16+
Лайт-версия сайта

Начало крепкой дружбы?

Литература / Повесть / Начало крепкой дружбы?
Просмотр работы:
23 августа ’2022   23:55
Просмотров: 3134

Я не могу назвать это тем с чего началась моя истинная история, но именно с этого момента мой мир и сама я начали меняться. В тот день я сидела, укрывшись кроной старого дуба, уже долгие годы росшего на территории старинного особняка. В это особняке и на прилегающих территориях уже долгие годы располагается школа-пансион. Она в своем роде необычная для Парижа, да и вообще для всей Европы. В нашей школе обучаются, как и девушки, так и юноши. Это лишь одно из многих мелких и не очень отличий. Схожих черт куда больше. Пансион располагается загородом в живописном месте, стены бывшего особняка обнесены добротным забором, а ученики обязаны носить форму, которую можно снимать лишь в выходные и праздники… И то, если не получишь взыскание. Вот мой брат однажды, ещё до моего приезда, получил такое и месяц ходил без обычной одежды, штатской, как на манер офицерского аргона называют её и здесь.
    Что насчет дня? Наверное, в настоящих романах сказали бы так: «Сегодня был необычно погожий денёк, солнце светило очень ярко, а тёплый ветерок приятно обдувал кожу». В каком-то смысле так и было, солнце и правда святило ярко, даже слишком, учитывая мою нелюбовь к яркому свету, а вот теплый ветерок меня даже устраивал, он очень приятно трепал выбившиеся из пучка на затылке волосы. Только было одно большое «но» – такая погода больше подходила для позднего лета, а никак для середины осени. Это в каком-то смысле меня бесило. Сначала было очень засушливое лето, а теперь необычайно теплая осень, остаётся только надеется, что к зиме погода станет соответствовать календарю. Так вот, я люблю, когда все согласно плану: если осень, то прохладная и красочная, если лето, то теплое и солнечное, а если зима, то холодная и снежная, только снег должен быть не рыхлым, а таким, чтобы прям хрустел под ногами. Сейчас же происходила настоящая аномалия.
    Наверное, мой старший брат в чём-то прав. Я довольно педантичная особа, ах да, ещё и очень занудная, ну так он утверждает… Артур вообще любит говорить всё, что думает, а думать ему вредно. Так говорит ещё один наш брат, Драгомир, но он старше меня почти на шесть лет и потому его мнение я считаю авторитетным. К тому же, в каком-то смысле он меня понимает. Хоть и признаёт, что мне стоит вести себя более открыто. Ага, признает, человек, который зарылся в свою работу по исследованию произведений литературного искусства. Искусствовед он.
    И возможно, совсем немного возможно, что они оба правы. Возможно, ведь в такую хорошую, погоду вместо того, чтобы играть с друзьями в мяч или прогуливаться по парку, я одиноко сижу под старым раскидистым деревом и бездумно вожу карандашом по листку бумаги.
Ради справедливости стоит заметить, что не от хорошей жизни я сторонюсь людей, всё же прошлое наложило на меня свой отпечаток. Неспроста последние полтора года, проведённые мной в здесь, заставили когда-то открытую девушку стать запуганной одиночкой. Ладно, с открытостью я загнула, но всё же более или менее общительной была.
    Знаете? Иногда мне самой становится интересно: почему же они меня обходят стороной и не замечают? Возможно, из-за того, что я перешла в пансион при странных обстоятельствах? А может быть из-за того, что на первом уроке я испуганно опустила голову и что-то невнятно промямлила? Или же всё из-за того, что я подорвала авторитет их кумира – Лойда, который решил, что будет классно запереть новенькую в кабинете химии?
    Не знаю. Да и не думаю, что это на что-то повлияет… Для них я буду той же чудачкой, которую лучше избегать или не замечать...
    Не замечать, хм, а ведь именно об этом я мечтала, когда переводилась в эту школу. После долгих месяцев издевательств, атмосфера отчуждения и отверженности показалась мне Раем, никто больше не кричал вслед гадости, да и рож не корчил. Вообще, тут было гораздо спокойней чем в родной Румынии, хотя бы потому что рядом не находилась Джен с её другом/парнем, которого я кроме как Вершителем судеб не величала. Это прозвище появилась у него после подлянки, которую они с Джен устроили, узнав мой секрет. Точнее оно было и раньше, но прижилось именно в тот день. До сих помню то “счастливое” утро седьмого класса. Забывать его и правда было трудно, даже кошмары мне кажутся более приятными событиями, чем поступок Джен.
    В чем суть? Долгое время я сильно увлекалась мистикой, нет, даже не так, я видела духов людей, которые жили много лет назад. Все свои наблюдения записывала в маленькую записную книжечку с потёртой обложкой и кожаным переплётом. Об этой моей особенности почти никто не знал. Я боялась, что меня отправят в психушку без суда и следствия, только узнав о странном увлечении. Даже близкие для меня Кол и Джо не знали всей правды. Прям всю знал лишь Мир.
    Должна заметить, что не зря боялась… доверившись Джен, я получила горы насмешек и косых взглядов, мне до сих пор больно вспоминать тот случай. Сидела себе спокойно за партой и перечитывала записи, сделанные несколько дней назад. Одно мгновение и блокнот оказался в руках моей подруги, ещё секунда и весь класс поднял меня на смех. В тот день я ушла из школы ещё до конца уроков, терпеть насмешки всей параллели просто не было сил, а через несколько месяцев после этого моя хрупкая фигурка стояла у ворот школы-пансиона, где уже год учился Артур. Брата родителя отправили туда после очередной драки с Вершителем Судеб, Арт считал, что таким образом он защитит меня от насмешек, только вот сделал только хуже… Его перевели, а Джен с её парнем объявила на меня охоту.
    В общем, последние полтора года моей жизни и учебы прошли относительно спокойно. Ну, если не считать постоянных попыток моего брата познакомить меня со своими друзьями. В принципе, с Ани, Джесси, Кевином и Стефани мы уже были заочно знакомы, Артур прожужжал мне все уши о том какие у него классные друзья. Я прекрасно знала их увлечения, сильные и слабые стороны, а также то, как они выглядят, впрочем, об этом знали все наши родственники и общие друзья. Арти ни на секунду не замолкал, когда приезжал домой на каникулы, Драгомир даже угрожал, что когда-нибудь побьёт младшенького за все “хорошее”. Правда ему потом приходилось разъяснять дочери: «А почему за хорошее нужно бить?» Трехлетний ребенок, что вы хотите? Всё понимает буквально.
— Одри, подай мяч! — раздалось совсем рядом, а через секунду на мои колени приземлился волейбольный мяч. — А ещё лучше встань и поиграй с нами.
    Ах да, забыла представиться, Одетта Понте, для друзей, коих у меня всего трое, Одри. А кричавший пару секунд назад парень — это мой старший брат, Артур. Я уже упоминала о его безуспешных попытках познакомить меня со своими друзьями. Похоже, это будет одна из них. Сотая, если не тысячная…
    Тяжело вздохнув, схватила мяч в руки и кинула точно в брата, увы он успел подставить руки и поймать моё орудие возмездия. Ловкий.
— Сколько раз повторять, мне не нужны друзья! — вскрикнула я, опуская голову, он же знает, что мне неприятно думать о любых новых дружеских отношениях.
— Одр, ну ты чего? — Арти приблизился ко мне и положил руку на вздрагивающее плечо.
— Ничего! — вскрикнула я, вырываясь из рук брата.
— Не верю, — ответил брат. — И ребята тоже тебе не верят.
    А у ребят он не решил спросить мнение прежде чем говорить?
— Впервые я согласна с русоволосым чудиком, — прозвучал совсем рядом мягкий голос, принадлежащий голубоглазой девушке с каре пшеничного цвета.
    Если не ошибаюсь говорила Стефани, девушка лучшего друга брата – Кевина Вылороса. И правда она, у них с последнем даже парные кольца есть! Стефания поправила форменную юбку и, накинув пиджак на плечи, сделала плавный шаг к дереву.
— Эй, не зови моего ЛД чудиком, это моё звание! — притворно возмутился кареглазый брюнет, чьи прямые волосы были убраны в низкий хвост причудливым ремешком. — А он-гик. Ауч!
     А вот и сам Кевин, я и раньше замечала насколько он, как бы сказать, раскрепощен? Скорее общителен и открыт. Может это и маска, да только столь искусная, что её даже наша учительница социологии и психологии не отличила от его реальной личности. Интересный момент, форма шла Кевину, но вот для его мира она была узка и слишком тускла.
    Пока я разглядывала парня, Стефани несильно ударила его же локтем в живот, а после наклонилась ко мне, щекоча нос своими мягкими распущенными волосами. Я смогла уловить исходящий от неё лёгкий запах роз и, кажется, это карамель, странное сочетание, но очень приятное. Невольно мои губы украсила немного вымученная улыбка, почему-то девушки захотелось доверится. Давно меня не посещало похожее желание…
— Ну и чего мы портим такое милое личико, хмуря бровки, — она обратилась ко мне как к маленькому ребёнку. — Быстро перестала дуться и улыбнулась!
— Милое личико? Ты уверена, что речь идет о моей сестре? — с лёгкой иронией протянул Артур, недоверчиво поглядывая на подругу. — Эй! А по нежнее нельзя? Я же твой парень!
    Брат остервенело растирал плечо, в которое мгновение назад прилетел удар от рыжеволосой красавицы, по-другому об Аните нельзя было сказать. Рыжие волосы волнами струились по плечам, серебряные глаза приветливо горели, а хрупкая, с виду, фигурка была облачена в школьную форму, состоящую из прямых брюк и свободной рубашки, поверх которой был надет пиджак. Мысленно я провела параллель между Стефанией и Анитой, у них очень похожие фигуры, но блондинка чуть выше подруги, а рыжеволосая немного полнее голубоглазой, из-за этого почти идентичная одежда на них смотрится по-разному. Но всё же красиво…
— Нельзя! И вообще, каждая девушка по-своему красива и мила, — подняла указательный палец вверх Анита и присела рядом со мной. — Стеф права, ты очень миленькая, не стоит портить впечатление этой постной физиономией.
— Правда? — не поверила я, шмыгнув носом.
— Конечно, — Анита широко улыбнулась и кивнула на стоящего чуть поодаль Джесси. — Посмотри, как он на тебя смотрит.
— И не только он, — поддержала подругу Стеф, кивая на парней, которые до этого играли в баскетбол, а теперь стояли и жадно пили воду, смотря в нашу сторону.
— Эй! Чего уставились, не по вашу душу девушки! — окликнул баскетболистов Кей, пригрозив кулаком. Ему не очень понравился тот взгляд, которым прошёлся один из парней по голым коленкам Стеф.
— Кевин, нашёл к кому ревновать, — вкрадчивым голосом остановил старшего брата Джесси.
    Да-да, вы не ослышались, черноволосый Кевин и шатен Джесси – родные братья. Я сама удивилась, когда узнала об этом примечательном факте, ведь раздолбай Кевин и собранный Джесси совершенно не похожи друг на друга. Разве что во внешности что-то есть, не больше. На Джее форма сидела как дорогой брендовый костюм, когда Кевин будто надел что-то из магазина готовой одежды, внутренне они были слишком разными и даже одинаковая обложка не могла скрыть это.
— Я не ревную, просто мне не нравится, когда всякие придурки раздевают глазами мою девушку, — буркнул Кей, скрестив руки на груди.
— Ага, как она тебя ещё не бросила – загадка, — осадил Кевина Джесси, — Одри не обращай на них внимание, они всегда ведут себя как дети.
    Это ты мне говоришь? Я видела трех парней, который с криками: «Вау! Вода!» —бросились к лесному озеру. Кол, Джо и Арт напугали пару пенсионеров, наших родителей, и разозлили парочку рыбаков. Мне не привыкать!
— Я всё слышу! — оповестил Артур под заливистый смех девчонок, похоже такие перепалки – частое дело.
— Так из-за чего ты расстроилась? Почему не хочешь заводить друзей? — парень опустился передо мной на корточки. —Это же новый шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Почему же ты не хочешь воспользоваться им?
— Я не знаю, как объяснить это, — сорвалось с моих губ прежде, чем я успела придумать внятное оправдание.
— Вдохни и выдохни, — посоветовал Джесси, — А теперь, начни с самого начала.
— Хорошо, — и я начала рассказ. — В старой школе у меня была близкая подруга – Джен, мы много времени проводили вместе и знали о друг друге буквально всё. Долгое время я не решалась рассказать ей о своём увлечении паранормальным, но решившись, обожглась. Она и её парень подняли меня на смех перед всем классом... С тех пор я не верю людям и боюсь заводить друзей.
    Мне не верилось, что я решилась на это, долгое время истинной причины моего страха людей не знал никто, даже родители слышали сильно искажённую версию. А сегодня, мир как будто дал мне шанс начать жизнь с чистого лица, мне захотелось поделиться переживаниями, которые долгое время не давали мне спокойно жить.
— Одри, если когда-то тебя предали, не значит, что это повторится вновь. Не все люди такие жестокие, — успокаивающе потрепала меня по плечу Стеф.
— Твоя Джен просто вздорная девчонка, которая желала внимания. Поверь, хороших людей больше, чем плохих, — поддержала подругу Ани.
— Возможно, вы и правы, стоит попробовать, — сдалась я, вымученно улыбнувшись.
— Вот это по-нашему! — воскликнул Артур, подпрыгивая на месте. Давно мне не доводилось видеть брата таким счастливым.
    Наверное, я засиделась в своей скорлупе, пара познать жизнь и изменить мировоззрение. Я человек, а не безвольная кукла, которой можно помыкать, пора доказать Судьбе, что Одетта Понте может преодолеть все препятствия и невзгоды. Мне надоело видеть всё в серых красках, так хочется почувствовать вкус жизни, перестать прятаться от окружающего мира. Так хочется поделиться этим событием с моими друзьями, жаль до них много километров.
Вот оно, начало моей истории становления и изменения. Надеюсь, она будет такой же интересной для вас, как для меня.
Внимание! Данная работа уже публиковалась мной, но на стадии черновой работы в другом месте. Если интересно, можете взглянуть на два черновика по поиску вконтакте.






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft