16+
Лайт-версия сайта

Глазами убийцы или убийство на заказ

Литература / Повесть / Глазами убийцы или убийство на заказ
Просмотр работы:
04 июня ’2022   01:12
Просмотров: 3728

Глава 1.
Утро. Солнце слепит глаза. Звенит будильник. Собака лает под дверью. В такой суматохе сложно проснуться. Но впереди ещё длинный и сложный день. Мистр Майкл открывает глаза и сразу же идёт на кухню, выпить стакан кофе. По пути он захватывает трубку. И квартиру наполняет арамат табака,который будит всех жителей дома.
       Первым кого видет Мистр - это служанка Изабель, она проснулась сегодня в 6 утра и уже приготовила завтрак для Майкла.
     - Доброе утро, Мистр Майкл.
      - Ага - ответил он взяв в руки газету. - Читали? - обратился он к Изабель.
     - Нет
      - Нет, господин. - поправил её Майкл
         - Нет, господин, извините. А, что там пишут?
          - Неважно - ответил он, резко отбросив газету на пол - у меня на сегодня новый заказ, в 6 вечера.
            - Кто в этот раз?
Мистр Майкл достал визитку и прочитал.
            - Некая миссис Келер
         - Келлер? Её же муж знаменитый угольщик?  - сказала служанка
           - Наверное, вроде бы он и попросил вчера на мостовой убить её.... Хм.... Да, примоминаю, это было часов в 9 вечера
        - Но зачем?
         - Такие подробности мне не интересны, я делаю, то что меня просят и всё. И за это он пообещал мне кругленькую суммишку
Изабель чихнула. И тут Майкл почувствовал к ней такую не приязнь...
          - Что я с тобой толкую, нищая женщина?! Как твоя фамилия?
           - Извините, я мисс Шмидт
            - Твой отец кузнец? Самая поганная профессия.
           - Но....
          - Что ещё за но? Всё, я ушёл. Вернусь к обеду, чтобы тут был идеальный порядок и вкуснейший обед, поняла?
           - Хорошо, господин. До свидания...
  Мистр Майкл ничего не ответив ушёл, надев на себя пальто и шляпу стоющую порядка  20 тысяч долларов.

Глава 2.
Мистр Майкл вышел на улицу. Погода была плохой. Дул сильный ветер и было прохладно. Облака на небе предвещали опасность,бурю,гнев. Наш герой не обращал на них никакого внимания. Он шёл с целью - навестить своего старинного друга. Он был пекарем - не самое лучшее занятие для приличного человека, каждый раз повторял Майкл. Друга мистера Майкла все называли Якобом, потому что считали, что это самое подходящие имя для булочника, его же настоящие имя никто не знал. Якоб был человеком низкого роста с огромным, выпирающим животом. Глаза у него были узенькие и всё время от страха куда-то бегали. Все в городе считали Якоба страшным уродцем. Зато Мистера Майкла считали красавцем - для своих 25 лет он был самым красивым в этом городе. Высокий рост, широкие плечи, огромные голубые глаза, в которых тонули все женщины. Майкл же ничего этого не воспринимал, ему было всё равно на свою внешность и на женщин ходивших за ним по пятам. Вот и сейчас за ним шла девушка лет 19 и всё любовалась его красотой и походкой. На самом дела его походка и красота были самыми обыкновенными, просто влюбившееся девушки не могли это понять. Они возвышвли его - ставили даже выше своих родителей. Как-то раз Мистр Майкл заболел, так вокруг его кровати было столько людей, даже не перечислить.
           Майкл шёл и думал о чём-то своём. Вдруг он повернул на лево и услышал аромат только что выпеченного хлеба. Подняв голову, он увидел вывеску "Пекарня".Этой вывеске уже было очень много лет, она тут весела ещё, когда Якоба не было на свете, а тут работал его отец. "Скоро упадёт" - подумал мистр Майкл и зашёл.
             - Добрый день, сэр. Ну, что, как там ваши дела? - спросил Якоб
              - Добрый. Всё нормально, на сегодня ещё один заказ.
               - Понятно, хочешь хлеб, батон, пирожок? - Якоба никогда не интересовали дела Майкла, просто из вежливости и страха он всегда спрашивал.
                - Хм... Давай, вот тот ломоть хлеба.
              - Хорошо, хорошо - Якоб выбрал для него самый лучший хлеб, который он испёк за 5 минут до прихода его поситителя - Держите, пожалуйста
              - Ага - с этими словами Мистр Майкл залез в карман и достал несколько золотых - Сдачи не надо - и кинул их на прилавок
             - Спасибо, сэр. Вы очень добры ко мне - У Якоба сразу же округлились глаза и он своими маленькими ручёнками быстро схватил деньги и думал куда их теперь спрятать. - Может что нибудь ещё?
             - Нет - и с этими словами он вышел за дверь.

Глава 3.
У Мистера Майкла совершенно не было друзей, он в них и не нуждался. Хотя нет, был один, но сейчас он уехал из страны по очень важным делам. Майкл направлялся к себе домой. Его дом стоял на краю озера в котором очень часто происходило много странных вещей. И на удивление в этом озере никто ни купался. Потому что тот кто купался в нём, сразу же тонул и никто не мог понять почему. На самом деле это была просто легенда, которую распространил по городу Мистр Майкл.
        Зайдя в дом, первое, что он увидел, это  лестницу, которая поднималась на кухню. Но он не пошёл туда, а повернул в лево,там ничего не было кроме одиноко висящей старой картины. Её уже давно все хотели выбросить на свалку, но Майкл не разрешал. На картине изображалась женщина, сидящая в лодке, рядом с ней сидел кавалер,его лицо было очень знакомо всем, кто смотрел на эту картину. Но никто не понимал кто это. Мистр Майкл взял свою шляпу, поклонился картине и сказал:
         - Добрый день, сегодня у меня новое задание. Поможете?
Женщина кивнула и ушла с картины. Если бы это увидел посторонний человек, то он бы совершенно не удивился , потому что каждый проходящий человек так и видел на картине двух молодых людей.
            Мистр Майкл ушёл от туда и пошёл в свою комнату. Его комната была на 2 этаже.
Если бы туда зашёл любой менее бедный человек, он бы сказал, что это трёхкомнатная квартира, в которой просто забыли поставить стены-перегородки. Комната Майкла была и правда очень большой, даже слишком. Майкл же ничего этого не любил, не ценил. Он лёг на кровать и взял книгу с табуретки и просто начал рвать страницы. В это время к Мистеру зашла  служанка, её имя было Аврора.
         - Извините Мистр Майкл вас...... Что вы делаете?!
         - А вы, что не видите?
           - Это же последний экземпляр книги, вы её купили за столько денег.
           - Да? - Майкл посмотрел на обложку - Да, вы правы. Чем дороже книжка, тем лучше она снимает нервы.
         - Пожалуйста, прекратите её рвать!
         - Что ты говоришь! - Мистр фыркнкл - Ладно, держи, можешь забрать себе - кинул ей книгу.
          - Благодарю, господин. Кстати мисс Шмидт звала вас на обед.
           - Скажи, что я не приду.
- Но она специально для вас приготовила куриную грудку и ваш любимый сметанный торт.
- Что я сказал?!
- Извините, я пойду?!
- Иди уже вон!
- Да, господин - и Аврора ушла.
Мистр Майкл заглянул в окно. На улице дул ветер, с деревьев валили листья, за забором какой-то дворник красил забор. Всё это напоминало нудную, позднюю осень.
Майкл посмотрел на часы - 5 часов. "Пора на работу". Он подошёл к кровати, посмотрел под неё и достал два странных ящика, один Майкл положил на место, из второго же достал несколько пистолетов и одну бомбу на всякий случай (он всегда брал её с собой).
Мистр Майкл посмотрел в угол, там стояла та же самая картина.
- Я готов - сказал он. И вышел из комнаты, погасив за собой свет.


Глава 4.

Несмотря на время, на улице уже было темно и фонари уже во всю горели. Мистер Майкл достал из кармана куртки визитку: "Кейси Грейн. Вишнёвая улица, дом 17."
-Это же в нескольких кварталах от сюда. - подумал Майкл, но пошел длинным путем, через мостовую. Людям часто нравится это место. Ничего особенного в нем нет - просто мост, обычное английское оформление...но людей сюда всегда тянет какая-то неизвестная сила.
Мистер Майкл взошел на самый верх опустил голову вниз и посмотрел на не спокойную реку. Рыбы плескались в ней, пытаясь зачем-то выпрыгнуть на берег. Чуть далее были видны голые деревья заваленные пушистым снегом.
Как хорошо стоять...не о чем не думать...и просто наслаждаться сонным миром.
Где-то вдалеке часы пробили 6.
-Пора поторопиться - пробормотал Мистер и стал спускаться. Он прошел по аллее, доставая рукой до отдельных веточек деревьев, спугнул голубя сидящего на скамейке и грызущего что-то.
-А вот и Вишнёвая 16,слудующая 18...хм...какая мне там нужна?- Мистер Майкл достал ещё раз визитку и прочитал - "Кейси Грейн. Вишнёвая улица, дом 17."...17? Тут нет дома 17.
Майкл ещё раз прошелся вокруг, посмотрел, но никакого дома 17 не обнаружил. Не в далеке шла бабушка. Молодой человек подошёл к ней.
-Извините, вы не знаете вот этот дом.- и Майкл показал визитку.
-Дом 17? Сынок, да, тут никогда его и не было. Все говорят, что строители просто ошиблись и забыли достроить дом. Но я то помню, что когда я была маленькая он стоял тут и мы....
-Да, все, я понял, спасибо.
И Мистер Майкл пошел и сел на ближайшую скамейку, бормоча что-то.
-Дом 17....это что розыгрыш? Если это была шутка. Но женщина говорила, что помнит что-то....мда... странно. Остался без жертвы и без заказа. Надо будет потом подумать на счёт этого случая.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2022   07:35
Интересно написано! 
Анонимный

Оставлен: 04 июня ’2022   10:26
Читабельно, понравилось! 

Оставлен: 05 июня ’2022   01:13
Мне очень понравилось,жду следующей главы


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft