16+
Лайт-версия сайта

Странный прохожий

Литература / Повесть / Странный прохожий
Просмотр работы:
19 августа ’2022   06:13
Просмотров: 3071

День, за днём идя по одной и той же дороге, как на работу, так и с неё. И на этой дороге мне встречался один и тот же пожилой прохожий. В нём не было абсолютно ничего примечательного, с виду обычный пенсионер с огромным трудовым стажем и по видимому уже давно ушедший на заслуженный отдых, но каждый день притягивал моё внимание по утрам, будто гипнотизируя меня.
Шли дни, месяцы, года, но место встречи, с данным прохожим, никак не менялось и со временем мы начали здороваться, чуть-ли не как родные друг другу люди. И однажды я встретил его с пожилой женщиной, с которой он мило гулял, держась крепко за руку. "Должно быть, жена" - думал я проходя мимо них, радуясь тому, что им удалось пронести любовь сквозь долгие года.
На следующий день, я опять же шёл той тропой, где видел друга в лице старика. Но на удивление там была лишь его жена одна. И в этот миг стесняться я не стал, подходя всё разузнать.
 Здравствуйте, а где же Ваш муж?
 Ой, внучок, да помер он уж тридцать лет назад, вместе с сыном.
 А с кем же Вы вчера так мило за руку держались ещё вчера?
 С мужем своим?
 Но как так? Он же помер!
 Так дух это был его. Приходил он сюда каждый день из-за тебя!
 Из-за меня!?
 Именно!
 Но почему?
 А потому что душа сына нашего, теперь живёт в тебе. И не было покоя мужу моему, пока он не понял, что ты бережно относишься к душе сына его в теле своём. А теперь ступай с Богом сынок, как и муж мой ушёл на веке.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МОЙ ДЕД" КОНКУРСНАЯ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft