16+
Лайт-версия сайта

Потусторонний мир

Литература / Повесть / Потусторонний мир
Просмотр работы:
03 июля ’2022   23:08
Просмотров: 3173

Крутикова Диана Андреевна

город Ломоносов

Третьего июля две тысячи двадцать второго года

Моя душа сейчас стоит на стенде дешевых китайских дезодорантов со всеми вытекающими, точнее "выпрыскивающими" последствиями ... Моя душа сейчас спряталась в кротовьи норы, что оказались лабиринтом без выхода, с желанием отравиться миногами как Генрих Первый... Душа моя упала с лошади и умерла от многочисленных травм словно как Чингисхан... Более того, душа моя сейчас гибнет даже в более извращённой "лошадиной" форме, словно повторяя бренный земной путь инженера компании «Боинг» Кеннета Пиньяна...

Хочется просто разрыдаться от навалившейся тоски и от свалившегося на мои плечи и в мою душу отчаяния, да так сильно и яростно чтобы не только тряслись стены, но и разрушались от ядерного землетрясения все здания вокруг, да атомов как минимум... Обидно не просто до слез... Больно не просто до глубины души... Свет и тьма схлестнулись в моей душе в смертельной битве... Все очень плохо, даже мгновениями жить не хочется... Мрачные переживания в душе, унылый, ужасный вид в зеркале, да ещё и с таким заторможенным взглядом на саму себя... Словно жизнь потеряла всякий смысл, какое-либо обоснование на "продолжение кода"... Даже яркое июльское солнце превратилось сегодня для меня в черную дыру, что обязательно сначала засосет, потом пережует и проглотит, ну а потом непременно и без зазрения совести съест и облизнется, переварит и всё... Сегодняшнее солнце - это цыгане, что запекают ежей в глине... Другого афоризма в мою голову прийти не могло...

В кафе Амаркорд (или около него) я потеряла золотой крест, что годами оберегал и хранил меня, а я соответственно его... Хочется, повторюсь, просто выйти на балкон, на улицу, в замкнутую черную дыру и раскричаться от душевной боли... Глупо, очень глупо, словно нож в спину от судьбы... Подножка, подлая и несправедливая... Меня волнуют не только два извечных "Гибралтарских" вопроса - кто виноват и что делать?, а самое главное - за что?... И почему?... Было бы легче на душе, ей-богу, если бы я в конечном счёте его кому-то подарила, проиграла в карты, продала на Авито, заложила в Ломбард и забыла про него, переплавила, спрятала под деревом в парке, но не потеряла... Причем, естественно, совершенно неумышленно... Даже жить теперь противно ибо считаю себя отныне почти что какой-то итальянской проституткой... Иных афоризмов в голову не приходит... Кричала матом, отборным и махровым, какой только возможно было узнать за всю свою жизнь, чем, к слову, наверняка шокировала соседей, наверняка в этот момент шокировала бы своей лексикой любой "Одесский привоз" с его турецкими и прочими продавцами...

Не просто золотой металл, а память, что этому кресту сопутствовала... Подыхала от голода - но никогда и мысли не было продать именно этот крест... Что оберег, что спасал... И не раз... Июль, к слову, в принципе проклятый месяц в моей судьбе... И чего теперь ожидать дальше, хорошего, доброго и светлого... Того, что теперь отныне без креста... Именно этого... Не себя жалко даже, а именно этот крест... Не знаю теперь куда мне госпитализировать все эти мои мрачные мысли и трагические переживания, что на грани, да даже уже и без границ... Если бы я сейчас, как в фантазиях Бориса Джонсона, была бы не просто женщиной, но и ещё и Президентом России, то Лондон уже превратился бы в ядерную пустыню, выжженное поле, Марианскую впадину, чёрную дыру постапокалиптической истории англосаксонского мира...

Позвонила Чичерина Градислава Николаевна, ближе к трем часам дня, лучше бы и не звонила в эпицентр таких ощутимых вселенских переживаний... Хочется стать медведем и впасть в зимнюю спячку, хочется стать наркоманкой и впасть в апатию... Хочется бросить диету Вальтера Лонго, да и Средиземноморскую тоже и растолстеть назло себе и на потеху окружающим... Хочется превратиться в ничтожный атом, бездомную кошку на издыхании, что ищет укромное место для своего последнего пути, чтобы закрыть глаза и больше не проснуться... Хочется превратиться в камикадзе...

Судьба - сволочь!... Беззубая, причем не только от кариеса, да ещё теперь и с зубной болью, причем внезапной... Жестокая однако, словно прямой репортаж из ада... Подлая и несправедливая от слова "совсем"... Тем более речь идёт о Воскресеньи, индикаторном дне во всех отношениях... Просто чудовищная, сильнодействующая символика всего происходящего по сторонам... "Будущий владелец" найденного моего креста не "заимеет" счастья от его владения, он или она будут прокляты судьбой, мной в конце концов... Это плохая история... Неудачная... И они сами в нее вляпаются, не будет у них мира безграничных возможностей... Мне было бы даже легче на душе, если бы меня изнасиловал и ограбил какой-нибудь гастарбайтер, содрав с шеи крест... Хотя бы теоретически можно было снять тогда с себя хоть какую-то ответственность за священный металл... Тем более, что я наверняка успела бы засадить ему в глаз шпильку от своей туфли... Чудовищность всего изображаемого, переживаемого...

Придется покупать новый смартфон, в неотрефлексированной, валентной ярости разбила "текущий", совсем ещё не померший от своей технологической старости... Не жалко, причем от слова "совершенно"... Это всего лишь вещь... Без души, причем от слова "абсолютно"... Может быть это он при прочих равных тоже виноват в потери креста?... Днём (ещё до звонка Градиславы Николаевны и прочих остальных ) уснула, ненадолго, примерно часа на два... Во сне испытала искреннюю ненависть к историческому центру Питера, да и ко всем его близлежащим историческим, социокультурным окрестностям, особенно что около кафе Амаркорд... С дрожанием всех органов чувств, а также в особенности рук с пальцами, что буквально приклеились к клавиатуре, написала в интернете гневные отзывы об этом заведении, хотя кофе мне вполне понравилось, да и ежевичное пирожное тоже удачно прикинулось свежим, причем не только видом, но и вкусом...

Вспомнила про знакомого юриста Инну Александровну Никольскую. Завтра, - четвертого июля 22-го - у нее "день варенья", исполняется тридцать два года, так что, несмотря на свои чудовищные треволнения, не забыть бы ее поздравить, тем более искренне - то есть от всей своей души, как и подобает давним дружеским отношениям, "взрыволётно", "кинематографично", а не частично, "тоскливыми" дольками, с расплывчатым невротическим контекстом, сугубо адресно и с натянутой улыбкой, что скрывает всю эту мою "постмодернистскую" боль на фоне натянутых пассажей... Придется в спешке потратиться на подарок, а ведь новый смартфон ещё не куплен.... М-да...

В "потустороннем" мире тоже было тревожно. Помимо упомянутой Никольской Инны Александровны, что постоянно, показалось даже что принципиально, обращалась ко мне словосочетанием "Мечтающая Тереза", приснилась французская актриса Екатерина Голубева, изучавшая, отчего-то, перегонно-железнодородные окрестности Невского района Санкт-Петербурга, точнее - "пересечения" улиц "Южное шоссе" и "Московская-Сортировочная"... Всю эту бесчеловечную, сугубо функциональную, железобетонную архитектуру, что по определению не имеет души, что только для больших периферийных "бетонных территорий", где душа не нужна от слова "совсем"... Вслед за Голубевой "аутентичные" железнодорожные окрестности изучал контр-адмирал в отставке Леонид Лобанов... Как и Голубева, Лобанов просил случайного прохожего произнести словосочетания "Гемоглобин шерстяного арбуза", чему я была непосредственным свидетелем... К слову, если бы роман "Анна Каренина" решил написать Достоевский, а не Толстой, то он бы, роман этот, назвался бы "Екатерина Голубева", а может быть и носил бы название "Леонид Лобанов"... Только ради этого Достоевскому стоило бы родиться на сто с лишним лет позже... Плюс ко всему приснился ещё и житель моего родного Ломоносова, что первого июня сего года решил распрощаться с жизнью тоже посредством железнодорожного транспорта. Но если в реальности некий Герман (как я помню его имя по недавнему интернет-репортажу о нем в социальной сети "ВКонтакте") совершил это в Ломоносове, то в моем "потустороннем мире" это произошло все в тех же железнодорожных окрестностях Невского района... И, что очень странно, этот незнакомый мне Герман больше напоминал Стаса Федянина, а в сегодняшнем сне так и вовсе являлся продавцом батутов, которого (продавца батутов) в реальной своей жизни я видела только один раз, и было это в совсем уж далёком, даже отдаленном две тысячи седьмом году, и , к слову, видела я его не в родном для меня Питере, а в более, как мне кажется, претенциозном месте , а именно в столице нашей родине - в Москве... Эх, Стас Федянин... Порядком надоевший пролонгированный персонаж, что сниться мне уже, наверное, более десяти лет... Снится и веселит меня, ведь не зря я дала ему кличку "Шерстяной арбуз", что родилась в моем игривом сознании из изображения на банке какого-то спортивного питания с надписью Hemoglobin поверх нарисованного сочного арбуза, разрубленного ровно пополам и лежащего на шерстяной ткани, увиденной мною в одном из фитнес клубов родного Санкт-Петербурга... В клубе в который вместе со мной ходил мужчина чудовищно похожий на одного Московского продавца батутов, по крайней мере мне так искренне казалось и кажется до сих пор, в том числе во снах...

Эх, Стас Федянин - как квинтэссенция всего произошедшего со мною этим сегодняшним днём, что в континууме "приключений аватарок"... Если бы у меня началась аллергия на собственные сны, то наступила бы настоящая катастрофа, причем железнодорожная... Шутка... Я, конечно же, успела бы провести над собой "железнодорожную реставрацию", на периферии пограничного сознания и не только, но обязательно везде где дурман, везде где разброс и шатание, везде где рвется, так сказать, в режиме реального времени... К слову, Севак Ханагян со мной согласился бы, ведь не зря его песня под названием "Если вдруг" сопровождала некоторые мои эти сегодняшние сновиденческие "полукриминальные" эпизоды...

ГЕМОГЛОБИН ШЕРСТЯНОГО АРБУЗА






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2022   22:11
Я и литература, живём в редко пересекающихся, параллельных пространствах.

Оставлен: 03 августа ’2022   06:49
                 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft