16+
Лайт-версия сайта

В объятиях смерти

Литература / Повесть / В объятиях смерти
Просмотр работы:
04 июля ’2022   07:25
Просмотров: 3202

В свои тридцать с небольшим, я уже трижды успел побывать в объятиях смерти. Кто-то может усмехнуться, от столь незначительной цифры. Кто-то ужаснуться от того, что такое имело место быть. Ну а кто-то поразиться, ведь большинству хватает и одного раза обнять смерть.
Большинству из нас страшна сама мысль о том, что однажды смерть когда-то придёт за ними. Ведь всегда страшит та неизвестность, что ждёт по ту сторону бытия. И этому страху, казалось бы, подвержены абсолютно все живые существа, будь то человек или обычная дворняга. Но есть люди, вроде меня, которые побывав по ту сторону жизни, перестают испытывать страх перед ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВОМ СМЕРТЬЮ.
Как я уже и говорил, я трижды бывал за порогом смерти. И все три раза я отчётливо помню, хотя, по мнению врачей, не должен был помнить ничего… Впервые я встретил смерть ещё юнцом, когда одним летним днём, порезал ногу в водоёме, где купался чтобы освежиться. Во второй раз я чуть не утонул, спустя десять лет после первого инцидента. А в третий раз я чуть не умер от токсикоза, выпив некачественный алкоголь.
Все три этих случая, по здравому смыслу, должны были меня заставить ещё больше бояться смерти. Но нет… Всё произошло с точностью наоборот. Теперь я смерти не боюсь вовсе. Почему? Потому что я видел то место, куда приводит смерть.
Каждый раз, когда я стучал туда, откуда нет возврата, я видел свет, что зовётся Богом, я видел наслаждение, я видел чудо. Я видел Рай, так же как Вы видите эти строки. И это воистину прекрасно. Не было ни боли, ни страха, ни волнений. Я был в Раю, и я не хотел возвращаться к «ЖИЗНИ».
Скептицизм быть может есть у Вас, но я сам ведь сам скептик ярый, и мог бы всё списать на галлюцинации, предсмертную агонию или что-нибудь ещё. Но то, что было у меня было, тот опыт, те чувства, всё то, что видел я, и ощущал, было так же реально, как Вы и я и эти строки.
Боюсь ли я смерти? Нет! И знаю точно, что однажды, когда смерть придёт за мной под старость лет, я встречу её как старую подругу. И обнявшись с ней, пойдём в обитель рая о пережитом болтая.

Постников Юрий 06.05.2022






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора - Леонид Журковский

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft