16+
Лайт-версия сайта

Неизвестность (Часть 1)

Литература / Повесть / Неизвестность (Часть 1)
Просмотр работы:
27 мая ’2022   14:58
Просмотров: 3648

Я обычный человек, как и многие вокруг. Как и у большинства, мой мир рухнул, когда отец ушел. Небольшая семья, состоявшая из 3 человек, резко сократилась, теперь нас было только двое.
После ухода папы, мать изменилась, стала замкнутой и отстранённой, словно я не являлась ее дочерью. В моем юном возрасте тяжело было понять причину, поэтому я все свела к тяжелым обязанностям, что оставил за собой отец. Я всячески старалась помочь и переняла на себя большую часть папиных обязанностей. Мать не сопротивлялась поэтому отдала борозды правления в мои неопытные руки.
Большинство из вас скажет, что я глупая и я скорей соглашусь с этим. Другая половина посочувствует мне, но я не смогу их подержать, потому, что не чувствую жалость к себе.
Дни тянулись мучительно долго, не под сильная ноша давила на меня большим грузом. Я все больше думала о том, чтобы сбежать, но любовь к матери не давала мне возможности как следует над этим подумать. Поэтому единственную вольность, что я себе позволяла это побег на пару часов.
Я брала плейер и уходила гулять. Иногда я ходила вдоль дороги, слушая свою любимую музыку, казалось, чем дальше ухожу от дома, тем легче мне становилось. Но в большинстве случаев я приходила в старый, давно заброшенный парк. Скамейки давно прогнили и сломались, большинство территории было покрыто высокой травой, мои ноги по колено утопали в ее густоте. Здесь было много видов деревьев, но я любило лишь одно из них. На не большом выступе, в середине заброшенного парка, находилась старая ива. Ее густые ветви доходили практически до самой земли, создавая иллюзию завесы, за которой можно скрыться от окружающего мира. Сидя под ее ветвями, я смотрела на холодное и угрюмое море, что виднелось в дали на окраине парка.
И вот как обычно сидя на своем любимом месте, я думала о сложившейся жизни. Как вдруг ветки испугано зашевелились, наклоняя ближе к земле. Меня обдало сильным жаром, мое сердце учащенно забилось, я ощутила сильный страх всем своим телом. Не задумываясь ни над чем, я резко сорвалась со своего уютного места, над головой раздался оглушающий рев, на секунду сковав меня цепями страха. Но инстинкт продолжал работать, я бежала сломя голову, не задумываясь куда именно меня несут мои ноги. Температура изменилась, мое тело обдувало сильным жаром. Сердце оглушительно стучало в ушах, ноги путались в густой, высокой траве. Мой страх заставлял двигаться без оглядки, добежав до ржавого, полуразрушенного забора, мне пришлось остановиться. Только сейчас я смогла полноценно понять происходящее.
За пределами парка среди деревьев постепенно расползался черный дым, воздух пропитался гарью. По телу бежали струйки пота, глаза щипало от дыма. Я не задумываясь пробиралась сквозь деревья идя словно заворожённая, на очаг возгорания. Большинство деревьев и кустов было покрыто огнем, он лихорадочны прыгал с ветки на ветку. Меня не пугал разгорающейся огонь, мой взгляд неотвязно был прикован пылающей воде, что совсем недавно было холодным и угрюмым. Что-то упала с неба, большое количество мелких обломков было хаотично раскинуто по берегу.
Вода медленно поглощала темный металлический объект.
За спиной слышался треск сгорающих веток, над головой неустанно кружил вертолет, освещая обломки не большим прожектором. Не знаю почему, но мои ноги направились прямиком в воду, я не умела хорошо плавать, но что тянуло меня туда. Чем дальше плыла, тем тяжелее все становилось, море сейчас как никогда напоминало раненого зверя.
Много обломков, частичный огонь, жар, исходящий от обломков. Впереди маячило, что-то не понятное, подплыв ближе я поняла, что это человек, в каком-то странном костюме. Взяв его за мысленную шею, я из последних сил потянула его к берегу. Каждое движение становилось все трудней, вода попадала в рот, в нос, заливала глаза. Казалось, что берега я не увижу, но неожиданно ноги коснулись дна и вера в лучшее усилилась.
Ко мне подбежала женщина, она, что-то говорила, но я не могла разобрать ни слова. Она помогла мне вытянуть спасенного мной человека на берег. Мое тело сильно содрогалось от страха или возможно от сильной усталости. Женщина продолжала, что-то кричать, но мне тяжело было вслушаться хотя бы в одно слово.
Плечо чем-то сильно сдавило, я обернулась и увидела испуганное лицо женщины, она указывала на человека в костюме, что я достала из воды. Как же сильно я была шокирована, когда поняла, что это пустой, обгоревший скафандр, в нем не было человека.
Сердце предательски сжалось, как я могла не понять, что там нет человека. Вскочив на ноги, я бросилась в море, с еще большим рвением, мне хотелось найти, кого-то что бы помочь. За спиной все больше человеческих криков раздавалось, но у меня не было времени вслушиваться. Руки и ноги покалывало от усталости, но я стремительно плыла к обломкам. Лицо вновь обжигал горячий воздух, в легкие все чаще попадала соленая вода, со вкусом пепла.
Что-то мелькнуло впереди, и я усилила натиск на мышцы. Подплыв ближе, я увидела человека, на этот раз это был действительно человек, он был в скафандре, но без шлема. Он испугано цеплялся за какой-то обломок, который все больше уходил под воду. Наши взгляды пересеклись, в его темных глазах я увидела лишь неизмеримое отчаянье.
Что-то невнятное прокричав ему, я постаралась ухватить за печи, он испугано за сопротивлялся, окунув меня пару раз под воду. Вода с радостью затягивала в свои объятья и на долю секунды, мне захотелось сдаться, но мое плечо резко потянуло в сторону. Я жадно вдохнула воздух, когда моя голова оказалась над водой. Перед моим взором появилось лицо незнакомца, он жестом указывал на берег и что-то кричал, отпустив мое плечо он осторожно подплыл к космонавту, словно это было дикое животное.
Я смотрела словно заворожённая на то как он искусно его успокаивает и берет за плечи. Мышцы ныли, легкие горели от соленой воды с пеплом, глаза заливала вода. Мужчина уже был на пол пути к берегу, а я не могла ни как сдвинуться с места.
Я очень сильно устала, как же хочется перестать сопротивляться и отдаться в объятья моря. Это мысль медленно расползалась у меня в голове, я уже готова была ей податься, как что-то неожиданно уткнулось в мою спину. Шлем наполовину оплавился, большая часть скафандра обгорела.
Тело среагировало быстрей, чем разум. Я мертвой хваткой уцепилась в скафандр и потянула его в сторону берега. С каждым гребком я все чаще уходила под воду, мышцы устали и становились очень вялыми. Рука все чаще ослабевала свою хватку. И с последних сил я тянула его за собой, мысли моля о помощи. Берег казался злой иллюзией, сколько гребков я бы не сделала, он оставался все также слишком далеко.
Скафандр становился все больше для меня тяжелым, в очередной раз уйдя подводу, я почувствовала, что ноги уперлись в песок или мне только показалось. Я слабо уже понимала реальность это или игра моего разума.
Из последних сил я толкнула тело в сторону берега и безвольно ушла под воду, не в силах больше сопротивляться притягательности моря. Вода над головой сомкнулась, легкие обжигало от холодных глотков.
Я сдалась, мое тело слишком устало. На глаза наползала медленная пелена неизвестности, погружая разум в темноту.

Продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2022   07:29
Интересно. Но всё же спаслась?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft