16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 204Зрителей: 63 593
Авторов: 56 611

On-line7158Зрителей: 1348
Авторов: 5810

Загружено работ – 2 069 453
Социальная сеть для творческих людей
  

Застрявшая в голове

Литература / Повесть / Застрявшая в голове
Просмотр работы:
27 мая ’2022   15:57
Просмотров: 3766

Глава 1 «о да, это я…»

Многие, наверное, помнят мем, который начинается: «о да, это я и как я до этого докатился…», ну собственно вы поняли.
Да эта история обо мне и о моей странной, сопливой, меланхоличной и частично веселой жизни. Но это не та жизнь, о которой мы мечтаем в детстве, когда вырастем. Думаем станем успешными, богатыми, влиятельными, кто-то хотел бы быть актером, космонавтом или писателем, может врачом или просто цирковым клоуном. Но Я вот все время сижу и думаю, а когда мы вырастем то, или мы уже выросли, или сколько еще ждать если нет, или это уже произошло, как понять то? Как понять, что ты уже такой какой должен быть или ты уже чего-то добился? Как? Дааа, это останется вечной загадкой, как , были ли динозавры до нас или точно ли есть жизни на других планетах, ну да ладно, думаю стоит уже немного рассказать о себе, а то уже про ископаемых начала рассказывать, хотя я временами себя так и чувствую, что я как ископаемое, лежу и жду когда ж меня кто ни будь найдет и раскопает в тонне тоски, отчаяния и лени.
Я Анни Смит, мне 25 лет, работаю в фирме «Леброн и Милт»,это туристическая компания, моя должность специалист по продажам, продаю всяким богатеньким папикам и их безмозглым курочкам с губами и титьками раздутыми до невозможности, что вот-вот и лопнут, их заветные мечты.
-как же я «люблю» свою работу. – сказала я шепотом.
И с этими словами я просыпаюсь каждый, божий, день! ; Мой рост ниже среднего или как обычно называют полторашка или метр с кепкой, собственно как вам угодно, глаза, нууу глаза это мое достоинство, они серо-голубого цвета, волосы русые, хотя как они еще у меня еще присутствуют, а не отвалились и не убежали как ошпаренные, с моей светлой головушки, после каждой моей истерики или закидона, когда мне приспичит что-то в себе изменить, то блондинка или резко брюнетка вся такая роковая дама. Телосложение, нууу тут все сложнее конечно, в общем как и многие я его не на вижу, весишь 45кг толстая , весишь 60 кг, ну все, вообще бегемот и так до бесконечности.
Я родилась в городке Кемер, он находится на севере страны Кельн, но пришлось в раннем возрасте с мамой и братом уехать в ее родной город Ильт, который находится в двух с половиной тысячах километров от Кемера , потому что мама с отцом разведись из-за его интрижек и безразличия к своей семье, а единственную крышу над головой он продал и собственно жить было уже негде в этом городе. Да, там у нас есть родственники моя тетя Мэри, но на тот момент у нее была только однушка и такому количеству обитателей не вместиться: мне, маме, брату, тетиному мужу, кошке и собаке, поэтому был только один выход, переезд, что конечно очень печально, но что поделать, жизнь она такая, никогда не будешь в чем-то или ком-то уверен.
Мою маму зовут Тейси Смит, а брата Эдди, через год как мы переехали, умерла бабушка и маме стало еще тяжелее тащить нас на себе, да и мы временами наводили шороха, с нашими то характерами, особенно я. Я всегда была другой, все были девочки как девочки, что нельзя было сказать обо мне, в общем пацанка с головы до пят, учеба тоже мне не давалась и это приводило к вечным скандалам и истерикам, и конечно огромному потоку слез, но мы это слава богу пережили, потому что ну нафиг такое снова проходить.

Глава 2 Первые трудности

Да, можно понять, что первые трудности, с которыми мы сталкиваемся это в младенчестве, первые годы нашей жизни, пропала соска или не можем понять куда делась мама т.к только что была тут, но с теми трудностями с которыми приходится сталкиваться уже дальше, начиная со школьной скамьи, то был действительно детский лепет.
Меня вечно дразнили или дружили чтобы было над кем посмеяться или поприкалываться, да не спорю были и те, кто действительно дружил только потому, что хотели, но зачем об этом говорить, если можно пострадать и по усложнять себе жизнь.
Это был мой первый класс, прошла середина полугодия, на улице была зима и только закончились зимние каникулы, за окном падал снег и завывал морозный ветер в окно, в классе было тепло и уютно, стены были выкрашены в приятный персиковый цвет, на полу лежал линолеум с эффектом паркета уложенный елочкой, все пространство кабинета занимали парты, напротив них на стене весела зеленая доска, на которой было написано: «Десятое января, Сочинение на тему как я встретил новый год».
После прогулки все сырые, взъерошенные и с красными щеками мы вбежали в класс, раздевалка была на другом конце класса, и каждый хотел раздеться первым, вечное это соперничество. Мне нравился один мальчик из нашего класса Витя, но как оказалось я ему нет и тут я как раз-таки я и столкнулась со своими первыми трудностями, безответная симпатия и предательство со стороны одноклассниц. Потому что в эту перемену девчонки начали рассказывать друг другу, кто кому нравится, но я же тоже не хотела быть в стороне и хотела быть частью этого.
Я сидела на скамейке и смотрела на мальчишек, которые играли в снежки, но краем уха я случайно услышала разговор девочек и уж больно хотелось мне тоже присоединиться к обсуждению. Компания девчонок сидела через скамейку, по ним было видно, что уже нормально так побегали и повалялись в снегу, а теперь решили отдохнуть и пообсуждать интересные темы.
-девчонки, а я тут услышала, что Артему нравится Сашка.-сказала Крис.
-А он мне вообще то нравится! -надув губы тут же ответила Элли.
-Фууу нет, только не он, Элли я думаю если тебе сделать другую прическу, то вдруг он тебя и заметит. -тут же отреагировала Саша, как увидела грустное лицо Элли.
Я должна решиться и подойти к ним, ничего сложного тут нет, просто встала и подошла, просто поздоровайся и спроси можно к ним или нет, не будь трусихой, ладно я пошла- сказала я сама себе и двинулась прямо к ним.
-девочки, привет, а можно к вам? - если слышно сказала Анни,
Девочки переглянулись, улыбнулись друг другу и кивнули мне.
-ну, если хочешь общаться с нами, то расскажи нам, кто тебе нравится из мальчишек, мы как раз уже закончили рассказывать друг другу кто кому нравится.-сказала Крис с самой неприятной улыбкой.
-нуууу, только обещайте, что не будете издеваться и смеяться надо мной. - смущаясь отвела Анни.
-Честно-честно не будем, давай выкладывай. - тут уже с неподдельным интересом отозвалась Саша.
-давай садись.-похлопав по скамейке сказала Элли.
Я рассказала им что мне нравится Витя, они так обрадовались и сказали, что это здорово, я была так счастлива, что у меня получилось и ничего плохого не произошло.
Когда мы переодевались после прогулки, учительницы в тот момент в классе не было, и тут девчонки закрыли всех одноклассников в этой раздевалке и начали меня и Витю просто чуть ли не в узел завязывать и пытаться сделать так чтоб мы поцеловались. Мне то он нравился и я не сильно то сопротивлялась, но все равно в моем представлении все было быть не так , все должно было быть по типичному канону любовных сериалов, она смотрит на него , а он ее не замечает , она желает сесть с ним вместе, чтоб он провожал ее до дома неся ее портфель, ну и так далее ,вы поняли.
-тили-тили тесто жених и невеста, -скандировали и показывали пальцем девочки.
Но И тут уже присоединился к ним весь класс
-тили - тили тесто жених и невеста. - хором кричали ребята.
На что естественно он начал отталкивать меня и его чуть ли не вывернуло сегодняшним завтраком. Это было мерзко и отвратительно. Большего стыда я не испытывала, в ту же минуту, когда все выдвигались в класс на урок смеясь надо мной, я убежала чтобы забиться куда ни будь, ноя рядом оказались только большая куча курток висевших на своих крючках, и прорыдала пока меня не нашла учительница, выдумав какую-то причину почему тут сижу сопли на кулак наматываю, но конец этой истории я не помню. Но сейчас, когда я встречаю Витю и вижу каким он стал, то сразу в голову приходит, ну слава богу тогда получилось именно так, а не наоборот, кто знает, что было бы тогда. Ладно шутка, это ж был всего лишь первый класс, ничего серьезного бы не пошло дальше держания за ручки. Но все-таки первая какая никакая, но симпатия и хотелось бы чтобы она прошла совсем не так как вот эта. Дааа, даже этот опыт до сих пор меня не научил держать свой язык за зубами. Но, хотя частично это даже бывает в чем-то помогает.

Глава 3 Страхи

В детстве мы часто гостили у моей тети Нэт, это был небольшой загородный домик, сделанный из бруса, он был немного кос и уже довольно старый, в доме пахло старостью и затхлостью, на полу лежали цветные паласы, кухонька была небольшой и стояла небольшая печка, в доме не было ни воды, ни газа. В зале у левой стены стоял диван, а на противоположной стене стоял большой сервант, а с права от него был старый, квадратный телевизор. Около дома проходили железнодорожные пути и каждый раз, когда проходил поезд дом ходил ходуном и утром, и днем, и ночью это было невыносимо, поэтому я не очень любила там спать. Так же во дворе жил пес по кличке Бакс, у него была своя будка, которая стояла между домом и огородом. Сидел он на длинной цепи что не внушало мне спокойствие, очень уж Бакс был не дружелюбный, я бы даже сказала очень злым.
Как-то раз, когда мы приехали к ним в гости, на дворе шел 2003 год тогда мне было лет 6 в тот год мы и переехали в город Ильт, и в честь встречи взрослые устраивали пир на улице. Стояла прекрасная летняя погода, было очень тепло, ветер колыхал деревья и так приятно обдувал мои волосы. Я стояла около открытого окна, через которое я слышала, как мама, бабушка и тетя хлопотали на кухне готовя еду.
-дети, надо натаскать воды в бочки для полива. - крикнула тетя Нэт, мне, моему брату и двоюродной сестре Софи.
-но как я буду это делать, надо же проходить через Бакса, я не смогу! - мне было страшно глядя на пса.
- ничего он тебе не сделает, что как маленькая, ничего его бояться- крикнула тетя.
- Ладно. - ответила ей я
Ну что ж, делать нечего придется идти, дорога до колонки была не близкой, а мои брат с сестрой старше меня на 5-6 лет и им то куда проще даются такие испытания чем мне, поэтому я за ними не поспевала , потому что ноги были коротковаты ,да и силенок было не так много, бутыли были тяжелыми, а дорога была усеянная камнями и корнями деревьев растущих в доль тропы. Первые несколько заходов все шло хорошо, ребята ждали меня, и мой дядя держал собаку для того, чтобы спокойно пройти, но в последний заход я думала, что все испытания прошли и ничего в итоге страшного не произошло. Я подходила уже к месту, где находится пес, а дядя стоял у стола и уже начал потихонечку выпивать рюмку за рюмкой, напиток был прозрачный и думаю что очень крепкий.
- дядя подержи пожалуйста Бакса, мне надо пройти, надо отнести последнюю партию-позвала его я.
- Да нормально все будет, проходи давай уже, он ничего не сделает, я же рядом. - держа рюмку в руках сказал Дядя Редмонд немного сипловатым голосом.
- Ну хорошо я попробую. - с дрожью сказала я и сделала первый шаг.
Я подумала, ну хорошо, раз он рядом не думаю, что пес что-то мне сделает. Я пошла в сторону огорода и пес тут же двинулся в мою сторону, я задрожала.
- Бакс это я, я иду в огород, несу воду, пропусти меня.-сказала я псу пытаясь как-то успокоиться.
Пес завилял хвостом и я успокоилась, он начал тереться головой о мои ноги и как вдруг со спины ставит свои передние лапы мне на плечи и стоит , я конечно немного трухнула, но он ничего не делал просто стоял и я окликнула дядю.
- Дядя Рэдмонд, смотри он встал на меня, прикольно не правда ли? - с улыбкой крикнула я дяде
Дядя стоял у стола и улыбался в ответ. Всем видом показывая, что все в порядке. Как вдруг произошло ужасное, боль пронзила мою голову, по шее потекло что то теплое, и я поняла, пес вцепился мне в голову, он потянул меня на землю и начал мотать по всей земле, вода разливалась в движении моего тела и рук, я понимала что мне пришел конец, все становилось как в тумане, я орала звала маму, всех кого могла, как меня оттащили от собаки я уже не помню, у меня была истерика, я сидела у мамы на руках, кровь хлестала и заливала всю мою спину , бабушка пыталась обработать рану, а тетя стояла рядом и причитала:
- да ладно что случилось то такого, жива же, хватит уже реветь, успокойся уже. - завелась тетя Нэт.
- Нэт, ты вообще в своем уме?! Моего ребенка чуть не загрызла твоя псина, а ты еще говоришь, что ничего не случилось? - резко отреагировала моя мама.
- Нэт, успокойся, следи за языком. - ответила ей бабушка.
После этого события в моей душе и памяти отложилось это события, после этого я очень боюсь всех собак, даже если мне говорят, что они добрые и ласковые, и ничего мне не сделают. Так как я им не верю, потому что если меня смогли обмануть и предать свои же родные люди, то чужие и подавно. К тете нет уже того доверия, которое могло бы быть, потому что эти слова очень ранили и показали мою ненужность для нее. Так и появился моя первая фобия и с этим уже ничего не сделать.

Глава 4 Неправильный выбор

Многие поступали или поступают в своей жизни неправильно, не по совести. Вопреки всем своим нравам и желания, дабы угодить большинству людей или определенным личностям. И это не обошло и меня стороной.
Дело было в далеком две тысячи шестом году, я училась в четвертом классе, заканчивала 2 четверть и время близилось к зимним каникулам. На улице лежал снег сугробы достигали высотой со второй этаж дома, потому что раньше никого не заботил снег, лежал и лежал, все нормально и вывозить его никто не собирался. На дворе стоял вторник и как обычно по расписанию в этот день последним уроком стояла физкультура, я ее терпеть на могла зимой по одной простой причине, лыжи. Вот что то, но их я ненавидела всем своим нутром. Потому что надо было одеваться как капуста, идти в подвал, где хранились все лыжи, они были старыми деревянными и совсем не скользкими по этому снегу, поэтому с их помощью не было ни шанса на то, чтобы полюбить это занятие.
Интересный факт, который может некоторых позабавить. Мой брат Эндрю всегда увлекался спортом, зарабатывал награды за участия в различных соревнованиях. И конечно же после школы он поступит на физкультурный факультет и стал настоящим учителем физической культуры, но как мы знаем данный пост нам говорит о том что учитель должен учить всем видам физических занятий и упражнений, но что он больше всего не любил, угадайте что, правильно лыжи. Боже я так не смеялась никогда, когда он это мне рассказал. Так, что любим мы что-то или нет, не нравится нам это, не важно это придется делать.
Ну что ж вернемся как нашей истории. В тот день на улице было пасмурно, небо затянуло хмурыми тучами и е было даже намека на солнце, шел снег, он падал крупными хлопьями, за всего лишь какой то месяц его выпало столько что хватило бы воды если его растопить всем нуждающимся на свете. Мы вышли из школы и направились на школьный стадион, мы тащились с этими длиннющими лежали, под ногами снега хоть ложкой есть, что усиливало наши страдания.
Когда мы пришли в нужное место, по традиции в начале урока нас выставляют в шеренгу для переклички, чтоб узнать все ли явились на урок. После пересчета всех присутствующих, учитель дал первые указания.
- Четвертый класс, сейчас все надеваете рыжи и так же строем друг за другом делаете 10 кругов по стадиону, не забываем если вас кто-то хочет перегнать и говорит «дать лыжню» уступаем. Так же после того, как закончите подъезжаете на данный участок и ждете всех остальные, после чего дам вам следующие указание. Раз, два, три поехали. - сказал Мистер Никольсон и дунул в свисток.
Мы все дружно надели лыжи и один за другим двинулись преодолевать эти злосчастные круги. Некоторые ребята кто не занимался: у кого была уважительная причина, кто-то остался без лыж или еще какая притворная причина, сидели на скамьях, где после окончания задания все должны были собраться, человек пять сидели и страдали ерундой, то в негу поваляются, то в снежки поиграют. Вот начали заканчивать первые ребята, а кто-то как мы с девчонками и некоторыми парнями решили слукавить. Мы просто проехали несколько кругов и ушли на ту площадку якобы мы все уже закончили. Уже собрался на этом месте почти весь класс, учителя из-за снега нигде вино не было и ребята решили подоставать одного нашего одноклассника Рэми, который никому не нравился и с ним никто не дружил, а все, потому что от него вечно дурно пахло то ли потом, мочой или вообще какашками. И все парни вечно над ним измывались, а тут так вообще выдался удачный момент чтоб продолжить свои злодеяния.
- Эй, вонючка. – окликнул его Алекс смуглый парнишка с черными волосами.
-Чего тебе опять от меня нужно, может оставите меня в покое. – с испугом и отвращением отозвался Рэми.
- Да ладно тебе пошли к нам в снежки поиграем. – с ухмылочкой сказал еще один парнишка.
Его звали Брэд он был светлокож, волосы были светло русыми, а на лице выступал румянец от мороза.
- хорошо, только обещайте, что в этот раз без обмана. – настороженно сказал им Рэми.
- заметано, даем слово. – с вполне серьезным на вид лицом сказал Алекс, но в глазах заблестели огоньки.
Почти все одноклассник кто закончил или типо закончил задание, столпились в один круг. Мы с девочками стояли близко к ним и ми видели, как Рэми подходил к этой компании. Парни силой потащили его в круг и там началась какая-то движуха, нам стало интересно что там у них происходит. Как только к ним подошли мы растолкали некоторых что бы что-то увидеть. Там был ужас, они его кормили снегом, а кто то таскал за волосы, садился на него сверху и скакал, измывались как могли, он не звал на помощь, а просто вскрикивал от боли и обиды, некоторые из девочек тоже присоединились к этой вакханалии, через несколько минут они немного успокоились и я решила подойти к нему что бы посмотреть,
- встань на него попрыгай это же прикольно, -мне кричали все стоявшие вокруг.
я ничего не сказала, все что я могла сделать это только перешагнула через него, парни начали смеяться
- смотри как это делается. – крикнул Брэд и тут же встал на бедолагу и принялся на нем прыгать.
И вот тут уже все поняли, что уже не смешно, как подлетает из завесы снега учитель мистер Никольсон.
- что вы творите, что тут вообще происходит, все мигам отошли и встали, и пошли в класс немедленно, я отведу Рэми в санчасть, а вы будете иметь дело с классным руководителем и директором. – закричал мистер Никольсон, а в его глазах был ужас.
И понятно почему, так как он несет ответственность за то происходит на его уроке. И тут у всех лица поменялись, кто -то начал шептаться, кто-то просто молчал. Ну что и следовало ожидать от подобных выходок, почему-то сейчас им стало вдруг не весело, потому что видимо только сейчас дошло что они натворили, но некоторые не видели ничего чтобы они могли сделать плохого ведь для некоторых это в порядке вещей издеваться над слабыми и беспомощными.
- Ну Алекс и Брэд, за ваши ухмылки и поступки вам теперь точно влетит. – сказала им я что щеки побагровели от злости.
- ха-ха-ха, смотри как бы сама не оказалась в трудном положении. – засмеялись парни и мне стало не по себе.
Ну я же ничего не сделала плохого, весь класс видел я ничего не делала, хотя и для того, чтобы это прекратить, то же ничего не предприняла. Мы все дружно зашли в школу, поднялись до раздевалок чтобы переодеться и направились в класс, где конечно же нас ожидала наша классная мисс Малкин и директор мадам Бэлш. Вид у них был бешенный, что могли одним взглядом нас испепелись.
- Так живо все сели за парты. – грозным голосом приказала классная.
-Как вы посмели, вы соображаете вообще, что вы делаете? Это уму не постижимо! Так быстро вышли все участники всего действа. – приказала она.
Все сидели, молча не шевелясь.
- Если никто не выйдет, то все будут отбывать наказание всю следующую четверть. – тут уже присоединилась директриса мадам Бэлш.
И тут весь класс начал тыкать пальцами на всех участников первый был Алекс, Брэд, Джейк, Фред, Ник и еще человек 5-6 и тут произошло, то, чего я не могла ожидать, и что все угрозы сбылись, назвали меня.
А я была, ну как вам поточнее объяснить очень пугливой и скромной, я в таких ситуациях онемеваю и как будто проглатываю язык, хоть я и знала что я не виновна, но защитить себя не могла потому что мое тело меня не слушало, я сидела как вкопанная, я думала как так все отвернулись, зачем подставляют, они же знаю что это не так что я ничего плохого не сделала.
-Анни Смит, встань и объясни эту вопиющую ситуацию. – строго сказала мне директриса, что я аж вся побледнела.
Я как в рот воды набрала я стояла и смотрела, смотрела и смотрела на нее, класснуху и весь класс.
- Ну, чего молчишь? Сказать нечего? Как делать и вытворять такое так смелости хватает, а как отвечать за свои поступки так все сразу все такие тихие милые и безвинные. – свирепо похожая на коршуна проорала мадам Бэлш.
Весь класс молчал, стояла гробовая тишина, но только некоторые личности не были так расстроены и поникшими, а наоборот сидели хихикали на задних партах и с ехидными лицами смотрели на меня. Дааа, вот никогда я никуда не лезла и все было хорошо и стоило только что то сказать и возразить кому-то, то сразу получается беда.
-Ну хорошо, раз не хочешь, тогда завтра маму жду у себя, может тогда язык и развяжется. А все остальным впредь будет уроком, еще раз такое произойдет сразу без разговоров будем вызывать полицию и пусть они с вами разбираются. – после этой беспощадной тирады она гордо вышла из кабинета. Классная в след за ней вышла из класса и тут как будто класс взорвался, стоял шум и гамм, я будто в секунду оглохла я ничего не слышала, только воспоминания урока пролетали вокруг меня и мне стало дурно. Собрав вещи, я дождалась окончания урока и вылетела из школы как ошпаренная, потрясённая всем произошедшим и направилась прямиком домой, обдумывая как рассказать о случившимся сегодня маме.
Когда мама вернулась с работы, меня понесло, я в захлёб начала рассказывать о случившемся, что виновата не я, что я ничего не делала, а только наблюдала. Слезы текли ручьем, затекали они куда только могли. Глаза распухли покраснели, нос забит и это не ваши киношные слезы, это было прям соплями по рукавам. Мама, выслушав мой рассказ, мне кажется, что большинство она ничего не разобрала.
-Так успокаиваемся и не переживаем, завтра вместе спокойно пойдем к мадам Бэлш и там ты все расскажешь без свидетелей, раз как ты говоришь весь класс отвернулся от тебя, хоть мне и не понятно почему. – улыбнувшись, вытирая мне слезы сказала мне мама.
-хорошо, я постараюсь рассказать все как было и будь что будет. – немного придя в себя ответила ей я.
На следующий день я, как и обещала маме собрала всю волю в кулак и рассказала мадам Бэлш что на самом деле произошло в тот день на уроке физкультуры. Да она сначала подумала, что она не сразу мне поверила, но оказалось, что в это утро кто-то не выдержал лжи и несправедливости и все ей рассказал до меня, но кто это был для меня все еще загадка. И теперь я точно знаю, что в следующий раз я не буду наблюдателем, а просто сразу пойду к тем, кто знает, что сделать в этой ситуации, чтобы прекратить этот вечный булинг. Никто еще не выигрывал от этого ни зачинщик, тем более не жертва.



Глава 5 Прощай начальная школа

Вот и закончился четвертый класс, все тесты сданы и все были в предвкушении выпускного. На улице стояла чудесная погода, солнце заливало в окно комнаты, форточка была открыта, что позволяло теплому летнему ветру обдувать приятным шлейфом. Около окна росло дерево, на котором птицы напевали мелодию, ее можно было слушать вечно, но эту идиллию нарушила мама, которая в эту самою секунду вошла в комнату.
- Анни, пора вставать, завтрак уже на столе. -с улыбкой и нежностью произнесла она.
-Да, хорошо уже встаю, но дай еще пять минуточек поваляться. -сонным голосом ответила ей я.
- Только пять минут и не больше, так как нужно уже собираться, ты же не хочешь опоздать на свой выпускной. – с той же улыбкой сказала мама и поцеловав меня в лоб и вышла из комнаты.
В этот момент ко мне пришло осознание, что время пролетело так быстро и я уже закончила начальную школу, и дальше ждет меня что-то очень неизведанное и не понятное, это меня одновременно и пугало, и будоражило от предвкушения. Я потянулась, протерла глаза и наконец встала с этой мягкой, теплой постельки.
- Эх так бы и валялась на ней, но времени уже нет, а не то еще опоздаю, что не очень-то хотелось делать. -взбодрив себя я направилась на кухню.
На столе уже стоял горячий чай и о боги, как же вкусно пахнет!
- Мама это что блины?! Вот это начало дня, вот это да. – с восторгом произнесла я и кинулась в объятья мамы.
- Все для тебя моя дорогая. – обнимая ответила она.
Я тут же налетела на завтрак, на столе было все: блины, горячий чай, малиновое варенье, сметана, разные печенья и вафли. Я так объелась что даже не могла нормально дышать, на столько все было вкусно. Посидев еще за столом минут десять и обсудив с мамой планы на сегодняшний день я отправилась в душ. Не знаю сколько я там была, но в какой-то момент в дверь ванны раздался стук.
- Анни, ну ты там что утонула что ли, давай уже выходи, нам осталось два часа на сборы, а тебе завиться еще надо.
- Ой, да-да уже выхожу. – подорвавшись я быстра начала домываться.
Все потому, что я улетела в свои мысли, я думала о предстоявшем выпускном и о том, что через несколько дней я уезжаю к дедушке Вилли в деревню Либмонт, в этом году умерла моя прабабушка и моей тете Мэри необходимо было помочь своему отцу с хозяйством, продажей дома и фермы. Но об этом немного расскажу вам позже, но сейчас вернемся ка мы к выпускному.
Накрутив кудри, я надела свое легкое розового цвета платье и на нем были небольшие цветы и меня это устраивало более менее, так если были бы большие и крупные цветы, которые бросались в глаза тому кто на меня посмотрит. Мне такое всегда не шло, да и вообще выглядело это ужасно. Я натянула белые колготки на ноги и красивейшие белые туфли с белыми блестками, которые на солнце отливали серебристым свечением. Мне нравилось как я выгляжу, но с другой стороны мне было не комфортно, я не привыкла ходить в платьях, всегда сталась избегать их и носить либо штаны, либо шорты, но как в такой день возразить маме, ведь так принято, я же девочка, а все они носят платьишки и туфельки. Ну и гадость эти стереотипы, почему все всегда им следуют, моему негодованию поэтому поводу не было предела.
- Какая же ты все-таки у меня красавица. – Глаза у мамы стояли на мокром месте, и она просто смотрела на меня, и улыбалась.
- Так ну все, как раз время пришло и нам надо уже выходить, сбор в двенадцать в спортивном комплексе.
Я до сих пор не могу понять, почему они выбрали именно это место, где проводят у нас хоккейные матчи. Да, это было совсем близко для всего нашего класса, может там было кафе, в котором аренда была выгоднее всего чем у других, не знаю.
Когда мы подошли к зданию там стоял уже почти весь класс, кто пришел с мамами, кому повезло, у тех присутствовали оба родителя, а кто вообще пришел один. Мальчишки были одеты в костюмы: черный пиджак, брюки и галстук, и конечно же лаковые туфли, но некоторые умудрились надеть и кроссовки, ну да ладно, это же не вручение премии Оскар, можно и так. А вот девочки, это уже другое дело, наряды были разные: платья разных цветов и фасонов, прическа краше другой, будто не выпускной из начальных классов, а конкурс красоты «мисс четвертый класс 2007». У меня же было все просто скромное платье и прямые завитые волосы, передние пряди были убраны назад.
- Ну что ж дети, я рада вас приветствовать на вашем празднике и сейчас я всех вас и ваших родителей. Прошу всех входить. – поприветствовала нас организатор мероприятия одна из родителей.
Весь класс направился в сторону кафе, который находился в самом здании спортивного комплекса. Нас рассадили по столам, на них стояли разные угощения: конфеты, фруктовые, мясные и овощные нарезки, так же на столе стояли на выбор напитки: вода, яблочный сок и морс из сухофруктов. Нам вынесли первое блюдо, жареная картошка с мясом, затем салат оливье, оно состоит из вареной картошки, моркови, колбасы, зеленого горошка и соленых огурцов все это заправлено майонезом. Когда почти все доели свои блюда, произошло нечто странное. Неожиданно залетает что-то огромное, да и еще с таким ужасным звуком, толи кого-то резали или кому-то было очень плохо. Все резко обернулись посмотреть, что вообще такое произошло, но это оказался аниматор, одетый толи как Карлсон, толи еще кто. Если вы смотрели фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана» и помните тетушку Мардж, и сцену как ее раздуло, то поймете о каких размерах идет речь. На данном персонаже был одет синий комбинезон с лямками и желтая футболка, на голове был ужаснейший парик синего цвета похожего на пипидастр как у девочек болельщиц, а сверху него огромная конусообразная шляпа сине-желтого цвета.
- эй, дэтишки, ик, я тут эта, пришел к вам, ик, чтобы повеселиться. – каких-то странным голосом и речью произнес он.
- Меня зовут Фифин и я вас, ик, приглашаю, ик, на эта, как это, ага, туда в общем, ик. – указывая своим пальцем он показывал на сцену рядом с кафе.
Стояла гробовая тишина и все начали переглядываться между собой, по лицам родителей было понятно что-то здесь не так, но пока никто ничего не предпринимал. Одна из мам, кто организовывал сие мероприятие встала.
- Дети ну что вы сидите, давай вставайте, он же пришел к вам. -задорным голосом произнесла мама нашей одноклассницы Викки.
Мы все дружно встали и пошли за этим странным и чудаковатым клоуном. Все собрались около сцены, а Фифин проходя мимо очень тяжело дышал и от него шел странный шлейф, как от взрослых, которые бурно провели выходные. Он начал пробовать забираться на сцену, но давалось ему это ой как трудно, шатаясь он подошел к краю сцены и несколько секунд обдумывал, как ему забраться, поднимет ногу, подтянется и дальше все, ни туда ни сюда, будто завис. Тут он понял, что так не выходит и решил лечь на край сцены спиной и как бы перекатиться по ней, но не тут-то было, все пошло не по плану и вместо того, чтобы оказаться на верху, в туже секунду он валялся плашмя на земле. Весь класс засмеялся, а он даже бровью не повел.
-Эта, я ща встану и все будет, ик, отвечаю, ик. - говорил он нам пытаясь при этом подняться на ноги.
Он валялся как жук, который оказался на спине и в попытках вернуться в нормально положение дрыгал своими ножками чтобы перевернуться. Это было уморительно смотреть на эти попытки. Мы не понимали он так играет и это часть представления или это действительно так и он не владеет собой. Мы же были детьми и еще не совсем понимали такие моменты, что правда, а что притворство. Наконец Фифин справился с этой трудной задачей и пошатываясь встал на ноги. Спустя пару минут он нашел подъем на сцену, когда он наконец-то оказался наверху перед нами, он сказал.
- так-с мне надо бы перевести дух, а вы стойте здесь, я скоро приду. – с этими словами он отправился за кулисы.
Все стояли и ждали, ну вот наконец он вышел.
- И так дэтишки, проведём мы с вами несколько конкурсов и после небольших танцев, вас будет ждать награждение за ваши, это мммм, а да, успехи в учебе. – стараясь держать себя в руках произнес Фифин.
И вот после каждого конкурса, перетягивания каната, зачем такое делать, когда все наряжены, непонятно, ладно, что было то было, прошли испытания кто быстрее пройдет полосы препятствий с разными этапами. Фифин в своих перерывах, когда мы выполняли конкурсы просто лежал на сцене и что-то напевал себе под нос или просто удалялся за кулисы на какое-то время.
- Ну вот и настал момент танцев, ик, танцуют ВСЕ! – Громко произнес он и подняв руки вверх, его начало немного мотать из стороны в сторону.
Он развернулся, включил музыку и ушел восвояси. Мы танцевали, веселились как могли, кто уставал и уходил обратно в кафе чтобы передохнуть и выпить какой ни будь напиток, что бы освежиться. Но вот проходит полчаса, час, полтора часа, а Фифина все нет, начали выходить из кафе родители и наша классная руководительница мисс Малкин.
- Дети, а где ваш аниматор? – Спросила мама Викки.
- Эм, незнаем, он поставил нам музыку и сказал всем танцевать, а потом ушел вон туда и больше не выходил. – Сказала ей Викки и указывала закулисы.
-Мужчины, сходите пожалуйста проверьте нашего аниматора все ли с ним в порядке. – Попросила отцов, которые присутствовали на мероприятии мисс Малкин.
Когда они зашли за ширмы, все услышали какие-то неприличные слова и звуки сражения.
-Да я вас…, да чтоб вас……, куда вы, что вы, отстаньте от меня, - доносился очень пьяный голос Фифина.
И тут то до всех дошло, когда его выносили, он был просто на просто пьян, и видимо он был такой уже с самого начала, а в процессе он дозаправлялся за сценой и его просто унесло в далекие дали и он уже не понимал где он и что вообще тут делает.
Нас конечно же сразу увели в кафе, конец мы не знаем этой истории с Фифином. Нас быстро наградили за успехи в начальной школе картонными медалями на лентах, на них были разные надписи: самым умным, самым послушным и так далее. Так же нам вручили наборы со сладостями и энциклопедии: мальчикам «для мальчиков», девочкам «для девочек», мы друг с другом по фотографировались и разошлись по домам с раздвоенными чувствами и эмоциями от этого праздника.
Мне мама так и не рассказала что в итоге с ним сделали, оплатили ему или нет, может его уволили с той организации от которой он работал или может он работал сам на себя, может вызвали полицию, это останется загадкой для всего нашего класса.








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 мая ’2022   20:15
Интересная история!

Оставлен: 27 мая ’2022   21:05
Вполне читабельно, хотя скучновато.
Анонимный

Оставлен: 28 мая ’2022   16:49
Неплохо!

Оставлен: 16 июня ’2022   13:33

Оставлен: 10 августа ’2022   22:06
       

Оставлен: 10 августа ’2022   22:07
     

Оставлен: 08 октября ’2022   12:01
Хороший слог!      

Оставлен: 08 октября ’2022   12:22
Умничка

Оставлен: 08 октября ’2022   18:20
Сорри, не понял, (2 глава) сначала - "...я... двинулась...", а в следующем предложении, о себе себе: "сказала Анни", ну и дальше по тексту, есть ещё раз о себе (неожиданно) в третьем лице. Пропустили блошку. Ну, в целом, если много работать над собой, может что-нибудь начать получаться.
Простите, если мой отзыв показался не уместным. Успехов, удачи, улыбайтесь.

Оставлен: 14 октября ’2022   09:45
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft