16+
Лайт-версия сайта

"Место Начала" ГЛАВА II (Автор: Хан Шторх)

Литература / Повесть / "Место Начала" ГЛАВА II (Автор: Хан Шторх)
Просмотр работы:
25 мая ’2022   15:56
Просмотров: 3912

ГЛАВА II "Рассвет на пути"
2014 год

(Основано на реальных событиях.)

Скай:
- Они сзади! * в панике*

Я:
- И куда нам бежать? Дальше? * в панике*

Орёл:
- Спереди что - то движется! * в панике*

Охрана:
- Где они?
- Ещё и по подвалам лазят!
- Надо их ловить! Иначе это плохо кончиться!

Я:
- Я что - то видел!!!

Орёл:
- А, где Рокер?

РАНЕЕ

Вот и наступил апрель 2014 года. Зимой встретится нам не удалось. Я вместе с нашей командой ходил на завод почти два раза в неделю. Мне пришла мысль, что пора уже осмелиться пролезть в подвалы, там обязательно есть много чего интересного. Я позвонил Рокеру и как оказалось они были уже на заводе, сегодня мы решили пойти вечером в 5 часов. Я пришёл на завод, и мы договорились встретиться у "козлового" крана, который был через дорогу, от котельной, справа от него стоял большой цех. Место это было закрыто кустами и деревьями, поэтому увидеть нас не могли. Только услышать. Я прошёл со стороны плотины, там был пробит каменный забор, спустился, и по окраине, где было большое болото, дошёл до места назначения.

Рокер:
- Здорова.

Я:
- Привет.

Мы все поздоровались.

Скай:
- Знакомься, это Санёк, это Макарка. Они к нам в клан хотят, я с ними давно дружу.

Я:
- Хан. * пожав руку*

Скай:
- Предложи им какие - нибудь прозвища.

Макар:
- Можно мне прозвище Нож? Звучит элитно, а Сане можно Ворон, его давно так называют.

Я:
- Да, конечно.
- Почему мы изменили место встречи?

Рокер:
- Потому что мы нашли вход в подвалы, в конце этого цеха. *показывая пальцем*

Я:
- Вы готовы слазить?

Скай:
- Ну территорию около котельной мы уже обследовали, почему бы и нет?

Я:
- Хорошо, погнали.

Мы зашли в цех и попутно решили осматривать станки и кабинеты. Вдруг я захотел по станку залезть на балки которые держали потолок.

Ворон:
- Ты куда?

Я:
- Да, я по быстрому.

Когда я залез, попросил пацанов сфоткать меня, после этого мы подошли к люку в подвал.

Рокер:
- Вот, сейчас откроем люк, и будем залазить

Нож:
- А вы уверены что это не канализация?

Рокер:
- Не, мы с Орлом уже открывали и смотрели.

Мы открыли люк и начали размышлять о том кто полезет первый.

Орёл:
- Ну? Кто первый?

Я:
- Могу я.

Нож:
- Ты подожди, надо фонарик включить на телефоне, да и возьми какую -нибудь палку на всякий случай.

Я всё сделал и начал спускаться по лестнице.

Я:
- Свети не на меня! А вниз.

Я спустился, осмотрелся, тишина, никого не было.

Я:
- Ну вроде всё нормально, спускайтесь по одному.

Пацаны начали спускаться.

Скай:
- Не, Ворон, Нож, вы не спускайтесь лучше стойте здесь, охраняйте, если что кричите нам и бегите.

Как только все спустились, мы пошли в первый коридор, который был перед нашим лицом, нас окутывал страх. Прошли мы довольно много и вдруг увидели два открытых люка на потолке, и большую, пустую комнату. Мы остановились.

Рокер:
- Хан! Это то место где ты чуть не упал в прошлом году!

Я:
- Точно.
- Я думаю надо позвонить Ворону и Ножу.

Скай достал телефон и начал набирать.

Ворон:
- Ало

Скай:
- Мы у котельной, до неё метров 30 примерно, вы там как?

Ворон:
- Мы нормально. Но нам здесь страшновастенько, может мы в котельную пойдём?

Я:
- Скажи пусть идут. У забора по любому есть выход, там и выберемся.

Скай:
- Окей, идите, мы минут через 30 - 40 будем.

Орёл:
- Ты чего? Нам к забору ещё по прямой столько идти.

Я:
- Да ничего, мы ведь никуда не торопимся.

Мы поговорили об этом и решили отдохнуть, так как все устали. Мы сидели и разговаривали, по подвалу раздавалось эхо. Вдруг в один момент в соседней комнате за стеной что - то упало, раздался стеклянный удар. Мы встали с настороженным видом.

Рокер:
- Что это было?

Я:
- Не знаю, здесь не должно быть людей, кто сюда мог залезть, да и зачем.

Скай:
- Мне страшно, давайте пойдём дальше. * очень испуганно*

Наверх нам вылезти нельзя было, так как не было лестницы и мы быстрым шагом пошли дальше. Спустя пятнадцати минут ходьбы и пугающих разговоров, мы зашли в такую же комнату где было два открытых люка без лестницы. Я услышал мужские голоса. После, увидел трёх охранников около люка, мы были вплотную у котельной.

Охрана:
- Дак, может МЧС вызовем? Мало - ли что с ними там случилось.

Я высунулся и меня увидел высокий мужчина.

Охрана:
- Да вот они голубчики! Целые и не вредимые. *показывая пальцем в сторону*

В комнате что была справа от нас, раздался звук передвижения железа, и в темноте начали пробиваться лучи света. Мы увидели двоих охранников что залазили внутрь.

Я:
- Бегите за мной! Вперед! Быстрее! *в панике*

Охрана:
- А ну стоять!!! *грубым, разозлённым голосом*

Мы побежали вперёд по прямому коридору, и я решил забежать в маленькую комнату, к счастью, все забежали со мной, мы спрятались за стол. Охрану не было слышно, но виднелся тусклый луч от фонарика.

Орёл:
- Ах, мне страшно! *вытирая слёзы и швыркая*

Рокер:
- Чё разрыдался - то ?! Наверху будешь истерить! Когда спрячемся.

Я:
- Смотрите! Свет от фонарика пропал, пошлите!
- Не включай фонарик!!! *испуганно сказал я Рокеру*

Мы вышли вперёд и шли также в темноте по коридору, пройдя совсем чуть -чуть мы включили фонари. Внезапно, из темноты раздался звук падения доски, и мы что - то увидели в дальней комнате слева от нас.

Орёл:
- Это чё?! Там какая - то тварь была? Давайте сдадимся охране!

Я:
- Вы все это видели?!

- *Все кивнули ответом да*

Орёл:
Я пошёл назад! Я не могу! Мне очень страшно.

Я:
- Куда?! В полицию захотел?! *останавливая*

Орёл:
- Вдруг оно нас убьёт!!! * в панике*

Я:
- Раз мы сейчас живы, то скорее всего это не в её планах, ну этой твари.

Рокер:
- Может ждёт когда мы поближе подойдём.

Я:
- Может боится.

Позади нас раздались уверенные шаги в нашу сторону, на нас посветил яркий луч фонаря.

Охрана:
- Вы чё блин совсем охренели?! *матом*

Мы побежали во всё тот же прямой и длинный коридор, бежали в панике, у кого - то даже до истерики дошло. Потом, мы остановились от того что впереди нас, тоже что - то бежало, еле заметно. Свет фонаря охраны стал тусклый, мы в страхе остановились.

Скай:
- Они сзади! * в панике*

Я:
- И куда нам бежать? Дальше? * в панике*

Орёл:
- Спереди что - то движется! * в панике*

Охрана:
- Где они?
- Ещё и по подвалам лазят!
- Надо их ловить! Иначе это плохо кончиться!

Я:
- Я что - то видел!!!

Орёл:
- А, где Рокер?

Я:
- В смысле?! Ну - ка, посветите друг на друга!

Когда я пересчитывал сколько нас, меня охватывал сильный страх, среди нас действительно не было Рокера.

Орёл:
- РОКЕР!!! *кричал*

Я:
- Лучше спрячемся и позвоним, не ори здесь.

Мы спрятались и начали звонить, но Рокер не брал трубку. Охрана тоже куда - то пропала.

Я:
- Блин, блин, блин, что же делать - то?! Вдруг его поймали?! Или та тварь взяла?! * в панике*

Скай:
- Смотрите! Лестница!

Мы подошли к люку и увидели лучик света проникающий в эти тёмные подвалы. Отодвинув люк мы увидели тот самый, желанный забор.

Я:
- Щас вылезем и позвоним ему, с ним всё нормально я уверен.

Вокруг стояли деревянные полки с разными предметами, я пропустил всех вперед, и начал вылезать последний. Моя нога в темноте сорвалась с лестницы и я рукой зацепившись за полки, упал, скинув предметы с неё. Раздался большой грохот, а особенно был слышен удар об каменный пол. Упал ржавый вентиль. В длинном коридоре, с которого мы бежали донёсся такой же удар об пол, я подумал что это эхо, но спустя несколько секунд удар повторился. Я лежал на полу, так - как больно ударился спиной, пацаны же стояли наверху и уговаривали меня вставать и вылезать, вдалеке, среди тьмы, я увидел фигуру высокого человека, который смотрел на нас, стоял и немного двигался, от страха я быстро вскочил на ноги и не отводя взгляд начал выбираться наверх. На тот момент меня посещали разные мысли, галлюцинации, призраки, монстры, бомжи, маньяки и прочее. И вот я выбрался, мы закрыли люк и начали звонить Рокеру.

Я:
- Ало, ты где?! С тобой всё нормально?

Рокер:
- Да, я в норме, сижу на другом конце завода в трёхэтажном, красном здании, со мной Ворон и Нож, вы я так понимаю у котельной?

Я:
- Да, а что, куда ты делся то?!

Рокер:
- Придёте расскажу.

Скай:
- Да ёмаё, другой конец завода, я с этих кустов, от забора больше чем на три метра теперь отходить боюсь.

Мы приняли решение двигаться вдоль забора, через кусты, и вот, красное, большое здание было около нас. Орёл увидел Рокера сидящим около окна на третьем этаже. Мы поднялись с уставшими, недовольными лицами и сели опрашивать Рокера.

Скай:
- Ты куда делся ?!

Рокер:
- Короче, сейчас расскажу. Я со страху забежал в комнату, когда мы только начали бежать, странно что вы этого не заметили, сижу там и вижу лестницу, поднимаюсь открываю люк и вылезаю со стороны трубы у котельной, захожу в котельную, а там охранник меня тормозит, говорит мне типа: что? зачем туда полезли? и прочее. Я с ним поговорил, он сказал ну ладно в полицию сообщать не буду, уходи с завода.

Нож:
- Потом мы его встретили у выхода и решили пойти в это здание.

Рокер:
- Ты когда мне звонил я в этот момент с охранником и разговаривал, поэтому и не ответил.

Я:
- Ну слава богу что всё нормально. Сколько время?
Ворон:
- Почти пол восьмого.

На этой ноте мы попрощались и ушли с завода. День выдался насыщенный и экстремальный, я даже долго не мог заснуть от мыслей того, что сегодня было, меня посещали эмоции страха и эпика в душе.
За два с половиной месяца, наш клан вырос до пятнадцати человек, мы общались, гуляли, да и особо никуда не лазили до июля. И в один солнечный, июльский день, сидя в большом, каменном здании, что находилось через дорогу от котельной, я дружно беседовал с нашими новыми ребятами, и меня посещали мысли о крыше котельной.

СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА

Купол:
- Ну и вот. Эмм... Хан? Ты меня слушаешь?

Я:
- Да, просто задумался.

Купол:
- Миланку с Леной охрана ведь поймала, неделю назад.

Я:
- И что дальше было?

Купол:
- Ну, охрана я тебе скажу у нас добрая, их в кабинет завели, по полной отчитали, и отпустили.

Я:
- И что они сказали?

Тарен:
- Дак, спроси у них, Милана сегодня не пришла на завод, уехала куда - то с родителями, а Лена в котельной.

Я:
- Ладно, пойду спрошу, вы как насидитесь здесь, приходите ко всем, я не приду уже сюда.

Купол:
- Хорошо, осторожней через дорогу, охрана два раза отпускать не будет.

5 человек сидели в каменном здании на втором этаже, это одни из тех самых новых, в нашем клане.
Я вышел и быстренько прошёл через дорогу, чтобы срезать путь, вошёл в котельную через подвал. Занялся поиском Лены.

Я:
- Эй Камень! Не видел Лену?

Камень:
- Нет, ты ведь знаешь что её с Миланой охрана поймала?

Я:
- Я об этом и хочу поговорить с ней.

Камень:
- Спроси у Рокера, я их видел, они у трубы были, о чём - то разговаривали.

Я:
- А, Рокер где?

Камень:
- На третьем этаже сидит, около выхода на крышу.

Я:
- Понял, спасибо.

Я дошёл до ступенек и начал подниматься на третий этаж, попутно здороваясь со всеми. Зайдя в один из кабинетов, я нашёл Рокера. Он сидел читал какие - то листовки.

Я:
- Rock and Roll!!! )))))

Рокер:
- Оооо, Ханыч! )
- Ты где был весь день?

Я:
- Да мы вот с Куполом, Вороном, Ножом и Тареном, гуляли весь день по заводу, по окраине ходили, да и вот в каменное здание залезли, сидели там.

Рокер:
- Ворон и Нож, сегодня раньше всех пришли на завод, посидели в котельной, да ушли куда - то, вот они оказывается где были.

Я:
- Я так - то хотел спросить, где Лена? Поговорить о её "делах" с охраной.

Рокер:
- В северной части котельной, у трубы, в кабинете сидит, в карты с Розой и Листом играют. Может уже разошлись.

Я спустился в подвал и прошёл в северную часть котельной, поднялся и нашёл её. И правда уже разошлись, сидела, собирала карты.

Я:
- Лена!

Лена:
* повернулась в мою сторону*

Я:
- Вас правда охрана поймала? * садясь за стол*

Лена:
- Да, там норм всё, обошлось.

Я:
- Ну, расскажи подробно.

Лена:
- Вообщем, мы захотели с Миланкой залезть на крышу цеха, который рядом с охранным пунктом, мы просто не знали что там охрана, залезли и начали фоткаться, потом спустились и нас встретили 3 охранника. Сказали: "Проблем ищете?!" Милана сказала: "Нет", Они сказали: "Ну - ка, идите ка с нами" Мы пошли. Зашли в кабинет, нас расспрашивали обо всём, спросили кто вас этому научил, я сказала сами додумались, охранник сказал: "Как вы нас достали", Милана сказала: "Мы больше не будем", охранник ответил: "Да, знаем мы вас уже, как вы не будете. Ну что? В полицию поедем?". Я испугалась и сказала: "Не надо!". Он сказал "Вы понимаете, что если вы упадёте, нас накажут, могут и в тюрьму посадить." Мы промолчали. Ну и он сказал что типа, мы ещё дети и ладно, вы вроде не воруете, ничего не ломаете, так что отпущу вас, но чтоб больше я вас тут не видел. Мы ушли домой.

Я:
- Ну а....

Лена:
- Да, я знаю что без твоего разрешения никуда лазить нельзя. *недовольно*

Я:
- Ну, я ведь не царь здесь, просто главный, я не имею права вам что - либо запрещать, я просто устанавливаю правила, которым желательно для своего же блага следовать. Тем более ты старше меня.

Лена:
- Я просто такая же "адреналиньщица" как и ты. Тоже в 8 лет много чего вытворяла. )
- Ты классный "босс", в будущем директором чего - нибудь должен стать. Думаю, если бы Орёл был здесь главным, я бы уже оплеух невероятных получила. )

Я:
- Ну да, у него такой характер, более вспыльчивый.
- Ладно, я пойду.

Лена:
- Ага, давай. Кстати насчёт характера, вы с Рокером очень похожи, вас сама жизнь свела. )

Я улыбнулся и ушёл. Двинулся к Пауку, поговорить насчёт склада. В который мы в 7 вечера собирались идти. По пути к нему, думал, насколько мне хорошо быть с этими людьми, с ними приятно общаться, всегда помогут и никогда не пошлют на три буквы. Был даже немного удивлён, что у нас есть люди, которые меня старше года на 4, например, та же Лена или Паук, и им также приятно проводить со мной, "малолеткой", время. Дойдя до кабинета в котором часто сидел Паук, я услышал как он собирается из него выходить, решил напугать.

Я:
- Бу!

Паук:
- Аааай, ты чё обалдел?!

Я:
- Ахаха, дак что, мы когда выходим на склад?

Паук:
- Ну я посмотрел, можно залезь через окно, лестница уже там, спрятана, я её из котельной взял, а обратно по шкафам вылезем. Давай зови Ская, я Рокера, вместо Орла пойдёт.

Склад находился рядом с котельной, у дороги, в нашу сторону.

Паук:
- Ну что идём?

Мы вышли из котельной и встретили Лену с Алиной (Рейзер)

Лена:
- Аяяяй, ) Охрана ведь поймает. )

Скай:
- Ленка блин, накаркаешь сейчас, нам подвалов хватило досыта.

Мы подошли к окну, и поставили лестницу, на этот раз первый лез Паук, так как он уже видел что внутри. Мы залезли внутрь и сразу взяли с полок большие мешки, чтобы складывать вещи. Мы нашли разные полезности, молотки, шлемы, ломы и прочие инструменты и предметы. И увидели в конце склада его вторую часть, которая была закрыта большими дверьми на замок.

Рокер:
- А, как думаете что за дверями?

Паук:
- Потом узнаем, давай складывай всё.

Я:
- Слушайте, а нас ведь охрана здесь более - менее терпит потому - что мы ничего не воруем и не ломаем. Может не стоит брать?

Паук:
- Мы и не воруем, просто принесём это в котельную, оно нам пригодится.

Паук, всегда любил поумничать, да и он это делал всегда в тему, я это ценил.
Собрав все вещи мы закинули мешки на самую верхнюю полку, которая была у окна. После, начали вылезать.

Рокер:
- Ну Скай, вылазь первый, ты самый высокий, будешь мешки с той стороны принимать.

Скай вылез, Рокер передал ему мешки и мы по очереди выбрались из этого цеха, в котором был склад. Мы вошли в котельную и нас встретили Орёл и Нож.

Орёл:
- Вы со склада?

Рокер:
- Да, почему вместо меня не пошёл?!

Орёл:
- А, у меня выходной.

Мы затащили мешки в кабинет на втором этаже и разложили всё содержимое на стол. Меня не покидали мысли о крыше котельной, что, пора бы уже залезть. И думал что на следующей неделе мы это обязательно сделаем.

Я:
- Что - то пацаны с каменного здания не выходят.

Рокер:
- Позвони им.

Я:
- Все кроме Купола не взяли телефоны, а номер его, есть только у Рейзер.

Рокер:
- А где она?

Я:
- Вон, над нами у окна сидит с Ленкой, на третьем этаже.

Рокер:
- Дак, крикни

Я:
- Рейз!

Рейзер:
- Что?

Я:
- Позвони Куполу, спроси где они, долго не появляются в котельной

Рейзер:
- Окей, поднимись сюда, чтобы не орать.

Я поднялся, постоял немного, потом Рейз мне сказала что они в белой лаборатории, что находится слева от здания администрации. Сказали через пол часика придут в котельную, да пойдут домой. Внезапно через 10 минут раздался телефонный звонок, Рейз ответила.

СПУСТЯ РАЗГОВОР

Рейзер:
- Короче, Хан! Там их зажали какие - то придурки, сказали им щас морду разобьют, типа за то что они на их места ходят, Ворон с Ножом, ушли домой до этого, их там двое, надо помочь!

Я вышел и позвал с нами Орла, Рокера и Листа, Орёл физически был сильным. Мы вошли на первый этаж и увидели что Купол лежит на полу закрывая лицо руками, у двоих "ненавистников" была кровь на лице, Тарен держался в стороне. Мы вошли.

Враг:
- Опа! Вот, эта та сучара, которая меня тогда отзвиздила!!! *матом, показывая на меня пальцем*

Я:
- А я смотрю тебе мало было?! Чмо.

Орёл подошёл и толкнул его, что тот пацан запнулся обо что - то и упал с треском, остальные убежали, видимо испугались нашего количества. Мы окружили того пацана которого толкнул Орёл, он пытался встать отдыхиваясь, но у него это выходило не очень. Рейзер подошла и схватила этого пацана за шкирку.

Рейзер:
- Вы чё ушлёпки?! Берега попутали?! Руки длинные я смотрю стали?! *матом*

Пацан с недовольным видом промолчал.

Рейзер:
- Ещё раз что - то подобное произойдёт, мы вам эти руки укоротим! Понял!

Рейз отпустила его, он убежал к своим, которые же стояли на дороге и смотрели в окно, где это всё происходило. Я никогда не видел Рейзер настолько злой. Тарен помог встать Куполу, как оказалось, ему ударили в лицо, но не сильно, Тарен ударил двоих в лицо и отошёл. Мы вернулись в котельную и сказали всем что просто пошли погулять. Отдохнув, мы пошли по домам, договорившись, идти на следующей неделе.

Прошла неделя.
Наступило утро, всё по прежнему, но теперь, мы уже не созванивались, а смело шли на завод, я пришёл в девять утра, тишина, никого не было, я зашёл в котельную и меня овеял необъяснимый страх, я боялся этого места когда был один в нём, будто что - то нехорошее в нём. Я пришёл с мыслями залазить на крышу. Поднялся на третий этаж и сел у окна, ждал своих. Спустя минут 40, я увидел как в котельную идут два человека, со стороны здания администрации. Когда они подошли ко входу, я увидел кто это. Это были Лист и Призрак. Они увидели меня и махнули мне рукой, я им махнул в ответ. Мне было приятно встречать бурный рассвет, летом, в любимом месте.
Ребята поднялись ко мне.

Призрак:
- И снова наш Хан сидит в одиночестве.

Мы пожали руки.

Я:
- А ты Призрак, как всегда в своём стиле. Не зря у тебя такое прозвище.

Лист:
- И долго ты нас ждал?

Я:
- Чуть больше полу часа, наслаждался рассветом.

Призрак:
- Понятно, ну ждём всех до 12, и начинаем что - то делать.

Посидели, побеседовали и к 12 подтянулись почти все.

Рокер:
- Ну? Кого нету?

Я:
- Так... Роза? Король? Нету их. Позвоните им.

Им позвонили и они сказали немного задержаться, подождать их.

Я:
- Итак, сегодня я хочу залезть на крышу котельной. Как вы на это смотрите? Мне нужно ещё человека 4 с собой.

Согласились Рокер, Орёл, Скай, Лена.

Я:
- Окей, расходимся по своим делам. Рокер, Орёл, Скай, стойте, есть кое - что для вас. *улыбчиво*

Я несколько дней назад услышал одну песню, Given Up - Linkin Park, и решил дать её послушать.

Рокер:
- Ооо, вот эта сила!!! ) Скинь мне её потом.

Орёл:
- Мощно ! Мне понравилось.

Скай:
- Хм, не слушаю такое.


Мы немного поговорили и я сказал им готовиться на крышу, а сам спросил какую - нибудь работу у Паука. Перед крышей хотелось что сделать. Он всегда знал чем можно заняться.

Паук:
- Так смотри Хан, в здании администрации есть такая книга "Территория Уралсельмаш" и не одна, и мы же как раз не обследовали южную часть завода, которая идёт ближе к плотине. Ну и вот, в администрацию тебе не попасть, а такие же книги должны быть в красном, четырёхэтажном здании, сходи поищи, возьми кого - нибудь с собой, всё что подобное найдёшь неси сюда.

Я подумал взять с собой Квин, она то здание хорошо знает. Мы шли по прямой и нам пришлось свернуть направо, обойти красную лабораторию, так как по прямой стоял охранный пункт, после, мы вошли в здание, первый этаж был пуст поскольку там вообще ничего не было, ни шкафов, не станков, ничего.

Квин:
- Они должны в одном месте лежать, на каком этаже не знаю.

Мы обыскали второй этаж, не нашли, затем обыскивали третий и зашли в комнату где много столов и шкафов. Мы обыскали всё, не могли найти. Потом, я посмотрел на полку у окна, подошёл и увидел тот самый документ, один единственный, я положил его в рюкзак Квин и посмотрел в окно. Два охранника вальяжно шли, курили, и о чём - то разговаривали. Даже моментами смеялись. Ходили они вокруг здания в котором были мы, судя по всему не зная, что мы внутри. Мы подождали когда они пройдут, вышли из здания и пошли через цех, дабы нас не увидели. И вот я был уже у Паука.

Паук:
- О, круто, скоро начну изучать, потом скажу тебе что да как, давай, удачи на крыше.

Я собрал тех с кем договорился залезать и мы начали обсуждать как это сделаем.

Рокер:
- Так, выход на балкон, который ведет на "козырёк" котельной, закрыт на замок, как мы его откроем?

Лена:
- В кабинете бывшей охраны котельной, есть щиток с ключами, надо только подобрать.

Мы пришли, открыли щиток, и взяли все ключи, после пяти минут подборки ключа, мы сняли замок, и увидели красивую, огромную трубу и крышу.

Я:
- Желающие есть?

Рокер:
- Да

Рокер встал на балкон и аккуратно начал залезать на "козырёк".

Рокер:
- Ну, вроде жить можно! Только ветер дует сильно.

Мы все вылезли на "козырёк" и полезли по лестнице на крышу. И вот мы были на ней. Мы ходили кругами и восхищались высотой. Стояли мы, на южной части котельной.

Призрак:
- Что за кони по крыше ходят? )

Призрак был под нами на пятом этаже в "смотровой", решил высунутся в окно.

Скай:
- Давай к нам!

Призрак:
- Потом как - нибудь.

Мы пошли к северной части котельной где был провал, в нём было две лестницы, этот провал разделял южную и северную часть котельной. На конце южной части было небольшое обрушение во внутреннюю часть, и большие обломки камня и железа до сих пор висели на краю, крепко держась за крышу. Мы с Леной подошли к этому краю и подул сильный ветер, Лена запнулась об кончик маленькой трубы, торчащей из крыши, упала и скатилась вниз зацепившись за обломок и тут произошла странная ситуация. Я испугался и бросился к ней на помощь.

Я:
- Тихо, тихо, тихо, ты чё, полетать решила?! *протягивая руку*

Лена держась одной рукой за обломок, другой за мою руку, подтянулась, и резким рывком запрыгнула на крышу, своим весом скинув меня с ног. Я упал на край, зацепившись рукой за ту самую маленькую трубу, о которую запнулась Лена. До обломка я не достал, но ногами почти дотянулся до него. Лена помогла мне вылезти.

Рокер:
- У вас там что происходит?! Чё вы там кувыркаетесь?

Я посмотрел и увидел что Рокер и остальные уже перелезли на северную часть котельной, пока мы "кувыркались", они спустились в провал и поднялись на северную часть.

Я:
- А ты не видел что сейчас было?!

Рокер:
- Нет, я смотрю вы по очереди катаетесь.

Лена:
- Мы по очереди чуть не упали вниз!!!

Рокер:
- Да?! Перелезайте сюда.

Мы спустились в провал и поднялись к ним.

Орёл:
- Вау, здесь до первой площадки трубы, совсем чуть - чуть, как два раза до крыши котельной.

Лена:
- А почему мы не ходим в "чёрную зону"?

Чёрная зона, это место где стояли три самые большие цистерны, водонапорная башня и какие - то вагоны.

Я:
- Сходим, смотрите! Это спуск в в котельную. Но он тоже закрыт на замок.

Лена:
- А ключи мы оставили на той части. *недовольно*

Я:
- Ну, позже откроем. А сейчас, пойдёмте назад.

Мы спустились с крыши по тому же пути что залезли. Ключи мы оставили, чтобы взять потом, ко мне подошёл Купол.


Купол:
- Хан. Паук сказал чтобы ты к нему подошёл. Он сейчас у трубы стоит, ну, большой, кирпичной.

Я двинулся к Пауку, дойдя до трубы он стоял у лестницы и разговаривал о чём - то с Розой.

Паук:
- Я изучил книгу, в восемнадцатом цехе есть учебные гранаты, кислота в колбах, и разные документы о изделиях. Не мог бы всё это принести? Гранату можно одну, так для интереса хочу посмотреть.

Я:
- Хорошо принесу, Роза, пошли со мной? Ещё Призрака возьмём. Он давно никуда не ходил.

Роза согласилась.

Паук:
- Только там одна проблемка, цех закрыт, там есть лестница на крышу, с левого боку, а там люк внутрь открыт.

Я с Розой сходил за Призраком, и мы вышли к этому цеху. Постоянно смотрели номера цехов, чтобы найти именно тот. И вот. Мы его нашли. Обойдя кругом мы нашли лестницу, я полез первый, затем остальные за мной. Мы влезли внутрь цеха и начали обыскивать кабинеты. Нашли первым делом кислоту в пробирках, её было проще всего найти, потом учебные образцы гранат. И поиск документов затянулся на 15 минут. Внезапно я увидел пробегающий силуэт внизу. Я немного испугался и начал быстрее проверять шкафы.

Я:
- Призрак? *удивлённо*

Призрак:
- Что?

Я:
- Да нет, не ты призрак, а в смысле сущность, я тень внизу пробегающую видел.

Мы немного постояли посмотрели в то место и продолжили искать документы. Я нашёл их, мы всё собрали и тут мне позвонил Паук.

Паук:
- Хан, короче, надо ещё оксид йода принести он внизу цеха находится в 14 кабинете. Квин сказала.

Я:
- А ты уверен что она знает?

Паук:
- Она тут всё знает, где, что, находится. У неё ведь дедушка с бабушкой здесь работали.

Роза:
- Давай мы пойдём? Отнесём всё что взяли. А ты пока спустись и найди этот йод.

Я:
- Хитрая какая). Ну ладно.

Я начал спускаться на первый этаж, шёл по цеху и искал 14 кабинет. Затем я услышал щелчок дверной ручки. Обернулся. Это была дверь туалета. Я начал всматриваться и снова увидел быстро исчезнувшие очертания человека. Тут меня посетила мысль.

Мысли:
Здесь ведь просто так не выйти, надо подниматься наверх.

Я увидел 14 кабинет. Он был у самой двери цеха, в противоположную сторону от лестницы, по которой я спустился вниз. Я зашёл в кабинет и увидел колбы и пузырьки. Начал обыскивать стол и нашёл тот самый оксид йода и рядом увидел записку. Начал читать.

- Женька, ты мне не отвечаешь на телефон уже пятый день, если ты всё же пришёл в этот цех без меня, то вот что я хочу сказать. Здесь что - то происходит, очень странное, пацаны видели какие то силуэты, и постоянно слышали скрип и стук у дверей. Дак вот, Ванька увидел силуэт в туалете и додумался зайти один туда, после он в испуге выбежал от туда, и сказал что ему плохо и он пойдёт домой, после, он сильно заболел ангиной, я не верю в паранормальное, но всё равно хочу сказать, не заходи в туалет, да и вообще, не ходи больше в этот цех.
2011 год.

Мысли:
Что с этим Женькой? Может заглянуть в туалет ? Нет, я не настолько дурак, надо уходить отсюда.

Я взял оксид йода и записку с собой, выглянул и посмотрел на дверь туалета, ничего. Я вышел из кабинета и пошёл к лестнице что вела на второй этаж цеха. Боковым зрением я увидел чёрный силуэт человека стоящего в девятом кабинете, повернулся, никого. Дойдя до лестницы, я услышал в туалете шорох, туалет был напротив лестницы метрах в трёх. Обернулся посмотрел и поднялся на второй этаж. Повернул направо, и зайдя в комнату увидел что лестницы и люка на крышу нет.

Мысли:
Какого чёрта?! Где лестница?! Как мне выйти?!

Дикая паника охватила меня и я побежал налево от лестницы, ведущей на первый этаж, забежал в такую же комнату и увидел люк на крышу, от куда пришёл. Я успокоился и понял что просто в страхе забыл откуда пришёл, после, услышал сзади, на первом этаже двойной стук по двери, не оборачиваясь начал вылезать на крышу. Когда вылез на крышу цеха я подумал что эту записку надо дать Пауку с Квин. Они точно знают что здесь было. Я спустился с крыши и двинулся в котельную. По пути я встретил пацана, на вид лет 12 - 13.

Пацан:
- Привет, ты ведь Хан?

Я:
- Привет, да.

Пацан:
- Ну я уже за тобой иду. ) Паук весь перепсиховался, то что ты долго не возвращаешься и трубку не берёшь. Я теперь у вас в клане. Друг Листа. Я Стекло. У меня фамилия Стеклов.

Я:
- Хорошо, пойдём.

Дойдя до котельной я зашёл к Пауку, и без слов дал ему записку и оксид.

Квин которая стояла в стороне:

- Что ты видел?!

Я:
- Жесть! Вот что я видел! Что за записка? Что за хрень там происходит?

Квин:
- Вот забыла я рассказать, блин надо было с вами идти, и эти ещё тебя оставили, я просто видишь, в призраков не верю, вот и не посчитала важным тебе рассказать. В 2011 году на завод стало лазить много таких же "сталкеров" как и мы. Но им было лет по 16 - 18. И они залезли в этот цех, у этого Женьки которому писали записку, сломалась сим - карта, после этого цеха, а чуть позже, у него началось сильное воспаление лёгких. Еле вылечили. Говорят там звуки странные и силуэты видят.

Я:
- Я их видел!!!

Квин:
- Ну по тебе не скажешь что ты врёшь. Вид у тебя слишком ошалевший. Ты в туалет не заходил?!

Я:
- Нет.

Квин:
- Ну ладно.

Паук:
- Ну ты это, красава что всё принёс, больше такого не будет. Отвечаю.

Я двинулся к Листу, спросить про Стекло.

Я:
- Слушай расскажи про Стеклова.

Лист:
- Да друган мой. С Екатеринбурга, у него тут бабушка живёт, на рынке торгует разной едой. Он кстати её нам будет носить сюда. Но не бесплатно. Он хороший друг, весёлый, вот мы с Рокером его и приняли в клан.

Я:
- А, понял.

После этого, я сходил погулять по чёрной зоне, обошёл все цистерны, потом поиграл в карты с нашими, и вечером мы стояли на крыше котельной с Рокером и Орлом, увидели нескольких человек на крыше красной лаборатории №2. Эти пацаны показали нам факи (средние пальцы).

Я:
- Кто это?

Рокер:
- "Драконы". Теперь это наши враги.

Затем наступил 2015 год.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft