16+
Лайт-версия сайта

Огни ночного леса

Литература / Повесть / Огни ночного леса
Просмотр работы:
22 августа ’2022   07:09
Просмотров: 2969

Хоть и странная, по мнению серого и безликого большинства, имею я привычку, и она часть моей жизни, как ни крути. А люблю я в темное время суток гулять по лесу. Имею ввиду, гулять в лесу не по среди ночи, А именно в темное время, ведь зимой становится темно уже около шести часов вечера.
Гуляя по своему излюбленному лесу, в пятидесяти километрах от Москвы, я столкнулся с неким загадочным явлением, которое не могу объяснить даже сейчас, спустя много лет.
Поздней осенью, ближе к концу ноября, я опять пошёл по знакомому лесу, когда на часах было около восьми часов и солнце уже давно скрылось за горизонт. Бродя средь деревьев, думая о чём-то своём, вдыхая свежий, хвойный воздух, я краем глаза увидел некое мерцание белого цвета, где-то в глубине леса. Сначала я подумал, что увидел я простой фонарь, который мерцает, между качающихся деревьев. Но какой фонарь посреди леса? Ведь здесь и деревень и дорог нет. А сам свет был неестественно белым, словно как свежий, только-что выпавший снег. Такой белый, такой чистый. А светился он словно фарфор, а мерцал как сварка. Я стоял как завороженный, хоть и боялся я очень сильно. Я хотел бежать куда подальше, но это мерцание манило меня своей азбукой Морзе. И так я стоял около часа, как сам не свой, наблюдая за светом, как под гипнозом. Пальцы ног уже давно окоченели, но я стоял до тех пор, пока этот свет моргнув в последний раз, взлетел над кронами деревьев и не ушёл за горизонт, за солнцем в след.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft