойно на траве рядом с камнями, он же не отходил от неё не на шаг. Когда же отец подошёл ближе, волк, почувствовав человека, оскалился и зарычал, давая понять, что он не на шаг не намерен подпускать ближе . Наблюдая за ними со своего места, папа понял его обеспокоиность, волчица ждала потомство.
- «Тише тише, я вас не трону….Всё я ухожу»,- по-тихоньку начал отходить отец. Защитник, казалось, поверил ему, и слегка успокоился, но всё таки оставался на стороже и не отводил взгляд, пока тот отец совсем не ушёл…
Рассказ прервал лай собаки, родители настороженно переглянулись. Ведь в такое время в эти края редко кто захаживал. Отец, встав из-за стола, направился к двери, мама повернулась к нам: « Так дети, давайте быстро к себе в комнату и не выходите пока я вас не позову…»
-«Ну мам»
-« Так Алекс, забирай сестру, и делай, что я говорю».
Мамина серьёзность, дала понять мне, что спорить бесполезно, тогда я взял сестру за руку и ушёл.
Мы сидели с Натали на кровати и вслушивались, пытаясь понять, что происходит за дверью… Вдруг раздались выстрелы, после которых послышались многочисленные шаги. Потом незнакомые голоса, которые доносились уже из-за стены, мы с сестрой страшно перепугались и только больше прижались к друг другу…Спустя раздался мамин крик и ещё выстрелы… «Мама»- позвала её Натали, я закрыл ей рот и велел молчать. Внезапно за окном, где-то из леса донесся вой волка, это в тот же миг заставило незнакомцев замолчать, замерли и мы, ожидая, что будет дальше. – Это он, надо поймать его- нарушил тишу грубый мужской голос- оставляйте здесь всё, это тварь не должна скрыться от нас ещё раз. Вновь шаги, через несколько минут в доме стихло. Мы с сестрой не выходили из комнаты , боясь, что незнакомцы вновь вернуться, спустя какое-то время нам удалось уснуть. Утром я проснулся от подъезжающей машины, услышав звук мотора, я сразу разбудил сестру. Послышались шаги, дверь в комнату открылась и вошёл друг семьи, дядя Джеймс, он работал в городском отделении полиции, они познакомились с отцом, когда тот только начинал строить свою избушку. Дядя Джеймс сразу стал близким человеком нам всем. Когда родители были заняты, он всегда с удовольствием играл с нами, как будто сам был ребёнком, но сейчас на него нельзя было смотреть. Его лицо выражало боль, глаза блестели от поступающих слёз: « Я нашёл детей»- «сглотнув ком в горле», передал он по рации. Увидя своего знакомого, мы тут же кинулись к нему: «Дядя, дядя, что случилось? Где мама с папой? Мы слышали выстрелы…И мама почему-то кричала». Дядя Джеймс молчал, он только крепко обнял нас дрожащими руками…Через несколько дней, когда дядя забрал нас к себе с больницы, мы узнали о том, что наших родителей убили браканьеры, охотившиеся на диких зверей ради шкуры…. Спустя время я и Натали оправились от трагедии, опекун, которым нам стал дядя Джеймс, отправил нас в школу, мы начали пробовать жить заново…Сейчас сестра уже вышла замуж, и живёт со своим мужем в городе в его доме. Я же решил перебраться сюда, в нашу охотничью избушку. Меня отговаривали, но я не мог найти себе место, мне казалось, что не чего ещё не закончено, что есть что-то такое, чего я не знаю, и в чём я должен разобраться…Именно здесь мне и начались сниться эти странные сны. Из-за них мысль о том, что ещё много не досказано, стала более навязчивой…
Как и мой отец, я каждый день ходил на охоту, леса стали для меня местом успокоения. Тут воспоминания об утери сменяются воспоминаниями о тех счастливых моментах, которые прошли в нашей охотничьей избушки, тех историях, которые мы с нетерпением всегда ждали с сестрой от отца. Натали…как же я по ней скучаю, она пишет иногда письма дяде, которые он привозит потом мне…Но не одно письмо не могло загасить тоску по ней, она моё всё…
- Алекс
Знакомый голос окрикнул меня, я как раз колол дрова, положив топор, обернулся. Это была она, мой единственный родной человек, Натали. С тех пор как мы виделись последний раз, прошло несколько лет. Она изменилась, похорошела, стала настоящей красавицей, и к счастью не потеряла озорной блеск, своих выразительных голубых глаз. Она скромно стояла около дома, боясь подойти.
- Натали, что ты тут делаешь?- я был сильно удивлён такой встречи
- Мы с Фредом приехали на пару дней, дядя Джеймс привёз меня сюда…Я сильно соскучилась
Больше не надо было не чего говорить. Мы кинулись друг другу в объятья. Натали не могла сдержать слёз - Мне тебя сильно не хватало- всхлипывая произнесла она
-Мне тоже- ответил я и только крепче сжал сестру
Она слегка отодвинулась от меня- Тише, раздавишь. После этих слов погладила свой животик, только в этот момент я заметил, что он у неё округлился. Я вопросительно посмотрел на сестру- Это то что я думаю?
-Да, Алекс, у тебя будет племянник
-О сестрёнка…Когда ты успела?
-Да уже как пару месяцев успела, был бы рядом, знал бы- с ироничной улыбкой подзодоривала меня Натали.- А ты так и будешь держать меня на улице?
От счастья и неожиданности, я не сразу сообразил, что мы ещё на улице
- Ох, да, прости, пошли, теперь тебе нужно больше сидеть-подметил я Обнявшись и смеясь, мы пошли к дому.
-А здесь не чего не изменилось- проходя, заметила Натали. Действительно, с тех пор я решил не чего не менять в нашей хижине. На полу был всё тот же круглый ковёр, два кресла так же стояли напротив друг друга у камина, между ними был и есть деревянный журнальный столик с резными ножками, которые когда то отец сам вырезал их для него. Натали подошла к камину и взяла с полки рамку с фотографией.
-Нам здесь сколько?-рассмотрев, спросила она
-Мне лет 13, тебе 11, это как раз в последние дни…
-Точно
Натали на минутку замолчала, чтобы перевести дух: «Мама с папой такие счастливые…» Я не чего не ответил, да и не надо было, мы поняли друг друга, хоть прошло много времени, вспоминать было всё ещё тяжело
- Чаю?- прервал я тишину
-Да пожалуй –с лёгкой улыбкой ответила мне сестра, поставив фотографию. Около часа, отдась воспоминанием о жизни в нашей охотничье избушки, мы просидели за столом с Натали. Потом она рассказала мне о своём муже, о том как они съездили к его родителям с сюрпризом о внуке. Я сидел напротив и не мог поверить, передо мной была уже не та беззаботная девочка с мечтами о прекрасном, теперь мои глаза видели Натали другую. Мудрую девушку с устоявшимися взглядами и крепко определившеюся в своей жизни.
-Алекс ты меня слушаешь?- Натали заметила мою отвлечённость
- А,да, сестрёнка прости, ты просто так повзрослела. Наташа смущённо опустила глаза, теперь она вновь стала похожа на ту озорную девчонку, которой была в детстве -Ладно тебе, расскажи лучше как ты тут, перебраться в город не надумал?
-А дядя всё-таки уже успел тебе пожаловаться - недовольно произнёс я.
-Он волнуется и желает тебе только счастья, и я в этом его поддерживаю
-Натали, ты же знаешь причины
-Знаю Алекс- согласилась от безысходности Наташа, она знала, что здесь не кто не сможет меня переубедить, пока я не добьюсь чего хочу…Где-то через пол часа приехал Фред, на последок мы крепко обнялись, и минут 5 стояли не в силах отойти друг от друга, было ощущение как буд-то мы не когда больше не увидимся. Натали быстро стряхнула со щеки слезу, боясь, чтобы я не увидел её слабости. Она всегда старалась выглядеть сильной, я поцеловал её в лоб и отпустил. Натали пошла к машине, я стоял и только наблюдал ей в след, на последок она обернулась , с тоскливой улыбкой посмотрела на меня и взмахнула на прощание рукой…Хотелось бы мне быть ближе к сестре, и дяде, но не мог…
Стоя и провожая отъезжающею машину, я ощутил на себе, чей-то пристальный взгляд, за мной наблюдали с тех пор как мы вышли с Натали прощаться, но только сейчас, оставшись наедине, я обратил на это внимание. Обернувшись в сторону леса, как мне казалось от куда смотрели на меня, я увидел волка, он был точно как во сне  : не большой, но в тоже время хорошо слаженный, крепко сбитое тело с широкой грудью опиралось на высокие мускулистые ноги, с первого взгляда я смог понять, что он силён. Гладкая серая шёрстка отливала на солнце тёмными пробоинами, глаза были чёрные как ночь. А морду его рассекал шрам …Волк пристально смотрел на меня, я тоже не отводил взгляд
- Почему ты являешься ко мне во снах? Что ты мне хочешь сказать?
Но оо не пошевелился, только глаза блеснули злобой, заставив меня отстранился, взглянув в его очи ещё раз, я увидел в них не просто ярость, она была только маской, которая скрывала за собой кое-что ещё. На секунду мой гость приклыл глаза словно человек, стараясь скрыть свои эмоции. Шорох в стороне отвлёк меня, я обернулся, но когда взглянул назад, волка больше не было, только хвост мелькнул в гуще леса…
И вновь ночь и вновь этот сон, только не было боли, волк казалось хотел мне что-то сказать, вот я уже начинаю думать, что он действительно сейчас заговорит…Нет,проснулся, лучи утреннего солнца разбудили меня. Каждый мой день начинался с вопросов, их становилось всё больше, а ответов так и не появлялось.
Одевшись, я вышел на улицу, утренняя морозность бодрила, прохладная вода проясняла голову. Кругом стояла тишина, лес воздвигался неколебимой, сплошной стеной, его тени как будто манили меня к себе. Я понял, надо отыскать волка сегодня же, он может помочь мне многое понять, я чувствовал это, но что именно, мне предстояло ещё узнать.
День был в самом разгаре, когда я собрался на поиски, не взявши с собой не чего кроме еды и воды. Мне повезло, утренняя роса уже давно высохла, а день был солнечным, поэтому можно было спокойно пробираться по лесу. Я не знал куда идти, ноги сами вели меня в неизвестность…Шёл, до конца не понимая, чего хочу добиться, и что сделаю, когда найду серого незнакомца. Разве сможет обычный зверь что-нибудь сказать мне?! Мысли мешались, моя затея стала казаться мне глупостью и погоняй за призраками, но я брал себя в руки и не останавливался, пока силы не начали истекать…Остановившись перевести дух, я наконец-то оглядел окружение, до этого пройдя не мало пути, несколько километров, я шёл не оглядываясь и не смотря по сторонам, теперь пора было это сделать…Место где я сейчас находился показалось мне очень знакомым, нет, я точно не бывал здесь,но слышал о нём. Точно , слышал! Отец описал нам его с сестрой в последней своей истории, именно здесь он встретил молодого волка с волчицей. Я подошёл ближе к тем камням, некоторые из них были уже сточены водой, некоторые стояли огромными нетронутыми булыжниками, слегка заросшими травой. Позади меня раздался шум, я резко обернулся, это был он…Стоял не подвижно, в глазах была решительность, он наблюдал, следил за мной, всегда был рядом и ждал, пока я сам приду в это место.
- Зачем ты преследуешь меня?- спросил я у него
Волк посмотрел мне в глаза, меня затянула их чёрная бездна, я как будто утонул, погрузился в них как в пучину. Боль, которую я всегда чувствовал во снах, пришла ко мне теперь наяву, она пронзила всё тело и ударила прямо в сердце…
-Это был ты? Ты тогда встретил моего отца?
Зверь подошёл ближе к тому месту, где я стоял и посмотрел на один из камней, на нём были следы крови…Я стоял и наблюдал, что будет дальше. Сердце колотилось от страха, но волк не собирался набрасываться на меня, он просто стоял, уткнувшись в следы, его глаза излучали боль, такую знакомую мне. Я попробовал шагнуть к нему ближе, но волк резко встрепенулся, зарычал, тогда я отшатнулся от него, но потом понял, его внезапная агрессия была направлена не на меня, он просто что-то почуял в воздухе и теперь пытался разобрать запах, а ещё через миг рванулся с места.
-Что здесь произошло?- крикнул я ему в след, но он не остановился и как и в прошлый раз скрылся в гуще леса… Я ещё минут 5 стоял, пытаясь собрать и переосмыслить всё. Боль, в глазах волка, это была боль утраты, его утраты. Но что случилось с ним, и каким образом это относилось ко мне, я не мог пока понять.
Дорога назад мне не запомнилась, я просто шёл, перед глазами прокручивались разные картины, но связь между ними всё время ускользала . В голове был только этот волк, который всегда появлялся в моей жизни внезапно, так же и исчезал…Он идёт параллельно со мной, ведёт меня куда-то, но я ещё не знаю куда. Что он почувствовал тогда в воздухе, была ли это опасность мне не известно. Вернулся я уже под вечер, когда начало темнеть, в доме горел свет, наверно это дядя Фред приехал. Да, точно он, уже подойдя ближе, я увидел его машину.
- Привет дядя Фред- заходя в дом, поздоровался я со своим опекуном
- Здравствуй, Алекс. Ты где пропадал, я уже как час приехал?
- Да ходил по лесу, наткнулся на место, о котором нам рассказывал отец в тот день…
- Я как раз по этому поводу приехал, - дядя на некоторое время замолчал, и как буд-то сглотнул ком в горле
- Говори, не тяни- я стал волноваться
- Один из тех браканьеров, что тогда…- он на минуту замешкался, думая стоит ли продолжать, как будто боясь моей реакции на его слова
-Дядя?!- прервал я его молчание
- Вообщем…Он сбежал
- Чёрт- сильная злость охватила меня, я ударил кулаком в стену
- Мы направили все силы на его поиски, но пока не нашли, говорят он скрылся в лесах- пытался меня успокоить опекун
- Тогда вы не найдёте его сами, нужен человек, который знает эти места
- На что ты намекаешь?- в голосе дяди послышалось волнение
- Я сам найду его- решительно отозвался я
-Нет, об этом и не может быть и речи, это слишком опасно
- Кроме меня это ни кто не сможет сделать, я единственный, кто знаю эти места как свои пять пальцев, да я и не могу позволить, чтобы эта сволочь, спокойна, ходила по здешней земле.
Дядя Фред замолчал, он знал, что в этом я прав, и знал, что отговаривать меня было бесполезно. Я был копия своего отца, упрямство всегда было нашей главной чертой характера, поэтому спорить со мной, а тем более переубеждать в том, что я уже решил, было всегда безрезультатно. Проводя дядю, я лёг спать, сон ко мне не шёл, последние новости мне мешали, события только усиливали бессонницу…
Несколько дней я ходил по ближайшим местам леса , в поисках зацепки, которая сможет натолкнуть меня на предполагаемый маршрут беглеца, но всё было в пустую. Может дядя Фред был и прав, самостоятельно я мало, что могу сделать, слишком большая территория поиска для одного человека. Вскоре начались дожди и мне пришлось отложить эту затею, так как пробираться по лесу было очень сложно, оставалось только ждать. За всё это время, волк ни разу не появлялся, последняя наша встреча была тогда в лесу, он больше не приходил ко мне даже во сне. Частица пазла была потеряна…А может я искал иголку в стоге сена, и всё это не чего не значило. Может мне давно было пора отказаться от этой затеи и перебраться к дяде Фреду и быть поближе к сестре?! Во всяком случае, я вернусь к этому вопросу позже, сейчас были вещи важнее, требующие быстрого решения. Один из тех, кто отобрал у нас с сестрой семью спокойно ходит и дышит воздухом, в то время как мои родители покоятся в земле сырой, а мы только и можем видеть их на фото. От одной только такой мысли меня охватывала злость, которая порой затуманивала мой разум, но я старался держать себя в руках, понимая, что она мне не поможет, а только помешает трезво думать в поисках убийцы.
Я сидел у окна и взглядывал на небо в надежде увидеть хоть какие-то намёки приближающихся солнечных дней, дожди уже закончились, но погода оставляла всё таки желать лучшего. Что-то мелькнуло около окна, я вышел на улицу, чтобы посмотреть, через сумерки пытался разглядеть, что это было, но туман мешал моему обзору. Тут я почувствовал на себе взгляд, за мной наблюдали, пристально, не отрываясь. Это было знакомое чувство, очень знакомое, он вернулся.
- Я знаю, что ты здесь! Зачем ты пришёл?- крикнул я в не куда. Заметив в кустах блеск его глаз, я осторожно шагнул в его сторону, он вышел ко мне на встречу.
- Что ты хочешь от меня?!
- Чтобы ты знал…-раздался голос в моей голове. Волк говорил со мной, но не так как это делают люди, мы могли читать мысли друг друга…
- Посмотри мне в глаза и ты всё увидишь
Я послушался и в очередной раз потонул в его звериных очах. Передо мной стали мелькать разные события, так быстро, что я не мог ухватиться не за одну из них, потом всё разъяснилось. Я увидел его историю. Действительно на тех камнях был он, его тогда видел мой отец, его и его сестру. Да именно свою сестру он защищал тогда от отца, но не смог защитить её от браконьеров. Те же браконьеры, что убили моих родителей, настигли и их. Выстрелом они ранили волчицу, волк набросился на стрелка, но тому удалось вырваться и откинуть его в сторону на камни, тогда зверь и получил свой шрам. Волк не сразу смог подняться и продолжить бой, именно это время и было потеряно, оно было роковым, браконьеры расправились с его сестрой. Теперь он увидел, только её бездыханное тело, он ели сдержался, чтобы не набросить на них и не перегрызть им глотки, но не ведомая сила остановила его и направило в бегство ради спасения..Волк бежал не останавливаясь, боль пронизало всё тело, перед глазами стоял труп его сестры. Ему удалось уйти от преследования… О боже, ведь именно он спас нас с сестрой, его вой отвлёк тогда браконьеров! Теперь я всё понял, почему он был рядом, почему являлся ко мне во снах, мы были связанны с ним, переживали одну боль, разделили одно бремя. Картинки пропали, я вернулся в реальность
-Я должен, найти ту сволочь, что заставило нас пережить это
- Я знаю где он- ответил на мои мысли друг
Времени не было ждать и ,теперь, нельзя было откладывать это дело, взяв ружьё, я отправился за волком. Он старался не спешить, чтобы и я успевал за ним, наконец мы добежали до одной из землянок, раньше я не когда не знал о их существовании, видимо в этих лесах многое ещё было от меня скрыто. Волк махнул мне на это место головой, притаившись рядом в кустах, мы стал ждать,. Моросил дождь, я весь промок насквозь, холодный пот от волнения охватывал меня, дрожь пробирала всё тело, соседство с диким зверем меня не пугало.
Наконец послышалось движение, мы замерли в ожидании. Из укрытия показался здоровый мужчина лет 40, лицо его было покрыто чёрной грубой щетиной. Я тоже вышел из засады, наставив дуло ружья на браконьера.
- Стой, не двигайся - пригрозился я ему. Браконьер замер и медленно повернулся ко мне. Лицо беглеца исказило мерзкую ухмылку
- Ты меня поймали.
Я медленно стал подходить ближе, но не рассчитал безопасное расстояние, убийца неожиданно оттолкнул меня в сторону и пустился в бегство, пока я встал, расстояние между нами уже не позволяла выстрелить, тогда я погнался вдогонку. Ветки хлестали лицо и тело, но я не чувствовал боли, бежал не замечая не чего вокруг, был ли мой друг рядом, я не видел. Заметив, что браканьер исчез, мне пришлось остановился в поисках следа. Резкий крик прервал меня, я выбежал туда от куда он доносился и тут же резко затормозил, передо мной открылся глубокий обрыв, внизу которого я заметил тело убийцы, бездыханное и насаженное как дичь на торчащие колья.
- Собаке, собачья смерть- выругался я....
Небо к этому времени уже начало проясняться, солнечные лучи изредка прорывались сквозь тучи. Это был конец, точка, которую я искал. Теперь не осталось вопросов, пазл был сложен. На другом краю оврага я заметил волка, своего друга.
- Спасибо- сказал я ему. Он ответил кивком головы и ушёл. Вновь скрылся, как делал это всегда, таинственно и не оставляя следов… Почему он не помог мне, я не знал…Хотя, теперь это и не имело значение.
Прошло уже несколько дней, мой волк с тех пор не встречался мне. Я больше не надеялся увидеть его ещё раз, но однажды он появился, чтобы попрощаться. Стоял и наблюдал за мной из гущи леса, как делала это всегда, пока я закидывал вещи в машину, чтобы навсегда покинуть то место, где всё началось. Я оглянулся напоследок и посмотрел в ту сторону, не видя его, но чувствуя, что он был здесь. Всё было кончено, мы получили, что хотели, отомстили за свою семью, сейчас уже можно было вздохнуть с облегчением. Когда то страшные повороты судьбы свели нас, в итоге мы смоги помочь друг другу. Теперь пора было расстаться… Мне Алексу Нортону, и моему серому другу надо было оставить прошлое и начать строить своё будущее. Волк одиночка должен был уйти в историю, оставив лишь воспоминания этих дней. И только спустя года, сидя у камина в кресле-качалке, с седой головой, я иногда буду рассказывать своим внукам историю одного волка….










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft