16+
Лайт-версия сайта

Интервью с Губернатором {часть первая}

Литература / Повесть / Интервью с Губернатором {часть первая}
Просмотр работы:
04 июля ’2022   20:46
Просмотров: 3269

•Абышто• Рудню накрыла африканская погода.
Ещё немного такой жары, и расплавленная Рудня, подобно лаве, стечёт в Науть и уплывёт на подальше.
Вы спросите, как мы спасаемся от зноя?
Даём план °РудняОпту° по покупке прохладительных напитков и ходим купаться.
Раньше, бывало, ходили на ближайшие пруды: Пятый, Шестой, Десятый, а иногда и на Семнадцатый.
Но после того, как наш рыбхоз утонул, они стоят пустые и потихоньку зарастают ряской, камышами и кустарниками....
Но здесь, как нельзя кстати, помогает наша родимая речка Науть, перемил или брод {как вам будет удобнее} которой и облюбовали местные жители для купания.
Не стал исключением и я.
До прошлого года я последний раз я купался в далёком 2016 перед отъездом к Эмме Александровне. А потом как-то перестал, предпочитая, как и многие другие, делать заплывы в ванной или водные процедуры на улице под умывальником.
Кстати, как-то в беседе с односельчанином я сказал, что долго не ходил на водоём.
И что вы думаете? Эта новость облетела всю деревню, перебрехалась все и в итоге сказали, что я не купался 15 лет))))))))!
К моей поездке в Ляховичи мы вернёмся в следующих заметках а пока перейдём к Литературной минутке.

Многие из моих постоянных читателей спрашивают о моём герое Виталие: где он учился, как стал губернатором, почему будучи на высокой должности ездит на скромной Ниве?
Я долго думал и решил все ответы дать в новой повести под названием •Интервью с Губернатором•.
И сегодня предлагаю вашему вниманию первую часть данного с позволения сказать ¶Произведения¶.
Поэтому каханенькiе родненькiе ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
ВСЕ ОПИСАННЫЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ. ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ — ЧИСТОЙ ВОДЫ СЛУЧАЙНОСТЬ.

Посвящается памяти А.В. Мисевича.
Город накрыла весенняя жара.
Казалось природа хотела компенсировать людям позднее наступление весны и поэтому дарила жаркие денёчки.
А в это время на кухне одного из частных домов на окраине города сидели три девочки школьницы и совещались по поводу полученного задания в клубе •Юные перья Журналистики•
— Ну, что, девчонки, как задание будем отрабатывать? .— Взяла слово Инна.
— Давайте думать. Во первых нужно найти знаменитую личность а во вторых уломать на интервью. — Сказала Оксана.
— Легко сказать... Вон Дашка с Ленкой к директору театра кукол попёрлись. Так что туда нам дорога заказана.
В это время в кухню вошла младшая сестра Нины и принесла свежую газету.
И тут слово взяла молчавшая до этого Катя:
— Есть идея.
— Излагай.
— Инна, Оксана, а если нам пойти к губернатору?
— С ума сошла? Так нас к нему и пустили...— Вздохнула Оксана.
Но Катя не думала отступать.
— Смотрите сами, губер — дядька нормальный.
Во первых — любое интервью это в первую очередь слава.
Во вторых, смотрите: .— И с этими словами Катя развернула пахнущую типографской краской газету, где на первой странице было фото Виталия в окружении медсестёр.
Помолчав Катя продолжила:
— Вот, зачитываю °Во время беседы с коллективом офтальмологического отделения губернатор подчеркнул о необходимости диалога между поколениями... °
— А сейчас следите за мыслью: мы — будущее поколение. Тем более талантливое.
— Стоп стоп, Я кажется начинаю въезжать. — Сказала Оксана.
— Катюхин, ты гений)))).
Девчонки, смотрите, мне знакомая рассказывала как после визита в одну школу губернатор принял в друзья весь класс. А во вторых видела я несколько раз его стримы где он в прямом эфире общался с подписчиками своего канала.
Так что, у нас есть все шансы. — Подытожила Инна
— Осталось только записаться к нему на приём. Сказала Оксана.
— А если нам тупо взять и поехать в обком? Тем более что через 10 минут идёт •единица• как раз доедем до площади.— Взглянув на часы сказала Катя.
И спустя минуту наши героини взяли курс на остановку.
По пути они уточняли подробности.
— Значит так, Я буду задавать вопросы, Ксю записывать, ну а Катюша поработает фотографом.
Разговор нарушил голос из динамика
«Асцярожна, дзверы зачыняюцца, наступны прыпынак Аблвыканкам¹»
Вскоре троица юных журналисток стояли на крыльце исполкома.
— Ну, что, заходим?. — Спросила Катя.
В это время из подъехавшей чёрной •КИА• вышли две женщины и пошли к крыльцу.
— Девочки, вам помочь? .— Обратилась к ним невысокая женщина в платье с розами.
— Если только поможете записаться на приём к Виталию Васильевичу))))) .— Ответила Катя.
— С какой целью?))))
Катя в двух словах объяснила ситуацию.
— Кажется Я могу вам помочь)))) Идёмте.
И девушки вслед за незнакомкой вошли в здание.
— Наташа, это со мной.— Сказала она поднявшейся навстречу женщине с погонами сержанта.
Поднявшись на лифте они пошли по длинному коридору.
Возле одной из дверей их спутница остановилась и открыла дверь.
— Марина, у себя?.— Обратилась та к эффектной длинноногой блондинке за столом.
— Да, Нина Сергеевна))))
— Спасибо, девочки, ждите меня здесь.
И с этими словами она скрылась за дверью.
Вскоре сработал селектор и раздался голос.
— Маринушка, пригласите гостей в кабинет.
Марина открыла им дверь.
— Заходите, девчата.
Не веря своему счастью Инна, Оксана и Катя вошли в кабинет.
— Добрый день...
— Добрый)))) И что же таких красавиц привело в наши стены? .— Поднялся им на встречу мужчина в очках.
— Мы, члены клуба •Юные перья журналистики•. Хотим взять у вас интервью. Сказала Катя.
Хорошо, проходите, присаживайтесь.
После знакомства речь перешла к теме интервью.
— А вы все трое будете брать?)))))
— Я буду задавать вопросы, Оксана записывать ну а Катюшкин у нас фотокорреспондент))))).
— Ого, как у вас всё распланировано. Только я предлагаю внести маленькие корректировочки: При приёме работы вас могут развернуть мол °Одна работала, а другие нет°.
Нина Сергеевна, вы согласны?))))
— Да, Виталий, поэтому, Инна, идём в мой кабинет где и побеседуем.
У вас же телефоны с собой?
— Да...
— А в каждом есть диктофон. Намёк ясен?))))
Но не успели наши героини ответить, как открылась дверь и вошёл мужчина югославской внешности.
— Ого, как здесь многолюдно))))) Не помешаю?
— Как говорится ¶In prehenderat et Vitold Mikhailovich fugit¶, что в переводе с латинского означает ♥ На ловца и Витольд Михайлович бежит))))♥
Вы не против маленького интервью будущим звёздам отечественной журналистики?)))))
— А у меня как раз свободное время завалялось))))))
— В таком случае Инна идёт с Ниной Сергеевной а Оксана с Вами.)))))
Пока шёл разговор девушки судорожно составляли в голове список вопросов.
Они и представить себе не могли, что с первого раза и без записи попадут на приём к первому лицу региона.
Когда девушки ушли Виталий откинулся на спинку кресла и обратился к собеседнице.
— Ну, что, включаем диктофон и поехали?))))
— Да, только хочу вас предупредить, что я иногда заикаюсь....
— Ничего страшного, это от волнения.)))) Представь себе, что рядом с тобой не дядька губернатор, а например твой дядя.
И включив диктофон Катя сказала.
— Виталий Васильевич, несколько слов о себе.
— Как ты читала на сайте исполкома то родился Я в деревне.
После окончания школы поступил в техникум культуры.
— И пошли выше?
— И да, и нет. Как человеку выросшему среди животных и растений мне была близка тема сельского хозяйства.
Но, к сожалению срезался на вступительных в институт поэтому чтобы год не пропал пошёл в культуру)))))
После техникума я поступил в сельскохозяйственный. На отделение •Агрономия•.
Как говорится ♦Iuvenis agronomist in agros exivit.nihil in capite meo, sed in sinu meo diploma))))♦
Что в переводе с латинского означает ♠ Выходил на поля молодой агроном.
В голове не шиша а в кармане диплом))))))))♠.
{От услышанного Катя едва не рассмеялась}.
А Виталий продолжал.
И вот на последнем курсе вернее уже после всех экзаменов поспорили мы с другом, кто из нас первый поступит в Академию.
В итоге прошли оба))))))).
— И после академии вы ушли в народ?))))
— Не совсем. Видя моё стремление к учёбе декан Пётр Фролович предложил мне оставаться в аспирантуре.
Что я и сделал.
После учёбы меня забрали в армию.
— В каких войсках отдавали долг?
— Войска Дяди Васи или же ВДВ.
Вот только к сожалению из за травмы спины о прыжках и прочих упражнениях пришлось забыть...
— Вас комиссовали?
— Перевели в писари.
После дембеля командир части порекомендовал мне устроиться к своему родственнику в колхоз имени Черняковой.
Тем более, что он был в нашем районе.
Затем прежний директор ушёл на повышение и на его место назначили меня.
Благо образование позволяло.
— Трудно было начинать в новой должности?
— Первое время да.
Но самое трудное это непонимание ситуации: Поясню, район большой и земли хорошие, но вот в нашей части района все хозяйства как один на грани развала.
Здесь конечно сыграли свою роль лихие 90-е когда кучка аферистов облапошили целую страну...
Однажды в беседе с председателем исполкома я внёс предложение все эти колхозы-совхозы объединить в один большой. Конечно, мысль сама по себе авантюрная но председатель решил этот вопрос на уровне губернатора, и очень скоро мне предложили сесть в кресло генерального директора компании АО им. Зобовой, которая вскоре стала АО ИМЕНИ ЛИСТЬЕВА.
Виталий замолчал а Катя что-то записав на бумаге задала новый вопрос....
Продолжение следует.
В Рудне 06:00 Конец эфира. ГИМН))))) =^.^=
(«Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка °Облисполком° {бел.}»¹)

Свидетельство о публикации №416110 от 4 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft