16+
Лайт-версия сайта

Неизвестность (Часть 3)

Литература / Повесть / Неизвестность (Часть 3)
Просмотр работы:
03 июня ’2022   13:55
Просмотров: 3589

Небо было чистым, солнце находилось в зените, оно грело своими лучами, но я не чувствовала тепла. Легких ветер принес запах моря, от чего я с ужасом содрогнулась. Набережная была пустая, кроме меня и матери не души. Мама стояла в двух метрах от меня, ее взгляд был устремлен на море. Я сидела все в том же инвалидном кресле, но меня сейчас это не заботило. Я словно заезженная пластинка, без конца прокручивала разговор с матерью у себя в голове. В безумной надежде найти секретные слова, что упустила.
Два года назад, случилась катастрофа. Из-за технического сбоя, на землю упал Пилотируемый космический корабль. Из пяти космонавтов, выжило только двое. При падении, часть парка и набережной было разрушено, а также большое количество обломков упало в воду.
В тот день, я тренировалась плавать. Моим тренером была моя сестра близняшка. Я отреагировала остро на заявление матери, что у меня сестра близняшка. Но у мамы были припрятанные фотографии, после чего спорить было бессмысленно.
Осознание того, что у меня есть сестра шокировали меня. Но тяжелей всего было принять, то что она погибла в день катастрофы. Мама не знает всех подробностей, она слышала лишь слова очевидцев.
Когда упали обломки воду, на берегу было много людей и много кто пострадал. Когда меня нашли, в моей пояснице торчал кусок обломка, рядом лежал космонавт без сознания. Позже вместе с остальными космонавтами достали труп моей сестры, причина смерти утопление.
В больнице, мне выполнили операцию по извлечению обломка. Во время операции мое сердце остановилось на 4 минуты, но врачи смогли меня вернуть. Обломок повредил большую часть нервных окончаний, нижняя часть туловища полностью и бесповоротно парализована.
По словам матери, мне тяжело было смириться с потеряй близняшки, поэтому мой мозг выдумал свою историю, где сестры не существует вовсе. Мама водила ко многим специалистам, но в итоге сдалась и приняла мою реальность. Иногда бывают дни просветления, когда я не понимаю, что происходит и почему нахожусь в кресле.
- Может домой?
Грустный голос матери вырвал меня из размышлений. Мне тяжело согласиться, но я понимаю, что маме тяжело быть возле моря.
- Да, - с небольшой паузой отвечаю я.
Остаток дня прошел словно в тумане. Я не могла ни как привыкнуть к инвалидному креслу. Моя комната была пропитана тяжелыми воспоминаниями о моей сестре. Большинство вещей, что принадлежали сестре мама спрятала, но в комнате все еще было много воспоминаний. Книги, которые мы совместно читали, игрушки, что делили между собой по очереди. Она часто засыпала на моей кровати и мне казалось, подушка до сих пор пахнет моей сестрой.
Должно быть я сошла сума, мой мозг играет со мной, но мне тяжело принять реальность. Ночью, я легла в свою кровать, не знаю сколько времени прошло прежде чем мой организм погрузился в сон, но лучше бы этого не случилось вовсе.

Морские волны нежно укачивают меня в своих объятьях. Рядом слышится всплеск, ко мне подплывает девочка. Это я плыву? А нет, это моя сестра. Она улыбается и на душе у меня тепло, я чувствую счастье.
- Ты долго будешь бездельничать? Мама просила тебя научить плавать, но заставлять я не буду.
Я широко улыбаюсь, она старше всего лишь на пару минут, но ведет себя словно у нас разница в пару лет. Мне нравиться ее забота, я доверяю ей поэтому позволяю начать урок плаванья. Она показывает, как грести и отплывает от меня, но не слишком далеко, чтобы иметь возможность помочь, если я не справлюсь. Но я не успеваю воспользоваться ее уроком, так как прекрасное лицо моей сестры резко меняется.
Она испугано кричит, но я не слышу слов из-за жуткого гула над головой. Что-то сильно бьет по голове и толкает меня под воду. Я не успеваю испугаться так как сильные руки моей сестры жестко хватают меня за плечи и тянут в сторону берега. Голова гудит, а по спине растекается жуткая боль.
- Держись, мы практически доплыли.
В ее голосе слышится невероятная сила, он меня успокаивает.
Мы на песке. Моя сестра склонилась надо мной в ее глазах я вижу слезы, но она их сдерживает.
- Все будет хорошо, ты слышишь меня.
Я растеряно киваю, боль сильная и мне не получается сдержать слезы.
- Мне нужно им помочь, лежи тут, я быстро.
Она уходит, обратно в воду. Рядом раздаётся испуганный крик:
- Не уходи!! Не уходи!! Сестра…
Неожиданно я понимаю, что этот крик исходит от меня. Но он теряется среди других испуганных криков о помощи.
Спустя невероятно долгое количество времени, я вижу сестру, она тянет кого-то в скафандре. Я не успеваю ничего сказать, как она снова идет воду. Ко мне подбегает мужчина он перепачкан кровью, на лице гримаса страха.
- Не шевелись, я уже вызвал помощь.
- Сестра, моя сестра в воде…
- Сестра? Она в воде?
- Помогите ей.
Мужчина бежит воду, за моей сестрой, я верю он спасет ее. Боль обжигает, мне хочется кричать, но во мне больше нет сил. Я безмолвно лежу на холодном и влажном песке, он забился под ногти и между пальцев.
Не знаю сколько времени прошло, но все происходящее для меня словно замедленный фильм. Вот появился мужчина, он вытащил еще кого-то в скафандре. Потом снова тащит скафандр, но где же моя сестра? Голова гудит и очень хочется спать, но я боюсь пропустить появление сестры и из-за всех сил держусь, чтобы не уснуть.
А вот и она, я чувствую радость от возможности видеть лицо сестры, но ее глаза закрыты. Дикий страх прокрадывается мне под кожу. Мужчина склонился над ней, на лице сильный страх, он что-то бормочет, но мне тяжело разобрать слова. Ритмичные движения руками, вдох в синие губы и снова массаж сердца. Я беспрерывно смотрю на его руки и не могу отвести взгляда. Глаза застилает пелена, но быстро проморгав слезы я снова все отчетливо вижу. Слезы обжигают, но я не могу отвести взгляда.
«Проснись, открой глаза. Ну же сестренка, ты сможешь, не уходи…»
Я продолжаю про себя повторять, но ее глаза закрыты, а лицо слишком белое. Я знаю, что мои слова не сбудутся, но продолжаю их крутить в своей голове словно мантру.

- Проснись Милая, проснись прошу тебя…
Напуганный крик матери вырывает меня из кошмара. Я жадно втягиваю воздух, но мне тяжело им насытиться. Я задыхаюсь от слез и огромного комка в моей груди, он давит на меня своим неподъёмным весом. Мама громко плачет, жадно прижимая меня к своей груди. Во рту пересохло, а горло сильно болит.
- Малышка моя, только не уходи, прошу, не замыкайся…
Мама продолжает шептать мне на ухо, а я растеряно смотрю на кровоточащие ладони, на них ранки в форме полумесяца. Неужели это я сделала? Хотя глупо задавать себе такой вопрос, ведь ответ я и так прекрасно знаю.
Проходит много времени прежде чем мать уходит себе в комнату. Я с диким страхом опускаю голову обратно на подушку, в моих глазах больше нет сна. Пижама промокла, она противно липнет к обнажённой коже. Вся кровать в полном беспорядке: одеяло скинуто на пол, простыня пропиталась моим страхом и сползла к ногам.
Как странно, но я до сих пор чувствую привкус соленой воды во рту. Стоит закрыть глаза как я вижу бледное лицо своей сестры, ее красивые губы окрашены в синий цвет, он совсем ей не идет.
Ночь тянется очень долго, мне страшно закрывать глаза поэтому я бессмысленно пялюсь в белый потолок. Так проходит не одна ночь, мне страшно засыпать даже на минуту. На пятый день мой организм сдаётся, и я засыпаю.
Все события повторяются и меня снова будит перепуганная мать. Она все так же отчаянно просит остаться, но кошмары мучают меня каждый раз как я засыпаю. Я отчаянно хватаюсь за лицо матери, за ее слова, но мне все тяжелей бороться.
Прошло больше месяца, я лежу в своей кровати. Пару минут назад ушла мать, моя пижама опять мокрая, глаза распухли от слез. Взгляд устремлён на белый потолок, а голова забита мыслями.
Ритмичное постукивание в окно привлекает мое внимание, оно постепенно перерастает в более быстрый темп. В окно задувает запах дождя, температура понижается и мне становиться холодно. Неожиданно перед глазами всплывает образ моей сестры. Ее белокурые волосы собраны в высокий хвост, на ней темно-синее платье в белую полоску. Она сидит на подоконнике и обнимает себя за коленки.
- Сестренка, сколько можно спать? Весь дождь пропустишь.
Ее нежный и тихий голос, заставляет мое сердце встрепенуться. Мне так многое хочется ей сказать, но я молча сижу и вспоминаю свою сестру. По щекам катятся слезы, трепет перерос в сильную боль. Мое сердце разрывается от тоски и боли.
«- Прости мама, но я слишком слаба, чтобы нести эту ношу.»
Я ложусь обратно на кровать и закрываю глаза, погружаясь уже в знакомую мне неизвестность.

На часах уже давно 8 утра, но вставать все равно тяжело. Лизе опять снились кошмары, я чувствую свою беспомощность как тогда в больнице. Мне позвонили и сказали об аварии, через долгих 40 минут я уже была в больнице, где мне сообщили, что одна дочь мертва, другая в операционной борется за жизнь. Я испытала много эмоций в этот короткий разговор, но сильней всего во мне билось чувство беспомощности.
Я знаю, Лизе очень больно, но лучше смириться с жестокой реальностью, чем с ее погружением. Возможно в моих мыслях слишком много эгоизма, но мне тяжело, когда моя дочка уходит.
Утро прошло в суете по дому, но ближе к 10 утра я забеспокоилась и отправилась в комнату к дочери. Хотя внутри меня уже появилось знакомое чувство, я все же цеплялась за хлипкую надежду, которая рухнула, как только я зашла в комнату. Моей девочки снова нет, она погрузилась в свой мир. Слезы обжигали, когда я усаживала обмякшее тело дочери в коляску. Ее светло-голубые глаза были стеклянными и безжизненными. Неизвестно сколько времени мне предстоит прожить одной, прежде чем моя дочь снова ко мне вернётся. Но мне остаётся только ждать. Какое же сильное чувство беспомощности, перед неизвестностью.

Конец.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft